X



【朗報】コオロギを養殖するAIロボット、開発される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:31:59.07ID:z2cl5+EyM
 食用コオロギ養殖・加工のクリケットファーム(長野県茅野市)は、自走式ロボットや人工知能(AI)などのデジタル技術を活用した養殖システムを開発した。

AIによる画像認識で出荷可能なコオロギを選別するなどして、養殖作業に携わる人員を抑える。人件費などのコストを削減することで、東南アジア各国などの安価な海外製品に対抗する競争力を高める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a12ede04a06ab626cb161eb29b60b3ab3376a549
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:25:28.12ID:lcxl+6Ie0
>>511
安倍さん今じゃ第三のビールだよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:25:35.36ID:sW4I9RUh0
コオロギ食ゴリ押してるのって中抜きもあるけど一番は「安倍死んでから最近下級奴隷共が調子乗ってるから立場を分からせる」っていう感情論でやってるよな絶対
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:05.75ID:YmypQEyd0
イナゴならまぁ…とか思わせてる時点で終わりだよこの国
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:08.53ID:9j9VA6RJ0
>>518
イナゴは既に利権があるから手を出せないんや!
自民党はそういう政党やで!😉
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:21.76ID:ytl0+738a
食料廃棄問題に補助金出しても実費ばかりかかって中抜きチューチュー出来ないんだからやる訳ないやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:27.02ID:mM8Hyfw+0
ぶっちゃけ100%病気で死んだコオロギとかを粉末加工して出荷する業者とか出てくるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:28.52ID:RLfr+OO60
>>518
大量養殖のノウハウがないから
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:29.66ID:bX2NPQyr0
>>515
うおおおおおおお愛国丼や
食えないやつは非国民
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:31.52ID:gmljN8/c0
>>503
トンキン五輪で日本をコケにしたパソナ電通のやることやし
ジャップは便所コオロギ食ってろっていう反日統一教会の意図やろなあ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:55.59ID:erdRjeCs0
観光国として整備していく的な事言ってたけどコオロギパウダーが国内全部に行き渡ったら来たがる人間そんなにおるか?
寿司納豆コオロギ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:27:56.20ID:ddt/2hEvd
>>515
グロ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:13.44ID:UBV0ZHph0
パウダーにするならやる意味ないだろ
補助金設定ミスってるからこうなるんだが
そもそもコオロギ食なんて進めるなよアホ政府が
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:21.07ID:zSCAtRbG0
>>313
これかいけつゾロリのラーメン回で出てきたやつやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:45.13ID:dtVksg0l0
プロテインには含まれるようになるやろなぁ
もうなってるかもしれん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:29:26.30ID:RLfr+OO60
>>532
カマドウマとイエコオロギはまったく別の虫
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:29:51.30ID:6NqmpR8Qd
コオロギパウダーに牛脂やら豚脂やら混ぜてコネコネして油で揚げたら分からんやろ多分
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:29:56.59ID:OE0Ctwt60
コオロギ由来のプロテインがいまのホエイプロテインの半額とかなら喜んで買うよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:30:29.84ID:+I4Gci6P0
そういや、コオロギに毒性物質が含まれとる話を聞いたことあるんやけど、そんなもん養殖して大丈夫なんか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:31:17.53ID:9j9VA6RJ0
食糧難の時代ですら全く手を出さなかったコオロギを食えってか
ありがとう自民党
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:31:33.65ID:gmljN8/c0
>>542
アスペか?
反日統一とパソナ竹中らはそういう発想から決めとるってことやで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:02.78ID:NivpsP3ka
電通の社員が食べればよくねえか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:12.53ID:BfXUcivaM
中国産のコオロギなんて怖くて食べられないわ
やっぱり国産じゃないとな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:15.27ID:9j9VA6RJ0
>>545
下級が死ぬだけだから問題ないで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:21.37ID:RLfr+OO60
>>545
「漢方の世界では微毒があり妊婦に食わせない方がいいと言われている」
がチェリーピッキングで「ヤバい毒がある!」って主張に使われてる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:27.67ID:EqNEEKb90
>>275
日本でもやってるけどなんで知ったかするの
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:30.36ID:SI07eOfGd
普通に畜産酪農に助成金ぶち込んで人口増やせばええんと違うの
後継者いないとこ山ほどあるやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:32.98ID:lS9fX/1zM
イナゴじゃだめなんだ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:35.83ID:gmljN8/c0
>>545
虫は毒素を生体濃縮するからな
アフリカを襲ったバッタを食えんのと同じことや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:45.08ID:lcxl+6Ie0
>>552
下級が死んだら中級が下級になるんやで
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:33:22.98ID:6NqmpR8Qd
コオロギ食わされんのが嫌なら
努力して沢山給料貰える仕事に就いて
沢山税金納めるんやで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:33:30.01ID:dtVksg0l0
意図して苦痛与えようとしてるよな
コオロギやなくてもええんやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:33:46.39ID:RLfr+OO60
>>549
なんでカマドウマを直接食わせないんだい?
嫌がらせするだけならなんで上級はコオロギより養殖しやすいゴキブリを推進しないんだい?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:34:41.61ID:KYFuPwvsd
竹中「ギャハハハハハハこいつらマジで食いやがったオエッwww俺は無理だわwww」
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:34:53.80ID:RLfr+OO60
>>557
生体濃縮するのはどの動物も一緒だし
なんで汚染されてる餌使って養殖するの?アホなん?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:35:44.69ID:r2GY/lu/0
普通の日本人なら小学校の便所裏でピョンピョン跳ねるコオロギを見た記憶が無意識に根付いてるから
他のバッタの可愛いイメージのおかげで許されてるだけでコオロギ単体で見たらゴキブリの同類やん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:36:06.51ID:KvNhgxa10
コオロギそのまま食べて腹満たせるってことならわかるけど粉末にして混ぜるだけならそもそも食う必要なくね?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:36:40.43ID:3oVa3rxy0
あと三十年したら米国やオージーの大規模農業用地下水が尽きるらしいから
これで代用する魂胆やろ、わいは食わんがな!
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:36:57.84ID:6H0Ur98ka
コウロギおじ発生してるの草
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:04.38ID:Vk6nVpj/0
ってか>>18の各国の投資状況見てもアメカスが一人で頑張っててしかも下火になり始めてんのになんで今さら参入するんです?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:24.43ID:HF1Bn1hLa
てかコオロギそんなに食べるの嫌か?
粉末になってれば別にええわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:27.67ID:r2GY/lu/0
タンパク質いうならクジラを大昔並みに解禁してほしいわ
豚鳥より安い肉の選択肢が増えるのは庶民にはありがたいやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:29.36ID:lcxl+6Ie0
>>569
カンガルー食おうや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:37.49ID:50bAObHX0
SDGsって急激にメディアとかで言われ出したけど、結局これって中抜きの免罪符の為に目を付けられて広められた言葉だよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:40.32ID:XqaUAZFN0
ガイジ共が過剰に叩いてるのなんで?
食わない選択ができる立場にないのかな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:56.92ID:Ay/rn7R3M
こち亀の世界やん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:38:20.58ID:GhBUHXYk0
粉末にして混ぜるって、その粉末要らんやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:38:34.78ID:An+CjHLh0
🤖「エサデスヨ」🥒🦗
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:39:53.63ID:RYOfboEk0
でも地球上の全人類が同じ食生活し出したら本当に肉食えなくなるんやろ?大豆肉、培養肉みたいな話の延長線やんコオロギやって
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:08.04ID:RLfr+OO60
気持ち悪いから食いたくない!って言えばいいのに
なんでコオロギ粉末でコオロギアレルギーになる!とか毒がある!とか有害物質の生体濃縮が!って憶測で適当なこと言うの?
科学的それはあり得ないですよって反論されたら「じゃあ問題ないからコオロギ食べてね」ってなるじゃん
気持ち悪いから食いたくない!なら科学的にどうであろうが食わないで済むのに
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:13.79ID:bX2NPQyr0
>>577
巨大利権やからありとあらゆる食品に入れられるようになるぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:21.00ID:VRQzkRzT0
まさかコオロギアレルギーとかいう反日パヨクがなんGにおるわけないよな?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:24.95ID:UBV0ZHph0
>>576
そうだよ
コオロギに目をつけたは良いけど見た目のハードルが高いからパウダー化とか本末転倒なことをしてる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:25.33ID:ddt/2hEvd
コオロギの肉骨粉
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:31.48ID:pY+knGWHr
ここでコオロギひとつまみ...w



こんな時代がすぐそこまでせまっている
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:45.22ID:zAYJ93+G0
【またかよ】コオロギも電▼通案件だった【法則発動】

何故、五輪で【入札骨抜き】【談合】などの悪事をして公金を騙し取り損害出させたブラック企業を
懲りずにまた
日本政府の政策決定や、補助金事業に関わらせるのか?

政府のフードテック研究会、電▼通・パ▼ソナ等と組んで昆虫食普及へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1677310006/
【TOKYO2020】浮かびあがる「電▼通五輪」の実態…組織委発注2年前から“入札骨抜き画策”資料を社内共有
[2023/2/17] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1676678769/
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:46.44ID:S4k2i3En0
>>290
コオロギには新鮮な野菜をあげよう

あっジャップには虫けらしか上げないねw
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:57.67ID:S5+hyCMj0
エリート「うわ未だに家畜の肉食ってタンパク質取ってるバカいるよw」

ド貧困ワイ「コオロギ食高くて買えないの…」豚肉モグモグ

貴族「貧乏乙www俺たちはコオロギ練りこんだパン食うわwwwあーパンの味してサイコーwww」

ワイ「…泣」牛肉パクパク


こういう時代が来ようとしてるんだよね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:41:30.34ID:tRnspzOR0
美味いカミキリムシの幼虫やモンクロシャチハタの幼虫にして欲しかったわ
昔からセミや蜂の子も食われてるのに毒性の懸念があるコオロギて死ねよ利権
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:41:38.28ID:9j9VA6RJ0
>>580
石油は採取技術が向上したのと生産が消費を上回ってるからなあ

ちょっと昔に石油は尽きると大騒ぎしてたのアレなんやったんや?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:41:53.68ID:ggWkLQvZM
誰が言い出したんやこれ?
裏で誰かがゴリ押してない?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:08.69ID:An+CjHLh0
🤖「コンナキショイモン食ウトカ人間ッテヤッパアホダワ」
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:11.75ID:/+kqj72aa
美味しい!楽しい!コオロギパン!

とか紹介されてたけど何が楽しいんや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:28.52ID:7heqiFeud
>>598
電通案件
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:56.50ID:3oVa3rxy0
便所蜂の幼虫はすごい栄養豊富で適当な野菜クズだけ与えてても栄養変換効率がダンチらしい
コオロギはあんま栄養無さそう簡単に増えるんだろうけど
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:00.59ID:YmypQEyd0
>>600
食ってる人間🤭
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:21.47ID:bX2NPQyr0
>>600
敵国の人間が虫食ってたらそら面白いやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:34.62ID:hOyUrMaba
>>576
SDGsの目標自体ふわふわしてるから適当に理由付けて中抜きしまくれるんやろな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:41.37ID:DxdWg5RAa
ジジババのほうがコオロギ食うの抵抗ないやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:45.07ID:3TBUZfv20
コオロギ食うのは別に構わねえが利権屋がこんなくだらねえ事で税金吸い取ってんのが許せねえわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:52.76ID:RLfr+OO60
>>595
具体的にはこいつの事やな>>335
コオロギアレルギー(甲殻類アレルギー)が存在することは確かだけど
こいつはコオロギパウダーを毎日に食する事でコオロギアレルギーになると主張している
この理屈だと小麦アレルギーや米アレルギーになってないとおかしいが実際にはそうならないので誤り
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:44:00.52ID:/ycHWsfL0
最近のAIはきっしょいエロ絵書かされたりクソみたいな会話させられたりコオロギ育てさせられたりと大変やな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:45:12.10ID:3oVa3rxy0
コオロギって共食いするからあんま大量飼育は向いてないだろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:45:23.83ID:7heqiFeud
>>604
若かりし頃のシンゾー映ってて草
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:45:40.79ID:D+lznOrwp
この会社と電通・自民党との関係調べてほしいわ
コオロギこいつらの案件やったやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:46:20.52ID:An+CjHLh0
🤖🦗「コレハ コオロギ デス」
🤖🪳「コレモ コオロギ デス」
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:46:22.00ID:tpOaZIcpa
>>218
エビの殻って美味くないな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:46:30.31ID:e0RFYxEY0
美味くて身体にいいとかならともかく、大して美味くもなければ身体に悪いかもしれないとか最悪で草
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:46:52.76ID:TuC0xJmX0
>>263
中国政府「昆虫食って可能性あるんじゃね?国の為になるんじゃね?真面目に研究してみるか!」
自民党「最近、昆虫食ってのが話題になってるらしいなwこれ建前に利用すれば中抜き集金システム堂々と作って儲けられそうじゃね?w」
電通「それイケそうですねww」

ガチで、ガチで、こんな感じだよな
中国政府は国が富んで良くなる事を目指して行動してる気配あるけど
日本政府はガチでお仲間と中抜きして国民から搾取する事しか考えてない
中国と比べたら志がなく、精神が幼稚なヤツらが国の中枢を担ってる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:47:02.04ID:wYFKDq+od
うるさいですね…
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:47:07.64ID:Aj0lA6JUa
昆虫食わす前に、毎日価格維持のために下水口に何tも捨てられてる酪農家の牛乳を救えよ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:47:14.38ID:S5+hyCMj0
「高いです。パンに練り込めば一応食えます」
https://i.imgur.com/zPAdO89.jpg

将来はさておき今食う必要を一切感じない
研究頑張ってね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:47:19.63ID:TfT2FrDxa
小さい蟹とか海老の唐揚げ食べてても感触と味に吐きそうになるときあるけど、逆に言えば所詮あんなもんやろ
慣れれば余裕や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況