X



【悲報】ツイ民「車の整備、どっちの整備士に頼みたい?」大激論が巻き起こる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:32.23ID:rUS+3uw50
ツナギが汚れるのは当然として毎日洗濯してるとか換えを用意してるとかそのレベルやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:43.18ID:FDigtzfS0
作業するのに腕とか首に輪付けてると邪魔にならんのかね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:29.31ID:6YE6iBri0
右でめちゃくちゃ有能パターンもまああるやろうけど平均値は絶対左の方が高いやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:46.43ID:FwcJeKQcd
左がディーラーの整備士で右が町工場の整備士ディーラーだと修理=パーツ交換だからそんなに汚れない 町工場だとパーツを分解してオーバーホールしたりするからその違い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:04.29ID:+SqZR3zPa
整備士の指名なんかできないだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:13.62ID:MWtieC41M
左は汚れてないから役職やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:25.27ID:TvcSCcVlp
一重は整形しろってこと?
こんなんええんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:26.46ID:kTH0J5rT0
客前に右の姿で出てくる時点でやばい会社だから必然的に左になる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:35.42ID:eednw4Io0
そんな整備士って能力差あるもんなんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:44.27ID:nwyM4xjE0
>>106
ハゲが他人様の髪の毛いじってんじゃねえよ
ハゲろよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:41.13ID:4W713rmja
手袋してない割に手汚れてないしどっちもエアプだろうな
右は多分草野球の帰り
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:54.01ID:FWTiu/Ei0
>>115
勝手に備品ちょろまかして使うと機体が爆発四散する装備をつけるような奴やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:57.85ID:kTrGKkRaM
こんな見かけを判断材料にするっていかにもジャップらしい
ガキか女の感性だろこれ
車の整備っていわれて漠然としたイメージわかねえんだろ
見積りとかもしらんガイジやろな
見積りあげて仕事する上でミスとか服装とか関係なく論外だわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:58.48ID:3n4gECoWM
レクサスですら車検の点検飛ばししてたんだからもう何も信用できんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:19.25ID:bQQvqfFE0
絵じゃん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:39.55ID:yCDOX8O/d
左 腕が悪い
右 頭が悪い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:56.35ID:vqEhxq8m0
労災起こしそうな右は無いわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:44.72ID:/IXCI+vw0
服が汚れてないのは信用できん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:50:56.18ID:yHnRHOmFd
左一択やね
身だしなみすら整えられない奴が丁寧な仕事出来るわけがない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:19.90ID:/lP96/Y20
左に頼んで右が作業する
これが日本
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:52.29ID:QEsJPSSRr
これどっちに頼んでも実際作業するのは右やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:08.45ID:+THjuMbba
あれれ~おかしいぞ~
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:21.13ID:rUS+3uw50
>>108
工場によってはクリーニング業者が入って作業着管理してるし汚れほつれの修復はやる
規模がデカくなくても委託で週何回かは引き取り交換もやってる
洗濯も仕事に含まれてるなら知らん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:39.06ID:cNZYMAoy0
左やね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:59.70ID:dRx5JjoM0
>>115
メガネの子に勘違いさせられて可哀想やった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:00.09ID:LpCopufu0
左だろ
ちゃんと作業着洗っててえらい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:03.31ID:KXf9+GVX0
左はブレーキや油圧関係の点検飛ばししてそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:10.95ID:OyL9+b900
左のほうが誠実そうやし左にするわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:13.58ID:jR/OemYma
逆張り大喜利
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:19.82ID:/lQ+O6bX0
これだけでは判断出来ないわな、車弄りが好きなワイの何時もの格好が右だが師匠は左なんだよ
腕の良い整備士は整理整頓が徹底してて工場も綺麗だしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:30.84ID:L+xEG0Gt0
>>106
これ謎なんか、右一択やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:32.31ID:1bXQ4kdY0
小学校のバカ道徳とかだったら汚れてる方を選ばせるんだけど

これはどっちが正解なんだよw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:38.83ID:rhtlmDGG0
格好はともかく顔で差つけんの悪質じゃない?
明らかに目キラキラさせて善良な人みたく描いちゃってさぁ
よくないよそういうの
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:42.12ID:dRx5JjoM0
理想の整備士はパトレイバーの榊さんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:49.06ID:OyL9+b900
>>52
>>132
右のやつはそれすらしなさそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:08.39ID:fKDgkGlva
>>139
知能低すぎて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:13.05ID:vSNEl2fka
よく洗濯しとけって社員向けのメッセージやろ
これで議論起こすやつはガイジや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:17.78ID:nANFRAnYM
>>114
結構ある
ディーラー整備士が手に負えないような謎の故障を町の整備工場にいるオッサンが一発で直したりとかもある
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:21.60ID:QEsJPSSRr
>>139
チリチリハゲカットにされるで
良かったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:28.69ID:FDigtzfS0
>>139
Bの髪をうまく切ってるのがAやから左一択やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:37.47ID:jR/OemYma
>>106
頭の体操に全く同じ問題あったぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:58.29ID:5ZST9NRoa
>>106
左のやつかわいそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:02.39ID:eRqLTMY6a
>>106
Bはホモ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:04.62ID:JqFi6mL20
右は車好きそうやから右
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:16.30ID:ZQJzqXxq0
外見で判断やめなよ
いやどっちがええかようわからんが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:21.47ID:1bXQ4kdY0
>>142
オタクが持ち上げてるけど
いざあれの下で働いたら「しね老害」とか言ってるよね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:29.37ID:YSjesoes0
右は仕事できないだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:40.81ID:vOnSVjU80
>>106
クーリオ定期
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:56:07.75ID:FlZiEX/Fa
左に頼んでも実際整備すんのは右やん
じゃあ話通じそうな左に頼むわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:56:10.15ID:yG+eYMskM
ぶっちゃけディーラーも町工場に投げるしなぁ
なんなら難しすぎるのも投げる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:56:30.16ID:cNZYMAoy0
作業着がよごれてる=腕が良いとはならんからな
ただのズボラだったら整備も適当やし
よってちゃんと客と対面する時には身なり整えてる左なんだよなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:57:02.94ID:wpdShiDA0
この比較表現に対して皮肉ってても
右がいいって手拍子で言うのもなんか不思議というか疑問やわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:57:05.55ID:vkBJ+iDY0
>>151
はえー
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:57:23.76ID:IPaSiNa0d
>>148
これ
物事を考える力が欠落してる奴が多すぎて不安になる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:57:51.19ID:dRx5JjoM0
>>157
ほんまの老眼やったらレイバー整備とかやらんやろ
あの人もとは車の整備士やったんやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:09.36ID:ownGKlVl0
普通見た目で選ばんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:30.82ID:TeEJpxcKM
友達か親戚に頼むわ
ディーラーでも杜撰な車検しとるとこあったし知らんやつにイジられたくない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:30.93ID:ZQJzqXxq0
>>166
老眼はお前やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:59.97ID:3v56LpQR0
左は研修中の札を首から下げて
マセラティのディーラーから出てきそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:00:05.08ID:o4se0PdBd
いうてマイナス点アクセサリーくらいやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:01:48.70ID:yyDISHMC0
エチエチなお姉さんとデブスを並べて「どっちとエッチしたい?」ってツイートのほうがバズりそうやない?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:03:05.77ID:dRx5JjoM0
>>169
誤爆っス
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:03:47.88ID:DpZrmY1i0
>>172
経験値高そう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:18.29ID:HyGseH6H0
右はタバコ吸っててヤニ臭そうだから車触って欲しく無いわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:25.91ID:QYgiZeija
逆張りでもなんでもなく右に頼みたいと思ったんだけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:47.65ID:C5EqC971M
左はデスクワークしかしとらん管理職やし結局現場に出ないよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:01.42ID:jcjwVNOw0
これ左を選ばせたいなら左のやつの顔をおっさんにすべきやったな
今の絵だと単に入りたての若造にしか見えん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:09.00ID:PXM1cBen0
右は仕事熱心な顔してる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:16.83ID:nF/TYqSqM
本当の職人なら見た目も綺麗にしてるよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:32.61ID:qe7O0kejM
左はディーラーで受付の姉ちゃんがいないときに代わりに対応しているよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:42.41ID:VYrtDpLip
腕にアクセサリーなんかしてたらぶっ飛ばされるわ
ボタンやファスナーすら気にするのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:48.24ID:hPedS5CKa
>>1
何を伝えたいんだよクソポスター
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:10:40.13ID:M3U7gDZC0
左に頼んでも実際の作業は右がやる奴やん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:10:56.38ID:DyWY2Tvz0
程度によるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:12:19.42ID:rDWAheCld
いつまでこのネタ引きずったんねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:53.65ID:KSJPVqW90
節約したいから右
金に余裕があったら左がいい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:14:00.56ID:VlLd7n/cd
>>181
顔を同じにするべきだよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:32.06ID:kfptjzSSd
右のやつ手トルクで締めてそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:58.48ID:wjbuW5/Ja
左はどう見ても接客担当やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:16:08.74ID:Yg0sYEDC0
左の奴は作業とかやってるように見えないんだよな
デスクワークの新入社員みたいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:16:29.19ID:nDCbqSV60
https://i.imgur.com/ANDJ1Al.jpg
どっちも若すぎる
これくらいのベテランに頼みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況