X



ポケモンSVさん、対戦人口が減りすぎて終わるwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 17:35:33.91ID:VSb6KUtud
ポケモンSV
シーズン1 122万人
シーズン2 87万人
シーズン3 72万人(パラドクス解禁)

ポケモン剣盾
シーズン1 105万人
シーズン2 86万人
シーズン3 72万人(巨大マックス解禁)


切り札のパラドクスポケモン解禁で環境を一変させるもみんな飽きてるもようwwwwwwww
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:49.56ID:xIYlzsrx0
>>224
近年の個体値と努力値の厳選の易化は過去の資材の無価値化を目的とした施策やで
レギュレーションマークで過去技消してしまえば後はダイマ飴や技マシンでメインの面倒な要素はほぼ同じに出来るからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:50.45ID:a7EfigYPa
対戦勢で金策を連コンなしでやってるやつとかおるんか?
それは苦行すぎるだろ……
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:50.94ID:+GRIxB7Hd
>>243
実際たった2ヶ月で120万人から70万人と100万人から70万人じゃ結構な減少率やろ
ソフトの売り上げもSVが圧勝なのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:53.83ID:/2Ni5PnSa
>>252
何が面白いんやあれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:07.78ID:nPOz6vE00
>>248
そもそも対戦なんてやっとるのがその1割くらいしかおらんからやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:14.87ID:352psbF40
>>246
アルセウスとかダイパリメイクで対戦実装しなかったように
マジで対戦要素は廃止したいと思ってそう
作品色々出すときの弊害になってるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:32.31ID:SVXUUgSo0
ポケモンガチ勢が72万人なんやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:41.16ID:SfJvUd/a0
全部テラピースのせいにしてる奴おるけど元々対戦なんかろくに人口おらんだろ
剣盾の1番多い時期で全体の5%ぐらいか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:44.40ID:SVBW9bB7d
レンタルパって不正やから対策されてもしゃーないって言うけどレポート無しって剣盾のときからださあれ元々は仕様ちゃうの?
どう考えても簡悔の気持ちが湧いて仕様変えただけやのになんかもとから仕様じゃないことみたいに言われるの違和感あるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:50.11ID:JhyxMoaa0
>>248
そりゃ大半のエンジョイ勢はランクマなんかやらんからな
0272ソガイクラシック ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2023/03/01(水) 18:17:38.21ID:qewtDgLb0
レンタル登録してテラピース削減ってそんな当たり前に使われてたテクなん?
なんかうっすら聞いたことあったけどそんな使用者多かったのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:17:38.85ID:iVMpSNQ+d
>>265
対戦やらん層は本編終わったら別ゲーやるしDLCも買わんやろ
DLC買う時点で対戦勢ではあんねん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:17:56.04ID:ml5wc9BdM
わざわざ公式大会とか設けてるんだしなくしたいわけねーだろ
シングルはどうでもいいと思ってそうやけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:17:57.26ID:ImMkld9y0
てんねんばら撒いてワイの好きな積み構築ぶっ潰したからもうやらんわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:02.87ID:wgD91c04d
対戦見てるだけで疲れてくるわ
やってる奴等もなんなんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:06.93ID:OzTt6exUd
>>248
対戦人口自体が1割以下なんだから当たり前定期
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:09.50ID:ZCQl6aVsr
今ユナイトもザシアンに荒らされとるんやろ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:24.64ID:352psbF40
>>273
普通に新ポケ見たいし使いたいしそれはない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:52.75ID:a/OmOIFh0
>>254
暇士まだ生きてたのか…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:55.66ID:jweWFTaD0
ユナイトはザシアンに蹂躙されてるからナーフされるまでダメや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:55.81ID:iVMpSNQ+d
>>270
>>277
対戦やってない奴らはDLC買わんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:58.12ID:SVBW9bB7d
今回のアプデで一番呆れたのはゾロアークのイリュージョンバグが結局直ってないことだわ
簡悔の部分だけ頑張ってちゃんと直さなあかん部分は適当
別にレンタルパ直すのは100歩譲っていいとしてもやるべきことはちゃんとやってほしい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:00.48ID:nPOz6vE00
>>273
その認識がもう間違ってるで
新ポケモン出るんやから対戦興味無いやつも買う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:02.92ID:h8EGvUna0
みんなキャラ選んだら同じ条件で戦えるゲームに慣れてるから今のキッズは育成とかやらんやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:13.64ID:iVMpSNQ+d
>>279
新ポケ使いたいって発想が対戦勢やんけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:14.64ID:a7EfigYPa
>>240
剣盾で上位禁止やったときはミミッキュやドラパが抑制してたパッチラゴン大暴れ環境になったな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:23.56ID:0P9nRwY0d
>>254
もこうが言うならともかくポケモンに寄生するしか生きる術がないアシキがこれ言ってもね
別のゲームに移る=死じゃん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:33.92ID:xIYlzsrx0
>>248
参加してるコミュニティで表立って不満漏らしてると目付けられるからな
相互監視が生み出した結果が絶賛以外だんまりの流れや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:34.87ID:2cVWczp80
発売当初はネームバリューで健常者もちょっと齧るけど残るのはチー牛インキャだけやろ
ゲームに必死になってる恥ずかしい人達
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:44.96ID:xzriIZTv0
毎作2シーズンくらいやってもうええわってなる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:47.84ID:352psbF40
>>286
手持ちにいれて旅したいって発想出ない時点でだいぶ毒されとるな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:55.12ID:wgD91c04d
殺ることなんてレイド位しか無いんやからバンバンキャラ出してけよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:04.01ID:8X+x/9PUa
文句言ってるのって毎回新作買ってるコアユーザーやろうし
新規にとっては育成のめんどさとかそんなに大した問題やないんちゃうか

老害ポケモンマスターの皆も最初は文句も言わず3v厳選とかめざパ厳選にハチャメチャな時間注ぎ込んどったやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:09.42ID:OV7RVZtj0
>>269
バグ技みたいな言い方する奴おるよな
剣盾でずっと放置されてたのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:23.76ID:oYUF7d7l0
レイドクソおもんない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:29.61ID:JCe9+Huw0
第4世代の頃に対戦ガチでやってたが久しぶりにポケモン買ったわ
今の厳選・育成ってこんな楽なんやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:00.12ID:tA7wJfNV0
>>282
どういう理屈やそれ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:16.69ID:SfJvUd/a0
>>282
追加ストーリーと過去ポケ解禁新ポケ登場あるんだから普通に買うやろ
しょぼい人口の対戦勢が中心みたいな考えはやめろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:22.15ID:frxvAl38p
剣盾ってSwitchで出た初めてランクマのあるポケモンやろ?
それと並んでるなら別にええんちゃう
こっからテラピース集めが軟化して減少が穏やかになれば御の字
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:26.30ID:352psbF40
>>295
放置されてたからバグ技じゃない仕様とか悪質グリッチャーの典型やん

すぐ直したらユーザーに有利なバグはすぐ直すとか言い出すんだよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:38.34ID:jd7BBoo90
全然つまんねーもんな
テラピース集めるのめんどくさいし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:39.76ID:LFCQQJphp
普通にテラスピースのせいだから
それ以上でもそれ以下でもないカイリューだとかキョジオーンとか言ってる奴はノイズやから消えてくれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:39.75ID:IGNPp8x80
テラスタルなんて最初からおもんなさそうって思ってたら案の定やな
テラピース集めもガイジかニートしかやらんし出来んやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:40.23ID:+7QB1/JBd
そもそも激重ボックスにテラスピース集めにレイド用にポケモン育てなあかんかったりと対戦ポケモン育てる気が起きんわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:47.88ID:z4aU2Gc30
xy orasがピークだったな対戦は
配信者も死ぬほど多かったし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:50.03ID:BSat23TA0
SV嫌いやないんやけど他のゲームで忙しくてやる暇ないわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:54.86ID:PhiuQoZq0
ポケモン対戦って実際どんぐらいの奴らがやってるんや?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:58.88ID:/2Ni5PnSa
>>286
マイノリティやでそれ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:08.59ID:iVMpSNQ+d
>>298
お前半年や1年前にストーリーだけやってその後のやり込み要素とかなんもやってやらずに放置してたゲームのDLCなんか買うか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:08.85ID:/a1/xScd0
>>248
それは単純に楽しみにしてる層が言ってるだけじゃん 
そもそもTwitterでわざわざ愚痴吐き捨てててる奴なんて少数だし、ポケモン対戦に魂かけてなければ普通に楽しむとこだけ楽しむだけじゃん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:13.01ID:FeOyZozd0
そっちはまだいいだろ
スプラなんて3ヶ月待たせたアプデがステージに棒建てるだけだぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:39.55ID:h8EGvUna0
>>294
文句は言ってたぞ
楽できるならしたいわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:41.63ID:iVMpSNQ+d
>>300
いや本編はエンジョイ勢メインなのはわかるけどDLCはコア勢やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:48.58ID:kNWNFFDp0
>>294
その頃はみんなチートしてたので
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:49.81ID:vYk06rQkd
>>283
ゾロアーク直ってないんか?
あれ修正事前告知もしてたしヒスイ実装するし流石に勘違いちゃう?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:58.47ID:hpuHHxSa0
pokesave使えた頃に戻してくれや
今もあるんかもしれんけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:58.88ID:exT8LBefp
>>305
ダイマックスとか好きそう
サンダーでダイジェットしか打ってなさそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:02.34ID:myV5h3NM0
テラピも糞やが技マシンマシンも糞や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:09.94ID:qmclw8Uda
>>313
しかもリッター対策になってないよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:15.10ID:xIYlzsrx0
テラスタルで単タイプの利点だけ得られるから単タイプの存在意義マジで無いよな今作
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:16.15ID:2FX3I8iVd
テラピしんどいんやもん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:21.49ID:SfJvUd/a0
>>309
今60万ぐらいやから2000万売れてる中の3%程度やな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:25.61ID:dSDEOEkea
まあレイドはうんこやな
剣盾からテンポ悪い+面白くないが改善されてないわ
ワイが開発側の人間やったら間違いなく廃止しとる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:29.52ID:jd7BBoo90
テラピースが単なる嫌がらせでしかないんやが
ゲーフリの意図がわからん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:38.06ID:i/sDhOJga
BWの頃まで対戦やってたけど時計いじって乱数で理想個体ツモって努力値振ってレベル上げするなんて面倒なこと今は無理だわ
育成一切不要にしろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:38.00ID:TSZBYB6fa
ダイマアメもめんどかったけどテラピはその比ではないな
なんなら卵や料理も面倒くさい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:42.52ID:N/mBblmb0
キョジオーンと対戦してる時が一番つまらん
状態異常無効に霊半減で実質特性2つに再生与えるゲーフリほんまひで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:05.38ID:d4zTNTJbp
まるで対戦勢が声だけでかくて全く金を落とさない扱いなんはいかがなものか😠
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:14.08ID:jd7BBoo90
>>320
テラピースとか集めてそうw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:24.58ID:OV7RVZtj0
>>302
3年間ずっと報告も修正もされてないものが仕様じゃなかったら何なの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:25.42ID:HDgzxEj/0
コライドンくん、もう増殖できないと咽び泣く
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:41.28ID:rH5o3U2ad
>>278
エナジー消費して馬鹿みたいな範囲と威力の攻撃できるけどそもそもワンパンで相手倒してエナジー補充できるからデメリットになってないからザシアン選出しない時点で負け確みたいになってる
みんなザシアン使おうとするから取れなかったやつが拗ねて放置したりする可能性あるのが唯一のデメリットや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:43.71ID:xIYlzsrx0
>>330
タイプで分かれてなければそれでもいくらかマシやったやろけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:45.12ID:5bO1BIKSd
>>254
とか言いながらいつまでもポケモンやってそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:48.05ID:xYysL9Ga0
>>139
重いぞ
稀にエラー落ちする
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:48.05ID:h8EGvUna0
対戦用の育成を純粋に楽しんでる人がいるんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:53.13ID:352psbF40
>>328
ああいう収集要素は大抵ユーザーのアクティブ時間増やして囲い込む施策や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:10.05ID:vYk06rQkd
仮にテラピの要求数が1だとしてもバグまみれなのとオープンワールドとしてカス以下の出来なこと忘れられとるよな
批判が全部テラピに行っとるけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:22.65ID:uUhTcsp10
必要なものを増やせてないから当分アプデできないわ
技マシンガンテツボパッチとか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:24.02ID:TSZBYB6fa
>>338
せやな
あと50も要らんやろ…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:30.16ID:st2sw5WPM
>>319
pkhexがあるで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:33.82ID:3ZPbMNGW0
テラピース渋すぎるしそもそもテラレイドが糞ゲーすぎて破綻してるからしゃーない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:38.68ID:QqJWifW8d
ディンルー「☺」
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:47.43ID:wPPwGZBap
>>333
システム自体がクソなダイマックスとテラスピース集めがクソなテラスタルとでは比較にならないっす^^
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:50.52ID:PhiuQoZq0
ポケモンGO勢から輸入したいならテラピース集めはそっちに寄せるんちゃう?歩数とかで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:07.22ID:wmbpOKmM0
カイリューとかいうゴミのせいや
エースバーンよりタチが悪いわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:09.37ID:352psbF40
>>334
修正を放置されたバグやろ
バグ放置したら勝手に仕様になるわけ無いやろw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:21.26ID:MbrN5cDU0
まあソフト売れた時点で回収終わってるし
いつまでも対戦してるやつらのために
インフラ費用が出ていくの考えたら廃れさせたいのかもな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:35.77ID:jd7BBoo90
>>349
どっちもクソゴミな模様
ただテラスタルを馬鹿にされただけなのに謎に剣盾持ち出すのがもうね…w
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:37.72ID:3BEEGaaEd
レンタル直したことに文句言うんじゃなくピースの必要個数に文句言えよ
ガイジかよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:39.32ID:hpuHHxSa0
>>346
やっぱりあるんやな
SwitchのセキュリティはATM並みとは何だったのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:40.81ID:NmngszkK0
S3シングル マスボ人口
剣盾 16万人
SV 20万人


これ無視されてんのなんで?
多少マスボ上がりやすかろうがここの人口が実質的な対戦人口だろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:42.99ID:HDgzxEj/0
君たち多分剣盾もDLCやる前に飽きたんやろうけどダイマックスアドベンチャーという聳え立つ糞やったら失禁するで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:43.74ID:wmHObvpeM
レイド好きだからレイド推しは良いけどあの糞マッチングシステム改良なしってアホ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況