X



侍ジャパンの外野、本職0人の異常事態へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:47:26.77ID:RoFsvtYNd
中堅 ヌートバー(本職右翼)
右翼 近藤(本職左翼)
左翼 吉田(本職指名打者)

予備
中堅 周東(本職二塁)
左翼 岡本(本職三塁)

流石に草
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:10.98ID:TFIyOOPv0
>>674
外野に球飛ぶたびに12球団ファンの胃がキュッとなるな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:16.89ID:SYavPGxf0
>>648
あの対戦はどうみても球審がデグロム有利ゾーン作ってたし
ハーフスイング取られて三振したけど解説にも私は振ってるようには見えなかったって言ってたレベル
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:17.36ID:yq6OQilQd
https://pbs.twimg.com/media/Fp7_FeRaAAAPs9g.jpg


いや、こいつ腹出てね?
脇腹痛めてなかったとしてもこのままWBC本番迎えるつもりだったのかよ乳首も勃ってるしよ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:17.53ID:XIgbVScD0
WBC
8 ヌートバー
D 大谷
7 吉田
5 村上
4 牧牧
3 岡本
9 近本
6 中野
2 甲斐


実際これで確定か
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:30.49ID:TcDRvBPa0
阪神ファンと広島ファンがお互い西川と近本に出番押し付け合ってるの笑うわ
でもセンターライトが空いてて足のある打者欲しいんやったら
塩見が無理な現状やとどう考えても近本一択やと思うんやがな
予備登録にさえ入ってるんやったらパの松本とか他にも候補おると思うんやがその辺がわからん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:32.29ID:CEf8rqee0
冷静に考えたらMLBの大した選手じゃないヌートバーが主力になる日本て弱くねーか…
海外はアメリカやドミニカは言わずもがな名のあるメジャーのスターと比較したら笑ってまうやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:33.09ID:rgYhXuoD0
山田哲人置いて行って外野呼んだらええやん😃
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:36.49ID:rp1rokj0d
>>657
星野の時はメンバー限られてたから仕方ないのに
今回は大谷ダルですら呼べる自由度でこれやからな…
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:37.87ID:1/YM226j0
>>680
秋山はメジャーで泣かず飛ばずだったのが決定的に痛いわね
ガッフェがアメリカ倒して優勝考えてるならメジャーで通用しない選手入れないだろうよ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:41.89ID:RoFsvtYNd
高部 UZR7.4 WAR5.2 wRC+118 盗塁王
近本 UZR6.4 WAR4.8 wRC+112
岡林 UZR21.3(右翼)5.9(中堅 フルイニング換算なら圧倒的1位) WAR6.8(NPB全体3位) wRC+110

すまん近本が岡林に勝ってるとこどこ?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:42.85ID:uZlXpiYo0
>>693
かき集められなかったからね…
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:45.76ID:mu2FgO3GM
>>681
大会終わった後オープン戦で一試合投げれる
むしろ準決勝や決勝で投げられたらオープン戦の調整登板出来なくなるからエンゼルスとしては投げないでいて欲しいと思うで
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:48.13ID:1QQSPQWpd
>>642
リーグ戦と一トーナメント戦の考え方の違いやな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:50.23ID:yTp67V/ep
ここまで筒香の話0
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:58.76ID:mohRwc06M
どうせ準決以上で当たる相手からは中途半端な選手じゃ打てないんだからディフェンスに振ったほうが良くないか?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:01.36ID:PjileaC+d
ヌートバー


コイツの存在がマジで邪魔になってね?
話題性で無理矢理選ばれただけ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:06.97ID:E7Iqz+5j0
>>700
ガッフェは中田がまだ外野もやれると思ってるかもしれないのそれはない
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:10.76ID:XrCiGwKJa
守備くらいしか勝てるとこないのにアホすぎる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:11.73ID:ImZwoGZU0
代表翔さんは活躍するし右やし呼んでええぞ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:18.24ID:KWBDRUjVM
牧原のイメージ
めちゃくちゃ上手い…セカンドショート
普通に上手い…サードセンター
守れる…キャッチャー除くそれ以外


周東はユーティリティだけどちょっと守備危なっかしいんよなあ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:20.19ID:1eJ9wEfo0
そんなに外野手って良い選手いないんか
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:32.97ID:rp1rokj0d
>>714
当たり前やん
近本なんかいらないいらないって散々叩いてた奴らが
今になって呼べとか抜かしてるんやから
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:33.95ID:uRt6jpBGr
しかし鈴木誠也はトランクスみたいやなあ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:33.98ID:tEMoG8NU0
>>723
足りてないのはセンターとライトなので…
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:40.26ID:TFIyOOPv0
>>719
ファンの声の大きさやで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:50.60ID:1/YM226j0
>>709
ツッツは今WBCどころじゃなさそうだから…
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:52.81ID:e+3FYFEz0
センター守れる右打者欲しいのに
塩見、松本剛、桑原が怪我とかどうなってんだよ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:59.02ID:RoFsvtYNd
侍ジャパンの守備
9 鈴木(脇腹いたいいたい)
7 吉田(UZR-2.5)
D 大谷(神)
5 村神(UZR4.8 前年-0.9)
8 ヌト(UZR0.2)
4 牧牧(UZR-8.5)
3 山川(UZR-0.3)
6 源田(UZR14.4)
2 甲斐(フレーミング得点下位常連)
1 佐々木朗希(歴代最高xFIP)
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:59.14ID:ohBO+OMSH
>>702
鈴木誠也がおれば見劣りはせんかったけどなあ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:00.28ID:E8w/sOD80
たまに単発で沸くヌートバー不要論はもはや無理がありすぎることに気づいてないのだろうか?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:02.32ID:rhPqOM0u0
>>698
かなりな
この時期からどっかの球団の主力選手参加させてくれーとか流石に迷惑過ぎるやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:10.88ID:e+0r0ELRM
>>719


はい論破
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:12.67ID:YrmDIx6aa
>>719
1年だけで判断できん
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:13.15ID:1xkY3TQ/d
重信でええやろ
4番もできるし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:15.55ID:TcDRvBPa0
>>731
西川だってそもそも論外みたいな扱いやったんやからやめて欲しいわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:18.87ID:fIY78IzTd
近本か辰己呼べ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:19.43ID:lBDC/gR90
大谷外野やれよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:20.03ID:Ase+bF0P0
>>714
岡林を呼べで意見が一致したぞ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:30.35ID:TW22yeFwa
筒香は吉田いたらいやんやろ実際
どこで使えいうねん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:37.76ID:M7f/+2eqp
とりあえずマキ様入れとけって言ったのに…
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:39.07ID:Zq/K85rp0
>>729
周東は足の方でもやらかすイメージ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:45.54ID:ucfpNNYB0
>>736
そもそもまともなセンターって今少ないんやなあ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:50.10ID:fUKWHU1ud
>>719
wrc+自分で貼ってるのに理解してないのかよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:54.12ID:7XUbN8j30
ランディ・バース「右翼やろうか?」
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:54.49ID:TFIyOOPv0
最初っから塩見呼んでおくのが唯一の正解やったな
仮に鈴木誠也使えてもセンターの控えになれたし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:56.51ID:RKfn+4Yt0
王や原には巨人の後ろ盾という錦の御旗があったが栗山にはないんか?
大谷を錦の御旗にできんのか?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:57.82ID:dGAS7JpU0
そういえばなんでヌートバーってセンター起用前提だったんやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:02.49ID:yi8PBS0D0
>>702
このスタメンの最強打者が9番だったという事実
きっと強打の正捕手なんだろうなぁ...
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:05.13ID:3+IxIGm50
去年の近藤はレフトとセンターの守備機会半々ぐらいだからな
どっちもUZRプラスだし
一昨年までは肩強いからライトが多かったけど
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:05.25ID:kOPHvS7s0
>>702
山田<大谷
菊池>山田
青木<鈴木
筒香>吉田
中田<山川
松田<村上
秋山<ヌートバー
小林=甲斐

甘く見てこれやん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:09.31ID:1/YM226j0
>>714
控えで帯同するためだけにシーズン棒に振るかもしれないってのがきついわね
貧乏くじでしかない
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:22.86ID:ZnQWUqct0
チェコは木こりとか消防士とか出てくるんやから平気やろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:26.92ID:Fw6NN1xDa
>>731
塩見の代替なら近本がベストって話やろ
塩見生きてれば必要はない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:34.13ID:RoFsvtYNd
中日は別に今年優勝目指してないし岡林がWBCに経験積みに行くのは大歓迎なんやが?
阪神と広島は優勝目指してるから嫌らしいw
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:35.38ID:TcDRvBPa0
>>747
リスト入ってるんやったら普通にええと思うけどな
ヌートバーセンター縛りマジならライト入れる岡林やろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:35.85ID:hzTLo3BO0
>>4
でも通算打率.019ではな…
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:38.20ID:jNmhup8rM
バンドで試合するわけじゃないのに岡林なんか呼ぶ意味なくね?
せめて野外になれてる近本やろ
決勝ラウンド全部野外やぞ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:40.98ID:1fGcyyJza
鈴木誠也抜けてヌートバーセンターで使ってたらガイジやろ
常識的に考えてセンター本職選んでライトにヌートバー入れるわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:45.68ID:tEMoG8NU0
>>756
>>314らしい
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:48.63ID:Mx/NMWr/a
>>719
岡林は集計してるとこによってUZRの数字違いすぎてなんとも
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:51.00ID:KGo3dnnGd
お前らが松本剛を見て見ぬふりする理由はなんや
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:52.73ID:mu2FgO3GM
大谷>山田
牧>菊池
近藤<青木
吉田>筒香
山川>中田
源田<坂本
村上>松田
ヌート>秋山
甲斐=小林


同ポジションで2017が勝っとるの青木とけつあなくらいやん
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:52.83ID:04wVK/zCa
日本の外野って割と人材いなかったんやなって
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:54.11ID:tQPw0CXq0
鈴木誠也 デブ、スペ、非国民 

なんやこいつ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:55.32ID:vx0OBMx/a
大谷に外野と先発と抑えやってもらえばええだけや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:58.71ID:WhEf0OJF0
>>756
このスレに書いてあるけどカージナルスがセンターやらせたいらしい
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:59.29ID:o7wvczUUa
>>715
何故かメディアでドミニカ、アメリカ、日本の三強みたいに盛り上げてるけど日本がプールD、Cにいたら普通に予選敗退も考えられるくらいには日本野手層薄いしね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:01.09ID:mkfSWMeCa
近本呼ぶくらいなら岡林の方がええわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:01.54ID:YrmDIx6aa
>>763
こんなスレで55回も書き込んでるお前が異常だよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:02.02ID:7UyZIU3pM
>>756
所属チームの方針
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:02.86ID:gO9EuX2P0
選出の時点で言われてたけど山川めっちゃ使い勝手悪いわね
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:07.81ID:RoFsvtYNd
>>752
2とか誤差なんですけど……
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:10.32ID:rki0ZvoOa
外野なんて全部行けるやろ
緑やろ?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:14.21ID:DyYFdZRrd
>>719
ワイは岡林が適任やと思っとるけどwRC+もopsも近本のが上やしなんやったら四年間ブレずに成績残したって実績もあるで

ただ岡林が適任やわな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:18.16ID:1QQSPQWpd
>>695
東京ドーム終戦が最悪のシナリオやな
2013、2017のアメリカ記念試合も大概渋かったけどそれを遥かに越えそう
賛否はあったけどアメリカで試合しまくった09が一番面白かった
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:19.86ID:rp1rokj0d
>>762
塩見の代替ってどういうこと?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:21.17ID:Zq/K85rp0
>>759
小林と甲斐が同レベル?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:21.64ID:E8w/sOD80
>>767
それは確かにそうやな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:22.31ID:ki0ySZdn0
>>759
山田いれんなクソルト
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:22.82ID:3+IxIGm50
>>770
来てくれるなら最適解だけど来れるか怪しいから
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:24.52ID:ohBO+OMSH
>>770
よく知らん😤
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:25.96ID:VkhlP6yP0
>>529
牧原が3年前から盗塁上手くて稲葉が一度でも選んでたら牧原やったやろな
周東がプレミア出て50盗塁したのが大きい
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:26.24ID:wK/4UDHed
>>702
大谷村上吉田が中軸にいる今年の方が確実に破壊力は高い
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:26.51ID:P+sxhWd1a
またGG佐藤がうまれそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:29.86ID:vjxqX/5x0
いうてもアマチュアがたくさん出てくる大会だし
プロってだけでマシやん
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:36.21ID:zQ4VA+xXM
>>780
滅茶苦茶打てなきゃ価値ないからな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:39.28ID:kn44hhgc0
本来メンバーの中核を担わなあかん91世代が情けねえからこんなことになる
225雄星今宮辺りは反省しとけよ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:40.39ID:2w6Gwfq4F
>>703
いや野手の予備リストとかないぞ
予備投手ってのは投手入れ替えできるシステムやけど日本は使わんから適当な選手だけ


野手は怪我人出た場合極論誰を変わりにいれても問題ない
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:42.09ID:RKfn+4Yt0
栗山嫌って非協力してそうな球団ってどこや?
ノムから吹き込まれてそうな高津が監督してるヤクルトぐらい?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:44.74ID:1/YM226j0
平良ゲーム始まって草
お前がセンターやれ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:44.81ID:tX8HbSoAp
近本が出たがってもどんでんが拒否する可能性あるよな?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:47.10ID:7UyZIU3pM
>>715
大して話題性もないくせに聖域縛りアリとかこんなの要らねえわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:47.98ID:dGAS7JpU0
>>768
なるほど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:48.30ID:ucfpNNYB0
>>770
ハムをよく知らないしケガ明けじゃ現実味ないし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:50.13ID:B9azs8lL0
>>702
メジャーで全く通用せんクリンナップ(笑)
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:52.44ID:tOuFB1p2d
岡林も塩見も高部も去年だけの一発屋やしなぁ…
実績で考えたら打撃も守備も走塁も近本の圧勝やで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:53.91ID:RoFsvtYNd
>>742
いやできるよ
近本も岡林もアルカンタラは打てません
守備も肩も岡林の方がはるかに上
はっきりしすぎてる
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:57.84ID:IsOsZls20
>>770
ハムが戦犯になるのはいい事だから大歓迎やぞ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:03.10ID:rp1rokj0d
>>794
世界大会とは一体…
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:05.17ID:YJldqzUs0
KBOに惨敗して反野球板にして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況