X



【ガチ悲報】チェンソーマンのアニメ、75点の出来はあるのに40点くらいの言われ方をしてしまう…

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:47:16.53ID:U3MTu6/v0
普通に面白かったよな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:50.42ID:wg9wqwy1M
ドラゴンの次回作どれだと思う?
順当に次のチェンソーマン?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:55.29ID:hjbe2rI+p
チェンソーマン展ってどうなん?
行った人おるか?混んでたか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:05.11ID:sbhG9Elx0
ボソボソノロノロターン制バトル

これは監督JRPGしかやってないやつですわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:08.98ID:I+zckzaG0
ネウロよりチェンソーマンが勝ってる所とか売上と知名度位
そのレベル
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:08.99ID:JEZeB2W40
>>831
そんなんいうたら令和黄金期だって結構な面子になるから意味ないよ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:12.07ID:6qUL26JmM
>>819
今の時代ネットだけで少数が過剰に持ち上げて大きくみせ
実際は世間に人気ないもんが蔓延ってるから数字は裏切らへん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:19.19ID:g2cqbOBi0
変な感じになっちゃったのは毎回変わるEDに引っ張られすぎたんちゃうか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:26.59ID:mI/fgOkM0
>>832
さみだれはアニメ制作を放置してたらオリジナル要素が入る方向になって
ある程度進んでたところでこれはダメーって原作者NG出して
スタッフが抜けてスケジュールが壊れてああなったから本人も悪い
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:37.22ID:vSbKx/QN0
>>808
ワンピDBと抱き合わせでゴリ押されてた事に対するイメージは悪いし、裏のチャンネル辺り地獄やからしゃーない
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:43.69ID:q/htOMc30
>>829
単純に絵が下手だから簡単に作風真似れそうって新人達に舐められてるだけやないか?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:47.20ID:1FTfi9q00
>>838
アニメでよくルフィ悟空トリコでトリオ組まされてたけど場違い過ぎて笑う
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:50.57ID:dy5d8bX/0
PSYRENとか今出してもウケるわけねぇだろ
あの当時でさえ古臭いと言われる位の古臭さなのに
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:57.00ID:NVxswx+xr
>>819
最近……てだけでもないけど、ジャンプスレってマジでゲハみたいな空気やからきついわ

数字が上やからなんやねん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:02.86ID:55HpT2Dt0
>>822
ハンタ信者と進撃信者はおとなしくなったからな
チェー牛もそのうち嫌われ止むやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:04.81ID:UNX+bCOR0
>>834
全没は草
結局reに繋げてるし何がしたかったんやろな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:15.87ID:agcNBx910
>>845
君はなんの漫画が好きなんや?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:23.41ID:6KqIXOih0
>>834
なにそれかわいそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:26.52ID:yZ/m4Laka
>>842
ほんまキモいな老害ネウロ信者は
チェンソーマン以前から他の作品に大してもこんな事やり続けてるからな
チェー牛とか全然かわいいもんやわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:40.97ID:JEZeB2W40
さみだれは原作者が構成してるけど途中でオリ展開NG出した結果現場崩壊したから
NGだしたのを英断とみるべきかその結果ああなった原因をみるかはファン次第
ワイは原作漫画あるしどうせアニメ化するならアニオリ入っててもあれよりクオリティ高い方がよかったかな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:54.42ID:1FTfi9q00
>>851
いやー次編の式神のやつはキツ過ぎて地獄でしたね……
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:02.75ID:YCyMVJnVM
>>852
なんGは漫画叩くのが楽しいぞ
最近のジャンプスレとか売上棒で叩くと何も語れなくなっていくから楽しい
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:16.45ID:9ZoWhM+Gd
>>851
〈暴王の月〉メルゼズ・ドア

並みにクソかっこいい必殺技が最近の漫画でも出てきてからそういうこと言うてくれや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:17.69ID:1FTfi9q00
>>834
可哀想
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:33.83ID:4NrbAjRJd
脳噛ネウロ「20巻以上出てて売上200万部、アニメ大ゴケのゴミです」

チェンソーマン「13巻で2300万部、アニメちょいコケです」


ネウロ信者ってやたら声でかいよな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:42.50ID:qdw9RAujp
チェンソーは実売弱い漫画アニメ激弱信者貧乏口だけのゴミが喜んでるだけの漫画
アニメで分かったことはこれだけや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:46.55ID:YCyMVJnVM
>>855
好きなんか無いよ
○○が好きって言うやつの好きな漫画叩いて不快にさせるのが好き
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:59.86ID:MPkTmmCdM
Dグレらへんは今出てたら呪術は超えてたと思うわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:07.71ID:agcNBx910
>>867
😱
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:12.20ID:mI/fgOkM0
>>860
Twitter見る感じ最初はアニメは本業の人が作るべきって協力してなかったみたいだからなあ
それで好き勝手やられて切れたのはあかんわ
嫌なら最初から口出しすべきだったのに
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:12.35ID:1FTfi9q00
>>857
フリーレンはこの前無限休載編に入ったからもう無理だゾ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:17.16ID:4NrbAjRJd
>>834
有識者「全没くらうようなゴミシナリオ出したのが間違いでは?」

人のせいにできんやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:21.26ID:znNTtQG9r
>>865
でもネウロって暗殺より面白かったよね
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:23.89ID:NVxswx+xr
トリコはあれちゃんと一気に読んだらぐうおもろいよな
過小評価されすぎやし、今こそリメイクすべきやわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:24.63ID:JEZeB2W40
>>857
小学館の編集は次の鬼滅はこいつってぐらい自信あった対談記事あったはず
実際サンデーの虎の子やけど休載増えてるの不安視されとるとこやけどアニメ化はよっぽど変にならんと大丈夫ちゃうか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:35.03ID:CZyLO/jg0
評価してないのは萌え豚だけ
エロや声優がないと萌え豚は評価しない
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:49.81ID:wHw6HqWuM
こういう実写ではできないアニメらしい表現をふんだんに取り入れたぼっちざろっくに大敗した感想
ぜひ聞いてみたい
https://i.imgur.com/7SUu4Fk.jpg
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:55.00ID:4NrbAjRJd
>>866
でもネウロより売れてるやん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:08.48ID:agcNBx910
>>868
Dグレ今も続いてるらしいの草生える
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:23.04ID:hdl2xtHTM
>>878
アニメを"作りたくない"🐲
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:23.65ID:h9n0J0Vu0
>>850
でもコラボアニメ化するなら世界設定といいキャラクターといい色味といい合ってたと思うわ
ナルトもオレンジやしそれでもええ気がするけどそれならワンピナルトブリーチやろってなるしな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:24.49ID:znNTtQG9r
>>874
トリコはアニメがクソ過ぎたチェンソーが超神アニメに見えるレベル
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:36.00ID:I+zckzaG0
>>876
確かに元から萌え豚ばっかの漫画でそいつらからの信頼落としたらそりゃ爆死するわな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:39.65ID:mI/fgOkM0
>>878
きっしょ
こういうやつがそのうちぼっちざろっくも叩いてるんだろうな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:43.47ID:p6SXc2lR0
>>857
フリーレンは漫画のバトルシーンが原作鬼滅並やしアニメを超作画でやれば化けるで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:50.49ID:+4oVNwsUM
チェンソーそこそこ面白いと思ってたけどこれまでのチェー牛の他作品叩きが酷すぎて今原作が叩かれてても同情も擁護もする気にならんわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:09.34ID:6KqIXOih0
>>876
姫野先輩のエロとパワーコベニマキマの萌えはあっただろ
ドラゴンアンチ乙
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:15.78ID:4NrbAjRJd
>>874
おもんねぇから売れてねぇんだろ
ルフィ悟空と肩組んでたのに売れてないんだから実力の問題
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:17.52ID:LTZQ2lxG0
ドラゴンが監督してたら鬼滅呪術も1000万部くらいで終わってたよ
それで奮起して次回作で傑作産んだかもしれんのに
もう一生漫画描かずに終わるやろな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:18.35ID:jEWjJF5ea
タツキ作品は教養も画力も要らんから何となく真似しやすそうってのはある
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:19.18ID:xv+sYn1j0
2期やるとしてドラゴンは問題点修正するんやろか
レゼ編なら合ってる!って意地になってそう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:23.93ID:wg9wqwy1M
>>877
そう拗ねんなって
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:24.53ID:jVpaxr1p0
Dグレとリボーンは腐女子漫画やろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:26.44ID:JEZeB2W40
トリコのコラボ叩かれるけどキャラのノリとか世界観からして合わせるならトリコってのはわからんでもない
BLEACHもNARUTOもちょっとちゃうしなノリがなんやろいい意味で陽キャなノリというか陰がないというか
0900それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:29.76ID:MCGxNoA70
とりあえずサカモトデイズがどうなるかで対照実験できそう
あれは作者のセンスで売れた作品やし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:34.06ID:mI/fgOkM0
>>872
原作者の原案をボツにして神アニメになるならともかくクソアニメになったんやぞ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:47.68ID:agcNBx910
>>882
この発言自体はちょっと面白そうなんやけどな
型にはまらない自由なアニメ、おもろそうやん?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:11.12ID:Fqhjl8kBM
75点のアニメのわりに一挙が地獄だったんよな
75点ならそこそこ楽しめるはずなのに
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:12.05ID:+ZXTmHjXa
◯◯は今なら売れたとか言い始める昔の中堅漫画の信者やってるジジイほんまきつい
アホちゃうか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:14.38ID:12+OYav6d
チェンソーマンスレっていつも途中から
売れなかったジャンプ漫画信者の嘆きスレに変容するよな


「こいつが今連載してたら〜」「鬼滅並のアニメだったら〜」とかほんま哀れすぎるぞ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:29.23ID:48juzTjrp
まさに昔一時期流行った美大の雰囲気漫画なのに中身がとか何とか褒めすぎた結果がこれって感じするよね
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:31.58ID:SIQYlzdZa
>>865
なんG民て数字マウントして最近の漫画叩くの大好きな癖に売れてない大昔の漫画のスレとかよく立てて伸ばしてるよな
挙げ句の果てには数字でマウントとってるスレで内容マウントとってくるし都合良すぎやわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:35.66ID:agcNBx910
>>898
Dグレ好きやったで🤗
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:49.66ID:12+OYav6d
>>905
ちょうど上にレスあって草
ほんま病気よな

実力が足りないから売れなかっただけやのに
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:54.35ID:JEZeB2W40
東京グールの脚本事件は本スレの識者曰くもうアニメ化進んでる段階で届いて無理でしょってタイミングだったみたいやからしゃーないんちゃう?
そこは現場には非ないやろ全部やり直しなんやから
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:58.16ID:QFfxt82ap
老害「リボーンやDグレは今連載すれば鬼滅を超える」

これほど笑えるのないよなw
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:38:01.91ID:wHw6HqWuM
>>902
ダイナミックコードでお腹いっぱいです😌
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:38:09.96ID:mI/fgOkM0
>>904
一挙なんてそれこそブームに乗っかって見るもんやん
この作品の点数ってのは実況無しで見た時の点数やぞ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:38:23.52ID:NxCCo7oQM
リボーンとかいうクソつまらんもん持ち上げようとする輩がたまに出てくるのイカれてるわ
ほんとつまらんでアレ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:38:36.86ID:T69AAhsk0
>>753
老害セットやね
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:38:39.77ID:wg9wqwy1M
>>874
わかるけどジャンプはアニメリメイクしてほしい作品多すぎるんよな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:11.06ID:hXxZA7u40
>>902
オリジナルでやれ定期
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:12.69ID:12+OYav6d
>>753
ジジイ落ち着けよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:26.64ID:R4JboidV0
>>753
チェンソー叩きに便乗するなよクソ老害
お前の好きな漫画なんて今やってもゴミや
サイレンも打ち切りや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:29.14ID:UwZqnbQKa
>>668
なおアニメオブザイヤーはぼざろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:30.37ID:YCyMVJnVM
>>920
要らんやろ
ダイ大で原作ゴミはアニメリメイクしてもゴミって分かったやん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:52.21ID:ZhTIo7r9M
鬼滅前と鬼滅後で明らかに数字変わってるからしゃーない
ナルトやトリコも今映画やってたら絶対結果違ったわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:13.89ID:12+OYav6d
ジャンプ中堅信者共「おっ!チェンソー叩きスレあるやん!わいの好きな漫画持ちあげたろ!w」


ゲェゲェゲェジ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:14.61ID:IwJW+epM0
完成度の高い駄作って感じ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:15.82ID:BfG62q7I0
ぼっちとかいうのが売れてこれが売れないとか
クリエイターは頭を抱えてるだろう 
どうやってヒット作を生み出せるんだって
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:18.60ID:7qIKZe3+0
>>753
なんでサイレンてやたら持ち上げられるんや
別に面白い漫画ちゃうやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:24.62ID:tSwwxEJZ0
>>863
いい歳こいてそれがかっこいいと思ってるの結構心配やな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:27.61ID:Xbpz9bS60
>>914
鬼滅ブーム前らへんに今なら看板言うてヒロアカとかよく叩いてたよな
ネガキャン落ち着いたせいか8500万部行ってて草も生えん模様
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:33.37ID:ZhTIo7r9M
>>916
ワイ実況なしなら切ってたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況