X



【悲報】日本人さん、とうとう中国人のために「街」を開発してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:00:23.03ID:vT7GAuO1r
パナソニック 中国人富裕層向けに「街」を開発
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a705a4b7ea14db9faf93e6ac7f3b4b7317c92e7

パナソニックが中国の富裕層をターゲットに豊かな老後を過ごせるハイテクな街をオープンさせました。

 睡眠時のデータをAIが学習し「住めば住むほど快適に眠れる」という寝室。異変を感知すると自動で外部に知らせるなど高齢者が安心して暮らせるよう設計されています。

 広大な敷地にパナソニックと中国企業が共同で開発したスマートタウン。部屋からは優雅に庭園が眺められる贅沢なつくりになっています。

 一戸あたりの価格は日本円で最低6000万円からですが全1170戸のうち、すでに300戸以上が売れたということです。

 急速に少子高齢化が進む中国では毎年2000万人の退職者が出るとされています。
0002それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:00:38.54ID:OkWoezSmr
ええんか…?
0003それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:00:49.66ID:N5xHB3gbr
売国極まれり
0004それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:00:53.11ID:hRRoQY5Va
パナソニックとかいう売国企業
0005それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:01:02.57ID:HgnEF7kXr
池袋や西川口のこと?
0006それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:01:18.66ID:fwjEu+qW0
中国国内の話やし別にええんちゃうの
0009それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:01:59.64ID:CtH08Z1E0
別にええやろ
アフィカスの差別煽りを自演してまとめるの今後絶対問題になるわ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:02:56.87ID:snCLJTVqd
スマートタウンで実際そんな快適なんかな
0011それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:02:57.51ID:xd8o1gKlr
>>9
大手メディアは中国人が合法的に土地買っただけで連日晒し上げしてるけど?
0012それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:03:23.07ID:skQpniz8r
>>9
ん?どの辺りが自演なん?教えてw
0014それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:04:07.63ID:VDB+2jA3r
>>9
糖質おるやん
0015それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:04:14.71ID:55gf/J8x0
商売やんけしかも中国に作ってるなら問題ないやろむしろ海外の金持ちからガンガン絞らんとアカン日本人相手だけじゃダメなんよ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:04:25.51ID:/MNrxZoP0
もう終わりだよこの企業
0017それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:04:57.44ID:imNaX+Jq0
末尾rが多くて草
0018それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:05:13.67ID:mvDYRJ/T0
「準備」やね
0019それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:05:25.89ID:tW6BgtdM0
>>12
またそのIDでレスしてみてよ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:05:38.38ID:Fv97/XEL0
中国国内に作って何がだめなのかわからない
0021それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:05:44.63ID:u6See0M9p
中国内なら別にええやん
0022それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:06:30.59ID:kW7NrgoM0
4分の1しか売れてないってやばないの
0023それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:06:30.63ID:BHHDIvnj0
これで台湾侵攻したらどうするつもりなんや?
ロシアの時とは違って知らん顔で事業続けるんか?
今度は自衛隊に死者が出るかもしれんのに
0024それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:06:43.79ID:yNxixohS0
こういうデザインにしてくれ
0025それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:07:45.97ID:C4tkmO1Xd
>>23
中国に経済制裁なんてしたら死ぬのは日本やぞ
即死や
0026それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:08:13.55ID:kbPP5QXq0
中国相手に商売するリスクよ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/27(月) 11:10:03.15ID:90xXH6Cqd
>>25
アホ過ぎて草www
半導体サプライチェーンから外されてどんな気持ち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況