X



龍が如く5「今作は遥も操作可能です!彼女を成長させてライブを成功に導きましょう!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:46:03.37ID:QDtkouRf0
龍が如く6「ヤクザに育てられたガキが幸せになれる訳無いだろバーカwwwアイドル辞めて下っ端ヤクザと子供作って蒸発したよ」

よくこれでシリーズ終わらなかったよな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:33:33.42ID:rs7a9jjna
rkっていっぱいある半グレグループの1つでしかないんやろ?神室町大丈夫なんか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:33:37.36ID:JemUeMMPa
ヤクザ消えたし半グレもロスジャで実質解散したし8はどうするんや?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:33:43.63ID:yob7g6AYa
0は発売前から神懸かってた
トレーラー何回観たかわからん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:33:56.23ID:qH5il7qL0
>>645
1bit脳って煽られるだけやないんか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:34:04.42ID:skjT73jk0
ロストジャッジメントの最後の戦いに行く時に
車に向けて鉄爪が手上げてたのは頑張れよじゃなくて乗せてくれってジェスチャーだった説すき
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:34:15.39ID:g7sBYKaK0
>>644
一番の演技力を見るとやっぱいいなって
桐生さんって何だと?ばっかりだし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:01.50ID:ZP+ISyqN0
>>649
めちゃくちゃ期待されてちゃんと最高の出来だったのようやっとる
一枚絵だけでも面白そうやったしな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:02.61ID:I3sp6xVX0
神室町だけで東城会の組何個あんのや、いくらなんでも共食いしすぎやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:04.11ID:bwbJRVN60
RKが何のイニシャルか言ってたっけ?

Red Knife…(ニチャア

😅
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:05.67ID:XkHbCR8p0
>>648
関東近江連合とかいう残党と大誤算と渡瀬率いる警備会社の戦いか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:14.69ID:g8P50nyJ0
そういやオブ・ザ・デッドやっけ?あれ唯一やってないんやがおもろい?
まだPS3現役やからやろうと思えばやれるんやが
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:21.03ID:jEr+cc/Aa
勝矢「黒幕を呼びよせるために屋上でバトロワします」
桐生「おかのした」
桐生「勝矢も渡瀬も倒したが冴島とも戦うぞ」
黒澤「どうも私が黒幕です」隣のビルから銃ババンッ
勝矢「ぐぅっ!」桐生「うぅっ!」
渡瀬「勝っちゃん!おい勝っちゃん!!」
大吾「それは読んでいた(でも銃は撃ちたくないなぁ)」
金井「じゃあワイがお前撃ったるわ」バンッ
桐生「ダイゴォオオオオオ!!!!!!」
https://i.imgur.com/Q5nbLkX.jpg
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:29.96ID:hP6iduOO0
>>646
正直渡瀬を消して渋澤が見廻組の佐々木で良かったやろ感あるわ
武市は高橋克典続投してほしかった
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:30.63ID:4gqCYXZpa
ロスジャの最後で相馬さん冷凍庫に逃げてたけどあそこで扉閉められたらどうしたんだろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:48.64ID:g7sBYKaK0
>>648
YouTubeでは春日が元ヤクザの仕事をハロワ職員になって探してたよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:56.03ID:gJ+B23M3a
>>647
ロスジャのdlcで出てきた紅蓮会もあったな
ヤクザに近いRKと違ってサークルから発展した緩い半グレやけど
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:06.27ID:Fw1SBfQya
>>657
ワイはそんなに嫌いじゃない
如くかと言われるとうーん….
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:22.57ID:L0hiYA9+0
ヤクザ消えたって言っても東城会と近江だけやしそこの隙間を狙ったヤクザとかでいくらでも話作れそうやけどな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:41.76ID:2wy+1wlZ0
初めての人にどの作品からやれって進めるの難しいゲームよな
時系列順なナンバリング順か
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:57.85ID:DBNAR1Q20
>>661
一番HDでいくらでも職作れるやろ・・・
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:01.29ID:C/MBJImX0
5が一番おもろいだろ
5をクソゲーとか言ってんのはエアプの動画勢や
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:04.83ID:I3sp6xVX0
>>657
個人的には好きな部類のバカゲーや
ノーマル銃の弾が無限リロードできる理由が「神室町には違法な弾丸が一杯あるから」とか最高や
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:10.03ID:CNPW/orj0
>>628
スナック遊びが面白かったな
キャバでのコミュニケーション、知り合うキャラは個性が限定されていて全然面白くないし
もっとスナック推してほしい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:26.75ID:hP6iduOO0
>>665
極1→0→極2→7でええんちゃう?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:51.45ID:UORoN0wM0
維新極ボロクソ言われてるけどマジなん?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:55.11ID:N/ysXfY9d
0も7もジャッジアイズも良かったのは主人公が巨大な敵に立ち向かうっていうベタな構図があるから熱いんや
3~6は敵は確かに巨大組織ではあるんやけどそれくらい似たようなの桐生はやったよねって感じでどうしてもショボく見えるわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:03.50ID:g8P50nyJ0
>>663
>>668
そんな感じか
まぁリメイクするにしても次は見参やろうしやっといてもええかもな
今度買うわサンガツ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:04.16ID:CHQipFeva
6はバッティングセンターじゃなくて草野球で遊べる神ゲーやで
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:09.59ID:cR80PaMC0
>>657
楽しいで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:10.63ID:4im3I7hTa
>>665
一気プレイなんてしたら尚更アホらしいやろな
ずっと同じマップやしまたいちからコツコツサブスクやらなアカンし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:13.69ID:cs6y0IFPp
>>667
結末がクソなだけだよな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:18.96ID:Fw1SBfQya
0は最後に登場人物のその後のネタバレあるから他の作品やってからの方がええよな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:20.22ID:XkHbCR8p0
>>671
フルリメイクとか言いながら中身は実質リマスターだからな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:21.01ID:ENhOctxSM
>>650
リアルに統一教会とかで疑心暗鬼になってるみんなの前に若い奴らが日本を洗濯するとか大真面目に出てきたら人気は出ると思うぞ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:25.02ID:gEhsEdA9a
>>170
ちゃんとヒロインやってたのは狭山だけだったな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:35.75ID:7n/cf06Z0
正直もう
キムタクがごとくの続編のがやりたい
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:43.68ID:SE9kT6BV0
桐生ちゃんも色々悲惨な目にあってきたけど
ポケサーでコースアウトした時以上に悲しい顔したことある?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:53.34ID:g7sBYKaK0
>>671
ほとんど変わってないのに極ってつけるなっていう理由がほとんどじゃね
楽しめなくはない
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:57.83ID:g8P50nyJ0
>>675
サンガツ
買うで
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:57.97ID:ZP+ISyqN0
>>667
ストーリー以外は出来いいしな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:03.47ID:qKbAk0bOd
>>45
渡瀬なんでこんなに人気無いんや
5では1番キャラ立ってたやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:18.50ID:fHtZ2hy70
>>665
普通にキムタク1勧めるわ ワイの友達はキムタク1でどはまりしてそのまま0から龍が如くのナンバリング順番にやっとるし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:33.71ID:XkHbCR8p0
>>682
でもキムタクの主要スタッフはみんなチンピラゴボウについていったからな…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:36.26ID:qH5il7qL0
>>683
力也しんだとき
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:55.98ID:gJ+B23M3a
久米は5chで政治厨やってそう
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:57.20ID:d5sCdmFWa
キムタクが如く3何で出ないんやろ
ワイはずっと待ってるんやぞ出せば絶対に売れるやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:59.51ID:7n/cf06Z0
>>690
どういうことや?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:07.66ID:Fw1SBfQya
>>684
シリーズ屈指の外道
やってることヤクザ以上やろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:27.72ID:C/MBJImX0
真島と冴島はみんな好きじゃん
だから345はプレイしたほうがええ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:29.44ID:fHtZ2hy70
>>684
畜生すぎて好き 息子のこと軽く見てたくせにちゃんと楽しい思い出もあったってのがリアル毒親感あってええわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:38.93ID:ENhOctxSM
キムタクと7ってパラレルかどうか良うわからんわ
一番の選挙とかブリーチジャパンの活動時期ともろかぶりじゃなかったっけ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:42.34ID:hP6iduOO0
>>671
1や2からの極1と極2みたいなの期待してたらただのリマスターやった上に皿売る金策だけ調整されて強化とかもやりにくい改悪やったししゃーない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:48.38ID:7E7aFNgd0
維新極やって今の開発不安になったわ
0とかの脚本の人は今どっちに居るんだ?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:54.56ID:xsedHEjy0
>>688
5自体が不人気なだけや
主人公の品田除いたら唯一の5キャラのランクインやしようやっとるほうや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:55.44ID:76weKZDTd
遥が出ないナンバリングは面白いという風潮
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:10.72ID:fHtZ2hy70
>>701
0やキムタクの人ならちゃんと今のスタジオにおるで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:13.43ID:zNjwlGIZa
>>678
0は小ネタ含めると1~5やってた方が楽しめるけど
極1、極2の追加要素は0プレイ前提みたいなところあるから難しい
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:15.48ID:F9XCwGTJ0
あんな奴
頭の足りん小物
クソみてぇな親

他あったっけ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:38.45ID:V0jjID2Ja
今年桐生ちゃんの短編やって来年8やっけ再来年にはキムタク出るかな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:52.65ID:I3sp6xVX0
遥は1が終わった時点で何処かに養子に出せばよかったんだ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:57.44ID:CNPW/orj0
>>671
旧維新がダウンロードで買えなくなってるってのがマジなら酷いな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:42:07.61ID:XkHbCR8p0
>>706
昔の話と面子の話しかできやしねぇ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:42:15.37ID:g8P50nyJ0
冴島って桐生ちゃんに無いもの全部持ってるよな
容姿以外
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:42:16.74ID:gJ+B23M3a
>>684
こいつ殺害数はシリーズでも屈指ちゃうか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:42:20.07ID:Fw1SBfQya
遺産目当てで結婚します、遺産欲しいから半グレ利用して嫁の実家燃やします、半グレとの関わりを無くしたいから関係ない人達含めて毒殺します
こいつヤバすぎやろ
劇中で殺されてたけど普通に死刑以外ないやん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:42:28.85ID:rvMR1Rqf0
8の遥(32)



どうすんだよこれ…
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:42:46.54ID:nylS1i9Ka
>>714
一気におばさんなのほんま草
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:01.46ID:cs6y0IFPp
キムタクはもう続編無いんじゃないかなー
八神と実物のキムタクが年齢的にかなり離れとるし厳しい
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:03.01ID:qH5il7qL0
これだけシリーズ出してて未だに短いスパンで出せとるのはうまいと思う
街やモーションの使い回しって大事なんやなって
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:07.16ID:d5sCdmFWa
新シリーズの主人公がキムタクって発表された時はけっこうボロクソに叩かれたけど
ようあそこまで手のひら返しさせたよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:30.76ID:fHtZ2hy70
海藤の事件簿って何気に歴代屈指の名作よな 終わった後の余韻は誇張抜きで歴代最高かもしれん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:43.62ID:lUmuEeB60
冴島だけ操作感も技も別ゲーすぎる
SA付いてチャージしながら好き放題殴れるし敵がバウンドしまくりや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:44:05.18ID:g7sBYKaK0
冴島って結局だれ一人殺してない半端者だよな
桐生ちゃんは経歴もすごいわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:44:19.51ID:bstndwD1a
>>386
ナンバ離脱するし弱いからほぼ控えだった
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:44:44.38ID:V14Xdo+h0
「ちょっと見ない間に、随分大所帯になったんですね」

8のPVで流れたこのセリフ
声が5の馬場か6の宇佐見のどっちからしい
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:02.29ID:7n/cf06Z0
>>720
分かる
もはや海藤で続編やってもええわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:05.84ID:IzTxw5eg0
7も発表当初は「主人公交代かよ…桐生ちゃん以外ありえん」からの完璧なストーリー構成でファン大歓喜の逆転勝利コースだったな
やっぱりストーリーって大事なんやな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:07.07ID:Fw1SBfQya
海藤さんのやつ最後白樺とバトルするのほんますこ
青空の下殴り合うあんな爽やかなラスボス戦未だかつて見たことないわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:08.69ID:hP6iduOO0
>>717
新体制の1作目が海外人気狙いとは言え芸能人枠が堂島組三人衆だけになってたしキムタクとか呼べる人脈もやっぱチンピラゴボウの人脈やったんかな?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:13.61ID:qr4LgKuha
>>563
いや、それよりむしろ衝動的に親を撃った錦のほうがヤバいやろ
百歩譲って刃向かうにしても道具使うのは御法度にも程がある
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:20.03ID:bi1Vz1g/d
>>719
致命傷システム要らないって以外は欠点ない神ゲーだもんな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:24.44ID:bOc8Zdt90
なお真島のヒロインのマキムラマコトは医者と結婚してカタギとして平和に暮らしている模様
なぜ差が付いたのか…
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:49.71ID:XkHbCR8p0
>>722
でも一番ヤクザやん
釘原の腕潰して「切るなりすれば命は助かるやろ」とか平然と吐いて捨てる男やぞ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:50.96ID:g7sBYKaK0
ジャッジはむしろ映画化でええやろ
海東さんはCGで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:52.84ID:o56a4gn6a
>>715
桐生ちゃんのガイジっぷりにイライラして渡瀬の兄貴の器のデカさとカッコ良さに男惚れするためのゲームやな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:55.97ID:I3sp6xVX0
元ヤクザの無職、元看護師の無職、元刑事の無職という無職三人組は好きだったからパーティ制は継続してほしい
ただRPGパートは本当になんとかしろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:09.08ID:lUmuEeB60
>>731
キムさん定期
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:09.11ID:bwbJRVN60
>>720
ラスボス戦があんなに爽やかなのはこれまでになくて良かったな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:20.76ID:CNPW/orj0
>>690
マジ?つか名越中国のゲーム会社に行ったんだっけ?

日本以外の国でリアルに街を再現して時事ネタサブイベント満載の如くゲーやってみたかったから
(本当は東南アジアとかの国が興味あるけど)現代中国でもいいからそういうの作ってくれるんなら割と楽しみだな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:38.41ID:nojQ4b5R0
>>719
キムタク使ってしまった以上他の俳優誰もできへん気がするな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:39.19ID:gEhsEdA9a
>>267
7は0並にストーリーがいい
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:42.16ID:bi1Vz1g/d
>>671
マジで手抜きだもん
PC版の品質も悪くて呆れられたのか未だにMOD0だし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:49.38ID:70M3FKYRd
>>731
正直尾行とドローンも面倒くさいだけやからいらんと思うわ
段々と作業にしか感じなくなる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:58.07ID:GEX2J7XT0
0だけつまんだワイ、正解だったわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:47:02.60ID:gEhsEdA9a
>>731
京浜同盟いらないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況