【速報】ロロノア・ゾロ、伝説の侍「霜月リューマ」の子孫だったwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:38:52.97ID:jB34zjMGd
>>833
ワノクニでは文字を右から左に書いてたんやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:38:54.67ID:a0NP3l+I0
本編に活かさなかったのが一番クソ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:39:08.76ID:PdIiDbA80
たまたまリョーマの子孫を仲間にしたルフィ凄いな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:39:38.58ID:a0NP3l+I0
>>834
なお本編は過去話だった模様
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:39:44.83ID:93ojO2PA0
>>831
ブルック君露出少な過ぎて草生えるんだ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:39:52.80ID:LtKVyX7R0
>>842
ゾロは麦らぁの一味に入る前から賞金稼ぎとして有名やったし
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:20.48ID:xObH44m00
イーストブルーってほんまに最弱の海なんか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:21.83ID:X9e7r+s50
なんでこの家系でゾロに博打打設定ないんや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:27.61ID:+5HSKE5K0
エピソードオブバーダックって後付けのif設定みたいなもんちゃうん
あいつはただの雑魚やろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:56.44ID:93ojO2PA0
>>845
でもコビーから聞くまで知らなかったやん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:15.70ID:c8vYNZPf0
>>847
腕一本懸けて刀ただでゲットしたやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:23.48ID:vkBJ+iDY0
>>840
人相手配書おもいっきり左から右やがな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:23.95ID:Mjvu97jNa
>>803
義父にこまめに連絡するドラゴンなんか嫌やな
でも実父でもそれはそれでやし
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:43.48ID:LtKVyX7R0
>>846
定期的にガープが帰ってきて出る杭叩かれてるから
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:19.46ID:eUhRb6O70
>>846
懸賞金アベレージは低いし多少はね?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:24.42ID:LtKVyX7R0
>>849
ルフィは世界一の犯罪者のドラゴンすら知らんぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:35.51ID:fIImfKf80
通報させてもらうよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:36.09ID:MZtQDYucd
>>831
絵が下手過ぎて笑ってしまった
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:41.85ID:yCueDWct0
>>848
せやで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:57.23ID:z8PsLr+V0
キッド好きだからまだ退場してほしくはないなぁ負けでもいいからみたいよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:12.87ID:cTtyD8wF0
>>786
アニメのくいな、「いくらなんでもただ階段で転んだだけで死ぬのはおかしいだろ」とアニメスタッフに思われてちょっと死因変わってるの草
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:20.76ID:7dbUAvzP0
尾田くんの説明が下手すぎてわからないぞ
リューマがヘイルトゥリーズン、霜月牛マルがディープインパクト、ゾロのおばあちゃんがブラックタイド、ゾロがイクイノックスってことか?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:36.73ID:1ZpOSR4Bd
はぁ
また血統か
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:45.66ID:93ojO2PA0
>>856
カバジに瞬殺されそう
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:56.76ID:yCueDWct0
ゾロに胸膨らんだアピールして階段で転けて死んだやつって凄い一族だったんだな
0867◆i9CzEdqrOE
垢版 |
2023/03/01(水) 18:46:42.21ID:uH3wTLhP0
>>416
おれが15以上年前に書いた内容が今更持ち出されてるのか
胸熱だな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:46:47.67ID:Q34f618o0
ゾロがMR1に勝ったのもピーカ楽したのもカイドウ斬り付けたのも全部血筋のおかげだったのか
すごいのはゾロじゃなくて血統だったのか
ほんましょーもない漫画やな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:47:35.57ID:vkBJ+iDY0
>>862
忠臣蔵みたいな階段落ちなんやろ(適当)
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:04.36ID:KrIM1G7P0
来週休載か?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:18.14ID:rfUk9t6ir
ジャンプで血筋関係ない有名漫画ってなんや?
ドラゴンボールはギリセーフ?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:19.42ID:cDKCmI+6M
>>868
お前の人生も血統のおかげやぞ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:45.29ID:yCueDWct0
>>872
ヒロアカ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:47.71ID:93ojO2PA0
>>872
アイシールド
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:49:09.37ID:Mjvu97jNa
くいな村に侵入してきた海賊に殺されたとかにしといたら後々海賊狩りの二つ名とかとも繋がっていい感じになってたんちゃうの
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:49:15.00ID:7CXu6Cacd
ゾロの親父がイーストブルーで海賊に殺されてるんだから大した血統ちゃうやん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:49:34.80ID:Sa0BG67hr
>>872
スラダン
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:50:12.94ID:v+0uKerRa
ワノ国散々ここいる?ってレベルのつまらない部分あったのに
この辺の面白そうな話はSBSで明かすんだな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:17.35ID:9qpiyueu0
これもうゾロ編やらねえんじゃね?
サンジだいぶ優遇されてんな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:49.53ID:KrIM1G7P0
>>874
緑やの親父って判明した?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:52:02.00ID:KrIM1G7P0
>>880

確かに
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:52:04.56ID:+v/XG7rKd
>>833
考察サイトとかでよく見るのはこういう手書きフォントの加減で裏から見たらそう見えたってやつやな
https://i.imgur.com/xlFk1wy.png
あと上下逆さまにしたらそう見えるようなフォントだったってのもどっかで見た
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:52:12.41ID:n834EZBt0
>>872
ドラゴンボールは設定がひっちゃかめっちゃかで
親父の設定だけで数パターンあるから保留で
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:52:59.85ID:7U9Kl2/L0
そう考えると地球人やナメック星人以下のサイヤ人とかいう劣等種族から這い上がったドラゴンボールってやっぱ神だよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:21.18ID:Oi2iHSjb0
ピンゾロとか舐めてんのか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:23.64ID:nIUPefzjM
>>561
チョッパーはヒトヒトの実モデル月の民食ってそう
フランキーも両親海賊やしいくらでも後付け設定出来そう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:33.54ID:eUhRb6O70
>>883
火が吹けるだけのただのサラリーマンや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:34.90ID:3pOkIXG70
ヒロアカは轟主人公の方が普通に良かったな
その場合何故か主人公の親父をんほるけど
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:38.40ID:vkBJ+iDY0
>>880
漫画として成り立ってないよな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:39.02ID:MZtQDYucd
>>856
甘デジで台パンしてそう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:56.04ID:9H1u6b4z0
>>718
サンジがンナミさぁ~んって呼んでる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:57.10ID:Mjvu97jNa
>>886
なんぼバーダック盛ってもラディッツがあれなことは変わらへんのにな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:54:17.47ID:SVnEUW4i0
説明したれよ...うちの親が泣いとるで
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:54:38.95ID:cTtyD8wF0
>>872
スポーツ漫画はそれなりにあるけどバトルだとなぁ…
そもそもバトル漫画における血筋が良いってのは「父親が重要キャラ」ということやし、逆に血筋が関係ないってのは父親という美味しいキャラを一切いかしてない漫画ということになる
それが良いこととはあんまり思えん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:54:39.48ID:psgrwhsZd
>>885
ノジコが文字覚えたばかりの子供だったから、で大体の話は理由つくやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:54:58.72ID:GdJmnTrC0
でも冷静に考えて二年前のゾロの衣装が昭和の土方ってウケるよな
口に刀咥えるのも斬新だったし
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:12.88ID:81yYG2CQa
>>891
轟主人公とか絶対売れてへんわ
デクとオールマイトの関係ありきの人気やろあれ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:17.01ID:vFUqyWUG0
ナミが実験体3173だったってマジか
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:29.63ID:eUhRb6O70
>>899
あのシャツくいなの服説好き
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:36.12ID:9qpiyueu0
サンジ関係には丸々一編使ったのに
ゾロは和の国でもそんないうほど活躍してないよな
尾田君サンジ大好きやん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:29.09ID:n834EZBt0
>>895
ラディッツは一般的サイヤ人としては真っ当に生きて死んでるから
特に責められる点はないんだが
後付けラッシュのせいでどんどん可哀想な事になってるな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:33.86ID:vkBJ+iDY0
>>885
そもそもやけどアンからAnnかAnneあたりちゃうの…?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:48.51ID:81yYG2CQa
>>903
一時期声優どうこうで尾田が声優嫌ってサンジ不遇にしてるみたいなスレ立ちまくってたけど二回も主役のエピソードやった仲間てサンジだけやからな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:57:10.99ID:QNN+BcnS0
>>702
え!?これまじ!?こら!?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:57:26.25ID:LtKVyX7R0
>>904
そもそも初登場時は当時最強格の悟空、ピッコロが組んでも勝てないんやから相当強いけどな
悟空があそこまで強くなれたの界王様の存在知ったからだし
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:58:12.75ID:Zuuih1If0
>>691
ドフラミンゴビビりすぎ定期
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:58:45.60ID:vkBJ+iDY0
>>904
サイバイマンと同じ程度みたいになってて可哀想
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:07.38ID:eUhRb6O70
>>907
マジだぞ一話に出てきた虎杖の部活の先輩に「息子と仲良くしてくれてありがとうね」って言って助けてたし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:22.56ID:81yYG2CQa
ナミが血統なら流石に船降りるわ
ないやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:34.92ID:p7Loscxwp
>>910
この辺の話よかったな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:00:42.54ID:vkBJ+iDY0
>>915
主人公の能力を後付で神の能力にした時点でなあ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:00:47.62ID:PTh83vcC0
たしぎって結局なんなん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:00:49.31ID:3pOkIXG70
>>900
まぁ1話は最高に良かったわ
オールマイトが後継者育成ダメダメおじさんなのが露呈してな
神野で死なすべきやね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:00.18ID:eUhRb6O70
>>691
クロちゃんと41歳って上っ面は似てるけど中身真逆だしクロちゃんは未だに海賊王夢見るピュアな一面があるけど41歳は冷笑っていうかなんかそういうの馬鹿にしてそうだひ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:01.68ID:4sJS+hiip
ナミこそ血統やろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:55.54ID:gmLeE9wlr
こういう膨大な裏設定って本編には浮かび上がらんよな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:57.04ID:xtYRglnad
>>915
ニカで降りなかったやつはとりあえず最後まで降りないやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:05.99ID:4sJS+hiip
そもそも最重要人物であるロビンたまたま拾ってる時点で麦わら海賊団なんてご都合ズル集団や
みんな血統に恵まれとるに決まってる
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:38.67ID:ivRloVJsM
これから神同士の戦いになるのにただのヒトカスとか戦力にならんのよね
さっさとヒトヒトの実(勿論神モデル)取りに行って食わせろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:15.31ID:81yYG2CQa
>>918
ニカは神で決定したわけちゃうやろ
まだ正体なんも分かってへんぞ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:47.05ID:Ja0M27yh0
そりゃあそうだろとしか言いようがないしそれほど重要な設定でもなかったという
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:53.29ID:9qpiyueu0
まあゾロにはミホーク戦という見せ場が残ってるけど
今ミホークがそんな強キャラに見えるかといえば微妙だよな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:54.58ID:hPGNYPUgd
ロビン拾ってなかったらロジャーみたいに次の世代に託すどころか石の字読めずに詰んで終わりやしな
重要すぎる
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:03.05ID:uhX9AIQmd
>>904
主人公の兄貴なのに生き返らせてもらえないの可哀想
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:15.48ID:Len154e20
>>189
階段「あの」
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:16.75ID:oPtCiFz60
いろいろネタとか部明かさんで終わったら
後から外伝とか作るきっかけになるから温存しとんのやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:31.39ID:4sJS+hiip
チョッパーもどうせヒトヒトの実モデル持ちやろ
あんなバケモンがヒトヒトな訳ないからな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:35.77ID:lvhaN2anr
くいなはロロノア・カイダンに殺られた
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:50.99ID:GdJmnTrC0
昔の四皇
ロジャー
白ひげ
金獅子
ビッグマム

昔のミホーク枠
赤の男爵レッド

こいつらの方がまだ強いよな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:06.62ID:lZ2yiDNDa
安倍晋三

最優血統の政治家である
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況