X



【徹底討論】マジでなんで日本だけここまでマスク外せないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:14:59.12ID:AkaU3Pp7d
アジア圏でもいよいよ目立ってきたぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:15:10.16ID:AkaU3Pp7d
流石におかしくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:15:24.96ID:cUYYyReg0
世界で
最も
顔が
醜い
民族だから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:15:41.77ID:AkaU3Pp7d
日本に関しては世界トップレベルあるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:15:49.25ID:oF62s2zA0
花粉症の時期だからや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:03.60ID:AkaU3Pp7d
他国よりおっさん多いし身だしなみの問題ないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:12.19ID:j5oWTJCq0
杉絶滅させたら外してやるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:29.57ID:AkaU3Pp7d
>>5
マジでそれが全てなはずないわ
そもそも花粉症は40%くらいしかかかってない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:47.40ID:D0AS2JBU0
髭そらんでええの楽やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:51.88ID:9u9STlvM0
花粉や
今年は特にスギ花粉が10年に一度の猛威
無理やろw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:01.01ID:956X5EvEd
花粉とか理由つけて付けたがってるようにしか見えんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:15.24ID:2Jb5Pcs6p
天皇陛下がまだマスクしてんのに外すバカおる?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:22.81ID:956X5EvEd
多分こいつらは夏も日焼け防止とかいってつけるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:23.02ID:fsHCihIN0
冬は予防と防寒のためにマスクしとるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:42.33ID:qwVYQbpTM
勝手にはずせよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:50.97ID:T9fwz42x0
ハズすメリットなくね?
暑い時期はそら嫌やけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:04.23ID:BsPen51Q0
大日本帝国しぐさ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:05.89ID:vBDZLs5N0
経済より命
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:12.87ID:956X5EvEd
>>18
いや、日焼け止めになるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:13.80ID:AfpKjkrR0
ワイは矯正やってるからマスク継続するわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:36.08ID:FtZS5JOTd
世界一ルッキズムが発達した国だから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:46.57ID:yRUAFc2/a
無理無理無理
去年の2.9倍の花粉量
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:47.18ID:2Us+Nwci0
逆に外す必要あんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:00.72ID:O+8Qcg030
恥の文化だから
他人と違う事をするのは恥なんよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:10.60ID:uqVdbF/e0
社会構築主義だから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:15.18ID:fWnXCPJXd
>>23
日本だと外していい卒業式でも8割つけてたんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:25.80ID:N6w4rgZl0
何で他人が外すかどうか気になるんや
好きにしたらええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:38.62ID:T9fwz42x0
つーか昔から汚えツバ飛ばされるの嫌だったからマジで助かったわ
自分も飛ばしちゃうし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:40.84ID:cUYYyReg0
>>18
夏くらい我慢したら?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:52.72ID:JqFi6mL20
煉獄さんが弱いから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:10.85ID:cUYYyReg0
他人の息吸いたくない、顔見られなくないの潔癖のくせに世界で一番コロナかかってるからギャグだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:12.53ID:sL7s9Sah0
屋内では着けなきゃいかんって風潮がある結果いちいち着脱するのも面倒なので結局マスクしっぱなしになる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:15.92ID:Dpmai6KO0
花粉の時期やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:21:02.29ID:9iSgesBy0
今やと別にマスクなんかしてなくても文句なんか言われなくね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:21:42.72ID:ebqYpGGU0
顔がキモいからやろなぁ
外してるやつみると嫌悪感でるやろ
顔の元来の醜さのせいやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:22:09.88ID:qCp8i8Ocd
>>39
日本人ってだけで吐き気がする
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:22:29.24ID:4fVqmKHJ0
>>38
実際何も言われん。半年前からマスクしてないけど

唯一文句言われたの映画館やけど、
結局ノーマスクで映画みれたからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:22:29.28ID:Pk5M8IgN0
Twitterの匿名アカウントの多さやココ見りゃ分かる通り
日本人は匿名の繭の中に引き籠もるのが大好きなんやで

マスクしてEarpodsでもしてれば人込みでも完全に自分の世界入れるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:23:42.80ID:l4DwEp/r0
春→花粉
夏→PM2.5&黄砂
秋→花粉
冬→インフル

どっちにしろマスク正解やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:24:15.31ID:a/auNG8m0
行政がソーシャルディスタンス撤廃したら国民も続くんちゃう?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:24:29.34ID:dvVC19mW0
マスクつけろと言われて命令に従ってマスクつける奴と、命令に従わずマスクつけない奴
どっちか正常か異常かって言われたら後者よな?

じゃあ今回はどうなんやって話や
マスク外せと言われて命令に従ってマスク外す奴が正常なんか?
でもそれっておかしくないか?社会の命令に背いてマスクをつけなかった奴が正常であるならば、今回は社会の命令に背いてマスクを外さないのが正常と言えるのでは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:24:37.08ID:HM+qAizyp
アリバイ布マスクから不織布に戻ったわ
マスク外させたきゃ杉の木全部切り倒してきてくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:25:52.18ID:+eXGG6FmM
周りがマスクしててなんか困るの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:26:18.17ID:qnQiBxtx0
>>43
っていう言い訳してるだけで結局は醜い顔面隠したいだけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:26:30.04ID:dFrELYZ20
全員整形するのよりお手軽やから賢いやよね

朝鮮人みてぇにアホやないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:26:32.65ID:Bal7y/zN0
両極端な奴を魔女扱いできるからまだまだ論争続いて欲しい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:27:25.31ID:dFrELYZ20
マスクつける行為は"過剰な美意識"に対するアンチテーゼとして正しい正義と言える
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:27:33.46ID:N6w4rgZl0
日本人はーとか言うのが一番他人を気にする日本人ぽいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:27:33.66ID:a/N85Y4ia
この時期はまだ外せんわ
花粉のピークやし

5月の5種に移行してからはかなり減るはず
マスク2割位にならないとちょっとヤバいよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:27:38.14ID:5202FCCJ0
あったかくなったらもっと減るやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:28:17.03ID:0Q026EOB0
花粉症の季節はコロナ前からマスク多かったし、コロナもあるなら当然だよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:28:30.01ID:I7pw2H2aM
醜いから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:01.46ID:2BWYY10Dd
>>56
ワイの記憶ではコロナ前もこの時期は5割はマスクつけてたわ
冬のインフルなんて7割は電車でもつけてたで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:04.66ID:GN75AkDxa
花粉の時期は毎年マスクしてるし
コロナでマスクするようになって冬は寒さ対策になることに気づいた
そうなると11月から4月くらいまではマスクつけるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:05.49ID:mBbKjWlX0
花粉症だから
終わったら堂々と外すで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:26.05ID:BeAPBnLmd
>>58
これ
日本人はもともと慣れてるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:35.71ID:dFrELYZ20
おら!黒いマスクとか鬼滅のマスクつけろやwwwwww




アーーーッハッハッハッハッハwwwwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:50.64ID:Gv29mXZT0
人のこと見過ぎだろ
勝手に外せ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:21.57ID:a/N85Y4ia
5月8日からどうなるんやろな
会社関係は一斉に外すのか、それとも個人の自由に任すのか
お得意様の打ち合わせにマスク外していって中に入ったら全員マスクしてたら気まずいで〜
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:45.32ID:dFrELYZ20
ブサイクは不快やから付けとけ
口臭いやつとか酒タバコーヒーマンもなクンニマンも付けろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:31:48.82ID:dFrELYZ20
>>64
人によるとしか言えん

厄介老害人事とか管理職おるときはマスク付ける
そうやないまともな人種おるときはつけんでええわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:31:59.47ID:LTVtgzz60
花粉って日本以外には無いんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:32:33.36ID:DjQ+/bXKM
花粉症😡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:32:38.18ID:PbxgPizP0
ブサイク付けろでよくない?
イケメンと美女だけは外してええ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:32:46.31ID:Q6bIro/50
>>42
なるほど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:26.33ID:N6w4rgZl0
>>64
コロナ前の「客の前でマスクは失礼」っていうマナーが今も生きてるかどうか判断つかんとかあるしな
今はどっちが失礼か微妙や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:30.42ID:LA0EWRGI0
外したい←わかる
周りも外させたい←わからない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:53.76ID:LTVtgzz60
>>58
2019年の冬~春の通勤ラッシュの動画見ても1割も付けてないぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:34:16.37ID:a/N85Y4ia
5月から1ヶ月くらいは外したり付けたりで変な感じになるんやろな
3年はやっぱり長いぞ、完全に意識が変わってしまっている
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:34:38.75ID:PeDgtob0d
10代の女の子達はマスク付けてりゃ誰でもクッソ可愛く見えるからなぁ
外せんやろし外して欲しくない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:35:45.30ID:yIOkqrW20
ルッキズム大国日本
美男美女でしかドラマ作れない国はもはや日本と韓国のみ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:35:53.54ID:N6w4rgZl0
>>74
みんなが周りキョロキョロしてそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:36:13.15ID:PeDgtob0d
>>65
ヤニカスの口臭(うんこ)はマスク貫通してくるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:36:26.50ID:DeFAfLxmd
そもそも日本人ってコロナ前からマスク社会やろ
みんなマスクばっかや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:36:43.75ID:iT5wax/o0
マスク警察ほどじゃないけどマスクしてないだけでやばいやつってわかる今がすごい楽だから続いてほしいわ
ワイは花粉症持ちやからどちらにせよマスクやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:05.62ID:2R0H91ob0
今外したら花粉で死ぬ
マジで死ぬ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:11.03ID:a/N85Y4ia
>>76
わかるけどいつまでもこの状態でいるわけにはいかないからね
これが正常になったらアカン、あくまでイレギュラー異常な光景というのを一人一人が意識しないと駄目だね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:13.27ID:sDn1I3k+0
飲食店の店員がマスク外してたら店にクレーム入れるやつ絶対出てくるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:34.33ID:eOt/LUFf0
遡れば平安時代くらいやろ
仏教観的に息が不浄とされてたから天皇に食事を出すときに口元に布を巻いてたのが始まりや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:36.75ID:fNWXSd450
そもそも効果あったの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:38:06.10ID:M6VvZXX00
花粉ヤバいねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:38:38.49ID:Q6bIro/50
正直男より女の方が外すのに抵抗あるやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:39:58.90ID:qnQiBxtx0
3月13日以降もマスクつけてる人=ブス&ブサイク
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:40:12.93ID:eUF/gdBb0
>>31
これガチで気持ち悪過ぎるわ
くしゃみとかハンカチで抑えるとかしないのなら我慢しとけよと思うわ
ホンマ汚ねえわあいつら
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:41:16.28ID:y7ppyxA2a
髭剃りサボるのに慣れちゃった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:41:19.50ID:tESvZ56id
>>91
と、世界で一番コロナに感染してる国の国民が宣ってます
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:41:40.35ID:tESvZ56id
マジでね、日本人が潔癖語るのギャグだから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:42:23.09ID:RZ1MNnZs0
>>59
4月までで花粉終わるか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:43:07.34ID:TWFzjr510
今の女子高生とか中学の頃からずっとマスクやし知らん人に口元見せるの抵抗ありそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:44:06.08ID:Q6bIro/50
>>96
おっさんのワイでもあるから若い子はもっとやろね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:45:14.58ID:cUYYyReg0
>>96
そう云う面白い社会は見てみたくもない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:45:31.51ID:cUYYyReg0
ちがう
みてみたくなくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況