X



【悲報】ジャンプ連載作品「PPPPPP」打ち切りによりバットエンドになるwuwuwuwuwuwuwuwu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:41:09.83ID:+BVcnZPx0
最終回で主人公が別人格に乗っ取られて終わった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:41:30.04ID:+BVcnZPx0
なんやこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:42:13.94ID:5eJrghio0
打ち切りといえばで思い出すタカヤはネタ的には名作だな…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:42:19.21ID:eLWkJOgqa
おまえらってジャンプ作品叩く事でしかスレ立てられへんの?ガイジみたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:29.24ID:taux+OvY0
打ち切り漫画はいかにバッドエンド書いて読者の脳に印象付けるかが鍵だよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:29.78ID:DWKUflhr0
>>3
今思えば異世界モノの走りだよな
時代の先を行きすぎた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:43.66ID:BnkJ+EAVa
本誌打ち切りにしたらプラスに移行させたらええのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:50.44ID:o6narls/0
P^6
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:54.15ID:KxaJmEzWa
誰まで行ったん?
ファンタは倒した?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:44:31.64ID:yoiOI7NH0
定期購読者にサービスとかやってたのにダメなんか…
とりあえず+移行とかすりゃいいのにただでさえスカスカな中堅が消滅するぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:44:51.60ID:vRJ/XKfOd
>>5
お金の漫画の最終回のホラーめっちゃ好き
タイトル忘れた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:45:11.72ID:dYJD+LN9a
魔女の守人はあんなにハッピーだったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:45:29.01ID:p6SXc2lR0
お前らがピカピカしてるとか言ってたけど最終回だけ見て心底追わなくて良かった
節穴だよね君達
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:46:38.19ID:jJxWCRnmp
エヴァ的な感じにしたかったんかな
 
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:46:49.25ID:MObNo0300
40万部くらい売れてたんやろ?厳しいなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:47:36.46ID:n62gpv1N0
逝きましたー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:47:54.05ID:sVjICaB3d
不憫な生活して、兄弟と少し仲直りして、母親死んで、先生微妙で、人格乗っ取られて
散々すぎひん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:48:43.25ID:T1i6egl40
Twitterで結構荒れてるな
人気あったとは思えないが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:49:19.52ID:0CXNbNDIM
最初らへんしか読んでないけど結局主人公も才能あった化け物なんだろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:50:08.13ID:ZM9oA52h0
DADAの過去編はどうしても載せたかったんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:50:12.18ID:VUsBEk630
>>21
ワイもやけどファンタ編前までは結構好きなやつおった思うで
主にサブカルくせぇ方向に
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:50:24.75ID:CR6eC2MRp
>>22
技術は無いけど尖った表現力持ってるっていうありがちな設定
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:51:10.16ID:1mPbCa/T0
結局読者がアンケ入れへんから打ち切られた訳だよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:51:39.01ID:jJxWCRnmp
これは作者のメンタルが限界だったパターンやろ
単純な人気の打ち切りではない可能性が高い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:52:03.44ID:TVllb4h90
「センスあるね」って思われたいサブカル層が自分でもよく分かってないまま持ち上げてただけのクソ漫画だぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:52:26.17ID:eAhB7imq0
最初からつまんねー漫画と思ってた
でも絵柄のお陰で女性人気次第では続きそうと思ってた
どうにもならんかったか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:52:53.75ID:taux+OvY0
>>21
調べたら6巻40万部だからいうて売れてないわけじゃないんだよな
ジャンプ次期看板のサカモトデイズが5巻50万部って考えるとようやってる方だと思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:53:06.72ID:WEzaJ2VK0
最初は面白かったのに、登場人物ふえてどんどん複雑になった感じやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:53:35.91ID:g8abtv+Jd
アクタージュの作画の人も褒めてたのになぁw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:54:23.80ID:bCxaWdby0
元は闇人格が主人格でなんか色々あって元に戻ったみたいな解釈でいいんだよなこれ
バッドエンドだけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:54:35.92ID:wqeXLjhV0
>>33
マイナス要素やんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:55:26.30ID:VUsBEk630
好きにやらせた結果なんか途中からスピリチュアルに走りすぎたな
こういう癖くそ強い作者ほどそれこそ鬼滅みたいにガチガチに分かりやすくてベタな主軸の話に編集がコントロールしてほしいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:55:38.84ID:1mPbCa/T0
>>30
アンデラより売れてるのにあっちはアニメ化こっちは打ち切りなんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:56:37.62ID:esloC7Htp
>>30
見てみたらただの発行部数じゃん
刷ってるだけでろくに売れてなかったってことだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:56:38.99ID:XIil2bLV0
>>26
つまんねーからアンケ入らないんだぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:56:55.06ID:QhViGyDFM
>>39
アンデラ売れなすぎで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:57:02.04ID:VUsBEk630
>>39
ジャンプはアンケ主義やし
単行本売上で生き残るなら単巻50万とか売れてな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:57:21.44ID:QakXZEXX0
>>20
知名度で取っただけの賞の順位をマジの人気と思ってる奴いるんだ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:57:50.85ID:WMGAxVQG0
刺さる人には刺さる作風やったな
まあ途中からそういう層すら置いてけぼり食らってた感あるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:57:56.27ID:XdYxzese0
>>31
少年はこうして成長してゆく

なんか草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:57:59.26ID:heY9MZxUd
>>43
単巻50万売れてたブリーチは打ち切りなんだが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:58:51.69ID:vcewgG3N0
最近はジャンプ+で追加話もしくは単行本で補足ができるからな
さすがになにかあるんちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:58:58.65ID:KxaJmEzWa
マッマが愛してたラッキーはいなかったってこコト?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:59:09.11ID:6U6lbZE9H
まだジャンプ本誌読んでるやついるんだな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:59:16.91ID:jJxWCRnmp
>>47
打ち切りなわけねえだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:59:26.35ID:VUsBEk630
>>47
オリコンやと最後の方は切ってなかったっけ
やからここがラインなんかとか言われてた記憶
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:59:56.78ID:mB2PDTxvd
>>47
ブリとか最後の方30万とかしか売れてねぇだろwwww
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:00:05.32ID:jaNFWTgBa
アクタージュの穴を埋める為に持ち上げられてたけどそこまでの地力は無かったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:00:28.90ID:6szIIhIz0
>>20
相変わらずTwitterのオタクの文面はキショいなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:00:35.09ID:8KvWSYYU0
高校生家族もエグい打ち切りだったよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:00:51.70ID:EfL5qES+0
なんか兄弟の書き分けと設定がわかりづらくなって読まなくなってしまったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:01:02.58ID:4AvMYDcy0
4:4の対戦になってからキャラがわからなくて見るのやめたやつだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:01:20.99ID:42VEqHg60
adoちゃんがっかりしてそう
なんか押しとったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:01:26.08ID:1FTfi9q00
ミーミン編まで面白かったのにファンタ編で電波極まっておかしくなっちゃった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:01:27.77ID:iD9KCDYE0
>>4
チェンソーマンでギャーギャー騒いでるのみると笑えるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:02:07.99ID:2HlbsGJx0
>>31
アクタージュの実質最終回も墓場やったな
お詫びに宇佐崎脱げよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:02:18.97ID:2oUQ+b8f0
喧嘩したんかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:03:05.34ID:F/hWiAjU0
Adoプロテクト効かんかったか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:03:40.25ID:mJohpCV6d
アポロ13号とかいうイキったペンネームが痛かった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:03:59.23ID:TikS068wa
作者が昼にコメント出すらしいからそれ読んでこの漫画は終わり!閉幕!って感じで…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:04:00.99ID:50g8Wd/00
ジャンプでバッドエンドって初めて見たかもしれん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:04:05.25ID:fsDDmwz40
自分でも何描いてるのか訳分からなくなってそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:04:28.60ID:QUeH+rbwa
高校生家族とPPPを切ってでも載せたい漫画があるってことやろ
間違いなく2年は続くってことやし期待しまくるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:04:35.36ID:Y7FsHYFn0
正直打ち切り決まってからはめちゃくちゃ面白かったわ
ソラチカを原動力にするサダメ
自己完結するドン
天才を理解するフルスと救われるファンタ
このへんの話の出来すごい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:05:49.98ID:QUeH+rbwa
新連載がほんま楽しみ
何か凄そうな読み切りってあった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:06:12.83ID:DHloKV+ya
めっさ期待されてたみたいなのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:06:32.13ID:QUeH+rbwa
>>75
それ以上の新連載が来るってことや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:06:38.75ID:T21amf7wa
作風的に鬼滅みたいになりそうな感じあったけど
電波すぎて途中から見なくなったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:06:45.08ID:g8abtv+Jd
>>35
遊戯王みたいに出来なかったんかね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:06:52.65ID:ZsQQFJBsd
作者が本当に描きたいのは読み切り主人公のダダダダンとメロリなの丸出しだったからな、その二人に唯一女の子のミーミンをくっ付けたかっただけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:06:54.52ID:X4I0B0Lo0
こんなん見てたら叩かれてる呪術の7000万部とか化物やんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:07:12.75ID:kSfygRBC0
ダダの過去挟むくらいならもっと描くべきことあったのでは
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:07:13.49ID:mB2PDTxvd
>>74
鬼滅の作者 堂々帰還。

勝ち確や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:07:44.17ID:mB2PDTxvd
>>72
初動20万台とか終わりすぎだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:08:04.83ID:KCAZs/my0
マジレスするけど
PPPPPPって名前が悪い
漫画読んでない人はPPPPPPをなんて呼べばいいのか分からんやろ
その時点で読者を振り落としてるんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:08:45.22ID:W/5jDCZl0
序盤は見てたんだが打ち切られたんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:08:57.33ID:1FTfi9q00
>>82
当たり前やん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:08:59.47ID:Dx58eWPi0
鬼滅効果でめっちゃ注目されてたルリドラゴンといいこれといい
PPPに関しては売れるわけないやろって思ってたから遅かれ早かれやわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:09:18.37ID:DHloKV+ya
>>76
それならええんですけどねー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:09:29.53ID:4RZ1S40n0
高校生といい見てるやつ多少はいるんだから打ち切りでも終わらせ方頑張って欲しいわ
多分打ち切りの大東京みたいに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:09:42.88ID:g8abtv+Jd
>>83
多分そこら辺から打ち切るから畳むように言われたんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:09:43.77ID:/zhu6vPcd
ワートリ本誌に持ってきて酷使しようよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:09:47.05ID:ebpyJpemd
>>82
呪術は普通にバケモンや
漫画バブルでいっぱい紙刷ってた90年のレジェンドと肩並べてるからな

■歴代最高初版売上ランキング(200万部以上)
1位 ワンピース 405万部
2位 鬼滅の刃 395万部
3位 進撃の巨人 275万部
4位 スラムダンク 250万部
5位 NANA 230万部
6位 ビーバップハイスクール 227万部
7位 ドラゴンボール 220万部
7位 Dr.スランプ 220万部

9位 呪術廻戦 215万部

10位 金田一少年の事件簿 214万部
11位 みゆき 200万部
11位 名探偵コナン 200万部
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:10:06.13ID:eAhB7imq0
>>82
は?呪術はつまんねーけど傑作なんだが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:10:27.53ID:W/5jDCZl0
ルリドラゴンとかいうのまだやってるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:10:34.73ID:jqZQE78+d
大器晩成の漫画はジャンプじゃもう連載出来ないのか?新人お断り雑誌やんこんなの
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:11:06.57ID:VUsBEk630
>>93
先週の話なんだよなぁ
ワイも時間飛んだからあれ打ち切りか?いやでもダダの過去話とかやってるし最終章でもうちょい続くんか思ってたからびびるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 07:11:53.78ID:7TcEoTol0
駆け込みでドンくんが大分やべーやつなの披露してたけど
シカトやっけ?アイツ一ミリもどういうキャラか描かれてないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況