X



【悲報】JAXA「宇宙飛行士募集!学歴不問!」👉プリンストン大学とハーバード大学出身が合格

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:02.81ID:YcyKwDBId
https://i.imgur.com/iAizERa.jpg

👇

https://news.yahoo.co.jp/articles/09180fb9e6aa7c156c6dde8c6585b00e302c0cbb

宇宙飛行士合格 46歳・世界銀行勤務の男性と28歳・日赤の女性医師 永岡文相が発表

諏訪さんは、1977年生まれ、東京都出身。2007年・プリンストン大学大学院地球科学研究科を卒業。翌年、青年海外協力隊にてルワンダに派遣されたという。2010年、国連・世界気象機関(WMO)に入社。2014年から世界銀行に入行し、上級防災専門官として勤務している。

米田さんは、1995年生まれ、東京都出身。2019年、東京大学医学部を卒業後、東大附属病院で勤務。2021年、日赤医療センターに入り、去年10月からは、虎の門病院に派遣されているという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:23.22ID:n8EnRckmd
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:39.19ID:YXC5ueBAd
つよい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:07.78ID:zb7L43Fw0
結局学歴あるやつが優秀なことが証明されたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:12.99ID:+5W9qhLJd
応募した4000人はキレてええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:14.13ID:uzElqb1/0
そらそうよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:27.62ID:ylY37/Dad
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:31.49ID:gxfO/ph80
学歴差別反対!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:55.78ID:96Xqh3EJ0
SONYみたいな話やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:03.87ID:mzBTrpVV0
アイビーリーグやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:09.26ID:bDt4f3g20
ハーバード大どこ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:15.84ID:uzElqb1/0
実際なんで募集条件緩めたんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:15.94ID:UyfnrK2o0
低学歴イライラしてそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:18.96ID:KTurq5mp0
英語ペラペラが大前提やし
宇宙でなんの研究するかやから更にそこに専門技能持ちじゃないとあかんし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:48.58ID:OyGKg8RqM
足切りはしないってだけやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:49.58ID:vSQ6+wM7d
しゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:52.71ID:5j6/Xriad
スタートラインに立たせてあげるってだけの話やからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:48:00.83ID:NROCDOvG0
そもそも宇宙をぷかぷかするのにそんな高い能力いるの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:48:19.58ID:+4ZvDX+Zd
調べたら他の女宇宙飛行士も慶應卒と東大卒やったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:48:34.80ID:P7NLLf/jd
どうして
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:48:47.71ID:f9eNzAomd
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:02.93ID:ZQItaBard
実務経験って具体的に何?
コンビニバイトとかでもいいの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:10.47ID:YIhGvpG60
そらそうよ
低学歴にできるわけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:12.51ID:JXZxAX+u0
>>18
最低限英語はできなあかんし物事覚えるノウハウがいるから結局ええとこに行くやつが残るんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:15.12ID:o0hhG6JXM
半世紀前の予想だとワイらは今頃年末年始GWで月旅行に行っているはずなんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:26.99ID:HgLIR6fO0
実務経験とは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:32.89ID:Ie6awMVmp
そらそうよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:44.58ID:EwpaIBFj0
逆に今まで理系博士号持ちか医師免許持ちしか採用して無かったのが突然私文まみれになるなんてことある?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:01.25ID:RuxubsKUH
宇宙で色々実験するのに何の能もないやつ送るわけないんだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:03.53ID:3GiG4gys0
でもロケット飛ばねーじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:06.70ID:2Jo5HuIKd
そら金貰って宇宙行けるような職業は上級だけやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:08.76ID:bYPDpulK0
歴代の学歴は旧帝大や慶応医とかだったろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:23.11ID:XDIPQKXC0
>>18
>>24
いや基本は研究と実験しに行くわけやからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:31.21ID:+3xG1bERp
私文カスには厳しいやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:41.01ID:k4sn5/3zr
ハーバード関係ないやん
>>1気狂ってんのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:42.99ID:ZO6L83Ara
本当に私服で来る奴wされた感じ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:48.57ID:xNJ/YoKd0
募集条件大幅緩和
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:04.20ID:4vVISE1/r
ガキなら才能だけ拾い上げられる可能性もあるがこういうのはガチで経験積んできた大人が欲しいわけやろ?
そらずっと一流の場に身を置いてたやつが選ばれるのは当然というかなんというか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:11.04ID:vu8ii4X8p
なんもおかしいことなくて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:30.62ID:Kp55pES50
宇宙兄弟の試験編もエリートばっかやもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:34.47ID:XytJgSwiM
応募してもいいよってだけやん
この2人に勝てると思っとるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:35.27ID:uzElqb1/0
>>37
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:35.62ID:fEjhw9qgd
旧帝大医学部生って医者になりたいわけやないからなぁ
勉強できるから医学部入っただけで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:54.09ID:X1DEieVNd
>>35
東工大卒で大手自動車メーカーの設計者で自分が設計した車を街中で見かけない日はないくらいのスーパーエリート定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:05.36ID:i8LJ3l030
こいつらに能力で勝てる低学歴おったら連れてこいよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:06.37ID:xNJ/YoKd0
JAXA、13年ぶりに宇宙飛行士募集。学歴不問で身長制限も緩和

記事の見出しにされる部分は学歴と身長か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:07.46ID:JCRZ8arc0
ワイ身長と色覚であかんわ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:11.63ID:tLAFMXLi0
ハーバードは交換留学してただけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:14.39ID:oF7S/Qiy0
親からはたんまり教育費かけてもらって東大行って、
大学でも税金もらって医者の勉強してたのに「宇宙行くわw」ってコスパ悪すぎん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:21.90ID:pImPPYiv0
あんな集め方するならもう少し夢のある人選しろよ
1人くらいフリーターとか入れても良かったやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:22.55ID:LYWrFB0w0
足切りはしないよってだけやろ
受かった人がたまたま超優秀だっただけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:25.91ID:WRIxgLO20
ソニーもそうやったんやろ?学歴不問で集めたら結局合格者の大半が早慶卒以上だったっていう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:32.69ID:k8694SHZ0
ソニーかな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:35.69ID:O1T+2068M
宇宙兄弟読んだらそれくらいわかるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:38.95ID:x3+XGvZE0
>>35
エリートエンジニアらしいけど、にしてもやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:52:42.07ID:1JagcjrH0
能力と学歴は関係ないんだあああああとか言ってるバカ低学歴発狂してるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:05.38ID:Rco/A3ydx
宇宙飛行士ってどんな仕事かなんもわからんのやがそんなめちゃくちゃ優秀なやつじゃないと勤まらん仕事なんか?
それともJAXAがそういう人間しかとらない方針なだけか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:05.71ID:1JagcjrH0
>>52
フリーターなんかゴミカス無能やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:15.56ID:4vVISE1/r
>>52
ISSでハブられてそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:20.95ID:uiiv3ziN0
学歴不問(超一流大学ならどこでも)
ってことなんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:26.81ID:Dd76UgoX0
経歴不問なだけでエリートが来たらエリート採用するに決まってんだよなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:30.46ID:qb7vNYF7M
学歴厨も認めざるを得ないとんでも学歴で草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:40.71ID:j1BL3Ej4d
>>14
ロシア語もいるんじゃなかったか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:41.07ID:xNJ/YoKd0
書類選考(4127人)
0次選抜(2266人)
1次選抜(205人)
2次選抜(50人)
3次選抜(10人(男8人、女2人))
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:45.12ID:FHbrFt7D0
150㎝じゃなくて149.5㎝の0.5の差が気になるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:46.14ID:k2CIgrhU0
そんな高学歴ばっかりなのに失敗が中止って言い訳するのってプライド高いんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:57.40ID:mzBTrpVV0
JAXAって給料安いんやろ?
医者とか辞めるやつはやりがいを求めるのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:59.86ID:fKvAHyvfM
日ハムに入団するより難しいんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:00.82ID:Yo+NPsP80
>>51
むしろそこまでして普通の医者になる方がコスパ悪いやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:03.92ID:8SMdZptDr
学歴不問ってマスターとかドクター持ってなくてもいいよってことであってるよね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:04.33ID:xjPDnXwL0
米田さん美人やん
ちょっとまばたきが多くてチック気味?なのが気になるが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:05.64ID:KRWeiVjZ0
パチンコ屋の前でタバコ吸ってるやつ飛ばしちゃえばいいのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:07.45ID:o7Y2o9X+0
色覚ダメだとあかんのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:07.51ID:xNJ/YoKd0
書類落ちフリーター「元宇宙飛行士志願者です」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:11.37ID:qZCtWPBP0
ファーストペンギンこそ無職にやらせろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:22.55ID:uiiv3ziN0
>>59
そらそうやろ
閉鎖空間で何ヶ月もおらんといけない
メンタルとコミュ能力も必要
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:29.75ID:TFlrgV+jd
そら今は学歴問えないんやから学歴不問言うのは当たり前やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:35.45ID:Zb3bWnVB0
ハーバードしか無理なんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:54.88ID:/ea3dsJra
宇宙飛行士なんて定員限られてるんやから普通に考えりゃ効率考えて優秀な人間送るに決まっとるんよ
低学歴の人間は頭脳の差を覆せるレベルのフィジカルエリートでもなきゃ書類出すだけ無駄や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:56.93ID:7BeildRld
>>1
諏訪さん、大分はしょられてるな

東京大学理学部卒業後、デューク大学大学院環境学修士課程を経て、プリンストン大学大学院地球科学博士課程修了。Ph.D(気候科学)取得。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:59.39ID:+xajoiGpd
そら何にもできんやつを宇宙に連れて行ってもしゃあないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:59.78ID:ZWqZNCp70
ワイ専門卒
職業長続きせず
条件に見合わあずなく
なお英語は全くできない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:20.81ID:xNJ/YoKd0
35 それでも動く名無し 2023/02/28(火) 09:19:01.73 ID:/eJHCahm0
わいの友達が10人まで残ってたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:23.83ID:eANZNxMBM
そりゃそうやろ
今まで宇宙飛行士に低学歴居らんし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:26.82ID:BZL9wAm30
NASA行けなかった負け組やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:26.91ID:UyInA1XLa
46歳でもいけるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:27.28ID:SVc/al/10
これ学歴差別ですよね?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:37.82ID:tLAFMXLi0
>>59
2人しか採用しないんやから応募者の上位2人選んだら自然とこうなるんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:41.12ID:Xx3g9ypmd
今回はたまたま異常な高学歴だっただけで普段はその辺の町医者とか旧帝理工系ドクターでも結構受かってるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:43.04ID:xjPDnXwL0
>>82
端折られてるところも凄くて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:43.30ID:GkO0CCIlM
親ガチャもあるやろうけど努力のやり方を知っているのは高学歴の方が多いやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:58.03ID:FWQyG2nB0
宇宙飛行士(月収100万)「夜空をただ彷徨うだけです」

ホワイトすぎる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:16.48ID:xNJ/YoKd0
宇宙飛行士やってそうなそんな顔に見えてくるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:18.24ID:+yoFCs5j0
英語能力と専門分野あることと健康であることを考慮すればそりゃ限られてくるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:24.63ID:ivcYIxLFM
有能選んでいってたまたま残ったのがハバ大とプリ大やったんならしゃーない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:38.96ID:zb7L43Fw0
こんな優秀な女でも顔が良い女の方がイージーモードで楽しい人生送れるって悲しいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:48.43ID:yc6G7+a8M
観光しにいくわけじゃないから当たり前定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています