X



【悲報】鈴木誠也が痛めた脇腹は「やっかいな怪我」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:43:46.67ID:mS2+XEoB0
鈴木は25日(日本時間26日)、ジャイアンツとのオープン戦に「4番・右翼」で出場予定だった。しかし、左脇腹の張りを訴えたため先発メンバーから急きょ外れた。当初は3月上旬に合流予定となっていたが、負傷箇所の状態次第では離脱する可能性もある。

 脇腹痛は治るまでに時間がかかり治療も難しいとされ、“厄介な怪我”としても知られる。現役時代に同じ箇所を痛めたことがある新井氏は「脇腹はどうすることもできない箇所。打つ、投げるの動作ができない。実際にどの程度なのか分かりませんが、全力でバットが振れない状況なら今大会は厳しいかもしれません」と、口にする。

 侍ジャパンの外野布陣は左翼に吉田正尚(レッドソックス)、中堅にラーズ・ヌートバー(カージナルス)、右翼に鈴木の“メジャー組”のスタメンが濃厚と見られていた。仮に鈴木が離脱となれば近藤健介(ソフトバンク)、岡本和真(巨人)らが候補になる。「予備メンバーとの入れ替えはあるかもしれないが、総合的に考えれば近藤が第一候補。ディフェンス面や長打の部分では(鈴木に)劣るかもしれないが、走者を置いての打撃は遜色ない」と期待を込める。

 鈴木の負傷で改めて浮き彫りになったのが日本球界の“右の外野不足”だ。外野を本職とする右打ち外野手で昨季好成績を残したのは、首位打者の日本ハム・松本剛(打率.347、3本塁打44打点)、ヤクルト・塩見泰隆(打率.276、16本塁打54打点)ら少数だ。

 今大会の外野手登録は5人で、鈴木以外は全員が左打者だった。新井氏は左右を苦にしない打者が多く、そこまで気にする必要はないと言うが「日本球界には右の外野手が人材不足と言えるかもしれません」と指摘していた。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:57:24.62ID:P1/R+NbX0
まあ辞退してよかったやろ
広島時代からシーズン終盤は疲労で欠場とかしてたのに
wbcもでてからシーズン160試合もつわけない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:57:45.58ID:0d2/3Zb+0
中田翔さんは国際試合現役最大ホームランだぞ?
ガッフェくいつけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:57:45.70ID:FnMCfAUwr
>>39
ダルもこれ言ってた頃より細くなったしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:02.46ID:hOhZ0G+30
>>69
五十幡や松原がいるじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:53.15ID:cwySx5xZ0
ゴーイングで日本の飯が美味すぎて10キロ太った言ってたけどやっぱあかんやんけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:59:05.53ID:liOaOpoja
もうめんどくさいし変わりは松原でいいよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:59:05.81ID:6E0cwYR60
メジャー全員辞退後のスタメン
1(二)山田
2(遊)源田
3(左)岡本
4(三)村上
5(一)山川
6(捕)甲斐
7(指)周東
8(中)重信
9(右)西川愛
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:59:10.03ID:myC2kKGa0
まあ練習のやりすぎやな
広島時代から軍隊みたいに振り込んでるし
これからはやりすぎると怪我をするというのを頭に入れておかないと
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 20:59:14.13ID:annoxBW00
センター近本と高部ならどっちがマシや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:00:10.82ID:pKXAlq5/0
不慣れなとこ押し付けられてミスってGG扱いされるのは嫌やろなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:00:22.32ID:bwHvLMwu0
日本時代に鉄人とか言われてるやつもメジャー行くとすぐ怪我するよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:17.78ID:usQeF8LH0
>>39
なお大谷
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:51.49ID:kqoAwB9B0
代役はセンター出来る西川龍馬でええやろ
広島の選手の穴埋めは広島の選手にさせろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:53.77ID:JUZg1ENDa
楽天の助っ人も初打席で脇痛めて一年離脱したのいたな。あれと同じか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:02:00.36ID:AHLpO/tdH
でもお安いんでしょ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:02:21.57ID:bwHvLMwu0
>>83
怪我はしたよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:02:33.50ID:usQeF8LH0
>>77
サポート入れるな👆
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:02:48.51ID:v1jgP3Z8a
はー結局こうやってメジャー組はみんな理由つけて逃げるんやろな

大谷も吉田もどうせ不参加やで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:02:50.48ID:annoxBW00
鈴木誠也は言うほど鉄人じゃない
吉田正尚ですら全試合出場のシーズンあるのに鈴木誠也はゼロ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:03:20.59ID:9OMP/7+Wp
荻野貴司だめなん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:03:43.59ID:qDkfO1RF0
何で本職センターおらんのやろ
東京オリンピックで柳田怪我してバタバタしたの首脳陣は知らんのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:04:24.44ID:qR3mweXl0
>>90
それはNPBに自分を超える才能が居なくてやる気出なかったから。ソースは広島ファン
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:04:27.06ID:jphMJNtD0
鈴木誠也「晋太郎、『練習短っ』って言っていませんでしたか? もしそう思っているのなら、晋太郎に伝えてほしいんです」

「日本と比べるとメジャーのキャンプは全体練習の時間が本当に短くて、1年前は空き時間にだいぶ不安になった。
最初は『自分にはこんなにもルーティンがなかったんだ、日本では結局、練習をやらされていたんだ』とショックも受けたので…。こっちでは自分で考えて作ったルーティンを大切にした方がいい」

もともと広島時代の鈴木は「ルーティンなんて必要ない」というスタンスだった。「あれをやっていない、これをやっていない、となるのが嫌だったので」。それが2時間あるかないかというメジャー流時短練習に足を踏み入れた途端、「余った時間に何をしたらいいのか分からなくなった」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:04:29.05ID:pCy6fQsc0
サッカー日本代表に転職屋根
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:05:08.44ID:5YwXZylD0
メジャー組おらんとおもんないよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:05:24.87ID:3FcRmPKt0
投手二人まで入替えれます


これあるの考えたら外野あんなことする必要まったくないんだよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:05:47.85ID:hOhZ0G+30
ガチ予想スタメン
1 右 ヌートバー
2 二 山田
3 左 吉田
4 三 村上
5 一 山川
6 中 近藤
7 指 岡本
8 捕 甲斐
9 遊 源田
すまん五輪より弱くないか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:06:24.01ID:Q11eW4eU0
>>9
イチマツの影響で外野は左打ちってのが増えたわいな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:06:46.96ID:Iy0YOlCs0
セックスして痛めてそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:06:50.12ID:PJJMv0lD0
メジャー組とは言ってもメジャートップクラスとなると日本はダル大谷ぐらいやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:06:57.31ID:9UIBgQwm0
あれは…村田?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:07:50.84ID:AEih1fyG0
だれか追加でショート呼べない?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:06.48ID:Q11eW4eU0
割と真面目に丸でええやろ
なんでこいつ代表には無縁なんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:08.38ID:RerMz3uP0
>>93
ヌートバー固定するしかないから出番全くないからじゃね
怪我したら入れ替えルール使うだけ
ぶっちゃけメジャー組3人いるから近藤すら代打枠の可能性大だったんだから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:11.54ID:TSfpY6bBd
危なかったな先に合流してたら二度とメジャーから代表呼べんかったやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:43.82ID:XtXWMBv50
野手の予備メンバー誰や?
マーとかがいる投手メンバーなら知ってるけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:46.83ID:KHpzhA3tr
デブった自分の画像に「ドラえもん?」ってコメントしてて危機感ないなと思ったら案の定
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:48.12ID:rLNJHUic0
専属の栄養士がドヤってたけど明らかに太ってた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:49.77ID:QbbVWOl60
>>99
オリンピックの時より魅力を感じないのはワイだけか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:55.54ID:kqoAwB9B0
>>105
小園 長岡 紅林 上川畑
(坂本今宮は辞退なので除外)

好きなの選べ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:09:08.12ID:KdOpzUM80
塩見か近本やね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:09:16.12ID:ncf8J7cd0
あきらかに体重増やしすぎやって
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:10:00.01ID:2zfC6SxPp
松原が亀井になればええ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:10:19.20ID:8VHSUMAt0
>>106
顔がデカすぎ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:10:34.87ID:EBSIJYEP0
パワーつけたでーーーー
おりゃああああーー!



・・・痛いんご
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:10:50.87ID:BJvLyC6Fr
センター近藤になって

控え

牧、中野、周東、中村、大城


こんな感じやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:11:13.75ID:Rhfl/yvt0
今から塩見とか呼べんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:11:18.11ID:+QyI8wLI0
>>112
ワイは坂本柳田山田が揃ってる代表が好きやったわ
それに大谷とダルが加わる最強の代表が見たかったよ🥺
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:11:18.38ID:75Va4A5Ba
イチローの言う典型的な身体大きくして失敗した日本人メジャーリーガーで草
脳ミソ筋肉でできてるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:11:22.63ID:9c5cM3C30
>>106
短期決戦弱いイメージ強いんちゃうか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:11:53.61ID:qEdT/4W40
なんやろ、ワイ悲しいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:12:19.44ID:+QyI8wLI0
なんか吉田も怖いな
ちょっと炒めて吉田も辞退とかなったら外野ちょーヤバくねえ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:12:21.20ID:sgIyVMPn0
やっぱ近本が必要だろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:13:27.46ID:kz/WFfpk0
仮病ちゃうんけ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:13:49.98ID:zVWNybs4M
>>128
聖夜は毎回出てたしそれはないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:14:37.11ID:qEdT/4W40
近本はここから打撃落とすって言ってるのに選ばれたら調整狂いそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:14:44.78ID:bwHvLMwu0
むしろ仮病という発想になるって野球界のこれまで相当汚れてたんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:14:58.95ID:C0BKDrL20
サポートで入ってる西川をそのまま代表入りでええんやないの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:15:33.57ID:pKG5ESr20
大山とかが代わりに呼ばれるかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:23.60ID:KLvjSDCvM
近本呼べよ普通に要るやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:15.13ID:3r+L2ywA0
塩見近本呼んでないガッフェってガイジやろ
吉田近藤なんてどちらか片方でええやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:58.82ID:kqoAwB9B0
>>132
西川愛也は鈴木誠也が持っていない日本記録を持っているしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:20.72ID:liOaOpoja
中 ヌートバー
指 大谷
左 吉田
三 村上
一 山川
右 近藤
二 牧
捕 甲斐
遊 源田

弱そう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:30.34ID:CGMYXTGzM
実際には本戦から参加するんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:40.74ID:KLvjSDCvM
>>139
いや無理やろ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:56.69ID:UCsVH6Ww0
もうwar林でいいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:18.27ID:kqoAwB9B0
>>135
塩見 スペりました、開幕間に合うか分かりません
近本 毎年春は不調です

詰みやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:37.11ID:liOaOpoja
>>142
じゃあ西川龍馬
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:41.35ID:ydgqvW8w0
短期決戦は内川みたいな巧打者タイプが活躍するよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:07.68ID:1s53i5Q40
これは朗報だろ
マジでいらんやろコイツ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:40.92ID:CGMYXTGzM
鈴木が出なかったら楽しさ10%減にはなるやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:45.43ID:MF16z0Nyd
もう無難に丸とかでいいんやないの
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:54.20ID:kz/WFfpk0
五輪糞だったし普通にいらんよなこいつ
柳田もやがフィジカルタイプは国際試合で使えんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:43.74ID:JoYhrwCb0
楽天西川でいいだろ
去年の春は三冠王レベルに打ちまくってたし
活躍するかもしれんぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:55.66ID:4AJiN5FKd
鈴木誠也は痛いンゴ
塩見はスペルト
近本は謎の調子sage宣言

もう終わりだよ侍の外野
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:58.01ID:1s53i5Q40
怪我関係なしに普通に近本の方が良い選手
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:01.26ID:Ul/KmMTC0
ダルが日本選手と絡んでるの見られたからもう満足
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:24.04ID:oXfdbEo10
春の近本は阪神ファンですら諦めとるレベルやからなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:33.14ID:FC8lJrou0
なんGの岡林は?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:12.94ID:LAN8h0R90
岡本の左翼での動きを確認した清水外野守備走塁コーチは「基本は考えてないが、そういうこともできるってことでは強みになったのかなという気はする」

岡本に外野守らせる気はないな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:44.50ID:3F3xB5Ba0
これ日本ラウンドサボりたいだけやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:59.89ID:xXYUsTud0
ぶっちゃけ激太りして成功したやつおるか?
そりゃ少しずつ体重増やした奴は多いけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:04.97ID:OOXWT5X/a
代わりに西川愛也が抜てきされて亀井みたいに化ける可能性
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:16.27ID:njymKrg4a
福留2世にもなれないやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:17.66ID:pVXT1vyB0
というか1年でいきなり肉体改造なんかできるわけないんだからアホだよなこいつ
大谷ですら何年もかけて体作りしたのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:43.05ID:3F3xB5Ba0
わざわざ帰国してチェコとかと戦わされるの損だからね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:48.59ID:JD8+2Ft30
WBC芸人が終わるまでは欠場報告はしないぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:52.17ID:voNAqaND0
脇腹の怪我厄介よな
ワイも変な体制でくしゃみしたら脇腹痛めて、2週間くらいは治らんかったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:26:30.35ID:YVguoTx+0
代わりどうするんや
サポートメンバーそのまま入れるのありじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況