X



【朗報】コオロギ食、ガチで普及しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:04:56.87ID:HeZP6ffu0
学校給食にコオロギパウダー使ったところも出てきてるらしい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:07.57ID:9TX4h7jX0
きも
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:12.12ID:r5PTfYD80
もちろん

議員
パソナ
電通

の主食なんですよね?
高級食材のコオロギなんですから

私達愚民は安い鶏肉で充分ですよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:13.04ID:9wsJqFIZ0
ジャップさん虫パクパクで草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:19.05ID:q0HPPyte0
>>332
🦐🦀🐚ほんまやで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:27.16ID:L7ivViUi0
>>339
コンビニ弁当ぶっころすだけでええな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:27.21ID:FWTiu/Ei0
グロ耐性ある奴は
cricket foodで画像検索してみ
ワイは吐きそうや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:33.40ID:6ZJ3jW5b0
コオロギのバゲット 540円
コオロギのフィナンシェ(6個) 2160円
バゲットとフィナンシェのセット 2484円


そもそも高いっていう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:35.15ID:2cVWczp80
>>18
電通
2019から着々と準備進めてたで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:39.52ID:pkL9oW1m0
人間が虫食って生きてた時代があるんか?
もう過激派だけ集まって新しい国作れやもしそいつらが正しければ繁栄できるやろ
ワイは嫌や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:43.41ID:Jg6YmiME0
フードロスを少なくしたりする事が先やないの
コオロギはSDGsなんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:15.08ID:p/tsVj2uM
>>176
いつメン定期
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:15.77ID:Jh7WRlM30
いやタンパク源だのSDGだの知らんけど虫ケラ食って生きるくらいなら死んだほうがマシやマジで
何のために人間に生まれたのか分からなくなったらもう終わりやぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:26.14ID:XsJjvwth0
>>246
ほーん
生育環境整えるのにかかる費用は?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:29.69ID:0TuCQc+J0
廃棄減らせよ
話はそっからや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:29.74ID:L7ivViUi0
>>356
長野県民に聞いてみよー
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:34.73ID:hiEDSBBbM
>>354
は?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:37.48ID:47fFVt8GM
>>316
君が食わなきゃいいだけやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:41.90ID:3njXYKg6a
食料不足とか言うけどコンビニどんだけ破棄しとんねん
海外じゃ余った食料教会に持って行って炊き出ししとんのに日本じゃ全部捨てとるやんけ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:46.05ID:DLyPUHdv0
品種改良されて食肉用の巨大コオロギが生まれる日も近い
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:50.34ID:mPO4c1iF0
コオロギ食に忌避感無くしてゴキブリ食に移行させたそう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:54.56ID:mFkiomRh0
ネトウヨの主食はコオロギらしいな
コオロギが主食で趣味は女叩きと中韓叩き
好きなものは自民党と統一教会
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:49:58.91ID:c+rqlK8K0
羽化したてのセミはガチで美味いらしいな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:08.44ID:V3ydaXeQ0
ホントは肉も魚もやめませんけど虫も食べますw←人間が一番生態系の破壊者やんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:16.25ID:sPjE0DnTd
カミキリムシの幼虫はかなり美味いらしいな
割と食えるとかじゃなくて寿司の中トロ並みに美味いらしい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:19.81ID:6KrFYgKb0
センター試験にコオロギ早食いも導入やな良い愛国度チェックになる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:20.09ID:ycqJAgDD0
食料危機、燃料不足と言うのならなんでサツマイモ栽培しないんやろね
どんな土地でも育つしエネルギーに転用もできるサツマイモをつくりゃええのに
主食からデザートまで使えるぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:26.58ID:6zuRGJob0
なんで食う必要あるんだよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:32.62ID:L7ivViUi0
>>370
中国では素揚げでおいしくいただくらしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:38.56ID:A9SrqhI+0
>>365
どうせその辺の食料に混ぜられるに決まってるやん
日本やぞ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:40.89ID:pyqni0Tb0
今日本人が若者中心に凶暴化して来てるからアッサリ特に目的なき革命とか起きるかも
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:48.76ID:eBdp0nOa0
そもそも日本は人口減少でSDGsどころか持続不可能な環境対策をやっているんだから食料難とか気にしなくていいだろ
無駄に生みまくってるアフリカ人が虫を食べて生活すれば良い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:56.70ID:2cVWczp80
>>345
大豆支援は既存の大豆農家にもお金分けないといけないのでやりませんよ
身内だけにお金を配れるコオロギがベストです
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:57.85ID:2rdHKcDrr
下級がホントにコオロギ食うか賭けでもやってんだろこれ
ふざけすぎ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:50:58.24ID:4upJBHFFd
食料問題なら鯨なんとかした方がええやろ
あいつら何億トン魚食っとんねん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:01.04ID:2cVWczp80
>>345
大豆支援は既存の大豆農家にもお金分けないといけないのでやりませんよ
身内だけにお金を配れるコオロギがベストです
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:11.76ID:Hfnwk7as0
しつこくコオロギ言うてんのなんGだけなんやが
何で君らこれにそんなに興味あるんや?
話題ないんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:11.72ID:47fFVt8GM
>>377
自炊すればええやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:21.50ID:2zX+LSiP0
>>345
なんでワザワザコオロギ食べさせるんだ?
やっぱり補助金ビジネスとしか思えない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:22.19ID:OXmUoQ690
昆虫食の抵抗感を古い世代のものにしてほしい
虫食えるようになったらすごいことだと思う
ワイは魚と肉しか食わん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:24.32ID:zIN7+B4c0
なんGってコオロギ嫌いな人多いんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:42.33ID:f42QtcMe0
コオロギ食うのは別にええけどコオロギの名前出すな
粉末にして黙って混ぜて欲しい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:43.60ID:0wCSH5oNa
自民党ってアベノマスクやら五輪やらコオロギやら私腹のためなら凄まじい決断力と迅速な実行力を見せるよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:53.20ID:6KrFYgKb0
>>374
享保の改革>令和政治
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:07.37ID:9EVA9ryD0
コオロギ炒めたようなやつ食べたことあるけど普通に臭いで
変な匂いする
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:12.96ID:SKNkIc3T0
>>350
調べてみたけどコオロギ食べる必要あるほど食料危機なの?日本は
データあったら教えて
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:15.02ID:Omi47AyM0
>>374
問題を完全に履き違えてる典型だな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:26.10ID:Lwg5fXvq0
コオロギとかコスパ悪くね?
クソガキにはゴキブリの素揚げでも食わせとけよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:26.15ID:zIN7+B4c0
食べ物で好き嫌いがあるやつは人間として欠陥品
まともな教育を受けてこなかったとか言われるがコオロギ食にこれだけ嫌悪感示す人が多いのはまともな教育受けなかった人が多いってことなんかね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:26.33ID:A9SrqhI+0
日本「産地偽装します、公文書改竄します、論文捏造します」

こいつら絶対あらゆる食品に虫混ぜるやろ
もう分かり切っとる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:29.81ID:sPjE0DnTd
コオロギは昆虫食界隈でも不味いという評価らしい
なんであんなの推すんだという反応
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:32.01ID:rJFBGzLF0
これいつもはあるようなアホな擁護とか逆張りが少ないよな
虫への忌避感ってやっぱ強いんやろな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:38.98ID:XsJjvwth0
>>385
虫を育てるためには密室かつ高温の環境が必要なんだけど
その暖房につかうエネルギーはどうするんや?
主食として人間を賄うレベルだと東京ドーム何個分じゃ足りんぞ
それを賄う土地や発電量の上昇は許容するん?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:41.43ID:hgGsIbPM0
天皇の主食がコオロギになるなら食うわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:42.51ID:dP8SKhsv0
アメリカザリガニ→失敗
ウシガエル→失敗
ブラックバス→失敗
アフリカマイマイ→失敗
ヌートリア→失敗
コオロギ🆕
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:45.29ID:mPO4c1iF0
>>390
鳴き声は嫌いじゃない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:48.71ID:nFypsMOu0
>>375
食べる必要はありません。
現状としては、ふつうの食品よりも新しくてスリルがあってドキドキワクワクしながら食べられるという面は1つの大きな魅力です。
人を楽しませ、人を惹きつけるという昆虫食のパワーは無視できません。人は栄養や機能性成分の摂取だけで食品を選択しません。
もし将来、なんらかの経緯で肉、魚、野菜などと並んでふつうの食品として受けれ入れられるようになった時には、それは食の選択肢が多い豊かな食生活に貢献していると言えると思います。
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:55.13ID:CoqSEoqY0
>>396
🤮
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:56.43ID:SZ5OymRx0
せめてイナゴじゃあかんの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:05.32ID:LNlBQFDA0
給食で食わされる小学生も可哀想やな
安全性も保証されてない虫を未来を担う子供達に真っ先に食わせるのがこの国の在り方を示してる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:08.45ID:V3ydaXeQ0
まずはフードロスを減らせ
廃棄する食品を貧困家庭生活保護ホームレスに配れ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:13.36ID:QEhtSoy50
そのうちデュビアも推してきそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:17.21ID:ycqJAgDD0
>>410
ジャンボタニシもあるぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:18.43ID:Hikx6s0fM
大金使ってこのプロジェクト立ち上げた時点でゴールやのに
これを本気にして商品開発とかしてるギャグの通じない連中のせいでこんな事になっとるんやで
ちなみにマイナンバーカードも同じ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:19.34ID:r/02NasZM
ちゃんと寄生虫とか病気の可能性とか調べたあとなんだろうな?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:19.77ID:6RlRmdBbM
もうどっかのタイミングでスパッと出生禁止すればええやん
今の世代がレジ袋だの紙ストローだのコオロギ食わされるだので恩恵受けるのってワイらじゃないし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:22.36ID:Jh7WRlM30
イモムシとか蜂ならギリギリ我慢出来るけどコオロギはないわ
アホみたいに増えるイメージもないしキモさ以外他の虫に勝る点がないやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:30.68ID:BoZkWJW40
議員会館や内閣府の食堂の主食コオロギパンにしたら考える
民の選良がまず食えや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:33.15ID:gMYSVxZZ0
ザリガニはわかるけどコオロギがうまいってマジで意味わからん他の調味料の話やろそれは
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:33.42ID:js/S39UIp
なんの世話もせずに増えるのなら食糧難に立ち向かえるが
どうせ高額な設備と高額な餌で世話するんだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:42.36ID:VO4N7Xxva
虫食わせるって普通に児童虐待では?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:49.21ID:9EVA9ryD0
羽根と足が歯に挟まる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:49.82ID:mFkiomRh0
>>404
実際けっこう前から昆虫食自体は話聞くけどコオロギ食べるとは言わんもんな
昔から食べなかっただけのことはある
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:01.62ID:NYqJgczo0
普通にイナゴ食べえばいいのにな
長野で食べたらおいしかったし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:02.67ID:A9SrqhI+0
給食として強制的に子供に食わせるのはホンマに虐待やと思うわ
もう日本に子供を産むことが虐待や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:02.79ID:zti8jMDX0
虫は全部絶滅してほしい
夏のセミとかほんま嫌い
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:04.66ID:obGUu7Sa0
>>181
あのさあ日本は“西側”なんだから欧米のすることを受け入れるべきじゃん?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:07.67ID:hJqUbAMb0
>>410
アメザリなんでダメやったんや
ロブスターみたいな味で美味いらしいやん
可食部少ないからか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:11.11ID:rzPvb+N20
コオロギでどうにか止めないと調子に乗ってウジ虫も食わせようとしだすぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:21.45ID:2JSIBPMa0
>>398
いや未来の話やろ今日本が食糧危機なんて話してへんやんそういう危機になった時に備えて選択肢の1つって話やん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:27.34ID:xusToRWDa
こおろ食うか死ぬかの状況になったら死ぬわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:30.24ID:SnxcD5t40
やばヤバすぎやろ・・・
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:30.69ID:5s7vQZlI0
本気で普及させようとしてメディア使って広めてるのほんま怖いんやが
ベンチャー企業が金儲けしたいだけなんか?
それにしては気合い入りすぎやない?😨
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:37.92ID:UBqQVBmP0
無印が数年前からコオロギのお菓子を出してて珍しいなと思ったけどまさかこんなことになるとは
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:41.82ID:OXmUoQ690
アスリートでだれか体作りに実践してくれれば
栄養価ほんとに良いのかわかりそう
誰かおらんのか
ヴィーガンとか魚食はたまにいるが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:47.85ID:gB65MjeS0
>>323
栄養素は知らんけど育てやすさからしたらコオロギになるんやろ
イナゴは駄目なのかとか言ってるやついるけどイナゴが何食うかとかさ、チャンネル鰐で爬虫類の餌になってる生き物想像してみ
他に控えてるのはゴキブリだぞ😅
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:48.65ID:BUIs5jsWM
未来ある若者に危険なもの食わせてガチで国を滅ぼしにかかってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況