ゲーマー「ペルソナ最高」SONY「ペルソナ最高」任天堂「ペルソナ最高」アトラス「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 11:49:59.38ID:MwMEBGl/0
アトラス「女神転生最高!」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:37.29ID:tlHIpP08d
ifとデビルサマナーが好き
ペルソナ3以降嫌い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:41.77ID:gGTLGZP0a
最近なにか発表するとき事前にペルソナ新作の情報はありませんって書くようになったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:50.83ID:0y3tnMinM
>>85
そこそこやけど
マップ見にくいストーリー薄味過ぎて4より低い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:54.86ID:zRZ1w07a0
>>86
ifは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:55.94ID:rCQNGInz0
>>86
3は5以下や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:08.53ID:zqBm4vHPM
>>86
FCの2で終わってるシリーズ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:18.99ID:HwHrHo7w0
メガテンは任天堂
ペルソナはそれ以外

こういう売り方最高に嫌い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:22.56ID:xKYbL7Wu0
ワイ「世界樹最高」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:25.42ID:vinhYFF4p
>>85
良かったら神ゲー神ゲー騒がれてるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:27.69ID:pSpNHCf+d
>>86
メガテン3のよさだけはわからんかったわ
リアルタイムでやってないからかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:28.61ID:ixtWilmr0
メガテンファンが一番望んでいるのはアバチュリメイクやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:30.57ID:DjsBvPXV0
ワイ「んほぉ~デビルサバイバーたまんねぇ~w」シコシコ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:32.69ID:sM0JhxHQ0
>>95
フリューっていくらクリエイターで釣ってもなんか微妙なのしか作らないよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:42.18ID:Co+rFOm00
>>94
どの作品も東京だの帝都だのやってるのにP4ただの田舎やしね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:47.08ID:THenCVvk0
ペルソナって恋愛要素盛っただけのRPGやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:49.95ID:4LgoIcac0
女神転生5あかんの?
1000円セールやっとった真4ファイナルなかなか楽しいから終わったら買おうかと思っとったんやが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:51.29ID:zqBm4vHPM
>>102
ソウルソサエティはセガサターンみたいなのありましたね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:55.94ID:T7ibC7EEp
PS2で初めて遊んだゲームが中古で200円くらいで購入したアバタールチューナーなんやけど
ガキの頃これがメガテンシリーズだと知らなかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:19.78ID:hiFvzABS0
>>95
カリギュラはグラとかUIとか雑やわ
発想とセンスだけで成り立っとるゲームや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:28.15ID:sM0JhxHQ0
>>105
多かれ少なかれ俺解ってる勢が持ち上げてる作品や
風ノ旅ビトみたいなもん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:36.12ID:06BRFKsU0
ペルソナ自体は毎回おもろいけど完全版商法のせいで新品買う気にならん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:36.70ID:IFaMvVd0a
はよPSで5だせ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:38.49ID:QLcOEtye0
2008年P4発売から2014年P5発売(予定)でもくそ長いと文句出てたのに
2016年P5発売から7年間P6の音沙汰無しは異常すぎるやろ
P4の時は親会社の問題とかまだ擁護できたけど今開発できてない理由なんやねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:39.52ID:Tg5ehspVa
メガテンってホラーゲームなん?
大昔に兄貴がスーファミでプレイしててめっちゃ不気味やった思い出ある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:39.98ID:XviN8pwXM
>>113
アバチュ200円って安いな
500円から落ちなかったイメージなんだが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:04.99ID:msB0m2JF0
ソールハッカーズ2のリソースで真5作り込めばよかったのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:18.85ID:aXMD5ojO0
メガテンはSJで完成しちまったからな
あれ以上作るの無理やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:19.43ID:jTUkp9Fya
FCメガテンってswitchで出来たっけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:29.87ID:AC0+OsZL0
>>86
2おもろいよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:31.78ID:bVnwPaMLa
メガテン系って遊んでいてなんかしっくりこなかったりするけど別会社の作った同じようなゲーム遊ぶとメガテンの面白さがわかるんよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:43.42ID:+RWZGvivp
メガテン5はジヴァ戦が良かった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:46.24ID:pSpNHCf+d
遊びやすさも含めるとアトラスはdsとかの携帯ゲーム時代が一番いい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:49.73ID:DuVYoaIja
>>124
ナムコットコレクションに入っとるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:50.98ID:AC0+OsZL0
>>124
ナムコットコレクションで1はできたと思う
2はしらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:51.06ID:tnDc/cXRp
メガテンいいよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:51.57ID:rCQNGInz0
3は5の下位互換なんだからどっちも面白いかどっちもつまらないの選択肢しかないんだよなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:08.56ID:WFGwcFGYd
実際アトラスの中でメガテンとペルソナて全然別のチームが作ってんの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:09.00ID:s7OtH+iV0
完全版商法やめーや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:09.42ID:nYiKNZ9I0
ペルソナ5おもろいけど信じられないくらいヌルゲーでビビった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:10.96ID:eke1csSw0
ペルソナ5やってみたら話長すぎて終盤だと思った中盤あたりからイライラしっぱなしやったわ
半端に進めyてから辞めるのも腹立つし頑張ってクリアしたけれども
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:11.15ID:d4i5H6gOM
ソウルハッカーズ2やっとるけどリンゴのケツがエッチ以外の感想が出てこない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:16.91ID:zSSdDXbaa
>>124
オンライン加入でできるやつ一覧にあった気がする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:30.01ID:vHgp61qsM
金バケツ持ち上げる奴らのせいで新規が入ってこないのもある
パッケージ見たらどう見てもクソゲーにしか見えない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:40.36ID:QOtOMIufa
メガテン5の不完全版はまじ酷いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:41.13ID:ixtWilmr0
4Fの検索合体がめっちゃ高性能やのに
なんでP5Rとかソルハカ2に流用せんのや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:06.66ID:GAJ+pucb0
ペルソナ4は楽しめたけど5は全然楽しめなかったわ。物語と言うか怪盗団に感情移入できんかった。
こいつらなんで悪を討つ義賊面してるんや?って気持ちがプレイ中チラついてしまったわ。キャラクターが主人公含め誰も好きになれんかった。
でも芸術家っぽい男だけはいいキャラしてたから好きやったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:17.86ID:uRIZVSDBa
しゃーない
トリニティソウルをゲーム化するしかないな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:24.09ID:eke1csSw0
>>137
それあんま長くないんだよな??
なんかゲームパスに来てるしやってみようかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:30.71ID:QLcOEtye0
>>119
悪魔がテーマなだけでおどろおどろしかったりグロ表現があったりするけどホラーとは違うかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:37.75ID:vHgp61qsM
>>133
BGM担当してるの同じ人だから後はもうストーリーとかキャラクターの好みでしょうね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:49.68ID:ekZ/WSo2M
ペルソナ6早くしろよ5出たのいつだよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:08.59ID:Xx2f5ks30
ペルソナ3リメイクまだ?🫤
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:15.98ID:2xL++lgp0
5からもう6年?
ヒェッ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:18.49ID:K0MbRGnp0
ぶっちゃけメガテンのラスダンらへんてダンジョンが地獄過ぎるから5で楽やったのちょっと嬉しかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:30.49ID:AC0+OsZL0
音楽は増子司の方が好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:30.86ID:JqKqKvAca
ええからはよ6つくれや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:35.70ID:jTUkp9Fya
>>86
1,2みたいな3Dダンジョン出ることもうないんかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:38.49ID:+VOAm6hJa
最近ペルソナ6とペルソナ3リメイクを作ってるってリークされてた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:56.65ID:qAsD2CNXa
セガもよくこんなソフト開発遅いとこ取ったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:00.62ID:pSpNHCf+d
メガテンは結局1、2の世界観が好きなだけでそれ以降はこれじゃない感あるわ
システムは今の方がいいけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:05.67ID:QLcOEtye0
>>135
ヌルい以上にダルいの方が大きいのがなあ
シンボルエンカウントなのによけられないのはきついわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:09.32ID:6KrFYgKb0
真3の良さは当時として圧倒的なロード時間UI合体関連戦闘の出来の良さ後発のペルソナ34とかゴミクソだったからな話は割と酷評されてたな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:12.07ID:Tg5ehspVa
>>146
そうなんや
ずっと不気味でなんでこんなん楽しそうにプレイできるにゃと思って見てたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:18.12ID:sM0JhxHQ0
5のパレスすっごい面倒くさい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:19.10ID:1y91uGvmp
ユーザー「ペルソナ345最高!!!」

初代と2さんwwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:30.97ID:roOejj7cM
>>149
ベイベベイベベイベベイベーーーwwwwww
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:32.60ID:ccMyQIhU0
ペルソナって大して売れてないやろ
300万本くらいやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:38.73ID:AuOai1g0r
デビサバのキャラデザが最高なのになんで全然起用しないんや
https://i.imgur.com/uxGMrfg.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:46.92ID:jTUkp9Fya
サンガツ
ナムコットコレクションか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:02.11ID:sM0JhxHQ0
>>166
デジモンが起用してたじゃん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:03.49ID:/4ZEsi91M
メガテン5のレベル補正薄くしたverは普通にやりたい
あの雰囲気や音楽最高だったんやけどな
新規悪魔もかっこいい&可愛いの多かったし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:12.79ID:x//0YDyAa
Switchのp5rどうなん?
遅かったりするんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:23.19ID:y69LwSsZM
なんG「キャサリン最高!」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:28.70ID:X04k+Xrb0
>>106
声のでかい信者って烙印押されそうや😵
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:37.46ID:aXMD5ojO0
外人「ソウルシリーズだけ作れよ」
フロム「はい…」
→GOTY獲得

外人「ペルソナだけ作れよ」
アトラス「やーなの!格ゲーとかパズルゲーとかダンスゲー作るの!」

こいつらマジで真面目に働く気0だろ
そら何回も潰れて買収されるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:42.35ID:roOejj7cM
>>163
杉田智和「ペルソナで一番面白いのは2」

なんかこう
俺は他のにわかとは違いますよ感だすよなこのオッサン
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:42.48ID:FrVj1feq0
>>163
1は国内40万売れたヒット作なんだぞ😡
勢いでそのまま2作った
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:44.66ID:tlHIpP08d
ここまでデビチルと魔神転生の話題無し
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:48.36ID:vinhYFF4p
3.5のダンジョンに比べると4マジで楽で良かったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:13.99ID:x//0YDyAa
>>173
格ゲーは開発別やからセーフ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:19.47ID:0xoH+IF4a
P3PとP4Gリマスター150時間くらいやってもうたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:30.05ID:/4ZEsi91M
>>147
BGM別人やが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:30.47ID:uLICHqX+a
>>165
5は650万本
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:38.16ID:DgfQjH9Na
>>142
途中、承認欲求満たすためにやってるみたいになってた所はキツかったな
あと竜二がずっとクソ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:49.67ID:nHZjuoeua
P3リメイクがちやとしてタルタルソースのダルさどうするんや
まあ結局P5のメメントスと同じ感じか 
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:58.57ID:ekZ/WSo2M
ワイメガテンの存在するペルソナ5やるまで知らんかったからペルソナがメガテンのスピンオフって知って驚いたわ逆だと思ってたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:01.84ID:whXkMUNH0
>>86
3とかくそつまらん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:05.88ID:Wn9MWJnXa
そういや任天堂幹部に殺害予告だして捕まったやつって時系列的にペルソナ5移植で発狂した奴ぽいんだよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:06.70ID:p3ENgQxaM
なんG民「あのヒロインは臭そうwこのヒロインも臭そうw」
公式でちゃんと臭いのはデビサバの柚ちゃんだけだよね😡
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:24.51ID:Xx2f5ks30
>>183
アトラス社員の一日のスケジュール見てみたいわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:25.55ID:6PuIadq5M
メガテン5マニアクスはよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:41.43ID:QLcOEtye0
>>158
現代社会が悪魔の登場でおかしくなっていってポストアポカリプスに突入するっていう狭間の雰囲気が
真1, 2の醍醐味やからなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:43.28ID:WdGVAYGl0
金子の後継の筆が遅すぎるわ
もっと既存悪魔塗り替える勢いがないとずっと使い回しやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:44.76ID:/4ZEsi91M
P3のタルタロスダルい言われるけどワイは5のギミックダンジョンの方がくっそだるかったわ無駄に長いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況