X



【悲報】吉田正尚さん、2打席連続三球連続空振り三振で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:24:13.36ID:v8482iQP0
ヤバい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:50:45.02ID:vvh8bDCw0
牧ってヨッシーレベルやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:50:46.76ID:TpF7EEGH0
160キロとかでてたんやろ
なら仕方ないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:50:55.54ID:NqeKv9+z0
押し込める大谷が異常
あんなの真似できん
イチローは凄かったんやなしか思わん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:51:41.90ID:KDqOuk1na
やっぱイチ松がいた頃の90年代NPBはレベル高かったんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:52:05.66ID:5kh5+diq0
NPB通算成績 .286  46本

こんなレベルでメジャーで通用する大谷が凄すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:52:20.27ID:NS1YRu3c0
>>81
紅白戦でドラ1叩いてる板なんやから当たり前やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:52:53.62ID:AsPQJeST0
大谷やってまだまだ成長過程で行ったわけやからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:53:02.01ID:NrDgjd74a
いま否定してるやつは大谷の初期も叩いてそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:53:04.98ID:kccwkvDt0
村上は素のパワーが十分すぎるから軽くしてハンドリングを良くしたらさらに活躍したけど吉田の方法は真逆でNPBで飛距離伸ばしたところで何の意味もない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:53:32.84ID:5kh5+diq0
MLB通算打率 .267

松井かずおに対し坂本とかいう低レベルな存在が
ライバルとして名前上がること自体おかしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:53:38.87ID:wEIxLkeNd
さすがに数打席で決めつけるのは早すぎるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:53:57.56ID:Q4SwLMPLM
>>72
パワーだけでいいなら
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:54:41.26ID:P1Mcmg6k0
そういや今日も大谷ヒット打ってるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:56:08.34ID:io6E1/Oe0
インコース低めの甘い球だけ狙えばいけるやろうん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:56:36.25ID:AfTwDNTf0
>>89
ならなんで>>26書いたん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:56:52.57ID:v/L24XxC0
しゃーないオリに帰ってこい
お前が居れば便器を止めてパリーグの灯火を守れるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:56:59.93ID:kq8L3a180
大谷ってすごかったんやな…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:57:00.95ID:Fg6YV1HH0
まあ大谷と吉田が並んでいてメスとしてどっち選ぶかってことよ
野球もメスも一緒
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:57:51.38ID:vvh8bDCw0
>>102
小林と森友だったら小林やん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:03.52ID:l1PNhNfqa
>>77
新庄だけ格落ちだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:16.41ID:cHunDMtKH
>>80
ムービング系はチェンジアップと並んで被wRC+高いってのが知れ渡って近年評価下げまくりなんやけどな、むしろ
統計やと高めストレート、高速カーブ、横スラ、フォーク(スプリット)辺りのほうが遥かに優秀やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:18.12ID:0XuwXg37M
>>95
さすがに三球空振り三振×2はインパクトがね…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:27.15ID:NS1YRu3c0
>>99
いやワイはこの時期に選手叩くの否定してないよ
元からそういう板なんやでってだけなんやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:37.26ID:Q22SIYWmp
>>101
大谷も一年目この時期は叩かれてたような
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:38.87ID:DYGVeJtia
だってこいつ佐々木朗希相手に3打席連続三振してたやん
メジャーじゃ佐々木朗希レベルが最低ラインなんやからそらバットに当たるわけないわね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:41.38ID:58u5h3X+0
そらそんなすぐには慣れんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:59:23.58ID:McIpkd+H0
>>37
これを昭和から言ってた水島新司すごいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:59:40.18ID:FLDi8psUd
>>64
ポテンシャルなら秋広
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:59:44.30ID:Fg6YV1HH0
>>103
まだまだお前にメス化は難しいな
コバにワーキャーいう奴は枯れて乾いとる奴らや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:00:08.21ID:l1PNhNfqa
>>111
打撃だけなら井口岩村と新庄には大きな壁があるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:00:22.75ID:J/lf/84s0
今年の日本人メジャーリーガーで一番注目なのってある意味藤浪だよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:00:31.03ID:/op06PFQ0
ヌートバーは今日はライトに二塁打の長打で
1安打1打点や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:00:57.00ID:5kh5+diq0
現代日本野球の打者のレベル低下がヤバい

MLB通算打率 ★は現役

イチロー .311
青木 .285
松井秀喜 .282
田口壮 .279
井口 .268
.岩村 267
★ 大谷翔平 .267
★鈴木誠也 .262
新庄剛志 .245
★秋山翔吾 .224
★筒香  .197
★吉田正  3打数2三振
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:00:57.28ID:/op06PFQ0
前回はレフト守備やったけど今日はセンター
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:01:21.80ID:hYQQ9Mg6p
昨日二塁打放ったのは無視ですか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:01:23.68ID:AfTwDNTf0
>>107
調整期間に叩くクソ野郎とか死んだ方がええで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:01:49.94ID:Fg6YV1HH0
今の選手を打率で比べるのは流石に…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:02:04.25ID:kjUokxqA0
>>121
2Aの雑魚Pから打っただけじゃん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:02:16.82ID:NS1YRu3c0
>>122
突然ブチギレてて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:03:17.95ID:AfTwDNTf0
>>125
効いてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:03:18.29ID:GGvf1d1H0
まあパリーグだと忖度でボールにしてもらってたんだろうけどね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:03:50.11ID:KBgxfuCOM
吉田正尚が1試合で6回空振りって日本時代じゃ一度もなかった事やぞ😭
2打席で6回振って6回空振りっておかしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:04:14.65ID:vvh8bDCw0
空振りを忖度ボールとかパ・リーグ終わってるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:04:20.27ID:NS1YRu3c0
>>127
少し効いたがまだ戦えるぜ😎
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:04:46.06ID:DYGVeJtia
>>129
いや去年佐々木朗希に何度もやられてたけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:04:55.95ID:Fg6YV1HH0
まあ来年どうなるかや
日本打者のメンタルってここ弱いよな
そんなもん最初から通用するかよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:04:59.03ID:5kh5+diq0
>>129
阪神の秋山に二打席連続空振り三振で
5回空振りしてた時はあったな
去年交流戦
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:05:09.16ID:Q4SwLMPLM
鈴木誠也がOPS.770でようやっとる風潮なのもハードル下げすぎやけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:05:49.88ID:D+LveZuga
まあなんJ時代はオープン戦の大谷をこれで死ぬほど叩いてたし
https://i.imgur.com/ojHvdhl.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:06:02.51ID:AfTwDNTf0
>>129
おちんぎん爆上げして同じ成績が当たり前なら日本球界みんな大金持ちやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:06:11.02ID:AfTwDNTf0
>>132
効いてて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:06:15.81ID:4b7mjoUV0
スポナビでもMLBオープン戦の一球速報は無いか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:06:23.90ID:Fg6YV1HH0
鈴木誠也は糞やろ
キショい奴は活躍せん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:06:24.90ID:9IMC+gDX0
そのサイト三振したやつ全部3球で終わってね
打球飛んだやつは全部初球で終わっとる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:06:35.89ID:m9ib6lG80
>>138
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:06:45.26ID:ciL5GQl30
メジャーは投球モーションが速いらしい日本みたいにタメみたいなもんがないんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:07:41.88ID:KBgxfuCOM
>>134
完全試合の時でも3打席で5回や
その間もボール見極めたりファールとかは打ってたしな
ピッチャーが6球放って6回振って6回空振りは見た事ないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:07:48.53ID:Gy/QNm550
メジャーのオープン戦ってかなり忖度されてるはずなんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:08:18.71ID:itIwqU0s0
ニックダルマーと化した鈴木誠也さん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:08:44.77ID:xl7iCdfs0
吉田ってよく知らんけどこのレベルの選手なら仕方ないんちゃうの?
当たれば飛ぶタイプやろ?
日本人トップクラスの選手ってわけでもないやろし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:09:45.42ID:yi1KH9MIM
>>80
未だに動く球信仰とかお前のがよっぽどガラパゴスで草
10年くらい寝てたのかな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:09:57.88ID:Fg6YV1HH0
>>150
当たれば飛ぶタイプではない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:10:08.91ID:2T8N46Bx0
>>135
年俸考えたら1年目から活躍しないと結構叩かれるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:10:32.51ID:BupBjYoZa
こいつが通用すると思ってる奴なんて日本で一人もいねえだろ
アメカスがあまりにも見る目がなさすぎる
その辺の素人ファンの方がアメカスより日本の野球知ってるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:11:00.82ID:5kh5+diq0
うんちで草

吉田正尚

1試合目  二塁打 見逃し三振
2試合目  空振り三振 空振り三振
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:11:07.77ID:wEVE3OuF0
大谷さんは今日も1打席目から元気にセンター前かよ
しかもウェブから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:11:33.49ID:AfTwDNTf0
>>150
いやその認識ならこのスレ参加する意味ないと思うで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:11:54.94ID:VrfwwTQbp
今年30のおっちゃんでこれはきついで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:12:13.59ID:bhiOaoJC0
筒香並の成績だったら叩かれ方とんでもないやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:12:17.66ID:XCT/3JFz0
秋山より打てると思えんが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:12:58.56ID:Fg6YV1HH0
秋山よりは打てるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:12:58.93ID:yihuBEKV0
なんであそこまで期待されてたのか謎
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:13:01.13ID:5kh5+diq0
NPBのレベルて年々低下してるな
確変大谷翔平が例外なだけで
ゆとり世代のダルを最後に終わった感じ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:13:31.14ID:P1Mcmg6k0
>>155
大学生相手に犠牲フライとフライアウトが抜けとるで
あと今日は三振三振ポップアウトや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:13:42.77ID:5kh5+diq0
誠也や吉田が通用しないとなると
全盛期ギータすら通用する余地はないな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:15:07.64ID:m9ib6lG80
フリー打撃からピッチクロック意識してやらなあかんわな
チンタラやってたら打てんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:15:41.80ID:5kh5+diq0
よく考えると大谷が現役メジャー日本人で一番若い28か29歳
ぎりZ世代かどうか
そうなるとZ世代の無能さが光るな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:15:49.46ID:Fg6YV1HH0
村上はもう行かせた方が良いよな
現状雑魚狩りしてるだけで凄みもない
本来今年渡米で良い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:16:34.67ID:63yBzv2yd
>>160
ボストンの街歩かれへんよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:16:46.30ID:m9ib6lG80
藤浪とかもピッチクロックでえらい事故起こさんか不安やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:17:11.17ID:Q2OtQo4r0
やっぱり苦労するんやろな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:17:31.67ID:5kh5+diq0
よく考えると吉田も誠也も28歳だし
ポスティングでメジャーいこうとすると爺になりすぎるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:17:32.58ID:Ye2WsIV40
>>64
山口ってそんな凄いんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:17:33.66ID:h33NFgrPp
日本時代なら「吉田」だからボールにしてもらったとこもガンガンストライク宣告されるからな
鈴木もゾーンにめちゃくちゃ苦戦してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況