X



【朗報】一番面白い麻雀漫画、なんG民の78%が一致することが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:21.62ID:BPuHf5ICa
ノーマーク爆牌党
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:43.85ID:BPuHf5ICa
僅差の2位はリスキーエッジ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:08:03.98ID:4rfoBy1W0
ギャグ漫画日和
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:08:17.47ID:p1/Pukfi0
天かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:08:25.14ID:BPuHf5ICa
>>3
麻雀回は確かに面白い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:08:30.75ID:lI16hoFH0
麻雀馬鹿物語だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:08:54.48ID:ThTtoVdtp
インパッチでございます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:09:26.46ID:LM5Ov4ydp
ノーマーク読んでみたいんやが漫喫にないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:09:36.95ID:BPuHf5ICa
>>6
ほんまりうの漫画なんやな読んだことないわ
よんぶんのさんは結構面白かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:09:48.71ID:BsCbNRNC0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:10:20.01ID:BPuHf5ICa
>>7
これもパロディ元選ぶセンスあるし面白い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:10:41.40ID:Vx5n7vrW0
ノー爆は色の支配(笑)が意味不明すぎるところだけが残念
あんなん爆牌と大して変わらんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:10:48.27ID:8eagPeFlr
あンた…背中が煤けてるぜ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:10:54.96ID:nEOzTOLta
ご無礼
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:11:24.41ID:oylHrTWBa
むこうぶちだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:11:28.88ID:BPuHf5ICa
>>8
安藤さん原作時代はマジで面白い
あと天獅子悦也の絵のクオリティはホンマに凄い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:11:31.02ID:hsF6aW9WM
マジャンの面白さはわかるけどむこうぶちの面白さが分からん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:11:37.49ID:7O6dVtq4a
ぎゃんぶらあ自己中心性
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:16.94ID:cYXxDgah0
麻雀放浪記クラシック
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:28.46ID:rNwaBaLs0
>>16
タンどこ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:30.49ID:BPuHf5ICa
>>9
クソデカネカフェとか雀荘の待ち席には結構あるよ
中古で買うとプレミア付いてるけど確か電子書籍版もある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:32.90ID:PBezJZui0
とーはい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:54.70ID:oylHrTWBa
>>16
タンヤオじゃないやんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:13:07.56ID:Bvp31yWxa
オバカミーコで麻雀学びました
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:13:46.79ID:BPuHf5ICa
>>14
麻雀漫画界で一番絵が上手いのは能條純一やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:14:04.11ID:gn6pSoYS0
>>16
タンヤオ風やからセーフ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:14:10.95ID:M/GltX07a
爆岡キャラ変わりすぎじゃね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:14:29.60ID:5Ck7Olu5d
哲也
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:01.04ID:HJJ5WV25d
アカギ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:13.97ID:5sHxG34op
>>14
どっちかというとヤクザ漫画
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:19.81ID:BPuHf5ICa
>>24
凍牌は面白いのになぜビューティフルワールドとかいう衝撃的なクソ漫画を描いてしまったのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:26.57ID:OOp2duOE0
来賀の超人マージャンマンガのおもしろさがようやくわかってきた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:28.90ID:JFuY+ecn0
>>31
この人ほんま何者なんや
全部の絵柄書けるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:47.29ID:ic0sDNZX0
ハンチョウの麻雀回や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:16:06.34ID:BPuHf5ICa
>>29
初期は「とっびまーん!」とか言ってるアホキャラだったのにな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:16:07.20ID:2smJJDH80
>>38
カメレオンはあんまり似てなかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:16:15.39ID:RKqJv5DG0
アカギ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:16:31.27ID:mXpFFgSir
ノーマーク爆牌党ってめちゃくちゃ面白いのにあんまり話題にならんよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:16:39.29ID:k4EGSDdQd
>>16
ワイ麻雀初心者コイツがどうやってドラ3になったか不明
赤ドラと誰かがカンしてたんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:16:45.15ID:0ZXra81T0
麻雀小僧って書こうとしたけどノーマーク爆牌党でええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:00.66ID:M/GltX07a
>>40
カニ道楽のアシ持ちながらな
自己中心派も好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:04.24ID:lI16hoFH0
まーじゃんほうろうき知ってる年代は少なそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:10.01ID:pwli9tww0
>>7
なお単行本
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:13.10ID:BPuHf5ICa
>>32
天牌は天狗決戦くらいまでは文句なしで面白いんやけどその後はずっと同じことの繰り返しやからな…
結局未完になっちゃったし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:22.33ID:c6WsqjqL0
麻雀一切分からない俺がギャグ漫画日和の麻雀では笑えた
そういう事です
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:36.87ID:zbK3jYXvd
おバカミーコは麻雀ってよりラブコメ読んでる気分になる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:44.96ID:Vx5n7vrW0
>>44
そもそも巷で話題になる麻雀漫画なんか咲とアカギしかないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:51.69ID:/VBDWucxa
そこに北はある、ハァ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:58.77ID:PBezJZui0
>>35
つまらんのはあれだけやろ
バクトも鵺も面白いし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:07.95ID:udCjLhds0
混ざりがどうは途中だから置いとくとしてラストが「流れがお前に当たり牌を掴ませる」なのがね……爆牌とは何なのか?!みたいなんやってるとこの爆岡の「麻雀に流れなんてないよ」がカッコよかっただけに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:10.36ID:yiaIZHKQr
麻雀漫画て牌の流れとか説明詳細まで読まず雰囲気で楽しむ節あるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:10.78ID:zbK3jYXvd
>>37
市川か?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:15.25ID:hMcO/Uv9a
>>40
チャンピオンである重圧がどんどん高まっていったんやないの
タイトルは防衛する側の方がきついからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:32.58ID:BPuHf5ICa
>>42
兎も途中までは名作なのにな
途中からバトル(物理)漫画になるわ敵キャラの性能ぶっ壊れるわでついていけんかった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:19:02.05ID:BPuHf5ICa
>>44
さすがに古すぎるからな
でもワイは布教していきたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:19:10.39ID:pwli9tww0
>>45
西ドラで裏ドラ一つ乗ったんやろ
タンヤオはまぁ幼児やし許したれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:10.14ID:BPuHf5ICa
>>47
麻雀小僧も文句なく面白い
ワイの中では片山と押川が麻雀界2大漫画家で福本は一段落ちるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:13.05ID:Vx5n7vrW0
志名坂は流石にベテランだけあって漫画描くのは上手いけどシンプルにもう麻雀のネタが無くなってきてて悲しい
初代凍牌とライオン1期の頃が一番おもろかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:31.32ID:yiaIZHKQr
>>62
ホントは格闘バトル漫画が描きたいんやろうなあ…てのが伝わってくるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:33.28ID:mXpFFgSir
>>55
>>64
でもノーマーク爆牌党読んだやつの大半が「一番面白い麻雀漫画」に推すやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:47.82ID:WUDk9/lf0
凍牌とかいう話題にも一ミリも上がらない麻雀漫画w
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:48.36ID:Psxvcwds0
>>62
山城麻雀編のアーケードゲームがきっかけで麻雀始めたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:58.35ID:Z9SR1Hyp0
お前ら正直になれよ…w

咲、だろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:19.21ID:G5ThGA/C0
ぎゅわんぶらあ自己中心派
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:20.74ID:Yg6/L5S/0
連載がちゃんとしてる方の咲
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:24.21ID:ewPbRClW0
サイバラのまあじゃん放浪記やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:27.18ID:BPuHf5ICa
>>50
まあじゃんほうろうき面白いよな
というかサイバラは2000年代半ばくらいまでの漫画大体面白い
どうしてこうなった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:39.39ID:k4EGSDdQd
>>65
いやリーチしてないくさいから裏乗らんくね?って思ってドラ3?ってなった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:44.86ID:pwli9tww0
凍牌の最初の幼馴染が裏切る展開で脳破壊された奴おるやろ?

ワイやで、あの頃は若かった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:51.45ID:+HheR7GLp
マン直スナイパーとどめと理想雀士ドトッパーはどのくらいの評価や?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:02.91ID:BPuHf5ICa
>>57
そうなんよ
だからこそBWのクソっぷりが際立ってるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:25.91ID:ewPbRClW0
>>79
高須いいんちょの奥さんやからね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:34.64ID:UWJ//XO8a
ノー爆面白いけどラストがな
爆岡に救いがなさすぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:03.43ID:zbK3jYXvd
>>79
ハンチョウのピークはこことブルボン
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:05.58ID:AV++ITEpd
リスキーエッジを挙げてるのは大いに評価出来る押川漫画最高傑作やな
麻雀小僧よりこっちのが好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:09.66ID:pwli9tww0
>>85
100年後とかならイケるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:16.19ID:BPuHf5ICa
>>58
片山は元雀鬼流だから流れはあることにしたかったんだろうけど作中最強キャラに流れなんかないって言わせることに矜持を感じた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:16.74ID:aEJ9e1gEM
>>80
くれすき
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:16.84ID:Vx5n7vrW0
>>82
あの幼なじみKの幼なじみってだけでつくづくろくな目に合わなくて可哀想だった
最後の最後で報われたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:42.36ID:E+cRYKVwd
>>9
電子で読めばええぞ
9巻くらいやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:52.12ID:PBezJZui0
>>69
ちょいちょいリョナを隠しきれへんの草
そろそろアミ虐始まるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況