X



【悲報】Z世代の5割「子供嫌い いらない 作らない」 日本終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:44:53.72ID:+mA4J+fq0
18歳から25歳までの半数近くが「将来、子どもがほしくない」と答えました。

 全国の18歳から25歳までの男女およそ500人を対象にした調査で「結婚と子どもについて」質問したところ、45.7%が「子どもがほしくない」と回答しました。

 その理由として「お金の問題」と答えた人は2割弱にとどまり、「お金の問題以外」が4割を超えました。
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:08.18ID:4egkhcj30
中世並の格差社会で上流に居ないのに子供産むやつは馬鹿なのかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:08.92ID:GS1gu7fz0
どうせワイがめちゃくちゃ頑張って子ども作って育てたとしてもこんな国、世界じゃお先真っ暗やし
一人で野垂れ死んだほうがええよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:14.21ID:4rU64bAl0
>>312
急変してビビるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:18.79ID:KKyWJAP00
>>302
東欧とかも日本より大学進学率高いけど終わってるしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:24.86ID:WBFwEs2O0
子供の人権が高くなりすぎ
もう少し気軽にポイポイ選びたいやろ
戦前戦時中の日本みたいにするんや
子供を守り過ぎないのが逆に上手く行くと思う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:30.47ID:0r48bFIS0
政府がいくら金ばらまいても根底から間違ってるから解決しないなこれ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:32.00ID:zqw+HNNU0
ワイも子供好きやけど作れるかって言われたら無理やからな
底辺やから子供を幸せにできないもんな
ワイ自身親ガチャ外したから親ガチャ外れ民の苦しさがよくわかるだけに
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:33.02ID:sY8WND8SM
>>294
セミやからバイト程度はするんやろうけど
こどおじする感じ?賃貸やとキツいやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:35.49ID:+7xWBtA10
逆に昔はなんでポンポン子供産まれてたん?
そんな皆子供欲しかったんか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:39.13ID:1CDhQ7Dqd
世間体の為に子供作ったら?とかリアルで関係のある人に言うやつおるんやな
こわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:39.69ID:DPyFq5nxd
下手に中流増えたのが良くないんやろな
昔は狭い家で貧乏が集まってた時は将来なんて知らんで子供作りまくれたけど今だと大学は行かせてもらったし子供もそんくらいはさせたいぐらい行かせたいぐらい思うやろ
ワイもそう考えた時に一人が限界やわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:47.37ID:BEDojziWd
>>311
カウパーは前立腺から分泌される
精子は精巣からだから1回戦目で外出しすれば妊娠リスクはゼロ
最近の医学ではこの認識だよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:15:49.36ID:fs0x8BwT0
正直親の面倒みるだけで精一杯だよ
俺の甲斐性ではこれが限界
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:06.24ID:93elOaqad
いないと老後のコスパが悪い可能性が高いから無能なら相当資産に気を使うことになるのは確か
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:08.05ID:LdAb6jJXa
いらないじゃなくて出来ないだけ
って頑なに言うやつ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:08.83ID:SVNXHz380
親ガチャというワードが誕生したときお前らが騒ぎ出した時点でわかってたこと
これは「すでに奴隷階級産んでしまった下級」と「奴隷階級が生まれなくなったら困る上級」が発狂してるなとわかったよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:12.55ID:zqw+HNNU0
>>324
子供は労働力やから生みまくっただけやぞ
子供に仕事させたりしたのが普通やからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:16.47ID:eA2ChN4Ed
>>324
セックスぐらいしかやる事なかったんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:22.00ID:v7O0Opngr
>>312
>>318
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/37ziLkF.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:29.66ID:FjjfmlBL0
5万くらいの賃貸借りてバイトやな
資産が減らない程度に働くわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:31.59ID:2fnHrQVj0
女の子ならまだしも狂暴なオスガキだったら愛せる自信ねえわ
半分の確率で地雷なんだからそんなギャンブルできねえ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:32.63ID:KKyWJAP00
>>312
駄目とか言われんかったけど
大学卒業したらそろそろみたいな空気感出してくるよな親って
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:34.68ID:5oi41s9s0
ワイらは大人になっても子供のままや
我らの母なる存在、マザームーンに全てを捧げます
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:34.72ID:4rU64bAl0
>>324
そらそうよ
娯楽が少ないとかそういう話でもなく
自然と欲しいから産んでたんやろね
子供一人にかかるコストも低かったし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:38.64ID:v2WfRTQ60
>>312
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:40.09ID:5WtUtn2z0
どうせお前はしたくても出来ないだろ、ってのは別として
こんな人生を再生産させたいか?
ワイなら子供に刺されても文句言えへんわ

27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
毎朝眠気と絶望感に襲われながら
くっせぇ満員電車で会社へ行き
必死に仕事をしてもろくな成果も上がらず
上司と客に怒られまくり
夜は21時、22時まで仕事
帰ってきたら23時とか0時
少ない休日は家で倒れこんで
ひたすら寝てるだけ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:42.47ID:RyH2uJ3S0
>>327
最近の医学は草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:47.10ID:EiSni1zO0
お見合いで中出しなんてよくやるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:47.89ID:v7O0Opngr
>>651
>>42
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/8rTXdjC.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/LOFWDOa.png
https://i.imgur.com/kSab6Fn.png
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:49.98ID:pQCaolC1d
大半が中流以下の凡人なのにそいつらが幸せに生きられない社会になってきてるんだから産まないが正解
ドンドン次の世代ほど地獄を味わう確率が上がってるんだから
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:59.19ID:VKvc0Uu2M
この問題は泉元市長と明石市が証明してるからな
国や市町村が子育てをバックアップしてくれないなら無理ってなるのは必然や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:00.93ID:RWUNmEx7p
岸田「税金!税金!」オギャーオギャー

年寄り「医療費!医療費」オギャーオギャー

Z世代「給料の半分を納税しまちゅよ〜」

岸田・年寄り「キャッキャッ」

既に子育てしてるようなもんやろこんなの
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:04.84ID:QW/a5/CA0
娘なら欲しいけどオスガキ生まれるリスクが大きすぎる…

何の罰ゲームやねんこれ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:07.62ID:FNmx2oBM0
>>312
学校も親も性行為禁止とかにするんじゃなくて避妊しないとどうなるか分かってるか?ってスタンスの教育の方が良いと思うんだけどなぁ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:08.72ID:U5gkUn/Rd
お前らもっと頑張れや
ワイの代わりに頑張れ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:11.45ID:zqw+HNNU0
>>338
ガイジやん
産んだからには愛着湧くのが人間や
それと一人前の人間に育てられるかは別問題やからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:18.30ID:LdAb6jJXa
>>311
一応DNA検査しといた方がええんやない?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:18.45ID:SVNXHz380
>>324
不安がなかったし格差も見えづらかった
コロナもロシアウクライナもなく電気代も安く賃金は上がるだけの国だった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:22.14ID:RCvVQ5220
作らんでもいいけど作れる環境は確保しとけよ
今の若者はめちゃくちゃ流されるから周りが作り始めたら一気に作り出すよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:26.00ID:fs0x8BwT0
>>324
金回りキツくなったら人買いに売ってた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:32.66ID:wgygzG6N0
>>324
産むのが当たり前だったか
そして産んで労働力にして老後の世話をさせるため
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:34.37ID:beWWxH+w0
>>320
大学通わせるのが前提のスタイルとか早晩行き詰まるのは見えてたやろにな
量産するなら家業継がすか高卒で働かすかでやってかないと家計がもたない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:35.61ID:zb1J3UsyM
>>309
見たくない現実はスルーして議論ごっこしてるんや
なんG民に対して正論は反則やぞ😡
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:36.25ID:Epn4HA2pM
子供男親に懐かへんやん
おまえらもパッパに懐いてないやろ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:38.64ID:GS1gu7fz0
男も女も関係なく働く時代やから嫌な思いで働いて搾取されることを知っとる
そんな時代に子どもを作りたいか?って話や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:42.48ID:AS+hi/WYM
パパとママが生きている間は死なないようになんとか頑張る🥺
どっちも死んだら死のうかな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:45.15ID:aPR//ATia
>>268
コレはあるで
ワイ夫婦も子供作っても人生大変になるだけちゃうか?
ってそろばん弾いたら子供作れなくなった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:45.61ID:KKyWJAP00
>>351
それも結局子育て世帯が集まってるだけで日本全体で見たときにプラスになってるかは微妙では
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:51.07ID:hquZL0hcM
未成年の妊娠は万死に値するぐらい責め立てるのやめない?
そこは学校と大人が支援してやれよと思う。そこで見捨てるから不幸な子供が増える
世間の目とかもうどうでもええやん。どうせ妊娠した時点でボロっカスに言われるんやし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:52.98ID:5AzXTHo8p
実際どうせ負け組で底辺なら働くより生活保護で寝て暮らした方が遥かにいいに決まっとるわな
底辺で働いたところで収入なんかたかが知れてるし、何より底辺で嫌な思いしてヒイヒイ言いながら稼いだなけなしの金の一部が税金として徴収されて、
それが金持ちの生まればかりでしかも将来たんまり金を稼ぐであろう旧帝大とかの学生の優雅なキャンパスライフを支えてるとか思うとクッソ腹立ってくるしね
なんで自分のことを軽蔑してるガキどもの養分にならなあかんねん
そんなら生活保護貰って完全に国を養分として生きた方が一億倍ええわな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:53.30ID:SAbgundc0
>>106
都合良いとこだけ本能とか言うのどうなん?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:56.97ID:zqw+HNNU0
言うて近所の公園行くと幸せそうな子連れが遊んでるから現実見ないけどな
ワイは遠くから眺めてるだけや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:17:58.19ID:Vu1svjGSd
男女比どんなもんなんやろ
今は将来の夢お母さんとかないんかね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:02.98ID:VKvc0Uu2M
>>309
>>364
まさに見たくない現実はおまえみたいな馬鹿やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:03.05ID:9/hr/UfkM
>>219
美化しすぎぃ!
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:08.74ID:GUwmTZucM
>>326
子供を大切にしすぎたんやろな
本当に子供の福祉をガチろうと思うと年収2000万円はないとまともに育てられる気しねーわ
年収300万でもとりあえず産んだろ!無償化されてる高校までは飯食わせてやるからあとは勝手に出てけ!と言い放てる無計画で無慈悲な奴が減ったから子供の数が減った
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:08.86ID:zxymHM7r0
大谷翔平の子供とかがええなあ
デザインベイビー許可したら子供欲しがる人増えるんちゃうか
自分のガキなんか限界見えててつまらんやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:12.08ID:KKyWJAP00
>>324
そもそも避妊手段もないし
中絶も違法だったから産むしかない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:12.21ID:uou2wsu80
tiktok世代は見た目の損切りがエグいで
ハゲチビは会った瞬間切られる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:16.92ID:EiSni1zO0
高齢出産がスタンダードになっとるのは不味い
ソースはワイや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:19.29ID:74toPiOIM
>>324
今より若者多かったから同世代があっちもこっちも子供作ってるの見てじゃあうちも作ろうかってなったんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:21.28ID:TDqtQnoH0
>>3
貼ったんだからありがとうって言えや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:24.36ID:ddUj5yFJ0
>>333
テレビに出てる上級が親ガチャってワードに物申してるの笑えたわ
なんの反論にもなってない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:26.58ID:QW/a5/CA0
街中でオスガキ連れてる奴らを見かけると何とも言えない優越感に浸れるよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:27.64ID:Iy0YOlCs0
簡単にセックス出来るし結婚する意味ないわな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:30.10ID:dxk2TXyQp
妻は欲しく無いけど、子供(可愛い娘)は欲しい
全力で甘やかして世間への目を向けさせずに、一生「パパと結婚したい」と言わせたい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:32.54ID:FjjfmlBL0
才能とか環境とかは努力で埋まるのかもしれんが確証もないわけで
そんなんやるならのんびり生きればよろしいやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:40.00ID:WHBi9oMI0
>>320
単純に格差社会が浮き彫りになりすぎたせいちゃうか?
若い女の子とかがSNSみてるとキラキラしてる人ばかりで鬱になったみたいな記事を見たことあるし
昔は子供が大学どころか高校もいってないって子tがたくさんいたらしいのとネットがなかったから気にならなかったとか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:45.60ID:VKvc0Uu2M
>>369
集まってるってことは
バックアップしてくれたら子供欲しいってことやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:48.86ID:QW/a5/CA0
>>390
わかるわかる

オスガキはポイーで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:52.32ID:jRjOVap7d
2035年には七公三民になる
もう子育てなんかムリムリ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:56.49ID:SPSUg8PK0
>>333
親ガチャ否定の上級国民擁護のネトウヨが喚けば喚くほど
ネトウヨは息を吐くように嘘をつくってのがバレただけだからな
いっそ素直にお国のために産めよ増やせよ
とか言ってた方が信用されたのにな
https://i.imgur.com/QzJQIsp.jpg
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:18:58.72ID:rWXxBxgB0
人として魅力がなくて女にモテないからそもそも結婚できない癖に
結婚はメリットがーとか
女は歳をとるとーとか
子供にかかるお金がーとか
他の理由にすり替えて、あえて結婚してないだけ。みたい強がってるチー牛が異様に多いよなネットて
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:08.85ID:MeHveHwKr
もう終わりだよこの国
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:18.54ID:zqw+HNNU0
親ガチャの概念が一般人にも普及したのがやばすぎるわ
今や半数が非正規雇用やから自分が子供産んだら親ガチャハズレの子供を不憫に思うのは当然のことやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:18.99ID:u6zZoeNm0
>>365
父親苦手部とかたまに立つからな🙄
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:19.18ID:2fnHrQVj0
>>357
皆が皆愛着持てるなら虐待なんか起きねえんだわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:19.46ID:hquZL0hcM
>>367
ワイと同じやな
姉が子供生んで親は孫が出来て一安心やし
ワイの人生はあと親の葬儀イベントしか残ってへんし。それが終われば用済みや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:20.56ID:gxYIsYE/d
もう終わりやね(ニッコリ)
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:22.03ID:RyH2uJ3S0
>>377
それが言いたいがために勝手に自己流医学作るなよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:25.96ID:4rU64bAl0
>>371
でも後世に残したいものがないって何のために生きてるんか分からんなるで
ただ飯を食ってうんこするだけ
たまにオナニーみたいな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:28.27ID:KKyWJAP00
>>378
でもそんなやつを増やしても意味ないからな
アメリカは10代での出産は貧困の再生産にしかならなくて結果的に国の社会負担増えることに気づいて10代の出生率を下げる政策したから
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:28.90ID:QW/a5/CA0
ガチで後藤ひとりちゃんみたいな娘が欲しいんだがオスガキが生まれたら最悪なんやがこれってどうなん?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:37.24ID:LdAb6jJXa
>>367
親が生きてる間は頑張る
それが最高の親孝行やな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:38.37ID:9Jhr1f7DH
最近のガキって親から全く叱られないからな
ガチで頭おかしいやつ多いわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:38.53ID:k740UBdEM
家が狭いんじゃ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:40.80ID:zb1J3UsyM
>>375
効いてる効いてるw
てかつまらん返しやなキミ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:50.37ID:5WtUtn2z0
よっぽど特別な才能でも持って生まれない限り
ガキの頃は学校に閉じ込めて勉強させて、大人になったらヨボヨボになるまで会社の奴隷
こんなの繰り返す意味あるか?
単純な疑問
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:54.18ID:beWWxH+w0
>>376
冬なんて隙間風でおちおち寝られもせん臭くて狭くてきたない長屋が江戸の基本やったのにな
今の時代のやつが行ったら一月で死ぬわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:54.50ID:JVJ3YZ1ed
>>379
ほんこれ
不細工な嫁と才能無しガキに金使うなら風俗行くわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:58.94ID:RyH2uJ3S0
>>358
マンガ読みすぎやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況