X



軌跡シリーズとかいういつの間にかJRPGの上位層に入ってきたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:07:37.34ID:xVHSwgvzM
20年くらい続いててすごくない?
0002それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:08:05.84ID:wPNWXsqo0
早くシリーズ終わらせろや
0003それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:08:09.15ID:xNJ/YoKd0
新作を木っ端ストリーマーたちに宣伝させてまな
0004それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:08:36.63ID:ykbaCnvZ0
曲は聴くけどシリーズ多すぎてゲーム始める気にならない
0005それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:08:38.04ID:Vypfmck+0
創の軌跡最近買ったんだがレベル100スタートでクソつまんねえわやること閃と変わんねえし
0006それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:08:40.79ID:amyyMGLW0
なにそれ?
やったことないけどどんなゲームや?
0007それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:08:40.81ID:muF++WyVa
最新作が信者すら擁護してないけどな
0008それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:08:41.81ID:r2LR0qEW0
頼むからそろそろ一区切りして完結させてくれ
0009それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:08:49.87ID:xNJ/YoKd0
シリーズものでいえばアトリエは跳ねたな
0010それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:09:00.36ID:x8ibymco0
アニメの方も今期上位だしな
0011それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:09:24.30ID:wPNWXsqo0
>>10
あれで上位なのか…
0012それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:09:58.22ID:xVHSwgvzM
>>9
太もものアトリエ、パンツの軌跡
0013それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:10:24.68ID:xNJ/YoKd0
パンツ解放戦線
0014それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:10:53.12ID:qhIvbYZ/0
名前だけしか知らないわ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:11:09.79ID:9mrXWmQW0
ストーリーというか会話がくさすぎて無理
0016それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:11:25.90ID:xVHSwgvzM
>>5
そらまぁ創は閃のファンディスクみたいなもんやし
0017それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:11:44.28ID:PCUTLbmoM
空だけなら上位層だけどねえ
0018それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:12:05.00ID:yLZii+/D0
そもそも最近RPGなんてほぼ無いから歴史があるだけで軌跡みたいなゴミでも上位になれるな
0019それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:12:15.29ID:TXpU3tXOa
>>10
本編もあれぐらいテンポ良く進めばええのにな
0020それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:12:41.74ID:lJWPHj7ua
イースだけでいい
0021それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:12:52.81ID:9ks5+OL20
入ってないぞ
0022それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:13:15.93ID:xVHSwgvzM
>>19
アニメを本編でやってたらまだ2章の頭ぐらいよな
0023それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:13:32.30ID:REFsnbT60
入ってない
0024それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:13:50.37ID:amyyMGLW0
クソゲーやんけ
クソステマ
0025それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:14:02.23ID:spWO9xwda
JRPGはポケモン以外は総崩れだからな
今はポケモンvs原神とその他有象無象な感じや
0026それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:14:57.43ID:Zzy58Ib00
軌跡シリーズってどれくらい売れてるんや?
空気過ぎるやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:15:06.97ID:wPNWXsqo0
>>20
イースもそろそろ完結させろ
0028それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:15:57.95ID:qKrXFSm5a
世間の評価は空だけの一発屋やろ
0029それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:16:13.02ID:r2LR0qEW0
>>17
空も今やるとそうでもないんよ時代補正やわ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:17:37.51ID:xVHSwgvzM
>>28
いうて閃が一番売れたんやし一般としては閃のが上ちゃうん?
0031それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:17:56.69ID:sJ+RNzdJd
キッズ「絵が古臭い」
0033それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:19:16.25ID:p+S3Ilbya
閃でファン層を総入れ替えした稀有なゲーム
0034それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:19:30.47ID:pPrbeRZd0
JRPGってほんとオワコンジャンルになったよな
そのせいで相対的に上がっただけやろ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:19:33.93ID:xVHSwgvzM
>>32
アンチ乙
黎でPS3レベルのグラまで進化したから
0036それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:20:26.08ID:KR+/Uwfw0
戦闘はクロより閃のがやりやすかった感はある
0037それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:20:44.53ID:wPNWXsqo0
>>33
空零→閃→黎でファン層の総入れ替え行われてそう
0038それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:20:50.12ID:p+S3Ilbya
やっぱ安易に等身上げた3Dにするべきではなかった
0039それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:21:33.19ID:Mt0XrbZd0
他が全部死んだだけやんけ
0040それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:22:24.81ID:xVHSwgvzM
>>36
戦闘は黎以降のがだいぶええと思うわ
閃まではSクラぶっぱしとけばええし
0041それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:22:38.57ID:KR+/Uwfw0
>>38
未だに昔みたいな2Dでやってたらイース共々死んでたやろしそこはしゃーないやろ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:23:02.02ID:xVHSwgvzM
>>38
でも頭身上げて3Dにしたからパンツが映えたんやで
0043それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:23:29.86ID:ViZn8Vova
マイナー定期
0044それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:24:04.88ID:Zf4kL2uO0
いつの間にか死んだよな
まだやってんの?
0045それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:24:15.46ID:p+S3Ilbya
JRPGはドット時代はプレイヤーの脳内補完によって良いものに感じられていたけど、3D技術が上がってやるようになってから想像の余白が狭まって一部の技術あって想像いらないメーカー以外カスになった

だから俺たちオタクは今も昔のドットやローポリで遊ぶのだ
0046それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:24:55.06ID:xVHSwgvzM
>>44
まだ軌跡全体の中で話の半分しか消化してないからこれからやぞ😣
0047それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:25:38.34ID:kN80GDgua
風呂敷広げすぎて畳めなくなってるだけなんだよなぁ
0049それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:26:43.30ID:bYsOduvgd
>>46
なのに今年出ないんだろ
いつ終わるんや😅
0050それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:27:04.35ID:97JFUIjk0
女の子がエッチ
アリサとフィーのパンチラで何回も抜いたわ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:27:11.32ID:+gMJsyBL0
‥‥‥‥‥あっ‥‥‥
0052それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:27:33.21ID:NIbbgNOY0
空だけ上位層に来ていつのまにか下層に潜り込んだ作品
0053それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:27:40.42ID:xVHSwgvzM
>>49
あと20年ぐらいは見積もっとけよ😘
0054それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:27:53.83ID:Zeiswl3+p
新しいの出る度に古参が叩いてるな
0056それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:29:02.23ID:cHLYPs9nd
最新作はパンツの使い回し多過ぎや
0057それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:29:38.68ID:xVHSwgvzM
>>55
好きやけど閃の下駄にされてる感がね…
0058それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:29:55.05ID:64aNHv7U0
やってる奴はそんなこと言わない
0059それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:31:02.93ID:BHuuPbmD0
閃の後半とかキャラが多すぎてギャグだったよな
創のCルートくらいでええねん
0060それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:31:09.31ID:5krBOjkg0
FCと零は良作だった
SCは微妙
0061それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:31:12.00ID:r2LR0qEW0
>>55
EVOやると柿原のねっとりボイスで気持ち悪くなる
0062それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:31:35.97ID:yiaIZHKQr
PSPのロイドさんドット絵クロスベルのやつはめっちゃ楽しんだ覚えあるけど、閃は2くらいでドロップアウトしちゃった
0063それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:32:03.55ID:KR+/Uwfw0
でもロイドにはバニハループがあるから…
0064それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:32:11.23ID:Z0/ewy/MM
リアルでやってる人みたことない
0065それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:32:27.09ID:zyxoBGImd
他が落ちてきたんだよなあ
0066それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:33:33.76ID:8m4ncUXWd
このシリーズの面白さがワイには全く分からんかった
0067それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:33:45.00ID:AGxbPlQba
>>55
あっさりクロスベル解放されてて草も生えない
0068それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:34:04.33ID:kk6+p/MXa
いま英雄伝説って言わないんだなw
0069それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:34:33.36ID:wPNWXsqo0
>>66
対象年齢中高生やからな
なお実際はおっさんがメイン購入層な模様
0070それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:34:57.36ID:g9+DTtuh0
あー空面白かったな~次いつ出るんだろ
PSP?持ってねえよ…
PSP買ったけど今から2作やるのかったりいな…
0071それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:35:12.35ID:b1Na34Hoa
>>55
割りとシリアスな場面で登場キャラ全員ロイドになるバグが忘れられない
0072それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:35:32.35ID:yiaIZHKQr
閃で初3dってことに目つぶってもモーション酷かったけど3とか4でマシになったんか
0073それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:35:46.78ID:AAg1vSUSp
風呂敷畳みかけたあとにまた広げて次行くのやめてくれ
0074それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:35:56.49ID:lK87ZQs6d
日本一ソフトウェアって技術力ないイメージあるけど
0075それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:36:07.14ID:xVHSwgvzM
>>72
いやそれほど…
0076それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:36:32.21ID:Z0/ewy/MM
>>74
ファルコムなんだよなぁ
似たようなもんやけど
0077それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:37:04.22ID:hAASvAxba
細々と続いてるだけでゲーム性は虚無オブ虚無やろがい
0079それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:37:52.42ID:slZF76zg0
だらだら10年以上ストーリーが繋がった続編を出し続けた結果新規ユーザーは増えないお先真っ暗なシリーズやろ
0080それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:37:55.01ID:AGxbPlQba
>>74
大体ひとつ前のハードレベルのもの出しとるな
0081それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:38:46.25ID:yiaIZHKQr
あと細かいとこで気に食わんのはSteamの販売海外企業に丸投げしてるせいで日本語だけ対応してない作品いくつかあるよな🤷‍♂
0082それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:39:21.56ID:nndt4hSn0
シリーズファンだけしかやってないし新規がやっても理解できないゲーム

これ言うとシリーズファンがこれやればわかるとかタイトル上げてくるけど結局わかんねえ
0083それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:39:34.63ID:kk6+p/MXa
ファルコムと日本一はやってることも歴史もまるで違うw
まあ軌跡シリーズもOWやりたかった風なしょぼいシステムで、OWネガでよくある面倒なだけのゲームってのを地で行ってる感はw
0084それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:39:49.61ID:iAq1I0Wb0
戦闘おもんないのも事実
0085それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:40:05.36ID:g9+DTtuh0
いつかやろういつかやろうと思ってるうちに取り返しがつかないほと数が出てしまったうえに年取って対象年齢からも外れてしまった
0087それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:40:31.75ID:340ahDfU0
scの海岸でエステルとヨシュアが話すシーン好き
0088それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:40:32.97ID:wPNWXsqo0
>>84
もう戦闘とか作らなくていいからシナリオだけ最後までノベルゲームで作ってくれてもいい
0089それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:41:00.32ID:kk6+p/MXa
これいま+のサブスクで大量にあるねやる気しないけどw
0090それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:41:30.70ID:bYsOduvgd
日本一とファルコム比べるのは流石にファルコムに失礼
0091それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:41:34.67ID:i9H2wlFy0
たった数年で技術レベル急に変わるのがおかしいよ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:42:15.01ID:JpgcMJTIM
主人公がキツいけど最新シリーズの主人公はまあまあマトモになったと思う
0095それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:42:22.70ID:340ahDfU0
グラフィック頑張ってるけど世間の進歩より明らかに遅くて可哀想
0096それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:42:29.30ID:Z2MfYqL3a
もう閃2でやめて何年経ったんやっけ
0097それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:43:05.43ID:6NY810Wf0
はよ終われ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:43:35.84ID:yiaIZHKQr
閃の女子陣はまぁまぁシコいんすけどね、如何せん数が多いのとパンチが今ひとつ足りないって感じすかね🤷‍♂
0099それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:43:36.74ID:IZw+ngbA0
信者が決算でシコシコするだけのメーカー
0100それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:43:41.52ID:e6xU2pHoM
あのノリはマジで高校生までしかムリやろ
あまりにもクサ過ぎ
0101それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:44:08.49ID:a1dl+Vyoa
ツヴァイの続編作れや
0102それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:45:44.86ID:M9BHT3hl0
ノエルのケツが一番
0103それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:45:58.34ID:xVHSwgvzM
>>98
でもトワ会長はかわいいから…😨
0104それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:46:44.69ID:r2LR0qEW0
>>102
リーシャとかいうケツも乳もやべーやつ
0105それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:46:54.74ID:JpgcMJTIM
>>5
これだっけな
レビューでエステルが雑魚いとかで古参ジジイがキレててわろた
0106それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:48:36.46ID:CvSjScnMd
>>95
間違いなくグラは進化してるけどスピードが10年くらい遅れてる気がする
0107それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:48:42.82ID:vM8zkWzP0
キングダムハーツも20年経ったけど同じ主人公で終わる気配ないぞ
0108それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:49:14.10ID:IZw+ngbA0
>>5
ゲームがつまらんのはしゃーないけど
レベルなんて100スタートのMAX200だろうが
1スタートのMAX100だろうが変わらんやろ
0110それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:49:45.77ID:M9BHT3hl0
>>104
リーシャは下品すぎる
0112それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:50:47.46ID:ebp7S+MCa
ファルコムって同じタイトル引きずりまくりで新規ip作る気0なんやな
0113それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:50:52.76ID:HUQXV8mOa
>>108
続編ですよアピールや
0114それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:50:56.21ID:N7ADPusg0
興味あるけど全部話がつながっとるって聞いてなかなか手出せんわ
0115それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:51:09.68ID:yLZii+/D0
>>99
売上しょぼいのに純利益高いって給料安いか手抜きかしかあり得んのにな
0116それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:51:32.62ID:xVHSwgvzM
>>111
メインヒロインポジションなのにシナリオ的に全然メインじゃないんだよね…😣
0117それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:51:34.20ID:CVZXYZzoM
ここまで画像0なのが誰もやってないのを物語ってる
0118それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:52:18.95ID:HUQXV8mOa
社長がゲームは未だにパッケージが主流、ソースはうちの会社って言ってて草生える
0119それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:52:27.24ID:xVHSwgvzM
>>109
黎2でもうすぐ20代半ばになるというのにかわいいトワちゃん好きだよ🥹
0120それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:52:39.40ID:DbCEsTQ80
>>85
これすぎる
ランスより数多い上に終わる気配もないし
0121それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:53:37.43ID:iAq1I0Wb0
アドルは現地妻作りすぎてね
0123それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:54:20.79ID:IZw+ngbA0
歴史だけは長いから休眠IP自体は多いんやけどな
0124それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:55:05.98ID:wPNWXsqo0
>>123
東亰ザナドゥの続きあくしろよ
0125それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:55:29.96ID:HUQXV8mOa
>>123
ツヴァイとモナークどこへやった?
0126それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:55:57.29ID:b1Na34Hoa
リベールの町並み見ると帝国とクロスベルと差がすごすぎてツァイス工房の技術力がすごいとかそんなわけあるかいって気持ちになってくる
0127それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:55:58.57ID:6AV8g1sc0
こんなゲーム信者しかやっとらんし上位層が落ちてきただけやろ
0128それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:56:31.49ID:5M3oj8Ef0
>>112
あるにはあったんだが最近はとんと出ないな
最後にでたのは東京ザナドゥか?まああれも一応ザナドゥだから新規って言えるかは微妙だけど
0129それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:56:41.53ID:q7Sepz690
ワイ暴力系ヒロインは嫌いじゃないけどエステルが駄目やったわ SCはそれでも最後まで遊んだわ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:56:55.53ID:lei+eEcH0
戦闘がつまらない
0131それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:57:43.65ID:xVHSwgvzM
>>129
エステルって言うほど暴力系ヒロインの要素あるか…?🤔
0132それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:57:52.77ID:iAq1I0Wb0
那由多の軌跡地味にSwitchでも出てて草
0133それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:58:31.11ID:y1yeMy8K0
ファルコム:軌跡シリーズ「ラスダンBGMメドレー」
https://youtu.be/oB-P_-VV3ME

ファルコム:軌跡シリーズ「ラスボスBGMメドレー」
https://youtu.be/oot4JYpeyp0

BGMホンマにレベル高いよなこのシリーズ
0134それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:58:32.31ID:IZw+ngbA0
>>126
もう一般人にスマホ売ってたり
普通にスポーツカー乗り回してる世界になってしまったな
0135それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:58:45.22ID:kk6+p/MXa
特定のファンが望むものに応えるっていう先細り感あるスタイルで40年も続いてる古参メーカーだから間違っていないのかもしれないけどw
歴史はともかく日本一よりは近い所でかつてのガスト感あるw
0136それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 10:59:18.35
今やってるアニメは意外とおもろいけど今さらシリーズ追いかける気にはならんわ
0137それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:01:35.81ID:Q0V3Od/Z0
イース10楽しみや
ちなみに軌跡は一回もやったことないしやるつもりもない
0138それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:01:50.31ID:wPNWXsqo0
>>137
かしこい
0139それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:01:58.39ID:b7K/mDvw0
ぐるみんの続編作れや
尚、制作スタッフとパリンの中の人は行方不明の模様
0140それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:02:01.35ID:IZw+ngbA0
>>133
インスト曲はええんやけどボーカル曲は下手くそ多い気がする
どっから拾ってきてるんやあれ
0141それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:02:16.17ID:F6qiFRoca
グラフィックすごいよな
イース9なんかグラ良くなかったのにカクカクしたりロード長かったり糞やったで
0143それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:03:48.21ID:zXZCbFJ0d
イース9のメインキャラとりあえず有名な声優集めました感異常
8はなんかよくわからない人も混ざってたのに
0144それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:03:53.59ID:NWlA9upv0
続いてるだけや
0146それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:04:33.86ID:y1yeMy8K0
>>139
ぐるみんのシナリオ近藤社長らしいで
0148それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:05:25.17ID:wPNWXsqo0
>>145
あーもうめちゃくちゃだよ
0149それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:06:01.76ID:JpgcMJTIM
>>145
特に釘宮が好かん
0150それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:06:10.41ID:ZBTOXDgr0
やった事無いけどドラクエみたいにコツコツレベル上げとか装備揃える系なんか?それとも戦闘大味のストーリームービーゲー?
0151それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:06:17.18ID:r2LR0qEW0
>>145
この内の7割ぐらいは別に必要のないキャラよな
0152それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:06:22.98ID:028qonYwa
閃「7組がさぁ!」

いつまで言っとんねんこれ
0153それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:06:35.18ID:PZAeTcgM0
エステルがブラジャー見習いがどうとか言ってるところまではやってた
0154それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:06:39.55ID:b7K/mDvw0
>>146
最初は一人で作ってたとかゲーム中で愚痴ったけどそれ近藤社長なんかな?
0155それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:07:11.09ID:iAq1I0Wb0
一時期ファルコム内でツンデレ系ヒロイン流行ってたと思われる時期があるよな
0156それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:07:25.12ID:DsUqjzWfr
ぁ…(パクパク)
0157それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:07:40.30ID:Mt0XrbZd0
>>118
購買層の年齢的にもDL主流ちゃうんやろな
まあファルコムが出すのは1回やったら終わりのRPGやからディスク入れ替え不要のDL版じゃなくてもというのもあるんやろけど
0158それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:07:42.86ID:wPNWXsqo0
>>155
やっぱり世間の時間軸とずれてるねんな…
0159それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:08:22.72ID:t4fFVFaJp
ファルコムってほぼ軌跡とイースだけで生きてるんだからすげーよな
0160それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:08:27.49ID:WMuRMzAIr
アラフォージジイの集会やってんの?
0161それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:09:33.61ID:TgFszyntM
>>126
エスカレーターでイキってたクソ田舎という事実
0164それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:10:44.08ID:JN3sa6Vw0
一つも遊んだ事ないけど
作品大量に出てるイメージ
今調べたら軌跡シリーズ13作出てた
長過ぎ
0165それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:10:57.99ID:EtD09fZZd
七組とかいうなろう主人公の集合体みたいなクラス
メインキャラユーシスマキアスアリサフィーくらいに絞るべきやったわ
0166それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:11:07.89ID:IZw+ngbA0
>>152
もう音楽家で食ってるエリオットとかは7組鬱陶しがってそう
0167それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:11:41.28ID:wPNWXsqo0
>>163
雛鳥のカウントはどこ?
0171それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:12:21.24ID:kG2CD1kiM
初期のパッケージに書いてあったツインテの女の子とかもう出てきてなさそう
0172それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:12:21.95ID:xVHSwgvzM
>>165
マキアスくんいる?🤔
0176それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:13:18.74ID:wPNWXsqo0
>>170
2,3あたりでめっちゃ連呼してた記憶ある
0177それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:13:22.37ID:DsUqjzWfr
閃はアルティナ以外のヒロインいらなかったよね…😅
0178それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:13:29.43ID:HUQXV8mOa
>>163
チートは?
0180それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:14:23.11ID:T71zNp1VM
マキアスとかガイウスみたいな地味キャラ強くしてバランス崩壊させるのやめろ
0181それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:14:48.60ID:JpgcMJTIM
>>177
戦闘後の頭撫でてくださいみたいなノリキツかった
0182それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:14:49.75ID:xVHSwgvzM
>>177
トワちゃんとエリゼはいる😡
0183それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:14:56.46ID:F+dyHYYh0
黎1プレーわい「構文目に見えて減ってるじゃん。有能」
黎2プレーわい「なんで構文復活してんねん…」
0184それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:15:02.30ID:HUQXV8mOa
>>177
そいつ最初敵なんよ
どうせ人気出たから味方に鞍替えしたパターンやろ
0185それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:15:30.76ID:wPNWXsqo0
>>180
ガイウスはまぁ強い理由あるからええけどマキアスは…
0186それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:15:42.51ID:F+dyHYYh0
>>180
そのくらいしないと誰も使わないから仕方ないだろ!

なお強すぎてどうせ使われんもよう
0187それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:15:48.59ID:b7K/mDvw0
>>157
特典商法の名残ちゃうのか
ユーザーもイース商法で飼い慣らされとるしな
0189それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:16:01.09ID:IZw+ngbA0
>>183
アレなんなんやろね
時間ないと手癖で出ちゃうんかな
0190それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:16:01.80ID:Lxr9WiagM
加齢で激臭テキストに耐えられなくなってしまった
0191それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:16:12.43ID:JpgcMJTIM
>>180
あれのせいでなんとか騎士団とか結社とかが雑魚に見えるわ
0192それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:16:14.49ID:SaM4T9ZQ0
イースの方がおもろい定期
10も楽しみや
0193それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:16:24.35ID:y1yeMy8K0
軌跡シリーズの戦闘って結構面白くない?
ワイ毎回ハードでやってるけど適度に戦略性があって楽しめてるわ
クロノバーストとか妨害ウスみたいなバランスブレーカーもちょくちょくあるけど縛ればいいし
0194それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:16:27.65ID:hAYOvtZcM
軌跡シリーズは中年やけどイースシリーズ追ってるのはガチのおじいちゃん感あるわ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:17:03.75ID:HUQXV8mOa
・・・ッ!
0196それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:17:06.02ID:F+dyHYYh0
>>188-189
まぁ間違いなく推敲やってねーわ
黎2は時間が足りない中で無理くり出してんのバレバレやし
0197それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:17:16.52ID:BpdcAuwva
>>189
最優先事項は納期やろうしな
急いで書かせたらすぐああなるんやろ
0198それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:17:19.85ID:b1Na34Hoa
フェルガナまた出るんやな
0199それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:17:31.76ID:T71zNp1VM
>>193
面白いけど3のユウナとか4以降のガイウスがバランス崩壊させてるからこいつら縛らないとまともなゲームにならない
0200それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:17:33.09ID:IZw+ngbA0
ガイウスは風さん…wとか皆に馬鹿にされたから
絶対遅延とかいう壊れSクラ引っ下げてきたぞ
0202それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:17:54.61ID:Q1uLt2uN0
周りが落ちただけ
0203それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:18:01.19ID:Lxr9WiagM
やっぱり手癖で書いてるからライターが喋ってるんやな
0205それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:18:23.71ID:DTKoryN5d
フリプのハズレ枠
0206それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:18:30.05ID:y1yeMy8K0
>>188
スタッフロール見た感じ普通に参加してる
ちなみに黎2のシナリオスタッフ9人もおるわ
0207それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:18:34.06ID:wPNWXsqo0
>>200
風さんって細谷やのに止まるんじゃねぇぞ…て煽られへんよな
影があまりに薄すぎるせいか
0208それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:18:56.16ID:F+dyHYYh0
>>203
今やってる閃のアニメ見てるか?
セリフ回しなんかは極めてまともだからゲームのライターがゴミや
なおアニメの脚本
0209それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:19:24.83ID:yiaIZHKQr
これ系のフィールドコマンド戦闘でおもろかったのは、グランディアシリーズ🤢
0210それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:19:38.17ID:wPNWXsqo0
>>206
そんなに数増やすからあんなガバガバタイムリープもののシナリオになるんや
0211それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:19:44.37ID:HDDhgjNya
主人公「はあはあ…やっと敵倒したで…」

敵「ほな本気出すでw」

何回同じ敵と戦わせて何回これやんねん
0212それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:20:18.86ID:n1lASzZl0
しかし何で薫陶なんて使おうと思ったんやろな
普通生きてて言わんやろ薫陶なんて言葉
0213それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:20:51.53ID:HUQXV8mOa
>>211
味方の強い奴「救援にきたで」
敵「分が悪い、撤退する」
0214それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:21:01.84ID:PX4CO1pk0
白き魔女
朱紅き雫
海の檻歌
0217それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:21:47.59ID:EtD09fZZd
>>214
ここと比べてタイトルのセンス劣化しすぎやな
0219それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:22:16.53ID:xVHSwgvzM
>>216
1はまあ良かったやろ
0220それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:22:30.89ID:7j8zaKUCa
空からやってきたけど終わる頃にはジジイなるわ
空の時にすでにおっさんだったやつは完結する前に死ぬだろ
0222それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:22:42.80ID:IZw+ngbA0
ぁ…とかハン…みたいな行間埋めるだけの台詞も
文字に起こさないでええと思うんよね
0223それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:22:49.69ID:b1Na34Hoa
閃2からやってないけど終わりは見えてきてんの?
0224それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:22:53.45ID:fL2OL09J0
敵を倒したのにイベント画面に切り替わると何故か主人公の方が膝をついてるゲーム
0225それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:22:55.54ID:F+dyHYYh0
A「やぁ、3年ぶり」 ←まぁわかる
B「フフッ、6年半ぶりか」 ←いうほど刻むか?
C「やぁ、さっきぶりだね」 ←?????
0226それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:23:24.79ID:xVHSwgvzM
>>223
影も見えないぞ😄
0227それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:24:05.59ID:KR+/Uwfw0
大手と比べるのが酷なだけで中小なりには頑張ってはいる
0228それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:24:30.61ID:F+dyHYYh0
>>221
結社は軌跡におけるお笑い担当だからな
不意撃ちのバックアタックを食らって死ぬストーカー聖女さん…
0229それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:24:37.76ID:BBwE1OLL0
20年とか嘘やろwwwwと思ったら空の軌跡出たの2004年で大学生だったわ
0230それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:24:38.45ID:t+jjh4YPa
ガチで誰がやってるか分からんゲームや
0231それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:25:10.26ID:Ra6159jt0
当時2chでおすすめされて零の軌跡から始めてどハマりして、
ちょうどクリアした頃に蒼が出て速攻クリアして、
そのまま閃の軌跡もやったけど、
なんか閃からシナリオとかセリフが臭すぎて零蒼より楽しめんかったわ
0233それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:25:55.93ID:b1Na34Hoa
>>226
やっぱり空で終わらせてた方がよかったゲームやね😩
0234それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:26:02.89ID:HUQXV8mOa
>>223
閃4でゼムリア大陸が閉じコンとかいう重大な新設定でてきたぞ
0235それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:26:16.65ID:JpgcMJTIM
>>221
味方陣営のクソどうでもいいキャラまでつええからな
敵とか結社がマヌケにしか見えん
0236それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:26:28.10ID:y1yeMy8K0
>>228
軌跡世界で不意打ちはかなりの有効手段なんや
レーヴェもガイも不意打ちでやられた
0237それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:26:46.96ID:IZw+ngbA0
最新作はループ物になって意地でも話進めない構造にしたぞ
0238それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:26:51.29ID:7DfGKwx70
なろうで軌跡シリーズみたいな世界無いんか?
オーブメントにクオーツをセットしてオーバルアーツを使うみたいな設定すら見当たらんよな
0240それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:27:09.64ID:xVHSwgvzM
>>234
そのくせ宇宙はあるとかもうよくわからん🤯
0241それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:27:32.11ID:HUQXV8mOa
>>236
装甲車のマシンガンで撃たれても死なない世界観で素人の拳銃で死ぬの草なんよ
0242それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:27:36.67ID:4ICrWm4s0
>>212
フフ、其方のような雛鳥はまだファルコム殿のそれには及ばない、ということだ
0243それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:27:40.00ID:Ra6159jt0
>>236
あの世界で不意打ちとはいえただの弁護士の銃にやられるガイさんって弱くね?
0244それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:27:48.96ID:wPNWXsqo0
>>228
あの人もうお婆ちゃんやったからしゃーない
0248それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:28:47.55ID:xVHSwgvzM
>>242
ラウラかアルゼイド子爵が言いそう
0249それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:28:56.98ID:IZw+ngbA0
宇宙もある程度進んだらマップの端みたいなのがあって
超えれないみたいな話な気がするけどね
0250それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:29:24.17ID:ZZ73wZu9M
雛鳥の薫陶焼きすこ
0251それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:29:23.51ID:xVHSwgvzM
>>246
これ別に人気順で並んでる分けちゃうから…😣
0252それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:29:33.14ID:ZTTWSCpoM
>>212
別にそんなに変わった言葉でもないし使うのはええやろ
問題は分校長みたいな人はともかくシャリカスにまで言わせてるから
キャラに合わせた語彙選択とかじゃなくライターが最近覚えた言葉を使いたかったんやろなあ感が半端ないことや
0255それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:30:16.36ID:u7qDpCJcd
最新作で大炎上したしそろそろキツそうだよな
売上も閃からめちゃくちゃ落ちてってるし
0256それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:30:38.26ID:wPNWXsqo0
>>254
声がね…
0257それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:30:43.40ID:HUQXV8mOa
>>255
日本で売れてないけど中国で売れてるんじゃなかった?
0258それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:31:02.52ID:oZHp3vak0
10年前くらいに零碧までしかやってないけど閃やりたくなってきたわ
0259それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:31:06.51ID:Ra6159jt0
軌跡の世界のゼムリア大陸は
外の世界の超科学力を持った人類が作った箱庭で、
創の軌跡終了の2年半後になんらかの理由で崩壊するから
それを阻止するために結社のボスが外の世界から外の世界の科学力使って
介入しとるって事でええんか?
0260それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:31:20.26ID:xVHSwgvzM
>>255
リィンくんの人気はどこから来てるんや
0261それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:31:32.21ID:KR+/Uwfw0
>>245
どうせ黎最終作のラストダンジョンとかそんな感じやろな
0262それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:32:09.39ID:F+dyHYYh0
ヴァン「筋が通ってねえ」
アニエス「あはは…」
フェリ「ウーラ!」
アーロン「ハン…?」
リゼット「この場合順序は関係ないのでしょう」
カトル「そう考えると辻褄が合う」
ジュディス「ああもう…!」

新語録置いとくぞ
0264それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:32:43.18ID:b1Na34Hoa
イースvs空の軌跡買うほどの信者だったワイちゃんも閃は耐えられませんでしたよ
0265それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:32:44.65ID:7j8zaKUCa
アニメは思いのほかようやっとる
0266それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:32:46.22ID:IZw+ngbA0
>>252
老若男女全員同じ語録で喋るから
キャラより先にライターが透けて見えちゃうんよな
ワイは全作追ってるけどこれが気にならないって信者は流石におかしいと思うわ
0269それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:33:09.48ID:wPNWXsqo0
>>262
フェリとかいうウーラと叫ぶbotと化したロリ枠
0271それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:33:26.05ID:HUQXV8mOa
>>268
CD版とDVD版があったな
0272それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:33:36.09ID:F+dyHYYh0
>>261
政府から基地の防衛任務を請け負ったシズナがボスなんやろな
問題はそこでリィンが出て来るかどうかだが出てこんでもええわ
0273それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:33:47.22ID:IZw+ngbA0
>>269
息吹も連呼するから…
0274それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:33:53.70ID:e7SOnksSd
どうせここにいる奴らも今やってるアニメは見てないんやろ😡
0275それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:34:09.53ID:oZHp3vak0
閃のSwitch版って日本一ソフトウェアが販売してるんやな
0276それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:34:32.75ID:ZZ73wZu9M
>>255
なんかやらかしたん?
0279それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:35:06.23ID:wPNWXsqo0
>>272
閃4の変な仮面つけたリィンが出てくるんや
0280それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:35:10.67ID:IZw+ngbA0
>>268
PCソフトのパッケージって謎のワクワク感あるわ
0281それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:35:12.78ID:SCVp/9k3M
ここまでエッチな画像、0!w
0282それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:35:20.40ID:NjlpOpB6r
>>105
単体Sクラはキツイね
0283それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:35:40.61ID:ZZ73wZu9M
>>264
あったな…
ワイも買った
0284それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:35:44.80ID:F+dyHYYh0
>>276
ループもので本編の話はほとんど進んでない
実際は黎2じゃなくて黎1.5あるいは創2って感じ
0285それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:35:48.41ID:Ra6159jt0
ロイドのモテ設定はとかキャラは気にならんかったけど
リィンは何故か気に入らねえっていうかこいつが持ち上げられたり
モテるたびに鼻につくんだよなぁ
なんか出来の悪いなろう小説の主人公よいしょ見てるみたいで。
自分は基本主人公よいしょとか主人公がモテるの好きなのに一体この差はなんなんやろ
0286それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:36:08.38ID:HUQXV8mOa
>>282
エステルは空の時点できついんよ・・・
0287それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:36:27.26ID:F+dyHYYh0
>>274
見てるが…
もっとクソになるのを期待してたんだがまあまあようやっとる
ちな7話まで
0288それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:36:28.34ID:Zt8hUvvCa
キングダムハーツすら第一部完までやったのにここは何してんの?
0289それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:36:37.55ID:aWVLV2UPM
3も4も創も最近ゲームカタログで消化したわ
シナリオは相変わらずだけど4のラストとか創のCルートは良かったしBGMも良かった
0290それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:36:50.29ID:KR+/Uwfw0
リゼットとかいうコバルトカーテンお姉さん
0291それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:36:50.69ID:NjlpOpB6r
>>67
創で解放されたのにまた乗っ取られたぞ
0292それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:37:16.20ID:nqWMOhn50
ソシャゲみたいな引き伸ばし方でいつまで経っても終わりが見えないんよ
0294それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:37:23.06ID:HUQXV8mOa
>>285
ロイドとリィンじゃハーレムの人数違いすぎて、リィンの周りは一人当たりが薄い
0295それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:37:33.41ID:DHgbAUHtM
>>291

やる気あんのか
0296それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:37:42.91ID:UMXiphFmp
エステルってシナリオ設定的にも強くないのになんで強くないって文句つけるんやろな
0297それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:37:54.48ID:xVHSwgvzM
>>290
便利すぎて外せない😣
0298それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:38:01.71ID:Ra6159jt0
>>270
黎シリーズやってなくて創までの情報やけど
大体これで合ってると思う
なんかゼムリア大陸の住人は大陸の外のこと考えることすら出来んらしいし
海出てもある程度のとこまでしか行けないって話あった気がする
0299それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:38:08.89ID:y1yeMy8K0
>>288
閃でシリーズ全体の前半終了らしいから一応一区切りついてるで
0300それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:38:16.48ID:ZU02BMx/M
軌跡終わらせたら倒産するんちゃうの
0302それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:38:23.86ID:n1lASzZl0
>>285
リィン君は主体性無さすぎるからモテる設定の違和感がすごいんや
0303それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:38:40.22ID:BBwE1OLL0
>>280
まだ英雄伝説6時代だしFCもついていないころや
プレミアつかんかな?
0304それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:38:50.93ID:HUQXV8mOa
閃4の一直線にシナリオ進めたら最後バッドエンド固定ってなかなか酷いよな
0306それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:39:00.92ID:wPNWXsqo0
>>301
リィンはまぁ剣聖やし強くてもええけどロイドさんの強さは何やねん
0307それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:39:02.85ID:NjlpOpB6r
>>180
ガイウスは設定も盛られてて草
0308それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:39:28.65ID:ZZ73wZu9M
でもエステルにはあんですってーがあるから…
0309それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:39:42.07ID:HUQXV8mOa
>>301
一応軍人で特殊な出生のリィンはともかく
おまわりさん強すぎなんよ
0310それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:39:53.00ID:wPNWXsqo0
>>304
どっちみち1周目はトゥルー行けないのは変わらないのでセーフ
0312それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:40:07.29ID:MG6owW1C0
星杯騎士団とかいう長い歴史結社と戦ってたとか言いながら碌に役に立たないやつら
0313それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:40:33.31ID:IZw+ngbA0
絶空鳳翼とかいう二つ名はガイウスが考えたんやろか
0314それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:40:45.64ID:13z6+kY4a
>>304
言うてもあの落ち自体は悪くないやろ
0315それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:40:52.19ID:zbBhqzR2p
>>303
あそこまで擦られてたらつかんよ
0316それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:41:10.36ID:HUQXV8mOa
>>310
1週目でもちゃんと大地の檻手に入れとけばバッドエンドみた後即真ラスボス行けるで
0318それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:41:24.54ID:K3Et84Oy0
空1→まあまあ良かったけど、続編ありきな終わり方とか舐めんな
空2→まあまあ良かったけど、まだ終わらないとかふざけとんのか
空3→ただのファンディスクにナンバリング振るな
零→推理パート(笑)とか寒いしさらに風呂敷拡げるとかふざけんな

ここで離脱したわ、碧のオマケ付き未開封で家にまだある
0319それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:41:33.50ID:gDwYikX00
>>298
外の世界が別人類が作った場所かどうかは完全な憶測やない?
マクバーンの故郷が滅んでるって言うしむしろ超科学力があったり発展してたりはしないんちゃう
その後のシリーズで世界が書き換えられてるみたいな話になったし悪魔みたいなのが超自然的な力でやってるんやろ
0320それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:41:35.61ID:NjlpOpB6r
>>230
惰性でやってるやつが多い
0321それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:41:48.74ID:wPNWXsqo0
>>316
すまんバッド(?)を見ることを1周目と捉えてた発言や
0322それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:42:19.64ID:NjlpOpB6r
>>238
世界観設定だけはJRPGトップクラスだからな
なろう作家程度では生み出せない
0323それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:42:29.76ID:IZw+ngbA0
結社は実は意外と歴史無いことが判明したからな…
0324それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:42:33.34ID:F+dyHYYh0
>>318
碧はクリアしたらソフト叩きつけると思うから正解
当時もソフトよりおまけのねんどろいどの方が高く売れたんやで…
0325それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:42:45.15ID:wPNWXsqo0
>>322
なろう作家なら途中で考えるの飽きるわ
0326それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:42:45.50ID:HUQXV8mOa
>>321
終章のクエストやってなけりゃバッドエンドみた後また序章からやり直しやな
0327それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:43:12.38ID:ZZ73wZu9M
クエスト数多くてダルいねん
0328それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:43:14.43ID:NjlpOpB6r
>>255
シナリオクソなのは閃からだし言うほど燃えてないだろ
0329それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:43:22.14ID:w8S+YjjY0
相変わらず黎日本語版はsteamにきてないんか?
日本語だけカットとかわけわからんことしとったけど
0332それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:45:14.66ID:NjlpOpB6r
>>285
リィンは恋愛まで行くのがね
そのくせ次回作ではリセットされるし
0333それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:45:20.00ID:VY4M9X3V0
正直魅力的なのは空までで零がかろうじてちょっと楽しめる程度だよな
ランスみたいに世界を描ききって完結させるのが理想形だった
0334それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:45:28.26ID:wPNWXsqo0
>>328
閃のシナリオって盛り上がりどころほぼないし糞って言われても言い訳できへんよな
0335それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:45:33.47ID:iAq1I0Wb0
構文って英語版だとどうなるんやろ
海外勢もフフってなってるのかな
0336それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:45:40.93ID:ZXqldTLBa
>>328
ワイもそう思ってたから黒2云々は意外やったな
0337それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:46:09.17ID:F+dyHYYh0
>>332
閃4の夜のミシュラムイベは誰も選ばないルートが一番面白いの草
あれが正史でいいよもう
0338それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:46:30.73ID:xVHSwgvzM
>>334
なんでや!閃3のドン!(暗転)はちょっと盛り上がったやろ!
0339それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:46:36.36ID:NjlpOpB6r
>>301
ロイドは血筋そんなでもないのに強いな
0340それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:46:37.75ID:REgHJ/UNa
世界観の風呂敷広げまくってる割には登場人物増えないからいろんな人が血縁関係にあり過ぎてちょっと引く
0342それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:47:24.73ID:HUQXV8mOa
>>332
閃2でフィールート行ったのに閃3でハード変わって引き継ぎできないから想い出全部アリサに上書きされてるのほんま
0343それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:47:55.00ID:wPNWXsqo0
>>342
アリサさんがメインヒロインとして無理やり食い込んでくるのちょっと草生える
0345それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:48:13.12ID:DHgbAUHtM
>>342

存在しない記憶やん
0346それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:48:16.82ID:NjlpOpB6r
>>318
碧面白いけど風呂敷畳みきれてないからブチ切れそう
0347それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:48:32.21ID:IjLjyTNV0
このゲームの戦争というか戦闘薄っぺらすぎてほんま草生える
0348それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:49:01.48ID:F+dyHYYh0
>>342
ファルコムもアリサをヒロインにしたけりゃそうすりゃいいのにな
ゲームやってるとエマがヒロインに見える
0350それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:49:41.35ID:ugN4xznA0
空はさっさとリマスターしろ
0351それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:49:49.19ID:IZw+ngbA0
黎2のクソさはまたベクトルが違うんよな

Aが洗脳される
→罠にかけられてパーティ死亡
→死に戻りでループ
→Aに縁の深いキャラを連れてく
→洗脳が揺らぐ
→謎パワーで洗脳が強化される
→結局殴って解決

これをAを変えただけのパターンで6回ぐらいやらされる
0352それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:49:57.30ID:9sdCXIUoM
あらゆる意味で全要素なあなあで作られててそういう意味でも日本らしいゲーム
0353それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:50:04.09ID:N+W7lWzJp
空三部作、FCSCだけでも可って軌跡おっちゃんが言うてた
0354それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:50:04.19ID:6u1qe3j20
自分の権力に固執するあまり弟のケアを忘れ鉄血に持ってかれる鉄血に宣戦布告した皇太子がいるらしい
しかも弟が悪いみたいなツラしてた模様
0355それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:50:05.33ID:MoZh16nF0
今年無いの辛い
今までが連続過ぎたんだろうけど
それだけにアニメが地味に助かってるわ
0356それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:50:15.32ID:wPNWXsqo0
>>348
アリサさんはメインヒロインにするにはシナリオの立ち位置が微妙すぎるんよ
0357それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:50:50.40ID:iAq1I0Wb0
ファルコムって日本版EAみたいなもんだよな
毎回60点ぐらいのゲーム出す会社
0358それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:50:59.31ID:F+dyHYYh0
>>351
その前にネメス島でちょっとゲンナリしてからの第3部だからな
マクシムさんのあたりではもう虚無でプレーしてたわ
0359それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:51:07.86ID:e4XQEjzp0
>>342
別にアリサに変わってるわけちゃうやろ
絆全部やってるルートになってるだけで
0360それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:51:27.96ID:y1yeMy8K0
ファルコムとかまじでやったことないわ
俺より年上のジジイがやるゲームやった
0361それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:51:28.97ID:xVHSwgvzM
>>354
いやあれは弟も大概悪いのでは…
0363それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:51:58.34ID:IjLjyTNV0
レクターほど落ちぶれたキャラおるか?
ほんと何やったんやこいつは
0365それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:52:18.89ID:4WOCu2F50
BGMが良過ぎる
サントラ全部買ってたわ
0367それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:52:28.18ID:OoZ7jYco0
黎2はsクラと服の使い回しも残念なんだよな
無理矢理作りました感がすごい
0368それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:52:28.34ID:HUQXV8mOa
>>354
「呪い」の強制力あるからどうにもならんやろ・・・
0369それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:52:35.63ID:DHgbAUHtM
>>351
これもう閃2だろ
0370それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:52:44.72ID:6u1qe3j20
いうてアリサさんトロフィーとか人気投票でも強いしな
他のヒロイン選ぶ奴の声が強いだけでメインヒロインの格はある
0371それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:53:09.90ID:JN3sa6Vw0
ところでロードモナークの新作出ないのか?
0372それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:53:26.26ID:+xB76qf4M
結構興味あるんだけど戦闘画面とかすごいつまらなさそうでなかなか手が出ない
ストーリーとキャラだけ見たい
0373それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:53:28.90ID:wPNWXsqo0
>>370
たぶんとりあえず生の感覚でアリサ選んでるやつが多いだけだと考えられる
0374それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:53:34.39ID:F+dyHYYh0
>>363
アニメのレクターは全盛時なんじゃねーのってくらいようやっとる
閃3の嫌な奴を経て閃4であそこまで落とされるとは思わなかったわ
0375それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:53:57.12ID:NjlpOpB6r
>>338
クリフハンガーほんと嫌い
0376それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:54:14.89ID:VW9yZO80a
>>363
言うても今の帝国だと消去法で有能側やろ
0377それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:54:14.99ID:m02doQTwa
閃4のユーシスがミリアムミリアム言っててキモかったな
0378それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:54:22.14ID:MoZh16nF0
こういうスレの時って毎回不満点ばっかりになるよね
不満な所もあるけど俺はずっと楽しめてるから好きなシリーズなんだよなぁ
0379それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:54:23.72ID:HUQXV8mOa
>>370
でも閃4までやるとライターが明らかに旧Ⅶ組に飽きててアルティナが単独ヒロインだよね
0380それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:54:55.99ID:vZ/qOt+ld
下やわ
黎2とかまさか閃2よりうんこ見れるとは思わなかった
0381それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:55:39.39ID:NjlpOpB6r
>>356
父さんが黒幕の1人なのにメインヒロインっぽくは無らなかったな
0382それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:55:41.94ID:wPNWXsqo0
>>375
ワイ「っここからおもろなるんか?」
↓(オドリクルッテシマエー
ワイ「ファッ!?」
0383それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:56:27.19ID:HUQXV8mOa
>>381
リィンのパパの方が大物でやしな
0384それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:56:36.78ID:NjlpOpB6r
>>340
これ以上キャラ増やされても困るのもある
0385それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:56:38.33ID:y1yeMy8K0
>>379
せやろか
エマとか結構目立ってた気がするわ
絆イベントで唐突に痴女になるし
0386それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:56:43.03ID:IjLjyTNV0
>>379
アルティナも日和って扱い間違ったやろ
素直に剣になっとけば不動のヒロインになれた
0387それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:56:45.67ID:F+dyHYYh0
>>380
黎2と閃3で底辺バトル始まってんのほんま草だけど
ぶっちゃけ閃3より閃2の方がクソだわ
0388それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:57:02.03ID:IZw+ngbA0
>>378
兄弟そろってロリコンなのは草
0389それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:57:35.37ID:+xB76qf4M
このシリーズに限った話じゃないけどプレイアブルキャラ20人も30人もいるのに実際に戦闘で編成できるのは4人だけとかそういうゲームめっちゃ嫌いだわ
ルミナスアークとか戦闘で全く使わんやつがメインストーリーでめっちゃ喋っててすごい違和感あったし
0391それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:57:46.76ID:wPNWXsqo0
>>388
しかも兄はラブドール愛好家
0392それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:57:56.82ID:NjlpOpB6r
>>351
3部のシナリオはヤバかったね
閃の呪いもだけどキャラを敵にするための理由づけが強引すぎるわ
0393それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:57:58.92ID:Ti77aEUS0
FCだけでも長過ぎ定期
50時間くらいかかるやろ
0394それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:58:24.52ID:vZ/qOt+ld
アリサは親類関係が生々しすぎてね
パッパがいなかったら絶対にうまく回らなさそうなのに乗っ取られるとか可哀想
0396それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:58:41.54ID:xVHSwgvzM
>>387
ワイは閃3のぶった切りのほうが嫌いやわ
0397それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:58:43.22ID:Y8TuIMifa
軌跡は一昔前以上の厨二ラノベみたいな展開をずっとしてるけどやってるプレイヤーはキツくないの?
追ってる人もそろそろいい歳やろ
0398それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:58:55.18ID:6u1qe3j20
アルティナは相棒枠にしとけばいいのにハーレム要因になってむしろ扱いは悪くなったのでは
姉の方はハーレム要因から抜けて地位確立したし
0399それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:58:56.59ID:3w0vW3f20
もはやただのギャルゲー
0400それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:59:15.40ID:NjlpOpB6r
>>367
未だにカシムのSクラないのヤバいよね
0401それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:59:31.96ID:Ig5Lyk/La
>>389
そんな人にはSO5があるで
戦闘は仲間全員参加や
0402それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:59:40.31ID:ETNyR1o10
>>389
これやルミナスアークやってるような奴がストーリーにこだわるなよ
自分でもわかってるだろ
0403それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:59:43.73ID:IZw+ngbA0
閃は終わってから通しでやった奴はまた印象違いそう
0404それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:59:45.31ID:HUQXV8mOa
>>397
空からやってて先が気になるの一点で閃4まではクリアしたけど創で折れた
0405それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 11:59:56.84ID:NjlpOpB6r
>>382
創から毎作ダンスバトルあるの草
シュールすぎて癖になって来たわ
0406それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:00.25ID:v9hKuWTH0
社長がインタビューでRPGでループ物は相性悪いって語ってて草
作る前にきづけや
0407それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:06.53ID:ZU02BMx/M
閃3で脱落したんだがいい加減クソモーションは改善したんか
0408それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:11.27ID:F+dyHYYh0
>>400
カシム地味にやることやってて草
夜のカムシンとかフェリに示し付くんすかねぇ
0409それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:13.48ID:wPNWXsqo0
>>395
AIになったからルーファスは「絵じゃん」て煽られるけどええんか?
0410それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:25.89ID:ugN4xznA0
結局制作期間って大事なんやなって
毎年はやめろ
0411それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:32.12ID:IKcG0CZe0
学生を主人公にするとなんでただの学生がこんな強いねんってなるからほんまはあかんかったとおもうんや
戦場のヴァルキュリアでも同じこと思ったんやけども
0412それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:45.91ID:UdDdVLPWM
エアプやけど途中でロボットみたいなのがパッケージ絵に書いてあって凄えなと思った
0413それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:49.88ID:Ti77aEUS0
負けイベだったロランス少尉はSC以降のラスボスなんかな?
0414それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:00:51.75ID:ZZ73wZu9M
>>403
初見一作だけでも辛いのに通しでプレイは…
0417それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:01:01.20ID:NjlpOpB6r
>>355
アニメ今期ワーストクラスのクソ作画だしリィンが5話まで出てこないし微妙なんだよな
0418それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:01:17.20ID:HUQXV8mOa
>>411
士官学校生が現役の軍人蹴散らせるの草
0420それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:01:21.35ID:F+dyHYYh0
>>406
あの社長は閃以降の軌跡に関しては俺は悪くないで一貫してるからな

>>407
ビビるほど改善したで(当社比)
0421それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:01:42.97ID:n1lASzZl0
>>403
完結してから通しでやったけど閃のシナリオはガチで擁護不能のゴミだった
戦闘は楽しかった
0422それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:01:54.79ID:xVHSwgvzM
>>418
まぁエリートの集まりだし多少はね?
0423それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:01:56.49ID:KR+/Uwfw0
トワ先輩の醸し出す嫁感
0424それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:02:08.23ID:HUQXV8mOa
>>413
SCのセミラストや
弱すぎて苦情出て強化パッチ配られたで
0425それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:02:18.58ID:+xB76qf4M
>>402
ストーリーがつまらないのは別にいいんだよ
戦闘でクソの役にも立たんやつがでかい顔してんのが腹立つ
0426それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:02:18.99ID:iAq1I0Wb0
>>389
プレイアブル5人で戦闘は4人の国民的RPGがあるぞ
0428それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:03:42.42ID:wPNWXsqo0
>>427
これはさすがにレンでもキレるわ
0429それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:03:46.63ID:HUQXV8mOa
>>422
現役軍人<猟兵<地方のおまわりさん
なんやねんこの世界
0430それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:03:49.53ID:NjlpOpB6r
>>404
創はお祭りゲーとしては悪くなかったけどな
閃で中身ないのに4作も使ったのがキツかった
0433それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:04:17.60ID:6u1qe3j20
創のリィンvs風の剣聖()のモーションはよかったよ
0434それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:04:24.85ID:EtD09fZZd
社長は軍人主人公にしたかったらしいし閃以降の軌跡シリーズは別に好きじゃなさそう
0435それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:04:36.81ID:vZ/qOt+ld
>>420
社長は閃でグダグダやってるときイース8とかいう傑作出したからまあ有能なんやと思うけどな
0436それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:04:42.99ID:b1Na34Hoa
>>372
そろそろA級遊撃士のクルツさんをレギュラーメンバーにするべき
0437それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:04:51.54ID:IjLjyTNV0
人間兵器アリオス 何人もいる
0438それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:04:51.75ID:wPNWXsqo0
>>433
あいつら明らかに人間超えてるんだけどいいんスかこれ
0439それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:04:53.06ID:/TqmcD5U0
黎2はヴァン達がアホみたいに即死トラップ引っかかりすぎで草生えたわ
0440それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:10.70ID:ZZ73wZu9M
風邪の剣聖
0441それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:10.74ID:IZw+ngbA0
モーションはカットシーンとかは良くなったけど
全般的にはまだまだやな
0442それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:12.84ID:Tbugjbncr
レンのおっさんに食われてる設定消えたって聞いたけどマジ?
0443それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:18.99ID:bxpRlgbAM
インフレしすぎて収拾つかなくなってるやろ
閃でロボットバトル始まって見切って辞めたけどやったほうがええか?
0445それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:42.34ID:F+dyHYYh0
>>439
ハルに出し抜かれて我ながらマヌケって言ってたからな
鼻がつまってたんやろ
0446それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:43.24ID:xVHSwgvzM
>>442
マジで消えたよ
0447それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:43.82ID:HUQXV8mOa
>>430
ストーリーよりも序盤の序盤でクロスベルマラソン始まったときに心折れたわ
0448それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:48.57ID:NjlpOpB6r
>>407
最新作だとたまにすごい動くことあるけど普段は低空飛行
0450それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:05:55.42ID:ZZ73wZu9M
>>436
まだなってなかったのか…
A級の面汚し
0451それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:06:01.29ID:nqWMOhn50
次のイースは大丈夫なんか
今までのバトルシステム一新とか若干香ばしさ感じるけど
0452それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:06:09.05ID:IjLjyTNV0
黎ってヴァルターさんの名誉回復を目指したシリーズやろ?
0453それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:06:17.17ID:wPNWXsqo0
>>442
「はいよろこんで」のあたり移植された以降は消えたんやっけ
0455それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:06:18.95ID:bYsOduvgd
>>407
少しはマシになった
最新作はカメラやモーションなんかのレベルアップが数少ない褒められる部分
0457それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:06:34.41ID:340ahDfU0
>>442
ぼかしてるけどあるって聞いたけど消えたんか
0458それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:07:00.22ID:y1yeMy8K0
>>442
新作で思いっきりその設定触れられてたで
空の軌跡やってないプレイヤー話に付いてこれるんかってレベルで
0459それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:07:15.96ID:ZZ73wZu9M
最近なんかフィギュア増えてきて草
0460それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:07:35.62ID:HUQXV8mOa
>>442
CEROの問題でCS移植されなかっただけで設定は生きてるだろう
0461それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:07:38.04ID:e4XQEjzp0
>>446

お前エアプやん
0463それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:07:40.43ID:Tbugjbncr
>>456
>>458
やったぜ
0464それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:07:43.73ID:aT3koOf9a
クロ2のシズナカシムはまぁ頑張ってたけど
共和国最強はあの二人やしこれ以上は出てこないんだよな
0465それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:07:45.49ID:vZ/qOt+ld
>>452
ジンさんの株が修正できないほど下がったんだけど大丈夫なんですかね
準S弓術とか言われてあっさり死ぬとこ見とうなかった
0466それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:07:57.15ID:yiaIZHKQr
動きはまぁ良くなってるんちゃうの
閃1のフィーと大剣女の戦闘イベなんてそらもう酷いもんだったよ
0467それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:08:07.30ID:n1lASzZl0
>>451
イースは過去から大体三作でシステム一新してるからそういうもんや
0468それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:08:08.53ID:5e4wZj+Gd
今やってるアニメなんやアレ😅
0469それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:08:09.99ID:BHuuPbmD0
イース8今ゲームカタログでやってるわ
今のところそんなに面白くないけど最初のフィールドのBGMはやっぱり外さんねイースは
0470それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:08:25.80ID:cHLYPs9nd
ルネとかリオンをパーティに入れてた奴ゼロ人説
0471それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:08:29.26ID:wPNWXsqo0
>>465
ジンさんいる?
0473それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:08:56.86ID:fhAYDZvU0
閃の軌跡4まで食らいついてやったけど閃4で脱落した…😭
なろう系単体は別に嫌いではないけどワイが軌跡シリーズに求めてたのは空の軌跡のボーイミーツガールものやったんやなって
零のハーレムラノベまではなんとか楽しめたけど
0474それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:08:57.73ID:vZ/qOt+ld
>>471
いる😡
0475それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:08:58.04ID:zXZCbFJ0d
軌跡やると攻撃モーションとかが残念なゲームが十分マシに見えるよな
0476それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:09:10.63ID:/TqmcD5U0
>>445
シズナまで巻き込まれるのはちょっと…
0477それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:09:12.92ID:e4XQEjzp0
>>464
というかその2人って黎のキャラやけどどっちも共和国の人間じゃないな
共和国最強はジンさんや😤
0478それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:09:13.31ID:NjlpOpB6r
>>372
黎は戦闘面白いぞ
0479それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:09:16.92ID:/+C/IiaN0
>>459
同じ立川なのになんで今まで絡みなかったんやってくらいやなコトブキヤとファルコム
0480それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:09:22.53ID:aSw0OayO0
ワイ老害 今日も元気に絆システム廃止と主人公以外のキャラ同士の絡みを強化しろと主張
0481それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:09:49.22ID:ZZ73wZu9M
>>477
共和国もおしまいだな ボソッ
0482それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:09:52.56ID:f7QW0d09M
イースは9でも危なかったのに低性能Switch入れちゃった10は酷い出来になりそうやな
0483それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:09:56.57ID:IZw+ngbA0
レンの設定変わったのは
最初は心守るためにレンが作った人格だったのが
実際に居た子ども達の人格取り込んでたことになったやつやろ
0485それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:10:22.26ID:HUQXV8mOa
>>459
閃2と閃4のアルティナを出すって
わかってないよね
0486それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:10:39.91ID:e4XQEjzp0
>>483
変わったというか後から判明したってだけちゃうかそれ
0488それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:10:53.06ID:Wbs8T45n0
上位がこけて自動でランクアップしてるだけだから
0489それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:10:54.93ID:IjLjyTNV0
>>480
旧Ⅶ組の友人の友達感ほんま草
0491それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:11:26.21ID:NjlpOpB6r
>>476
シズナはわざと食らったって言ってはいた
断章の破戒トラップでカシムやシズナも殺されたり色々とガバかったな
0492それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:11:30.70ID:HUQXV8mOa
>>488
それ言われてるけど言うほど周囲がコケてるか?
0493それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:11:30.79ID:fhAYDZvU0
>>480
空が忘れられなくて振り落とされずに着いてきてる老害は面構えが違うな
0494それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:11:44.29ID:Tbugjbncr
ワイは閃3で死んだ勢や
未だに追えてるファンは凄いな
0495それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:12:03.09ID:NjlpOpB6r
>>449
那由多と暁は罠だぞ
0496それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:12:08.05ID:wPNWXsqo0
>>494
もはや惰性よ
0497それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:12:39.13ID:HUQXV8mOa
那由多は話繋がってないけど軌跡で一番好きやで
ヒロイン空気やが
0498それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:12:41.50ID:fhAYDZvU0
>>489
リィンが居ないところで男子と女子が絡んでるところ想像できないよなw
かろうじでユーシスとミリアムくらいか
0500それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:12:44.30ID:ZZ73wZu9M
お前らがあんまり即死即死言うから黎2やりたくなってきた
多分黎1の途中で力尽きそうやけど
0501それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:12:53.62ID:Ti77aEUS0
ティータのカノン気持ち良すぎだろ
0502それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:12:54.13ID:IjLjyTNV0
>>492
SOとVPは軌跡レベルに凋落したかもしれん…
0503それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:13:03.86ID:6u1qe3j20
いくらなんでも生徒までリィンのこと好きにさせたのはな
リィンが生徒に手を出すわけないし
0504それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:13:06.63ID:yiaIZHKQr
>>449
これサブイベ消化とか含めると何時間くらいいるんやろうな
なんかトゥルーエンドがどうの言ってるのもあるし
0505それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:13:21.01ID:NjlpOpB6r
>>473
閃4で卒業したやつがamazonレビューで大量発生したの草
0506それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:13:22.08ID:HUQXV8mOa
>>498
ユーマキ😡
0507それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:13:32.07ID:vZ/qOt+ld
>>494
その後の閃4創黎は割と嫌いでないで
というかこの流れがなかったら本当に追うのやめてたわ
0508それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:13:38.97ID:0PKFdQ8+d
ゼロアオまではプレイしたけど
センからは動画視聴で済ましたわ
リィン嫌い
0510それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:13:46.93ID:HUQXV8mOa
>>502
VPって展開してるんか?
0511それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:13:58.54ID:NjlpOpB6r
>>477
黎2ではしご降ろす以外活躍あったっけ?
0512それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:14:00.53ID:/TqmcD5U0
>>494
長編漫画追ってるようなもんや
結末が知りたいけど終わらない
0514それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:14:26.56ID:wPNWXsqo0
>>498
なんなら男子同士でさえ距離ある気がするわ
ユーシスとエリオットとかサシで何話すんや
0515それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:14:52.93ID:e4XQEjzp0
>>509
絶対売れてないのにまだまだ元気に続いてるぞ
新しいソシャゲって暁と同じ会社やから使い回しやな
0516それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:14:53.45ID:/+C/IiaN0
"ダブルクォーテーション"や《二重山括弧》の使い過ぎで
・・・・・・・・・・・・・・・・・
どれが重要なワードなのか分からない事に脚本は気付いた方がいい
0517それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:15:03.28ID:aWn4KMkN0
PSP版は持っとるけどこの高騰具合見ると買っときゃよかったと少し後悔するわ
https://i.imgur.com/pedM5vR.jpg
0518それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:15:07.43ID:Tbugjbncr
>>499
>>507
ほーん3中盤で投げたけど飛ばして4触ってみるわ
0519それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:15:13.89ID:ZZ73wZu9M
>>514
0520それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:15:18.28ID:HUQXV8mOa
特務支援課の4人って本当にいい塩梅だったな
0521それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:15:27.82ID:frdpnVEt0
当時高校生やったのにもうおっさんや
もうゲームに時間使いたくない
早く終わらせてくれ
0523それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:16:08.42ID:Tbugjbncr
>>520
ランディは他所に女作ってるから脳破壊されない優しい仕様やしな
0524それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:16:11.93ID:0PKFdQ8+d
>>521
社長曰くまだ半分
0525それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:16:27.06ID:NjlpOpB6r
>>494
閃2耐えたのにそこで死んだのか
0528それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:16:59.74ID:/TqmcD5U0
そら宇宙編よ
0529それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:17:13.26ID:/+C/IiaN0
>>523
巨乳暗殺者の自己アピール激しくてティオ主任が昔ヒロインだったこともう忘れられてそう
0530それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:17:13.76ID:gTzTxJIRa
>>479
90年代のファルコムフィギュアは18禁フィギュアで知られた岡山フィギュアというガレキメーカーが出してた
ホビージャパン末尾の広告コーナーにエロいのと一緒にリリアだのメイルだのが並んでいたんや
0531それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:17:22.05ID:ZZ73wZu9M
いざとなったらスティックマスターエステルで3ページで終わらせる😤
0533それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:17:27.12ID:fhAYDZvU0
閃の軌跡の人間関係は空の軌跡のジンさんの人間関係くらい希薄やろ
0534それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:17:31.11ID:NjlpOpB6r
>>521
飽きたなら卒業でええやろ
0536それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:17:51.85ID:0PKFdQ8+d
>>526
今までは西ゼムリアの話だから
これからは東ゼムリアの話らしい
0537それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:17:54.64ID:IjLjyTNV0
>>524
半分から動かなくて草
0538それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:18:12.92ID:IZw+ngbA0
ジンさんは理クラスと明言されたから…
0539それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:18:16.60ID:wPNWXsqo0
>>523
ランディがエリィティオをNTRするのはあんま想像できへんけど
ロイドさんがミレイユさんをNTRのはわりと想像できる
0540それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:18:35.70ID:ZZ73wZu9M
>>537
結社の使徒やんけ
次々と補充しやがって
0541それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:18:53.52ID:2vMOiGA3d
黎2ゴミすぎてもう期待してねえわ
よくあんなもん作ったなよかったのOP位だわ
0542それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:19:24.81ID:ilgol+T70
ゲーム知らんのにアニメ見たせいでクソつまらん印象ついてもうた
0544それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:19:29.52ID:fhAYDZvU0
>>520
ランディがいいキャラやったな
0545それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:19:50.22ID:IZw+ngbA0
>>541
OPだけYouTubeで270万再生とかされてて草
詐欺やろあれ
0546それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:20:08.54ID:Mx956JA60
閃で脱落したわ
ウロボロス?はもう倒した?
0547それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:20:14.90ID:wPNWXsqo0
>>543
守護騎士はもうネギでやったから結社サイドちゃうの
0548それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:20:18.99ID:HoVxPn6Op
まだシリーズ追ってるやついるのすごいよな
0549それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:20:23.01ID:vZ/qOt+ld
ワイは閃2がうんこすぎて3出てもやらなかったわ
だから3と4ほとんど通しでやってるから3についてはそんな悪い印象ない
まああの終わり方で3作でも冗長なのに4作目あるのかよとなったら酷評したくなる気持ちは分かる
0550それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:20:26.70ID:0PKFdQ8+d
特務支援課の4人好きや
0552それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:20:40.07ID:/TqmcD5U0
毎回クォーツ稼いで全員の穴拡張するのがだるいわ
DLCでいいからクッソ楽に稼げるマップくれ
0553それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:21:10.33ID:nXdNdyJ40
東京ザナドゥさん、忘れられる
0554それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:21:13.37ID:6u1qe3j20
創のCルートのおかげで延命したという風潮
0555それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:21:17.33ID:/+sIgG1Ga
>>545
歴代最高のopやからしゃーない
0556それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:21:22.95ID:EM8oMe6La
まだ創以降を積んどるわ
0558それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:21:47.33ID:2vMOiGA3d
>>546
また増えた
0559それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:21:50.99ID:HUQXV8mOa
>>552
新仕様のオーブメントだから今までのクオーツは使用できないぞ🤓
0560それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:21:53.30ID:D6jDJDoca
工画堂オムニで検索妨害してくるゲームって印象や
0561それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:22:01.07ID:340ahDfU0
>>536
流石に草
0562それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:22:03.47ID:y1yeMy8K0
https://youtu.be/ScUbeGuBGs0
黎2はガーデンマスター戦が名曲だから・・・
宿敵とか因縁の相手との戦いって感じでかっこいいで
BGMは大物や
0564それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:22:20.47ID:+xB76qf4M
このシリーズ全部やってる奴ってガンダムの映像作品全部見た奴より希少種だと思う
0565それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:22:24.53ID:0PKFdQ8+d
使徒補充するのは反則やろ
0566それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:22:28.30ID:EM8oMe6La
曲だけは良いんだよな
0567それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:22:30.92ID:wPNWXsqo0
>>562
ガーデンマスターとかいう糞みたいな小物
0568それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:22:34.64ID:frdpnVEt0
閃はせめて2作で収めろよ
水戸黄門みたいなテンプレの流れ多かったぞ
0569それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:22:35.33ID:EHgINhQw0
レーヴェがクソザコナメクジにされた時点で萎えた
結社に一人か二人ぐらいレーヴェより上がいてもよかったけどそこらへんに多量にいるのはさぁ
0571それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:23:03.21ID:fhAYDZvU0
閃3は新7のおかげで結構楽しめたわ
ユウナが閃4でリィンのカキタレになったのには絶望したけどw
0572それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:23:12.81ID:e4XQEjzp0
>>569
レーヴェは死んでも持ち上げられ続ける男やぞ
0573それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:23:41.33ID:wPNWXsqo0
>>569
いうて明確にレーヴェより上なのってマクバーンとアリアンロードぐらいちゃうの
0574それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:23:49.17ID:fhAYDZvU0
閃からは曲も印象に残ってるの少ないんだよなぁ
零シリーズまでは結構覚えてるんやけど
0575それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:23:57.69ID:nXdNdyJ40
閃1はシリーズ未経験でもそれなりに遊びやすかった記憶あるけど流石に思い出補正かもしれん
0576それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:23:58.63ID:/TqmcD5U0
>>562
前作グレンデルの曲も好き
0577それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:24:15.87ID:a7H1qahza
閃2でやめて黒でるって情報みて創までやったけどたまに出る回想のグラがしょぼすぎてよくあんなのやってたわと思ったわ
0578それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:24:29.30ID:BHuuPbmD0
>>565
何だかんだで敵サイドはポツポツ死んでる
味方サイドは誰も死なないからキャラ増えすぎてえらいことになってる
4のエンディングのオリビエの結婚式に集まったメンバーで結社潰せば完結できるだろって思った
0579それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:24:35.65ID:zHzBqhXTM
>>571
ユウナって4以降の声なんであんなに覇気ないんや?
0580それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:24:40.38ID:WWWMG7c60
何からやればええんや?
0581それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:24:43.91ID:/+C/IiaN0
>>569
言うほど弱体化はしとらんぞむしろ神格化されとる
同じレベルの奴らが毒殺されるという意味ではもうどうでもいい塩梅やけど
0582それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:24:44.61ID:vZ/qOt+ld
>>573
一応オズボーンもやない
0583それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:25:10.90ID:NjlpOpB6r
>>570
ユーザー誰も正体知らないの草
0584それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:25:39.09ID:frdpnVEt0
>>580
空三作だけでええで
興味出れば零碧まで
あとはやらんくてよい
0585それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:25:39.22ID:wPNWXsqo0
>>582
オズボーンはイシュメルガ込みってイメージ
0586それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:25:53.21ID:e4XQEjzp0
>>573
確実なのはオズボーン
オーレリアとカシムも作中描写からすると上やね
0587それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:25:53.62ID:6u1qe3j20
アイアンロードさんは最後に不意打ちでやられたから格がガタ落ちしたぞ
0588それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:25:54.46ID:8TyZ/WJZa
軌跡もペルソナも元々はニッチ向けだったのにJRPGの上位にいる現状が異常な気がするわ
0590それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:26:36.18ID:IZw+ngbA0
>>579
Twitterでガイジに脅迫とかストーカーされてた頃やから病んでた疑惑ある
0591それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:26:44.78ID:b1Na34Hoa
アリアンロードさんはワイのランモバでごくたまに活躍している😌
0592それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:26:51.13ID:HUQXV8mOa
>>586
そいつらハードの性能あがって派手になっただけじゃね
0593それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:27:02.11ID:3f1MOkAsa
>>583
洗脳で時間稼ぐんなら革命軍の掘り下げでもすれば良かったのに
0594それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:27:02.83ID:xiVguBica
>>580
空FC空SC空3rd零碧閃1〜4創黎1〜2の順や
0596それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:27:31.96ID:CvSjScnMd
ワイは零でハマって閃2で呆れて辞めた
短い軌跡シリーズ経験やったわ
0597それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:27:33.95ID:MmStVOeo0
結社って結局は町を守るいいヤクザなんやろ?なんかがっかりしたで
0598それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:28:33.96ID:6u1qe3j20
>>595
まあ戦力に天地の差あるし…
学園長抜き七組でも特務支援課程度なら圧倒しそうだから
0599それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:28:46.62ID:yPWnk3K30
†殲滅天使†
0600それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:28:50.77ID:K3Et84Oy0
エステルの親父はまだ強キャラ扱いなん?
0601それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:28:54.28ID:a8Qr8DAmd
>>594
初代から考えるともう軌跡11まで出てるのかよ
FF追い抜きそうw
0602それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:28:56.96ID:HUQXV8mOa
>>595
倒さんでも進める敵と倒さんと進めん敵の差やな
メタ的には蒼は6vs1なのに対して閃は20vs1くらいで戦ってたんやない?
0603それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:29:11.08ID:wPNWXsqo0
>>599
結社と守護騎士の渾名さぁ…
0604それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:29:35.52ID:2EXQXcSX0
今はもうPSプラスで黎以外は全部出来るんやろ
0605それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:29:38.69ID:Mx956JA60
>>557
>>558
ダメそうやな
結構減って行ってるけど補充もされるから終わらんな
0606それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:29:41.24ID:IZw+ngbA0
今の暫定最強はオーレリアやな
0607それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:29:52.69ID:Ji9pNRktM
アリアンロードさんはリィンのことを息子と思い込むストーカー女になったから
0608それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:30:02.48ID:wPNWXsqo0
>>605
そろそろ執行者全員埋まるで
0609それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:30:08.43ID:340ahDfU0
>>599
これ中学の時マジでかっこよく感じたわ
0610それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:30:15.47ID:/+C/IiaN0
>>600
帝国の戦力が盛られるたびにこれを押し返したカシウスなんやねんこいつ状態やな
0611それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:30:16.71ID:e4XQEjzp0
>>592
オーレリアは生前アリアンとかヴィクターより強いって描写やしカシムもシズナより強いってかんじやからね
その2人は横並びの達人級よりちょっと強い
0612それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:30:18.81ID:ORFeL851a
閃やるためだけにVITA買ったら3以降はPS4で出されてブチ切れた記憶が甦ってきたわ
0613それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:30:56.28ID:m02doQTwa
4でレンちゃんがめちゃくちゃエッチになっててシコりまくったわ😳

https://i.imgur.com/4S5VzGi.png
0614それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:31:30.52ID:wPNWXsqo0
>>613
黎でさらにエッチになってたぞ
0616それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:31:37.97ID:6u1qe3j20
2の時の噛ませとしか思えない扱いだったオーレリアに悲しい過去
0617それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:31:46.16ID:I1l0Sml70
アトリエに抜かれたカス
0618それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:31:56.29ID:frdpnVEt0
>>612
同じで草
近藤はそんなユーザーのためにVITA見捨てないとか言ってたのにな
0619それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:31:56.71ID:K3Et84Oy0
>>610
はぇ〜
本人の活躍描写あんまないけど相対的に株が上がり続けとる感じか
0620それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:31:58.52ID:zHzBqhXTM
>>613
なお声
0621それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:32:19.17ID:Ita/8dHQa
碧まではやったことあるから最新作気になってるけど閃の評判が悪すぎて続き手出すのが怖いわ
0622それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:32:28.85ID:2vMOiGA3d
>>>605
この前で20まで埋まったからアルカナ的にはあと二人で終わりらしい
最後の執行者を主人公にする説は結構言われてる
0623それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:32:49.14ID:vZ/qOt+ld
校長は純人間では最強のイメージやけど
最強クラスの中ではマクバーンみたいな人外と比較したら誤差だよ誤差
なんなら閃1のときのラウラパパより強いかも微妙だし
0624それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:32:50.43ID:ssUILspbp
マキアスとかいう低燃費な強キャラすこ
0625それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:32:56.82ID:/TqmcD5U0
レンのパテマテ復活をサブイベントにする無能開発
0626それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:33:00.65ID:HUQXV8mOa
>>600
強キャラどころか存在が戦略兵器
0627それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:33:07.19ID:mAxBV8fWa
>>613
黎2で唯一扱い良かったレン
まぁえっちやしええか
0628それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:33:08.30ID:zHzBqhXTM
>>622
これは子安でいこう
0629それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:33:40.08ID:wPNWXsqo0
>>625
まぁ過去作知らないと意味不明だからねしょうがないね
0631それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:33:56.03ID:340ahDfU0
>>613
むほほ😍
0632それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:33:59.99ID:k3XO9cusM
パンツ見れるんやろ
やってみたいわ
0633それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:34:25.06ID:IZw+ngbA0
他の達人が脳筋ばっかやからカシウスは格を保ってるよな
0634それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:34:28.94ID:2vMOiGA3d
>>625
あれは普通に見逃すやついそうだし不親切すぎるわ
0635それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:34:35.34ID:wPNWXsqo0
>>630
このエロ衣装になにか意味があるんやろか…
0636それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:35:08.98ID:k3XO9cusM
>>630
こいつフリージングに居なかったか
0637それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:35:11.38ID:02/KzAdbM
普通閃2で見切りつけるよね
0638それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:35:19.71ID:b1Na34Hoa
>>610
そんなカシウスのいたリベールでNo.2遊撃士張ってるクルツさんやばない
0639それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:36:19.13ID:zHzBqhXTM
そういえば黎3でクロウ出てきそうやったけどどうすんの?
0640それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:36:34.54ID:HUQXV8mOa
>>633
普通に戦って作中最強クラスです
知略できます
各方面に顔が利きます
暗部についても詳しいです
聖獣と知り合いです

なんやねんこのおっさん
0641それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:36:53.77ID:wPNWXsqo0
>>639
クロウならあんなメール出してても違和感ないからセーフ
0642それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:37:01.35ID:/TqmcD5U0
>>630
創で胸デカすぎてブドウみたいになってたな
0643それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:37:30.19ID:ssUILspbp
玉ねぎとか長ネギってもう出てこないのか?
0644それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:37:36.41ID:LHoxOXnU0
黎2とかいうストーリー以外最高のゲーム
0645それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:37:47.18ID:y1yeMy8K0
>>639
実際櫻井の扱いってどうなりそうなんや
軌跡よりも鬼滅とか呪術みたいなビッグコンテンツの方が死活問題やと思うけど
この辺の作品で許されるなら軌跡も大丈夫やろ
0646それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:38:33.07ID:Mx956JA60
>>608
>>622
割とノリで勧誘してるイメージやけど人数制限はあるんやな
0647それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:38:35.72ID:a7H1qahza
カシウス3rdでも強かったな
麒麟功だかアホみたいに強かった気がする
0648それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:38:44.31ID:e4XQEjzp0
>>645
声優業界やと普通に不倫してたやつ今でも活動してるし問題ないと思うで
本人がギブアップせんかったらやけど
0649それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:38:45.27ID:OdgmV03VM
ドラスレとガガトリ語られない
0650それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:38:50.67ID:zHzBqhXTM
>>641
0651それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:39:02.18ID:v9hKuWTH0
>>644
ほんま残念や
しょーもないミニゲーム入れるより
ストーリーに注力して欲しいわ
0652それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:39:26.05ID:wPNWXsqo0
>>646
一応大アルカナの制限あるからな
0653それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:39:33.08ID:e4XQEjzp0
>>643
ネギはそのうち出てくるやろ
タマネギのほうは知らん
0654それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:40:11.98ID:wPNWXsqo0
>>651
バスケのミニゲームいる?
0655それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:40:28.32ID:ugN4xznA0
みんなあんまり叩かないけど閃4も酷いよな
追いかけて4作やったのに全体的に演出が酷い
なんやねんあの生首ウィンドウ敵がいちいちアレで顔出してくるから冷めたわ
0656それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:40:36.11ID:+xB76qf4M
LiSAの夫もノクト降りてないし櫻井も大してダメージないんじゃない?
0657それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:40:51.81ID:5tuKm/OW0
ドラゴンスレイヤーがあって
その中に英雄伝説があって
その中に軌跡がある
0658それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:41:11.01ID:wPNWXsqo0
>>655
最後の大団円EDですべて許された感じ
0659それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:41:14.89ID:HUQXV8mOa
玉葱は本人出てないけど手下のレインズがチョロチョロしとる
0661それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:42:45.63ID:BHuuPbmD0
>>658
そことリィン救出のとこ以外ほとんどいらないよな4って
相克とかいう引き延ばしイベントつまらんし
0662それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:42:58.50ID:VDCNllnCa
>>655
求められてたのは帝国の話終わらせる事やからな
それはきっちりやったのが全てや
0663それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:43:01.35ID:/TqmcD5U0
黎2のカードもクソゲーだよな
0664それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:43:38.86ID:wPNWXsqo0
>>663
あれ運ゲーにも程があってイライラする
0665それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:43:58.25ID:IZw+ngbA0
UNOもどきは過去一つまらんな
0666それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:44:18.99ID:/C3I7TFa0
ツルツルは確定😍
クロスリベリオン!
0667それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:44:38.69ID:ssUILspbp
ユン老師の孫も出てないような…
落葉みたいな技使えるよね
リィンとは全然違うけど
0668それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:45:33.71ID:U3o24CWKa
>>638
ヤバいのはリベールのド田舎具合だよ
0669それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:45:44.72ID:HUQXV8mOa
そもそもクロウって生き残っていいキャラたったか?
0670それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:45:53.26ID:vZ/qOt+ld
>>663
単純に出来の悪い
これならポーカーとかブラックジャックの方が万倍まし
0671それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:46:53.23ID:wPNWXsqo0
>>666
まぁ確かにトワちゃんはツルツルなんやけどね
0674それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:47:45.91ID:zHzBqhXTM
>>667
老師の孫とかいう美味しいポジション潰したの後悔してそう
0676それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:47:58.27ID:HUQXV8mOa
>>668
まぁゲームとしてはリベールくらいの方がいいよな
それ以降は道が整備されすぎててRPG感ないわ
0677それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:48:03.64ID:IZw+ngbA0
アネラスは近作で何回か言及されてるしそろそろ出そう
0678それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:48:05.65ID:wPNWXsqo0
>>673
せやな
0679それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:48:13.54ID:IjLjyTNV0
>>673
流石に草
0680それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:48:23.71ID:e4XQEjzp0
>>667
女剣士枠は飽和状態やしいまさら出てきてもなぁ
0681それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:49:15.05ID:SquZBuUe0
個人的にはシズナを戦闘で使える場面が多かったから満足や
0682それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:49:24.43ID:+5JoibV7a
今アネラス出してもシズナに食われる未来しかないやろ
0683それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:49:31.61ID:wPNWXsqo0
>>677
実は血が繋がってなかったとかになりそう
0684それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:50:03.34ID:wPNWXsqo0
>>681
お手軽敵バフ消しマシーンと化したシズナ
0686それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:50:12.37ID:/TqmcD5U0
シズナのR2が強すぎる
0687それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:50:14.26ID:2vMOiGA3d
アネラスは一応B級にまで上がってるらしいからそのうち出しそう
別に戦力にはならんけど
0688それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:50:19.89ID:e4XQEjzp0
>>677
創のピンナップで新衣装のイラスト出てたから黎で出ると思ったけど出んかったわ
0689それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:51:19.04ID:zHzBqhXTM
孫がいるのに後継をリィンと定められたときのアネラスさんかわいそう
0691それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:51:44.90ID:IjLjyTNV0
八葉キャラ盛りすぎたせいでアネラスの存在が謎になりつつある
0692それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:51:51.80ID:ssUILspbp
アネラスが剣聖()は流石に無理か
0693それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:51:56.18ID:e4XQEjzp0
>>689
アネラスって八葉使えるだけで弟子ちゃうし
0694それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:52:02.97ID:iqH6f+h/0
ネットではたまに見るけどやったことあるやつ見たことない
0695それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:52:37.78ID:IZw+ngbA0
そもそもアネラスの師匠が謎よな
0696それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:52:53.00ID:/C3I7TFa0
完結編はアニメでやれよ
途中からついていけてないわ
0699それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:53:46.83ID:U3o24CWKa
アネラスさん3rdの時点で玉ねぎに惨敗してますやん…
てか3rdの装備込みで玉ねぎより強いキャラって出たんか?
0700それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:54:48.93ID:hQgvr9xBa
>>633
こいつの過去話だけで他作品吹き飛びそう
0701それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:55:16.89ID:zHzBqhXTM
>>693
老師の直弟子じゃないあたりが余計にかわいそう
才能ないと見切られたみたいやわ
0702それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:55:18.44ID:e4XQEjzp0
>>699
ガイウスってチートキャラがおるぞ
0703それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:55:36.23ID:i44nEjxwa
どうせ盟主は女神なんやろうな
今のエイドスは別人格の女神って事でええやろエイドスがめちゃくちゃやってるから盟主は無に返そうとしてるんや
0704それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:55:53.99ID:U3o24CWKa
>>702
閃2まではやったけどあいつがぶっ壊れるんか…
0706それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:56:19.54ID:wPNWXsqo0
>>704
Sクラフトが絶対遅延で威力高いとかいう糞チートやからな
0708それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:56:46.54ID:4OeGTcwMM
イース10あくしろ
若アドルも良いけどアラサーアドルの物語に成長したドスケベリコッタ出せ
0709それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:56:54.72ID:SquZBuUe0
バフ消しデュアルアーツがみんな使える上にボス相手にも有効って割りとやり過ぎや
0710それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:57:18.86ID:wPNWXsqo0
>>708
リコッタちゃんには成長しないでいただきたいのだが
0711それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:57:19.78ID:zskMVigXH
オーレリアとサラ教官強いし可愛くてすこすこやった
0712それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:57:51.58ID:i+h77PUd0
閃4まではまだマシだったと思うけどイース9から黎2まで本格的にBGM微妙になって一向に改善する気配無いのヤバすぎる、これじゃあ買う理由が無くなる
理由は明確で閃まで作曲の入れ替わりめっちゃ激しくてその分クオリティも高くて閃2からイース8は残ったスタッフの集大成って感じだったけど、新規スタッフ少なすぎてホンママンネリ
0713それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:58:08.04ID:zHzBqhXTM
>>711
学生時代のオーレリアおばさんクソ可愛くて草
0714それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:58:29.40ID:ssUILspbp
まぁ絶対遅延って強いよね
相手のターン来ないし

でもゲームをぶっ壊す性能だよね
0716それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:58:42.72ID:i8cvAOMLa
頻出語録ランキングみたいなの集計されてたよなあれすき
0717それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:59:03.26ID:HUQXV8mOa
>>675
テロリストどころか国家二分する内戦引き起こした張本人やぞ・・・
0718それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:59:23.63ID:LHoxOXnU0
黎の聖杯騎士のスペックが低いの辛いわ、キャラは良いんだけどね
妨害ウスの絶対遅延と比べて弱すぎるというか軌跡ってスリップダメージにやたら厳しくない?
0719それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 12:59:40.43ID:hQgvr9xBa
レンさんをレンちゃんに戻す至宝はないんか????
0720それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:00:01.29ID:HUQXV8mOa
>>719
ストレスで自壊したよ
0721それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:00:04.65ID:PrT+EM8T0
レンちゃん巨乳になってて泣いた
0722それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:00:12.50ID:vM8zkWzP0
>>717
悪人とモブ以外死んでないからセーフ
0724それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:00:48.62ID:mdgwbwBZ0
>>449
この開発ペースだけは立派やと思うわ
次回作までの開発期間が空きすぎるとユーザーが離れるのに
4作目の零の軌跡以外は2年以内に発売しとるから
逃げ出したいのに何となく購入しとるガイジを大量に生み出すことに成功しとるからな
0725それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:01:01.14ID:vZ/qOt+ld
閃3は妨ガイウスもチートやったけどオーダーが強すぎて
クルトの硬直時間いじるやつとか適当にやっとるだけで完封できたからな
0727それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:01:48.83ID:NjlpOpB6r
>>588
ドラクエFFが新作たまにしか出さないからな
まぁ軌跡はテイルズペルソナと比べると明確に格落ちだと思うが
0728それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:02:08.46ID:IZw+ngbA0
ワイが買ってないから知らんのかもだけど
キンハーとかよりはまだ追いやすいと思うわ
0729それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:02:11.28ID:zHzBqhXTM
>>726
えっちだ…😍
0730それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:02:18.97ID:HUQXV8mOa
>>721
レン・ブライト
閃 16歳
黎 18歳
おかしいやろ
0731それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:02:21.31ID:T+G16fUSd
JRPGが降りてきた定期
0732それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:02:24.25ID:i8cvAOMLa
空のSCまでしかやってないけど今更やってええんか🥺
0733それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:03:12.99ID:IZw+ngbA0
>>732
PSプラスのサブスクで殆ど全作やれるで
0734それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:03:19.06ID:SquZBuUe0
レンの水着は寄せてるから大きく見えるんや
0735それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:03:25.31ID:15duAti70
妨害ウスはめちゃくちゃ強いのに先輩のセリスとリオンさぁ
0736それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:03:26.15ID:vZ/qOt+ld
>>718
ヴァンさんの兄弟弟子なんやからもうちょい盛ったれと思うわ
今まで聖杯騎士のSクラは頭一つ抜けてたイメージあったから残念すぎる
0737それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:03:47.81ID:IZw+ngbA0
レンの水着なんかババくさいんよな
0738それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:03:47.78ID:NjlpOpB6r
>>622
執行者主人公は面白そうだけど創のCルートみたいに短めにされそうではある
0740それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:04:25.18ID:i8cvAOMLa
>>733
空の次は零でええんか
0741それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:04:38.41ID:NjlpOpB6r
>>613
頭身上がり過ぎや😡
0742それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:05:03.38ID:ECcubCHa0
psplusで初めたワイ軌跡初心者、創りの軌跡で脱落してまう…
何回クロスベルこするねん
0745それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:05:25.40ID:YT9r7Dpt0
>>739
はい語録カウント一回
0746それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:05:26.23ID:cd79BTY90
黒2話進まなすぎだろ呆れたわてかいまだにパートボイスなのはなんなんだ
0747それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:06:01.58ID:IZw+ngbA0
>>740
>>449の順やな
那由多はほぼシリーズに関係ないからやらんでええけど
0748それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:06:05.96ID:HUQXV8mOa
>>722
ケルディック焼き討ち・・・
0749それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:06:25.26ID:FDUWDBfNa
>>740
時系列的にはそうやな
零碧→閃→創→黎や
0750それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:06:29.72ID:NjlpOpB6r
>>640
SCの最後でエスヨシュにメタいこと言ってたしカシウスも昔は主人公だったんやろね
0751それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:06:43.51ID:d4anRtCKa
>>742
完全にワイやん
閃は全部やったけどそれ以外やる気出んわ
0753それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:07:07.08ID:i8cvAOMLa
ワイのおっちゃんはシリーズ追ってたけど去年死んだわ
0754それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:07:27.07ID:NjlpOpB6r
>>654
女の子キャラの反応見るためにいる
0756それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:07:51.96ID:HUQXV8mOa
>>750
軌跡の前の英雄伝説が主人公が英雄ってより先人の英雄の足跡を辿る話やったから
その名残やろな
0757それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:08:10.08ID:NjlpOpB6r
>>655
閃2と変わらんくらいストーリーはクソだったけど完結させたことに意味がある
0758それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:08:50.63ID:F+dyHYYh0
敵「黎2のバスケはクソ」
敵「黎2の迷路はクソ」
わい「黎2の風船集めが一番クソだぞ」
0759それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:08:53.51ID:NjlpOpB6r
>>663
VM割と好きだったのに無くなっちまったのがな
0760それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:09:28.51ID:NjlpOpB6r
>>748
閃アニメでも戦争の火種にされてて草
0761それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:09:30.28ID:G9G5grr20
このゲームおっぱいとかパンツ見れる??
0762それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:09:47.61ID:wPNWXsqo0
>>761
むしろそれがメイン
0763それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:09:52.16ID:NjlpOpB6r
>>675
軌跡犯罪者に甘すぎる問題
0766それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:10:05.81ID:vZ/qOt+ld
ドライブは許されたんやな
0768それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:10:26.23ID:wsx5YMQBa
>>758
あれ最初サーチ出来る事知らなくてほんまわからんかったわ
0769それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:10:37.74ID:NjlpOpB6r
>>681
シズナ味方キャラだと頭一つ抜けて強いはずなのにシナリオのせいであまり活躍しなかったのクソ
0770それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:10:51.91ID:ECcubCHa0
今やってるアニメは結構楽しんでるわ
ゲームのBGM流れるだけでちょっとテンション上がるし
0771それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:10:54.44ID:IZw+ngbA0
バスケは意外と1on1の最小限の要素だけは詰まってて
つまらんなりにゲームとして出来てはいるよな
風船はマジでクソ
0772それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:11:06.40ID:NjlpOpB6r
>>696
閃アニメの低予算ぶり見てると厳しそう
0774それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:12:19.22ID:pp8cvAaK0
誰も買ってないのに上位層とは?
0775それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:12:45.52ID:F+dyHYYh0
風船集めに匹敵するのがイライラ棒な
FIOちゃん慣性で滑りすぎやねん
ノーダメでクリアしたらなんかあるのかと思ったら何もねーし
0776それでも動く名無し垢版2023/02/28(火) 13:12:46.81ID:IZw+ngbA0
ガウランとかいうイキリモブが強キャラ面してるのもイラっとするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況