X



政府が必死でコオロギ食わせようとしてるのって近い将来日本が食糧難になる事見越してやろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:37:52.85ID:hNI5k4+Ad
貧乏人はコオロギ食わないと死ぬ時代がくるんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:21.74ID:b84Shh8Ya
臭い飯のタンパク源はみなコオロギにする、と布告したら犯罪率減るかもw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:25.43ID:3kyAT9g+0
>>330
麦を食えって本当に麦を食えばいいてわけじゃなくて所得に応じた食事をすればいいって言葉だぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:25.76ID:S+ytB9bK0
>>341
貧乏人は殺す時代やで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:42.14ID:UtdZW0qR0
>>319
政治豚系の連中が好きそうなソース元で取り上げたから政治豚やらアフィカスが食いついてる感じかサンガツ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:44.60ID:Dqqn7Gkr0
江戸時代にサツマイモが飢饉を救ったようにサツマイモをビル型農場で育てまくられるようにしよう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:47.96ID:Yk9fnTPo0
>>346
野蛮なのは虫なんか食ってる人間だよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:53.77ID:CBfSz4njd
日本なんていくらでも海で魚がとれるのにコオロギ食う必要ある?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:55.03ID:yPWnk3K30
GDP世界3位やのに虫食わなあかんっておかしくないか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:55.98ID:bX2NPQyr0
>>341
自己責任や
まずは自助や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:58.40ID:trlg9pRta
>>341
実際そうなるで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:59.99ID:l3w5zbo+0
政治家「第三次世界大戦の危機や!国民はコオロギ食う準備しろ!」←まだわかる
政治家「中抜きしたいから国民にコオロギ食わせたろ!」←こっちの方が普通に日本の危機じゃない?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:01.32ID:Ti77aEUS0
>>343
イスラムとかアフリカの土人共が際限なく繁殖するからいつだって飢えるんだ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:05.00ID:9mO1VtBg0
>>180
これは読んだ当時美味そうに感じた
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:08.44ID:DM2mO8S0M
中抜きするのにもっともらしい理由を付けたいだけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:10.54ID:NGVNdJ3Wr
あーイライラしてきた
次からコオロギ見かけたら片っ端から踏み潰すわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:23.26ID:rAFCFmrN0
政治家共が国民を家畜としか思ってないのは伝わってくる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:23.30ID:C+nw2Bpn0
そもそも国がコオロギ食わせようとしてるってのが糖質の被害妄想やんけ
極一部の企業がコオロギ食出しただけなのに
こいつらの脳内ではタピオカとかも陰謀になるんか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:24.43ID:GxqH1Goz0
戦争やる気って事やろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:30.59ID:ybWY9NNz0
>>345
何でも食うし飛べる翅もないから飼育が容易
ゴキは飛んで逃げるから駄目
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:34.21ID:b0N1ihnhd
国が絡んでるってことは中抜きしまくってろくに流行らないから逆に助かるわな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:37.60ID:arE0dDYcp
「食糧危機に備えるために虫食うぞ!」
「聖書にバッタとかしか食ったらいかんて書いてあるから海外でも主流のコオロギにしたろ!」
「海外から仕入れたろ!」

アホすぎん?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:44.04ID:806DJBaZ0
エビ・カニは大量に食わねえから甲殻類アレルギー少ないだけで
大量に虫喰ったら発症する奴多いだろ
かといってあまり食わなかったら全然食糧問題の解決になんねーし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:45.09ID:hpGkxH6q0
モルモットなら簡単に育つした増えて上手いで
餌は残飯でもええ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:46.03ID:16wjqV1r0
日本なんて余るほど魚とってるのにわざわざ虫食う必要あるんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:47.18ID:LQ9VT/aCp
>>348
いや普通に麦食えって意味だよ
昭和には米よりも安い麦メシってのがあったんだ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:49.86ID:NYU+Xdt30
>>334
事業と言う体で国の金吸い上げれば良いだけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:54.49ID:09nzEm47d
コオロギに慣れさせたらゴキブリに移行の予定やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:58.12ID:Aju+KL4X0
エビも虫みたいなものだしコオロギもいけないことはないと思う
ただ流行らせ方にちょっと抵抗がある
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:02.64ID:4TTRNO8C0
日本はメシ捨てまくってる定期
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:04.07ID:trlg9pRta
>>355
戦争になったら100以下まで堕ちるぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:08.68ID:2BPmuaAFa
自民大好きな古市や三浦はもちろんコオロギ食べるんよな?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:09.45ID:HeJFCC4R0
コオロギパウダーって乾燥させて砕かないとやしコスト高いやろ
素揚げで食えるようにならんと安くならないんじゃ
0382🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:09.64ID:5zsAOv+1d
yes of theかのわったしんに対する押し付けな場合は「不可能な一言ん~交際&結婚願望も皆無なのが理由の一つだがそもそも性格的に異常(かれこれちっまたんが勝手に実証してくれるので有難い)&待つのが無理&気に入らない事がアルペジオんだと直ぐに切り替える&優しくもnine&金もnine(もし金持ちになっても寄って来ないように)~」と言う結&論(-ω-`)ジュル。

※THE soんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論~既に色々と決まっている事がアルペジオん=主に風俗を死ぬまで満喫~」も伝えとこう&そっして。(yes充血ちゆう)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:14.85ID:Nt7dA6G/0
昆虫食自体は別にあってもいいと思うけど、昔より電通の仕事雑になってね?
もうちょっとじわじわ時間掛けて流行らせるとかしろよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:18.79ID:YmypQEyd0
>>358
コロナや五輪でピンチをチャンスに変えてきた政治家を進次郎
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:26.12ID:hs/vy4GB0
>>343
農業の技術革新が起きて生産量が爆増してもその分だけ人口が増えて結局足りなくなる展開って世界史で何回繰り返してるんやろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:27.27ID:jJPOniDsM
国民から理由をつけて金を盗むことしか考えていない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:45.75ID:b0N1ihnhd
>>366
>>163,337
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:59.45ID:JlPIwgKvd
ネットで中抜きが~とか言うてたのを鼻で笑ってたけどオリンピックの惨状見てガチで青ざめたわ
日本復興の象徴のイベントの五輪ですら中抜きの道具にするとかここまで腐ってるとは思わんかった
何も信じられんわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:02.05ID:ADu0v6jrp
こんな状態なのに中国と史上最悪レベルで対立し始めたしな
そりゃ虫食うしかないわな
なお中国は食糧危機見越して輸出を渋り始め各国から食糧を買い占めている模様

https://i.imgur.com/izCUI5y.jpg
https://i.imgur.com/yQUeqBn.jpg
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:06.96ID:hpGkxH6q0
>>256
そんなんドブネズミぐらいや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:07.44ID:fmQ3G0wK0
>>157
居酒屋で度胸試し感覚でカエルの唐揚げ頼んだら水っぽくて味薄い鶏肉って感じでなんも面白みなかったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:15.25ID:3kyAT9g+0
>>374
その時代では麦がそれだっただけで言葉の意味はそういうことでしょ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:22.41ID:NCpldHeC0
>>366
騒いでるのが反ワクとか反マスクと重なってるしほんとしょうもない

パスコあたりから訴えられて痛い目に遭えばいいのに
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:23.62ID:pgw7A+xe0
食育としてクラスでコオロギ育てて泣きながらコオロギシメるやつ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:25.93ID:JeUhWm5u0
てか普通に庶民は釣りとか潮干狩りして魚とか貝食った方が良くないか
縄文時代から貝類は人類の食料だったんだし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:28.91ID:A5rbUysOM
虫食わないと生き残れないような食糧難がやってくる前に人同士殺し合ってるやろな
今でさえ殺人増えてそうなのに
貧困層のターゲットは上級やろなぁ、一人殺って金奪えばうまい飯食えるんやから
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:30.76ID:fOTiqCP90
>>335
農地利用効率化等支援交付金なんかの予算に含まれてるからいくらかは知らん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:42.97ID:fp16D9NQ0
>>366
うちの国あまりにもろくでもないことばっかしすぎやからなんか怪しいことしたら糖質拗らせる勢いでとにかくボコボコに叩きまくってなんか起こる前に未然に防ぐのもアリやろ
いまは絶対国民なめられてるからな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:10.38ID:UuFEShXD0
日本の食事は補給になるんや
美味しいまずいは贅沢
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:11.12ID:woCI/Qye0
山上の弾丸、結局無意味な事だった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:13.59ID:GxqH1Goz0
>>388
アベノマスクみたいな緊急措置にも中抜き入れてくるとこで気づけよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:14.04ID:Aa922S750
これ明言してないだけで金の力で差別階級作ってるだけだよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:14.72ID:GFDyKy9Dd
なんで昆虫食に広告代理店と人材派遣会社が入るのか全く分からんのやが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:16.09ID:sWdbH1dX0
>>366
電通パソナとか政府とズブズブの企業やんけ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:19.15ID:l+RdT8Yz0
ガチで家の近くの自分の土地耕して芋畑にしよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:21.93ID:zf8HJshJp
反日多すぎ
普通の日本人なら喜んで虫食うだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:22.02ID:4PG88xhR0
ミドリムシとかも補助金ガッツリだったのにむしろ応援されてたよな
やっぱ見た目の問題か?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:49.11ID:fzZERCfcM
電通、パソナ、自民党が一年間毎日食うなら協力してもええぞ
あ、ワイは別にケンモメンやなんGの政治スレの連中ちゃうからそこに立憲の議員足しても構わんで
あいつらも税金で飯食ってる政治屋や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:49.36ID:bX2NPQyr0
>>406
ほんこれ
ゴキブリ踊り食いできん反日は日本から出て行ってほしいわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:08.51ID:/3lFdi2I0
>>405
食糧難なったら盗まれるから安心しろ
東日本大震災でも盗難相次いどるしな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:18.53ID:9XJUEu5k0
>>406
普通の日本人が>>362やろなぁ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:20.41ID:l3w5zbo+0
>>384
やっぱ中抜きが国技の国は違うなぁ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:20.86ID:0jGY+oOAa
>>408
これこれ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:27.96ID:hpGkxH6q0
>>352
さつまいもは誰でも荒地に苗落としただけで出来る
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:31.70ID:NGVNdJ3Wr
なんG農業部作って自給自足せんか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:35.22ID:a9Xm8f4XM
そもそも虫を食わなきゃ餓死するレベルまで追い詰められたら終わりだし
戦争とか食糧難とかほざいて中抜きチューチューしたいだけやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:37.22ID:vE8Se/obM
「今日も配給はコオロギ一匹だったよ。先におたべ。」
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:37.23ID:4KKSPYS0M
お前ら舐められてんぞ
ゴキブリでも喰ってろデブってことやぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:38.20ID:kTVaEQRBa
電通パソナと統一教会と交流がある自民党員だけコオロギ食べてればええやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:39.33ID:3kyAT9g+0
中抜き中抜きてうるさいやつって何をやるにも人が必要でその為の人件費が必要なの理解していないらしいな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:45.38ID:NCpldHeC0
>>397
いくらか知らんで「コオロギに多額の税金ガー!」って発狂してたんかい…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:55.89ID:JeUhWm5u0
日本人って本質的には階級分けが大好きな民族だからな
社会的に地位のある人間に従う事を喜びとしてきた民族だし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:58.54ID:bb8sgrcz0
上級国民もブチギレてたわお前ら一般国民が贅沢に牛豚鶏食べてるんだ一般国民は虫でも食ってろ虫ケラwってな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:10.76ID:IpcmlLQY0
それなりの栄養取るのにコオロギ何匹分混ぜるんや?
牛肉と同じ料取るのに粉末何キロになるんや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:21.41ID:NjvSrFo50
アフリカではモパネワーム食べてる!とかやり出したら地獄やぞ
モパネワームの検索は自己責任でな
カラフルなデカい毛虫や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:25.21ID:40fk8okV0
ぶっちゃけ虫の形して無くて毒とか異常が身体に出ないなら別にあんま気にならんわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:35.62ID:Aa922S750
>>411
言われてみれば歴史上ずーっとそうやもんな
死ぬときの最後の晩餐虫かぁ嫌やなぁ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:43.29ID:A5rbUysOM
>>416
さつまいも狙うねずみ大発生
ねずみ対策で猫増やす未来が見えるな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:45.82ID:Op9oWz+Rp
普通の日本人は虫を食う
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:48.31ID:ybWY9NNz0
>>395
捕まえた魚や貝を売ってコオロギを買って食うんだよ
カカオ農園の農夫が一生チョコレート食えないのと同じ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:01.80ID:1j73surg0
>>429
ワイもこれやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:03.63ID:fOTiqCP90
>>424
補助金の対象にしなけりゃいいやん?
民間が手弁当でやる分には誰も文句言わんで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:03.95ID:9mO1VtBg0
ゴキブリの場合外から入ってきたばい菌だらけのやつも混ざるからあかん
https://i.imgur.com/14BQexV.jpg
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:11.36ID:8p01wXXA0
電通、パソナ、統一、自民党
ハイ終わり
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:27.15ID:DW3dExnC0
クソガキの給食から始めるって流れになったら最悪やね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:27.90ID:zuMV+r4x0
>>396
上級が下級と同じ場所にいるわけないやろw
安倍が死んだせいでガチッガチに警備固められとるし
せいぜい狙われるのは中流
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:43.79ID:09nzEm47d
見た目分からないだけで虫から抽出した食いもんは結構あるんじゃないか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:48.96ID:DjWN2ADFp
人減る言ってんのに食糧難は草
ちゃんと人増やしてから食料問題に取り掛かれよ
順番がおかしい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:51.04ID:l3w5zbo+0
>>422
確かに中抜きって言葉は適切じゃないな
ほぼ抜きや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:51.30ID:9XJUEu5k0
>>429
つまりワイのザーメンなら飲めるってこと?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:13:04.45ID:TazOaOOB0
お前らは何で農業やらないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況