X



なんG民、FEエンゲージを語れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:22:37.91ID:7h8OwAIv0
案外伸びたな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:55.67ID:K+wfVCvR0
>>337
支援もキツイの多いわ
あとテキストもあかんけど演出がマジであかん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:56.86ID:kN80GDgua
>>329
今作力魔力の伸びが悪い奴多いから
職種で賄うしかないんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:18.23ID:IZw+ngbA0
ifですらキャラそのものは良かったからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:37.81ID:91AiCy3I0
>>332
あれもエピソード自体は好きや
けど声って意味ならスタルーク支援Cに軍配が上がるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:39.92ID:yCChJC3r0
エーティエってどう使うのが正しいん?
足速くない防御紙すぎて長弓でちまちま削る役しかできひんのやけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:40.30ID:Y+dnMdy50
支援会話ええやん
セリーヌとスタルークの支援会話とか好きや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:40.64ID:CTHjNy+cM
このゲームはヘソを出すと強い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:42.42ID:7h8OwAIv0
>>339
このゲーム5狗に気付けるかで難易度変わるからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:43.35ID:qkGZixoI0
ワイ神竜です😤✋
はぇーすっごい😍
の流れが正直一周回ってすこになってきた
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:45.61ID:/M09GzlI0
Amazonでも当初酷評されてた気がするけどだいぶ評価持ち直してるんやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:12.27ID:1nI0zbec0
>>347
ストーリー絡ませないから属性推しになるんやろな
これなんとかすべきやとは思うんやが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:12.80ID:LZ+5TsOI0
>>352
ウォーリアに落ち着いた
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:28.19ID:jQkZpgeVp
もしランクつけるとして
ヴァンドレがそもそも評価外のGとしたらボネだけEで、他はD以上はある気さえするんだよな
ラピスだって明確な速さという強みあるし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:30.66ID:MAcu2XsW0
>>339
四狗より有能で草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:33.64ID:Vq059Ndl0
各キャラの初期衣装を固定出来る選択肢作れ
ストーリーは演出もうちょっと頑張れ
指輪とか刻印辺りのゴミUI改善しろ

この辺は多分全員共通認識やろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:35.91ID:b0shqAxA0
>>315
最後まで遊べば楽しめる奴には本当に楽しめるって分かるからな
初期と比べたらamazonのレビューもかなり伸びてるし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:42.10ID:zDNPL8R70
>>352
飛行倒して前衛で戦線上げる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:46.30ID:kzY1ru5i0
>>343
騎馬や壁役が確立されてる頃に
役割被ってるボネはちょっとね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:49.32ID:wjBePNgy0
>>349
それ#FEは合わないやつは序盤で辞めてるだけちゃうか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:51.82ID:3kyAT9g+0
>>347
支援はきついのもあるけどキャラ萌えできるなら問題ないと思うわワイは嫌いやけど
演出はくっさいよなぁお遊戯会みたいでね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:09.06ID:LDWkZGYj0
ストーリー微妙って言ってもワイストーリーが良いFEも知らんのやけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:17.81ID:K+wfVCvR0
>>358
属性ゴリ押しほんまあかんよなあ
エコーズは外伝原作エアプでも誰が追加キャラかわかったわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:25.58ID:kN80GDgua
>>361
ラピスの個人スキル
クソ強いしな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:31.13ID:vM8zkWzP0
周回引き継ぎ来たんか?
まだならええわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:38.80ID:MAcu2XsW0
>>329
ウォーリアーは弓職や
前作スナイパーの代わり
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:44.27ID:uh6sX9J20
>>292
弱体化はせんけど敵が命中+50%とかのスキル付けてくるとかやろな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:52.44ID:60pgmov60
まあ最初は酷評のが目立ちまくるのはどんな作品もそうやろうな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:55.07ID:EiIUwUW50
エンゲージ不評な所も多いけど、ifの後に風花雪月を作ったISだから次回作では改善できると信じてるで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:57.44ID:ViIvua23a
1000歳、神竜です
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:59.14ID:qkGZixoI0
>>315
今までのFE楽しめたなら全然いけるよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:01.16ID:2h8upC100
支援個性強いの多いから逆にブシュロンみたいな普通な奴が好きになっていく
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:02.05ID:fnICCHnjr
風花雪月ヲタはエコーズやれって
エンゲージは真逆のゲームだから向いてないから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:04.96ID:yCChJC3r0
>>259
やるとしたらスクエニと組んでHD2Dでやらんとムズイと思う
あの広大さはドットやからできたことやわ3Dやと絶対かったるいし動作も重くなりそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:06.35ID:kzY1ru5i0
>>352
ウォーリアで連携しながらとにかく飛行を落としまくる係
終盤やDLCはマジで飛行兵がウザいから最優先に落とさないと死ぬ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:17.90ID:7h8OwAIv0
>>372
回避上がるんか!ええやん!
ん?必殺落ちるやん🤮
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:18.87ID:LZ+5TsOI0
>>369
目立って酷いフレーズがあるのはそうやけど全体で見たら大体こんなもんってレベルではあるよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:21.95ID:FzgQh42V0
ソンブル様の悲しき過去DBのピエロコピペみたいやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:26.92ID:yORJwMu00
3Dモデルの動きは可愛いしすごいと思うけどストーリーに突っ込んでるG民多すぎて買うの躊躇するわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:33.39ID:u6x7ux1r0
アルフレッドとかいう専用職以外の服装の色味があまりにもキツすぎる男
あれマジでなんなん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:36.92ID:+YOYDUj+0
>>352
ウォーリアーで使ってた
やっぱり耐久が低すぎて前線には出せん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:53.57ID:wjBePNgy0
>>370
それは乗り越えたら面白いわけではない
好きな奴だけ最後までやってるだけや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:09.77ID:uLAUtge50
ゲームの戦闘モーションで毎回視聴してもこれが一番ストレスないと感じだわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:21.81ID:LZ+5TsOI0
>>376
何にしても発売直後とにかく過激に叩いて閲覧数再生数稼ぐ文化そろそろ滅ぶべきやわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:43.02ID:IZw+ngbA0
キャラモデルはSwitchだともうこれ以上やれんレベルの出来よな
モーションもやたら良いし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:47.88ID:2qHx6q28d
クロエとかは支援何見てもつまんなかったわ
マジで御伽噺と珍味の話しかしないやんこいつ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:49.95ID:EiIUwUW50
無料アプデでリフレッシュ追加されて支援稼ぎ効率4倍になったかと思ったら、タイトルから今までの支援会話鑑賞できる機能が無くてやっぱり支援会話集めにくいのがね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:51.16ID:m1x3S5+70
序盤からおもろいやろ
マップ的に微妙なの終盤だけで後難しさのおもろさのバランス神や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:52.01ID:K+wfVCvR0
>>391
気が向いたら等速でのんびり眺めてるわ
今回のモーションほんまええ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:56.26ID:tjR0I5P/0
>>387
序盤過ぎればまあ見れるレベルにはなる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:02.87ID:qkGZixoI0
>>391
モーション良いからこれでGBAのもリメイクしてくれんかなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:03.56ID:1nI0zbec0
>>380
ブシュロンの支援は全体的に良かったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:18.77ID:Iryv1wWE0
>>387
中盤以降は面白いぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:20.02ID:tqjir+P60
>>315
一周で100時間越えるくらいには楽しんだわ
最終的にキャラもヴァンドレ以外は好きや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:31.23ID:kN80GDgua
>>395
ベットで見れなかった?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:33.50ID:kzY1ru5i0
クロエがペガサスなのに壁や岩を超えられないのウッソだろwwって思ったけど
同じこと敵がしてきたら死ぬから絶妙な調整だったんだなって
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:45.62ID:qkGZixoI0
>>387
最初は唐突やけど進めればいつもの感じや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:46.27ID:TayBoxLp0
>>387
ストーリー展開そのものは昔のFEやなって感じだから悪くないんだけど見せ方がアカンだけや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:49.18ID:CTHjNy+cM
>>387
砂漠乗り越えたらまあ大丈夫
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:54.21ID:Vq059Ndl0
パンドロとかウェーイが無かったらもっと使われてた気もするわ
中身割りとまともな有能兄ちゃんなのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:55.49ID:ViD6qf0Sa
光ヴェイルちゃんも割といい性格しとるよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:01.90ID:JbGN5F3p0
なんかの記事で言ってたけどSRPG自体が人を選ぶジャンルなのに、それを間口広くして万人受けにしつつ愛好家たちにも満足いくように作るのは至難の業なんだよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:02.55ID:EiIUwUW50
>>387
今すぐ買え
一緒に糞まみれになろうや!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:02.57ID:yCChJC3r0
>>359
>>383
ウォーリアがど安定なんか
一応土下座とパネトネの差別化とそもそも12章で移動遅すぎて敵におっつかれがちやったからボウナイトにしたけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:21.11ID:LDWkZGYj0
前スレでも言ったけど風花のストーリーも正直そんな良いストーリーではなくね?
キャラゲーなのは間違いないが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:22.43ID:3WQJBepU0
戦闘おもろいけどシナリオはガチゴミだろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:24.92ID:tqjir+P60
>>400
ゴルドマリーとの支援めっちゃすき
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:25.87ID:jQkZpgeVp
ブシュロンは有料物件だよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:33.04ID:XB46dSAO0
ソドマスの強そうなモーションすこ 強くしろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:34.09ID:mOsMoRVA0
ヴァンドレくんでハードクリアする縛りプレイ誰かやってくれ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:37.06ID:A2FfZM980
オルテンシアにミカヤ
竜やっぴーにカムイ
エースにリン
パネトネ固いやつにアイク

他に鉄板の組み合わせあるか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:46.64ID:kN80GDgua
>>408
神龍信仰の信者も増やしていってるし
言動以外はクソ優秀や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:50.89ID:IZw+ngbA0
無知なんやけどこういうモーションの自然さ?みたいなのはモーションキャプチャのおかげなんか?
ワイがやっとるファルコムゲーとかはなんであんなダサいんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:51.22ID:jBsjbGf8a
ブシュロンとかいう恵まれた体のみでルナでもレギュラー入りする男ムカつきますわね
絶対やってますわよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:05.81ID:EiIUwUW50
>>403
複数のセーブデータの記録をすべて統合して見れるみたいなのが欲しいんだけどそれが無いんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:05.86ID:7dqQJsaYp
リュール(男)で遊んでる奴1割も居なさそうで草生える
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:07.73ID:60pgmov60
闇うごはそうでもなかったけど四狗はヒーローズで揃えたいぞ
あとたぶん来る闇verヴェイル
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:13.50ID:CTHjNy+cM
>>417
必殺あんなかっこいいのにもったいない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:15.22ID:fnICCHnjr
ピュアな風花雪月オタクはストーリーがうんちゃらみたいなピュアな感想を述べたがるのよ
多少歴のあるブレマーはそんな事でいちいち怒らない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:18.66ID:ZPZ6fmkh0
シナリオは笑えるし良作だよな
指輪を返してくださいは声出して笑ったわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:23.62ID:nJeNxpj20
DLC買ってプレイしてるけどこれ奪われた指輪が戻ってくる+腕輪で誰かの指輪か腕輪が余らない?
上手い人どうしてるんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:27.09ID:yCChJC3r0
ストーリーはあれやけど要所要所の演出はええよな
異形ルミエルとヴァンドレのセリフとかいう絶対誰も見ないセリフが粋な演出してたり
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:34.11ID:91AiCy3I0
>>419
魔道にベレト
シーフか拳か勇者使いにエイリーク
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:44.01ID:wjBePNgy0
>>387
ツッコミ養成ビデオだと思って見てるとだんだん面白くなってくる
なんの期待もしてなきゃ短いし何とかなる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:44.06ID:iO5D7BQz0
>>410
そう考えるとカジュアルな作りでキッズ層に大ヒットしてFE存続させた覚醒って大英雄だよな
なぜかネットでは戦犯扱いされてるけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:54.17ID:kN80GDgua
>>416
あれで貴族やしな
シトリニカと並んで有料物件や
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:05.10ID:60pgmov60
風花雪月も結構ストーリーガバいからな…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:05.96ID:JbGN5F3p0
まあシナリオはバチボコに叩かれてるけどGBA時代の作品も3Dでやったら似たような評価になりそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:11.02ID:m1x3S5+70
>>387
一昔前のニチアサとかキッズアニメの展開問題無いなら大丈夫や
好きならむしろ終盤熱い
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:13.41ID:UPVqf6Qj0
本物のヴェイルとか酷い言い方するな😡
モーブゆるさん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:16.24ID:EBY1/xcea
エアプWikiのキャラランク指輪ランクバグってて好き
ノーマルかハードでやったんかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:16.28ID:BSJgxIOGd
まともな奴がディアマンド王子しかいないのがね・・・
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:16.63ID:mOsMoRVA0
リンの何が強いかってスタンド4つ出してそいつら囮にできることだよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:27.58ID:tjR0I5P/0
>>424
その辺が共通しないのは不満点やなあ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:28.81ID:kcAclzCna
指輪盗まれる件は暗夜魂を感じたわ
いつの間に全く気づかれずに盗まれてんだよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:30.35ID:Iryv1wWE0
>>431
そんなのあるんか
でもその辺までヴァンドレを主戦力で使うのが最早縛りプレイなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況