X



●そして誰もいなくなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:15.54ID:H584Mchj0
悲しいなぁ…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:41.87ID:S8R8mjBI0
>>562
ネロで確変引けばいけるいける
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:43.47ID:ggN4nckVd
レッドテンペストなんて所詮ただのクラブ馬ののに擦りすぎでいい加減くどいな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:51.03ID:l9qzL/3jp
>>566
ルメールも楽ルメールのCM
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:55.63ID:xx2DAzVY0
>>564
どっちかを意図的に選択して出せないのが難しさやね
ドゥラメンテが牝馬なら…
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:57.36ID:XGaBltuSa
ナムラドノヴァンは水沢で一回抹消されてまた登録されたけど二週間で抹消されたからこの世にはもうおらんやろ

総帥はマイネルラヴを買ってくれって言うた調教師と最後に絶縁しとるし個々のエピソード鑑みると負債のが大きいわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:51:18.61ID:p7Q9tAQvM
>>573
急にどうした?w
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:51:28.63ID:NOQH/1Xv0
>>554
G1六つ勝ってビックレッドは悲しいなぁ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:51:47.05ID:ggN4nckVd
>>536
一番マシなのディープモンスターやん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:53:32.07ID:6B8OC/xC0
CFとかはアレやけど本人の趣味で謎種牡馬に手持ちの繁殖つけてる程度なら別にそんな目くじら立てることでもないと思うんやけどな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:00.35ID:vGXzduskp
>>569
いっとき話題になった女子ジョッキー居たなあレベルかもね
デカパイグラドルの旦那頑張っとるんやなってはなる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:18.51ID:1cpLQf5R0
>>145
こいつ超えられる現役種牡馬だと
カナロアしかいないよね・・・

ほかはあと10年やらないと厳しい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:31.91ID:E77DzapRF
高知ってレベルも賞金も上がったからナムラドノヴァンみたいな三本足で走ってるような馬を入れる必要ないんよなもう
そういう馬は今後どこへ行くのか…
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:19.09ID:S8R8mjBI0
>>578
社台SS行ける可能性あったのに悲しいなぁ
まあラフィアンとかゴルシいないとやばかったけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:34.06ID:edwPBfh80
>>145
社台入れてない時点でどれだけ頑張っても普通に無理です
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:50.07ID:DNuUVGj80
>>583
笠松や
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:15.00ID:S8R8mjBI0
水沢と佐賀という最終処分場がね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:37.50ID:j1PYFFNQa
>>578
社台SS行って成功したかと言えば微妙だから最初からBRFでよかったと思う
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:37.62ID:xbJt3CSa0
キセキノテイオーは乗馬でそこそこいい馬生送ってたところを無理やり引きずり出した挙句に行方不明やから格が違うわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:57:24.78ID:9Jr3QJ1k0
>>578
種付け数も指定されてるらしいし悠々自適でええやろ
200とか300とか無理やり種付けさせられるより幸せや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:14.26ID:NOQH/1Xv0
>>588
成功する可能性少ないながらあるなら社台にいた方がいいやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:19.70ID:E77DzapRF
シャトル種牡馬って地味に人の心ない事業だよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:33.03ID:NOQH/1Xv0
>>590
ソース無し定期
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:33.93ID:ydWEBQmE0
デカいところに序列低いまま囲われるよりは規模劣っても目立つ扱いされる方がええ場合もあるわね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:10.72ID:1cpLQf5R0
>>592
本当のマシーンや
モーリスもそろそろ控えないとガチで死ぬぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:18.01ID:xx2DAzVY0
キセキノテイオープロジェクトってもしかしてクワイトファインの成功見てから始まったんか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:22.00ID:9/11woc0a
競馬始める前から何故か知ってた馬ってハルウララとディープとトーセンジョーダンなんやけど
なんでトーセンジョーダンなのかはいまだにわからん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:48.92ID:6B8OC/xC0
>>578
社台SSオルフェおるしまあBRFで良かったんちゃうの
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:01.20ID:S8R8mjBI0
いうてBRFで毎日のようにヒトカスの見世物にされるのがいい生活か?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:05.25ID:KzxnbPIi0
>>595
あのシナシナになってる写真はいつみても衝撃的
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:13.34ID:6PFSlOwv0
>>592
モーリス君ほんと長生きしてほしいわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:30.35ID:anRd0zET0
>>590
満口になってないだけなんだよなぁ…
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:31.57ID:tRv0E5wf0
早めに種牡馬失格の烙印押された方が安泰だぞ

ビワハヤヒデ 30歳没
ナリタタイシン 30歳没
ウイニングチケット 33歳没
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:46.71ID:9Jr3QJ1k0
>>596
成功…?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:09.98ID:NOQH/1Xv0
>>598
実際オルフェより社台向きやろ芝ばっか出すし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:13.25ID:GSE10qpRp
オルフェはなんか需要があるかどうかは別として方向性はわかってきたけどゴルシの産駒傾向よくわからんわ
肌なりって感じ?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:39.83ID:xx2DAzVY0
>>604
クラウドファンディングの成功や
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:52.79ID:CRbJvBlK0
ゴルシってそもそも満口なっとんの?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:52.92ID:6PFSlOwv0
>>599
社台にいってたら人にすら見せれん状態になってたかもしれんし
人懐こかったスペとかカナロアが発狂しとるし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:54.78ID:1cpLQf5R0
>>607
なぜか府中でそこそこ走るという特徴はある
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:27.63ID:edwPBfh80
競馬始める前はディープインパクトは知ってたけどハルウララは知らんかったわ
ハルウララってそこまで有名になってたんか?
ちな2000年生まれ
ハルウララが話題になったのって2003年くらい?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:28.90ID:9Jr3QJ1k0
>>608
あぁ
腹減って脳動かんくなってるわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:38.08ID:NOQH/1Xv0
>>607
今年の3歳だけ阪神でよう走るらしい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:46.26ID:GSE10qpRp
>>611
逆に阪神全然走らん気がするわ
ホンマに遺伝子入ってんのかってくらい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:03.49ID:NOQH/1Xv0
>>612
ニュースで特集組まれるくらいやったからクソ有名や
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:04.14ID:GSE10qpRp
ディープモンスター
ランドオブリバティ
メイケイエール
リフレイム

怪物世代やと思ったんやがなぁ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:07.08ID:S8R8mjBI0
>>610
種付け大好きで1回5分で毎回終わらせる早撃ちマックやからいけるやろ
スぺはそもそも馬嫌いやし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:16.86ID:KzxnbPIi0
ゴールドシップて年齢別の成績みると早熟よりぽいのが意外やなわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:45.49ID:j1PYFFNQa
>>612
地上波で大盛況の高知競馬場が生中継される程度には
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:49.59ID:xx2DAzVY0
カナロアはカレンチャンにつけてさえいなければまだおとなしかったんやろか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:57.42ID:BDcluC8n0
史上最強コントレイル世代の後やしそら小物しかおらんわな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:11.80ID:ydWEBQmE0
ゴールドシップは牡馬もっさりとしすぎ
父親みたいな脚力は産駒にそうそう出ないんだろな
牝馬ならたまにオープンクラス
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:28.90ID:QojxZQInd
ハルウララブームとプロ野球合併騒動って同じ時期やったっけ?
あと立つレッサーパンダとか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:36.53ID:anRd0zET0
>>620
ゴルシ自身古馬で走ってはいたけど早熟ではあったからな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:46.73ID:ZPjnBGLt0
想定より 新人騎手 デビュー週の乗鞍数

石田拓郎騎手 土日中山で5鞍前後
小林美駒騎手 土日中山で7鞍前後
小林勝太騎手 土日中山で4鞍前後
佐藤翔馬騎手 土日中山で5鞍前後

河原田菜々騎手 土日阪神で5鞍前後
田口貫太騎手 土日阪神で7鞍前後
https://twitter.com/umajin_keiba/status/1630791565525553152?t=fEzORnnTVvrm803OaF7AAg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:08.91ID:CRbJvBlK0
>>628
みんなそこそこ貰えとるんやな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:23.71ID:NkkOySw4d
>>620
ゴルシ自身2歳から走ってたしね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:35.14ID:xx2DAzVY0
ハルウララの報道量はディープより凄かったで
出走回数凄かったからなんやが「今週のハルウララ」みたいなコーナー作られとった
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:37.78ID:9Jr3QJ1k0
>>628
全身笠松めっちゃ期待されとるやん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:39.28ID:E77DzapRF
見方によってはカナロアはもう種牡馬としてディープを超えたと言えるかもしれんのよな
当の本馬は人に見せられない姿になってるけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:49.46ID:KzxnbPIi0
>>627
まあ確かに
ワイの古馬でのイメージが強すぎるんやな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:55.20ID:RDuA757j0
池江厩舎宝塚記念3勝しててめっちゃ得意なレースやしディープモンスターあるで
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:01.25ID:NOQH/1Xv0
>>628
なんに乗るんやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:36.47ID:BiuIh0cea
ハルウララでひと儲けしようとしてた安西とか云うゴミババアって今何してんのかな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:38.91ID:edwPBfh80
>>617
>>621
それでも2000年生まれのワイが記憶にないってことは
やっぱり話題になったのは2003年あたりで2005年くらいにはもうほとんど話題になってなかったんか?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:42.85ID:KzxnbPIi0
>>628
皆そこそこ騎乗数貰えてるのええな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:52.99ID:jsB9JXq90
ハルウララ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:10.32ID:E6Xd3DOP0
>>533
全盛期は10000頭越えとるぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:13.31ID:CvK+5QvUa
>>605
ワイが競馬始める前から名前だけは知ってるで
逆にルメールとか聞いたこともなかったわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:22.91ID:S8R8mjBI0
全身笠松は和田さんの弟子になったんだっけ?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:25.54ID:iXsgh320p
笠松が競馬ファンの間で最大級の侮蔑表現になってることを天国のオグリとアンカツが知ったら悲しむで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:53.31ID:QojxZQInd
ファッ!?2000年生まれが競馬やっとるんか!?ええんか!?!?!?

22歳


ワイおじさんやったわ…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:07.14ID:3ulnLmnH0
サンジャポとかで三浦めっちゃ取り上げられてたよな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:17.91ID:RVfuBB6m0
オグリもアンカツも俺ら中央生え抜きだって思ってるやろ
中央の方がいい餌食えたやろうし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:26.29ID:E77DzapRF
>>645
八百長騒動で揺れてるときにアンカツはだんまりで無関係決め込んでたのでセーフ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:43.84ID:0hUcJUVZx
>>648
NHKで特番組まれてたしな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:45.45ID:hs4COHURa
>>598
ダート強いオルフェと芝向きなゴルシ逆やったらなぁ
キタサンは日高入りしそうだったのがギリギリで社台に入れて社台の肌馬が大成功やったから、やっぱり合う肌馬貰えんとゴルシほどの実績あってもこうなるって印象
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:47.60ID:edwPBfh80
>>647
敬意払うわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:03.23ID:BiuIh0cea
ジャンクスポーツでフサイチジャンク特集してたの懐かしいわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:16.28ID:XGaBltuSa
仔馬一頭1000円で処分したっていう黒歴史を乗り越えて7000頭残ってるんやしまだマシや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:25.13ID:E77DzapRF
オグリとかトロットサンダーとかあの頃の馬は馬主も真っ黒で草枯れる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:39.42ID:1cpLQf5R0
21年世代はソダシが頑張り過ぎとる
白毛のアイドルとか言われてたけどガチでようやっとる
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:48.25ID:NOQH/1Xv0
>>639
2004で終わりやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:50.84ID:xx2DAzVY0
うかうかしてると令和生まれがAV女優デビューに驚くんやろな
つーか馬は既に令和生まれが種牡馬に…?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:23.95ID:RDuA757j0
フサイチジャンクは普通に強かったからなあの手の馬では
前哨戦勝ったアドマイヤムーンとフサイチジャンクでアドマイヤムーンをタッケが選んでフサイチジャンクに負けた事件
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:25.11ID:hs4COHURa
>>624
ステゴは牡馬ばかり強かったのにオルフェもゴルシも牝馬のが強くて血が繋がるか怪しいのが血統の謎やな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:48.19ID:S8R8mjBI0
ゴルシの期待馬って細々ノーザン繁殖でつけてもらってるやつじゃなかったっけ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:55.25ID:BiuIh0cea
>>656
そのへん実はまだギリギリマシでプレクラスニーとかカポーティスターなんかは…
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:12:29.42ID:jlU9fSeX0
>>647
もしかして20世紀生まれですか?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:06.75ID:DNuUVGj80
>>660
そら3億超えやし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:25.07ID:JaEJw2L3p
今週はワイが絶対過剰人気やろwwwと思ったのに
今までと全く違う競馬して圧勝したヴァルツァーシャルが走るぞ😊
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:28.98ID:NOQH/1Xv0
>>662
期待馬はライラックの弟とかかな?
G1勝ち牝馬に初めて付けたのが去年とかいうレベルやからほんま大した期待馬おらんで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:36.24ID:KQ9jCIVLp
長距離 フェノーメノ
マイル インディ
ダート オルフェ
障害 オジュウ
キチガイ ゴルシ

ステゴとかいう短距離以外なんでも走る馬
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:42.74ID:edwPBfh80
>>658
調べてみたら武がハルウララに乗ったのが2004年3月22日みたいやな
この時が話題の頂点やったんか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:42.86ID:RDuA757j0
3億超えてたら強い理論だとアドマイヤビルゴやショウナンアデイブは最強馬や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況