X



バレンティン .330 60本 131打点 OPS1.234 ←本塁打王のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:41:26.96ID:qO2d1zojd
村上 .318 56本 134打点 OPS1.168←三冠王


参観王ってぶっちゃけ運だよな
0002それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:43:00.86ID:yOBBWKp70
うんうん
0003それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:43:36.74ID:vp0frL7wp
打率とかかなり運あったと思うけど突出度もあるから単に成績並べるのはあまり好きではない
0004それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:44:01.80ID:AERPAkF30
ブランコの首位打者感のなさ
0006それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:44:41.24ID:D6gtW/s6d
バレいなきゃブランコも三冠王やしな
0007それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:45:01.17ID:taJMY9FOM
タイヤのやつw
0008それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:45:14.73ID:y4Eydz/b0
味方の投手が敵だったンゴ…
0010それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:45:32.49ID:vp0frL7wp
まあバレンティンも打率打点もかなりブランコ以外よりは高いか
印象はやはりチームの強さやWARなのかなあ
人種以外だとさ
0011それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:46:20.32ID:ssbzHC8I0
運だから取るのが難しいんだよな
0012それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:46:54.68ID:L0PMRGzm0
この年はむしろブランコがすさまじい勢いで打っていたのに気づいたらバレンティンに抜かれて戦慄した
0013それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:47:53.30ID:vp0frL7wp
ヤクルトだけバレンティン以外に規定打席いねえのも異常な年だな
0014それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:48:07.66ID:CD8TrTTo0
まず打点自体が運やし
0015それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:48:30.87ID:/5G188gO0
ブランコとバレンティンいたチームはさぞ強かったんやろな
0016それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:48:45.27ID:enfnfRvg0
まだ村上は単年最強枠のカテゴリやと思うで
今年来年に去年レベルとは言わんけど近い成績残すまでは
0017それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:49:14.30ID:wBUwh8nh0
>>13
規定打者の平均本塁打数60本ほんますき
0018それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:49:23.22
ダイヤモンドバックスのルイス・ゴンザレス
2001年
.325 57本 142打点

これで三冠王どころかタイトル無しな
0019それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:49:49.88ID:lFAjQyZG0
打点は運だけど序盤いなくて試合数少なかったからな
0020それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:50:03.53ID:L0PMRGzm0
>>17
0021それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:50:30.12ID:hNQQeHPrd
ブランコ三冠王をバレンティンが阻止したと言った方が正しいし
0022それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:50:42.88ID:DmWADDlQ0
打率
.333 ブランコ
.330 バレンティン
.316 村田

本塁打
60 バレンティン
41ブランコ
32 阿部

打点
136 ブランコ
131 バレンティン
91 阿部

お互いがいなければ三冠
0023それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:51:03.82ID:bkmUfpara
>>8
一番泣きたいのは神宮で12球団最低の守備を相手にする投手陣やろ
WARもショボいくせに被害者面すんな
0024それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:51:05.92ID:vp0frL7wp
>>15
防御率が2つだけ4点台で泣ける
0025それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:52:06.69ID:cYWXehsz0
>>18
ボンズ全盛期か
0026それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:52:29.18ID:wBUwh8nh0
この年のDeは去年の中日みたいで巨人と交流戦だけ異様にダメでそれ以外はそれなりなのはブランコが巨人以外で打ってたからやな
翌年は逆に巨人と交流戦(とヤクルト)以外はダメダメやったが
0027それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:53:55.06ID:EvfRmSTdd
2013ブランコ対ヤクルト
.405(84-34) 12本 37打点 OPS1.350


最大の敵は味方
0028それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:54:10.79ID:CD8TrTTo0
>>23
流石にこの年のWARは高いわ
0029それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:55:11.16ID:u8nsLK0G0
蛇行だっただけだろ
むしろ60本が運良く打てただkr
0030それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:55:55.80ID:IptugruIp
鳥谷にWAR負けたんやっけ
田中もバレも
0031それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:56:49.11ID:lQARZMRwa
バレンティンは結構欠場してたという事実
0032それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:57:12.42ID:wBUwh8nh0
>>31
WBCで腿負傷しとったな
0033それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:57:29.72ID:mH5GMrwSa
バレンティンはガチでバットがしなってたもんな
あんなん見たの奴くらいだわ
0035それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:58:49.78ID:wBUwh8nh0
四球四球四球バレンティンの名勝負
0036それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:59:01.33ID:L0PMRGzm0
>>15
ブランコのおかげでペナントレースに復帰できたんやぞ!
5年間は追放されてた
0037それでも動く名無し2023/02/27(月) 11:59:02.20ID:J6lZC4T9d
村上は他人頼みの打点以外バレンティンの劣化やん
0038それでも動く名無し2023/02/27(月) 12:00:02.86ID:pIi90nGFa
>>36
0039それでも動く名無し2023/02/27(月) 12:00:19.32ID:J6lZC4T9d
ほぼ上位互換のバレンティンの存在を無視して「日本人」初の56本連呼は見苦しかったな
0040それでも動く名無し2023/02/27(月) 12:00:34.51ID:VLr8GMw9d
wRC+でみたらどっちも233か
マジで運やな
0041それでも動く名無し2023/02/27(月) 12:00:46.89ID:IQ9WFdLjd
打点王取らなかったっけ
0042それでも動く名無し2023/02/27(月) 12:02:36.13ID:vzMNXj+C0
そりゃそうだろ
0043それでも動く名無し2023/02/27(月) 12:02:51.72ID:gz097AIQa
外国人選手にとって日本での三冠王とかタイトルって興味あるものなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況