X



【悲報】WBCさん、日本を勝たせるために仕組まれたインチキ大会だとバレてしまうwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:08:44.94ID:F9FvvJeAa
各代表のメジャーリーガーの人数
A組
台湾 0人、オランダ 5人、キューバ 2人
イタリア 9人、パナマ 5人

B組
日本 5人、韓国 2人、オーストラリア 0人
中国 0人、チェコ 0人

C組
アメリカ 30人、メキシコ 21人、コロンビア 9人
カナダ 10人、イギリス 2人

D組
プエルトリコ 21人、ベネズエラ 27人、ドミニカ 28人
イスラエル 6人、ニカラグア 2人

組み合わせ抽選会なしで日本と戦う組に雑魚チームが集められている模様
準々決勝はA組勝ち抜けvsB組勝ち抜け
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:09:02.77ID:F9FvvJeAa
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:09:12.48ID:F9FvvJeAa
ええんか...?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:09:22.41ID:F9FvvJeAa
許されんやろこんなん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:09:37.97ID:OdNoO4oi0
つまりどういうことや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:09:42.81ID:F9FvvJeAa
ワールドカップと比較するのもおこがましいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:01.01ID:F9FvvJeAa
>>5
しょーもない大会ってことやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:30.93ID:OdNoO4oi0
>>7
どうしたそおゆう酷いことゆうの😢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:46.05ID:mYizwfW/0
兼近のための大会やし…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:48.22ID:stWtPeHL0
メジャーリーガーの人数どこソースや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:11:21.64ID:+3jyNqW9M
対戦相手弱すぎる
くじ引きで決めろや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:11:49.94ID:d488jWnd0
毎日よく叩けるな
そんなにWBC好きなんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:12:41.98ID:F9FvvJeAa
ワールドカップはちゃんと世界一ランキングを元にポッド分けした上で公正な抽選会を行っているというのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:12:56.56ID:F9FvvJeAa
焼き豚くんこれどうすんの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:13:05.86ID:cpmuU7J+0
なお準決勝で負ける確率が高い模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:13:10.08ID:HH4lHn720
日本ではW杯よりWBCの方が盛り上がるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:13:22.63ID:UxHUR3vb0
ドミニカ共和国やろ?
ドミニカは出てないはず
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:13:27.51ID:F9FvvJeAa
こういう都合の悪いことは無視してメディアが無理やりゴリ押ししてんの草生える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:13:28.57ID:9Uj03rLmd
焼き豚やけどこれはほんま酷いと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:13:58.58ID:F9FvvJeAa
>>17
まずラグビーに勝とうね😅
最新の世界大会の視聴率
グループリーグ
サッカー 42.9% コスタリカ戦(午後6時40分~)
ラグビー 39.2% スコットランド戦(午後7時45分~)
野球 ???

決勝トーナメント
サッカー 34.6% クロアチア戦(午前0時~)
ラグビー 41.6% 南アフリカ戦(午後7時15分~)
野球 ???
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:14:29.51ID:VcZqKgPp0
つまり決勝の日米は約束されてるってことか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:14:53.73ID:hMvktqdf0
ゲイリー・サンチェスまだ契約まとまってなかったのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:15:04.01ID:oGd5bS5G0
>>21
今年はラグビーとバスケあるしどうなるんやろ
ラグビーは落ちそうやがバスケは日本開催やし盛り上がるやろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:15:11.64ID:NVxswx+xr
プエルトリコ
ドミニカ
ベネズエラ

↑このへんの謎の野球ガチ勢ほんまなんなんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:15:23.32ID:mAQyw02R0
日本は4人やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:15:24.68ID:vj0Wln6Y0
グループリーグ勝ち抜け確定なのほんま白ける
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:15:27.44ID:mqKDTAbAr
WBCに熱心すぎるやろサカ豚は
野球民より楽しみにしとるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:02.79ID:EAcXzlM50
実際ベスト4まではエキシビションみたいなもんやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:06.79ID:876W15jSd
>>21
ラグビーってそんなに見られてたんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:08.81ID:xfhH1qkpd
イタリア人メジャーガーリーってそんなにおるんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:18.59ID:F9FvvJeAa
>>28
毎日視聴率が出る度にワールドカップ棒で叩けるから今から楽しみで仕方ないわ🤣
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:32.72ID:r9MkTnnn0
価値の無い大会だな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:37.66ID:876W15jSd
>>31
イタリア系かな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:38.78ID:F9FvvJeAa
40%も無理やろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:51.00ID:lLnNdnbP0
>>25
コイツらに言わしたら日本も割と謎ちゃう?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:02.82ID:F9FvvJeAa
せめて抽選会くらいするべきだよね🤣
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:16.64ID:8n5mJ/by0
誰も興味ない定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:22.22ID:BHHDIvnj0
アンチがこんなところでいくらほざいたところで
メディアはWBCを大きく取り上げられて優勝したら日本全国手だ大盛り上がりするんやで

引きこもりニート一匹で止められるもんならやってみろやwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:29.21ID:l5e4jwce0
まぁ世界一になればくじ運は関係ない
野球大国日本!サッカーとは違うのだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:34.18ID:6Shr68ph0
偏りすぎ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:55.55ID:VcZqKgPp0
実際日本の優勝確率どんなもんなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:18:09.83ID:F9FvvJeAa
>>40
ほんまメディアのゴリ押し酷いよな
どうせサッカーやラグビーのワールドカップより視聴率低いくせに報道量だけは10倍以上やからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:18:27.02ID:8Rk3ZFi7a
>>44
15%くらいじゃね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:18:47.42ID:93gxdoEy0
消せ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:18:48.83ID:VcZqKgPp0
>>46
そんなひくないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:18:51.95ID:wmU0UyxO0
準決までは確定の大会やからな
そこからが面白いよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:19:29.45ID:WtSWJJnk0
>>45
Jリーグ開幕戦地上波放送されなくて悔しいンゴ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:19:33.99ID:F9FvvJeAa
結局WBCが盛り上がらないのってこういうところだよな
焼き豚も内心ではガチの大会だとは思ってないやろ
国民全体も空気感で気付いてるからサッカーのような体の芯から熱くなることはないよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:00.66ID:F9FvvJeAa
>>49
準決勝はアメリカに負けるの確定です🤣
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:05.67ID:4v6RB12S0
>>49
アメリカにひねられるだけやしおもろいか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:19.71ID:MWcIbtKN0
韓国おるし楽ではないやろ、負けたらあかんのやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:25.65ID:YJldqzUs0
https://i.imgur.com/6JPrsOh.jpg
なんG民の大嫌いな電通パワーで予選を楽にしたという事実
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:48.62ID:F9FvvJeAa
>>50
メディアが野球ゴリ押しを決め込んでるからな
こんだけ報道してるんやからワールドカップに視聴率で勝たなアカンで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:21:16.33ID:4v6RB12S0
>>55
終わりだろこれ
日本が日本有利になるようお願いしてるってことやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:04.59ID:F9FvvJeAa
>>55
草ァ!!
当事国の意見を取り入れて組み分け決める大会って野球だけやろwwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:11.50
無職>>1、親に働く気がないことがバレてしまう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:13.65ID:YJldqzUs0
>>57
電通の中抜きしたお金で裏工作しとるんだから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:31.58ID:F9FvvJeAa
>>54
2カ国が突破やから別に韓国には負けてもいいんだよなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:43.18ID:KV3g/Gavr
野球叩いて暇あんならJリーグ始めさせれたれよ…


https://twitter.com/kokikimura/status/1628947837416509441

Jリーグ30年もやってるのに全体の市場規模がたかだか1000億くらい。

下手したら他国の1チーム分です。こんな成長率だったら、他国みたいに成長産業に位置付けられないですし国の支援ももらえない。
Jリーガーの平均収入考えたら多くの子供達は目指せない。オワコンどころか始まってすらいないんです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:09.56ID:biMlrXhr0
隙あれば世界では〜って言ってて虚しくならんのか
サカ豚は国内でも不人気な税リーグの心配しとけww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:19.00ID:WtSWJJnk0
>>56
未だに視聴率とか気にしてるのおっちゃんだけや どうでもええ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:22.25ID:2zuhSWOId
>>55
このブラジルに負けかけたのが草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:26.42ID:ECB2Okez0
>>55
そらそうよサッカーも当然だが関わってない訳ないから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:39.69ID:YJldqzUs0
>>63
お言葉ですが日ハムの球場でNPBも税金ただのりしてますよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:41.16ID:F9FvvJeAa
マスコミは毎日アホみたいにWBC特集するならこういうことも報じろよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:55.62ID:lLnNdnbP0
台湾のどっかのチーム強いやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:16.93ID:F9FvvJeAa
>>63
国内で人気なら当然ラクビーにはかてるんやろなぁ

最新の世界大会の視聴率
グループリーグ
サッカー 42.9% コスタリカ戦(午後6時40分~)
ラグビー 39.2% スコットランド戦(午後7時45分~)
野球 ???

決勝トーナメント
サッカー 34.6% クロアチア戦(午前0時~)
ラグビー 41.6% 南アフリカ戦(午後7時15分~)
野球 ???
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:25.06ID:YJldqzUs0
>>66
コオロギも五輪もサッカーも電通案件でキレまくってるなんG民達がなんでWBCだけ庇うんやろなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:42.96ID:WtSWJJnk0
サカ豚特有のマスコミは野球ばっかり!ズルい!っていう謎の思考なんなんやろな
野球に脳破壊された哀れなサカ豚よ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:48.37ID:8Rk3ZFi7a
>>62
サッカーはマジで年俸上げたれ
なんでNPBの1軍控えクラスの年俸でこき使ってんねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:50.01ID:F9FvvJeAa
>>64

普通にスポンサーもみんな気にしてるけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:25:03.87ID:TRZbYP8u0
メジャーリーガー日本少ないなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:25:17.63ID:biMlrXhr0
サカ豚って市場規模とかじゃなくて視聴率の話しかしねえよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:25:50.61ID:KCUWORTc0
一人だけ張り切ってるけどMLBから搾取されてるって悲しくならんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:25:54.49ID:WtSWJJnk0
>>76
高齢者ほどテレビ好きで視聴率に拘るから
サカ豚の年齢層考えたら合点いくやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:26:17.99ID:F9FvvJeAa
>>72
そら視聴率で圧倒的に負けてるくせに報道量だけは野球が圧倒的に多いからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:26:58.44ID:esRF0n/A0
>>77
やきゅーって一人でできる欠陥スポーツなんかよ最低やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:26:58.82ID:MqUY2fkZM
どこと当たれば満足なんや?
一応ポッド分けしとるから東京ラウンドから強豪国と対戦とか無理やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:00.18ID:n4FZcpQ00
オーストラリアってエンゼルスの試合出てたあいついるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:11.28ID:WtSWJJnk0
サカ豚って野球への対抗心でサッカー好きになっただけやから
サッカー好きなんじゃなくて野球が嫌いなだけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:41.03ID:lLnNdnbP0
とりあえず落ち着いてキューバの練習試合でも見ようやもう8回裏やけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:54.07ID:d488jWnd0
サカ豚でこういうスレ立てる人ってコピペ好きだよな
自分の意見言えないやつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:59.38ID:cNpZsw7/0
バーランダー出ないのも残念なのにハーパー、カーショー辞退でテンション下がったわ
日本戦はもちろん見るけどもさ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:17.37ID:F9FvvJeAa
>>82
どこと当たればって言うか抽選会すればええねん
抽選の結果たまたま弱いグループに入ったならええやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:48.20ID:F9FvvJeAa
>>86
自分の意見をコピペしてるだけやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:51.33ID:4v6RB12S0
>>82
ポッド分けしてるなら中国チェコオーストラリアは同組にならん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:14.84ID:E8w/sOD80
実際野球ファンとしてはもっと南米の国と試合してほしい
それを見たいわ
予算的に無理なんやろうけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:40.22ID:5Qe3m6bh0
実際これやってる限り商業イベント感は否めないよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:52.80ID:F9FvvJeAa
こんなインチキ大会で盛り上がってて悲しくならんのかな
真剣勝負じゃないんやでこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:59.23ID:WtSWJJnk0
>>86
野球ファンよりも遥かに野球のデータや画像ストックしてるから笑うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:30:46.18ID:zwAdro3i0
アメリカ大陸ブロックで一つの地域にして代表一つを選ぶ感じにして欲しい
こっちはアジアユーラシアブロックで代表一つ決める感じでいきたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:19.81ID:d488jWnd0
>>96
倒した相手から何人か引き抜きとか楽しそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:31.30ID:qXPNoXrR0
>>55
だって日本ラウンドで日本戦以外の客入り壊滅やったやろ
誰も野球という競技に興味持ってないんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:39.00ID:F9FvvJeAa
方や全チームメジャーリーガーありで3チームが20人以上だったりするのに方や全チーム5人以下、3チームが0人とかおかしすぎるやろwwwwwwww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:44.94ID:/E/di/wh0
ていうかなるたけ近い地域のチームに集めただけだろこれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:31:59.09ID:5Qe3m6bh0
アメリカに負けて終われるように仕組んでもらえてるからええやん
ベネズエラやメキシコが日本より強いなんて99%の国民は知らんのやからこの辺に負けて終わったら印象最悪やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:10.53ID:r7TTZ4FS0
>>92
あのさぁ
日本でやらないと儲からないよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:17.55ID:W2NP0dqP0
こんだけ報道されてるの実際日本だけやろな
その日本も大谷しか興味ないが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:39.61ID:ZGjUdOLmM
>>78
焼き豚の年齢層考えたことなさそうやなw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:47.52ID:F9FvvJeAa
本物の世界大会を知ってる側からしたら、こんな紛いもんの世界大会で盛り上がるしかない野球ファンが不憫に思うわ
一生本物の喜びを知ることができないなんて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:55.02ID:WtSWJJnk0
必死にネガキャンすればするほどWBCが盛り上がるの悔しいのがバレバレなんよ
今Jリーグとか全く報道されないし海外選手もうんちやから、野球の盛り上がりを黙って見てるのが相当悔しいんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:56.18ID:EqF4EkTfM
まずプロリーグのある国が少ないからなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:02.30ID:cpmuU7J+0
>>103
こんだけ合宿でもりあがってるの確実に日本だけやろうな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:12.32ID:E8w/sOD80
>>103
よくある勘違いだけどWBCの視聴率が圧倒的に高いのは日本ではなく南米です
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:36.21ID:cpmuU7J+0
チェコとか中国とかアマレベル
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:46.85ID:F9FvvJeAa
>>100
じゃあバランスを考えてチェコの代わりにベネズエラとかで良かったよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:55.37ID:XIgbVScD0
WBC
8 ヌートバー
D 大谷
7 吉田
5 村上
4 牧牧
3 岡本
9 近本
6 中野
2 甲斐


実際これで確定か
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:14.38ID:EqF4EkTfM
サッカーはレベルの差はあれど国内にプロリーグがある国が多いからな
野球はどうしようもない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:41.75ID:KjNV7Odca
>>55
こんなんで騒げるやつすげえわ
まともな大会じゃねぇわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:44.21ID:F9FvvJeAa
>>106
"報道"が盛り上がりの基準になってんのほんま草
それ視聴者に見られてるんですかね?
マスコミが一方的に押し付けてるだけじゃないんですかね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:48.85ID:l5kvqsRB0
キューバの先発で若くてめっちゃ凄いやついたら普通に負けるんだよなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:53.32ID:cpmuU7J+0
>>113
発展途上国でもプロがうようよいるのがすごいわサッカー
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:55.52ID:biMlrXhr0
ディスりたいがためにわざわざWBCの情報収集してんの?
サカ豚哀れすぎるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:03.28ID:WtSWJJnk0
これから1ヶ月ずっと指くわえてるだけやから心中察するわ
必死にJリーグのしょぼい試合盛り上げても虚しいだけやもんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:03.55ID:5Qe3m6bh0
>>112
源田やろショートは
てか内野守備ゴミすぎじゃねこれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:36:18.81ID:RcOe0oqD0
中国戦で出た奴の成績爆上げしそう
それで国際試合実績が~とか言われてもね
最低でも韓国相手に結果残せんと意味ない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:36:30.08ID:WtSWJJnk0
>>115
盛り上がってなかったら君がコンプ発動してネガキャンすることもないんやで
悔しいから必死にネガキャンしてるんやんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:36:55.35ID:cpmuU7J+0
もし準決勝行ったらアメリカで練習試合ないの今回?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:36:59.97ID:E8w/sOD80
>>121
中国は157キロ投げる白人が先発してくるで
普通に抑えられそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:01.03ID:F9FvvJeAa
大方「日本が確実に勝ち抜ける」「盛り上がりも考えて日韓戦と日米戦は実現するように」って条件でちょうどいい組み合わせを考えたんやろなぁ
だからメジャーリーガー0人の国と韓国を同組にして、準々決勝も確実に勝てるように雑魚国をA組に寄せ集めて、準決勝はアメリカと当たるようにすると
ほんまは決勝アメリカが一番盛り上がるけどそれだと準決勝でベネズエラ辺りに負けてしまうかもしれんから準決勝で当たるようにするというところか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:33.17ID:WtSWJJnk0
ワールドカップがあったのにJリーグが全く盛り上がらないのがサカ豚の計算外だったんやろな
それでマスコミや野球を叩くのお門違いなんよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:48.36ID:5Qe3m6bh0
岡本のファースト守備はグロいぞ
村上のファーストもグロいけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:38:00.64ID:F9FvvJeAa
>>122
盛り上がってるというなら視聴率も期待できそうやね😏
まあサッカーに勝てとは言わんわ
せめてラグビーには勝とうな!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:05.03ID:lLnNdnbP0
>>130
D組は全部おもしろそうやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:05.02ID:L18wzOW40
>>21
野球は前回27%くらいしか取れなかったよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:05.62ID:KjNV7Odca
ただでさえ辞退者続出の大会もどきなのに卑怯な真似までしてるとかドン引きだわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:19.39ID:mgXNe8dhd
いやアメリカを勝たせる大会やろ
常時ホームやで向こうは
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:29.01ID:IJCriWtLa
ここで行ってもしゃーないけど選手も観客も乱闘するくらい本気の国もあるんですよ
マジで相手を怪我させてでも勝とうとしてる国のことを日本人は逆に知らない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:53.73ID:cpmuU7J+0
開催地が曖昧すぎるわWBC
全部アメリカでやったらええのに
興行の理由からか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:03.42ID:WtSWJJnk0
>>129
何%とか気にしてるのサカ豚のおっちゃんだけやからどうでもええで
常に視聴率や報道を気にしてる君とは違うんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:18.58ID:eM/v9xRMM
>>132
AもCもそれなりにおもろそうやねん
ガチでBだけがつまらん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:20.94ID:L18wzOW40
>>55
そもそもWBCを作ったのが電通だから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:47.93ID:gra8umY10
日本人釣らないとガラガラで金にならないんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:01.37ID:lLnNdnbP0
野球やサッカーや言うてるけどバスケも今ワールドカップ予選やってないっけ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:04.50ID:8Rk3ZFi7a
>>127
今年30周年で歴史長いのに
一向に根付かないのはキツイわな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:08.13ID:F9FvvJeAa
>>138
いや普通にテレビ局もスポンサーも気にしてるし世間の人も視聴率のニュースは気にするやろ
盛り上がりを測る一番の指標やからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:24.92ID:P4p9MJM20
サッカーとか4年に1回みるもんやろ
そもそもJリーグてシーズンオフちゃうんかキャンプとかしてるん?全く聞かないけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:39.27ID:XIgbVScD0
WBC
8 ヌートバー
D 大谷
7 吉田
5 村上
4 牧牧
3 岡本
9 近本
6 中野
2 甲斐


実際これで確定か
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:56.90ID:8Rk3ZFi7a
>>142
バスケもやってるな
日本強くないからあんまり盛り上がらないけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:16.88ID:guFzXocG0
そらW杯の方が歴史もシステムも上やから物足りんところは多いけど第一回からちょっとずつ大会自体が成長してんのを見るのはすげー楽しい
自分がジジイになる時まで続いてたらどうなってるか楽しみやわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:19.79ID:n7iggfE80
普通台湾BでチェコAやろ
そもそもチェコ人野球やるんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:38.07ID:L18wzOW40
WBCが史上最高視聴率を取れればやっと去年のワールドカップに勝てるレベル
ワールドカップの史上最高視聴率はWBCの史上最高より20%以上高いけどな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:38.45ID:WtSWJJnk0
>>144
君はテレビ局でもスポンサーでもないし気にする意味ないやんw
ニュース見てほーんってなるのは普通やけど何%かコピペ保存してるのは病気の人だけやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:49.77ID:cNpZsw7/0
勝ち抜かなきゃ収益少なくなるからアンパイブロックに入らせたいのはわかるけど勝てなさそうなところで勝つからこそ盛り上がるよな
第一回も絶体絶命のところから勝ち上がって優勝したから盛り上がったやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:18.98ID:3JvBpINo0
予選リーグだけやしコロナ対策で近隣国に絞ってるんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:19.04ID:koVuAZz10
>>147
というか予選はNBA組がおらんし
そもそももう出場は決まってる状態の予選やからそら盛り上がらんわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:48.67ID:lLnNdnbP0
>>147
NBAも後半入ってるしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:53.16ID:lL/JXI1t0
兄さんと父さんが弱すぎるのが悪いのでは?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:00.25ID:XIgbVScD0
WBC
8 ヌートバー
D 大谷
7 吉田
5 村上
4 牧牧
3 岡本
9 近本
6 中野
2 甲斐

実際これで確定か
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:01.00ID:F9FvvJeAa
>>151
それは君にとって視聴率が都合の悪い指標やからなるべく触れたくないだけだよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:13.86ID:U8AY7jgMM
スポーツウォッシングやもんね
国内の不満をそらすぞオラァ!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:47.80ID:lLnNdnbP0
どうでもええけどキューバ負けた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:50.36ID:WtSWJJnk0
>>158
何の都合かわからんし一般人が視聴率に触れてなんか意味あるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:16.20ID:F9FvvJeAa
こういうことやってる間はWBCが本当に盛り上がることはないやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:28.63ID:bGm629e5a
焼き豚ジュージューで草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:57.16ID:6QIYIQ/F0
それだけ金だしてるということやろ
べつにいいやん。世界大会と名乗るのは問題だろうけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:00.28ID:L18wzOW40
テレビや新聞を使って野球のことを知らないおじいちゃんおばあちゃんをダマせばいいよ
世間の人たちはそこまで野球に興味ないからWBCがどんな大会か知らないし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:10.18ID:L5cg+Uded
>>148
世界的な人気がないマイナースポーツやから伸びしろないで
バスケやラグビーが仮に世界大会新設してそういう事言うならまだ分かるが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:22.97ID:KjNV7Odca
そら日本だけ大騒ぎして他国は辞退者祭りになるわ
まともな大会じゃないんだから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:32.08ID:1HCVwBq00
W杯も南米に不利なルールいれまくったやろ
不人気なくせに強い国は虐げられて当然や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:36.78ID:F9FvvJeAa
焼き豚が鈴木が辞退して外野がやばい!とか騒いでるの見ると笑いそうになるわ
いやお前らこんだけ運営から優遇されてるんやから誰が出ても楽勝やろとw
何を真剣に選手選考しとんねんw
誰でもええわw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:38.80ID:WtSWJJnk0
サカ豚って結局サッカーが好きなんじゃなくてただ視聴率が高いとか盛り上がってるコンテンツに寄生してるだけやから
だから盛り上がらないJリーグは全然見てないんだよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:43.30ID:8CBCRgpc0
これ大リーガーじゃなくてホンマにメジャーリーガーの人数なん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:56.30ID:ayCZJj5Q0
敗者復活戦しまくって試合数水増し大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況