X



【悲報】スクエニさん、多分ガチでやばい…ここ最近発売したゲームがどれも微妙すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:22:53.78ID:c/jPDCCC0
バビロンズフォール
ドラクエ10オフライン
ドラクエトレジャーズ
FFオリジン
ハーヴェステラ
バリアスデイライフ
フォースポークン
オクパス2

どれも微妙や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:39.87ID:zwAdro3i0
一番クオリティ高くなきゃいけない看板タイトルのリメイクで
どうして新人研修させてダメにしてしまうんだろうな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:43.49ID:s1ag+brK0
自殺ソシャゲ連打ほんま草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:52.45ID:XkHbCR8p0
>>95
クソって程でもないけど良ゲーかと言われたら断じてNO
ひたすらに微妙な出来
それも語ることのできない微妙さ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:07.37ID:9YRqraxoa
>>100
世界は救われる。君を失えば
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:12.54ID:09a1XXiG0
フロムやカプコンが本気出す前は
一番おもろかったアクションゲームがKHだった事実
もうあの頃には戻れないんやね...
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:25.42ID:1P4kKWdw0
ワイはどれも楽しんでるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:35.23ID:hctXApeLp
得意のパクリ芸も最近は微妙なやつばっかパクるもよう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:42.16ID:RArvDdADa
杉山鳥居鳥山が生きてる間にはよクロノトリガーリメイクだせよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:01.62ID:HH9ACTQKd
満足出来るサガフロミンサガのリマスター出してくれたからもう潰れてええで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:03.03ID:bKe5Ly+s0
>>89
テキスト量少なくても基本的な部分だけで面白く見せるディレクターが有能だったって感じやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:15.51ID:SfMcvmFr0
ソシャゲもひでえもんだしな
本当にもう過去の遺産だけで成り立ってる会社
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:16.18ID:ip9rzbB50
CSもソシャゲもプレイしてるユーザーのこと欠片も考えてない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:45.43ID:14+aXFAgp
はやくマイクラぱくったやつの続編出せよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:12.90ID:7dYFWpHW0
セガより全然マシだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:22.52ID:zwAdro3i0
今はもう全力で従来のファンを置いてきぼりにするだけのメーカという印象しかない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:24.29ID:NN/5FCR40
ゼノギアスリメイクあくしろよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:30.53ID:uJ5csUjY0
FFオリジンは面白かった
システムが初代仁王レベルだが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:32.17ID:kcm0CaK7d
>>100
いやクソじゃん
2月のシンフォニアとか炎上してたし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:34.72ID:QiuyQtaz0
日経新聞にカプコンがスクエニと比較されて褒められてた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:40.49ID:qlPjYcrd0
>>97
雰囲気はいいんだけどなぁ
活かせるクリエイターがもういないんだろうなって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:58:07.10ID:oS0XZ11Od
エコマナや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:58:14.89ID:1P4kKWdw0
実際にプレーもしないでネットの風評だけ見てクソゲー認定するやつが多いんだよなぁ
少なからず売上に影響してそうだからやめてほしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:58:18.48ID:rfQ0ohhG0
ライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズライバルズ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:58:26.09ID:d9leXqwr0
株式会社FF14にした方がいいんじゃないか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:58:38.62ID:BNinGN0A0
今評価高いゲーム連発しとるメーカーってどこなんや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:00.93ID:Q/Vm8Az90
もう無能な社員しか残ってないんだろう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:23.80ID:nvOeIsNN0
正直消えて欲しいけど倒産はしなさそうやしなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:28.01ID:Jb2DjBR9M
オクトパストラベラー2絶賛してる人って同じこと繰り返すのが好きなんやろか
あえて前作と同じ初期ジョブにしましたとか仲間がつるむ理由皆無のストーリーとかさすがに思考停止すぎてユーザーバカにしてるとしか思えなかった
0130!test
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:30.37ID:2yRL9QqWd
FFCCのリメイクやり直してくれんか?
メインの機能削って出すの正気じゃないだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:17.61ID:XkHbCR8p0
>>126
カプコンあたりちゃうか?
なんだかんだバイオをあのクソ6から持ち直したし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:23.76ID:ZDCkBwtfd
開発に割くマンパワーはあるからソフトどんどん出すのに全部見事にクソってなかなか真似出来ないよな
まともなメーカーならもうちょっと精査してソフト数絞るだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:30.48ID:mdFdj8Y/M
>>123
大丈夫やろ
スクエニなんて歴史的に初動が全てで口コミでジワ売れとは無縁や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:47.50ID:zwAdro3i0
合わない部分が変わらないなら、それはシリーズ見切る理由になるよね
全部無条件に買って好意的な評価だけしろ、なんて無理だよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:51.48ID:TZAmCgNF0
オリジンは面白かったしアプデも頑張ったんだよなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:01:03.72ID:RArvDdADa
>>125
吉田がそのうち独立しそう
外部の偉いさん達のコネ多いしありえるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況