X



龍が如く6「今作は桐生と遥の集大成です!ビートたけし出ます!小栗旬出ます!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:25:54.77ID:gEhsEdA9a
龍が如く7「死んだはずの桐生が呑気に歩き回ってます」

よくこれでシリーズ終わらなかったよな

龍が如く5「今作は遥も操作可能です!彼女を成長させてライブを成功に導きましょう!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677476763/
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:24.28ID:VyNR6kmk0
維新極かなり評判悪いなもう既にやってるし少しの追加要素でフルプライスで売ったらこうなるわな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:24.29ID:y6ZFjJqna
>>617
流石に狭山と寝たやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:40.06ID:4yEyDDh3d
>>615
桐生ちゃんは錦って愛称呼びやからセーフ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:59.44ID:lexePINma
朴社長死んで遥が大炎上した時の堀江くんの心情考えたら抜けるわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:09.71ID:fxgEnUlkd
龍が如くって5までの俳優ってそんなにヤクザっぽい人達呼んでないよな
なんで0はあんなにガチったんやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:21.99ID:uQhmMxi+0
>>633
真のFF15ホント好き
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:28.24ID:hoQ7LS7/0
維新あかんのか
またやりたいからどうしようと思っとったけど
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:41.23ID:s1ag+brK0
>>637
無責任なクソガキのせいで首吊ってそうでほんま悲しい
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:43.17ID:PAgbqOtD0
>>179
貞本「俺も混ぜてよw」
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:46.46ID:y6ZFjJqna
>>633
東というどこを取っても好きになれるキャラ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:18.24ID:PmCMGbBA0
そういや6は新日勢もコラボ気味に出てたけど話題に上がらんな
内藤のデスティーノは初見は?ってなったわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:18.77ID:g3uOKkVpa
維新極はとりあえず早くバグ直してくれ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:36.42ID:244DRxUO0
6はタケシと宮迫がイマイチやったが小栗旬は結構いいと思ったわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:16.79ID:xKju4DQkp
>>645
プロレス勢の棒読み酷すぎて聞いてて辛かったわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:21.23ID:s1ag+brK0
維新極アカンか
戦闘で隊士カード使えるだけとか言われてるし流石に買うの辞めとくか
知らない人が触るには多分ええんやろけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:21.80ID:uQhmMxi+0
海藤さんが元カノとより戻して脳破壊されたやつ多そう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:35.42ID:tUot4h2Z0
7評判高いけど合わんかったわ
戦闘システムも番外編であれやるならええけど、ナンバリングではいつものアクションでやらせて欲しかった
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:40.32ID:IgZRf2Uqd
ロストジャッジメントの杉浦弱体化しすぎ問題
続編あったらツクモと海外に進出とかしてて存在消されそう
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:03.43ID:3mDd/BYU0
キムタクがあんま老けない内にジャッジアイズ実写やってほしいわね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:07.95ID:S3FiWJo0M
東ってただの良い奴なんだよな
海藤の兄貴が好きすぎてヤクザになっただけで
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:09.89ID:igP4SUvJa
極2のプロレス勢は滑舌悪すぎて笑った
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:13.98ID:Gnn4bvd10
>>633
絶対裏切らなさそうな安心感ある
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:41.02ID:y6ZFjJqna
>>655
あのサブストーリー滅茶苦茶笑ったわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:52.52ID:Yn+4VZpC0
プロレスラーだって役者みたいなもんなのになんで演技がアレなんやろな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:53.80ID:p03E2M4N0
8の桐生って何歳なんやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:07.11ID:s1ag+brK0
>>655
天龍何言ってるか本気で分からないの爆笑したわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:09.09ID:d9uUEYmF0
7のミラーフェイスってなんなん?
いきなり仲間になってて「は?」ってなったわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:10.78ID:jEr+cc/A0
>>644
ピストル強盗の時の子犬みたいに怯えた顔すき
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:34.32ID:NWJgaCDl0
2から必ず発売日に買ってプレイしていたけど7だけは肌に合わんくて途中でやめたわ
バトルがクソなのもあるけど主人公とか取り巻きの雰囲気が受け入れられんかった
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:39.32ID:uQhmMxi+0
東とかいうただの萌えキャラ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:50.91ID:FvYOHptJa
>>644
東ほんといいキャラしてるわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:54.50ID:HuLb/D3j0
>>652
あいつ数年前までヒキニートの癖に身体能力と知力のスペック高過ぎる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:16.34ID:tUot4h2Z0
>>663
ヤクザゲームやってる感が薄いよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:17.20ID:244DRxUO0
>>651
戦闘バランス悪くてイマイチよないつものシリーズみたいに寄り道すると自分が強くなりすぎるしサンドイッチマンみたいなキチガイみたいに固いやつおるし
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:18.50ID:lUmuEeB60
>>630
内装使い回してる部分も多いからなんともいえん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:21.92ID:6R+vn9X40
小学生郷田とか若干無理なかったか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:28.08ID:M0ahXpTid
主人公が過剰戦力なのも考えもんやな
結局桐生一馬ってキャラが最強すぎてこいつが好き勝手に動くだけで解決してしまうからどんな敵も問題も大差なく感じるんや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:47.31ID:1FTfi9q00
>>633
ホンマ好き
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:12.57ID:wsbDSDYwr
東のキャラに隠れてるけど村瀬のキャラ可愛すぎて塩谷と一緒に好きになってきたと思ったら人間爆弾にされたとき泣いたわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:22.56ID:s1ag+brK0
東とかいう何があっても絶対に味方でいてくれそうな最高な漢
興奮するじゃねえか…
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:37.67ID:fxgEnUlkd
桐生さんって言われてるほど拳だけで解決できてないよね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:57.10ID:1eyeWaFx0
キムタクおもろいっていうからやったけどストーリー以外カスやろ
探偵パートとかいうゴミが来るたびイライラしたわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:08.71ID:Vruw4yKu0
>>651
7が評判いいのはストーリーじゃないの?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:18.94ID:GM2EQUaq0
たけし一家みんな最後まで生きてるのええよな
当のたけしはしゃーないけど
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:43.36ID:fIZf9pMb0
7は戦闘のクソさは擁護のしようがないわ
テンポ悪いわバランスもクソだわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:45.86ID:cTtS/MD8d
>>663
仲間仲間って強調しすぎるのがな
キャラとしては好きだけど龍が如くの主人公っぽくはないわな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:46.02ID:ZP+ISyqN0
>>675
必要な時だけヤクザ側に立てるフットワークの軽さが持ち味やぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:52.04ID:jEr+cc/A0
>>673
ドローン撮影がバレてた時にニコニコ笑顔で手を振ってくるのほんと草
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:09.08ID:l1xJ+xtO0
「ハルト?まぁ本当の遥の子供ではないやろなぁ…」

「本当の子供です」
「父親はポッと出のマフィアの息子です」
「1回ヤッただけです」

🤯
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:25.27ID:3mDd/BYU0
>>651
ワイはめっちゃ好きやった
全ジョブレベル99にした暇人は絶対ワイだけやろな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:29.48ID:Z654UZkUd
元弁護士の探偵っていう設定が単純に強い
どうせヤクザも出てくるしな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:33.32ID:g7sBYKaK0
龍が如くだけなんでスクリプトこないの
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:46.10ID:uQhmMxi+0
無所属のヤクザ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:53.28ID:eaFhPP+s0
>>673
爆弾でいつもの如くが始まったなって思ったわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:53.55ID:lUmuEeB60
>>677
最初はそう思ってたけど
ロスジャで探偵要素減ったらなんか悲しくなったわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:57.91ID:PmCMGbBA0
>>677
ストーリー以外での不満点出てそうなのだと
・尾行が長い
・京浜同盟湧き速すぎてウザイ
・致命傷
この辺か
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:00.90ID:NTBTkMLlp
ワイ7めっちゃ好きやけどな
マジモンの胸糞がおらんのは大事やと思った
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:06.45ID:9pdnALTAd
東城会が錦山組潰さなかった理由ってなんかある?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:36.42ID:dGAS7JpU0
なんで制作側はハンジュンギ気に入っているんやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:46.27ID:S3FiWJo0M
>>681
そりゃあ桐生と対照的に作ってるからな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:50.96ID:9EhEEBU/p
>>684
当の本人はバレるまで他人の子供扱いしてブチ切れてたのも高ポイントやな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:58.81ID:s1ag+brK0
設定的に天才なのに桐生さん並に脳筋な八神草
本当にキレる海藤さん居なかったらどうしてたんやこいつ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:40.67ID:JfXt95yp0
7は序盤からもう面白いもんなホームレスでヤスケンと部屋借りるまでが最高や
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:48.08ID:1FTfi9q00
龍が如く8は無実の罪で国家反逆罪に問われた桐生ちゃんをキムタクと助手の一番が救う話にしよう
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:52.12ID:g7sBYKaK0
別に龍が如くのアクション面白いとは思わんけどな
かといってもちろんRPGも面白くないし
ストーリーさえよければシューティングでもいいよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:52.38ID:IgZRf2Uqd
7の若って一番最初のキャバ嬢に裏で馬鹿にされてる件なかったらまあまあ嫌われてそう
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:23.73ID:eaFhPP+s0
>>691
いちいち鍵穴にあう鍵選ぶやつ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:24.33ID:1FTfi9q00
>>701
アレちょっと可愛そうだった
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:29.49ID:Vruw4yKu0
>>692
中国のやつは?
チョウにさからったやつ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:33.33ID:PPlhHBBL0
>>694
女人気あるからや
7は趙ジュンギ一番青木がエグいくらい腐女子人気ある
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:41.25ID:244DRxUO0
>>694
テンション上がりますねぇ🤪
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:42.33ID:jEr+cc/A0
ジャッジアイズは仲間もええけど一時的に手を組むキャラがいい味出してるんだよな
海老蔵とか服部とか梶平会長とか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:56.22ID:LkYwsmKZ0
0が傑作すぎる
如くでゲームもストーリーも一切不満ないの初めてやったわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:15.97ID:jMQy60Ylr
6の小栗旬マジで無駄遣いよな
入れ墨なしから桐生に感化されて龍背負って桐生にラストバトル挑むと思うやん
なにしょーもない殺され方してんねん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:17.24ID:Z7K5wq5g0
>>705
キャラというより中村悠一の人気じゃねえか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:20.92ID:1eyeWaFx0
>>691
ワイ的には意味不明な鍵選びもいらついたわ主観モードで証拠探すのもカメラ遅すぎてゴミ そもそも戦闘システムが古すぎるわ
チェイスはまだマシやったな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:34.89ID:Vruw4yKu0
>>705
ワイはソンヒが好きや
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:40.93ID:d9uUEYmF0
若って良いとこあった?
最後一番の演技で感動したけど話てきにはあんまりピンとこなかったわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:59.23ID:IgZRf2Uqd
>>700
ここまでずっとウケてるのってキャラとサブスト含めた寄り道要素が大きいやろ
全部の要素がなかった6はホンマに糞や
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:31.02ID:Y9bu7RIgd
>>701
そこもだけど最後一番が的確に地雷踏み抜いていくのがしんどかったわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:33.60ID:9pdnALTAd
若を好きになれるシーンなんか全くないのに何故か最後死なないで欲しいってなったわ不思議
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:38.49ID:lU5fRITxd
>>697
勉強して頭良くなっても本質は喧嘩っ早く煽り耐性皆無のヤンキーやし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:40.22ID:e+EDSKaq0
>>693
稼ぎよかったからじゃね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:48.09ID:tFwx2B2qr
7「新主人公は春日一番くんです」

発売前→桐生ちゃん返して、魅力ないわ、おわりやね…
発売後→一番最高や、ちゃんと会話できる主人公、はじまったな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:22.56ID:s1ag+brK0
外から視たらいいトコしか無いような若と
一見関わっちゃ行けないチンピラだが深く関わるといいトコしか見えない一番
7はこの対比が最高やったな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:30.57ID:+b/JHtKUa
ワイ最初にやったのが3っていう珍しいタイプだけど3の評価ってどうなんや?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:35.32ID:QFAzzarxp
>>704
言うほど後半の重要人物にならんかったしまぁええかなって
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:44.80ID:BkJFSnwld
>>708
最近初めてプレイしたけどほんま面白かったわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:45.09ID:z9r0Zv8d0
尾行は言うほどでもないが鍵穴はぜってえいらねえわ
何が楽しくて自宅の玄関前で難しいな…とかぼやきながら鍵探すキムタク眺めなあかんねん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:50.36ID:JfXt95yp0
>>721
沖縄好きそう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:53.88ID:fUf4XgGIa
>>703
言うてあれ普通に若キモいし…
マンション一戸分くらいだ…だの一緒に住むマンションも買わねえとな…とか怖い
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:54.09ID:Daj7fBnfa
>>701
あそこ若の性格の悪さ出まくってたからそら引くよなって思った
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:17.95ID:jMQy60Ylr
7途中までやったけどバトル周りクソすぎひん?
テンポの悪いドラクエって感じで最悪だった
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:20.70ID:kVdP4TLY0
>>708
シリーズ初見でもストーリー面白いしな
外人にシリーズがバズったのもYAKUZA0
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:38.72ID:g7sBYKaK0
尾行は回数がうざいわ
サブクエも含めるとずっと尾行してる気もするほど
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:46.72ID:6R+vn9X40
真島の兄さんっていつから人気になったん?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:48.83ID:ZP+ISyqN0
>>721
峯のキャラの評価は高いけど全体的には上位には来ないやろなぁ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:54.44ID:P5udGSt50
>>701
ああこの人は可哀想な人なんだって認識から入るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況