X



中川翔子さんがTwitterで昆虫食に苦言「私はコオロギとか絶対に食べません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:23.59ID:GQKirFqra
あーあ 電通から仕事こなくなるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:23.83ID:Fo+A18CP0
こういう場合はどっちや…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:28.01ID:SGmvWah80
▓▓▓
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:51.77ID:KElUmqcH0
こんなん言って大丈夫なんか?
潰されるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:01.84ID:eednw4Io0
嘘だからセーフ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:21.69ID:Jef5ngjU0
もうコオロギ食べないなんて言わないよ絶対
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:22.70ID:Y5Ij/Tezd
猫に食わせてそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:40.80ID:77b+uVgOM
猫は食べるのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:42.87ID:Z7q0woIF0
~3年後~

私ずっと前からコオロギが好きでぇ~
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:52.28ID:xvj4lxXD0
流行りに全乗っかりしてくる中川さんが言うんだから相当だぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:59.87ID:YCmdZxwlp
これはかなり自分を通してるやん
意味不明に変わったら叩けばいいけど今はええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:06:22.56ID:us4s8VDJ0
>>11
これ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:06:31.26ID:ClUiFn3fd
流石しょこたんや!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:06:36.18ID:X5BEbp1EH
電通様に逆らうのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:06:38.72ID:UGYwvWfI0
手のひら返すためのフリでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:06:41.72ID:yaHIgX0T0
電通の命令が届かないレベルの芸人だったかこいつ
お前らが無駄に話題にするから勘違いしてたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:06:54.63ID:nijQ04/JM
でも海老とかも得体が知れない風貌だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:09.70ID:Idkczsy5d
最近まともだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:14.02ID:f8y9B6lBd
しょこたんって実は嘘なんて一度も吐いたこと無いのにネット民の悪ふざけのせいでそんなキャラ付けされて可哀想だよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:20.21ID:59KJBfsB0
食べたら美味しかったとか言うんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:31.58ID:GC0evLDSr
買ったゲームソフト食う方が大概やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:38.39ID:KElUmqcH0
非国民だろ
コオロギ推進派のG民の敵やでお前ら全力でいくか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:38.55ID:lnZf0Hpk0
YouTubeで稼いでるから電通さまのテレビ干されても関係ないんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:44.99ID:FBUuE1du0
猫は食うのに?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:56.24ID:Fo+A18CP0
ワニにも乗らんかったから慧眼かもな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:03.99ID:VgBAp9rN0
>>11
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:05.06ID:qZLKBxgRd
ここ最近また仕事増えてるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:34.42ID:HoMwb6AIa
>>21
主食になるかが問題なんやろ
海老食べる頻度でコオロギ食うならここまで話題にならん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:38.65ID:CDOHCvuj0
前振りなんだよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:39.49ID:3OeCMOvz0
これで干されたら答え合わせ
しょこたんからの"メッセージ"や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:08.67ID:q/yBydUL0
◼は食べるのに!?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:20.89ID:oOOHyYf1a
しょこたんこういうとこ好きだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:22.11ID:y/vwKMuAd
虫食うくらいならビーガンになった方がマシ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:34.79ID:xp2hA1Hz0
電通に梯子のせられたんやないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:44.44ID:uAPu/BSW0
こいつ世論がコオロギ叩いてるから食べないって言ってるだけだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:44.69ID:YFxTJlnYM
>>11
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:52.02ID:v4IsIFK/0
虫相手なら平気で誹謗中傷するのがこいつの本性か
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:59.88ID:i50QYNqEa
でもお前█████やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:10:02.00ID:+GYxHCzS0
これで芸能界から干され始めたらビンゴだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:10:17.77ID:CDOHCvuj0
色々炎上してきたけど結局才能とおっぱいで生き残っとるからえらい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:10:45.05ID:BKYwSHj8M
嘘つけ昔から大好きってことにするやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:11:12.97ID:/F7zppQ+0
安倍晋三が食べたら食べるよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:11:19.92ID:2k8PLF3U0
前からネットで叩かれてるのを便乗して叩くとこあるからな
冥王星は惑星じゃないネタにすら便乗して叩いたし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:12:03.43ID:Fo+A18CP0
ウマ娘リリース当初に、桜肉食ってファン煽ってたのはちょっと意味不明やった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:12:06.41ID:pq59IQrAM
またネットに媚びてるよ
2005年あたりのチヤホヤが忘れられないんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:12:27.37ID:zjdIuU4/0
ということはよく食ってるってことなんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:12:45.10ID:UMV8kPFnd
>>54
2005年からずっと第一線にいるとかすごいやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:00.94ID:yAjf+aUz0
しょこたん
・可愛い
・おっぱい大きい
・コオロギ食べない
・漫画アニメ大好き
・芸能人には珍しい常識人

ホンマに欠点ないな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:00.98ID:MFalzA/c0
コオロギはイナゴみたいなもんやからまだええけど
流石に蛆虫は引くわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:02.73ID:WSVWotxTM
やっぱり一枚噛んできたw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:12.83ID:8PgcDGBLd
しょこたんやっぱりそのコオロギうちのこやーーー!!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:18.47ID:QYgiZeija
敵対関係にあったなんGと中川翔子が強敵を目の前にして手を取り合う熱い展開
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:30.53ID:Yg0sYEDC0
政府の仕事もやってんのにいいのか
自民党の国策だぞコオロギは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:36.82ID:GnUhm/bYd
これは食ってるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:37.57ID:rt8ajNHi0
>>11
自分が賛成してる場合 → こいつが言うなら逆が正しいな
自分が反対してる場合 → こいつが言うなら相当だな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:44.69ID:XF6Fkshy0
セミの抜け殻好きじゃなかったっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:14:19.21ID:V3ydaXeQ0
中川翔子が昆虫食大好き!と言ったときが終わりの始まりやと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:14:26.44ID:xp2hA1Hz0
コロアンの姫になって掌返して崩壊やないか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:14:33.87ID:zr0gR7KK0
>>35
昆虫は炭水化物じゃなくてタンパク質だぞ
タンパク源を主食とは呼ばんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:14:35.36ID:pq59IQrAM
割とマジで大豆じゃあかんの?
栄養満点のきな粉でええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:14:53.16ID:hondmtOkd
オタク商売するアイドルとかすぐ消える属性抱えておいて20年くらいずっと生き残ってるのは本物やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:14.77ID:+55J9NKsp
タンパク質摂るならプロテインでええやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:34.63ID:vBDZLs5N0
有名人が死んだら私が一番仲が良かったとアピールするしょこたんかわいい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:36.91ID:Lav4C+xNM
猫は食べるのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:16:08.64ID:HyGseH6H0
コオロギ否定派はこいつと同一視されるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:16:27.21ID:eDFllQww0
っぱしょこたんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:16:45.13ID:DHMtvDhS0
>>70
できるだけ複雑な工程にしないとお金抜くタイミング増やせないじゃん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:14.29ID:5aRuBZTRd
>>70
っぱ動物性たんぱく質のほうがええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:20.93ID:YodiduAUM
しょこたんなら私も食べます~!だろぉ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:25.32ID:1ptse1rep
昆虫食で食料問題解決するならSFに出てくるよく分からんペースト状のやつにして欲しいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:37.75ID:TtfoJ8K30
きいてないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:39.06ID:yuUNRs+x0
こいつなら虫くらい食べますとか嘘でも言いそうだと思ってたのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:50.57ID:B0Txx+4aM
>>11
確かに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:55.89ID:rg2Yxb4Yd
なんやねんしようこたんかっこええやん…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:59.57ID:9kKOe9Nc0
虫は無理です
イナゴとか食べてる地域は余裕やろけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:16.44ID:mj93whxs0
youtubeでそのうち食べてそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:25.96ID:2cN6enbK0
これは本当松
よく言った
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:34.42ID:YodiduAUM
>>86
長野だっけ?すげぇよな長野県民
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:39.28ID:seE2o8ZDa
>>76
うるせーよ貧乏人

俺たちは肉や魚食べるからお前ら貧乏人はコオロギ食ってろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:46.21ID:vhPZtF9bd
ウーソー単騎
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:31.34ID:jYj2z75v0
1週間後のしょこたん

意外に食べれたみんな毛嫌いしすぎテラワロスwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:33.18ID:seE2o8ZDa
パヨクがコオロギ流行らそうと必死やなw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:35.95ID:zy6f/zoR0
しょこたんって若干右よりよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:39.73ID:2cN6enbK0
>>58
まぁたまに嘘つくけど根は常識人だよなこいつ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:40.86ID:YodiduAUM
パスコのコオロギパンてマジなの?😨
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:00.54ID:v8v222yY0
何歳なん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:08.56ID:bVObpYYZM
ツイッター芸が過ぎるな
いいね貰えるから調子乗ってそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:15.17ID:2cN6enbK0
タピオカパンみたいなもん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:24.21ID:f8CmErUop
てかコオロギって美味いん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:24.38ID:FaKBx1Vqp
この急なコオロギブームなんなんや
怖いわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:25.79ID:ZmLQa3cr0
>>94
自民が推し進める国策なんだから反対してるほうがパヨクなんだが?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:33.40ID:dcWcw/ZI0
日本人て昔からイナゴ食べてたんだし似たようなもんだろ
食わず嫌いはあかんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:35.04ID:jYj2z75v0
>>98
37歳
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:38.95ID:seE2o8ZDa
>>95
左翼ってそんなコオロギ好きなんやな
ゴキブリみたいやし仲間みたいなもんやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:40.43ID:9yNjyirl0
セミ頭に付けまくってたのは何だったんや?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:43.60ID:NSnt9N+qH
本当はもう食いまくってるってマジ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:20:55.04ID:qroDNud30
自分でパワーに似てるって言ってたけどどういうとこが?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:00.64ID:GSzeBX8Z0
あーこっち側なんだ
生まれた時からコオロギが好きで~側じゃないんだ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:01.74ID:zsgueDu10
>>65
中川翔子さんにそんな逆が正しいなっていう事例あったっけ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:18.53ID:LYrTxEbq0
猫は食うのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:32.33ID:ei++M9Zr0
政府側の人間じゃなかったん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:39.48ID:D1miM0GAa
>>1

何にでもいっちょがみするしょこたんが






嘘だろ、、、?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:40.01ID:2cN6enbK0
>>107
おめーは頭につけるのと口に入れるのが同じだと思ってんのか?あん?適当抜かすなよ雑魚
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:53.09ID:J6v8sr4uM
>>102
電通や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:55.41ID:9hWkQWKla
パヨクがコオロギ流行らそうと必死やなw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:21.98ID:c4aBxTqi0
世論次第では手のひらクルーよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:24.94ID:v8v222yY0
>>105
サンキューガッツ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:30.62ID:dvVC19mW0
コオロギがどうこうじゃなく、一度コオロギがオッケー!ってなったらあとはゴキブリまで一直線やからな。それが怖い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:33.29ID:L9+4fN8J0
お前は喰えや😠
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:34.83ID:mTZCoe2Ya
>>111
絶対食べてなくて草
今時テレビ見てる障害者にはこれ効くかもな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:47.96ID:jYj2z75v0
>>104
ワイは食べたくはないが粉にしてコオロギって表記されてなかったら気づきはせんよな
ただ今の時代は食品表示法あるし見て原材料にコオロギってあったら敬遠するわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:48.09ID:yZdWyY8na
あの脚や見た目であかんなってなるけど
パウダーにしたらようわからんわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:57.42ID:ei++M9Zr0
でもセミは食うのかな?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:09.88ID:c4aBxTqi0
>>111
やっぱお偉いさんと接点あったりすんのかな
悔しいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:22.89ID:uqVdbF/e0
生産効率でブロイラーの壁が高過ぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:23.05ID:2cN6enbK0
原材料表記が義務じゃなくなるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:25.20ID:9hWkQWKla
パヨク「コオロギ美味いぞ!お前らも食え!」


↑ゴキブリみたいな奴らだよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:35.38ID:0LqmSLEj0
虫の仕事来なくなる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:36.23ID:YodiduAUM
まぁコチニールだっけ?とか虫普段から食べてるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:56.03ID:QfUXturd0
>>70
下級国民奴隷の主食を虫にするってのが目的やし
中抜きすら二の次やぞこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:12.48ID:6V55GK2sd
コオロギのスレ立ちすぎやろ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:20.45ID:yZdWyY8na
プラスだと自民党がコオロギ推進してる!予算6兆円!とやってたけどソースを知らんからよく分からん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:23.73ID:aclZtW9Xp
女騎士の前振りみたいで興奮する
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:36.23ID:FaKBx1Vqp
>>118
なんgコオロギスレで溢れかえってるしもう終わりやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:44.38ID:QBkdSmi5r
いちいち宣言しないとあきまへんの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:50.10ID:qB7Bpphka
芸能人なのに電通の支配下にいないんだなw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:50.13ID:GSzeBX8Z0
>>111
電通がかりBと覚えとくわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:58.80ID:JqFi6mL20
それよりリプ欄キモすぎやろ
虫の動画画像貼るのあたおかやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:59.11ID:SIzuBeg00
給食に入れるのはありやろ
間違いなく子供のタンパク質足りてないから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:05.95ID:/pE9h9BW0
なんで今更騒いでんの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:18.41ID:avR8PCjTd
至ってまともな感覚
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:25.61ID:2cN6enbK0
>>133
まぁあのアブラムシみたいなのは可愛いからいいんよ
コオロギは可愛くない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:36.58ID:JsCuj+pd0
しょこたんの虫好きは父親との数少ない思い出レパートリーの1つやからな
https://i.imgur.com/zHo87kv.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:37.64ID:yZdWyY8na
イワシが余ってるのは本当らしいけど
あんま人気ないしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:38.31ID:YodiduAUM
あれ?電通て潰れないの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:39.15ID:LBkUFTbV0
反コオロギ「余計な事すんなよ…」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:41.32ID:jYj2z75v0
>>133
あれは色素やから大量に入ってるワケやない
今回のコオロギ粉はメインがコオロギってのが問題やねん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:42.85ID:6l68AYNU0
>>146
ヒェッ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:54.83ID:YodiduAUM
>>149
😨
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:58.39ID:Q531mvyEa
>>111
絶対に嘘
絶対に嘘
絶対に嘘
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:35.98ID:mnx1dI1Kd
この一連のムーブに騙されてコオロギ食い始める底辺とかほんまにおるんか?
さすがにおらんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:52.49ID:ownGKlVl0
もしこのポリシーを貫くなら応援するで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:54.77ID:mRZ6eHnvM
中川さんのファンになります
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:56.89ID:tdkihmwid
嘘やろしょこたん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:02.99ID:tHUDh6rQ0
>>150
父親との思い出結構湧いてくるよなこいつ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:08.82ID:6V55GK2sd
安いならともかくむしろ高いんやろ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:17.80ID:5/hhfXkpM
女芸能人で虫好きおったよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:28.01ID:V/HZxDXB0
蝉まみれになってた女なのに意外だな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:34.26ID:IRI1Xzeb0
このスレも電通?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:35.22ID:ipwmJi60a
😋🦗
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:43.14ID:QZoVQtMy0
つまり食べるってことか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:44.00ID:/VEVDXqA0
>>146
こいつテラフォーマーズで強いって紹介されたけど瞬殺された虫か
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:28:12.75ID:O2+OCXXdd
>>150
虫好きだから食わないってことなんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:28:23.85ID:yZdWyY8na
コオロギ以外の虫は繁殖コスト高いんやろか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:28:39.94ID:S/68NrPC0
>>171
キャラ的には食うよな
この女から思想を感じると逆に怖いわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:28:41.02ID:2cN6enbK0
>>176
いや普通に食いたくないだろ常識的に…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:29:13.63ID:S/68NrPC0
>>176
じゃあとかはおかしいやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:29:19.12ID:yZdWyY8na
カラスとかブラックバスの方が代案に向いてそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:29:47.55ID:5/hhfXkpM
コオロギならゴキブリでもよくない?って書いてて🤮
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:02.68ID:VRvkYX7uM
中川やたらこまで嫌悪するって相当やぞ
今の国会はこいつら以下や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:14.36ID:n54qdnuR0
タンパク質ならオカラでいいやん
おからって廃棄されてるんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:14.96ID:E18w5euKa
前フリの天才
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:19.48ID:zy6f/zoR0
コオロギを陸エビって言い出してるの怖いな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:24.52ID:5/hhfXkpM
>>181
ブラックバスはええな
カラスはかわいそうなのでNG😡
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:25.14ID:eednw4Io0
>>177
ゴキブリとかハエが効率よさそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:45.75ID:eLntJ1xdr
てことは食べまくってるのか
やっぱりコオロギ流行ってるんやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:00.83ID:xfsNG7hqM
セミのぬけがらは顔中に乗っけて奇を衒うことしてたのにか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:04.25ID:yZdWyY8na
>>184
廃棄されてる食材自体は他にもありそうやね
それくらい皆食べないって話なんやろけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:05.55ID:2cN6enbK0
>>182
家に出るようなゴキブリはアリえんけど
森に住んでるゴキブリや食用のゴキブリは普通に食える
ワイは食わんけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:06.80ID:IpFcYoRha
電通に屈しない姿勢
これは素直に好感持てる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:10.57ID:dHbiHNsva
食べるのが正解ってこと?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:25.04ID:+9YyOYoWx
流石しょこたん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:36.36ID:n54qdnuR0
>>192
廃棄の再利用だと儲け話にならなそうやからな
やらないんやろうな🙄
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:57.25ID:UFYR4L7x0
電通
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:04.46ID:yZdWyY8na
>>197
sdgsアピール弱そうやしな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:07.35ID:2cN6enbK0
>>188
蛆虫の食用計画も今進んでるで
Twitterで見た
蛆虫パンくっそまずそうだったけど実際は美味いんやろな食わんけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:21.96ID:+9YyOYoWx
コオロギ cvこおろぎさとみ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:25.25ID:QYgiZeija
>>186
「マグロ油漬け」って名前で売れなかったから「シーチキン」として売り出したら成功したって話を思い出した
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:36.31ID:zqnFa2pKa
>>146
オオスズメバチに勝てるの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:39.89ID:5/hhfXkpM
ウジ虫ははだしのゲンのせいで印象最悪
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:33:26.18ID:1V14DtNH0
ちゃんとこいつ自分の意思あったんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:33:34.23ID:IpFcYoRha
>>111
大河ドラマに出るような大物女優がなんちゅー仕事引き受けてんだよ
断れよ
イメージ悪化にしかならないだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:33:39.08ID:NPrPCGKA0
野良ウヨとパヨク
野良フェミとミソジニーが手を繋ぐ奇跡
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:01.12ID:6V55GK2sd
>>204
これは…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:06.71ID:yO01bpa5M
お前らタガメ食ったことある?
くっそキツかったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:13.29ID:5FtQWv5ra
デビューしたての中川翔子は可愛かった
考えるヒトコマでもケンコバより印象残ってる奴多いやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:18.16ID:TZVtMw3f0
セミの抜け殻であんな事できるのに食べへんのか
逆に虫が好きやから食べたくないんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:19.27ID:yZdWyY8na
>>204
意思のないロボットなんかな…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:29.18ID:+9YyOYoWx
>>204
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:38.94ID:L+xEG0Gt0
>>70
きな粉は消化が悪いから、豆腐か納豆か味噌やな
昔の農民は米と味噌汁とほうれん草と小魚だけ喰って丈夫だったから、それで良い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:42.22ID:Qo6pljWw
>>47
戦後の黒塗り教科書かな?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:55.26ID:rMy68t4rd
蛆虫の食用もゴリ押し始めたけど
これ食うなら普通に米だけでよくねーか
https://i.imgur.com/BGfsc5Y.jpg
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:34:59.45ID:3XJajkMH0
>>150
ちょっといいエピソードやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:35:08.95ID:AZoaXrt90
>>204
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:35:15.13ID:V1n0sEcMp
>>204
考え変わったんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:35:22.23ID:9kKOe9Nc0
ガチで食欲なくすわコオロギの話題
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:35:27.25ID:yZdWyY8na
>>221
なんでそのままにするんやろな…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:35:28.40ID:GSzeBX8Z0
>>204
やっぱ信用ならんわ。
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:35:31.95ID:DDVtUJZW0
>>204
過去の自分には興味無いんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:35:34.37ID:c4kqi/SL0
>>213
水ダウで吉村が食ってるとこ見て吐いた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:35:55.42ID:JGTnvD+j0
>>204
しょこたんも一枚岩ではないからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:05.03ID:5I3Bui29a
最近しょこたん覚醒してるよな
体つきもくっそエロくなったし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:08.47ID:eLUk1OUj0
電通から仕事貰ったことないのか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:09.20ID:2cN6enbK0
>>204
これは仕事だからだろ
絶対食ってないよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:19.64ID:XNZzjLsk0
>>11
説得力あるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:26.55ID:5cwSBh5HM
>>184
おからって腹の中で膨れるから量が食えないやろ
ダイエット食品の定番になってるくらいやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:27.13ID:5/hhfXkpM
辛いものたべるやつだけ見てる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:58.87ID:L+xEG0Gt0
>>204
お婆ちゃん「しょこたんは嘘つき」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:07.66ID:FYWORIed0
粉末前提なのに嫌な理由がわからん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:19.71ID:yZdWyY8na
>>238
サンキュー草津の婆さん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:20.69ID:2uDaU0Cb0
ふぅ一枚噛んどくか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:20.77ID:Obvc7D/e0
ほんまこいつって████
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:21.63ID:UvsCPhOo0
大豆でよくない?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:27.07ID:mVCADAWXr
>>204
もしかして中川翔子って何人か居るのでは?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:52.41ID:kHCFpPxS0
反コオロギ筆頭
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:20.74ID:xhbla9wvd
<コチニール色素>

サボテンに付くエンジムシから抽出した、カルミン酸を主成分としたアントラキノン系の赤色色素です。南米ではインカ帝国の時代から衣服や装飾に使用されている他、カンパリ(酒)の着色にも利用されています。

<ラック色素>

ラッカイン酸を主成分としたアントラキノン系の赤色色素です。ラックカイガラムシ(雌)の分泌する樹脂状物質から抽出した色素で、中国では古くから胡臙脂(こえんじ)と呼ばれ、親しまれています。


https://www.glico.com/nutrition/product/ingredient/color/
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:23.86ID:yZdWyY8na
コオロギパウダーって小麦粉みたいに水と混ぜてこねたら粘り気出て焼いたらふっくらしたりするんやろか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:28.48ID:bN9UZefMM
むしろ日本人なんて政府にワクチン打てって言われて9割接種するんやからコオロギ食えって言われたら食べるんちゃうの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:28.86ID:eednw4Io0
>>204
これで考え変わったんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:30.26ID:Ix9kukCe0
でも電通から金貰ったら?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:38.87ID:IjjX6qW5d
ペロガクって昔虫食べてたけどあれも電通なんかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:38:46.18ID:NPrPCGKA0
>>204
よしもとと同じで依頼だろうな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:39:08.23ID:xgEEpCv00
>>221
😨🤢🤮
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:39:29.84ID:/6Mk79a1M
>>70
大豆なんか食うより大豆食って育ったコオロギのほうがいいに決まってるやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:39:34.18ID:yZdWyY8na
6年前に昆虫食推進してるしょこたんすご
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:39:51.87ID:Fo+A18CP0
>>251
なんか罰ゲーム的なので虫食うノリあったな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:40:05.72ID:kHCFpPxS0
>>204
食べるのでしょうかの結果はどうなったんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:40:11.40ID:yZdWyY8na
>>255
しょこたん多重人格説
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:40:18.04ID:NPrPCGKA0
>>248
マイナンバーカードと紐づけでコオロギポイント付与やろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:40:33.10ID:MMKy0ra6F
コオロギ昔から食べてましたっていえ!
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:40:38.25ID:BxzOgWII0
イナゴうまいよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:40:45.04ID:yZdWyY8na
YouTuberは数年前タガメ罰ゲームにして遊んでたな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:41:01.66ID:MU36IZVr0
昆虫食全否定するのも酷いやろ
ヨーロッパでは伝統食材なのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:41:22.56ID:WhpGHepKa
>>248
普段インフルエンザワクチンだの散々打ってる人間と
普段イナゴすら食わん人間を一緒にすんなよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:41:34.95ID:NPrPCGKA0
>>255
この美人はサタンに乗っ取られたんですか?!
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:00.40ID:oVti0WTt0
>>204
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:23.19ID:yZdWyY8na
>>268
そうなんやな
ワイ的には図鑑でしか見たことない水中最強昆虫という憧れの存在やわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:32.82ID:+Skck6zca
>>256
はいはいコオロギ食って死ね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:44.93ID:Iortiq0f0
ガチのマジで利権ありそうだよな

今のうちに既得権益つくっておきたい流れが見え見えやわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:56.68ID:VKPDrypKM
>>248
これ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:56.94ID:TI5/hX5Bd
>>204
期待通りや
こういうのでいいんだよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:43:03.41ID:6r7G/2Mkp
お金ある人は食べなくてええやろ
貧乏人が生きるために食べるもんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:43:37.34ID:xymaSKjD0
今まで食べ物として扱ってなかったものをいきなり給食に出すのは普通にやってることやべえよ
なんなら虫見るだけで嫌悪感持つ人間だって一定数いるのに結論ありきで急ぎすぎやわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:43:56.34ID:xBZWJ5sh0
>>204
自我とかなくてポジショントークするだけの機械やん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:10.27ID:G20bqTd20
>>273
電通やパソナが精力的に動いてるとかもうね…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:11.17ID:OUX0Ua0wd
>>204
こいつガチの多重人格やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:11.46ID:xh87bs310
>>2
しょこたんはYou Tubeと音楽ライブだけで食っていけるくらい人気だから問題ない
テレビのしょこたんよりYou Tubeのしょこたんのほうが面白いし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:16.31ID:pur69fyq0
(掌返ししたらウケるやろうなぁ…)
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:23.53ID:YMlYl7wIa
>>204
あっマズイ消してください
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:24.68ID:OL02hxdfM
タンパク質のために昆虫食うなら大豆ミート食うほうがよっぽどマシやろ
ヴィーガンになるしかないわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:27.60ID:yZdWyY8na
風間トオル「花や土を食いカマキリも食べたで!」
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:29.94ID:U8sjA+nqp
>>204
ムシモアゼルギリコは今の中川翔子を見てどう思うんやろなあ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:47.31ID:zsgueDu10
>>204
5年以上経ってやっぱりコオロギは絶対食べたくないと考え直しただけだろ
アンチは謝罪しろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:48.20ID:qpprZ4MJM
ワイは韓国行ったときに犬料理でたとき🤮になったけど食べたらめっちゃうまかった😀
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:55.39ID:NPrPCGKA0
>>276
最下流が惨めにコオロギ食ってるのをニュースして
一般国民の幸福度を上げる政策か
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:44:55.38ID:F9oRjxLwM
でも昔はイナゴ食ってたから今更だよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:45:29.11ID:LYgNO5gdd
>>204
ゴキブリ食ってて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:45:34.10ID:tEqcW/yQM
>>289
いや何平気な顔して生きてるの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:45:46.72ID:ggS2zO6Zd
105 陽気な名無しさん 2023/02/27(月) 12:25:01.13 ID:DVMbbLac0
あんたたちたいな大衆を見ていると
明治維新の頃を思い出すわ
あの頃も、政財界のエリートたちが
牛肉、豚肉、牛乳、ワインなどを
日本社会にも普及させようと頑張っていたけど
当時のバカな大衆は口にしようともせず
ただ気持ち悪がり、不気味がっていたわね

いまも同じなのねぇ…
知的エリートはみな昆虫食にシフトしてるわよ
この流れはもはやとめられない
あんたたち低学力のバカは
20年ぐらい経ってようやく
昆虫の良さが分かるんでしょうね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:45:52.59ID:VgBAp9rN0
今回ヴィーガンはなんて言ってるの?
あいつらの主張だとコオロギは生き物やから食えんよな?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:46:08.90ID:B5eXDBQD0
>>204
よく食えるなこれ…食わなきゃ頃すって頭に銃突きつけられてもこれは無理やわ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:46:09.03ID:E1H3FD/rd
>>111
マジで誰かわからん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:46:23.80ID:yZdWyY8na
しょうこA コオロギも食べられる
しょうこB 昆虫食なんてあり得ない
しょうこC ジョジョ大好き
しょうこD ジョジョとかよく知らない

こういう可能性もあるんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:46:25.25ID:dTUCMBn3p
数十年後の貧乏人煽りは
「家でコオロギとか食ってそう」
になるんかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:46:36.62ID:9joHpJ/ma
一回騙されたと思って無印のコオロギせんべい食ってみろ
普通にエビせんみたいな感覚で食えるし美味いぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:46:40.82ID:g9M2bpAj0
数週間後にはギザオイシス言うて食べてるぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:46:41.80ID:FvwrSJrn0
中川翔子さんって素晴らしい人だよね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:46:56.16ID:oBSrLXZjd
どっち派だろうと話題になるんだから強いよなこいつ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:47:13.24ID:yZdWyY8na
>>304
そりゃ生き残るわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:47:14.17ID:+9YyOYoWx
色変えたらいけるわ多分
エビと同じ色にしろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:47:15.61ID:GmpM5Bqga
コオロギ食ったけど普通に食える味や
昆虫食を否定してるやつは先入観持ちすぎ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:47:44.12ID:yZdWyY8na
海老嫌いなワイはコオロギ無理そうやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:47:59.40ID:VgBAp9rN0
>>301
駿河湾に大量にエビおるのになんでコオロギで代替せなあかんねん

日本からえびせんが消えたら食うわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:48:10.43ID:NPrPCGKA0
>>299
202X年
下校中によく蜂の子拾って食べてました
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:48:13.11ID:FvwrSJrn0
中川翔子さんって素晴らしい人だよね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:48:14.24ID:5mwn2W98a
いやマジでコオロギって味が海老そのままやぞ
パウダーにしとけば見た目グロくもないし余裕や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:48:21.28ID:QdaJwQbP0
>>204
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:48:23.28ID:flppptVI0
珍しい
今までなら昔からコオロギの佃煮好きでしたくらい言うのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:48:28.43ID:E3K5n6fh0
>>307
好奇心から食うのはええんやけど常食にするにはちょっとね・・・
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:48:53.19ID:yZdWyY8na
矢口真里師匠の対応力が気になる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:49:11.28ID:bnwjBMlya
コオロギ食品ってどれもサクサク系でうまいわ
一回食べ出すともう手が止まらんくなる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:49:41.26ID:CsjcLlz2d
嘘やろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:49:52.83ID:FOA+0Xuza
嘘だから食べそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:49:57.96ID:TSAk4CJLd
佐藤藍子と矢口待ちや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:49:58.34ID:UD/2b1oBa
わいも末尾aやしコオロギ喰い推進せんと
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:49:58.44ID:y/uQXigA0
>>204
サンキューしょこたん
やっぱしょこたんは信用ならんわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:50:06.74ID:n1SK25zUa
コオロギ普通にうまいよ
なんもゴキブリ食え言ってるわけちゃうんやから慣れろよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:50:07.08ID:XKbc4tpiM
3年前くらいのナイトスクープにも昆虫食ってる奴おったわ
https://i.imgur.com/TFA8gOh.jpg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:50:19.77ID:hnWxQ9xW0
エビとかニボシ食ってるジャップがコオロギは気持ち悪いンゴオオ!!とか言ってんの草すぎるやろ
いやお前ら普段から気持ち悪いゲテモノ食い民族やんけって話なんやが
コオロギもジャップならすぐ慣れると思うで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:50:55.76ID:BUGWA5s20
>>295
どういうこと?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:51:14.32ID:Lui9Qo+Aa
ぶっちゃけ牛肉や豚肉よりもコオロギのほうが旨いまである
肉は焼くくらいやけどコオロギのほうが調理法の汎用性あるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:51:48.20ID:tNjLdmuS0
猫はよく食べてるのにな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:51:51.94ID:NPrPCGKA0
>>324
日常的におっさんのけつなあな舐めれるんやからご褒美みたいなもんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:51:59.99ID:B5eXDBQD0
>>307
その先入観という常識から覆されてんだからそらそうよ
食ったら美味いとかみんな言うけど、美味い不味いは二の次なんよ
食う事自体に抵抗がある訳で
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:52:03.04ID:yZdWyY8na
>>324
黒光りしてるの咥えてるやん…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:52:05.03ID:Gw/hDxzla
虫っていくら調理しても不快感消えないよな
歯の隙間に触覚とか挟まりそうだし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:52:07.07ID:0M2Da5i5a
マジでコオロギ一回食ってみろって偏見なくなるから
これからの主食として十分耐えられる味や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:52:16.93ID:hnWxQ9xW0
>>204
まーたこいつ流行りに便乗するために嘘付いたのな、ほんま呆れて何も言えねえわ
これは訴えられないやろ?事実なんやから
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:52:57.40ID:Gw/hDxzla
ホモサピも虫食いまくってるけど調味料で誤魔化してるしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:53:04.75ID:UD0RrGmJ0
●吐きが食べないと言う→食べる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:53:12.57ID:pFJUvjFa0
物価高や増税が叩かれるのはわかるがコオロギ叩きはよくわからん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:53:19.88ID:yZdWyY8na
矢口「実は矢口ずっと前からコオロギ食にハマってまして家に常にストックしてるんですよ」

これくらいのを期待するで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:53:20.72ID:il3uR/V/M
>>307
タガメやゲンゴロウよりはマシそうって印象
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:53:25.27ID:ZY+XLUlk0
真実の対偶に居るコイツですら国に逆らってでも本音漏らしたのは日本がもう最終フェーズに突入しとるって事や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:53:36.14ID:kaNDQlpga
昆虫食を拒否してるやつって感情論だけだよな
実際食ってみると嫌悪感とかなくなるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:53:42.34ID:hnWxQ9xW0
>>332
エビとニボシ食ってるジャップがなんか言ってて草
説得力ゼロやぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:54:01.08ID:t/FBAPoe0
昔からコオロギって仮面ライダーみたいでかっこいいと思っていました
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:54:20.58ID:lomdVr77a
>>344
これは佐藤藍子さん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:54:42.47ID:il3uR/V/M
>>204
タイムレンジャー好きやから過去に精通してるはずなんやがな…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:54:55.22ID:Idd8V1a6a
コオロギ食わんやつって将来餓死してもいいって思ってるんだよな?
昆虫食いやだ~って叫びながら消えていくつもりなんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:02.90ID:pLJdbWV1r
>>204
さすがに草
わざとやっとるやろもはや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:06.40ID:lomdVr77a
矢口真里
佐藤藍子
剛力彩芽
この辺に期待や

何気に佐藤栞里も上手くやってくれるかもしれん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:08.05ID:Gw/hDxzla
>>342
エビって見た目完全に虫なのになんで受け入れられるんやろな
不思議や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:09.85ID:3gLu60dV0
しょこたんすら乗らない波ってことは
これはあかんやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:09.88ID:sZR7PXu5a
>>341
ゴキブリ食べて動画撮って
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:10.72ID:NPrPCGKA0
>>341
じゃあフクシマの作物買ってるの?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:20.97ID:2Rts8Vt30
記憶を自由に改竄するから信用はできん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:46.32ID:gXeYRyNpa
コオロギ普通にうまくて草
これ食ってないやつ人生の半分損してるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:56:09.30ID:il3uR/V/M
>>356
半分コオロギは草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:56:13.51ID:VNTTY4/ha
>>351
身は全然虫じゃないやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:56:18.31ID:saUR36Is0
イナゴの佃煮は子供の頃食ったことあるし多分今でも食えるけどコオロギは抵抗あるわ
やっぱGが連想されんのがきつい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:56:29.10ID:exAUblm20
>>204
あーあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:56:31.00ID:X62mATg9M
さすが俺のしょこたんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:56:44.98ID:Gw/hDxzla
>>358
身もイモムシっぽくね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:07.66ID:ZQJzqXxq0
マジ?
ワイはどっちについたらええんや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:08.44ID:KK3qPs/p0
電通に逆らうようなキャラやっけ?
しょこたん見直したわ☺
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:08.51ID:qLkWOV5Z0
虫食うくらいなら米おかわりするだろふつう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:16.04ID:q+jBGifwd
>>204
〈蝉のアヒージョ〉
■材料(4人分)
蝉(幼虫)……8頭
蝉(成虫)……4頭
にんにく……2かけ
白マッシュルーム……5個
オリーブオイル……適宜
唐辛子……2本
塩、コショウ、パセリ……適宜

〈バグパエリア〉
■材料(4人分)
・ゴキブリ……5頭
・ミールワーム……80頭
・コオロギ……80頭
・米……2合
・サフラン……小さじ1/2
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく……2かけ
・パプリカ(赤・黄色)……各1個
・お湯……480ml
・オリーブ油……適宜
・白ワイン……100ml
・ローリエ……1枚
・塩、こしょう、黒オリーブ、パセリ……適宜
・レモン……2個

〈タガメのゼリー〉

しょこたんはこれを食ったらしいけど仕事でもキツいやろこれ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:27.39ID:X62mATg9M
>>204
!?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:27.87ID:TjZD2SLOa
コオロギ食品全然ワイは食える
食えないやつはカマホモのおっさんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:52.37ID:CsiGDUEva
粉にされたら絶対気付かんしワイは許せるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:57:57.70ID:KrxuKEIZd
>>1
キャスギル 痴女 要らない ブス 気持ち悪い 不要 需要がない 嫌い ウザい ガリガリ 怖い 彼女気取り 不人気 ゴリ押し キモい パンツ
キャスギル 痴女 要らない ブス 気持ち悪い 不要 需要がない 嫌い ウザい ガリガリ 怖い 彼女気取り 不人気 ゴリ押し キモい パンツキャスギル 痴女 要らない ブス 気持ち悪い 不要 需要がない 嫌い ウザい ガリガリ 怖い 彼女気取り 不人気 ゴリ押し キモい パンツキャスギル 痴女 要らない ブス 気持ち悪い 不要 需要がない 嫌い ウザい ガリガリ 怖い 彼女気取り 不人気 ゴリ押し キモい パンツ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:58:11.70ID:0iM78cA9a
コオロギパウダー家で常用してるわ
手軽にタンパク質が取れるから健康にいい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:58:24.95ID:dtw/f/1o0
>>204
無意識の行動が記憶に定着しないのはよくあるので仕様がない
例えば何も考えずにしまった家の鍵をどこにしまったかわからなくなるとかね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:58:33.33ID:lS6w6iepd
ヴィーガンだろうがベジタリアンだろうが好きにしたらええが押し付けてくんな
食いたいヤツだけが勝手に喰っとけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:58:47.43ID:bSVNTwopM
>>204
えぇ…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:19.28ID:HeRvGDbx0
>>372
ザバスのプロテインでいいよね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:27.70ID:eZ2dFBT3a
初めは抵抗あったけど何回か食ってるうちに慣れてきたわ
コオロギに拒絶反応出してるやつは食う経験が浅いだけやと思う
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:36.22ID:EhW1UHnI0
農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sosyutu/attach/pdf/foodtech-24.pdf


p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」

(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ

もう食わされるのは確定
国策の規定路線
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:37.92ID:lomdVr77a
土井善晴「はいそれではね本日はコオロギの味噌汁ですよ」
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:48.96ID:EZ3jKem2a
>>111
電通「わかるよな?」
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:49.64ID:jruhsRQq0
>>204
もうわざとだろコレ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:00:17.54ID:lS6w6iepd
この昆虫推しの末尾aはアフィカスか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:00:21.23ID:coiIla2Da
なんG民もコオロギ食ってみれば偏見なくなるで
そこそこ美味いわこれ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:00:22.18ID:EZ3jKem2a
そろそろ吉本興業の芸人あたりうまいうまい騒ぎだすやろな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:00:29.91ID:jtfbylht0
コンビニの惣菜パンも物によってPASCO(敷島)製あるんだよな
イチイチ調べて買わないようにすんの面倒だわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:00:57.91ID:ld1rsA2r0
市販されてる昆虫いろいろ食ったけど蜂の子だけはまじでうまかったわ
でも養殖は無理なんやろなぁ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:02.04ID:lomdVr77a
>>381
伊藤ハムや味の素とか丸紅は無関係だった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:06.52ID:HeRvGDbx0
>>370
ドブの匂いが分かれば気づくぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:17.33ID:qLkWOV5Z0
>>374
コオロギ食うくらいなら米でタンパク質取るってことや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:22.72ID:9GfB//Qba
コオロギ普通にうまくて草
ガチでエビとして出されても違和感ないわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:49.75ID:uFRDO8ATM
こち亀にゴキブリをコオロギに偽装して稼ぐ話あったよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:52.18ID:lS6w6iepd
飛行機飛ばしすぎやろ末尾aくん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:53.67ID:Z1CTzKeJM
コオロギ食うくらいなら、産業廃棄物として処分されてるおから食うわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:53.84ID:EhW1UHnI0
貧乏人は豚鳥食えから昆虫まで落とされる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:19.37ID:BXx6y0Q+a
>>204
けせけせけせけせ

いや、草生えるわこんなん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:37.59ID:OSu+DC9ea
日本がコオロギ推進するのもわかるわ
食い始めるとわかるけど日本人の口に合った味や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:40.91ID:eednw4Io0
>>395
人生て言ってるからいちおう人やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:58.62ID:obGUu7Sa0
>>184
誰も食べないから廃棄されてる定期
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:19.43ID:4IW/ghr8a
猫の耳はしゃぶるのに?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:21.18ID:JWzAmbE5a
こうなる前にヒカキンとか有名YouTuberにコオロギ喰わせてステマすればまだ受け入れられたと思うわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:40.18ID:Ou1UkCNi0
色々レスしたい事はある
███の毛皮の件とか、███はいいのかとか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:40.39ID:35lVHB440
>>105
開示
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:51.94ID:qoJjD+fR0
俺たちのしょこたん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:00.05ID:726yly8Y0
>>397
必死すぎて怖いんやけど電通なんか😖
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:02.32ID:LT1yuy6Wa
コオロギ食わないで批判してるやつはなんなんや
せめて食ってから何か言えや、普通にうまいぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:08.22ID:Wdkq+lLI0
>>11
反コオロギの流行りに乗ったんやで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:39.32ID:8RwWuAPa0
養殖したコオロギになんか入っていて食ったら遺伝子に影響したりしそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:11.97ID:9A9XAA2Wa
ワイもコオロギ食品食ってみたら昆虫食に対する抵抗は減ったわ
案外これはこれでいける味やで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:30.42ID:lS6w6iepd
>>411
明らかに昆虫推しが人為的やしお仕事くんやろね・・・
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:33.01ID:s35lVmGFa
わからんでもないねんけどじゃあ鶏とか豚だって誰かが食って美味いってなったから食用として今も食べ続けられてるわけでな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:02.19ID:yyzyHeI+a
コオロギ美味くね?
批判してるやつって普段肉しか食べないタイプ?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:08.14ID:moEORWDh0
最近しょこたん覚醒してない?どうしたんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:14.16ID:25/bJvCT0
あたシコといいワイらにすり寄ってきたな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:31.57ID:EhW1UHnI0
粉末にしたら異物混入しまくりやろな
何混じっててもバレへんやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:32.46ID:u0c2Unp+0
コオロギ食うのは弱男やろ
お前らみたいな飢えてる底辺が食うんやで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:34.29ID:5hHq+v+ba
蝉の抜け殻は?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:44.25ID:y2WLUmx4M
電通案件
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:05.06ID:YKbePPHr0
オリンピックのことはなんで言ってたっけ?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:07.59ID:zz4QBgeB0
なんでもかんでも電通って言ってけばいい風潮もなんかダサいな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:12.44ID:QN0jwBNM0
チェンソーマンみたいに流行りそうもないものの切り捨ては早いな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:21.98ID:52eMYsHLa
コオロギ全然食えるわ
ぶっちゃけイナゴと変わらん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:33.40ID:SBynsQtr0
コオロギ側の意見が全く出てこないのやばいやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:46.80ID:PtCB+VsuM
つるの剛士やほんこんはコオロギおいちいねって食べるんかな?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:00.46ID:6R3ItxE3d
うるせーコオロギ風呂でも入ってろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:01.29ID:VAU0YXpk0
コオロギってめっちゃうまいんやで
お前らも食べてみろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:04.24ID:r4V4+4r/0
流石にコオロギ流行らすのは無理あるよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:10.19ID:jGA8BQOZr
>>429

ほんまやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:17.32ID:969Nbdkwa
コオロギうまいで
騙されたと思って食ってみろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:38.82ID:IxAfKr/Z0
反日かよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:40.47ID:VXOHno6b0
中川って健常しぐさばっかりするようになったな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:52.19ID:XWjEGyQAa
外国産のコオロギパウダーも食ってみたけど
普通に日本のやつが一番クセがなくてうまいわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:15.20ID:XmWZak5kd
セミ食ってなかったっけ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:39.43ID:/wUP+Ju00
コオロギは別に食ってもええけど福島県産のものだけは絶対に食わん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:54.26ID:ugxb4Avoa
まだコオロギ食ってないやつおるんか
時代の最先端をいくなんG民として恥ずかしくないんか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:57.82ID:sHAykHg3M
>>204
やっぱり猫も偽物やな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:58.67ID:NPrPCGKA0
再生数稼ぎでゲテモノ喰いしてたYou Tuberが一斉に叩かれそうやね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:11.66ID:imwMa3ysp
>>69
でも実際コオロギでパン作ろうとしてるからな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:21.24ID:NPrPCGKA0
>>429
これ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:28.75ID:521xOP0ia
>>415
歯にコオロギの脚がはさまってそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:23.72ID:sRsVjFUza
無印が先駆けて売ってた頃は誰も文句言ってなかったのに
政府が金ばら撒いた途端こうなった
コオロギ関係ないやんこれ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:25.49ID:i076id9D0
俺たちのしょこたん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:38.16ID:4gXVCJZs0
>>433
100ワニ枠やろ流行らんもんは流行らん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:42.95ID:NPrPCGKA0
>>441
まさかなんGや掲示板全体がZ世代叩きやりだすとは思わんかったわ
結局老害叩いてた奴らも老害化しちゃったよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:48.25ID:HeRvGDbx0
>>444
プロテイン入りなら何でも売れると思ってるんやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:48.89ID:y/uQXigA0
>>429
お前コオロギの声分かるんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:01.36ID:hU7JHB7WM
こいつが宇宙飛行士に応募してたと言う恐怖
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:29.43ID:8ATXWCk3p
>>450
今老害と言われている人らも
若い頃は老害を叩いていたんや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:39.41ID:moEORWDh0
>>426
これに関しては実際電通絡んでるんやけどな😅
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:45.43ID:GEmI7mko0
コオロギだけど 食べないでくれてありがとうしょこたん🪳
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:51.45ID:NPrPCGKA0
>>449
岸田の愛があれば実現するぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:54.37ID:uj+H7KWna
コオロギって意外とサクサクした食感で美味いわ
ふりかけみたいにして食うとごはんに合う
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:01.51ID:Hu2Dg1SXp
食いたいやつだけ食って食いたくないやつは食わなければええ
需要が無ければそのうち消えるやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:02.52ID:YKbePPHr0
 
しよそよしよしよしよそよしわそよそよそよこたん❗❓❗❓❗❓

ワレ虫食うとるやないかーーーーーーーーい❗❗❗❗


https://i.imgur.com/g2qW8hQ.jpg
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:36.77ID:d+SwRslx0
テスト VPN自演用
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:38.00ID:QN0jwBNM0
>>455
顎動かなさそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:42.10ID:KiJzGrA20
>>458
コオ作員で草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:45.06ID:IihY6iSva
コオロギ食わんやつってこれから肉とか魚食えんくなること知ってるんか?
普通に今のうちから慣れとかんと将来がつらいぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:51.72ID:TqkPTBrVd
動物があーだこーだ言うなら
本当にそういう気持ちがあるなら
ここでは馬鹿にされとるけど普通はヴィーガンになると思うよ
そして動物や魚さんを食べないためには昆虫を食べないとね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:15:04.12ID:kAaRDyKN0
ぼっちざコオロギってアニメ作ったらアニオタが率先して食べるようになる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:15:16.02ID:URL3aleGp
試食会開いて来た人には商品券プレゼントとかすれば日本人全員食べるぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:15:27.12ID:aijVo3RzM
>>426
コオロギに関してはもう全面に出て活動してるぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:15:31.80ID:94lr5RaX0
>>204
これ仕事で無理やり食わされてトラウマなっとるんちゃうか
コオロギはまだしもゴキブリとかミルワームとか絶対無理や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:15:59.23ID:/wUP+Ju00
>>462
な?中川翔子やろ?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:51.13ID:hTLwOgbWa
>>456
味の素やゼンショーやキューピー早稲田大学等も絡んでるけどその辺は触れない事情って何なんやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:53.69ID:0hjicNDKa
これからの国民食は牛丼じゃなくてコオロギ丼やね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:17:30.44ID:6W1GvQcx0
そろそろ吉本芸人のコオロギ食レポくる?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:17:47.19ID:bjkDZlqY0
どこでも繁殖させられること考えるとコオロギ食べる軍隊って補給不要だよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:17:53.28ID:FWTiu/Ei0
味方
ネトウヨ、パヨク、ひろゆきなどの厄介者や底辺


超党派の政治家、大企業、電通、パソナ、欧米

勝てるわけねーだろ
隕石でも降ってこねーかな
地球滅べ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:18:56.27ID:QN0jwBNM0
>>472
作者がコオロギアンチなんやが
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:19:08.33ID:c5kseaEUd
>>11
めちゃくちゃ説得力あるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況