X



ハムドラ1矢澤、14日or15日の西武戦で二刀流デビュー 外野で先発→リリーフ登板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:35:18.53ID:eIrcHVIXa
 日本ハムの新庄剛志監督(51)がドラフト1位の矢沢宏太投手(22)の投打二刀流出場を解禁する。「(オープン戦で)投打同時出場?あるあるあるある」と上気させ「3月の14、15ぐらいの計算はしています」と明かした。同日の西武2連戦(エスコンフィールド)のいずれかで実現する。

 矢沢は打者としてはここまで対外試合6戦に出場し、13打数9安打、2本塁打。26日の阪神とのオープン戦では西勇から先頭打者初球本塁打を放つ活躍ぶり。

 一方、投手としてはキャンプ中は野手としての練習を優先させたため、1クール1回の練習にとどめてきたが、その投球も新庄監督が「ピッチャー1本でいく?」と評価したほど。19日のロッテとの練習試合に登板。1回1安打1失点(自責点0)の投球を披露した。

 難しいのが投打同時出場での起用法。新庄監督は西武戦について「使い方はやっぱり、守ってもらってのマウンドに行ってもらって、下げるっていう形がベストかな」。阪神戦で適性を見せた1番・右翼で先発出場。終盤にリリーフとして救援のマウンドに立ち、投手としての仕事を終えてベンチへ下げる-こんな形で試運転する。

 「これでピッチング良くて、調子も良かったら…。嬉し嬉しいっすけど…」。新庄監督は笑いながらとまどいの表情。実戦でどう起用していくか。これも天に二物を与えられたからこその、うれしい悩みだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:36:02.86ID:J9Q6I9ST0
ついに来るか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:36:38.32ID:FB1s6+Wb0
いいねぇ 楽しみやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:36:52.93ID:ruym4sAHa
肩できるのが早いのはええな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:37:53.14ID:gUPF0WG1a
投手として投げる時に野手の送球の感覚と合わさってストレートが暴れるって本人は言ってるけどこの使い方でどうなるかだよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:38:39.32ID:3x4OCItqa
先発はアカンの?リリーフは本人の希望?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:38:57.89ID:J9Q6I9ST0
打つ方も左投手の外に逃げる球の対応とか見たいし投げる方もカーブとチェンジアップ解禁したらどうなるか見てみたい
楽しみしかないな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:39:15.87ID:LYj6kInGd
身長が後10cm高ければなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:39:53.94ID:/cVVHkKea
夢はあるけど負担は凄いよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:40:47.21ID:lY7v1DvGa
DHじゃなくて野手と併用した二刀流は大谷でも断念したからな
矢澤がどこまで出来るか見ものや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:41:09.82ID:m76+mT1K0
野手のみでよくね
やってもファンサ兼ねて敗戦処理程度でいいでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:42:33.23ID:pyYdf1UWa
嘉瀬かな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:43:23.93ID:LEFU3dnRa
疲れて怪我するくらいなら野手育成したほうがいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:43:57.90ID:zW7d9IfAa
オープナーみたいなんじゃだめなんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:44:32.77ID:J9Q6I9ST0
>>14
なんと矢澤は故障歴なしで登板後に肩肘が張ることもないというスーパー優良物件だぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:45:19.65ID:JC1MxyD80
打者YAZAWAはええけど投手矢澤はどうなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:09.16ID:nvOk/jCyr
どうせ最下位だからって遊ぶなよ
真面目にやれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:26.64ID:Dzga39cXa
現状コントロールに不安があるのとリリーフが手薄ってことでこういう起用が想定されてるけど将来的には先発の可能性も普通にあると思う
そうなったら大谷ルールの恩恵が受けられる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:47:29.95ID:uRCYkxara
>>18
ノーコン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:47:54.26ID:Fe6ibzVeM
大谷並に大事に育成しろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:48:43.23ID:BWYJ+ts6M
またバカな球団がバカなことやってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:49:10.54ID:PKbj8oSFp
ゆーて矢澤の二刀流なんて.260 7本 15盗塁 防御率3.20 2勝2敗10Hくらいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:49:22.29ID:GBpE267A0
いつ肩作るの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:50:34.24ID:zlfnpHrlp
>>25
矢澤あっという間に肩作れるから外野でキャッチボールしてればええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:51:30.84ID:HqtRw5oQa
肩作るの異常に早いんだっけ
外野から中継ぎとか面白そうでええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:52:17.17ID:2aCyMc0l0
>>23
大谷の時もおんなじ事言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況