X



【悲報】中国父さん「サハリン?なんか違うから改名するね」ロシア終了か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:02.36ID:KdlXsNzC0
>>370
清な
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:04.08ID:pBLKk2ova
>>392
気づいたら利尻島の人口の9割が中国人になってそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:09.43ID:ezdGqTo10
まあ経済面ではもう中国の属国化が進んでるからなロシア
戦争長引かせて欧米が支援疲れで支援が先細って領土取れたとしても
気が付いたら中国に首根っこ捕まれとる状態
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:09.96ID:K49pkqQLM
サハリンでけえんよなー
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:17.20ID:19a4G9Od0
>>387
北センチネル島もガッツリ占領範囲なのに、例の民族の記録全くないの闇深いよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:17.90ID:2fB8Ft6u0
サハリンは日露戦争でゲットしたやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:32.36ID:YjkM+pSjd
>>403
安価間違えたこのレスは>>366宛てね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:39.14ID:qwMS1Bop0
孫向文ソースは草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:46.28ID:ryFZPJuh0
ぶっちゃけアメリカに勝って台湾奪うより
ロシアに勝って沿海州と樺太千島奪う方が
費用対効果高いよな絶対
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:50.06ID:CEf8rqee0
ウイグルチベットとか内モンゴルとか独立する事無いんかな
中国に限らんけどこういうの地理的に何か気持ち悪い整理して欲しい
アフリカの国境も整理して欲しい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:52.09ID:KdlXsNzC0
>>394
陸続きだと思われてたからな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:11.26ID:nWx3Sbbda
>>361
小笠原諸島みたいにカリフォルニア州の管轄になりそうw
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:16.06ID:snoGHaoD0
>>395
普通に昆布や鮭やで

アイヌの服装とか中国系に影響うけたのがたくさんでてる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:21.63ID:v2UpZu3j0
>>415
無茶苦茶になるわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:22.15ID:FwnKJsBM0
>>392
千島列島が日本のものになったらどの道出られん
火種になるだけや
ロシアが万が一分裂したら千島列島は多分NATOが日本にくれる
オホーツク海を封鎖出来るからな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:40.89ID:bwI5sTmI0
これ単に清の時代の地図示してるだけじゃないの?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:49.11ID:d5Xa+xGKd
呉越同舟する事はあれど仲良い隣国とかあり得ないんだよな
弱ったらむしられるだけ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:50.18ID:bsUTbzm40
>>387
中国全土占領できてないのに戦線広げるガイジ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:52.51ID:S8O01kbX0
樺太なんか開発しても米軍でもいないとすぐに奪われそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:02.70ID:nWx3Sbbda
>>376
元も中華人民共和国の祖先ってことになってるぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:04.33ID:vIb03xBw0
樺太のどこが歴史的に中国だったんや
朝鮮より更に遠いやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:19.48ID:snoGHaoD0
すまん交易や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:25.11ID:BkRyYPwQ0
>>414
中国とロシアが対立して一番得するのはアメリカやし隙を見せるようなもんやぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:31.70ID:1+Hkn2FCa
>>415
内モンゴルは独立するチャンスあったけど自分から中国選んでなかったか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:31.96ID:nWx3Sbbda
>>420
いらねえ
アメリカ領土にしろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:34.50ID:jdvmpp/50
北狄の諸民族を中華文化扱いは無茶あるやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:52.85ID:do7fB2Ga0
>>415
アフリカ国境引き直しとか余裕で100年以上かかるやろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:19.73ID:uHwOQnVA0
お人好しの日本も中国のスキあらば侵略精神を見習ったほうがええわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:20.72ID:snoGHaoD0
>>426
いまは間宮海峡のとこロシアだけど
昔は中国の領土だったの知らんの?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:24.55ID:Qj8gHvEi0
>>406
なんならもう既に飼い犬だし
ロシアの腑分けに中国が参加するなら領土ロンダリングでしかないわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:27.86ID:cMEyTgxI0
>>313
そら当然やろ
本州も縄文人のものや弥生人は出て行くんやで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:29.88ID:K/LdAoqd0
大して人住んどらんのにアジアに領土持ってるロシアが非常に邪魔
第二次世界大戦はドイツとソ連を挟撃してロシアをアジアとヨーロッパに分割すべきだった
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:39.71ID:ryFZPJuh0
>>426
お前それアメリカやオーストラリアにも同じこと言えんのか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:58.62ID:1KZOiecZ0
>>4
アホか
南樺太は日本や
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:02.00ID:A1bXPZv+a
>>432
あのへん比較的まっすぐやん
群馬の桐生市とかなんとかしてほしい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:06.70ID:Ubp9THmT0
清のときに支配してた領土は全部ワイのものとかいう理屈無理ありすぎるよな
これ通るなら朝鮮や台湾も日本領土として主張していいことなるやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:10.65ID:Xbhhdq/Z0
南樺太要らんやろ
ロシアと国境接するとか怖すぎ

貰うなら樺太全部やな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:12.65ID:1vxAfT/t0
>>415
ウイグルチベットも自治権を強化したいだけでだけで独立までは望んでないやろうな
独立しても中国と仲悪ければ最貧国コースやし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:35.71ID:dY4+Y3r/a
>>442
地球は中国のものです。
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:43.96ID:KdlXsNzC0
>>426
樺太北部は韃靼人が現地の部族と交易してた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:48.40ID:V8cpXdqj0
>>434
ほんの少し前には隙あらばどころか
堂々と侵略してたけどな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:49.97ID:gBjGWV0B0
>>393
ソ連も歯舞群島とかは色丹島と歯舞群島とかは北海道の一部よな?って確認してポツダム宣言調印後に米国軍おらんかぁ?と確認しながら占領したしセーフ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:52.68ID:Rek8fMSD0
しゃーない北はやるわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:04.15ID:KtSll3mh0
資源あるんかなまあ現代でここまで露骨な拡張主義とるんはようわからんで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:05.72ID:wyxwBXl1r
戦争なんかやめやめ
ロシア解体して領土と資源みんなで分け合って手仕舞いでいいじゃん
また領土で揉めるの防止で新しいルールも作って
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:13.16ID:2fB8Ft6u0
現在の樺太・千島
1951年のサンフランシスコ平和条約に基づく国境線(現在)
ソ連(現ロシア)はサンフランシスコ条約に調印しておらず、択捉、国後、色丹、歯舞の諸島は日本固有の領土である。南樺太・ウルップ島からシュムシュ島に至る千島は現在もまだ国際法上、所属は決まっていない。
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:22.10ID:o7wvczUUa
>>216
いうてその程度の数なら問題無いやろ
ベトナム人なんて50万人近く一気にきたし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:32.68ID:A1bXPZv+a
>>439
アメリカ移民「住まわせて♥」原住民「いいよ♥」
オーストラリア移民「変な動物しかいねぇじゃん住むわ」
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:37.15ID:wmU0UyxO0
南樺太と千島全島は日本のものやぞ
北は父さんにやるわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:37.77ID:v2UpZu3j0
>>452
ロシア人「󾭗」
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:46.12ID:Ubp9THmT0
>>415
もう漢民族の方が多いやろし無理やろ
同化政策も現在進行系でガッツリ教育されてるし民族が消滅するのも時間の問題や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:47.30ID:2fB8Ft6u0
北方領土今進攻したらボロ勝ちするやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:49.38ID:NHEprIaoF
清の時属国やった朝鮮は中国の物に出来てしまうからな😂
日本は藩部じゃなかったけど朝鮮は藩部で属国やったし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:52.94ID:xSVDJEGJp
アイヌさん…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:56.23ID:uhC7SyOL0
>>319
解体前の数年はともかくそれなりに急な変動ではあった
トッドがその12年前に「人口動態がヤバいからソ連はもう終わりやで」と予言した時にはソ連は安定期に入ったという見方のほうが主流やったわけで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:01.85ID:vf9yLE4o0
必ず次の大戦では勝利をつかみたいところだけどシェルター増やしてくれよマジで
気のせいじゃなければ核が降ってくると思うから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:05.81ID:sTLAFeOv0
今、大日本帝国があったら、
ロシアがウクライナと戦ってるのをいいことに
ロシアのケツから侵攻してるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:11.43ID:snoGHaoD0
普通に海産物考えたら樺太も北方領土もつよいんだよなあ
観光地にできるし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:18.41ID:cUx32U1U0
ワイらも百済の後継でも名乗って半島の領有権主張するか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:21.33ID:dW2vBu1C0
沖縄とかもそうやけど朝貢したら中国領って理屈が分からんわ
その理屈で行くなら韓国と北朝鮮は真っ先に朝鮮省にしないといけなくなるやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:31.09ID:mipeU3ag0
ロシア解体ってほんとにあり得ると思ってる人いるの?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:53.80ID:v2UpZu3j0
>>466
いらんわ朝鮮人付きやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:54.31ID:2fB8Ft6u0
中国が取られてるのはウラジオストクやで
中国がウラジオストク取り返そうとしてるのは確か
日本と中国が一斉にロシアに攻め込めば解決w
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:57.36ID:RSEENZOk0
中国ってWikipedia開けたんか?
前会った留学生は国内じゃアクセスできないって言ってた気がするが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:59.33ID:KdlXsNzC0
>>468
ソビエト解体も知らんのか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:59.37ID:k3JFopjCd
ペトロバブロフスクサハリンスキーを勝手に変えるなよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:00.39ID:E8w/sOD80
>>448
日本は堂々とやりすぎなんや
もっと狡猾にやればよかったのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:00.48ID:jpmqEapL0
>>455
やさしいせかい
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:02.08ID:ryduYxm90
>>421
せやで右上の地図とかまんま清代の地図やし
正直このスレ含めて鵜呑みにしてるやつ多くてびびるわパキスタン消えてることなんか誰も気にせんのや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:10.47ID:b4mJRpXLM
千島樺太から沖縄までを日本withアメリカに囲まれたら父さんも苦虫噛み潰したような顔になるやろなあ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:16.78ID:snoGHaoD0
まあ間違いなく空港と道路網は発展してただろうな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:26.94ID:Qj8gHvEi0
>>450
やらねえよ
樺太半分こした結果
領土侵犯する露助の蛮族に日本人殺されまくったからな

樺太は丸ごとじゃないと意味ないとわかった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:32.20ID:do7fB2Ga0
>>455
動物(人間)
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:32.42ID:3nl/9xzHa
>>466
百済は新羅の属国だから逆に日本が韓国領になるけどいい?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:33.74ID:NHEprIaoF
>>467
清の藩部やった国は全部中国領やからな
北朝鮮韓国は勿論ベトナムとかもそうやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:39.16ID:jdvmpp/50
だいたい昔の国なんか周辺国と国境策定してキチンと国境管理したわけでもなくて何と無く「ワイらに恭順してる民族が住んでるあの辺の地域はワイらのモンやな」ぐらいの感覚でしかないしな
そんなもんを根拠に大〇〇主義とかやってるのはキチガイ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:49.98ID:ONa/7TLBa
>>455
毛布をプレゼントする優しい民族やな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:52.68ID:4SCFxdEja
樺太千島って言うほどいるか?
国内にロシア人いらんやろ問題が増えるだけやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:59.07ID:sTLAFeOv0
お前ら落ち着けよw

今日本がすべきことを冷静に考えろ

国連脱退や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:02.81ID:v2UpZu3j0
>>481
それはない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:02.89ID:jxX2XKQca
誰がどう考えてもロシア省同然になる以外の道ないからな
今のうちに慣らしておく
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:06.00ID:JhQXvK2FM
樺太に米軍基地欲しいよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:14.98ID:mipeU3ag0
>>472
全然違うやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:22.54ID:HJtuScgUr
南樺太は2本の物で、北樺太は北樺太として独立させれば良い
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:25.14ID:JnAi+7Cv0
朝鮮半島中国と同じ色にされてて草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:32.75ID:A1bXPZv+a
>>464
ドイツ「ソビエト死ねコラァ!」
日本「ふーん、アメリカてめゴラァ!」
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:33.84ID:v2UpZu3j0
>>490
似てるやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:43.24ID:nWx3Sbbda
>>484
ブリカスw
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:44.14ID:cUx32U1U0
>>481
新羅くんは確かに有能だけどさぁ
でも成り上がりだよね
新羅に不当に奪われた領土をトリモロス
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:56.96ID:uHwOQnVA0
>>488
日本のそれは侵略ではなくてアジア圏の防衛のためだ
中露の侵略行為とは全く違う
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:04.59ID:WKfwDF4m0
北方領土と南樺太は日本のものな
勘違いすんなよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:05.70ID:snoGHaoD0
樺太って北海道とたいして大きさ変わらないという事実
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:51.00ID:OpRk4BtT0
南樺太が日本領になったとしても常に軍同士で睨み合うことになるとか最悪やろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:54.75ID:cMEyTgxI0
>>455
ビー玉と土地の等価交換という風潮好き
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:12:00.54ID:Qj8gHvEi0
>>485
いるかいらんでいえばいる
ていうかロシアとかいう頭のおかしい国が資源を持つと危険だから
マジで解体して色んな国で資源を管理した方が良い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:12:08.65ID:snoGHaoD0
ソ連もロシアもたいして開発してないし

いまさら日本の領土なってもこまりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況