X



【悲報】Twitter女性、気付く「ラノベ作家、漫画家、絵師、オタクは9割ネトウヨです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:16:58.05ID:v+fvNrvMd
何も言い返せんかったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:05.49ID:v+fvNrvMd
どうすればオタクをリベラルに転向させられるのか考えたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:24.07ID:OUBkNDPqd
パヤオは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:34.01ID:rzOTLfAsd
ツイッターやってる人の9割がネトウヨってだけじゃないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:47.41ID:R824At6qd
ケンモメンも気に食わないものを全部ネトウヨ認定するからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:59.40ID:rxHTg/Aed
なぜヨワオはネトウヨになってしまうのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:10.36ID:GxXmzLa0d
心理学でも右翼的な思考と知能の低さは密接な関係があると証明されてるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:12.57ID:BNinGN0A0
ツイッタラーが異常なメンヘラ多いだけやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:16.10ID:4frAmeBt0
バカ発見機として機能しはじめたな🤣
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:26.50ID:g6FNR/170
>>4
ツイッターなんてやってないでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:38.59ID:HbnnKHms0
現実見ないしドキュメンタリーも見ないで育ってるからなあ

最前線送れば勉強になるでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:50.72ID:RuQSKwzQM
ネトウヨの定義が広大過ぎてほとんどの奴がネトウヨに分類されそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:57.41ID:z2rdLGRXd
この人発達障害だぞ

俺はストラテラを飲んでバージョンアップしたから区別がつく

この人の発言は発達障害独特のガイジ文章で、頭の中で暗唱すると頭痛くなる
こうやってADHDの薬を飲んだ人間は、頭の中で暗唱することで発達ガイジか見分けられる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:26.50ID:W3PPfO7qd
気づいてしまったか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:32.69ID:x6/KEX+ja
元ネトウヨを含めたら真面目にそのくらいいそう🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:43.39ID:v5LP/I9M0
サンプル抽出にバイアスがあると誤った結論が導かれる典型例
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:48.98ID:agXObam7d
2009年ぐらいのネットかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:49.18ID:UElYD8r5a
>>13
ワイはキムチ嫌いって言っただけでネトウヨって言われたわ理不尽すぎるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:20:07.48ID:561ikBpId
多いとは思うけど9割は言い過ぎでは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:20:09.81ID:EkkglTsud
>>7
何もしてないけど俺は日本人だから偉い!男だから偉い!オタク趣味はすごいから偉い!でみんな思考回路が一緒だからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:15.09ID:ujBK1UBSd
そもそも漫画家とかラノベ作家ってオタク君がなる職業だからなあ
しかも漫画家は9割高卒
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:26.91ID:NSgirKbWd
💙💛
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:32.42ID:i1+15gHup
>>4
オタクの中のオタクみたいな男やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:49.70ID:hfu66ti5M
絵師はそこまでではない気がする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:22:07.94ID:BZ7YeUZa0
むしろその辺の連中ってネトウヨ嫌悪してる奴増えた気がするけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:22:10.24ID:BNinGN0A0
ある属性と別の属性を自分の中で繋げ始めるともうあかん人になっていくんや
心理学の基礎や坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの諺でみんな認識しとるはずの心理
抵抗しなくなると理性が崩壊するで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:22:16.86ID:gsPRkrhP0
これほんまなんなんやろな
陰謀論も発症しがちやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:22:29.33ID:OO3/SsL2a
ネトウヨという言葉の定義が広すぎるからそうなるのでは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:22:40.08ID:bo2eCLCl0
漫画家は左も多いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:22:55.91ID:BNinGN0A0
ああワイもや
ワイもまた囚われた
理性が溶けていく
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:12.10ID:uDgISwDud
なんとなくでネットで声の大きい方大きい方に流されちゃう感じやろな
だからみんなアニメ漫画見てると思ってオタクになるし韓国人や女やLGBT叩くような金太郎飴的な奴ばっかになる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:17.78ID:Eu07Nsgld
オタクはリベラルだあwwwって念仏唱えて
ウヨ汚染という現実から目を背け続けた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:34.50ID:K/LdAoqdd
ネトウヨ度みたいなのはあるの?
日本には四季があるって発言しただけでネトウヨ認定されそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:56.10ID:Mysjt3knd
7割ぐらいじゃね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:13.35ID:gQJc2zsad
才能あるクリエイターは例外なくネトウヨなの確実だからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:30.92ID:SZr1asYSd
アニメはあんなにリベラルなのにどうして…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:43.46ID:RSNg7C+0d
フェミやケンモメンからすると日本人全体がネトウヨに見えるだけでは
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:45.41ID:Ho74af1a0
見えない敵が見えてますねえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:58.35ID:nxK3y3hA0
表現者って基本リベラルやろ
でももし本当にそいつらが右翼ならもっと別の問題があると思うけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:00.66ID:Zf3/5W0ed
精神が幼稚がじゃないと漫画描けないからな
精神が未熟じゃないとオタクにならないしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:19.97ID:MX4doksI0
>>13
コイツらのいう非ネトウヨってどこに生息してるんだろw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:21.54ID:i1m85daFd
こりゃ燃えるよなあ言わんほうがいいよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:31.72ID:ToppiULG0
ツイッターに熱心な奴はな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:43.34ID:tgrWjTErd
日本刀を褒めただけでネトウヨ扱いされてもなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:47.52ID:ilAnVa06a
幼稚な奴ほど左傾化して周りがみんなバカに見えるようになる病理やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:57.87ID:nCeNnADop
9割は言い過ぎや
8割くらいやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:05.17ID:a0HXZRWR0
>>37
バカサヨアニメってエロアニメだけでしょ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:07.65ID:FlXVIhSQ0
自分は違うみたいな物言いだな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:28.49ID:QB02wfAZ0
ネトウヨじゃなくてパヨキズムに乗っからない健常者ね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:34.20ID:7FuxfeXBd
>>43
いうてみんな思ってるだろこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:48.51ID:JheJGz1Va
左右関係なく政治話好きな奴は声デカい奴が多いだけやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:54.79ID:BNinGN0A0
5chやと日本は犯罪大国~って言っとる流されやすい奴は反論されるとネトウヨ認定してくるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:58.39ID:aQKTdiXA0
>>13
自民賛美、野党叩き、韓国ヘイト程度なんやさかいに広域でもあらへんやろ🤔
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:27:10.90ID:kdkJHa+y0
ネトウヨって現代人のハシカみたいなもんなのよ
若い頃に一度患ってないと年取ってから変なYouTubeとか見出すから
今の30代くらいはインターネット全体が基本的にネトウヨだった時代を知ってるはずやから優しい目で見てあげなあかん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:27:45.24ID:GwUkNuqXa
いまいちピンと来ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:17.77ID:zU7Wq59+p
オタクがアンチツイフェミなだけでしょ
ネトウヨもアンチフェミだけど
オタクはネトウヨとは言い切れない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:23.93ID:iqDabep60
有名漫画化はほぼ左というか右から抜けた奴だろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:30.49ID:hP10KII7r
これはありえると思う
一般向けの小説家は逆に左翼ばっかり
百田尚樹くらいやわ右翼は
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:38.44ID:44D0EHV8M
>>55
ネット浸かり始めときは完全にネトウヨなってたわ恥ずかしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:44.21ID:qjp7RYBUM
理系の学部にいけば周りがネトウヨだらけなのは実感としてある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:54.61ID:vzQHAQ6lM
反日板の嫌儲は毎日フィギィアやアニメでシコるスレ立ってるけどそれは
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:29:05.25ID:4O/uwObba
自民党叩く 統一教会死ね 野党叩く 同性婚許可してええやろ 防衛強化はしゃーない 移民いらん ツイフェミ死ね
ワイどっち寄りや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:29:11.14ID:yPDt4avja
>>54
ネトウヨの世界だとそれが普通のことだから誰でも彼でもネトウヨ認定されてると思っとるんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:29:26.80ID:d+dMUr8V0
ソ連にあこがれて反乱分子をゲバ棒でぼこぼこにした左翼さんも幼稚と思うけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:29:40.53ID:JheJGz1Va
>>55
ネトウヨってか偏った政治思想を絶対の価値観だと思うのが幼稚だからなぁ
与党支持は全員ネトウヨとか野党支持は全員リベラルなんて雑な分け方するのもそう
20代くらいでそれなら若いなぁで済むが4050過ぎてそれだけ引く
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:29:55.68ID:BNinGN0A0
嫌韓の流れで差別に反対し続けたワイをネトウヨ扱い壺扱いするから煽りカスは困るで
あいつら機械的に煽るだけやからええけどたまにそいつらに流されるだけの自我の無い奴が本気で言ってくるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:08.22ID:NXebaTaQp
漫画家は言うほどやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:16.67ID:UElYD8r5a
一般人からしたらネトウヨって言葉を人に使ってるやつも同類の異常者やけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:24.98ID:R49qg4KT0
俺も元ネトウヨだし何も言い返せんかったわ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:46.52ID:ilAnVa06a
>>54
幼稚で草
全体主義はあかんで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:04.01ID:IVlFdRl6M
>>19
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:06.64ID:2p69Cgqbp
月曜日のたわわみたいなわかりやすいやつをネトウヨ言うならいいけど
根拠なく9割とか言い出すのって低知能だから敵を纏めたがるネトウヨと同レベルやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:10.88ID:zExZtSg5a
>>71
テレビでもちょくちょくネトウヨなんて聞くぞ
そもそもネトウヨって名乗り始めたのネトウヨサイドやけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:24.14ID:iqDabep60
名のある漫画家でネトウヨって知らんのやが
ワンピもナルトも鬼滅もハンタも進撃も遊戯王もどちらかと言えば左やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:46.15ID:GpSpmydza
安倍を英雄視
韓国人が嫌い
自民党以外は中国韓国の手先

ネトウヨってこんなイメージ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:47.00ID:ndVf8YnQ0
ふわふわツイートばっかしてる漫画家でもいいね掘ったらなんか出てくる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:49.84ID:BNinGN0A0
日本人がそもそも政策を理解できないままスタンス決めとるのはその通りや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:51.93ID:WXfu3n9zd
自分が好んで見てる漫画アニメの9割をネトウヨが作ってる

って言われてたしまったウンコサヨクの立場wwwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:33.66ID:QJmkRus2d
思想なんか何にも感じられないノンポリで脳ミソ空っぽのソフトポルノみたいなの見てるくせに
政治の話になると変に右寄りになる奴ばっかなのが不思議
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:41.43ID:Ti/Et6P4a
クリエイターは結構リベラル多いだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:42.30ID:eN6z9Enpa
ガンダムなんてゴリゴリ左翼なのに信者はネトウヨ多いの謎
どういう気持ちでガンダムを見とるのかが不思議でしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:56.05ID:ReTV7eM4p
>>13
実際パヨク以外全てネトウヨって思考やしな
しかも仲間内でも少し反対されたらネトウヨ認定されるからイエスマンしか出来ない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:20.93ID:iqDabep60
ネトウヨで思いつくのはカイジの奴ぐらいや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:25.36ID:MFT7QJDca
>>86
ってそれネトウヨやないかーい!☝💦
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:37.82ID:WXfu3n9zd
>>78
そのネトウヨが描いたエロ絵で絶頂射精してる阿呆ウンコ左翼wwwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:39.19ID:MX4doksI0
>>83
表現規制フェミがリベラル名乗って弾圧してくるから仕方ないやんw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:55.74ID:kt1RfRfDp
Twitterはフェミニストパヨクと
ミソジニストネトウヨの戦いのイメージ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:34:08.45ID:9z9pgK3qa
実際オタクはそうだけどクリエイターサイドはまともなやつ多いやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:34:24.18ID:zZ2YvTrXa
暇空茜をフォローしてる

すまんフォロワーがこれだったらどうしたらええんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:34:53.18ID:CwmRTkg6a
時々テレビのコメンテーターがネトウヨとか平気で言っててビビることあるんやが
知らんだけでパヨクとか言い出すコメンテーターもおるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:34:53.59ID:d+dMUr8V0
>>13
自民支持 = ネトウヨ
維新国民支持 = ネトウヨ
立憲(泉支持) = ネトウヨ
自民を勝たせる無党派層 = ネトウヨ

ネトウヨ多すぎでは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:35:03.98ID:OFEvLh2Ua
ネトウヨという絶対悪と比較することでしか正当性を担保できないのがパヨクやから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:35:44.81ID:3umd+9wnd
この間NHKでやってたやん
はんたいせ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:09.47ID:UElYD8r5a
>>76
誰がどの番組で言ってたんや?
地上波で人や特定の個人を差して「お前らはネトウヨだ」みたい発言したら普通に大問題やと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況