X



バイクの操作を知ってたまげたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/27(月) 07:55:48.32ID:ebPL0f8/0
左手でクラッチ
右手で前ブレーキ
右足で後ブレーキ
左足でギア
こんな事になってたんやな
ヤンキー兄ちゃんでもこんな複雑な事やってたとは
0002それでも動く名無し2023/02/27(月) 07:56:55.82ID:ZLVe2XOy0
あんなもん速攻慣れるぞ
0003それでも動く名無し2023/02/27(月) 07:57:00.64ID:EZioKnBf0
へー
0004それでも動く名無し2023/02/27(月) 07:59:19.08ID:84cjvuoy0
右半分で止まる操作
左半分で進む操作
0005それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:00:23.92ID:1/wD7LGA0
>>4
ちゃんと考えられてるんやな
配置がクロスしてたら脳がばぐって事故りそうやわ
0006それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:02:19.69ID:9B6xbJ1ta
人間は間違えれば死ぬと分かればすぐに習得できるもんなんよ
0007それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:03:40.70ID:1tXO4dsQd
足ブレーキのストローク増やして欲しいわ
もっと繊細な操作したい
0009それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:05:09.24ID:b9fw4TD/M
右手でブレーキ握るとスロットル回しちゃうんやけど
0010それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:05:21.77ID:1tXO4dsQd
ギア変の効果音が気持ち良いからすぐ慣れるのだ
0011それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:06:22.05ID:84cjvuoy0
>>9
ブレーキは握るんやなしに引く感覚やで
0012それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:07:01.18ID:37DHaIc00
>>5
右でアクセル操作するんだぞ
0013それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:07:07.78ID:1tXO4dsQd
>>9
親指と人差し指でスロットルロックしながら他の指で握ってみたら?
0014それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:07:33.53ID:GhCPMqnWa
形はバイクだけどスクーターみたいに動かせるのある?🥺
0015それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:07:33.70ID:6SLw1IBw0
>>4
アクセル「嘘つくな」
0016それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:07:48.44ID:Q5AkcD5+0
車のMT無理なやつまれにおるけどバイクは200パー無理やね
0017それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:07:54.29ID:1tXO4dsQd
>>12
アクセルは止まるためのものでもある
0018それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:08:09.87ID:KLBj1yEg0
慣れるけどいつかやっぱり間違える模様
0019それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:09:47.54ID:RJqt8o6Xd
>>4
なら左半分だけで進んでみろよチァリカス
0020それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:09:59.91ID:rcroK2Eb0
指先足先だけで完結するから四輪MTより簡単やぞ
0021それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:10:31.21ID:nqunS2vJp
あんなもん感覚や
脳で考えたらバグる
0022それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:10:35.40ID:Q5AkcD5+0
>>14
ホンダの大型のやつDNなんちゃらやったかな
ググってくれ
0023それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:11:16.72ID:67nRTk1Ud
右手のFブレーキはあんまり使わない
0024それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:12:33.77ID:9B6xbJ1ta
こうしてイスに座ってると
あれ?右のレバーはなんだったかな?とか混乱したりするけど
跨ったら絶対間違えないからな
0025それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:14:00.38ID:cY26OX2o0
>>16
両方持ってるけどバイクの方が簡単やと思う
やっぱり手の方がクラッチ操作スムーズ
0026それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:16:04.50ID:lRKVxuqCM
ハンドシフトとキックスターターのクラシックなハーレーってかっこいい
でも実際乗るとクソ面倒なんだろうな
0027それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:17:33.61ID:BwMGZKId0
ワイスクーター乗り「はえー」
0028それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:19:13.49ID:3Bxt+yQQ0
カブ乗った後だとクラッチめんどいってなる
0029それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:19:28.24ID:P8pwNzz2a
>>24
でも年取ったら平気で間違えそうや
0030それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:19:34.12ID:iHEdKt/40
スーパーカブ「1と2の間にNとかガイジw」
0031それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:20:09.47ID:h0J+kpTX0
わいはスクーター乗りたくて免許取るけどマニュアルで取るで
マニュアル乗れるようになった上でスクーター乗ったほうがより安全な気がするから
知らんけど
0032それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:21:56.93ID:ECB2Okez0
どっちも免許有るけど車はアクセルブレーキ間違いそうで怖くて乗れん
0033それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:22:58.23ID:50Pu/Mb+0
原付講習のジョグで苦戦してたワイには無理そうやね
0034それでも動く名無し2023/02/27(月) 08:24:01.02ID:GhCPMqnWa
>>22
あるんやね
アリガトー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況