X



【緊急】マイナンバーカード申請まだ間に合うか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:44:25.58ID:vhapkze80
どうや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:55:55.25ID:J4v3HldWa
ポイント要らんかったらいつでもええで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:28.97ID:vhapkze80
20000円のバイトって考えたら意地でもやなあかんやろ
0050🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:40.32ID:tbtrfCK+d
yes of the顎マスクに気付かず写真撮って載っけて戻ってくるムカつく出来事なら最近に有った(∵`)y-¨

※THE so殺すの一言ん。(yes充血ちゆう)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:41.98ID:1fitJB4ya
ポイントつかんのやったらほっといてええわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:56.65ID:GO+P9Z+q0
>>45
ギリギリに申し込むほうがメリットないやんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:07.70ID:ela95QxE0
今日webでやればとりあえず5千ポイント確保って認識でok?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:09.73ID:dYVboOGn0
あと3時間くらい起きてればサクッと終わるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:10.62ID:9+8HZ34q0
>>35
ワイは下半身裸で取ったわ
ワイがちんぽ丸出しとしらず役所の奴らは写真を吟味するんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:20.41ID:/AXTSLkWM
わい日が変わるちょっと前に証明写真機でやったで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:34.35ID:KKZtF5Iha
免許証が失効してたの気づいたわ
詰んだ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:34.60ID:qwnpBxSu0
ワイは明日祖母の家まで作りに行かなくちゃ行けなくなったわ
ネットやと何時まで受け付けてるんやろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:34.73ID:W6p21YrD0
マイナンバーカードを今後も作る必要ないなら2万円のためにめんどいって気持ちも分かるけどほぼ必須やしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:41.27ID:C41rLvBId
>>55
ええな
珍味やな🤣
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:58:10.86ID:aRi/gu/aa
23:59申請部立つ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:58:13.52ID:xYe+EugD0
適当にiPhoneで撮ったの送ったら認証されたんだけど大丈夫だよな
サイズとか何もやってへんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:00.44ID:vhapkze80
>>62
さいずきていあるん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:24.52ID:vcfkif1K0
>>47
やからわざわざ並んどるんや
余裕持って行ったらすでに並んどるんやつめっちゃおってビビったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:39.81ID:5S3m87Bi0
締め切り迫った途端に反マイナンバー思想を捨てて金欲しさに申請する奴増えて笑うよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:41.67ID:vhapkze80
>>65
面白そうで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:57.67ID:iJGsrwXD0
>>56
簡単だった?
どんな感じでやるの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:36.94ID:KKZtF5Iha
二万とか残業7時間すればペイやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:39.17ID:UcyiAA2d0
今の時間なら待ち時間ないぞ
はよしろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:42.54ID:n4SzOYtG0
>>57
半年以内なら助かる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:43.05ID:tYWkgBU70
昨日とりあえず申し込んだわ
写真で弾かれたりした場合ってポイントもらえへんようになるんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:01:03.82ID:npQGU2/U0
>>73
余裕やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:01:15.39ID:Bfkq8/Uza
>>68
パシャ📷✨だけで終わりやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:01:35.66ID:F/if2x9N0
>>73
最初の申請が2月ならええって聞いとる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:01:37.84ID:tYWkgBU70
>>75
とりあえず申し込んだけど弾かれた場合はセーフってことで大丈夫か?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:00.01ID:8ECqZ2Ne0
マイナンバーカード待ってる間にファミペイのキャンペーン作業する
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:01.90ID:tYWkgBU70
>>78
そうなんか
サンガツ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:05.84ID:vhapkze80
>>77
草ア
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:07.58ID:qwSTyQI90
>>77
逆にこれダメなん? 顔めっちゃわかりやすいが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:11.63ID:npQGU2/U0
>>79
余裕や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:14.44ID:ebgXuUf60
白っぽい壁で胸より上らへん自撮りしたら行けるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:17.02ID:7XjSDSGp0
マイナンバー入力求められたりする?求められるならもうええわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:18.55ID:8Qx6qffQ0
俺も一応適当に写真撮った
これで弾かれてポイント貰えなかったら市役所怒鳴り込んでくる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:19.44ID:iSA3Sv0p0
促進キャンペーンのポイント付与に期限有るのはわかるけど
なんで国民に配るIDカードに申請期限あんのか意味わからんのやが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:20.19ID:l1Gb488rM
>>70
絶対申請するほうが楽な例えやめろ😡
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:32.73ID:vhapkze80
>>81
サンガ
君優秀やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:51.55ID:F/if2x9N0
>>83
笑顔はアウトや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:04.13ID:vhapkze80
>>85
うちの壁白やからワイシャツ着てとったらそれでええかな🤔
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:11.88ID:Dpk27rP90
ナンバーに個人情報全部入ってんのに
ナンバーとは別にそれらをカードに記載するというギャグ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:15.28ID:IpH2L4z50
エラーで申請できないって苦情が多くて期間延長する未来が見える見える
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:15.31ID:vhapkze80
>>91
ま?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:24.26ID:ebgXuUf60
>>83
顔全体写ってなアカンやろ
頭がめちゃくちゃ尖ってるかわからんやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:31.00ID:qwSTyQI90
>>91
口角上げてるだけやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:32.60ID:WInFZUg50
>>6
そこで更新連打したら行けるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:40.13ID:nHifhJm0d
>>93
入ってないぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:40.76ID:8Qx6qffQ0
>>90
と思うじゃん
役所のジジイは今日明日で写真合格しないとポイント貰えないって言ってた🤣🤣🤣
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:56.43ID:hnslq85S0
お年寄りならともかくスマホ使って申請できるような人が何で今ごろ焦ってるの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:01.45ID:JegRNCpla
>>93
ナンバー記載してないカードに作り直すぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:10.57ID:+V4Tj9ga0
一昨年の夏に作ってポイントまだ貰ってないねんけど
ポイントもらえるん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:14.96ID:E5//ayfj0
こうでもしないと普及しないシステムって普通にクソだよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:24.59ID:qwSTyQI90
>>96
全体かぁ 頭の形とか見るんかなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:32.08ID:clCNgfu+0
>>94
それやったらやったで、今から市役所並んでる奴が馬鹿を見るっていう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:38.40ID:F/if2x9N0
なんかお得感あったから点字入れてもらったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:46.60ID:WInFZUg50
>>44
弾かれても更新連打で余裕やで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:55.25ID:C41rLvBId
>>108
ガガガw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:59.51ID:7rE5Zro70
オカンが悪用されるから~どうせ他の国みたいに廃止されるから~と頑なに申請せん
ちなみにソースはyoutube
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:10.36ID:7VLh7JcVd
>>108
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:15.35ID:ebgXuUf60
>>106
役所でカード貰う時マスク帽子は取らされたで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:22.77ID:vhapkze80
>>108
希望すれば入るんか!?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:30.06ID:IpH2L4z50
>>108
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:40.40ID:IlhM1zX00
ってか写真写真言ってるけど写真の準備もろくにできない奴だから今になって大騒ぎしてんだろうな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:40.71ID:1fitJB4ya
>>101
グダグダすぎて役所の連中もなにが正確な情報かわかってへんのとちゃうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:45.34ID:fbhGE0dSa
>>102
鯖重くて申請不能になっとんねん
普通需要見越して鯖強化しとくやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:56.59ID:puOReCPWM
コロナワクチンで言うところの
最初は打つ気なかったけどチンパスをチラつかされたから気が変わって打ったみたいなもんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:00.05ID:8ECqZ2Ne0
>>108
分厚くなるだけなのに草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:13.84ID:vhapkze80
システムゴミすぎ草
終わったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:15.50ID:ela95QxE0
>>108
ええな!
ワイもオカンの今申請中やから点字有りにしたろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:16.22ID:vvwcElkwM
今日の23時辺りにチキンレースするやつおる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:27.90ID:WInFZUg50
ナンバー入力は黒丸にして個人情報隠すで!
あっ、確認のためにもう一回マイナンバー入れてやで、こっちはあえて隠さずに見せるで

うーん、このガイジ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:46.76ID:n3TzrwVK0
写真で撮るって言うけど写真館で撮ってもらったデータそのまま貼れないんか?
仕様がよくわからんからどうにもできんわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:53.61ID:qwSTyQI90
>>108
つよい こうありたい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:23.18ID:WInFZUg50
>>125
申請終わってるけど邪魔するためにアクセスするやついそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:33.92ID:L9o2qhSd0
別に作らんでもええかと思ってたのにおまえらがエラー出てアクセス出来ないとかいうから
祭り参加気分で申し込み用紙引っ張り出して試しにやってみたらどんどん進んでいって結局申請完了してしまったんやが…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:00.22ID:2EJ9uGrv0
今ごろ慌てて申請してる奴ガチの無能やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:05.10ID:YrpHWsbq0
申し込もうと思ったら待ち時間あるんやがなんなん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:09.14ID:J4v3HldWa
>>108
ええな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:40.01ID:npQGU2/U0
>>129
性格悪い暇人草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:57.01ID:fbhGE0dSa
上級国民は優先してアクセス通してるんやろなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:00.77ID:TYgtLPpV0
>>53
カード受け取ってから5月までに申し込みしないとダメ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:10.77ID:rTglZNjZ0
てかワクチンも打てばポイント貰える仕組みにすれば良かったのに
それで大分釣れるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:43.56ID:1fitJB4ya
F5アタックとかしたら落ちるんかな
やったらあかんで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:53.30ID:37SujYbWp
誰も起きてない朝方にでも申請すれば余裕やろ?
ニートのメリット活かさせてもらうわ社畜の皆さんすまんなw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:06.44ID:l1Gb488rM
>>139
7回打つやつとか出てきそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:28.54ID:+V4Tj9ga0
ワイの自治体田舎やからかパスワードを紙に書いて職員が奥の端末で登録して
その紙を控えとして持って帰るってのがデフォみたいで笑った
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:35.36ID:n3TzrwVK0
写真をスキャナーにかけてそれ貼れないんか?
写真を写真で撮るみたいなアホなことせんとあかんの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:55.61ID:O+Ex6vdpM
スマホ申請組は写真の背景ってどうしてる?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:03.33ID:sy6ATCuP0
自撮り何をどうやっても影が入るしWeb申請アクセス混雑してるっぽいから証明写真機で申請したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況