X



【朗報】電通社長「談合の件は誠にごめんなさい。役員月額報酬の3割を半年返上するから許してや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:04:37.73ID:be3Cx4ddM
電通グループ(G)は28日、東京五輪・パラリンピックを巡る談合事件で同社が起訴されたことなどを受け、日本担当の責任者である榑谷典洋電通社長が2023年の役員月額報酬の3割を6カ月分返上すると発表した。

 また、原因究明のための外部有識者による「調査検証委員会」を同日付で設置した。
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:18:47.14ID:Zbv/BBP70
近所に電通の社員おるんやけど税金泥棒!って言ってもええか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:18:49.24ID:QkLHO6SP0
東京五輪って本当にテレビでやらんよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:18:53.61ID:cbEpbB/50
解体しろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:18:55.50ID:m0z+q/ug0
なんやこいつら
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:18:58.33ID:yqLCcw3E0
ちょれー
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:08.43ID:AI4W6wPlM
>>217
ほんこれ
結局電通は何も損してない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:08.72ID:r90Ka/zM0
よーし、じゃあ半年後にはボーナス出しまくるぞ~!6ヶ月よく耐えてくれた😭

普通にこうなるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:16.70ID:LqrIUyAmM
中抜きやったもん勝ち定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:18.97ID:zCLL2r1B0
日本滅亡党の公約
・日本の少子化サイクルを維持して人口を減らし続け滅亡に追い込むことが大目標です
・選挙のためにカルトと結託し、支持者のための政治をします
・階級間対立を煽ることで、「自分は上級国民」とみんなが思えるような社会を作ります
・ありもしない戦争に大金を注ぎ込んで経済を破壊します
・虚業の中抜きを推進して、底辺を締め付けます
・底辺が苦しむのは自己責任、上級は底辺から搾り取る「搾取の構造」を固定化します
・少子化が改善されたら児童にかける予算を増やすかもしれません
・汚職を推奨し、検察を機能麻痺させ、上級国民の安全を確保します
・上級国民が潤うための日本滅亡党は、支持者だけが得をします。乗り遅れたら地獄です
・給料は上がりません。リスキリングでなんとかしてください。まずは自助、次に自助、最後に自助。

どうや?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:19.62ID:N5sPrjeiM
博報堂も仲間だから資本主義もないんだよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:20.20ID:9j9VA6RJ0
>>227
アベノバリアが消えたからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:21.36ID:Tcz9UFSL0
なんなら君って首謀者じゃないの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:22.12ID:P7uV7RFS0
かねちー許す!w浜ちゃん許す!w電通許す!w

マスコミ次第なの草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:23.84ID:5ogXrc3cd
国「95%までなら中抜きしていいよ😉」

電通「やったぁ🥳」

国「でもほんとはやっちゃダメだから3割は返してね🤫」

電通「わかりました😤」

もう終わりだよこの国
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:32.30ID:JEkKlseu0
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:33.65ID:r/6+LEVb0
>>199
いまだに爆破テロ起きてないのすごいわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:35.34ID:QqCTvePvM
税金なんだから国民に金返せよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:36.67ID:8L6OamDk0
>>227
メーカーだって必要な検査数十年してなかったのがばれてきてるし
昭和からずっとやばいってだけ
衰退しきてるから隠すことができなくなってるんだと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:38.89ID:KOtpJLsFd
>>162
驚きの9ヶ月や
というか本来3年停止でも少ないわ電通なんて民間取引を主にやってんだから
入札資格停止されたってボーナスがなくなったけど毎月の給料はちゃんと貰えますみたいな状態や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:42.16ID:P+yxJwq40
舐めすぎやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:50.01ID:Ld7cJnIK0
逮捕して財産ぶんどるくらいやれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:52.51ID:Dn5NtvRIa
ここで勝ち誇ってた馬鹿どもの顔想像したら草
この国の権力者は何やってもノーダメに決まっとるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:54.93ID:/83EcbvTa
>>229
五輪見るやつなんて馬鹿ゴミばっかなんだから、クオリティどうでもいいってのは正しいとも思うけどね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:19:59.43ID:w/SxWV7N0
>>114
書いたらその社は終わりやから
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:05.30ID:VZ9OAXza0
>>227
いうて今までも露呈してたのにお咎めなかったし何も変わってないのでは
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:11.30ID:5MUjI6SD0
>>232
そもそも開催したっけ?
電通主催のショボい運動大会はやってたけど記憶にないわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:14.58ID:/96DOC1la
4360万振り込まれた一般人は執行猶予やのに?
ほんま日本で真面目に生きるのアホくさいな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:24.75ID:ZmbsTmqhd
国の財産ちょろまかしたんやぞ
電通に関わる奴等全員死刑やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:28.98ID:LtEwxuSAd
マジでやったもん勝ちやんけ
そらこんな大人見て育ったら強盗も増えるわな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:33.65ID:ZeOzE70ba
こんなに怒っても選挙では
みんな消去法で自民に入れるんやろ?
自民党議員は笑いが止まらないんだろうな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:34.71ID:uEraWJala
>>246
一役員の電通からの報酬の三割やから
0.01%もないぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:40.49ID:Juo6Jv/VF
東京五輪が汚されとるわけやけど
ご立派なアスリート様は何も声を挙げへんのか?
五輪が終わったからもうそれでええとか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:42.59ID:1qxsVxPzM
>>251
温泉も汚いしな🤮
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:49.18ID:HXvhzOiu0
こんだけ抜いといて罰金は5億なの草


①アオキのセーリング支援 7.35億円/7.5億円→98%
https://i.imgur.com/pqzDt36.jpg

②開会式の予算 155億円/165億円→94%
(町山智浩)開会式に165億円をかけたとか言ってますけども。そしたら、開会式の総合演出担当だった佐々木さんっていう人が「実は10億円しかからかけちゃダメと言われていた」っていう風に言っちゃっているんですよね。
https://miyearnzzlabo.com/archives/75576

③五輪現地スタッフ 18.8万円/20万円→94%
斉木氏は独自に入手した資料に基づき、「ディレクター」について、人材派遣会社のホームページで日当1万2000円程度で募集している一方、
委託先への支払いの算出根拠となる人件費単価が最大20万円に上ると指摘。「95%も中抜きして業者に渡すのは放漫だ」などと質問した。
これに対し、丸川氏は「国民に歓迎される五輪でないといけないので、組織委には透明性を高めるための説明を尽くしてもらいたい」と答え、
組織委に説明責任を果たすよう求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04b5e65379980663cf1ce0afb4118566724c777e

つまり五輪予算4兆円のうち95%程度が中抜きとすれば、中抜きがなかった場合に必要だった予算は2000億円や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:54.44ID:r/6+LEVb0
>>230
なに戯言ほざいてんだよ屑を殺すんだよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:20:57.30ID:Efbm8g2f0
>>246
うーん、ゴミw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:01.68ID:1o0RvhAU0
終身刑やろが
時代が時代ならさらし首やぞカス
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:03.81ID:Mf0UFvM5x
舐めてんのかほんま笑
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:10.18ID:/aQ93kVSF
やっす、税金何千億中抜いたんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:16.81ID:P+yxJwq40
関係者全員終身刑か死刑くらいせんと割りに合わんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:18.88ID:vM8zkWzP0
舐めてんのか
入札出禁に決まってるだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:26.58ID:8L6OamDk0
>>270
あれの罰金2万ぐらいらしいね
そらやらないわって思うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:27.66ID:9j9VA6RJ0
>>266
当然よ
安倍晋三が暗殺されたときに「香典投票だあああああ!!!」とか言って我先に自民党に投票したガイジ国民やし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:30.30ID:kYkkSL9Ba
謝罪会見しないの?🤔




税金なのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:32.23ID:5MUjI6SD0
こんな国見て育ったらそりゃああなるわZ世代
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:50.19ID:SWTN3o1+0
え??逮捕じゃないの???
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:53.49ID:/ea3dsJra
舐めてて草
何故全額返すと言わないのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:53.76ID:0MhFHzV6a
サンキュー自民党
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:56.60ID:TiWdwahb0
形だけ首にしてしれっと天下り先に移動するのとどっちがマシやろなあ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:21:59.02ID:kYkkSL9Ba
謝罪会見するべきだとおもうけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:17.30ID:m6pu0dt+0
こういう悪徳を見て育つZや令和キッズが成人した頃もっとおぞましい凄いもんが見れそうやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:23.38ID:AI4W6wPlM
>>271
腐ってるわな
まともな国家なら談合金額の100倍程度の罰金課して談合会社潰す
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:26.92ID:5MUjI6SD0
え!?これでまだ入札参加する気なの!?!?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:28.23ID:OCio/WKbM
いくら増税しても全てこいつらが毟り取るから
子育て世代や教育にはいつまで経っても金いかないぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:35.38ID:8L6OamDk0
>>287
まあ無能五輪でいっておけばもちあげただろうに
国葬でこじつけたわけで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:40.84ID:4SRqImLq0
よっぽど税金チューチューなのに暇サイドはなんで騒がんのや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:41.75ID:HXvhzOiu0
>>279
ちゃんと出禁にしたで、次の入札の前に解除やけどなw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:50.81ID:abNu0K4L0
しゃーない次はバレないように気をつけるんやで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:22:57.68ID:9j9VA6RJ0
>>289
報道陣が忖度して誰も来ないから会見してもテレビ中継できませーんwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:01.12ID:VZ9OAXza0
>>281
暗殺っていうかさぁ
あんな日中堂々選挙活動中に殺されるなんてまじでマヌケもいいとこやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:13.16ID:Wpt4bLUXa
これだけやっても仕事減らないから凄いよなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:13.89ID:mSCRR/0/a
ネットでいくら言ってもマスコミが報じなければ上級はノーダメージの構図変えなあかんわ
ネット民が現実社会で行動して巨大メディアにダメージ与えたのってフジテレビ嫌韓騒動くらいやないか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:14.16ID:ROCUfvtU0
なんで役員首にならんの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:15.22ID:5zQBdI090
政治家ばっか矢面に立たされるけど政治家隠れ蓑にして好き勝手やってる電通とかも山上されるべきだろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:18.79ID:OCio/WKbM
>>295
>>236
何故かアカヒガー!してる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:22.78ID:KnqQzHDn0
NHKと一緒に潰れろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:32.70ID:zs6HE/yQa
キー局なんてこことズブズブでそれで利益得てるんだし
少し批判したポーズでやってる感出しもなぁ

他人に求めるようにまず「無関係」にならんとね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:39.58ID:bUf5UdiL0
減った分中抜きしなきゃ…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:09.32ID:5zQBdI090
ほんま日本はこんだけ好き勝手されてても自爆テロとか起こらんからすげーわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:09.88ID:SWTN3o1+0
下級「寿司ぺろしたわ」国民「ぎゃおおおおおおん!!」

上級「95%中抜きしたわw」国民「…」

なんで日本人って上には逆らわんの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:14.63ID:p53YV+vj0
電通はなんでも屋やし色々な業種のパイプが太すぎるからなくなることはないよな 
テレビ局を全部潰さんかぎりメディアは電通の支配下やで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:21.45ID:HOtAdADy0
>>224
減らした3割分は子会社から全額もらえます☺
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:27.32ID:ZmbsTmqhd
返上(電通に)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:29.03ID:9j9VA6RJ0
>>303
自民党がそんなことしなくていいと閣議決定したからやで!😉
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:34.40ID:3e8PHpas0
【朗報】犯罪をやり過ごす方法、見つかる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:35.90ID:llF77QbvM
ネトウヨが言う中国から攻められるよりも同じ日本の中から国民が敵に攻められてて草も枯れる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:36.41ID:4B1xKhRV0
クソ嫌い電通自民
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:40.29ID:zs6HE/yQa
キー局「ズブズブです」
新聞社「ズブズブです」
ネットメディア「ズブズブです」
出版社「ズブズブです」
芸能界「靴舐めさせてください」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:41.42ID:8L6OamDk0
>>311
みんな談合して抜いてるから多かれ少なかれ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:42.77ID:+cd1RJEz0
全員返上しろや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:43.80ID:HOtAdADy0
>>227
安倍が抑えてたからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:47.24ID:VADJDURU0
>>310
だって革命起こされない為に銃刀法違反設立されたんだから武器がないよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:48.95ID:vuobKE4C0
>>9
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:49.93ID:j6ta/258r
え、逮捕されて豚箱にぶち込まれへんのこいつら??
そんなことないよな?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:50.73ID:Sv39wl030
全社員の給料カットして税金として返還くらいせんと
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:55.63ID:OeMX/lIQ0
自分にクソ甘くて草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:56.79ID:6pvyI0fPa
電通に返納して何の意味があるねん
国に返せや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:57.51ID:AM8ANhMea
>>92
ほんまガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況