X



上の階騒音主「いつも子供がすみません…マット敷いてましたが管理に頼んで緩衝材も積めました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:34:08.55ID:pmL9mpmoa
上の階騒音主「これで少しは静かになるかと…すみません」

上の階「あとすみませんつまらないものですが…菓子折りどうぞ…また迷惑かけてたらすみません…いつでも言ってください…」

ワイ「わ、わかりました😧(ふむ、神対応やなまあこれで寝れるくらいは静かになるやろう)」

音だいぶ静かになったけど、やっぱうるさくて寝れねー😧どないしよ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:34:44.16ID:pmL9mpmoa
ちな三人の子供がもうすぐ産まれる模様・・・😧泣いてええか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:11.17ID:EB4GeGfHa
セックスチャンスやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:31.69ID:gXteF3m/d
モルデックス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:42.62ID:pmL9mpmoa
謝罪も施行も神対応なんやけど子供が暴れるから寝れないんやが😧どないしよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:59.52ID:Gv29mXZT0
でてけよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:36:16.64ID:pmL9mpmoa
>>4
あれ耳痛い😧寝れん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:37:07.63ID:pmL9mpmoa
>>6
あーそれええかもやな😧
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:37:17.93ID:wEHajHP9p
おまえが敏感なだけやん
お前みたいなのは何もなくても寝れんから諦めろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:37:42.82ID:pmL9mpmoa
>>7
正直一人で2LDK広過ぎるから出てきたい気持ちもある😧
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:01.59ID:awtbqxI6H
早く殺人しろよビビり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:02.16ID:pmL9mpmoa
>>10
ダッシュしとるねん😧
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:04.62ID:zzyYBXr20
>>6
ワイガキの頃そうなったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:34.79ID:I9zxQBHjM
お前側も天井になんか貼れ
壁伝ってくるのは諦めろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:38.02ID:fokVDOuH0
子供の生活音が許容出来ないような奴が集合住宅住むんじゃねえよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:04.63ID:FqndVIAwd
子供早死せんやったらええなwwwとか言いながら毎日金属バット素振りとかしとけば引っ越すやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:37.60ID:tCajwg9t0
集合住宅住みたくないわー
けど一軒家なんて普通に考えて無理だろ
崩壊寸前みたいな家しかなさそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:42.73ID:Bnyw+lXo0
いつでも言えと言われたんだから言えよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:50.15ID:VNRcbKIh0
寝れないって夜間にドタバタしてんのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:06.71ID:pmL9mpmoa
なんというか音と同時振動が来る😧地震が起きてる感じ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:28.56ID:zTphjq0G0
ガイジって音に敏感やししゃーない
もっと苦しめ🤗
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:39.39ID:pmL9mpmoa
>>22
23時くらいに子供が起き出して走り回る😧
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:59.04ID:0tXpOeit0
うるさいのに中途半端に菓子折り持ってくるとかタチ悪いな、かわいそ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:09.15ID:wOuFYLrQM
最上階住まんお前が悪いわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:30.41ID:rW6+qC+/d
>>23
振動はハンモックで寝たら無効化できる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:33.40ID:kIlEeh4W0
変わってないってことは嘘や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:36.80ID:aktBgblsr
>>22
ちょっと大きくなり始めた子供って夜寝ないし地団駄ふんで暴れとるからな
特に男の子
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:37.19ID:pmL9mpmoa
>>24
ワイスパ銭で学生が騒いでる状態でリクライニングで寝れるんやけど上の音は寝れない😧
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:41.80ID:54U4N2ewa
菓子折り食って我慢せぇや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:43:36.42ID:P79Sk9KVH
耳栓しろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:43:49.34ID:pmL9mpmoa
>>29
明らかに変わってるけど寝れない😧

ドン!ドンドンドンドン!がドッドッドッ!になった感じ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:43:55.94ID:nFypsMOu0
賃貸ならさっさと引っ越せばええやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:44:35.33ID:qMInejS90
ワイも騒音に悩まされたけど毎日ホモ動画流しながらシコりまくったりゲームやりながらキチゲ開放して絶叫してたら相手が出ていったで😄
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:44:54.09ID:0ijIATob0
いつもすいません…って子供あやしながら謝って来たとき子供がママの服引っ張って乳首ぽろんと見えたことあるから全部許せる😊
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:45:04.17ID:ailaTZ8ja
ワイも夜中にいつも泣きながらシングルベッド歌ってるからご近所の皆さんホンマごめんなさい🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:45:17.12ID:MFwK4tmed
こういう奴がいるから日本じゃ子供産めねえんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:46:10.19ID:xRER8/57M
最上階住んでても下の振動と音が伝わってんのか
天井から音するんが何やろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:46:49.22ID:0tXpOeit0
てか緩衝材程度で騒音止む訳ないやんよく考えたら
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:24.97ID:VNRcbKIh0
音楽聴きながら寝る
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:34.28ID:zTphjq0G0
>>42
木造なら下の音響くで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:44.95ID:eX2CBOCBp
10センチくらいの緩衝材買ってやれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:49.13ID:rguX0v4Nr
>>11
2ldkに一人暮らし?
妙だな…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:48:36.73ID:pmL9mpmoa
今日介護施設の18時間夜勤明けなんやが1時間しかねてない😧
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:48:55.93ID:BRB7XOuRa
上がいなくなっても止まらない足音ってオチやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:33.32ID:pmL9mpmoa
>>48
築年数高いけどリノベして綺麗で5万だった😧同じ5万なら広い方がええな思うたがあかんかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:33.86ID:exAUblm20
>>50
かわいそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:48.97ID:iOKXHP63a
イッチと4人目つくったら
音の聞こえかたも変わるんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:55.69ID:KtKL1PScM
そんだけやってもらってそれなら引っ越すしかないやろ😞
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:50:42.60ID:BRB7XOuRa
その値段ならまぁそんなもんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:50:44.18ID:pmL9mpmoa
前から住んでて、最近二人目の赤ちゃんが走れるようになったからうるさくなった感じ😧その前は静かで天国やった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:50:45.41ID:0KPNVuy6M
騒音は本当に気が狂いそうになる前に引っ越したほうが身のためや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:18.78ID:pmL9mpmoa
>>46
鉄筋マンション😧
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:24.83ID:Xcrw0MbC0
そもそも騒音に敏感な奴が集合住宅に住むな定期
そら住人が騒いでるとか楽器弾いてるとかは別やけど子供の騒音は人生の必要経費やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:37.15ID:pmL9mpmoa
>>58
寝れないのはマジでつらい😧
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:43.35ID:BuOiEvkup
5万てそら民度終わってるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:02.15ID:IOMIv7pz0
騒音はどんどん頭可笑しくなってくるから気をつけた方がええよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:09.79ID:pmL9mpmoa
>>60
真上やとたまらん😧しかもワイの子やないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:20.08ID:gzs4ue7H0
早く引っ越さないと殺人犯になるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:25.60ID:KtKL1PScM
フローリングってめっちゃ響くねん
単身者しか入居できないペット禁止マンションとかに引っ越した方がええよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:36.39ID:exAUblm20
統合失調症になるで
ちなわいは統合失調症で年金もろてる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:41.18ID:k6visUss0
2LDKなんて若い家族連れが住むもんやん
ここまでしてあれなら引っ越すしかないで
上の音は天井が落ちてくるんじゃないかと体が拒否反応起こすんよなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:53.87ID:0KPNVuy6M
>>61
子供が元気なのはめちゃくちゃええことやけど一番はイッチの体やで
寝れないと鬱とか精神ぶっ壊れるから引っ越しをオススメする
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:55.81ID:4mFJU3qJ0
子供「マット敷いてるし暴れてもええか!」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:10.16ID:xRER8/57M
>>46
え、鉄筋なんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:27.23ID:E73u4Mu2a
クイックルワイパーの平らな面で天井を叩いてるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:41.65ID:x8flSlji0
顔文字がちょっと余裕ある風に見えるけどある日突然ぶち切れそうな雰囲気もある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:45.12ID:v/UvcGBI0
>>6
まじでこれしかない、悲劇な・・・ 
レオパレス標準装備のマンション業界を恨め
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:47.56ID:pmL9mpmoa
>>69
引っ越すわ😧次は1Kにするで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:54:03.65ID:DLdXr3LP0
>>11
ワイも一時期2DK住んどったけどガキの騒音が地獄やったわ
単身者が住むもんやないな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:54:12.52ID:Xcrw0MbC0
>>64
そんなもんやろ
向いてないんやから許容できない奴が引っ越せばええだけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:54:21.78ID:1dgODoMna
ワイはイヤホンつけると寝られないから遮音カーテンで蚊帳作って寝てたわ
意味あるかはわからん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:54:58.39ID:3iIPSYt9p
5万ならイッチがガイジやん
一人暮らしならそれ相応の部屋住めよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:00.39ID:nc8KxJnv0
結構いい値段する耳栓買ったらええんちゃう
ワイは騒音対策用のノイキャンイヤホンみたいなやつ買ったら快眠出来るようになったわ
夜勤するような生活ならこっち側も対策せなあかんで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:06.32ID:0KPNVuy6M
>>75
賢明な判断やね
とにかく寝れないと体壊れちゃうから早めにな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:08.24ID:HF9HMRHy0
うちも深夜に子供の笑い声がするわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:08.25ID:pmL9mpmoa
>>76
掃除も大変やしエアコンも一部屋しか使えんから不便😧
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:10.12ID:9YKrGAV/0
足音もそうだけど
窓開けて大音量出してるアホいるとほんま地獄やな
RCでも壁を介さずに窓から音入るからどうしようもねえ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:32.92ID:BRB7XOuRa
オッヤ「よーし下の電気が消えたな、いけいけゴーゴー!!」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:49.86ID:kuPN4+Psa
子連れってことはいざとなったらこっちのが自由に動けるんやから積極的に天井ドツいてけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:56:18.51ID:wOuFYLrQM
>>34
構造なんや?
木造鉄骨、床薄い鉄筋なら残当や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:57:23.26ID:8dYIUN3+M
集合住宅でいちいちクレーム言うやつってなんで一軒家に住まないのかよくわからん
そんな金ないなら大人しくしとけや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:57:25.51ID:pmL9mpmoa
とりあえず今日はへいてんまでスパ銭で寝るわ✋😧ほな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:25.01ID:D8NxB+Tt0
騒音問題って大体被害者が神経質なだけよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:36.11ID:Su600jta0
爆サイに虐待してるって書くと効くらしいで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:47.03ID:cc90vrRfp
一人暮らしなのにファミリー向け住むガイジが悪い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:08.92ID:PJfQ8/bE0
そこまでやられたらワイ耳栓で我慢しちゃうかも…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:23.03ID:Uypu2ay3M
ワイは下のおっさんが文句言ってきたからムカついて毎日足で床ドンドンしてたらいつの間にか引っ越してて笑った

ワイの勝ちや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:01:29.83ID:9YKrGAV/0
>>89
末尾Mさんはこどおじなんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:01:51.21ID:3oyBrRmPa
これあるとガチで危ない人だと思われてるって教わって泣いた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:02:23.46ID:exAUblm20
>>98
すごい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:02:48.35ID:st2lFeJD0
健常者同士ならお互い幸せにならんよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:03:17.31ID:7mXjC1gT0
隣のスピーカーの音がうるせーから壁蹴ってたら管理会社に泣きついてて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:04:18.10ID:xaDH41ja0
マジで神対応やん
君はなんも悪くないけど
隣人ガチャssrにもう少しありがたみ感じてみたらどうや
ちょっとは精神衛生的にええかもよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:04:18.55ID:Uypu2ay3M
>>101
神経質なキチガイに効いてて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:04:22.43ID:exAUblm20
>>104
お前のかちや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:04:34.00ID:AfpKjkrR0
時間帯なもよるやろ
夜中なら容赦するな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:04:59.96ID:p7Loscxwp
子供に対して当たり強いやつって嫌やな
そんなんだから少子化止まらないオワコン国になったんだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:07.54ID:VNRcbKIh0
集合住宅住みだけどジジイのくしゃみに殺意湧く
平気ででけーくしゃみを20回とかしてくる
目の前が戸建てだからどこのやつがしてるかわからん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:32.09ID:5mg3CDUT0
音聞こえるたびに大声で怒鳴ったら騒音消えたで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:07:21.92ID:iZOF0bueM
>>98
弱男荘
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:07:33.25ID:if1LWBmH0
わいはむしろ自分が騒音出してるんじゃないかと不安になっちゃうけど風呂場で歌うくらいはセーフよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:08:04.51ID:VSJpd0/ha
子供は仕方ないとは思うが騒音はマジでイラつくからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:08:26.18ID:I9zxQBHjM
>>98
女性限定ってこと?
子供禁止とかあるか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:08:58.19ID:cYeFCzT70
天井ぶっ叩いてクレームいれまくれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:09:48.58ID:3p6BsBA1M
夜中だったら普通に虐待やから民生委員や警察に通報したらええんで
ワイはこれで追い込んで引っ越させたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:10:46.17ID:exAUblm20
>>112
お前の勝ちや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:11:09.24ID:exAUblm20
>>121
おまえのかち
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:12:26.97ID:I9zxQBHjM
>>119
はえーマジか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:12:36.20ID:LwlijAWf0
ファミリー向けに住んどいて子供の騒音に文句言うのはお門違いや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:14:05.31ID:raXBu/Gfa
そこまでしてくれるなら文句言わんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:14:59.80ID:AfpKjkrR0
虐待疑いの児相への通報は相手がキチガイでなければガチで効果ある
何度もできるもんじゃないだろうが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:15:14.24ID:aRkUk8Ob0
ノイズキャンセリングイヤホンとかいう神みたいな装備
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:15:19.92ID:t7LDvpgW0
うちのマンションリノベの時床下に防音材?断熱材?
引いてあっておお!ってなったらしいけど珍しいん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:16:23.00ID:hXzSyfRm0
>>8
くびれあるやつも駄目なの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:16:39.25ID:exAUblm20
>>131
マンションなら金かけるやろけど
アパートやと自分は住まないからそういうとこケチるねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:13.96ID:shlAcVbp0
一回に気にしだすとどんな些細な音でも気になる絶望
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:17.88ID:SVLbbgV+0
セックスすればいいやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:48.99ID:naXdcrPkp
床ドンでええやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:12.71ID:RWs+qw/Z0
ガキならどうでもいい 大人の話し声のが気になる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:24.30ID:iSN0PKLs0
音量じゃなくて存在が問題意識にすり替わるからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:32.88ID:exAUblm20
>>138
わかる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:20:02.47ID:pmL9mpmoa
>>134
静かになっても「また騒音来たらどうしよう・・・😧来ないでくれ・・・」ってなって過呼吸気味なって寝れない😧
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:20:26.33ID:I8JhYfi3r
上の階から夜中に床こする音するんやけど何してんのやろか
そろそろ天井ドンと警告文ポスト投函しようと思ってるんやが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:21:38.02ID:EB4GeGfHa
>>142
セックスチャンスやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:22.30ID:I8JhYfi3r
>>143
男なんやが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:22.71ID:sJRn0jJhM
>>141
これって経験者にしか分からない感覚だよな
幻覚に取り憑かれるんや、何かの恐怖に遭遇した人、たとえば部活の怖い先輩がいつ出現するか分からずビクビクする心理とでも言うんかな、それが出てきたらもう限界やと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:45.87ID:uHa1Q2B+0
>>142
やばいよそれ
お前が管理会社に怒られる😆
ふつう管理会社に連絡するよね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:23:21.80ID:4nbwLVjma
奥さんに種付けしろ
子供増やして一軒家に引っ越すように仕向けろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:23:50.73ID:9YKrGAV/0
>>142
床オナやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:23:55.13ID:S4LzQMmW0
どんだけ神経細いねん
ワイは隣で宴会してようと寝るぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:23:59.65ID:YjaOc7jMd
子供は無理だし向こうが出てったとしても多分次のやつの音も気になる
諦めて最上階に引っ越せ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:24:45.05ID:sJRn0jJhM
ワイも次引っ越すなら書斎と寝室のある2DKくらいが良かったけど確実にファミリーとこんにちはするよな
学生お断りの単身向けマンションでワンルームじゃない物件とかなかなかないよなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:25:20.64ID:AfpKjkrR0
>>142
管理会社に警告文作ってもらって
周辺にも投函されるだろうからコピーしてガンガン投函したらええ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:25:50.94ID:m3kjkDVU0
ワイも上に二人ガキがいて特に夜はシャトルランやってんのかくらい足音うるさいけど、ワイも爆音でYouTubeみたり友達読んで騒いだりしてるからまあドローやなって思っとるから精神的には楽
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:27:28.12ID:wsvcj1y+0
上からの騒音が真上の住人のもんとは限らんで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:30:07.68ID:kw21fbLxM
素人やけど音はともかく振動で真上の住民じゃないなんてこともあるんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:30:41.31ID:Zxlt2RLLp
マジな話してええか?
防音には4つの要素があって遮音、吸音、防振、制震と言われるんや
空間を伝播する音は遮蔽物設けるだけでほとんどカットできるんやが問題なのは鉄筋だろうと地続きなら力が伝わってしまう振動の方なんや
防振マットも一定の効果は見込めるが正直なくすことは不可能
ならばどうするかというと簡易的な浮き床作って振動のルート間に空間を確保するだけで解決するんや
キミの心が子供の足場や、プレゼンしてあげなさい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:32:00.95ID:cjSf441I0
許容範囲超えるなら引っ越すしかないわなぁ
イッチ夜勤やろうから昼間うるさくするなは子持ちには無理な話
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:32:32.67ID:8zqeew2ZM
最大限誠意ある態度見せられてなお許容できない被害あるって最高にたちわるいな
ブチギレるにブチギレられんから徐々に心が壊されていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況