X



【大爆笑】巨人秋広2軍落ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:23:52.10ID:u1cb+UQ60
0002それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:24:08.63ID:u1cb+UQ60
キャンプ当初死ぬほどポジってたのに
0003それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:24:27.42ID:u1cb+UQ60
実戦サッパリだった模様
0004それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:24:38.43ID:/QqHn8Dma
ひん
0005それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:24:39.85ID:PbX7YURlr
虚カスのおもちゃ
0006それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:24:49.09ID:/QqHn8Dma
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0008それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:25:06.29ID:RsFbqOgI0
黙れ
0009それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:25:07.71ID:wzBkmP42a
翔さんなんでや...
0010それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:25:38.71ID:lZx87xqE0
オコエもそのうちこうなるぞ

つーかほんま巨人ってネタ球団になったな
0011それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:25:40.65ID:lpHZeZjQ0
自分の間やないとなんもできんのやな
0013それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:25:46.56ID:nnzB3nA50
浅野とか秋広でポジる当初の予定が狂ってオコエでポジってんのほんま草
可哀想
0014それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:03.18ID:5Qvn3pfMa
0015それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:05.47ID:nvSVuVU30
虚カスンゴwwwwwwww
0016それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:07.07ID:gOuYeDz50
松井級なんやろ?
0017それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:25.94ID:gSZL+o6i0
でも俺たちのオコエが居るから
0018それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:35.15ID:KWrAZYz80
お笑い球団
0019それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:41.86ID:jvqSWONja
これは一杯食わされたな(物理)
0020それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:49.03ID:Gx5i7Rps0
江越みたいにフリーバッティング最強芸人になってしまうで
0021それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:26:50.14ID:BL10Nzb0a
定期
0022それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:25.13ID:Rx4z07j80
フリーバッティングだけは3億円プレーヤー
0023それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:30.05ID:xkfx81svr
人気落ちてます
弱いです
ポジれる若手皆無です

どうすんのこの球団
0024それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:33.36ID:V/MXdmJAa
大谷みたいなのはなかなかおらんのやな
下位互換すらおらん
0025それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:33.37ID:/iaTPdHe0
もしかしてオコエ開幕一軍なんか!?
0026それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:46.23ID:VOOiXNwD0
このスレ消せ
0027それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:27:57.16ID:YbEThzyu0
浅野に身長15cmあげたらちょうどええわ
野手で2メートルは無理 MLBでもジャッジとか数人レベルやろ
0028それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:28:02.55ID:Xca8L0aL0
責任問題ちゃうか
0029それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:28:15.90ID:63yBzv2yd
試合になるとクソみたいなスイングしてるししゃーない
実力不足や
0030それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:28:16.63ID:9ik+LgWGd
中日よりまし
0031それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:28:44.50ID:i0AQ1ZFQ0
ほんまアホな球団になったな
0032それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:28:47.87ID:lZx87xqE0
>>29
筋力も実力も不足しとるんやな
もうやきう辞めて茶道でも始めたらどうや?
0033それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:28:57.58ID:7v9/iHEd0
まぁそうやろフリバのスイング実戦なると出来へんしまだまだ時間掛かるわ
0034それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:00.20ID:geilo/Ps0
秋広→浅野→門脇
0035それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:02.08ID:uiEROIExM
巨専見てきても話題になってなかったけどマジ?
0036それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:05.18ID:l0pFlb0Kd
あまずいやめべひん
0037それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:08.63ID:nnzB3nA50
>>23
オコエと門脇がいるから…w
0038それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:20.37ID:GiGhsRTNM
ほかの若手煽ってたら全部自分に返ってくる虚カスさん...w
0039それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:22.35ID:l0pFlb0Kd
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0040それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:27.63ID:Nm8CyPf5a
ソースは?
0042それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:38.48ID:sC7+U6GFM
5年後には日ハム秋広になって新庄のおもちゃにされてそう
0043それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:46.79ID:cTG/1QSe0
フェニックスリーグでも二岡に見てもらって調子良くなっとったしまだしばらくは2軍で鍛えた方がええやろ
0044それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:29:51.41ID:uiEROIExM
>>42
まだいるのか…
0045それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:30:01.32ID:rLKurY6X0
活躍するより先に腰か膝に大けが負いそう
0046それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:30:04.21ID:7v9/iHEd0
>>42
長期政権で草
0047それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:30:14.73ID:l0pFlb0Kd
虚カス「ブライトとか中日 wwwwww」

虚カスには名前すら出てくるやついなくなってて草
0048それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:30:22.69ID:An+CjHLh0
そんな記事なくね?
0049それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:30:46.94ID:5o/WvX+v0
秋広より先に二軍落ちしそうなやつ結構おるやろ
0050それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:30:53.60ID:T/c8bgeca
消せ消せ消せ
0051それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:31:23.60ID:olbkrDvsd
未だに秋広でポジってる奴なんかおんの?巨人ファンの注目は坂本を超える天才ルーキー門脇やぞ
0052それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:31:29.62ID:3k2tZ72FM
捏造で煽りカスワイワイしてて草
なんでも楽しめてかわいい子供ちゃんやね
0053それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:31:30.13ID:ck82MbjMM
バースの再来と大谷二世は信用できんわ
0055それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:31:48.34ID:9Lw2JylEM
細川欲しい?あーげないwwwwwwwww
0056それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:31:58.47ID:brGuSEu9d
なんJスタジアムですが誹謗中傷スレはまとめません落としてください
0057それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:32:02.74ID:QuLSPPr6p
一年目浅野より騒がれてたよな
今考えるとドラフト下位なのにすげーわ
0058それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:32:05.55ID:j0nTue3n0
フリーバッティング最強打者
0060それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:32:48.48ID:WN8LSOAr0
毎年この流れだよな
秋広お笑いに自信ニキやろ
天丼繰り返してるのが自分が面白いと思ってる大学生に似てる
0061それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:32:52.03ID:dlFwMk4K0
フリーバッティングで騒いでた嘘カスwwwww
0062それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:32:52.24ID:W3fSebYer
なお守備はゴミすぎて目も当てられないレベルの模様
0063それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:33:07.18ID:IAIh4EIP0
なおソースはない模様
0064それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:33:34.50ID:EL+FvOR+a
1つ落ちる雑魚は狩れる細川と雑魚すら狩れない秋(●▲●)との差や
0065それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:33:50.46ID:RyvqKHquM
実際フリバ見たらすごいね飛距離
江越みたいに残り続ければいつか花開くかもしれん
0066それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:34:05.11ID:/EdeXA500
秋広て身長のわりに弾道低いよな
0067それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:34:12.31ID:lZx87xqE0
>>65
江越の花は開きましたか…?
0068それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:34:40.16ID:nzaG3eOe0
ファーーーーーーーwwwwwww
0069それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:34:46.39ID:waGqIe+X0
中日でいう根尾くん枠や
ファンみんなで秋広の進路について考えてやろう
医学部には根尾くんが行くから
秋広は弁護士とかどうや?
0070それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:34:48.19ID:wUvgRRSra
ファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwww


ファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwwwファーーーーーーwwwwwwww
0071それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:34:57.93ID:7Ju3rBV30
まあ十分記事で金稼げたやろ 次はオコエや 秋広とかいう電柱はもう用済み
0072それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:35:00.27ID:RyvqKHquM
てかソースないのかよ
0073それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:35:26.81ID:3IROul+ir
ソースもないのに妄想で煽り続けるとかアンチってほんま糖質なんちゃう
0074それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:35:45.70ID:XogPV4wy0
今ポジりまくってる門脇もこうなるやろな
虚カスは学習しない
0075それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:35:53.97ID:aBG1suibd
このスレ2,3人しかいなさそう
0076それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:35:55.81ID:tLUG1Qbj0
>>67
新庄に「まだ強く振りすぎ」って言われてる
0077それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:36:06.67ID:nzaG3eOe0
モタ広
0078それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:36:33.14ID:RyvqKHquM
>>74
ポジったらいかんのか…
0079それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:36:33.18ID:5jlRAvHs0
練習見てたらボールを撫でるように打つんよな
スピンかけようとしてるのかもしれんがこのままじゃダメそう
0080それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:36:41.48ID:ck82MbjMM
江越は安打製造機に生まれ変わろうとしてるで
0081それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:36:50.42ID:b1qpAGtY0
キャンプ中のおやつ
ちょっとつまみ食いして終わりの存在
0082それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:37:10.82ID:GGvf1d1H0
こいついつもポジられて消えてくな
0083それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:37:11.12ID:FvHNkih8a
毎年キャンプだけこいつでシコってるよな
0084それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:37:21.75ID:DEP2KYAo0
まーた責任問題に発展するのか
0085それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:37:30.69ID:h2gvNDdQr
山下→モタ→秋広
0086それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:37:36.11ID:lpHZeZjQ0
まだプロレスでスターなる道あるから
0088それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:37:41.97ID:0GilZdQT0
天丼マン
0089それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:37:55.32ID:YmdNm3mZa
この年齢の野手でポジりすぎなんだよな
しかもファンだけじゃなく球団や日テレ含めてだから芸術点高い
0092それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:38:10.46ID:Zo2qZYj3r
阪神を見習えや
有能な若手もりもり育成できてるやん
0093それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:38:22.77ID:RJcCtxrP0
虚カスによるとこいつ大谷レベルとか佐藤輝明より上とか言われてなかった?
0094それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:38:55.10ID:RyvqKHquM
>>92
高卒野手煽りされてる阪神にも同情するで
どこもポジったらアカンらしい
0096それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:39:47.34ID:K/6zazcs0
二松時代から微妙だった投打とも
指名されてビックリしたで
0097それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:39:54.31ID:QPhrRYX5a
正直オコエと門脇いるから浅野や秋広で煽られてもノーダメなんだよね
0098それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:39:56.87ID:rLKurY6X0
ガチでプロレス転向したら人気出そう
0099それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:40:42.86ID:olbkrDvsd
>>93
秋広は大谷でも達せなかった2m越えやぞ。怖いか?
0100それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:40:46.16ID:kjUokxqA0
こいつ俺んち来た時サインしてくれたからすきやで
0101それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:40:50.92ID:1qxsVxPz0
>>66
まあ大谷も長年引っ張り方向は打球上がんなかったし
0102それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:40:59.27ID:cNtwkI1F0
毎年自主トレがピークだな
あと2、3年はメディアが騒がすに2軍で鍛えてほしいわ
0103それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:41:02.18ID:Trtf7zZIa
プロ野球史上最大の過大評価
0104それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:41:13.96ID:nLnGUFAl0
何が悲しいって二軍でも特別ぶっ飛んでないロマンだけの下位指名の選手をあの巨人が推し出してたって事実よな

まだ高卒一年目で首位打者とったあいつ推してたとかは理解できたけど

FAどうこうよりこういつとこに巨人の低落感じるわ
0105それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:41:51.40ID:2O2gn/lL0
スイング大谷のマネしたらいいのに
なんで身長無駄にした糞スイングしてるんだか
0106それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:41:56.49ID:02RGXScw0
責任問題定期
0107それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:42:24.88ID:Nm8CyPf5a
>>104
…凋落?
0108それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:42:48.92ID:Sk4N7gYU0
中田使えねえ
0109それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:42:51.42ID:h2gvNDdQr
>>96
ソフトバンクから高評価だったもよう

 巨人にはドラフト5位入団となったが、ホークスの指名リストにも「秋広」の名はあった。担当スカウトに加えて、編成上層部がプレーする姿をチェックしに足しげく通っていたから、それだけ評価が高かったということなのだろう。

 投手として最速144キロを誇った秋広に対し、ホークスも巨人同様、高校通算23本塁打を放った打撃を買って野手として評価していた。「スケール感が違う」と声をそろえ、将来性に期待を寄せていたスカウト陣の“答え合わせ”も、そう遠い話ではないのかもしれない。リーグは違えど、今後に注目したい。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/704760/
0110それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:43:26.05ID:r9iWK/uWa
すごいやん騙されてる馬鹿しかいない
虚カス並みの知能だろこいつら
0111それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:43:38.80ID:v5Ea2q9Rp
キャンプの王
0112それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:43:56.49ID:Yj8aonTld
ちょっと前に虚カスポジりまくってなかった?
なにがあったんや?
0113それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:44:04.77ID:Wop+Am3ia
冬の季語 秋広
0114それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:44:28.81ID:kuzRvIXH0
篠塚和典「秋広のスイングは数をこなしてるだけに見えた」
0115それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:44:30.37ID:IlhM1zX00
巨人が悪いのか燿大が悪いのか
どっちなん?
0116それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:45:07.67ID:x1G2CSVWa
巨人がドラ1以外は育てられないよ
0117それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:45:09.99ID:XcqZJWci0
どんなもんかって試合見てみたらスイング鈍すぎてびっくりするんだよな秋広
どの部分でポジってるのか理解できない
0118それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:45:32.96ID:aE81LZl6a
しげガレージとサポート松原がくるから
誰かしらは落ちるな
0119それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:46:07.21ID:K/6zazcs0
>>109
バンク好きそうよな
3年前の2位指名笹川何しとんの
0120それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:46:15.23ID:UPdDIPsqr
00:00:00.xy

x=今年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
y=来年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
0122それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:46:20.41ID:Wop+Am3ia
アーリーワーク効果は?
0123それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:46:34.13ID:5UIfRZkf0
スレタイで川柳すな
0124それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:46:57.33ID:GBkiOezQ0
2代目高山
0125それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:47:11.42ID:sv6xulvld
浅野が予想以上に良さげだから問題いない
0126それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:47:33.15ID:e2PmEOvg0
フリーだと凄く見えるのに
実戦は微妙なスイングばっかりやったな
0127それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:47:36.83ID:k06rUjG/0
西浦「な?」
0128それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:47:43.69ID:k6sEKiqKr
>>114
篠塚だったらどう教えるんや?
0130それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:48:00.42ID:CZIVqL1D0
記事ないやんけ妄想かよ
0131それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:48:26.73ID:1qxsVxPz0
>>104
低落は草
0132それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:48:39.27ID:Eep8IQWra
キャンプの時にポジりまくってたが駄目だったのか
0133それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:48:55.31ID:rLKurY6X0
最初見た時体デカいのにしなやかなスイングしてて期待させたよな
0134それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:49:02.50ID:Zujst0L8d
大卒1年目の年齢になる頃には余裕でサトテルの1年目超えてるって
巨人ファンが言ってたな本気で
0135それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:49:10.42ID:o2PsI3Mpd
全盛期坂本と比べると流石に厳しいけど今の坂本なら門脇の方が打撃守備どっちも数段上やからそらポジるやろ。問題は原が坂本干せるかどうかよ
0136それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:49:17.67ID:/i7EN22j0
>>27
浅野+15はいいけど秋広-15は特徴無くなってしまうのでは
0137それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:50:42.32ID:5tIT8MJS0
投手のほうはよさそうなのに野手のほうがあかんか
0138それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:50:51.03ID:/i7EN22j0
>>117
鈍くても当たれば飛ぶからね
腕が長いから
0139それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:51:45.61ID:7v9/iHEd0
実戦なると当てに行きよるからな
大田には目玉付いとるんかワレやったけどまた違う問題
0141それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:52:13.58ID:I9mQFJgRd
門構えとか耳へんとか言ってたやん😭
期待してたのに
0142それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:52:42.68ID:glv1pmW60
巨人の宮崎2軍キャンプに参加しながら侍ジャパンのサポートメンバーを務めた重信慎之介(29)、松原聖弥(28)両外野手が那覇2次キャンプ中に1軍に昇格することが27日、決まった。ともにこの日午後に那覇入り。28日の練習後、代わりに5人程度の選手が2軍キャンプの終了に合わせて帰京する。


この5人の内の1人が秋広ってことなんか?
0143それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:52:43.20ID:tfRRYI8Y0
>>135
門脇って.280にHR20本くらいの選手なんか?
0144それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:53:02.65ID:k8rt4JgT0
>>121
これ何のトレーニングなのかわからんのやけど
やる意味あるの?
0145それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:53:15.02ID:ETt3haNo0
オコエ「秋広、お前変わらんかったな」
0146それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:53:33.08ID:UrchmsGH0
責任問題の秋広
0149それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:55:19.75ID:diiPAWCWM
文字通りの穀潰し
0151それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:55:28.06ID:YmdNm3mZa
>>135
0152それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:55:31.96ID:/i7EN22j0
>>144
野球特有のやった感出す為の練習
0153それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:56:22.05ID:YmdNm3mZa
>>142
サポート侍活躍してたし一軍は当然やね
0154それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:56:46.32ID:/i7EN22j0
正直投手として見てみたかった秋広
0155それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:56:47.05ID:EweqHL4w0
煽るわけちゃうけど今年3年目やろ?そろそろ片鱗を見せないとまずいわな
0156それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:56:53.46ID:diiPAWCWM
早くプロレス行けよ
0157それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:57:31.22ID:aE81LZl6a
ベテラン三銃士では松田が一歩リードやな
0158それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:57:38.07ID:YmdNm3mZa
>>155
日本代表クラスに育てるならそうやけど普通にチームのスタメン程度でええなら高卒野手は6〜7年待って問題ないやで
0161それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:58:43.78ID:4j99GJFir
阪神ファンすら見切ってた井上の方が出てきそうで草
0162それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:58:46.08ID:1D89BCTh0
菊田はどうしてるんや?
0163それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:58:57.78ID:EweqHL4w0
>>158
たしかに下位やしな
でも1年目牧佐藤と並べられてた時の印象がね・・・
0164それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:59:10.74ID:EdAeDYmb0
残念だけど秋広は打撃センスを感じないわ
入団直後から思ってたけど
0165それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:59:24.38ID:CYm115odM
>>154
立浪「まだ遅くないぞ」
0166それでも動く名無し2023/02/28(火) 07:59:51.15ID:mV/8ugZm0
>>160
これ大谷との違いってなんなの?
大谷ってやっぱ技術的にもめちゃくちゃ優れてるんか?
0167それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:00:01.74ID:K/6zazcs0
>>148
マジへたくそ
0168それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:00:27.34ID:vjYfpKr+p
170しかないヤクルト内山がガンガン打ってるの見ると才能って残酷だよね
0169それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:00:31.56ID:E2qWws7Y0
虚カス「今年の秋広は違う、フリーバッティング見ればわかる」
0170それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:00:39.16ID:/i7EN22j0
>>166
技術の前にスイングスピード
0171それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:00:45.98ID:JwzmsNTOa
大本営スポーツ報知でのみ絶賛される男

秋広、堀田
0172それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:01:05.50ID:rLKurY6X0
>>160
構えは大物打者みたいな雰囲気出てるな
0173それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:01:07.58ID:yOtSUPjhr
テレビですぎ
0174それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:01:12.08ID:vxpuJ4KJ0
>>160
スタイルはまじで大谷みたいやな
0175それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:01:25.86ID:EdAeDYmb0
>>166
フォームこそ大谷を真似したもののスイングスピードが全然違う
すべて差し込まれてる
秋広は左を脇を締めたほうがいいね
0176それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:01:37.86ID:/i7EN22j0
>>165
根尾みたいに甲子園優勝投手レベルだった訳じゃないから今更転向しても多分遅いわ
0177それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:01:54.92ID:dJVfZgfH0
身長が高いという理由だけで大谷と比べられる男
0178それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:02:30.98ID:Yj8aonTld
>>171
浅野もやな

報知
10日 浅野2三振も積極プレー
11日 浅野無安打も「体験することはいいこと」
12日 浅野紅白戦でプロ初安打
14日 浅野「芯で捉えられるようになってきた」
16日 浅野マメめくれるも充実
17日 浅野シート打撃で三ゴロ
18日 浅野無安打も「感覚良かった」
20日 浅野次こそは対外試合初安打
21日 浅野フリー打撃でフォーム確認
22日 浅野押し出しでプロ初打点
24日 浅野連続三振も貴重経験
0179それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:02:32.56ID:S0QytEqza
筋肉量が足りない
0181それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:02:52.20ID:lBmRinSZ0
>>147
この手の動画きしょいな
新手のアフィカスか
0182それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:02:52.42ID:Vub/rTS5a
オコエ元気にしとる?
0186それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:04:58.58ID:EweqHL4w0
>>183
1軍と2軍の成績を並べる意味よ
0187それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:05:02.10ID:2zwwCELIr
でも根尾よりマシやん
0188それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:05:03.94ID:jlyaGYy40
左のサイド投手やから打てんのやろ
右投手なら打てるんやろ知らんけど
0189それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:05:19.23ID:2zwwCELIr
でも石川よりマシやん
0190それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:05:28.81ID:72CvFKWQ0
ノッポでシコってて草
0191それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:05:36.01ID:2zwwCELIr
でも仲地よりマシやん
0193それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:05:48.07ID:2zwwCELIr
>>2
でも仲地よりマシやん
0195それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:05:58.00ID:/i7EN22j0
>>184
歌上手い定期
0196それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:06:09.01ID:j6z3ZAtj0
中日「高橋!岡林!ブライト!鵜飼!細川!」

虚カスって中日とこと見下してるけど普通に将来有望な若手多いし数年後には立場逆転してるよな
0197それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:06:59.30ID:NNRWGYqP0
デーブのおもちゃ
0198それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:07:20.30ID:eVSrFtaY0
ゴミやん
0200それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:07:36.21ID:2zwwCELIr
>>3
でも仲地よりマシやん
0201それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:07:37.15ID:mfEHRcIW0
体格だけなら大谷並やろうになんで打てないんや
0203それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:08:04.30ID:vxpuJ4KJ0
>>184
すごい手打ちだな
0204それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:08:13.62ID:/i7EN22j0
>>196
数年の間に巨人は何人もFA補強するし、巨人もドラフト指名するけどね
0205それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:08:16.00ID:DH3bd4CR0
>>201
結果が出るような練習してないから
0206それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:08:18.84ID:UkwkMDKMd
毎年YouTuber輩出するの好きやな巨人
0207それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:08:19.72ID:S46s5XQk0
おもちゃはすぐに変わるぞ
今の報知おすすめは誰になっとるか知らんけど
0208それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:08:24.23ID:2zwwCELIr
>>30
これ
仲地よりマシ
0209それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:08:28.04ID:mV/8ugZm0
>>170
どういう意味や?
0212それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:08:55.60ID:2zwwCELIr
>>59
これ
仲地よりマシ
0213それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:09:19.66ID:2C7d2s0x0
タイミング取れなければいくらパワーあっても一般人と変わらんからな
0214それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:09:28.47ID:tfRRYI8Y0
>>163
変に虚カスに持ち上げられて可哀想だよな
勝手に期待されて勝手に梯子外されて
普通ならまだまだ猶予持って欲しいところなのに
0215それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:10:27.20ID:K1exiyL90
森下でポジってるガイジwwwって阪神ファンを煽ってるのに門脇でポジりまくってるのマジで理解できない
0216それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:10:30.93ID:IwXueJzY0
でも巨人には"オコエ"がいるから…
0217それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:10:49.47ID:47kuhiww0
デカすぎるとインコース捌けなくなるし逆に不利やな
日本人は190前後までが上限
0218それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:10:54.36ID:BKe0viJZ0
ウォーカーの守備に昨シーズンからの進歩が見られないようなら
レフトのポジションはオコエに奪われるだろうな
0219それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:11:30.19ID:Bs5EAJAKM
>>200
仲地の方が遥かにマシだったんだよなぁ
0220それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:11:31.27ID:KpVeHa62r
けつあな!中田!オコエ!

終わりだよ
0221それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:11:57.02ID:Yj8aonTld
なんかオリックスとヤクルトにおった高橋智感あるよな
0222それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:12:06.41ID:OE7ine1/a
>>13
門脇やろ
0223それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:12:12.95ID:3+qvXdBpa
虚カスに若手育成は無理やな
FAやり過ぎて新戦力への期待の仕方がおかしくなっとる
0224それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:12:14.54ID:j6z3ZAtj0
>>204
これからFA取得する年代にとって巨人ブランドなんて皆無やし、しがらみが多くて面倒くさい球団としか思われてないよ
0225それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:12:16.78ID:/EdeXA500
デカすぎると結局ストライクゾーンも広いもんな
0226それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:12:24.78ID:m83AAm+wd
というかデカいけど細いまんまやな
0227それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:12:48.85ID:/i7EN22j0
>>209
スイングスピードが足りないから早く振り始めないといけなくて振るか振らないかの判断も遅れるし、球への対応も遅れる
0228それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:12:55.53ID:06UyTEr0a
>>160
大谷のような雰囲気からフニャフニャスイング
0229それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:13:09.69ID:JyVhWRtw0
(背丈のみ)大谷二世
0231それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:13:30.26ID:Yx4S8ESMM
4年目やっけ
そろそろまだ若いからという言い訳が通じなくなってきたな
0232それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:13:59.99ID:0dq5q0fHr
セのリチャード
0233それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:14:02.68ID:vyo4PVnP0
駒田2世でええやろ。名球会入れるぞ
0234それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:14:20.53ID:/dsqES0Ka
何打席か見させてもらったが
球技向きの体型やないな
0235それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:14:20.59ID:kuzRvIXH0
怪文書
https://hochi.news/articles/20221005-OHT1T51149.html

 昨季ヤクルト担当で今季は巨人担当の小島和之記者が、最年少の3冠王にも輝いたヤクルト・村上宗隆内野手(22)と秋広の共通点を「見た」―。

 昨季から主砲・村上の打撃には驚かされてばかりだが、逆方向に飛距離を出せるという点では巨人・秋広との共通点があるように感じる。

 秋広は今季1軍出場を果たせず「1軍に行けなかった悔しさが一番」と語った。しかし、2軍ではリーグ10位タイ9本塁打と確かな成長は示した1年だった。

 9本塁打中、逆方向は2本あり、同方向への長打も増えてきた。日本選手最多を更新した村上は56発中、18発を逆方向に打っている。

 昨季、ヤクルト・杉村打撃コーチに聞いた話を思い出す。「(村上は)配球もすごく研究する。頭のいい選手で、3年目からは配球も読めるようになった」。来季3年目を迎える秋広は「去年(1年目)よりは打撃だったり、いろんなことに対して考えるようにはなった」と言う。

 村上と同じ「55」を背負う近未来の長距離砲候補は来季こそ高く羽ばたく。
0237それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:14:59.02ID:+pdXlhx80
守備練習見てるとめっちゃポロポロしてるし運動神経ないよな
恵まれた体格だけで打球飛ばしてるだけ
0238それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:15:42.98ID:ngC9IMPcd
>>232
リチャードに失礼なんだよなぁ…
アレほどロマンもないぞ
0239それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:15:44.44ID:jaWb8q1OM
>>175
どういう意味や?
0240それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:16:08.17ID:E8y9ylxud
割と本当に期待されててびっくりするな
一応有望株やけど大田中井橋本らの方がもっと有望株やったからな
0241それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:16:09.29ID:mV/8ugZm0
>>227
それってどうしたら改善するん?
0242それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:16:22.55ID:vyo4PVnP0
同年代ならロッテのダイナマイト山本の方が有望やろ
こっちは下位どころか育成からの昇格組だけどな
0243それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:17:59.09ID:pSqpCl1I0
ドラフト下位の高卒なんて当たる方が珍しい
0244それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:18:05.11ID:0ShxOlcwa
>>240
巨人ファンは今までは大田や中井で無理にポジってたけど
今は秋広門脇がいるから未来が明るい言うてた
0245それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:19:16.07ID:A5DEyln80
12球団全部に言えることやけど練習でポジる奴ってバカやろ
この時期くらいポジらせろとかいうのも謎
練習なんか参考になるならん以前の問題やんけ
0247それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:19:24.57ID:wNaVK3FUd
>>204
もう何年もの間~を獲る!→獲れませんでしたの繰り返しじゃねーか
今年も今永と加藤行くんだろってスポーツ新聞で煽られての何もなしの結果確実で憐れみすら感じるわ
0248それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:19:55.76ID:R1wvlPip0
も、もうプロ野球は
断念するしかない…ウウッ!
0249それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:20:29.23ID:G3Y0KSNEM
>>240
岡本以降大砲タイプを取らなかったツケが回ってる
0251それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:21:15.45ID:9agGFiOMp
山下ばっか言われるけど田中大二郎とかいうやつより打ってないよな秋広って
あいつも最初からわりと2軍で打ってたけど1軍で見ることなく消えた
0252それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:21:55.55ID:4ZRgKbdh0
オコエって2軍の帝王だしオープン戦でも悪くないけど
シーズン入ったら怪我で消える選手やからどうなることやら
0254それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:22:35.21ID:GIN3A/6I0
>>245
ポジるのは勝手やけど押しつけないでほしいわ
ポジらないとファンじゃないとか言う奴までおるからなぁ
0255それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:23:03.79ID:YmdNm3mZa
>>160
最近の強打者って軒並みスイングの際に芯がどっしりしてるんやけど
そういう意味でブレブレやな
0256それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:24:19.99ID:XIRaettjM
なんでポジられてるのか分からない若手筆頭
でかいだけじゃん
0257それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:24:31.62ID:zmynRR6Mp
>>245
せめて練習試合くらいからポジってほしい
フリー打撃とかブルペンで相手もいないのにポジるやつはちょっとね
まぁ巨人ファンはフリー打撃ですらない浅野の連続ティーでポジってたけど
0258それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:24:32.40ID:YyZ1rfVB0
スポーツ報知のおもちゃで野球人生終わりそう
0259それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:24:51.08ID:YmdNm3mZa
>>235
「逆方向への飛距離」だけでポジれるなら廣岡は今頃日本代表なんだわ
0260それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:25:16.59ID:OnNMcE2s0
秋広で驚いたのは日テレのバラエティに出たことや
一軍出ないのに呼ばれたやつなんて初ちゃうか
0261それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:25:23.11ID:eRAhfhDl0
なんか最初気はサトテル牧秋広のビッグ3みたいな雰囲気だったよな
0262それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:25:45.38ID:hPFn42hYa
>>235
松井に重ねたり、村上に重ねたり重圧掛けすぎやろ
0263それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:25:47.15ID:XIRaettjM
百歩譲って新人はともかくオコエでポジってるのやべー
0264それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:26:06.54ID:YmdNm3mZa
>>261
日テレ「あのミスターが認めた秋広!高卒野手の開幕スタメンあるか!?」

煽りすぎたよな
0265それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:26:06.93ID:R1CI9NdK0
重信2安打2盗塁の頃から全く成長してなくて草
0266それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:26:46.95ID:2J6NpKVc0
>>235
報知ってちょっとヤバいよな
0268それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:27:20.03ID:1D89BCTh0
>>249
菊田は?
0269それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:27:40.58ID:/EdeXA500
平均的にフリバ凄いやつで全然活躍せんやつも珍しいな
普通はそこそこはやるくない?
0270それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:28:48.72ID:+FxrPPCDp
>>269
迎とか竹原とかこの時期大暴れしてたやろ
まぁ秋広はこいつらの実績に届くかも怪しいけど
0271それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:29:52.50ID:aoWHHgQ40
つい最近後逸してたな
守備下手すぎて守るとこなくね?
0273それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:30:21.32ID:AqG5TPHTd
>>269
それなりにいるぞ
試合じゃさっぱりなのにやたら監督が使いたがる選手は大抵フリーバッティングだけはええんや
0274それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:30:45.44ID:5KNoddAUM
秋広てアリーワークで1000回振るようなわざわざ痩せるトレーニングより
まず足のウエイトした方がいいよな
0275それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:31:25.44ID:A5DEyln80
竹原はオリ時代にフリー打撃で150mとか飛ばしてバックスクリーン破壊してたな
0276それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:32:44.28ID:4unFNpuKd
>>270
広島野間とかフリーだと飛ばしまくってるのに試合だとバット短く持って流し打ちばっかりしてた
去年からちょっとマシになったけどそれでもHR0だしな
0277それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:32:49.18ID:IoUKEV1Tp
>>268
あいつ全くバレンティン要素感じないけどどこら辺がバレンティンなんやろ
0278それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:33:10.62ID:9Qjku5amM
秋広は1塁でも外野でも守備センスが皆無だからな
あれじゃ初めからよほど打ちまくらない限りは我慢して使って貰えない
まあはっきり言って相当な無理ゲーやし
それもあっての5位指名レベルの素材
ちょっと打てそうだからって上位指名したらそれこそスカウトの責任問題になる
0279それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:34:26.80ID:cwn2FxPO0
>>270
迎は二軍でも大暴れしてたからセーフ
0280それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:34:29.67ID:QkYwR2E6D
秋広がいなくても門脇を筆頭に横川井上松井に三塚とポジる弾は豊富にあるんだよなぁ
0281それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:35:15.07ID:/EdeXA500
>>274
あれは太りすぎの選手には引き締める効果ありそうやけどな
細い選手がやるとただのオーバーワークで痩せていきそう
0282それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:35:39.42ID:ZuWU1dLS0
ブロンソンとかいう名前だけは異様に格好いい謎の外人
どうなん?
0283それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:36:54.03ID:MzAHTJdM0
重信、松原両方はいらねえだろ
0284それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:37:30.66ID:RdnMePNHd
巨人の宮崎2軍キャンプに参加しながら侍ジャパンのサポートメンバーを務めた重信慎之介(29)、松原聖弥(28)両外野手が那覇2次キャンプ中に1軍に昇格することが27日、決まった。ともにこの日午後に那覇入り。28日の練習後、代わりに5人程度の選手が2軍キャンプの終了に合わせて帰京する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28a1495163145bb47e2e0502a14b24936890b00c

外野手中心にまだ5人落ちるぞ
たぶんドラ2萩尾も二軍落ちや
0285それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:37:36.77ID:DytPZvs90
長い手足動かす筋肉がないんと違うん
まだ20だから徐々につけてるんか?
0286それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:38:33.73ID:jJVAlj9n0
昔は地上波で薄く広く巨人推しされてたのが報知の紙面やYouTubeに集約されてるんや
0287それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:38:38.00ID:nZ55+yloa
>>269
江越
0288それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:39:02.40ID:7mhxA2WA0
こいつ見るとスラダンの魚住が言われてた「デカイだけじゃん」って悪口思い出して泣けるわ
0289それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:39:08.03ID:nZ55+yloa
>>280
浅野は?
0290それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:39:37.11ID:5G9575f90
>>284
秋広萩尾鈴木湯浅中島か?
中島落ちないなら増田陸かも
0291それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:39:57.52ID:1qxsVxPz0
>>277
高校通算60本
0292それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:40:03.16ID:nZ55+yloa
浅野がまだ一軍でやれれるなら良くね?
0293それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:40:22.43ID:j8qTBh6m0
打率が京田と同じレベルやし
0294それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:40:27.76ID:j6bQ9iyYa
先人の馬場みたいにプロレス転向したら?
0295それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:40:39.04ID:YHSIjyDTd
毎年毎年この時期の死んだ球打ってポジる奴は何を学習しとるんやろな
0296それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:41:11.56ID:7Rc4ZWoo0
>>144
デーブ曰く自律神経を整えたいって意図らしい
他の方法は無いんか?ってのは考えない
0297それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:41:12.55ID:QkYwR2E6D
>>289
ポジるに値しないやろ
0298それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:41:33.24ID:J2iSDJej0
そっ賭G
0299それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:41:38.59ID:A5DEyln80
>>295
巨人の若手はそれすら打てない奴ばっかりだったやろ
まあ浅野は打ててないけど
0300それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:41:45.25ID:RdnMePNHd
>>290
近々で外野手3内野手1合流させてるから
最低4は落とすと思う
0301それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:42:07.78ID:9Qjku5amM
>>284
萩尾もあの壊滅的な守備の奴をよく2位で取ったなあと思ってる
肩もだけど打球反応も悪いわ
いくらカラクリが狭いとはいえ我慢できるかねあれ
0302それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:42:10.39ID:4kTQcUSc0
>>166
見るからに始動が遅い
0303それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:42:13.56ID:A5DEyln80
>>296
それだけなら散歩とかで十分な気はするな
0304それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:42:26.63ID:BKe0viJZ0
>>292
すでに2軍だけど
報知は毎日記事書いて潰そうとしてる
0305それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:43:19.98ID:8klXflFQ0
バイきんぐ西村とかヒロシみたいにキャンプ芸人になるしかないな
0306それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:43:43.40ID:DEVO1aq20
>>280
駒田「三塚は当たれば飛ぶ。ただやっぱりプロのスピードに慣れてくるかというところ。プロのボールをちゃんと捉えるコツを掴めるか。今までは多少自由に打たせてたけど、ここんとこ小笠原コーチの指導が入ってきた」

あんま評価高くなさそうやった
0307それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:44:12.83ID:A5DEyln80
虚カスはみんな浅野に夢中だから今更秋広が二軍落ちたところでノーダメージなんだよなあ
0308それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:44:20.25ID:EkX5GvYK0
でも"門脇"がいるから
0309それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:44:30.36ID:amvBg5zEx
473 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-jEEt [126.92.138.24])[] 投稿日:2023/02/27(月) 17:14:27.38 ID:0NA7i4iy0 [8/10]
浅野翔吾は甲子園の3HRで評価爆上げしたからな
原もバックスクリーンに叩き込んだのを見て
急遽、東海大相模の後輩森下から
浅野に変更したらしいし
そこで同時に2位萩尾の方針も固めたらしいな
上位で外野手2名って普通じゃないものな
浅野は即戦力期待で獲得したが、即使えない場合の
保険が萩尾だった
浅野は夏の甲子園までは低身長が嫌気され
ドラ3〜4位の評価だったらしい
東の井坪、西の浅野と高卒外野手ではトップクラスの
評価を受けていたが、
甲子園の活躍で嵩上げされてしまった感はあるな
結局、甲子園に出れなかった井坪は
珍に3位で指名された
0310それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:45:48.66ID:mal3FUjEd
アーリーワークで自律神経が整った筈なのにどうして落ちたんだよ
0311それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:46:02.86ID:4kTQcUSc0
>>296
朝に体を動かすのが自律神経を整えるのに良いってエビデンスがあったとしても
自律神経が試合でのパフォーマンスに良い影響与えるってエビデンスはないからなあ
そもそもナイターが始まる6時以降って自律神経が落ち着いていく時間帯やし
朝から試合やるなら効果ありそうやけど
0312それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:46:07.07ID:O0av3XYWd
秋広を2軍に落とせる選手層の厚い巨人はクソみたいなルーキーを開幕セカンドに使おうとしているアホ球団より全然いいよね
0314それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:47:17.46ID:A5DEyln80
浅野が即戦力評価だったとしたら、即戦力とは程遠いうえに伸び代も無いと分かった現時点で支配下に置いとく価値はあるのか?
0315それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:47:23.49ID:7Rc4ZWoo0
>>311
二軍は昼間やから、、、
0316それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:47:36.39ID:r9+JdHlr0
ゆっくり育てればええねん
というかまだ活躍してないのにメディアで持ち上げられ過ぎや
0318それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:48:16.52ID:A5DEyln80
>>311
デイゲーム対策なんやろ(適当)
0319それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:48:52.01ID:d3Za1xMr0
もう右バッターに転向しろ
逆に浅野はスイッチやれ
0320それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:50:12.21ID:5jW8geQgd
駒田をコーチに呼んだのってひょっとして秋広育てるためだったんかな
0321それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:50:17.73ID:EkX5GvYK0
9月の虚カス、ファームの選手でポジりだす

秋季キャンプとフェニックスでもポジりまくる

春季キャンプと実戦で化けの皮が剥がれる

何回同じこと繰り返すんだい
0322それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:50:26.89ID:/EdeXA500
>>160
やっぱ下半身細いよな
多分まずバーベル担いでスクワットやった方がええわ
0323それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:51:04.16ID:d3Za1xMr0
>>160
ピッチャーも大した球放ってないのにこの結果か
左ピッチャーは無理やな
0324それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:51:32.85ID:A5DEyln80
秋広が長打打ってるとこ見たことないな
ゴロヒットばっかりや
0325それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:51:40.22ID:uTYo6nj0a
>>201
バッターで2m超えの選手は大成しないらしいね
覆して欲しいけどさ
0326それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:51:57.63ID:YbK/upmhM
でも秋広には村上と同じ逆方向があるからね
0327それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:52:05.41ID:kKR7EkP3M
一軍だと当てにいってる振り切れとか言われてるけど
あれ単純に速球にタイミング合わせられてないだけじゃん
なんで巨人ファンって打てる前提なのか不思議
0328それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:52:37.69ID:Yi0bLByo0
0909やな
>>42
日ハムが新庄のおもちゃにされてるじゃん
0329それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:53:15.73ID:uTYo6nj0a
バッティングなんてセンスだからなあ
運動神経が良くてもそれだけでもダメだし
0330それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:54:24.61ID:/Llwzt38a
>>235
9本中2本って別に多くなくね
0332それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:55:44.45ID:/EdeXA500
そもそも打撃練習て技術トレやろ
なら100回芯で捉える確実なスイングしてる方がいいと思うし
体重増やすような筋肉つけたいならダンベルとバーベル使ってフィジカル鍛えた方が効率いいよな
ほとんどの球団が今はこうでしょ
0333それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:56:12.58ID:rujcrw8J0
>>311
これはイチャモンやんけ自律神経整ってた方がいいに決まってるやん(笑)
0334それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:56:15.07ID:Ussds+m4a
デカいけどバットに当たらなくて角度付かない秋広
チビだけど角度つけるの上手くてホームラン打てる内山
やっぱ身長そんな関係ねえな
0335それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:57:21.32ID:nEOzTOLta
浅野秋広、終わりw
まーた虚カスが有望株潰したのか
0336それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:57:24.91ID:jV2edyK20
虚カスの期待通りに若手が育つことなんか永遠にないんやで
いい加減学習せえ
0337それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:57:49.93ID:A5DEyln80
>>334
チビで振る力無くてバットにも当たらず角度もつかない浅野はどうなるんや
0339それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:58:54.88ID:UXyb41v00
巨人がオコエでポジってる横で楽天はウレーニャでポジってて草生えますよ
0340それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:59:07.41ID:G3Y0KSNEM
>>160
大谷ってイチローみたいに前で捌くタイプなのに飛ぶから頭おかしいんよな
膝の使い方が上手いから何やろうけど前足怪我しそうで怖いわ
0341それでも動く名無し2023/02/28(火) 08:59:20.64ID:SZwan3xsd
>>235
逆方向に飛距離を出せるという点では巨人・秋広との共通点があるように感じる。

この言い方だと秋広>村上では?
0342それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:00:10.84ID:y1NZWpx/d
もう完成品買うか犯罪者拾うくらいしかできないのか
0344それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:01:34.42ID:nEOzTOLta
残ったのがあれだけ誹謗中傷してた外様のオコエだけってのが読売らしいな
0345それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:02:03.31ID:+kbbOhNc0
秋広はこするような打ち方やめてくれや
0346それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:02:13.86ID:NRYUHrqyM
>>121
これ意味あるかな
持久力はつくだろうけどここまで回数振るとほぼ有酸素運動よな
0348それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:02:51.27ID:yq+WUDxE0
中途半端に当てに行ってクソみたいなゴロしか打てんやつはいらん
0349それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:03:03.13ID:zBH2Z1uzH
守りが壊滅的
0350それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:03:16.99ID:QsZuDySI0
春の風物詩みたいなもんやろ
0351それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:04:29.78ID:0R9vf78jM
もう飽きられたのが中山
0352それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:04:41.62ID:lOWPjG3bM
>>347
怪我が多すぎるのとムラっ気が強すぎて使いづらいねん
調子のいい状態で一年やれたら戦力やわ
0354それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:04:50.77ID:3Dc/oml70
チビだが身体が出来上がっている浅野
長身だが身体は出来てない秋広どっちが活躍するか
0355それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:04:52.86ID:q0mW0Mye0
ワイは岡田君に期待してるやで
スイング綺麗やし一発もあるから見ていて楽しい
0356それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:05:04.95ID:A5DEyln80
>>121
これ何回もやって1000スイング!とか持て囃されているのか
西浦も呆れとるわ
0359それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:06:13.28ID:NRYUHrqyM
>>354
伸びしろは秋広のがありそうやな
浅野は比較的すぐ通用せんと体格的な伸びしろはないだろ
0360それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:06:18.23ID:MEUcNsxX0
>>320
駒田育ってないのに…
0361それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:06:24.85ID:G3Y0KSNEM
>>235
秋広が逆方向に18本打つなら81本必要やんけ
0362それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:06:57.67ID:A5DEyln80
内山は腕が短いからか簡単にバットを扱えてるように見えるな
やっぱり身長2mもあると野球するには腕が長すぎる気がする
0363それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:07:04.63ID:zBH2Z1uzH
>>358
さすがに開幕から暫くはうんちブリンソン使うやろ
0364それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:08:09.01ID:kKR7EkP3M
>>362
浅野…
0365それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:08:17.91ID:A5DEyln80
>>363
ウォーカーがイマイチなら開幕レフトあるで
0366それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:08:36.79ID:7zMfWnJm0
ちょっとこういうところ阪神化してきてる
春前の風物詩みたいな
0367それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:09:23.02ID:A5DEyln80
>>364
腕が短いのに窮屈そうなバッティングが出来るなんて才能だと思うわ
0368それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:10:28.38ID:7zMfWnJm0
期待させるだけさせて解説者も持ち上げて持ち上げてさらに期待させて

最後に落とす

パターンできてる
0369それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:10:56.49ID:7aD9DyrSM
重信はともかく松原さん日本代表で活躍してるのに巨人でも構想外……😭
0371それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:15:12.90ID:8XG12rqTd
今の原に育成なんて無理よ無理
我慢出来ないもん
4月中旬にはいつものメンツ+外人や松田や長野よ
0373それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:17:28.58ID:Bc2LXbmy0
筋肉足らんのやろなぁ...
0374それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:18:21.77ID:A5DEyln80
こんな体たらくでも浅野がいるおかげで史上最低のドライチは免れるという事実
0375それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:19:38.60ID:XPEflaWk0
めちゃくちゃ面倒見つつ大絶賛してる翔さんの株まで落ちるやないか
0376それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:20:10.83ID:MqLZ080Td
内山とか見てるとほんとセンスって残酷
0377それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:21:43.50ID:oj3n6pes0
大城もこのパターンよなフリーではすごい打球飛ばすのにそれが試合で一度も見られない
0378それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:22:53.85ID:IjtFmFaWd
大食いしてるからやろ
0379それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:23:04.83ID:uJBX/CM3a
内山とか村上より角度つけるの上手いとか評価されてるしそらそこら辺の高卒野手と比較するのは無謀よ
0380それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:23:37.78ID:4yxEuu5z0
>>160
これのレフトフライみたいなスイングばっかなんや
すごく大振り?外回り?に見えるんやが技術的には何が問題なんや?
0381それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:23:52.82ID:4ZRgKbdh0
>>371
原には不調なベテランを我慢して結果出した成功体験が強すぎるな
中田の活躍もその印象に補強してしまっただろうし
0383それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:27:03.45ID:7fh/UD9N0
原巨人じゃ無理なのわかってたし残当
0384それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:27:20.51ID:Fqz9XWer0
ドラフト6位の選手やねんから別に
このまま首でもおかしくないし
0385それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:27:23.64ID:4yxEuu5z0
>>371
今というか過去振り替えって坂本しか育成できてないからな
1年限りならいくらでもいるが
0386それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:27:30.09ID:jtJHf48A0
でも巨人には秋広がいるから
0387それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:28:05.60ID:001mbw1FM
>>380
単にスイングスピードが遅いだけじゃね
だから詰まりまくる
0388それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:28:30.89ID:JBLvC1Ns0
ソースなしでよくスレたてられたな
どんだけ巨人煽りたいんや
0389それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:28:42.83ID:1/nVZB0I0
>>380
体が伸び上がってるよな
パワーポジションのまま打ちに行けてない
0390それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:28:45.31ID:uJBX/CM3a
まず廣岡がヤクルト時代より攻守で明らかに劣化してることが答えよな
0391それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:30:50.44ID:jCqn3mc50
秋広って中田翔に大量の餃子食わされてたやつか
0393それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:31:43.52ID:nEOzTOLta
>>388
妄想でスタメンローテ組んで煽り倒す掲示板で正論言うなよ
0394それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:33:58.65ID:DLjwHUSNF
フリーバッティング専
0395それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:34:12.91ID:vyo4PVnP0
まあ若手が育つ環境じゃないよな
昔はFAでそれを補っていたが…
0396それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:34:38.41ID:An+CjHLh0
今は朝から阿部にシゴかれとるから実戦で鈍いのはしゃーない
アーリーワーク終われば体のキレも出てくるよ
0397それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:37:02.55ID:IjtFmFaWd
>>303
せやな
あえてスイングする意味はないわ
散歩やストレッチでええやん
0398それでも動く名無し2023/02/28(火) 09:37:37.51ID:KJGz/safd
ポジんファン「秋広はでかいから打つ!」


ポジんファン「浅野は…小さいけど打つ!」



なお両方一軍レベルだと打たない模様😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況