X



マイナカード申請たった2万ポイントの為にもう滅茶苦茶ww 1000人の大行列に怒号、4時間待ちもwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:14.04ID:iRTDNe2Jd
住民票とか印鑑証明をコンビニで取れるから平日に役所行かなくて済むしあったら便利よな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:16.44ID:No1YkFPud
3月以降でも作ることは可能なんか?
ポイントはつかんだけで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:17.76ID:hjmnc0IM0
>>750
こんなクソニートみてえな人間性ばかりの社会とかそら他の国に負けてくで
何が悪いってゴミのような国民のレベルが一番悪い
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:18.78ID:HhApMoo+d
>>759
🤔
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:28.75ID:1tLq5Zqv0
>>732
やればよかったわ😁
まぁこんな感じになるんやろなってわかってたから必死こいて作れって説明したお陰でその後の医療費控除とか証券口座やれたしままええわ
こんなゲェジ祭に呼び出されなくてほんま良かった
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:31.06ID:rTglZNjZ0
政府も日本国民のあまりにチョロさにビビる通り越して引いてそう
この成功体験あったら今後もこのやり方活かすやろな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:39.49ID:uzElqb1/0
縁無さすぎて知らんけど赤ちゃんとか産まれると即マイナンバーカード発行って流れなんか?
写真とかどうするんやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:39.75ID:SD5V3tMB0
ジジイババアはどの電子マネーにポイント入れてもらっているんだろうか気になるな
やっぱりワオンなのかな
現金じゃないのかと窓口で騒いでいるのはいそうだけど
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:46.84ID:FEh752sY0
>>738
惰性で生きてるもんで..
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:47.53ID:aqtfDauS0
>>763
いつでも作れるで
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:47.79ID:hpGkxH6q0
>>749
毎日同じCMやっとるんにな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:52.61ID:YMIarWdO0
>>755
知識なさすぎやろ誰もがそんな立場じゃないんやぞ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:54.59ID:u6XaJ7KE0
>>756
ワイその画面にすらならんぞ
申請ページにアクセスできん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:57.76ID:UU4Bsmpra
もうすぐこのクモの糸千切れそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:01.36ID:v/wUEOKba
ポイント申請に四苦八苦しとるジジババに永遠とマウント取っとるやつは悲しすぎるやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:04.88ID:XZR78a8k0
>>759
申請しとらんとポイントは貰えんぞ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:08.05ID:6KIoPXh30
てかマイナンバーのパスワードが余計なんよな
こんなん最初からランダムパスワード設定しといて
後々変えたい奴だけ役所で手続きすればええやん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:10.36ID:gmm86Kpd0
未だに取らないヤツが俺は賢いって言ってて怖い
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:28.01ID:bt17oQY00
でもこのカードは人に見せてはいけないんだってね
意味のないカードだよ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:29.88ID:806DJBaZ0
なんやかんやなんGは27日中にほとんど手続き終えてるな
今日は手続きの相談してるやつ少ない
なんGのギリ障率はそんなに高くないみたいで良かった
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:32.14ID:YIsT5ERf0
つーかカード届くまで2ヶ月もかかるんかい
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:34.67ID:BS0CzK7f0
ゆうて今日は空いてたけどな金曜月曜がすごかった
我が市民はまともらしい
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:39.37ID:hpGkxH6q0
受け取りは予約なんやが
こいつらいきなりいくんやろな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:57.60ID:RLKAvBwaH
>>767
コオロギとかもチョロいだろうね
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:57.83ID:JHV4MEOf0
もうカード持ってるけどまだポイント申請してない情弱ワイ
まだ間に合うんかな🤔
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:58.00ID:No1YkFPud
>>771
じゃあポイントに興味なかったら急いで作る必要ないんやな
ワイは一応作ったけど
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:03.51ID:/E33Pkyya
>>774
これアプリから行ったから待ち少ないんかな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:04.10ID:coP9+TJ4M
今日はカード作ったやつ煽って明日からは作らなかったやつ煽るで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:08.50ID:J1afXyKE0
ご案内までの目安時間90分以上なんやけど
日付変わるまでには申請できるか?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:12.86ID:z7hJjO0O0
>>778
国が割り振ったらランダムだって言ってもブチ切れるやつ死ぬほど出てくるやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:20.00ID:OaooWpuTM
徴兵制実現のために 3万円やるから健康診断データ寄越せってやったらみんな申請するんやろうな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:22.74ID:UU4Bsmpra
某Kシダ総理「注視しとこwww」
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:23.35ID:MvapC8s90
マイナンバー申請できないぞ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:25.42ID:0M9h6y/K0
トンキンは大変やの
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:25.44ID:YIsT5ERf0
>>786
5月までだったはずやで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:31.06ID:swfeWN7U0
愚図共が締切間近まで動かないからだろ
応対する係員の方々が可哀想でしょうがない
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:33.79ID:uzElqb1/0
>>763
そらまあ作ることできないなんてあり得んよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:39.92ID:tDKSRVXV0
>>720
マッマに怒られるから無理や
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:42.57ID:d3Z1U9mfM
5年後に電子利用の更新でまた混雑する模様
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:45.84ID:5U/XCzup0
ワイ通知カードなくしてふるさと納税できなくなったから先週ネット申請したわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:46.07ID:iRTDNe2Jd
>>466
マチアプの今から1時間以内はいいねし放題!とかポイント倍増!と同じやな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:46.79ID:6G1GdwkA0
作れなかった出遅れ組は意地張って当てのない次のキャンペーンが始まるまで待機するんやろね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:58.29ID:FEh752sY0
>>790
鯖混んでるから1日までに申請出来ればマイナポイント対象らしい
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:59.14ID:Vk6nVpj/0
>>764
みんな心にクソニートを飼っとるんやな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:02.43ID:ohQ4/NKep
別の手続きで役所行ってたけど、職員にWi-Fiの繋ぎ方聞いてるバカタレいて草
もうキャリアショップやんけ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:02.93ID:oxY9jbNS0
>>778
忘れるバカかつキレるバカおるし
自分で考えさせて責任追わせるほうがええやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:05.23ID:OjR/vT6n0
>>797
ワイが窓口なら多分ゴミを見る目で対応すると思うわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:05.44ID:RLKAvBwaH
次の祭りは3月13日のマスク解除かな
各社一応何からのアクションはするだろうし
ここでも老人達が喚くだろう...
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:10.14ID:ipFk6u9S0
ワクチン接種の二の舞にならなきゃいいけどな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:17.54ID:H3TsPJDAd
>>730
お前のことを普段見下してる奴の中にも、マイナンバーカード申請できてない社会不適合がいるのかもな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:17.74ID:aqtfDauS0
>>787
せやで
今はポイント乞食が切羽詰まってるだけやから二万いらないならゆっくり作ってもええで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:20.92ID:l0oK45P90
>>792
そんなん徴兵制のために憲法改正するときに一緒に自由に見れるようにするやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:25.22ID:M98qPE3N0
国勢調査もポイント配れば回収率上がるやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:26.49ID:kIxmBPSL0
ワイ先週オンライン申請したけど写真自撮りやから通るかわからんわ
写真落ち勢も割と出てきそう
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:27.65ID:BAc07bXW0
詐欺師「ココだけの話ですが3月2日に申請しても2万ポイントもらえる方法があるんですよ」
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:33.01ID:eDLLoJQJ0
🤗
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:42.58ID:hpGkxH6q0
選挙もこれにしよう
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:42.93ID:Pu0E7k/r0
役所に並ぶほど2万がほしいのに今まで作ってなかった人ってどういう知能なの?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:58.41ID:sEY8X7u4p
>>803
作らなくても困ってないからどうでもええぞ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:08.40ID:HhApMoo+d
>>816
このあと申請の介護するんだよね…
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:10.13ID:v/wUEOKba
>>767
普段あーだこーだレスしてるなんG民すら同類やからな
操作簡単すぎてあと何十年自民党政権なんやろな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:17.27ID:mcWPvfbU0
うちのマッマが申請しに役所行くっていうから
スマホでやってやったけど正解やったな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:24.16ID:mAEzQ8B3M
これ例えばやけど5年後に欲しくなってもカード作れませんって断られるんか?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:25.10ID:Ht9BRewh0
ワイだったらこんなに待つなら自分でやろうって思うけどこの人たちにとってはやってもらって当然でなんで待たないとあかんねんって感じなんかな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:25.21ID:PqD3AwUl0
これ全員自決させれば日本は良くなるだろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:26.88ID:hpGkxH6q0
>>618
2日で人口の1パーか
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:26.95ID:Jpx3ApPC0
殺到した人達はカード持ちの方や
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:30.19ID:bezMekfL0
>>757
病院に理不尽な口コミはアカンよな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:31.73ID:J1afXyKE0
今朝9時半頃にhotmail申請した時のメール
20時34分に届いて草
gmailで申請し直したから良いけどこれもうシステムまともに機能してねぇだろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:33.47ID:806DJBaZ0
自分の給与考えると2万ってデカいと思うけど
パチンコや風俗に使う金考えると2万ってはした金だなって思う
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:40.92ID:CBb3k7Cka
>>825
2万貰えないだけで作れるぞ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:43.85ID:sCudmW7zM
また新しいマイナンバーカード作るって話はどうなったん?
ポイント諦め民やから その時まで待ってようかなと思ってるんやが
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:49.66ID:Vk6nVpj/0
>>819
ほんこれ
意地でも作らない奴よりよっぽどヤバい奴に見えるわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:52.77ID:SVc/al/10
ちなみにワイはこの2万でAV買った
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:58.26ID:FEh752sY0
>>825
ちゃうわ2万がもらえなくなるだけで普通に作れる
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:03.59ID:u6XaJ7KE0
>>788
アプリとサイトで勝手が違うんかな
ほんなら今から申請するやつはアプリ経由のほうがええな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:07.04ID:AJ5Ji+nMa
申請しなかった人達ってお金にそこまで困ってないんやろなって思うわ困ってたら速攻申請しとるやろうし
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:18.01ID:My3mgTuDd
アマギフとかアマゾンポイントで受け取る方法あるんか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:27.87ID:w4qx/IC/0
>>825

どんな制度だよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:31.20ID:mAEzQ8B3M
>>833
>>837
なら必要になるまで放置しといてええな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:38.45ID:CcGQN2E90
>>824
さすがパソコンの先生や
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:41.65ID:rc/qQ6zZp
2万円欲しいから殺到してるの草
じゃあもっと早く作っとけや
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:51.27ID:uIrEQhC80
申請12月にしてまだカードもらってないんやけど普通にもらえるってことやんな?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:11.74ID:Pu0E7k/r0
老人だけおかしいのかと思ったらなんGにもアホなやつ結構いるよな
まあなんGに老人がいる可能性もあるが
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:13.09ID:qxYU6+Dtp
役所が「取りに来い」とかいうくそ舐め腐った態度やから作ってやらんことにしたわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:14.80ID:6G1GdwkA0
前澤じゃんけんに嬉々として参加して端金で喜んでマイナポイント2万円貰えなかった奴もおるんやろな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:14.83ID:v+Qpb1020
申請で並ぶ奴はなにがしたいんや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:29.20ID:hpGkxH6q0
両親兄弟親戚ワイ以外は誰もやっとらん
何とか騙してPだけワイのもんに出来ないかな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:30.56ID:OjR/vT6n0
>>831
そもそも一斉に申請してパンクしないようここまで期間設けてた訳なんやし
それでシステムに文句言うのはちゃうやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:33.60ID:rc/qQ6zZp
>>845
早よ取りに行け
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:37.29ID:PqD3AwUl0
>>849
何もしたくないから並んでるんや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:41.31ID:VB9ixHZW0
今行ってるやつに交付すべきなのは障害者手帳や
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:43.03ID:cznEGtx/r
>>1

安倍晋三



統一教会



安倍さん、美しい国民が池沼に変わったよ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:45.59ID:uzElqb1/0
>>845
それは流石に遅い気がするな
通知のハガキ来てないんか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:53.28ID:bDRVTha60
なんでもっと早くやらなかったの?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:56.04ID:ZqbYanLo0
わいちゃん賢いから昨日のうちに済ませたよォ🥹
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:59.07ID:mtWyFosFa
>>769
確かに爺婆知能ないから電子マネー使えんもんな
並ぶだけ並んで無給とか笑える
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:02.35ID:TFUHXe1tp
>>2
そもそも住基カードでとっくに管理されてるんやがな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:04.11ID:CcGQN2E90
>>849
スマホがないんや、
と思ったが、スマホなかったら、20000ポイント使えへんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況