X



【悲報】また強盗致傷事件 お爺さんを暴行し現金奪い逃走中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:00:15.59ID:o7bn+hyC0
南相馬市の民家に複数の男が押し入り、住民に暴行を加え、現金を奪い逃走する、強盗致傷事件が起きました。

事件があったのは南相馬市原町区にある、星邦康さん77歳の住宅です。
26日、午後3時40分ごろ、星さん夫婦が家にいたところ、複数の男たちが押し入り、星さんを棒状のもので殴打してけがをさせた上、現金などを奪って逃走したということです。
警察が、強盗致傷事件として、犯人の行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3939099f81d0f150ccb3347280d301e7da2706
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:00:42.51ID:DP21tLMMM
どうなってんだこの国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:00:56.58ID:t5BSm0tQ0
そんなに恐いか?晋時代が
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:01:24.01ID:Np/32yVEH
強盗致傷ってクッソ罪重いのにコスパ悪すぎるだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:01:27.60ID:QCrVrlsyM
タイパ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:02:29.74ID:TYKLF5XLp
若者「コスパサイコーw」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:03:09.33ID:6WMQOSg30
強盗致傷っておっさん殴ってお金もろたろって簡単に考えてるんか知らんけどクッソ重罪やのにな
ガチでレイプより罪重いぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:03:20.94ID:shLwU9220
この国を放置してきた責任を感じろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:04:20.37ID:uR4RpIuy0
なんでその辺のジジイが標的なんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:04:47.08ID:jSQUVnEGd
自己責任やん
自分の身は自分で守ろう!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:05:06.18ID:0aP6ub0ka
まだ明るい日中やんけ😥
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:05:20.53ID:9rVudYx2a
怖いよー😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:05:44.90ID:0aP6ub0ka
そろそろ家にスタンガンと木刀置いとこうと思うねんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:05:56.81ID:qB2gZ90Q0
せめて泥棒ですませろや
なんで強盗みたいなガチリスク選ぶねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:07:11.90ID:o7bn+hyC0
白昼堂々武装して複数人で乗り込んでくるの恐すぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:07:17.29ID:S4xHYo5V0
新しい資本主義始まったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:07:52.65ID:HJlwmlRU0
これが異次元の金融緩和ですか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:08:08.55ID:iMFJtvBVp
>>18
あまりにも異次元すぎて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:08:26.95ID:6WMQOSg30
住居侵入+窃盗なら初犯なら執行猶予付く可能性すらあるのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:09:12.79ID:X/F17WBt0
自衛しようにもクロスボウとかの自衛武器法律違反なったし最悪やでな
金持ちの年寄りみんな猟銃免許取るしかないんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:09:13.65ID:puxJlx3i0
アホよなあ強盗致傷って上から数えたほうが圧倒的に早いくらいクソ重い犯罪なのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:09:26.06ID:KdtGc3i2M
老人宅が狙われるのはキャッシュレス化が普及してないからてのもあるやろな
現金もってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:09:46.11ID:lg02VYBJM
富の再分配
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:09:47.85ID:0AGj2KbO0
刑法第240条において「強盗が、人を負傷させたときは無期または六年以上の懲役に処し、死亡させたときは死刑または無期懲役に処する。」と規定されている。 

最低6年はコスパ最低やろ
1回で数千万いかないと無理や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:10:25.28ID:n7snQlgh0
こういうのって一人くらい見せしめで上告不可の死刑にすればいいだけよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:10:46.83ID:2eTf+FiH0
ガチでやべえな
普通に在宅中にゴリ押してくるガイジ増えすぎやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:11:18.85ID:2eTf+FiH0
>>8
そらね
生死に関わるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:11:38.74ID:6WMQOSg30
>>23
そう言えばワイの家入られても現金って財布の中の1万円前後くらいしかないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:11:52.73ID:lg02VYBJM
>>22
放火よりはマシやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:12:20.38ID:VxoglPMp0
>>30
アスペ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:12:46.31ID:kKONZOwUM
老人に対する若者の革命やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:13:27.73ID:u6MuoLJC0
一瞬遊ぶ金手に入れて次の10年は務所で衣食住面倒見てもらえるんやぞコスパ最強やん
殺人まで行けば労務も無しやで!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:13:54.62ID:XD4p5gmk0
マジ今年の流行やんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 03:14:05.99ID:iwfJwzZRa
老人は簡単に襲えるぞってテレビで広めまくってるから酷いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況