X



【史上最大の国難】岸田総理「危機的状況であると認識」出生数過去最少で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:06.55ID:VoXDAUHiM
去年(2022年)の出生数が、速報値で統計以来初めて80万人を割る79万9728人と、過去最少となったことについて、岸田総理は、「危機的状況であると認識している」「子ども・子育て政策は未来に向けてもっとも大切な、有効な投資であると申し上げてきた。少子化のトレンドを反転させるために今の時代・社会において求められる子ども・子育て政策を具体化し、政策を進めていくことが重要であると改めて強く感じている」などとコメントしました。

総理官邸で記者団の質問に答えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f59608e57a7f9cd5abf26cea3f9c58dd0e205bdc
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:42:14.62ID:dUC3s3yB0
生んだところでいずれ海外に出てくやろ
もう終わりやこの国は
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:42:16.16ID:JF8WPcBi0
>>439
アメリカか中国の一部になってるだけだと思われ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:42:22.81ID:74i3Geyg0
>>367
それワイも覚えてるわ
今思えば民主が最後のチャンスやったな
それなのに国民の大半は未だに安倍を英雄として拝め国葬する始末
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:42:27.62ID:bImuC5l5M
>>388
😨
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:42:37.30ID:WA6NvnfTd
コイツとんでもない無能ってことでいいの?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:42:41.15ID:K1Y25+cRa
日本人苦しめろってのが統ーの意向なんやからしゃーないやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:42:55.54ID:zFJOAiGha
今の親世代(90年前後生まれ)が産まれた当時から少子化とか言われてたわけだから今から何をやってももう手遅れ
韓国とかがそうだけど少子化って2世代続いたところから加速度的に進んでいくから
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:03.34ID:9ltvOa1fp
こんなディストピアで子供産むとかその時点で虐待だもんな
日本人は意外と賢いな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:06.99ID:3egu38ie0
>>436
まともにやってる議員はやっぱり懐厳しいんちゃうか
そこで野党を叩くのはかわいそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:10.16ID:ZlV61B8i0
>>430
単純に考えて半分に減る税収はどうするんや?
もっと国債発行するんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:10.46ID:hS+YonmGp
日本に希望ある?
ガチで教えて
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:17.37ID:haah/t7v0
>>440
それは起こりえない
単純労働つまるとこファミレスやらのバイトくらいならもはやロボットのが5歳児より安い
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:20.07ID:SBS89RJza
久々に国会見てみたけど温厚なイメージだったのにキレ気味に喋っててびびった🙀
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:25.19ID:VDtFHUDd0
検討を加速させるぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:28.14ID:JF8WPcBi0
>>463
ありま────────────
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:33.54ID:DbCEsTQ80
弱者男性ばかりが話題になるけど実は弱者女性も増えてるんかな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:36.23ID:Fn/LNWSj0
まじでおぼっちゃんが国担うと碌なことにならんな。多分自分の生活が普通だとでも思ってんやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:41.74ID:yFa869Zha
少子化対策より
防衛費でアメリカの兵器買うことと
中抜きコオロギ育てるほうが大事だしな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:43.19ID:zCLL2r1B0
日本滅亡党に一票を!
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:54.14ID:zFJOAiGha
大谷翔平を精子バンクに登録すれば少子化問題なんてあっという間に解決する上に優良な遺伝子も残って一石二鳥
異次元の少子化対策ってこういうことを言うんだぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:56.71ID:X1NLlax7a
>>212
大多数の遊びたい若者が東京に集まりすぎてるんや
田舎に残ってくれる数少ない若者はだいたい結婚して子ども産んどるからこんな分布図になるんやと思う
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:01.32ID:19Bfrn910
そらそうやろ
そういう国づくりしてるがな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:02.80ID:vG6v2Sfb0
>>461
そんなわけない
議員が苦しいなら国民のが苦しいやん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:02.82ID:0p2y39VM0
>>358
防衛費減額
各費用見直し
省庁統廃合
自治体レベルで議員削減
首都移転
消費税減税
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:07.60ID:zCLL2r1B0
日本滅亡党はいいぞ!
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:09.43ID:I4QHJpJ80
認識しただけなのでこれから検討を検討
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:09.45ID:38UMbUcO0
日本国での出産育児はそれだけで虐待に当たるってマジ?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:12.07ID:JF8WPcBi0
>>468
増えてません
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:12.37ID:Zb3bWnVB0
>>407
維新だけやん反対してるの
ほんま他の党って国民の感覚とかけ離れすぎやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:15.08ID:tHf1itLYp
なき
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:17.09ID:/4T+rG5o0
>>439
少なくとも後何十年で社会的に必要なのに誰もなりたがらず現職の高齢化が激しい介護士、ドライバーあたりは
外国人だらけになってる
俺らが歩くのに苦労する年齢なったらフィリピン人に介護されるで
ブチ切れられてぶん殴られそうだけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:19.46ID:mq8AEfhN0
>>440
真面目に答えると男だけ生まれて障害児と女間引きできるならあり得る
ガテン系の相場は良くなってる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:24.27ID:xD9SHXma0
韓国には北朝鮮との統一で人口を増やす裏技があるんだけど日本には何があるの?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:25.78ID:1bEWNPC/0
相手おらんからしゃーない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:29.83ID:udKemOb10
増税推し進めといて何言ってんだ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:30.68ID:qHe4WK9+r
ありがとう自民党
ありがとう信千世
ありがとう進次郎
ありがとう翔太郎
https://i.imgur.com/wQz7Ef0.jpg
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:33.77ID:zFJOAiGha
結婚して子供産んだらマイナポイント贈呈とかやればいいじゃん
行列作ってでも子供産むやつが出てくるぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:34.62ID:r5lEwS600
何やっても野党が文句つけてくるしもう無理だわこの国
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:36.31ID:Fn/LNWSj0
>>468
かもな、喋らんだけでリアル終わってるアニメとTwitterに逃げてるやつはあると思う
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:46.73ID:haah/t7v0
>>463
母国が滅ぶのなんかなかなか見られるもんやないで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:48.84ID:JF8WPcBi0
>>492
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:51.70ID:QlXkdzkj0
安倍晋三最高!
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:52.66ID:ar4z3NlJa
わーくにG7の中でダントツ1位やん!
豊かな国やな🤗

https://i.imgur.com/jbXO1v3.jpg
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:57.21ID:+XTwEtAq0
菅を少子化担当大臣にせーよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:58.99ID:YVSdSdgW0
>>469
それだけじゃダメだけどこれくらいインパクトのあることやらなきゃ少子化反転の兆しすら見えないでしょ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:00.93ID:vpsvqlUj0
2人3人子供作って家族のために馬車馬のように働く
昭和世代のおっさんたちは平然とこなしてたけど俺らには無理やん?
少子化は避けられんよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:03.23ID:3HDiFitt0
どうせ口だけやでこいつら
今後もそうやで日本は沈む運命なのは変わらん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:06.13ID:CLwD4xcm0
>>491
ええやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:10.79ID:QlXkdzkj0
移民でいいから独身の男に女よこせよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:11.07ID:3egu38ie0
>>452
歳とってから地方で輝いてる!みたいな番組もあかんと思うわ
若いうちは東京でチャレンジしてそのうち地方に逃げるみたいなモデルケースできてもうてる
東京に住み抜く覚悟と地方で生き抜く覚悟をどちらも同じ熱量で発信出来たらええのにな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:15.24ID:kvLKgKb+0
中国も韓国も日本も少子化エグいのに軍事費は上がる一方って何がしたいんやろなコイツら
ほんまジジイの為に死んでこいって感じやな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:18.05ID:YkQTg8TE0
なおウクライナには55億ドル使う模様
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:18.69ID:ic0sDNZXd
男の生涯未婚率3割超えてんだからしゃーない
もう結婚なんて当たり前に出来る時代じゃないんだよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:20.20ID:1y7rfArT0
割とマジで男女の分断煽るような書き込みとか法律で禁止にしないともう無理やろな
深田えいみのツイート見て女と付き合いたいなんてあんま思わんやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:21.33ID:zCLL2r1B0
日本滅亡党の公約
・日本の少子化サイクルを維持して人口を減らし続け滅亡に追い込むことが大目標です
・選挙のためにカルトと結託し、支持者のための政治をします
・階級間対立を煽ることで、「自分は上級国民」とみんなが思えるような社会を作ります
・ありもしない戦争に大金を注ぎ込んで経済を破壊します
・虚業の中抜きを推進して、底辺を締め付けます
・底辺が苦しむのは自己責任、上級は底辺から搾り取る「搾取の構造」を固定化します
・少子化が改善されたら児童にかける予算を増やすかもしれません
・汚職を推奨し、検察を機能麻痺させ、上級国民の安全を確保します
・上級国民が潤うための日本滅亡党は、支持者だけが得をします。乗り遅れたら地獄です
・給料は上がりません。リスキリングでなんとかしてください。まずは自助、次に自助、最後に自助。

日本滅亡党は日本を滅亡させ、「美しい国、日本」を永久に自然のまま保存します
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:27.24ID:2AzCZWK30
 50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3476a1c12ba9dade24923fdf0f91d7e3317a4d44&preview=auto
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:28.08ID:0p2y39VM0
>>497
あっ…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:28.91ID:JF8WPcBi0
>>491
で、いくらくれんの?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:29.21ID:haah/t7v0
>>473
人間でセントサイモンの悲劇を起こすのか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:30.42ID:KEZ7+LX50
>>492
なおやったことに成果が出てますか??
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:32.92ID:bTR8yJ490
>>372
自民党は日本を滅ぼしたいだけやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:43.88ID:aYi+q0O+a
問題を問題と認識するだけで何も行動しない奴wwww
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:52.29ID:ZlV61B8i0
>>484
それやったら日本が破産するって霞ヶ関の頭のいい人たちが考えてるからやらないんじゃないかと勝手に思ってるけど本当のところは分からんな素人には
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:57.15ID:FewU+JCx0
子ども産まなかった女に厳罰与えればいいだろ
男は子ども産めないんだから
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:57.16ID:7hXVXW+t0
結婚できなくて苦しんでる人ばっかりなのかって言われたら、別にそういうわけでもないってのが本格的にヤバイところよな
恋愛とか結婚そのものにそもそも興味ない奴が増えとる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:02.41ID:kr0Uw+4s0
格差が広がる一方だし、弱者を見捨ててもどうせまた新しい弱者が生まれるだけ
割と詰んでる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:06.15ID:+XTwEtAq0
>>500
これもある
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:06.29ID:zCLL2r1B0
>>511
日本滅亡党ええやん!
これが、日本の未来そのものやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:11.43ID:65FrPMIzd
>>509
年収高い奴ほど結婚してるんだよなあ…
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:27.97ID:qaFIwSkta
>>358
25歳以下の女性移民をお小遣い付きでフリーパスで受け入れる
ただし30までに日本人と結婚しないと強制送還
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:34.95ID:qHe4WK9+r
2002年 失われた10年ガー
2012年 失われた20年ガー
2022年 失われた30年ガー
2032年 失われた40年ガー
2042年 失われた50年ガー
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:37.14ID:yFa869Zha
コオロギ「自民党さんの異次元の少子化対策のおかげでめっちゃ快適に子育て出きるようになりました!🦗」
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:39.52ID:s961B6s80
>>460
せやせや
本能で生殖行動を回避してるってワケ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:41.84ID:zCLL2r1B0
ワイは日本滅亡党に一票投じるで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:44.87ID:g+bzHPH8r
とりあえず都道府県別になってる最低賃金統一した方がええんちゃう?
一気にとは言わずとも5年くらいかけて差を縮めるとか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:53.07ID:BR8bOFQdM
岸田が5000万人産めば解決やろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:53.63ID:Fn/LNWSj0
ていうかお前らがおる限りはまだマシよね。おかしいって言うやつがおらんくなったら、それこそ終わりな感じがする。
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:46:55.24ID:7hXVXW+t0
>>511
うーむ、これは消去法で支持!
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:00.41ID:zCLL2r1B0
>>527
日本滅亡党なら仕留めるやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:05.57ID:0p2y39VM0
>>500
豊かやったからこそ馬車馬のように働けたんやで
めちゃくちゃ金払い悪い現代でそれやったら過労死するだけや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:05.79ID:atIqBzaN0
本当に危機的状況であると認識しているのかよ
子供予算倍増は、数字のことではなく、なにを倍増するのかベースも言えない
中身は決まってなく、これから検討、だが数字ありきではないそうで、なにがどう有効な投資と申し上げてきたんだよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:33.73ID:ZlV61B8i0
>>527
そんならなんで財務省は国債発行しまくらないんや😭
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:35.50ID:o/t9RYNt0
世論調査やと防衛費も子育て費も過半数が増額に賛成してるんやが増税して増やすことには6割が反対しとるんよな
国民の意識も終わっとるし詰みやね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:40.51ID:yRRrnrvO0
老人の年金が危機的な状況と認識したから増税するの?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:51.20ID:r5lEwS600
>>516
出してるやん
経済指標ぐらい調べよう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:51.47ID:BHoKvg6ir
>>407
なんで今の時期に議員宿舎値下げとかするんや?
ほんま国民の怒り分かってないんやろうか国会議員は
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:56.53ID:Vdy/ikUq0
人口5000万人がちょうどいいのではって宗教にハマったバカ政治家が公然と言ってるんやから改善する気ないんやろな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:57.79ID:65FrPMIzd
代理出産とかもどんどんやってけよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:59.17ID:kLYIVznO0
子供が減る
移民を受け入れる
治安が悪くなる
有能な日本人は海外へ逃げる
無能と移民だけが日本に残る
無事日本終了へ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:48:03.30ID:7hXVXW+t0
>>528
失われた半世紀は草
もはや何を失ってるのかわからんな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:48:08.60ID:0p2y39VM0
>>511
うーんこれは消去法で滅亡党!☝
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:48:09.09ID:zCLL2r1B0
>>535
消去法でも嬉しいわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況