X



12球団雑談スレ【オープン戦など】 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し (ワッチョイW 7d4e-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:15.05ID:9kR2DHvj0
レアードがNBA観戦中に酔っ払って乱闘して逮捕されたことがあるという事実
0852それでも動く名無し (ワッチョイW 553d-PJFX)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:23.10ID:S7TspjmM0
>>813
去年はサヨナラヒットでもクソみたいなゴロだったのに今年は結構鋭い当たり飛ばしてて手のひら返したわ
逆に宇佐見が去年の清水みたいなしょっぱい打球しか打ててないけど
0853それでも動く名無し (ワッチョイW 2664-2bFP)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:25.67ID:o2mbpTc/0
>>836
WBCってなんか怖いの?
0854それでも動く名無し (ワッチョイW 9d06-hTih)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:27.72ID:84uplBvh0
>>850
ワイやで
0855それでも動く名無し (ワッチョイW bd48-gKwk)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:34.49ID:CF5Aq4Nj0
>>832
乱闘って禁止されてたん?
そもそもやってよかったん?
0856それでも動く名無し (アウアウウー Sa39-n6Ha)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:42.09ID:xkHM61y5a
あんなにいた外野手が一気に手薄になった…
0858それでも動く名無し (ワッチョイW 1a7b-azyt)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:04.47ID:PqysPkUC0
>>848
あれ?やってなかったかすまんこ
0859それでも動く名無し (ワッチョイW 2664-2bFP)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:05.28ID:o2mbpTc/0
>>843
今年どっちかと言うと悪くもの方だったけど優勝したやんけ
0860それでも動く名無し (ワッチョイW ae3f-jeBF)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:09.32ID:NtDM2FFa0
藤浪は1試合に2.3球
危ないボールが行くだけ
去年は66回投げて死球3やし

メジャーは踏み込んで打つ打者多いから
避けれないから死は増えそうやなw
0861それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-xTTq)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:22.38ID:ycU9U1Em0
>>838
大島岡林はバッターとしてはしょぼいだろ
0862それでも動く名無し (ワッチョイ c63c-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:24.36ID:QUI0B/Xd0
>>797
今年も6番中村続けそうなんか
高津も成功体験に拘るより外国人2人打順上げた方がええやろ
0863それでも動く名無し (ワッチョイW 7689-bzuU)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:35.62ID:GisJ2tKM0
>>812
3枠
左腕やと岡本直也がワイのおすすめや
0864それでも動く名無し (ワッチョイW 21f7-pseD)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:36.45ID:Z9mxbDmf0
>>797
吉村当たりなら普通に三連覇やと思う
0867それでも動く名無し (ワッチョイW aef7-w1Js)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:10.77ID:TazOaOOB0
>>865
雑コラ定期
0868それでも動く名無し (ワッチョイW 9564-koL6)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:12.10ID:A5DEyln80
>>854
あの130キロ台のストレートはクセになるわ
0869それでも動く名無し (ワッチョイW 9d06-hTih)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:15.21ID:84uplBvh0
>>855
コロナで自重気味やった
去年の森岡と大和のやりあいなんて普段ならベンチから出てくるやろ
0870それでも動く名無し (ワッチョイW b12b-WQ/L)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:16.89ID:6sH3wpdD0
>>797
派手に強いと思うちな虚
0871それでも動く名無し (ワッチョイW 9580-9VTh)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:22.39ID:CbLZQ/uc0
>>851
日本に来て大人しかったからホンマに逮捕されたんかコイツって思ってたけど
ビールかけで片鱗見えてたw
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 5acf-3C/f)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:40.06ID:xeTBmDCl0
平良隅田をローテに入れると誰か外さないといかんな
こんな贅沢な悩みが出来るようになるとはね
0873それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-roOp)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:45.68ID:QvhrBBlh0
エスピナルとかなんで取ったのか分からんわ
0874それでも動く名無し (ワッチョイW ae96-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:53.54ID:M5I/pPnQ0
>>863
イーファスピッチで遊んでるようならクビやでって言われた割にはちょくちょくポジ記事書かれるよな
0875それでも動く名無し (アウアウアー Sa7e-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:02.05ID:65QsF6P4a
>>830
守備あるなら田中でええよ
守備も不安なら石垣でええやん
石垣はセカンド守れてパンチ力あるんやから少しくらいは期待してあげてもええやろ
0876それでも動く名無し (ワッチョイW 9d06-hTih)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:02.24ID:84uplBvh0
>>868
ワイはメンタル弱そうなとこが好き
0877それでも動く名無し (ワッチョイW 45dd-W43D)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:03.15ID:cgXxhVIJ0
やっぱ遺恨カードとかもっと有ってもええと思うわ
0879それでも動く名無し (ワッチョイW b12b-WQ/L)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:13.79ID:6sH3wpdD0
ちな虚やが松原とか今が売り時にしか見えんわ
0880それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-6qPW)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:20.27ID:n14GAj9+0
まだ実戦前なのにコーチにボロクソ言われるエスピナル
そんなやつ初めて見たわ
0881それでも動く名無し (ワッチョイW 5af7-Abvm)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:20.87ID:d8QY+Xrn0
>>853
本来なら調整してる時間に試合するわけやしプレッシャーもハンパないから夏秋に疲労とかガタがドカンと来そうで怖いのとボールが違うからその調整で開幕直後は成績落とすやろうけどそこで焦って怪我とかされるのが怖い
0882それでも動く名無し (ワッチョイW cd57-EsFZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:34.55ID:xQVrwoh90
>>829
小森は打撃センスはあると思うが
今のところ守備は武岡とかに比べると平凡だから
出て来るにしても相当運に恵まれるでも無い限り時間かかるやろな
0885それでも動く名無し (ワッチョイW 9564-koL6)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:41.90ID:A5DEyln80
>>865
串刺しで串
0886それでも動く名無し (ワッチョイW 1a7b-azyt)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:01.24ID:PqysPkUC0
田中のエラーは北谷のせいなのかどうか
村松のセカンドは物足りないわね
0887それでも動く名無し (ワッチョイW 7d3d-ORGC)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:10.23ID:dBmgcsuQ0
去年前半上手く行き過ぎたのもあると思うんよヤクルト
そろそろ逆に離脱やら含めてボロボロのシーズン来てもおかしくない
ただでさえ三連覇ってセ・リーグ巨人広島のみなんやろ
0888それでも動く名無し (ワッチョイW 1a64-2zAK)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:17.89ID:VXbknnrY0
並木170cm
内山171cm
長岡174cm
丸山174cm
赤羽175cm
↑この上背で打てるように育てるヤクルトの育成力ってどうなってんの?
0889それでも動く名無し (ワッチョイW 6157-hg1V)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:36.19ID:la8p5E2Y0
>>846
記憶になかったけど楽天から拾った選手か
2022の成績良いしアピール出来たら支配下ありそうやな
0890それでも動く名無し (ワッチョイW ae96-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:47.06ID:M5I/pPnQ0
>>884
コーチが焚き付けなきゃあのレベルまではいかんし好戦的なのオリックスのアレくらいやろ
0891それでも動く名無し (ワッチョイW daa4-kyiZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:55.16ID:+e5z5t7V0
>>875
たまのホームランのために何打席犠牲にしなきゃいかんのや
石垣の打撃なんてなんのプラスにもならん
0892それでも動く名無し (ワッチョイW 899b-0vOF)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:01.41ID:RJcCtxrP0
なんか立浪がガチでヤクザだみたいな風説の流布あるけどやめなよ
山口俊が人殴ってそうとか言われてたみたいに人を見た目で判断しちゃダメなんだよ
0894それでも動く名無し (ワッチョイW aef7-w1Js)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:26.68ID:TazOaOOB0
>>877
YouTubeで昔のロッテとライオンズの解説動画みたけど草生えた
0895それでも動く名無し (ワッチョイW ae96-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:31.36ID:M5I/pPnQ0
>>889
まあ3枠は渡邉三浦までは決まってると思うわ
あと一枠がどうなるか
0896それでも動く名無し (ワッチョイW 2664-2bFP)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:32.50ID:o2mbpTc/0
>>881
過去にそうなった奴いるの?
0897それでも動く名無し (ワッチョイW fa7d-gxYl)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:38.51ID:syDkxKAg0
>>884
事情知らないイ・デホだけ臨戦態勢入ってて他の選手は「まーた始まった」みたいな感じでスルーだったのほんと草
0898それでも動く名無し (ワッチョイW 1a7b-azyt)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:42.92ID:PqysPkUC0
>>893
中日にも教えて🤗
0899それでも動く名無し (ワッチョイW bddd-iNTK)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:48.75ID:QExukwaM0
甲子園とナゴドぶっ潰すかラッキーゾーンつけて欲しいわ
0900それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp75-eH+5)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:49.06ID:OX+kWYBOp
候補として近本上がってるけど辰巳じゃあかんの?
1番守備ええらしいやん
どうせ吉田、近藤、ヌードバー固定やし
0901それでも動く名無し (ワッチョイW 5ab3-vFTF)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:54.84ID:uoB9d77J0
日ハム小笠原「月末だぞ不要なサブスク解約しておけよ」
0902それでも動く名無し (スプッッ Sdfa-LAVP)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:57.06ID:Bu5xlyX9d
グリフィンBDは普通に勝ちそうやけど2枚は確実にヤバいで巨人
0903それでも動く名無し (ワッチョイ 769b-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:58.34ID:DsT1K0nb0
代わりの選手いつわかるんやろな
近本に断られて万一西川になったら選ばれた時点で過剰に叩かれそうで嫌やわ
0904それでも動く名無し (ワッチョイW 7d4e-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:08.74ID:9kR2DHvj0
>>894
あんな提案に乗る金やんもおかしいよ
0905それでも動く名無し (ワッチョイW 9d06-hTih)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:13.30ID:84uplBvh0
>>888
ヤクルトって伝統的に上背なくてもあまり気にせんよな
0907それでも動く名無し (ワッチョイ 763d-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:17.69ID:UTRsFITl0
>>888
連綿と連なる打者育成カリキュラムがずっと生きてるんやろな
投げ捨てて貧打にあえぐようになった西武と違って
0908それでも動く名無し (ワッチョイ 763d-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:21.37ID:/M09GzlI0
アメリカは差別ひどいし相手に対するガチのヘイト感情抱抱いてる選手多そう
オスナの乱闘動画とか殺意持ってるレベルやん
0909それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-rwTo)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:31.03ID:WNOyCNR80
>>829
ドラフト下位の小柄なショートと思いきや高校時代のあだ名が「ハルク」だからな
実はパワーが自慢の選手だった
0910それでも動く名無し (ワッチョイW 5af7-Abvm)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:33.68ID:d8QY+Xrn0
>>888
畠山「貴様らみたいなやつが当てるだけのバッティングしても何も怖くないからフルスイングしてバットに当てることを考えろ」
0911それでも動く名無し (ワッチョイW bddd-iNTK)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:36.94ID:QExukwaM0
>>903
誰が選ばれてもぶっ叩かれるで😍
0912それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-6qPW)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:38.21ID:n14GAj9+0
ヤクルトの公式YouTubeしかキャンプ見たことないけど、しょっちゅうロングティーやってる気がする
バッピで逆方向打つ時もやたら遠く飛ばしてるし
0913それでも動く名無し (アウアウアー Sa7e-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:39.11ID:65QsF6P4a
>>891
だから最悪の場合の話をしているやろ
守れる時点でそこまで文句言わんでもええやん8番に置いとけ
0914それでも動く名無し (ワッチョイW 1a7b-azyt)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:42.48ID:PqysPkUC0
>>896
2008年のオリンピックに出た岩瀬を見て2009年のWBC拒否する中日の選手たち
0915それでも動く名無し (ワッチョイW 7689-bzuU)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:59.51ID:GisJ2tKM0
>>874
まあ先発リリーフどっちもやりながらウエスタン1点台はもう1段階成長すれば一軍戦力になる位置やしなあ
0916それでも動く名無し (スップ Sdfa-roOp)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:18:03.57ID:lJ+FEDIPd
やっぱヤクルトに易々と吉村取らせたのあかんかったやろ
3連覇に向けて一番欲しいピース揃ってるやん
0917それでも動く名無し (ワッチョイ 769b-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:18:05.19ID:DsT1K0nb0
>>911
ほんま罰ゲームやな
0918それでも動く名無し (ワッチョイW 2664-2bFP)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:18:06.74ID:o2mbpTc/0
>>892
多田野スカウトを見た目がゲイっぽいってイジるのも良くないよな
0919それでも動く名無し (ワッチョイW aef7-w1Js)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:18:11.69ID:TazOaOOB0
今年不穏な空気になったのは杉本二打席死球か?
0921それでも動く名無し (ワッチョイ 6e80-4yM1)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:18:47.37ID:EEP29C6+0
ヤクルトは先発次第ってよく言うけど
むしろ先発以外次第だろっていつも思ってる
0922それでも動く名無し (ワッチョイW daa4-kyiZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:18:49.32ID:+e5z5t7V0
ジャリエル先発にしてアルモンテビシエドアキーノ並べるのが1番良い気がしてきた
0923それでも動く名無し (ワッチョイW 1a7b-azyt)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:17.79ID:PqysPkUC0
>>922
アルモンテはちょっと…
0924それでも動く名無し (スプッッ Sdfa-LAVP)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:35.95ID:Bu5xlyX9d
近本やなくて西川やったら何故か近本にヘイト行きそうな雰囲気やめような
0925それでも動く名無し (ワッチョイW 2664-2bFP)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:36.97ID:o2mbpTc/0
戸田軍がたまにやってるケージを前に出してやる打撃練習ってなんの意味があるんや
0926それでも動く名無し (ワッチョイW ae96-9aFU)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:56.68ID:M5I/pPnQ0
>>915
去年の守備全滅してる船小屋で1点台は優秀すぎるからな
0927それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-6qPW)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:20:02.06ID:n14GAj9+0
>>920
並木でも結構飛ばすから驚くわ
ほんまに飛ばないの古賀ぐらいやろ
0929それでも動く名無し (ワッチョイW f59f-Ta7g)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:20:23.25ID:dFjFpqpZ0
>>904
「今夜平和台に血の雨が降る!」
親会社の西鉄自ら先導したのあたまおかC
0930それでも動く名無し (ワッチョイ 763d-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:04.07ID:UTRsFITl0
>>929
それで実際客が呼べたというのがなお頭おかしすぎる
0931それでも動く名無し (ワッチョイW 7d3d-ORGC)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:08.71ID:dBmgcsuQ0
松本友もチャンス自体がないのきついな
0932それでも動く名無し (ワッチョイW 5af7-Abvm)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:14.81ID:d8QY+Xrn0
>>921
クソ弱かった時って野球が壊滅してるもんな
0934それでも動く名無し (ワッチョイW 6106-bnHH)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:16.69ID:smWfAvn50
お、スクリプトされていない様子
0935それでも動く名無し (ワッチョイW 5af7-qa14)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:27.83ID:3a29374+0
小森西村で戸田の内野コンビらしいで
長武より打ちそうだけど長武の守備見てからだとハラハラしそう
0936それでも動く名無し (ワッチョイW aacf-6qPW)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:44.10ID:n14GAj9+0
大松コーチのトスバッティングも凄い
めちゃくちゃ至近距離で右側からトス上げてるのに右打ちさせてるし
あんなん死ぬで
0937それでも動く名無し (ワッチョイW daa4-kyiZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:22:01.83ID:+e5z5t7V0
上田洸太朗はよ一軍呼んでほしいわ
0938それでも動く名無し (ワッチョイW 0d64-xTTq)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:22:23.32ID:ycU9U1Em0
ヤクルトそんな指導してるんやな
中日の選手がやったらみんあゴロ打ちそう
0941それでも動く名無し (ワッチョイ 4604-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:22:53.74ID:pK6mXPr40
>>931
チームによっちゃレギュラークラスだろうにな
0942それでも動く名無し (テテンテンテン MM0e-iHrw)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:22:57.86ID:9Qjku5amM
吉村は走者出すまでは良いけど
走者出すとかなり怪しいから
即戦力って程には見えんで
ヤクルトのコーチが修正できるかは知らん
0943それでも動く名無し (ワッチョイW 9580-9VTh)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:22:58.14ID:CbLZQ/uc0
強化試合で万波に特大ホームラン打って侍見に来たファンの度肝抜いてほc
0944それでも動く名無し (スーップ Sdfa-LD80)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:23:08.14ID:m51THY03d
いい加減紅林は今年ops.700くらい残さないとあの守備じゃショートの聖域枠降ろされそう
日シリで長岡との守備範囲の差が露骨で悲しくなったわ
0945それでも動く名無し (ワッチョイW 1a7b-azyt)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:23:18.01ID:PqysPkUC0
>>937
メディアも上田にほぼ触れてないのがこわいわ
Twitterとかだとバント練習してるよとか見るのに
0947それでも動く名無し (ワッチョイW b12b-WQ/L)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:23:44.18ID:6sH3wpdD0
廣岡ほんまどっかいらんか?
門脇中山出てきたしマジで投手とトレードして欲しいわ
0948それでも動く名無し (ワッチョイW daa4-kyiZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:23:52.19ID:+e5z5t7V0
>>945
若手のホープなのにな
燻ってる中堅連中なんて見たくないんだよもう
0949それでも動く名無し (ワッチョイW 9d06-PYv4)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:23:53.56ID:O7Ys90qM0
昔のパリーグは球場で子作りしてるカップルがいた
0950それでも動く名無し (スプッッ Sdda-OjrQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:24:03.26ID:HIt2Nvp5d
>>942
走者出すまでも怪しいやつがゴロゴロしてるからヤクルト基準なら即戦力で合ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。