X



【爆笑】ヤクルト・奥川、痛くないポイントを探しながら投げていたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:25:25.21ID:fD5PZX320
>朗報もある。右ヒジ痛で二軍キャンプだった4年目右腕・奥川恭伸投手(21)の状態が急上昇。2021年は9勝4敗、防御率3・26ながら昨季未勝利に終わったが、高津監督は「今、すごい球を投げている。『入団してから一番いい』とファームのコーチから聞いている。痛くないポイントを探しながら投げているので投げ方がいいとは思っていないが、球自体はすごい」とうれしそうに話していた。

 一方で、開幕ローテ入りについては「今は何も考えていない。出てきてくれればいいが、将来、長い野球人生なので今は無理させてもしょうがない」と慎重な姿勢を崩さない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d90de40075975dc2faae253a8fe2ba4229847347
0004それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:26:23.44ID:TkxsjoVY0
そんな恐る恐る投げてても「一番いい」んやろ?
末恐ろしいやん
0005それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:26:42.22ID:t58lTfjr0
とっととみーじょん
0007それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:27:19.20ID:kDIyGju2M
痛くなくなることはもうないんやね
0009それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:28:15.32ID:QP9c08G10
TJやれよ
0010それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:28:33.72ID:p3ENgQxa0
3分の1のハズレ球団に引き当てられた末路
0011それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:28:37.45ID:vC2p1JDJ0
0016それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:29:29.38ID:OwybMuPm0
いつでも探しているよ
0018それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:29:43.31ID:o4BEwkik0
投げ方がいいとは思っていないって
それを続けてたらまた故障するんじゃね
0019それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:30:02.99ID:WSVWotxT0
怪我の多い人にありがちなやつか
0020それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:30:03.79ID:U8DbysuzM
定期ヤクルト
0021それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:30:06.73ID:k6JxFg1q0
年寄りの膝かよ
0022それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:30:07.35ID:pxplCaxX0
この年齢でそれはあかんでしょ
0023それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:30:47.41ID:sp0Es6T9a
痛くないポイントって選手生命100%終わりやん
0024それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:30:48.08ID:nBn2kfzs0
まヤ壊
0025それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:30:51.55ID:HLbwFPQtd
アホな子なのかな?
0027それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:31:31.56ID:TkxsjoVY0
テレビで見なさすぎて顔忘れてきた
なんか由規の顔ばかり浮かんでくるわ
0028それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:32:16.83ID:Vi8OpEhWp
引退直前のピッチャーみたいなこと言うな
0029それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:32:17.16ID:dy9a7+NmM
父親の会社のためにまだ辞められないんやな
0030それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:32:20.85ID:jsYTsWKi0
>高津監督は「痛くないポイントを探しながら投げているので投げ方がいいとは思っていないが、球自体はすごい」とうれしそうに話していた。

嬉しそうに話すことか🤔?
0031それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:32:40.12ID:t8XSrD6i0
去年TJしてれば夏くらいに復帰したのに
0032それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:32:44.05ID:Vq/s2gSqa
実戦登板の予定はいつや?
実際のフォームや投げてる球を見なければ判断つかないやろ
0033それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:32:49.24ID:XfEIYt24M
>>30
0034それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:32:57.80ID:0TuCQc+Jp
こんな感じでプロであと10年以上はやってそう
0035それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:33:11.34ID:sWfZ2+xha
痛いのか…
0036それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:33:33.19ID:gF65Cn+P0
相当大事に使われてこれだからどこの球団でも変わらねーだろ
カス
0037それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:33:58.28ID:zyMEirgV0
フォーム探しの旅
0038それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:34:14.95ID:R8LN1qzS0
それ投げさせたらダメだろ
0039それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:34:23.27ID:fD5PZX320
2月15日くらいにブルペン入りして、そっから音沙汰なし


あっ...
0040それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:34:36.23ID:OwybMuPm0
絶対TJやらないマン
0041それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:34:47.02ID:LREWz8Ji0
ヤクルトでは当たり前
繋がってればセーフ
0042それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:36:03.45ID:TkxsjoVY0
1年目→小さな炎症を発見し大事をとって長期ノースロー
2年目→中10日、100球以内で休ませながら起用
3年目→開幕ローテ初戦で4回降板、行方不明

いうほどヤクルトの問題か?
0043それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:36:11.14ID:LiYnRDRZ0
いやいやアカンやろ
0044それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:36:35.58ID:GvgnDwwjp
奥川と佐々木
なぜ差が
0045それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:36:37.91ID:KymcIjP8r
>>36
フォーム修正する前に上で使って壊したヤクルトの責任やろアホか
0046それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:37:16.09ID:GnH62h3T0
まあ夏頃には手術だろうな
0047それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:37:33.47ID:QallmXYVM
これが現代版江戸しぐさか
0048それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:37:43.71ID:TkxsjoVY0
ファームからの伝聞のはずなのに「球自体はすごい」ってどういうことやねん
0049それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:38:02.82ID:lmPDVd0zd
すごい球を投げている()
0050それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:38:05.24ID:2rsyMdind
>>36
普通だったら使う前にフォームに修正かけんだよゴミカス
0051それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:38:09.40ID:phpJvQ9Gp
由規コースか
0052それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:38:15.78ID:fNWXSd450
一年間ずっとこんなことしてたんだろうな
0053それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:38:27.45ID:dhFw85Rk0
晩年の久保裕也が同じことやってたわ
0054それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:38:34.40ID:rg2Yxb4Yd
引退間際のさいてょやないか
0055それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:38:34.68ID:RQVeKSWM0
普通にやったら痛いってことやろ
大人しく手術しとけよ
0058それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:39:14.76ID:gOQ693C3M
人体断裂やな
0059それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:39:23.50ID:OwybMuPm0
親父が会社辞めちゃったから手術出来ないらしい
0060それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:39:25.27ID:TkxsjoVY0
今思えば1年目で発見した微細な炎症ってやつ
実は割と深刻で、だからこそ2年目あそこまで大事に使ってたのかもな
0062それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:39:35.85ID:jDOhbFKq0
>>42
使う前にフォーム修正させるからヤクルトの問題やぞ
0063それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:39:36.18ID:zyMEirgV0
結局高校時代の頑張りが尾を引いてるのかね
0064それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:40:03.66ID:qvZZhfned
ヤクルトは靭帯断裂してなきゃ状態いい扱いだから
0065それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:40:13.96ID:t58lTfjr0
メス入れるの怖いンゴやろな
0066それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:40:40.45ID:TkxsjoVY0
>>59
高卒の息子がすぐに働いてお金入れないと生活できないような実家なん?
0067それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:40:41.91ID:rSsSkGW/0
ほっといたって治るもんちゃうんやろ
0068それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:40:58.50ID:C9xNt1Olp
これが35歳以上のベテランなら
22ならええ
0069それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:41:13.17ID:m7VY92ghM
ヤクルトは確実に壊していくなあ
0070それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:41:18.47ID:7HwVd26k0
高津の投手運用すげえええええとかポジってたやつ死んでそう
こいつ現役時代クローザーやってたくせにこんな感想出るの普通にサイコパスやろ
人の心とかないんか?
0071それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:41:27.80ID:xwzRSWak0
肩やったら終わりやけど肘ならなんとかなるやろ
0072それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:41:57.63ID:jZ8YyzPbM
痛いのは治ってないんかい
ヤバすぎやろ
0073それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:42:08.59ID:C9xNt1Olp
>>42
他の球団なら2年目の段階で治療やね
0074それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:42:16.97ID:TkxsjoVY0
手術して伊藤智仁みたいにクローザーで復活しようや
0075それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:42:35.57ID:VgBAp9rN0
変に肘庇って肩も逝ってハンカチコースあるぞ
0076それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:42:46.83ID:FB1s6+Wb0
余計に痛めそうでこわいな
0077それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:42:48.64ID:6BwWubVXd
優勝補正で有能に見えてたけどやっぱガイジなんちゃうかこの球団
0078それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:42:52.64ID:FbW/4nP9p
佐々木朗希指名しなかった球団wwwwwwww
0079それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:42:59.98ID:X3gOlqFK0
外部の連中がさっさと手術しろ言うのもおかしな話やとは思う
0080それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:43:01.16ID:C9xNt1Olp
>>59
手術代は球団持ちやろ
0081それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:43:16.76ID:nBn2kfzs0
>>36
はい由規
0083それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:43:36.00ID:+EG9nMay0
佐々木も決勝投げて甲子園出てたらこうなってた可能性
0084それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:43:39.09ID:U70uiZ4Hd
球団サイドは手術勧めてるんやろ?
0085それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:43:54.08ID:kQRAPyup0
山田太郎がスリークォーター送球になった話みたいやな
0086それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:44:03.96ID:1MjCU9k50
この若さで手術しないとかアホかよ
自然完治なんかしねーよ
0087それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:44:14.76ID:KpRa6UZpa
怪我しやすいフォーム修正せんから過保護運用とか関係ないやろ
佐々木が一年目ノースローだったのはフォーム修正にそれだけ時間かかっちまったってだけやし
0088それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:44:38.70ID:LZUoby2O0
ベテランならそういうもんなんかな思うけど若手でこれはどうなん
0089それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:44:40.03ID:nBn2kfzs0
>>78
したけど取れなかった球団のがw
0090それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:44:42.04ID:c6FBLcd/0
どこで投げても痛くなる前に手術すりゃええのにアホなん?
0091それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:44:46.07ID:6BwWubVXd
>>36
菌イライラで草
もう投手指名すんのやめろお前ら
0093それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:45:30.39ID:FB1s6+Wb0
インバートwがやはり負担でかいんか?
0094それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:45:38.84ID:bT8dsJlt0
中日時代の松坂みたいになっとるやん
0096それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:45:45.17ID:rg2Yxb4Yd
もう既にメジャー帰りの松坂やないけ…
0097それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:45:52.61ID:Qb8Hm3mT0
逆張りなんG民の期待通りの展開になるって逆に凄いよ
0098それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:45:53.56ID:C9xNt1Olp
>>87
ロッテは高卒は基本2軍すら投げさせないよな
0099それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:45:56.72ID:10rPvH7V0
若いのに引退前の下柳みたいなこと言ってて草
0100それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:46:13.22ID:TkxsjoVY0
プロの解説者でフォーム云々言ってるの聞いたことないんやけど
具体的にどのへんがヤバいのか素人ワイに教えてくれや
なんか元巨人日ハムの岡島あたりに指摘されてたのと似てる気がするんやが岡島はケガしてないやろ
0101それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:46:31.48ID:2uxkL9wba
堀田手術させた巨人は有能やったんやな
0102それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:46:31.73ID:8gVcIvk8d
>>78
巨人阪神ヤクルトとかいう地獄のようなメンツ
阪神は育成力でカバーできるけど
0103それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:46:34.39ID:7HwVd26k0
>>84
もしそうなら怪我してる箇所庇いながら投げてる選手見て嬉しそうにせんやろ…
0104それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:47:15.36ID:C9xNt1Olp
>>97
むしろ佐々木がこうなると予想してた
まあ手術しないは考えにないが
0105それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:47:16.24ID:t092sE3Zp
村田兆治が肘痛くてジョーブ博士の所行ったのは33歳やぞ
まだ21で何を悩むんや
0106それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:47:36.52ID:C9xNt1Olp
>>101
どの球団も手術させる
0108それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:47:54.01ID:cGYqI0oI0
ロッテに奥川入団してたとしても佐々木朗希みたいにはいかなかっただろうな
0110それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:00.08ID:OkoYGQUba
日本一のために金の卵を完成させる前に使い切った高津
冷徹さを兼ね備えた名将やね
0111それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:12.28ID:/pE9h9BW0
あっ…
0112それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:22.26ID://oyXsjta
>>23
でも大体の選手がずっとどこが痛めながらやってるだろ
0113それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:25.54ID:z0JCbro1M
1年間経ってやってる事が痛みのないフォームで投げることってまだ諦めがつかんのかって感想しか出てこん
0114それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:27.62ID:WaoWbiXjd
>>94
言うほど中日時代か?
その前の失われた4年やろ
0115それでも働く名無し2023/03/01(水) 06:48:32.19ID:oUYaSufA0
甲子園準優した奥川と甲子園出なかった佐々木
逆だったかもしれねえ
0116それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:33.19ID:QtR/5KvQd
グルグルグルグルグルコサミン♪
0117それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:47.25ID:Mf9ipZPpp
ロッテの1年目投げさせない作戦が高卒育成のスタンダードになりそうやな
0118それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:53.85ID:bT8dsJlt0
>>114
握手会で腕引っ張られた後の松坂や
0119それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:48:56.25ID:OYbHxgQPa
>>79
順調ならそうやろうがこんな記事見たら手術しろって言われてもしゃーない
大物ドラ1ならそう簡単には切られんやろうしやるべきやわ
0120それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:49:12.94ID:Uc1nUkHo0
壊しちゃったねえ
0121それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:49:14.41ID:1R0yIrxMd
>>101
隙あらば出てくるポジんファン草
0122それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:49:36.92ID:TkxsjoVY0
でも「入団以降一番いい球」ってところにロマンを感じる
昨年もただ遊んでたわけじゃなく下半身とか強化できてるってことやろ
0123それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:49:54.18ID:vr2xMrA6d
>>118
握手会なんてしてたか?ソースある?
0124それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:49:54.17ID:LREWz8Ji0
寺島のような変わり果てた姿で発見されないように頼むで
0125それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:49:57.03ID:RdURqnFw0
良くない投げ方で続けてたらまた故障するやろ
普通に手術しろよ
0126それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:50:07.40ID:BrNS1P6R0
不自然なフォームで別の怪我するんちゃうか?
0127それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:50:29.39ID:Os6RMmYv0
変に庇って投げとったら別の場所痛めそうで怖いわ
0128それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:50:32.10ID:6BwWubVXd
>>79
奥川という有望株が潰れて欲しくないから言われてるんやろ
TJ受けさせるのが普通や
0129それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:50:41.82ID:R8LN1qzS0
>>97
なんG民でも怪我するまでは予想してても怪我したまま手術しないでシーズン棒に振るとは思ってなかったやろ
0130それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:50:45.20ID:2TB1F2eEd
>>117
どこがやねん
今更フィールディングの練習してるやん佐々木
投げなかった一年目にやっとけや
0131それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:51:03.51ID:zWDPZJdb0
>>117
それやってるのロッテ内ですら佐々木中森だけやで
秋山はむしろ去年の12球団高卒ルーキーでいちばん登板したまである
0132それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:51:21.84ID:6BwWubVXd
>>122
なりすまし疑うレベルの盲目っぷりやな
脳にまで乳酸菌回ってるんとちゃうか
0133それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:51:28.07ID:yrYFwHrx0
佐々木→完全試合でその名を世間に知らしめWBCでも主力級の働きを期待される


奥川→ブルペンで頑張ってる、すごい球(?)を投げてるらしい
0135それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:51:38.44ID:YlEbwZKJM
バカだねぇ痛みを庇って投げると別の痛みが出てくるというのに プロがこんなことしてたらアカンよ
0136それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:51:43.98ID:g2STG/yBd
>>117
宮城「せやろか」
戸郷「それは甘えすぎちゃう?」
高橋宏「おっそうだな」
0137それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:52:06.59ID:FWuRUJcS0
どうすんのこれ
0138それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:52:12.27ID:LiYnRDRZ0
>>136
戸郷は凄いわ
0139それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:52:14.23ID:0TuCQc+J0
保存療法とか未だにやってるのほんと草
敵の投手やしそのまま壊れてったらええよ
0140それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:52:54.92ID:zxwojAord
菌さん、せめてさんざんバカにしてた藤浪は超えようや
0141それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:53:01.26ID:TkxsjoVY0
同級生の宮城が1年目から投げてて2年目は普通に中6やろ
高卒は身体ができてないから無理させないってのもあまり根拠がない気がする

真中も言ってたが球団は万一の時に批判されたくないから予防線張ってるだけだよね
1軍だろうが2軍だろうが壊れるやつは壊れる
0142それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:53:23.92ID:+EG9nMay0
ロッテファンは大船渡の監督に感謝しなくちゃいけないね
0143それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:53:26.33ID:3TV2JKt7d
>>134
どこにも握手でそうなったって書いてなくて草
何が目的で嘘ついたんやコイツ
0144それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:53:38.58ID:OwybMuPm0
F(在京球団スカウト) どのチームもドラフト1位の取り扱いには苦労が絶えませんね。2年連続リーグ優勝を果たしたヤクルトでも、奥川恭伸(21)が問題児になっている。
A 右肘の故障で1年を棒に振ってしまった。春頃に球団がトミー・ジョン手術を受けるよう進言していたみたいだけど、奥川本人がそれを拒否したんだ。
F どうも、手術後のアフターケアに不安があるようです。奥川の父親も、どうにか手術せずに治す方法を必死に探していました。
C そりゃ、血眼になるはずだ。なんせ、実家の大黒柱は奥川本人に他ならないからね。というのも、ドラフトで指名されて早々に「ヤスコーポレーション」という家族経営の個人事務所を設立。父親は仕事を辞めてサポート業務に徹しているらしい。
B 結果、保存療法を選択しましたが、復活の見通しは立っていません。
0145それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:54:04.62ID:ipdyQSkW0
いつまでじらすねん
0146それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:54:20.35ID:2h9/aiFqd
>>138
問題は巨人がその有り難さをいまいち理解してないことやな
0147それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:54:55.97ID:y9zZ/xOG0
いい感じみたいなコメントあったし行けるんかなって思ってたけどこれはあかんわ期待してたのに
0148それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:54:57.04ID:9jajSGe60
そんな事してるとまた違う所痛めるんだし手術しろよ
0149それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:55:03.11ID:9V6ck1/jd
中日なら壊れなかったのに
0150それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:55:13.80ID:13cYVjBEM
由規2世だったンゴ
0151それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:55:31.28ID:hnd7W4v6a
でも佐々木朗希ってあと二年くらいでいなくなるやろ
0152それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:55:51.10ID:ydWEBQmE0
今まで通りの力出せる投げ方が肘への負担が大きいって否定されてる時点で結構厳しいと思うよ
微調整で済むような感じやなく基礎そのものがダメって言われてるような
いつの間にか引退しそう
0153それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:55:52.19ID:TkxsjoVY0
>>144
契約金もあるし1年休むくらい別にええやろと思うんやけどな
でも息子をアテにして会社辞めて個人事務所って親は浮かれてるというか何というか
0154それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:56:11.75ID:C9xNt1Olp
手術してたら後半戦には復帰出来たんだよな
それで来シーズンくらいから本格的に登板
0155それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:56:15.14ID:9jajSGe60
>>150
由規は3年稼働した
こいつはまともに1年も稼働してない

由規に失礼や
0156それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:56:27.59ID:XfEIYt24M
宮城>>>>>奥川(笑)
0157それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:56:40.34ID:w+Qu90+pd
>>141
むしろ奥川って高校時代は結構投げ込んでたんやから
急に無理やり休ませたから体のリズム狂ったんちゃうの?って思うわ
体に染みついた習慣を短期間で矯正しようとして無理が祟ったんじゃないのかねえ

佐々木は高校時代から介護起用→プロでも介護起用やから方針が一貫してるしな
0158それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:56:44.23ID:C9xNt1Olp
>>153
その間も給料入るのにな
0159それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:57:01.68ID:OYbHxgQPa
>>146
AHRAの使い方が雑すぎてかわいそうに見えちゃうわ
0160それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:57:07.70ID:JC1MxyD80
晩年の松坂の域に達しとるやん
0161それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:57:09.68ID:GdJlrX0F0
>>48
それもファームの報告
0162それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:57:24.50ID:cBB0nvAWa
痛くないポイント探してってベテランが言うあれよな
0163それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:57:34.59ID:3IAQurcS0
悪循環な気がする
別のところ痛めたらどうすんのよ
0164それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:57:37.71ID:fIkrIAsL0
斎藤田中
大谷藤波
奥川佐々木

世代を経るごとに差が開いてゆく…!
0166それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:57:42.91ID:FB1s6+Wb0
だましだましやって結局数年後手術になるんやろか
0167それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:57:57.27ID:bCH2u/p6M
ヤスコーポレーションの稼ぎ頭やぞ
0168それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:58:00.16ID:KymcIjP8r
桑田なんかはプロ1年目とかの頃から奥川のフォーム批判してたな
0169それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:58:03.93ID:1hHyw1BV0
早くTJやった方がいいのにな
若ければ若いほどリスク低いって証明されてるのに
0170それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:58:07.71ID:TkxsjoVY0
>>157
佐々木はいつになったら中6やるんやろ
その理論が正しいとしたら日本では中4やることなんかないやろうから
メジャー挑戦した時にすぐ壊れるぞ
0171それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:58:11.22ID:w+Qu90+pd
高卒だから投げさせないでおこうっていうのが
全ての投手に当てはまるとは思えなくて
人それぞれに合ったやり方を探らずに無理やり形にはめたヤクルトが悪いんちゃうかなあ
0172それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:58:20.78ID:VgBAp9rN0
佐々木もローテで回ったらぶっ壊れそう
積んでるエンジンが化け物すぎて見てて不安になるわ
0173それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:58:54.22ID:CFtWHx990
親が胡散臭すぎるんだよなあ
斎藤佑樹といい親が息子の仕事に介入するところはあかん
0175それでも動く名無し2023/03/01(水) 06:59:38.57ID:Vq/s2gSqa
>>133
もう3月になるのに未だに実戦登板予定なしのスロー調整なのがね…
0176それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:00:33.57ID:Bu8Js6lh0
短命
0177それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:00:43.60ID:BT2VBKUrp
>>170
去年やってたやん
完全試合と8回完全はあれ中6やで
0179それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:01:08.20ID:BrNS1P6R0
>>174
怪我の経験者やからフォームのまずさがわかったんやろな
0180それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:01:38.59ID:TkxsjoVY0
>>171
高校時代に甲子園まで進んで150球連投とかやってたら
プロ入り後に高確率で手術することになるって因果関係はデータで見たことあるわ
いくら高校時代は平気だったからってプロもその調子でとはいかんやろ
0181それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:01:45.39ID:sWfZ2+xha
佐々木朗希は投げなかった云々より毎日ケアと順天堂大学と組んで状態の検査してたのが1番大きいんじゃない?
0182それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:02:03.73ID:c8KtWzEv0
もう佐々木どころか、西純に負けてね?
0183それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:02:09.15ID:DOvZHhGQ0
爆弾持ちで草

こいつ頑丈なら山本由伸になれたのにな
0184それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:02:38.06ID:a9qe1YyGa
>>180
奥川そんなことやってなくないか?
高校時代まあまあ大事に使われてたやろ
0185それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:02:39.63ID:/sVN+DD50
フォーム改造させんかったからって批判はわからんでもないけど
どの球団からもTJするやつって出てきてるもんなんやないの?
0186それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:02:48.05ID:6EeqgZ/pM
マー糞2世だったのに
0187それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:02:54.98ID:z0JCbro1M
>>136
U-15.18にWBCも出場
一年目から二軍ローテ回して二年目からは一軍のローテで規定到達
地味に宮城ってすごいよね
0188それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:03:38.56ID:DOvZHhGQ0
>>154
トミージョン手術しても館山みたいにまたすぐ怪我しそう
0189それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:03:42.62ID:w+Qu90+pd
>>180
別に高校のペースでそのまま続けて投げろってわけではなくて
どういう起用をされて、どう調整してたかを把握してなかったんちゃうかな
人によって同じ箇所を怪我しやすいとか体の特徴は違うからな
0190それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:03:49.03ID:z0JCbro1M
>>185
今の球の速さに人間の体が耐えきれんからトミージョン自体はどこもするよ
だから奥川がまだ一年経ってこんなレベルなのにしないから不思議がられてるんや
0191それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:04:31.52ID:6W+AP03FM
ヤクルトって健康食品会社なのに怪我人多くね?
0192それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:04:34.94ID:O639V1R+d
はよ手術しろや
0193それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:04:46.33ID:+N+TWL5p0
普通に可哀想
晩年の館山がやってたことを21歳でやってるんやろ
0194それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:04:50.04ID:g7uPGNgr0
保存療法を選ぶとこまでマーくん二世やんけ
0195それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:04:52.68ID:LiYnRDRZ0
>>173
いや高卒で野球しかやってなかった子が個人事業主なるとか不安やろ
ワイは親が協力するのは賛成派やな
0196それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:04:54.04ID:4ZwM2Dnp0
保存治療はいいんだけど丸2年はやばくね?
0197それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:04:55.33ID:x/hN/unu0
TJしたら全員が全員ある程度成功するんかと思ったらDe東みたいになる例もあるからな
0198それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:05:09.75ID:x3Z1vWLX0
保存療法とか期待できんのかね
0199それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:05:15.95ID:0AU+Je8x0
最近は広島ですらさっさとTJするのになんでしないの?
0201それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:05:33.06ID:+N+TWL5p0
>>193
いやワイアホや
館山はアホみたいに手術してるけど奥川はメス一切入れてへんかったわ
0202それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:05:55.63ID:JcDZ6p9P0
今年大して投げられんようなら球団に従って手術かまた大減俸されるかやな
0203それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:05:57.62ID:QmqxGMLHa
>>187
宮城より戸郷のが凄い
0204それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:06:05.35ID:g7uPGNgr0
川上憲伸もしょっちゅう痛くないとこ探して投げてたらしいで
0205それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:06:10.46ID:jwrAx9pa0
>>201
その館山が手術薦めてないんやろ
0207それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:06:21.47ID:61Lxk0Uy0
投げなきゃええやん
0208それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:06:22.78ID:s6lP3/Vaa
これは庇って痛めてまたそこを庇っての繰り返しやな
現代医療信じん奴の末路や
0210それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:06:40.05ID:w+Qu90+pd
>>187
体もあんな小さいのにな
山本由伸も小柄やし
なんかオリックスにノウハウがあるのかね
0211それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:06:46.26ID:p8Y22z8E0
はやく手術しろよ
なにビビってんねん?
0212それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:06:51.79ID:Uc1nUkHo0
トミージョンってメジャー屈指のピッチャーでも当たり前にやって復活してるんじゃないの?
0213それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:06:52.34ID:Y7uqCXufM
手術の輸血ダメとかそういう宗教あるんか?
0214それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:07:23.18ID:w+Qu90+pd
>>203
ドラフト順位で言えばそうやろな
体格的には宮城のが凄さを感じるわ
戸郷はでかいからな
0215それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:07:37.12ID:O639V1R+d
手遅れになる前に手術しろや
0216それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:07:56.34ID:TkxsjoVY0
親がサポートっていうけど早く仕事辞めたかっただけだよね
マネジメントなんか普通にプロの事務所がやったほうがいいし
そのほうが本人も本業に専念できると思うんやが
0217それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:07:56.40ID:cluaIXx/M
ヤクルトは施設もダメダメだし
ほんと古臭いわ
0218それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:07:58.95ID:+A7h4xh50
>>173
斎藤佑樹の父親はちゃんとスバルを定年まで勤め上げて
その後息子のサポートに回っただけやで
中途退職した奥川の父親と一緒にしたらあかんわ
0219それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:08:13.27ID:A603YSkH0
性格は大事
0220それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:08:15.47ID:501iSPxC0
0221それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:08:17.77ID:cluaIXx/M
ヤクルト1000マネーもう少し施設に使ってやれよ
0223があくらい無知だわ2023/03/01(水) 07:08:29.77ID:k45EZKBY0
投球のgスポッ♪チャチャッ♪gスポッ♪
0224それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:08:47.56ID:+N+TWL5p0
>>205
そうなん?
頭おかしなるで
0225それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:08:49.99ID:g7uPGNgr0
宮城くんには山本昌-石川雅の系譜を感じる
0226それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:08:52.66ID:SsYvno5u0
>>42
100球制限なんてローテPそのままやん
高校生なら50球が普通やしそりゃ壊れるわ
0227それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:09:06.98ID:qI7MFJJaM
>>173
なんで親が仕事辞めてまで付き添わなアカンねやろな
謎だわ
0228それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:09:11.14ID:8y8bHcVO0
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
0229それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:09:26.67ID:TkxsjoVY0
>>205
知らんけど館山はああしろこうしろってタイプじゃないから
「手術したくないです」って言われたら「無理には勧めない」ってくらいのもんやろ
0230それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:09:26.69ID:qq8qPI5vd
>>217
なおファンはホークアイ連呼で最先端気取りをしてる模様
0231それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:09:56.86ID:qMpzDYMr0
普通すぎて草
0232それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:10:00.57ID:Ut9tpSjgd
>>225
山本昌はめちゃくちゃ大柄やからちょっと違うかな
0233それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:10:01.04ID:iuzr5KAtM
>>226
中10日の100球交代なんてローテPちゃうぞ…
0234それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:10:54.95ID:TkxsjoVY0
>>226
高校生なら50球…?
7回制の軟式野球でもそんなに少なくはないぞ
0235それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:10:58.21ID:g7uPGNgr0
実家が投資で下手打って2年待ってる余裕ないほど早くまとまった金が必要とかいう可能性もなくはないのか
0236それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:11:18.19ID:pTUKvNYtM
もう無理なんか
0237それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:11:28.59ID:KJkBJDPF0
昨日この記事Twitterで見つけてそっ閉じしたわ
終わりだよこのチーム
0238それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:11:34.19ID:WGR2G5Uq0
あんなに大事に使ってても壊れるもんなんやな
ならガンガン投げさせたほうがお得やん
0239それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:11:46.65ID:qASytNQxd
>>217
いまだに報復死球とかやっとる昭和球団やからな
ベンチのヤジの下品さも昭和まるだし

ファンのヤジが下品なチームは阪神とか中日とか西武とかいくつかあるけど
ベンチのヤジがあそこまでしょうもないのはヤクルトくらいやわ
0240それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:12:18.21ID:aPgKDfOn0
去年の序盤やっとけば今年の10月頃には復帰できてたんかなぁ
0241それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:13:08.25ID:1YDptDHEM
もう球団売れよヤクルトは
0242それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:13:15.00ID:TkxsjoVY0
田中のマー君が保存療法なんやろ?
世代的に田中のファンやろうし背番号もそうやったから
かなり影響されてるんかね
0243それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:13:23.95ID:BrNS1P6R0
ロボトミーが必要よな
0244それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:13:39.48ID:KR8cLTcX0
これで別の部分痛める黄金パターン
0245それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:14:08.11ID:YUzB4t/xa
球界の至宝を犬カスさあなに壊してくれてるん
0246それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:14:18.63ID:xh9b28DW0
さっさと手術せんとなあドラ一なんやしそんくらい説得したれ
0247それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:14:53.55ID:uJ5HJsyLa
絶対大丈夫やっけ
中10日やっといたら絶対大丈夫言いそう
0248それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:14:56.84ID:/sVN+DD50
今年内山と年俸逆転しそう
0249それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:15:13.95ID:/bw514Ui0
これ高津はウケ狙ってるんか?
0250それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:15:25.47ID:+tbesxq50
重病人なのでは?🤔
0251それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:15:41.44ID:HWc0ji+N0
虫歯痛いから痛くない方で噛むみたいな理論やな
0252それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:15:43.47ID:g7uPGNgr0
投手コーチ伊藤智やろ
故障には詳しそうやん
0253それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:15:47.59ID:TkxsjoVY0
他球団でもええから奥川も見てた世代のレジェンドOB連れてきて「手術したほうがええよ!」って説得してくれたらな
でも田中が保存療法やからな
0254それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:16:12.86ID:hfaGti+D0
ポジ記事かと思いきや急に爆弾発言ぶっ込むの面白すぎる
0255それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:16:22.43ID:WGR2G5Uq0
>>251
そうしてるうちに痛みが消えて治るからな
0256それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:16:23.96ID:6s48SCrO0
完治してて凄い球を投げてる
再発しない投げ方を身につけてる最中なのに
叩きたいがために痛いのに投げてると変換する国語力のない人たちw
0257それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:17:47.03ID:Uc1nUkHo0
>>256
痛くないところを探しながら投げてるんだから痛いやろ
0258それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:17:57.32ID:iuzr5KAtM
>>253
阪神だったら藤川球児がそこらへんアドバイスしてくれるらしいけどヤクルトは誰がおるんやろ
0259それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:18:13.27ID:VDbxBY2s0
1(中) 全治6ヶ月か、軽傷で済んでよかった...
2(二) なんだこのクソ打線、まるで靭帯
3(右) うちだって30億も補強費使えるなら病院建てるわ
4(一) みんなヤクルトの管理はクソとか言ってるけど今回は負傷翌日に病院行ったんだからめちゃめちゃ迅速な対応なんだゾ
5(左) そもそも靭帯つながってるだけで戦力やからな
6(三) 人生で見る靭帯という言葉の半分以上がヤクルト関係
7(遊) 他球団の選手がストレッチしてるの見ると羨ましい、あんな伸ばしても切れないんだなって
8(捕) 人体に靭帯は全部で38あるらしいで
9(投) 怪我人の復帰というポジ材料が増えた*14ことに感謝
監督 お祓いとか言うけどさあ、明治神宮とかいう日本屈指の聖地*15でこれ以上どうしろって言うのさ
0260それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:18:31.31ID:iuzr5KAtM
>>256
痛くないところを探しながら投げてるんだから痛いもんは痛いんだよなあ
0261それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:19:18.18ID:TkxsjoVY0
>>258
それこそ先に出てた館山とかかな
手術のプロみたいな野球人生やった
でも実績そこまでやし当時の野球少年の憧れだったとは思えん

ファームで仲が良かったのは五十嵐らしい
0262それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:19:45.98ID:VHC8n//V0
フォーム修正中ってだけやん
0263それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:20:16.57ID:zLrp/+Umd
田中見てたら思うけどさっさとTJした方が絶対いいよな
メジャーの選手が延命しまくってるのも加味すると絶対そっちの方がいい
0264それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:20:47.76ID:Pjp5w6dC0
頭お花畑かよ
こらすぐ消え存在やな
0265それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:21:19.51ID:k/vwDKPia
>>258
ヤクルトはトミージョンの成功例が0やから薦めるOBおらんみたいや
代表格の館山が失敗の象徴的存在やしな
0266それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:21:32.03ID:Mn4Phmc2d
ヤクルトの体調管理
阪神の守備
広島の交流戦
横浜のローテ
中日の打撃
巨人の倫理観


なぜかいつまでも改善されないもの
0267それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:21:35.68ID:ain+HSzA0
自然治癒するわけもなく
0268それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:21:51.31ID:2zX+LSiP0
言うて20後半くらいになったらみんなそんなもんやろ
みんなどこかしら痛くなる
0269それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:22:34.87ID:pCJZ1ENN0
痛い言うてる奴がローテ復帰できるわけねえ
0270それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:22:49.10ID:GEgZivAn0
そういう無理なフォームで投げてると他の箇所に負担がかかって肩や腰や股関節怪我するぞ
菅野や田中将大を見ろ
0271それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:22:55.47ID:iuzr5KAtM
>>261
館山って思ってたけど楽天コーチ→福島コーチで今は部外者だからどうなんやろなって感じで
ヤクルトに今ガッツリ接触できる人間ではないやん?
0274それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:23:27.94ID:qzATB4CYa
ちなヤクやけどそろそろ奥川と山田と村上NGしとこ
0275それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:23:28.69ID:cYeFCzT70
そんなの絶対に先発無理やん
0276それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:23:30.60ID:iuzr5KAtM
>>265
あんなに怪我人たくさんいるのに成功例0ってすごいな
0277それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:24:10.31ID:AztfYOnz0
肘とかトミージョン休暇やっとけば強化人間なって帰ってくるやろ
0278それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:24:14.32ID:TkxsjoVY0
>>271
今はフリーなんやなかったか
YouTubeは東京音頭流してガッツリヤクルトのチャンネルになってるし
ヤクルト戦の解説、何なら昨年優勝時の特番MCまでやってる
0279それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:25:10.39ID:GEgZivAn0
まだ21歳なのにこの選択は残念やね
今シーズンの終わりには手術決意して欲しいけど
0280それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:25:11.88ID:rAUkEQz7d
>>274
WBC本番は中村のリードが叩かれまくるかもしれんぞ
ピッチャーを悪者にはできんからな
0281それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:25:13.04ID:KAIPfovv0
末尾d「狗ルトキッショ」
0282それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:25:50.11ID:TkxsjoVY0
館山の解説とMCはフジテレビ系の話やな
もう半分球団関係者やろ
0283それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:25:55.83ID:Cy7lRwQb0
普通に違うとこ痛めるやろ。コーチ無能か?
0284それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:26:07.77ID:sWHYkm720
それまた別のとこ怪我するやつやん
肘はTJすればいいけど肩やったら終わりやで
0285それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:26:09.43ID:7QVH+2Sa0
メジャーもFAも無理なんやから毎年セミみたいな活躍してイニング埋めてくれれば十分やろ
0286それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:26:11.25ID:uJ5HJsyLa
靭帯ガチャ
0287それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:26:38.35ID:fYAm6Batd
あと3年遊んでもまだ25なのに何を焦ってるんや?
0288それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:26:59.43ID:sg8BzY/ba
ドラフトの時に佐々木朗希はスペだから奥川やって奥川派の人ら言ってたけど
高校時代肘や肩や言うてしょっちゅう行方不明になってたし絶対奥川のがスペよな???
0289それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:27:01.72ID:TkxsjoVY0
伊藤智仁みたいにクローザーで戻ってきたらええわ
高津おる間はリリーフ3連投とかさせないやろうし
0290それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:27:07.03ID:jLf+E51a0
それで他の箇所に負担かけるパターンや
0291それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:27:23.27ID:S1eTfDKH0
思えば奥川ってもう優勝も日本一も経験してるんやな
まだ早いわ
0293それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:27:39.36ID:kSLUGWtC0
痛くないだけで怪我した部位はそのままなんだから全く意味ないよね
0294それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:29:00.50ID:TOsNJ1Ba0
奥川くん!根性が足りないからトレードされていいぞ!ちな秋広希望
0295それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:29:42.18ID:GUW3ZhUz0
川崎とか伊藤智仁とか岡林とか
壊れるのは伝統芸能やしな
0296それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:29:49.24ID:avR8PCjTd
奥川はドラフトの時もスペって話じゃなかった?
0297それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:29:50.63ID:8Mf4r0q80
ヤクルトってケガのスペシャリストみたいな球団やから信頼すればいいのに何で頑なに自己流貫いてるの?
0298それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:29:55.67ID:TkxsjoVY0
奥川(23) 18勝 2.48 193Kで投手3冠

「保存療法を選んでよかった。手術で悩んでる人に新しい常識を伝えたい」
0299それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:30:12.58ID:U0pb6PWPF
またお前らは高津に騙されるのか…
0300それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:30:24.89ID:KR8cLTcX0
痛くない投げ方ってその分他に負担かかってるからな
0301それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:30:25.82ID:cOJ7le1b0
晩年の館山が同じようなこと言ってた気がする
0302それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:30:47.79ID:Eflb8LAJ0
阪神と因縁超絶仲悪いヤクルト所属
巨人希望だったけど競合でヤクルト入り

うーんこの選手
0304それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:31:00.44ID:QvHr1GPar
ヤクルトがまた壊したんか
この球団ほんまカスやな
0305それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:31:35.27ID:Y3jUPaCVd
高卒投手なら阪神が一番マシやったんかなあ
巨人も戸郷や田口はすごいけど上位指名はパッとせんからな
0306それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:31:53.35ID:qvldjHbDr
さっさとトミージョンしろ定期
0309それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:32:11.39ID:ytc+FX4Ed
それやると痛くなかった所が痛み出すねん
この球団何を指導してんの?
0310それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:32:25.57ID:tDVtkXTo0
ウキウキだったであろう親父の事考えると笑える
0311それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:32:48.27ID:JqHmhfx90
怪我治るまでオリックスに預けてほしい
0312それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:32:51.87ID:Uvig/cfy0
佐々木朗希と奥川なぜ差がついたか…
慢心、環境の違い
0313それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:32:55.23ID:ijQsTd5K0
甲子園が人生のピークだったか
石川初の優勝出来てればなぁ
0315それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:33:28.22ID:EdjfoCql0
まだ自分探しの旅して遊んでるんか
0316それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:33:35.42ID:TkxsjoVY0
最新のボールみたいと思って検索したら
ニッコニコでキャッチボールしてて草
0317それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:33:56.50ID:GEgZivAn0
菅野もまだ若いのにも腰悪くして衰えるのが早かった
無理な投げ方は辞めたほうがいい
0318それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:34:08.98ID:JqHmhfx90
オリックスはTJから復活させるノウハウありそうだし共有できるならしてほしい
このまま潰れるのは球界の損失
0319それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:34:44.50ID:nK86IQH50
やっぱ怪我しないってのもプロには必要な才能だわ
0320それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:35:01.81ID:mk/B9TIV0
別の場所壊して再起不能になるんちゃうか
0321それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:35:13.24ID:NqM3K8ku0
患部庇いながら投げてると他のところにしわ寄せ行きそう
0322それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:35:43.32ID:zxwojAord
それでも日本一に貢献できたんやしプロ野球選手としては優秀な方やったやろ
0323それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:35:45.04ID:f07zeGW+0
>>318
澤田「トミージョン受けたら捨てられたンゴ」
0324それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:36:03.37ID:EWuLDneT0
長い野球人生なんだから手術すればええのにな
怪我かばって投げてええ事一つもないやろそんなエースって立場でもないのに
0325それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:36:16.99ID:t6Z8A1sGa
佐々木のライバルはもう宮城になってしまった
0326それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:37:07.07ID:3QuiUEOn0
にわかですまんがなんで奥川ってアンチ多いんや?
そんな言動とか行動でやらかしてるイメージもないけど
0327それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:37:23.74ID:D2orqsCw0
TJって無理やりさせるのは無理なんやろ?
かといって土下座してTJしてくれって言うのも自然療法したいやつからしたら嫌やろうし詰んでね?
0328それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:37:23.98ID:6JYYmH2t0
インバートWはガチで下火になるんやろな
0329それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:37:36.56ID:P7QglDo10
ここまでやって手術しないって宗教上の理由でもあるのか
0330それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:37:47.78ID:9JUw7sjSa
いやさすがに手術しろよw
0331それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:38:31.08ID:9JUw7sjSa
これは身体の他の部分にしわ寄せくるパターンやで
0332それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:38:36.55ID:fYAm6Batd
>>326
高卒競合選手はこんなもん
根尾や浅野も少し凡退しただけで叩かれてるやろ
0333それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:39:13.47ID:EWuLDneT0
今年22でTJで元のパフォーマンスに戻るまでだいたい4年前後かかる言われてるから27やん全然悲観する事ないのに
0334それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:39:17.15ID:MAdloinoa
去年の段階で手術してれば夏には実戦復帰デキタろうに
0335それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:39:39.24ID:Lq+h0tvba
>>326
普通にやらかしてるぞ
球団が勧めたトミージョン拒否したり、オフに怪我してんのに野球教室開いたり
0336それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:40:07.50ID:czsonePZ0
さっさと手術しろよ
0337それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:40:14.20ID:rUYL9cXCa
今の時代って高卒かなり大事に使っているよな?
それでも外野からもっと過保護要求されるとかあるしどうなるんやこれ
時代が進むにつれ球速や球種も進化していく反面どんどん脆くて扱いにくくなる高卒は逆に困るな
0338それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:40:14.87ID:9JUw7sjSa
>>326
アンチも何もこんなわけわからんことしてたら何してんねんってそら言われるやろ
0340それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:41:26.85ID:0IDnzvbHp
TJも本調子に戻るまで結構かかるからな
契約貰えたらからようやっとるみたいな風潮だけどダルだって二桁勝利挙げたの10年ぶりとかやし
0341それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:41:38.13ID:JbrbRTPua
>>326
魔法のレスやめろ
0342それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:41:53.00ID:9JUw7sjSa
まあ今年TJやらなきゃこりゃいつまで経っても投げられないな
0343それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:41:59.95ID:EWuLDneT0
>>339
戻ってこれるやつが異例なんや
0344それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:42:09.30ID:7kbpS/phd
歩く靭帯不思議展の館山が手術勧めてないならしゃーないだろ
0345それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:42:35.38ID:ge3c9l8aM
庇いながら投げてると肩とか他の所痛めそうや
0346それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:43:01.96ID:xpyvl4prd
はよ手術しろよ
0347それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:43:14.80ID:JqHmhfx90
>>323
銭闘するしブクブク太るから…
0348それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:43:29.72ID:NqM3K8ku0
田中マーとダルがそれぞれ保存療法とトミー・ジョンで明暗別れてるのにな
0349それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:43:41.48ID:tj3ffiSf0
それでも堀田とかいうゴミよりはマシやん
0350それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:44:04.12ID:CICoKzGp0
将来日本のエース期待されとったからな
今のままじゃ凡Pやで
0351それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:44:09.90ID:NUa7RcTY0
これ言えないだけでかなり重症なんやろね
それも選手生命に関わるくらい
0352それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:45:35.45ID:kBvdBbbV0
むしろ最近のTJのリスクって何なん?
なんか躊躇う要素あんの?
0353それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:45:36.02ID:pcaWgfuDp
>>348
MLB契約7年中6年二桁勝利と10年ぶり二桁勝利やもんな
火を見るより明らかや
0354それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:45:38.89ID:qy24J+YI0
佐々木とここまで差がつくとはさすがに思わんかった
0355それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:45:55.36ID:uf67nu9ua
肩痛める前にトミージョンしてほしいわね
0356それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:46:58.32ID:6bqRTqNN0
>>352
5%くらいはリハビリ上手くいかなくて再手術のループになってるからノーリスクってわけでもない
0357それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:47:09.13ID:33zy3kXP0
普通に投げてて痛むなら手術しろよ…
0358それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:47:33.15ID:rUYL9cXCa
田中マーってなんで保存治療選んだんや?
長期離脱より試合出ること優先してしまったんか?
0359それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:47:35.56ID:YDXvGsdSd
>>354
まあ佐々木も怪我してからが本番だけど
あいつはTJするだろうな
0360それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:47:42.80ID:WwWRbKK+0
インバートWを教えたやつがわるいよー
0361それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:48:22.67ID:4RvmtKERa
いや肘イカれてるやん
なんで手術せんのや
0362それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:49:12.39ID:+6+yeqhc0
とっととTJしろや
0363それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:49:35.77ID:/VXqa1zrd
ダルを10年ぶり二桁とか言ってる末尾pは何がしたいんや
メクラアピールか?
0364それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:50:16.22ID:olYI80UNa
奥川「あっ、これ痛くない」
奥川「痛、ここはダメだな」
奥川「これなら大丈夫だし球も悪くないな」
奥川「ここちょっと痛み出るな」

こんな感じな事やってるの?
0366それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:51:19.80ID:EWuLDneT0
>>352
手術である以上失敗はあるしメス入れるから前の感覚が一生取り戻せなくて変えざるを得ないとかはある
0370それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:52:02.93ID:EWuLDneT0
>>358
そもそもTJするほどでもなかったって見た事あるんやけどどうなんやろな
0371それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:52:24.36ID:Nqut5PA70
壊れやすいフォームとわかってたのに矯正もできずに
クソマウンドで投げさせて壊した
完全にヤクルトの責任やで
もう二度と有望な投手取るな
0372それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:52:54.45ID:IIvRfHYx0
もう選手生命終わったようなもんやろ
ぶっ壊れて復活する投手稀やし
0373それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:53:16.52ID:pcaWgfuDp
>>363
あーすまん8年ぶり二桁勝利やったわ
7年連続二桁勝利無しやね
0374それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:53:24.50ID:IIvRfHYx0
>>364
アホすぎて草
0375それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:53:31.73ID:JVGwUEOx0
>>369
宮城は今年も問題なくシーズンで活躍したら1億は間違いないし現状トップは宮城じゃね
佐々木はまだ規定到達できてないし
0376それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:53:31.85ID:ISJSpgdM0
いい球投げてんだから別にええやろ
急かしてない
0377それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:53:44.09ID:5m3kCEwrd
>>372
館山「肘なら手術で治るぞ」
0379それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:54:08.19ID:h9Sls9JgM
肘ならTJやれよ
肩なら引退やけど
0380それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:54:20.57ID:PsvtBm0t0
予想通りの由規曲線やな
0381それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:54:38.88ID:4lVnFz/bd
奥川帰ってきたら優勝確定しちゃうから叩くの草
0383それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:54:45.15ID:DabV+oGo0
辻内状態
0384それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:54:54.78ID:IIvRfHYx0
>>377
手術しすぎやねんw
0385それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:54:55.71ID:EWuLDneT0
これで手術しないことが功を奏したら君らはどうするんや?ワイは手のひら返すで
0387それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:55:12.61ID:k/vwDKPia
>>307
登場することあるんかな…?
0388それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:55:19.68ID:ISJSpgdM0
>>375
佐々木を持ち上げて
ちょっと打たれたりしただけで煽りスレ立てるマッチポンプやろ
そいつ
0389それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:56:04.67ID:6mDBpCANd
高卒2年目Pの中10日運用は他球団にも真似されできてるけどそんな意味ないんかもな

高橋とかは中6で回しても別に壊れなさそうやし
0390それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:56:04.69ID:KFUPYlWD0
佐々木よりはマシ定期
0391それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:56:26.14ID:/VXqa1zrd
>>373
レス乞食に付き合うのアホらしいけど一応教えたるわ
2017年は8年前ちゃうで
0392それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:56:42.97ID:EWuLDneT0
>>389
どんなに大事に使っても壊れるやつは壊れるし
0393それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:56:51.51ID:YoX2bxU4M
>>388
嫉妬するなよwww
中継ぎが60登板しても評価それほどされないけど
先発が二桁勝ったらめっちゃ評価されるんやで
主役かどうかが大事
0394それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:57:06.50ID:0GmxnXl50
そこも痛みがくるようになった時終わるんやないか大丈夫か
ボディビルの横川が膝ボロなのに痛くない所探してスクワットやってるって聞いた時ゾッとしたの思い出したわ
プロはみんな痛みを騙し騙しやってるのはわかるけど歩けなくなるとか腕が上がらなくなるとか考えんのかな
0395それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:57:10.07ID:KFUPYlWD0
ロッチョン死ね
0396それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:57:28.38ID:m8wO4j5/0
逆にまだ引退しないの?
0397それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:58:16.35ID:pVbeTtDY0
生贄としてちゃんと機能して
ヤクルト優勝してんやからええやろ
0398それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:58:30.99ID:d1QFiYe30
>>393
佐々木は2桁勝ったことないけど
宮城は2回やってる
0399それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:58:38.19ID:k/vwDKPia
>>385
田中マーは逃げきれずに靭帯千切れたら引退するだけやけど奥川は引退するような年齢になる前に絶対靭帯千切れるわ
目の前の話だけで考えてるから奥川はあかんねん
0400それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:58:49.24ID:ISJSpgdM0
>>393
図星突いてしまってスマンのう
ガイジ装っても無駄無駄
0401それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:59:20.98ID:eJQd8YAfd
宮城がシーズン中に中5日で投げたり日シリで中4日で好投したのどんな思いで見てたんやろな
0402それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:59:26.33ID:BrNS1P6R0
結局スペって身体能力以上のことをやってるってことなんやろな
身体能力が向上せんことには何度でも怪我する
0403それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:59:26.63ID:pcaWgfuDp
>>391
ホンマや😱
この7年間でほんまに一度だけ
マジのギリギリで10勝乗ってたわーwwwwww
0404それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:59:27.17ID:vUJ50KW30
深いところで野球舐めてる
0405それでも動く名無し2023/03/01(水) 07:59:44.15ID:EWuLDneT0
>>401
あいつ頑張ってんなぁ…
0406それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:00:36.70ID:ISJSpgdM0
>>402
そこまで底意地悪い受け取り方せんでもなあ
0407それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:01:03.21ID:IEx1jtoI0
投手「ヤクルトに入ったら1、2年は活躍できるかも知れないけど体壊れるから指名しないでくれ」
0408それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:01:16.35ID:42wDu35d0
このままやと長い野球人生にはならなさそうやね
0409それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:01:17.89ID:dWPB8eET0
>>66
TJ手術って全然高くないぞ
10万くらいや
0410それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:01:48.48ID:FeWEz/Xpd
ワイはこの怪我人使って西純煽りまくってたん絶対忘れんで
0411それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:02:42.88ID:/R2/PnWza
さっさと手術して健康になれば将来的に救済もしくは昇格による我が軍への移籍も考えられたのに
こうやって才能が潰れていくのは勿体無いな
0412それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:03:21.72ID:GhUd8PQVa
佐々木や宮城が日本代表になったことに何かコメントとかしてんのコイツ?
0413それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:04:42.59ID:ISJSpgdM0
>>410
そんなもん今佐々木持ち上げて奥川を叩いてる奴の仕業やろ
0414それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:05:14.49ID:VZaecCIU0
手術しても30前後でメジャー挑戦出来たのにな
保存療法とか買い叩かれてメジャー契約貰えないだろ
0415それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:05:45.15ID:LI0NU9rIM
ヤクルト名物のアイシングで様子を見る方法にしろ
0416それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:07:05.94ID:QmyrDdzTa
インバートW奥川
0417それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:07:43.85ID:GEgZivAn0
これ保存療法は失敗って事よな
痛くない箇所探して投げてるって事はまだ痛みが全然治ってないんやから
去年1年何だったんや
0418それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:09:05.25ID:J3CO7eK80
奥川「ここ痛い」ポイッ

奥川「ここ痛くない」ズバンッ!

奥川「ここちょっと痛い」ピュンッ


器用な男や
0419それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:09:19.43ID:82+5ND/y0
これ別の箇所も怪我するパターンやろ
0420それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:09:28.39ID:MUgLYkap0
遅かれ早かれ間違いなく手術することになると思うねんけど
0421それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:09:31.72ID:YoX2bxU4M
>>398
>>400
佐々木はパーフェクトやってる
佐々木はみんな知ってるが
宮城は誰も知らない
0422それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:09:36.02ID:/3BBkCjx0
こんなん見たら手術に対して不安覚えるのは仕方ないよね
https://i.imgur.com/uILi3ng.jpg
0423それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:10:36.66ID:uilcU7Cw0
そろそろ引退する人の記事やん
0424それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:10:48.87ID:xJcBevdKa
ロボトミーやればいいのに頑固だな
0425それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:11:11.15ID:uawZVVPb0
1が煽りカスなのにそれに便乗してるカスばっかやな
0426それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:11:18.37ID:6C9fmRxcM
阪神きてたらTJし放題やのに
0427それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:11:25.55ID:ipdyQSkW0
あれやな
今後のために痛くない投げ方みつけて手術するパターンやな
いつまでやんねん
0428それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:11:50.97ID:JdY5wd3m0
あくまでも医療行為やからな
無理強いできんわな手術も現実問題
0429それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:12:13.77ID:VhfE1gG4a
>>425
そらヤクルト煽りにご熱心なアレなファンでしょ
0430それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:13:07.16ID:Z35TvPTyd
ちゃんと治せよ
0431それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:13:16.06ID:dQYQ1afYM
ブルペン投球でイキってたヤクルトファンって野球見たことないよな
あんなフォームでまともに投げられるわけがないのにポジってたし

根本的に煽りカスで野球に興味なさそう
0432それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:13:44.70ID:P68gwOWh0
マジで斎藤佑樹2世やな
あれも肩やってから痛くないフォーム探しに2年くらい使ってた
0433それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:15:01.78ID:PAbpAur0a
年取ってもう終わりみたいな投手がやるならまだ分かるけど
この年齢でそれは早いやろ
0435それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:17:27.73ID:ISJSpgdM0
>>429
なんのファンでもないよこれ
ちょっと対立煽り仕掛けたら簡単に釣れるアホが楽しいんやろ
佐々木が2桁勝ってて宮城が60試合登板した中継ぎと思い込んでるアホよりさらにアホがなんGにあふれてる
0437それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:18:36.82ID:k+g5u2iM0
ヤクルトって怖い球団だな
脅されてたんか?
0438それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:19:20.79ID:9eUXUqaT0
消えた天才
0439それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:20:24.09ID:fjGtiSsZ0
次は肩炒めるとかあるんやろか
0440それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:23:01.91ID:TJ+2Jwy00
>>435
○○が煽ってるんだーみたいなレスは延焼させたいんだよ
0441それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:23:18.91ID:8wimp0870
いうてメス怖いから手術やりたくない気持ちはわかるやろ
0442それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:25:14.93ID:oMcdoQwV0
インバートwとかいう奥川スレでしか見ない単語
でも投げ方かっこいいよなー
0443それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:25:21.50ID:A/1VyYWQ0
>>436
菅野やマー君がやってないからやなかったっけ
お父さんの問題もあるかも知れんが
0444それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:25:38.36ID:pUzMvFjjd
さっさと手術しないところがヤクルトだよなマジで
0445それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:25:42.74ID:BZ9S1tsHd
まだ若いのに引退間近のベテランみたいな事させんなや…
0446それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:28:16.99ID:NMas7sgm0
今時代変わってTJしてからが本番みたいになったじゃん 大谷やスアレス見たら強化されてアップグレードやん
0447それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:29:09.31ID:nUAqQoL4r
>>102
阪神の育成力??????
大卒社卒の完成品使ってイキってるだけでわ...???🤔🤔🤔
0448それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:29:28.45ID:x/3nToad0
もうtjしろよ
0449それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:30:41.34ID:e467tgI0M
>>443
そいつらレベルの実力があると思っているんだとしたら自信家にも程がある
0450それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:30:52.88ID:BZ9S1tsHd
若いから手術に躊躇うってのも分かるが
そんな痛みに怯えて騙し騙し投げてるくらいなら手術の方が断然マシやろうに
選手としての寿命もそっちの方が伸びそうや
0451それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:31:44.42ID:9AmTiTf4a
肘はいくら痛くても完治するからヘーキ
肩は痛めたら終わりって大魔神佐々木が言ってた
0452それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:33:01.48ID:jb26HGo30
珍さんウキウキで草
0453それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:33:50.54ID:nK86IQH50
なんか由規っぽく見えてくる
顔が似てるし
0455それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:34:43.83ID:D6i1NuFR0
プロキャッチボーラーやん
親が手術させたくないからこういう事になってるんやろ?
毒親は大変やなあ
0456それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:35:02.85ID:jQnQzlIf0
エホバかな?
0457それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:35:13.82ID:hWEzwh7dp
絶対5月までにやっぱり痛いンゴして投げないぞこいつ
0458それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:35:50.83ID:A/1VyYWQ0
>>449
憧れの選手が菅野とマー君やからや
騙し騙し投げてもしゃーないから手術した方がええと思うけどなあ
0460それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:38:08.49ID:dWPB8eET0
1年以上経って未だに痛いとか完全に手術案件だったのでは?🤔
0461それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:38:32.25ID:vQ/9NOnz0
>>70
本人がメス入れたくないいうてるんやから高津にできることないやろ
0462それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:39:10.00ID:RDuA757j0
NEOは知らんが浅野と奥川は当時スレでほぼ絶賛されてたんやけどな浅野はまだ記憶が新しいし奥川も割と最近やが
0463それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:40:08.71ID:XvJo7P5Ma
奥川外して西純獲った阪神煽りまくった結果wwwwww
0464それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:40:55.76ID:A5yI1c2Vp
メス入れたくないのは分かるけどほっといて悪化したらどないするねん
0465それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:40:58.02ID:vmZLVUVn0
内山君は順調に怪物になりそうなのに
星陵バッテリーにはならなそうか
0466それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:41:42.36ID:A/1VyYWQ0
>>459
PRPが有効なやつが大体損傷率で決まるんや
医者が手術勧めるのは結構重症で損傷率が一桁とかやと手術なんかよりPRPがええよ言われる
0467それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:42:25.33ID:5xfhNvIj0
はよ手術せーよ
0468それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:42:27.93ID:RDuA757j0
当時のスレ引っ張り出せば9割絶賛で1割投げ方がどうとか言ってるレスがあるくらいやろなまあその頃にもう故障しそうなフォームって言ってる奴はおったわ
0469それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:43:26.73ID:oCr+xHPm0
TJは本人が拒否してるんだからどうしようもない
痛くないフォームを探すのも当然
0470それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:43:37.38ID:Hb0G7It0a
キャッチボーラー
0471それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:44:22.78ID:Qtoz8kCG0
マーが手術しなかったのは年齢年俸立場色々事情があっただろうから理解出来るが奥川はやらない理由がないレベルやろ
0472それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:44:46.24ID:9jajSGe60
巨人と阪神はまだしっかり実績あるのにことごとく高卒潰してるヤクルトに引かれたのが運の尽きやったな
0473それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:45:10.64ID:kWLeZ1ZBa
奥川は報道の度に不穏なワードが出てくるな
高津も分かってて言ってるやろこれ
0474それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:45:13.95ID:3ppHAdoJa
(アカン)

F(在京球団スカウト) どのチームもドラフト1位の取り扱いには苦労が絶えませんね。2年連続リーグ優勝を果たしたヤクルトでも、奥川恭伸(21)が問題児になっている。
A 右肘の故障で1年を棒に振ってしまった。春頃に球団がトミー・ジョン手術を受けるよう進言していたみたいだけど、奥川本人がそれを拒否したんだ。
F どうも、手術後のアフターケアに不安があるようです。奥川の父親も、どうにか手術せずに治す方法を必死に探していました。
C そりゃ、血眼になるはずだ。なんせ、実家の大黒柱は奥川本人に他ならないからね。というのも、ドラフトで指名されて早々に「ヤスコーポレーション」という家族経営の個人事務所を設立。父親は仕事を辞めてサポート業務に徹しているらしい。
https://www.asagei.com/excerpt/239943
0475それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:45:45.70ID:48A0m0cTp
奥川叩く阪神ファンと藤浪叩くヤクルトファン
どっちもどっちやね
0476それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:45:50.98ID:EGCfRLjH0
>>474
仕事辞めるってなんだよ
0477それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:45:51.55ID:kTvq7Vzp0
2年やからな
連覇に全く貢献してない奇跡
0478それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:46:02.81ID:92MhRC6s0
手術すれば4年後の侍代表戦で投げてたかもな
0479それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:46:14.04ID:PHpsoVAB0
こいつより入った球団間違えた選手おらんやろ
0480それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:46:22.04ID:3ppHAdoJa
>>87
朗希は身体が全く出来上がってなかったのもあったしフィールディングとかもひどかったからな
0481それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:46:30.00ID:axPa1kO7a
肘なの?肩なの?若いんだからちゃんと治療すれば良いのに🥺
0482それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:46:42.37ID:lHUycB1K0
>>472
アンチ乙
巨人は若手の墓場
阪神は高卒野手の墓場定期
0483それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:46:43.14ID:A/1VyYWQ0
>>468
マー君が故障した時に逆wが話題になったからな
去年やと巨人に入った育成の松井なんかこれやと言われてなかったか
0484それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:46:50.18ID:vQ/9NOnz0
2年目の後半からポストシーズンにかけては神に見えた
ヤクルトにあんな投手がおってええんやろかと本気で思ったけど、おったらあかんかったってことなんやなって
0486それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:47:21.56ID:ZIRH16Gv0
ヤクルトの選手でTJしたのだれなんや
0487それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:47:32.90ID:IYBSZCYL0
失敗したら選手生命終わりやしやりたくない気持ちもわかるがこれじゃあ似たようなもんやないか?
0488それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:47:56.81ID:Pa/J22Xt0
石川って言う保存療法であの歳までやってる大成功の見本がおるからなぁ
靭帯ソムリエの館山の見解は体がまだ成長してるうちは保存療法を勧めるっていっとったし入団してから身長伸びたらしい奥川にはええんちゃう?
奥川おらんでも優勝して余裕あるしじっくりやってくれたらええわ
0489それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:49:06.07ID:BtNlCMXta
大谷ってすぐTJした印象やったけどPRP模索してたな
0490それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:49:06.17ID:zTphjq0Ga
>>474
完全に親が足引っ張っとんねー
知識無いのに医者の意見聞かずに自分の判断が一番正しいと思い込む重病患者あるある
こういう輩にはセカンドオピニオンも意味無いんよ
自分に都合のいい事言ってくれるヤブ医者に当たるまでガチャ引くから
0491それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:49:13.26ID:A/1VyYWQ0
これ痛くないフォーム見つけたら絶対ダメなやつやから
それ肘庇ってるだけで肩や股関節にダメージがいってる投手終了RTAやから早く手術とリハビリせな野球人生終わるぞ
0492それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:49:25.64ID:oMcdoQwV0
csでマダックスしたのが全盛期になりそう
0493それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:49:38.33ID:sWfZ2+xha
つまりまだ靭帯再生しきれてないって事やろ
結局それまではおとなしくしてなきゃいけないんなら本末転倒じゃない?
それともこれで投げて大丈夫なんか
0495それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:51:05.74ID:WwWRbKK+0
>>468
当時から逆Wについてレスしてたけど他のやつにそこは心配しなくてええってレスもらった覚えあるわ
0496それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:51:27.29ID:xuf2VqBd0
ヤクルト故障品掴まされてて草
0497それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:51:47.05ID:lHUycB1K0
>>488
石川とは出力が違いすぎる
130kmのマジカルストレートで抑える選手とは明らかにタイプが違いすぎてな
0498それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:52:31.50ID:cKgTPY0O0
>>497
奥川もコントロールで抑える軟投派
0499それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:52:33.07ID:92MhRC6s0
阪神に入ってたら違ってたかもな
TJした才木は今年ローテ入りそうやし高橋遥人も来年には戻ってきそう
0500それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:53:17.22ID:BtNlCMXta
手術回避で復活期すヤクルト・奥川“三笘の1mm”に感銘「諦めずに追いかけた結果、大切な部分」
2022/12/5(月) 12:57配信

 契約更改を終え、会見したヤクルト・奥川。色紙に記したのは「復帰」の二文字。新たな背番号「18」とともに、来季への思いを語った(代表撮影)
 ヤクルトの奥川恭伸投手が5日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、25%ダウンとなる2700万円でサインした。既に、来季からは背番号が「11」から「18」に変更されることが決定。サッカーW杯日本代表の活躍も刺激に、復活ロードを歩む覚悟を口にした。(金額は推定)

 今季は開幕ローテ入したが、右肘痛の影響で戦線離脱。リーグ連覇を果たし、日本シリーズまで進出したチームに最後まで復帰することができず、悔しい一年となった。

 手術も選択肢にあった中で、回避し、保存療法での復帰を目指す来季。サッカー日本代表の躍進に感銘を受けたという。スペイン戦で日本の逆転ゴールの直前、三笘薫がライン際から折り返したボールが、日本では“三笘の1mm”などと話題になったが「あの時のプレーは、見ていて諦めずに追いかけた結果だと思うので。それって全てにおいて共通なのかな。その諦めない姿勢は野球もだし、野球だけじゃない部分も大切だと思う」と思いを新たにした。

 復活を期す来シーズン。色紙には「復帰」と書いた。「ケガをした前よりもさらにパワーアップして、完全復活っていうところで、もう一度チームの力になれるように頑張りたい」と前を向いた。

三笘に感動してるから
0501それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:53:21.42ID:OsdY+6xEd
ドラゴンズ高橋がコロナで甲子園でほぼ投げてないせいで未だに直近の甲子園最強投手奥川なんだよなぁ
0502それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:54:13.21ID:ecTRA9cj0
でもこれ言うと叩かれそうやけど佐々木もいずれ肘やりそうな気はしてるわ
0503それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:54:35.13ID:sWfZ2+xha
こういうパターンって野手が有るんだよな
肩だけ目を瞑ってプレイしてる野手見てもどかしいんだよな
0504それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:55:16.72ID:oBn1txafa
庇った場所けがして終わるやつやん
0505それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:55:30.53ID:8LS6RbUH0
プロ入ってからの怪我しないようにするフォーム修正って大事なんやな
ヤクルトの投手コーチももっと強く奥川にフォーム修正を言えば良かったのに
0506それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:55:59.96ID:VhfE1gG4a
>>502
吉井が今シーズンどう扱うか興味あるわ
0507それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:56:16.75ID:nKx8LqAOp
>>498
左ならその道もあったかもね
0508それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:56:39.94ID:sWfZ2+xha
>>502
そら速球投げれてケガしない投手の方が珍しい
つかやっても手術するかしないかの話やろ
0509それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:57:01.40ID:hnShMCe3H
ヘルニアのワイと同じやん
0510それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:57:02.55ID:A/1VyYWQ0
>>503
野手でこんなんおるんか?
確かにみんなクリーニングしてるイメージや
0511それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:57:17.36ID:lHUycB1K0
>>498
150超えるストレート投げる人なんですけどね
0512それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:58:01.94ID:GpcTmVYsa
うんち
0513それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:58:10.74ID:nKx8LqAOp
>>505
素材が良すぎてあまり強くいうのは怖かったんちゃうか
0514それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:59:08.61ID:NMas7sgm0
佐々木ロウキもTJしてから完全体になると思う なんなら今オフしとけ
0515それでも動く名無し2023/03/01(水) 08:59:13.67ID:nDCbqSV60
>>117
ロッテも絶対に壊したくない逸材にやってるだけで他は普通に1年目から高卒投げさせてるで
去年もドラ4の秋山が4月から2軍で投げてるし
0516それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:00:08.34ID:nKx8LqAOp
>>117
佐々木クラスにしか適用せんやろそれは
0517それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:00:11.28ID:XIyHOkXTa
>>502
肘やることじゃなくて手術しないことが叩かれてるからこいつは
0518それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:00:18.94ID:CxXInxg0d
来年にはトミージョン決断してそう
0519それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:00:42.13ID:A/1VyYWQ0
>>505
逆や
巨人がようやるけど怪我しないフォームにしたら想定するパフォーマンスが発揮出来ないって意味やから下手したら一軍上がれんぞ
怪我と付き合っていくのが前提でどんだけ体のケアを普段出来るのが大事やぞ
0520それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:00:43.32ID:dQYQ1afYM
>>515
いや佐々木も最初から投げさすつもりだったけど?
怪我したから登板予定なくしただけで
なんか佐々木は計画的にやったみたいな感じになってるけど記憶改ざんしてんの?
0521それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:00:43.60ID:sWfZ2+xha
>>510
今で言うとロッテの藤原とかそうやなかったか?
0522それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:00:59.99ID:DFT/Bn8Nd
佐々木
1年目→大学と連携しフォーム、肉体改造に専念
2年目→徐々に試合で投げ始めながらも体の成長に合わせて休みながら経験を積む
3年目→一軍での登板が増え完全試合達成、日本代表入り

奥川
1年目→スペってノースロー
2年目→どこ?
3年目→???
0524それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:01:21.92ID:iAGEONAN0
違う箇所故障しそう
0526それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:02:09.95ID:WGZlxwvfa
トミージョンはとっておきとしてとってるか自分の肘に愛着あるんやろ
頭文字Dの初期86みたいなもんやろな
0527それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:02:15.93ID:A/1VyYWQ0
>>521
確かに肩弱いよな
近本とかも元々投手で野手コンバートやからそうなんかも分からんな
0528それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:05:17.47ID:DyFz79NX0
>>522
どこ?ってどういう意味?
0529それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:05:27.88ID:5/iZ0C7n0
コイツ、戸田でキャッチボールしている姿が観測された
とかいう情報ばっかりで、なんか概念上の存在みたいだよな
ほんとに実在するんか?
0531それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:06:24.00ID:ecTRA9cj0
高校の頃、奥川はポテンシャルがないし佐々木はノーコン!みたいな扱いだったのなんでやろ
0533それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:07:15.01ID:Rr6RQk8Ua
阪神才木が保存で1年悩んで結局やったから奥川も多分やる事になると思うぞ
わい甲子園奥川見て大好きやったから復活してほしいわ
0534それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:07:54.82ID:WktsuK+r0
>>530
虚カス調子乗んな
0535それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:09:14.09ID:5/iZ0C7n0
ちょいインバーテッドWっぽいんよな
大鷲が翼を力強く広げたような投げ方

入來 藤川 西崎 吉見

いまさらあの憧れた投げ方ダメです言われてもナ
0537それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:09:55.56ID:g6Hgid98d
親父ってなんで仕事やめたんやっけ?
0538それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:11:00.31ID:g6Hgid98d
>>522
こういうレスって定量的な比較できないなら意味あるか?って思っちゃう
0539それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:11:06.92ID:xJcBevdKa
>>530
菅野さんイチオシだぞ😤

フラグでもあるけど
0540それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:11:07.13ID:sFrFlqIs0
肘かばいながら投げて他の箇所を壊すパターンやんけ
0541それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:11:17.22ID:WktsuK+r0
>>537
息子に養ってもらうため
0542それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:11:41.89ID:8LmPF9Yo0
そもそも高卒2年目3年目の選手がTJしなきゃならん状況になってるっていう問題を指摘する奴はおらんのか?
0543それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:11:44.73ID:M5b13DLSa
人間の身体が物を投げることに向いてないのによく野球なんてスポーツが流行ったな
0544それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:12:44.12ID:WktsuK+r0
コントロールが良いから怪我さえなければ山本超えも普通にあり得たのにもったいないよな
0545それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:13:27.16ID:P5qYhFERa
由規ルート言うけど由規は規定2桁やってるから由規以下だぞ
0546それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:13:38.68ID:g6Hgid98d
>>541
佐々木くらい目処たってもリスクやばいのにゲエジすぎるな
0547それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:13:59.89ID:Vd++w7bR0
痛くないポイントに逃がしながらスゴイ球投げてるってそろそろ致命傷になりそうやな
ほんでその残り少ない命もローテで使うつもりないって無駄死にさせる気やん
0548それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:14:05.63ID:otrBjYb90
痛い投げ方があるって時点であかんでしょ
0549それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:14:18.19ID:axTwe1bCp
>>542
速球派の宿命やからしゃあない
0550それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:15:57.01ID:Y4C9ekno0
>>144
この浮かれ方はハンカチの家族を思い出すな
奥川はハンカチほどにも活躍できなさそうだけど
0551それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:16:36.64ID:WktsuK+r0
どっちみち短命に終わるなら復活したらとことん投げてほしい
中5日で年間200イニングとか投げてタイトルも総なめして
0552それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:16:37.46ID:Ln4lu+Cy0
もったいないな若手の期待されてる選手が怪我で消えると
0553それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:16:59.10ID:w5msW1C8d
>>542
そんなん中高生の時点でもやってるやつはいるし…
0554それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:17:24.69ID:WktsuK+r0
>>550
既に単年ならハンカチ超えてるやろ
0555それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:17:27.38ID:Vhi+Py4fd
>>537
50歳を超えた早期退職
出世も見込めないかったからさっさと辞めて息子をサポートしようとしただけ
0556それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:17:28.04ID:KOd/q02M0
メス入れればええやん
0557それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:19:10.98ID:9JUw7sjSa
奥川はなんとなく雰囲気的に若いしまだなんとかなるって楽観視してそうだよな
世の中こんな若くしても投手生命が終わることがあるって知らなさそうな感じだからヤバいねたぶん
こういう痛くないポイントを探してやるやり方なんて良いわけない
0558それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:19:30.34ID:Not66AS8d
これ結局今年の終わりくらいにTJ受けてって感じやろ
0559それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:20:13.40ID:/pVqvP5WH
>>542
身体の丈夫さには個人差あるしそんなん過剰に問題にしてもしゃーないやろ
目に余るような高校野球での酷使は無くさなあかんけど
0560それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:20:34.45ID:NuQR/dfw0
BCリーグの佐藤由規さん
2021 15試合 防御率5.16 8勝 3敗 75.0回 52奪三振 WHIP1.37
2022 12試合 防御率4.17 5勝 3敗 58.1回 45奪三振 WHIP1.53

ようやっとる
0561それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:21:35.06ID:M2sk4jpId
怪我しにくいフォームに変えさせたりするのも球団の育成力の1つだと思うしこれ入った球団が悪かったろ
手術に関しては本人の意思尊重するって言っても周りに説得力のあるトレーナーとか関係者がいないのが悪い
0562それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:21:56.85ID:YnPfjDMka
>>522
脳みそ無さそう
0563それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:22:21.61ID:xuf2VqBd0
>>558
そうすると来年もノースローやな
0564それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:23:06.63ID:DXgraS/u0
あかんやろ
0565それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:24:09.37ID:Y4C9ekno0
まぁ球団もクソだけど
大した実績もねえくせにビビって手術から逃げてるガキには未来ねえわな
0566それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:24:17.17ID:haPv3rLF0
TJなんてリハビリがクソしんどいんだから嫌がってる奴無理やり手術させても絶対成功しない
0567それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:24:45.29ID:R2MHE3gra
今頃WBCに選ばれてたはずなのになぁ
0568それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:25:11.11ID:sQhb8URva
佐々木 大当り
石川 ハズレ
奥川 大ハズレ
0569それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:26:50.88ID:j/iILZej0
才木ルートに入ってるが発言からして手術拒否期間長そうなんよなぁこいつ
0570それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:26:57.39ID:7QDIrcDwD
手術した方がいいというなんGの風潮は果たして正しいんやろか
正解なんて無いんやろ
0571それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:27:41.71ID:KYY7dSIJ0
wbcに佐々木奥川宮城が揃ったら面白かったのにな
0572それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:27:45.95ID:Bsrqeb2Id
>>497
石川とは身体が違うやろ
石川が奥川のガタイあって手抜きながら130km投げてるなら分かるけどもともとのサイズが違うから肘には同じような負担掛かってる
0573それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:27:56.64ID:nDCbqSV60
>>542
アメリカでも中高生がTJ手術する例が増加してきたから
アマチュア野球で球数制限と球速制限を設けて肘に負担掛からないように試行錯誤してる
0574それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:29:13.74ID:xuf2VqBd0
>>570
手術してダメんなったら何で手術させたんやクソ球団って言うダブスタだから無敵やぞ
0575それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:29:42.04ID:Not66AS8d
>>568
3人ともスペ体質やなぁと思うけど佐々木は上手くコントロールしとるね
0576それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:30:14.61ID:k+g5u2iM0
かかとの軟骨を肘に入れると投げれる人体の不思議
0577それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:34:00.54ID:ecTRA9cj0
なんGの有識者たちとプロの判断、どっちが正しいかなんて自明よね
0578それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:37:05.65ID:4A6C/qqr0
>>571
吉井 本当に朗希と奥川は、侍ジャパンの看板にしたかったんですよ。
0579それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:37:39.23ID:e/ieM0b70
>>502
そら160キロ連発してたらその分負荷が掛かるし寿命も早まるよ
しゃーない
0580それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:37:40.50ID:eoDhQMfS0
宮西2世
0581それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:38:44.56ID:Oqrh7sKU0
高卒ドラ1なんて手術しようが余裕で待ってくれるしなんでやらんかったんやマジで
理解不能すぎて引退時でもええから話聞かせてほしいわ
0582それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:38:54.20ID:eKp7+iF5d
もう壊れてるじゃん
0583それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:41:09.22ID:8rFc7c360
ブルペンの妖精さん
0585それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:43:56.71ID:NBng7w3CM
痛くないとこて

なんで手術しないんや 
コーチの責任やろこれ
0586それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:47:38.26ID:Q0gnM0ep0
引退寸前のベテランかな?
0587それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:47:57.73ID:NMas7sgm0
医者と球団がTJ勧めてる 奥川の判断がプロとか言うがどっちが専門家か分かるよね
0588それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:47:59.27ID:uXKzQliEd
高校時代から怪我しやすいフォームだと危惧されてたのにやっとフォーム変えるんか
無駄な3年間やったな
0589それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:49:34.66ID:koZ+Xwhad
すごい球投げてるとか言ってる割にいつまで経っても実戦で投げられない時点でお察しやな
0590それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:51:09.72ID:Bsrpn8aga
佐々木宮城は代表に選ばれてるのにな
0592それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:56:50.80ID:CYA0xIkPd
>>574
手術したら奥川やヤクルトがぶっ壊したっていうだけやろ
手術したこと叩いてるところなんて見たことねーし
0593それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:57:42.54ID:j/iILZej0
今の段階でこれだと去年何してたんだって言われてもしゃあない
0594それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:58:18.60ID:kbOr73nb0
靭帯繋がってるなら健康定期
0595それでも動く名無し2023/03/01(水) 09:59:07.52ID:NQldMqixM
引かれた球団が悪かったわ
TJしても復活させるノウハウ無いやろしトレードしてもらえ
0596それでも動く名無し2023/03/01(水) 10:01:45.07ID:ZqRvcF6E0
山瀬「ハァハァ…3年かけてようやくヤクルト戦に出られたぞ!さぁ勝負だ奥川!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況