今年のセリーグ最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この時期の離脱で順位は決まらんわ
でも横浜はB固い 巨人中日広島のBクラスは硬いと思ってたら横浜も暗雲垂れ込めてるしわからんな今年は 計算できない二遊間、未知数の外国人頼みにならざるをえない中日
老人ホーム、ローテを実績ない若手で計算してその若手すら怪我離脱で投手の頭数が全く足りてない巨人
選手層激薄で実はそんなに得点力がないDe
どれやろな 中日広島横浜がダンゴやな
横浜はワンチャンAクラスの可能性あるかも 横浜はコロナ離脱が少なかったのもあるからなあ
去年の2位はそんな信用できん 普通に中日だろ
二遊間が打てない守れない層も薄いはヤバすぎるわ 2020 高津(就任1年目)
2021 三浦(就任1年目)
2022 立浪(就任1年目)
新井さん… 中日の投手力で最下位なわけないやろ
野球は投手力やで 横浜ファン「Bやろ(ほんまはAクラスいくやろなあ) 中日以外は逆張りやろ
この前の横浜戦と広島戦見てないの?
絶望的な内容やったで 打線と中継ぎが弱いとこだよ
ヤクルトもQS率は低いし 巨人軍は今年日本一になるだろう
デーブさんが優秀すぎる 中日のオープン戦2試合見てるやつは
中日だと分かるわな
横浜と広島にボコボコにされてたやん >>42
見てない
代表とやったらどうなってしまうんや? >>35
去年と変わっている感じしないからダメやろうな
投手は枚数少し増えたけど 今年も元気にローテ投手離脱しとるから厳しい
ウラケンまで離脱やし
ちなDe 中日のオープン戦
1戦目横浜 ローテ投手の柳がボコボコ 相手がエラー連発してるのに連続三振で負け
2戦目 広島 ガチでボコボコ プロとアマが試合してるかのようにボコボコ
まぁ最下位は固いやろ >>42
その中日にボコボコにされた阪神が最下位で決まりやね >>52
しばらく育成のつもりで新井監督やろししゃーない >>55
その2チームにボコボコにされたチームが最下位じゃね? >>60
中日をボコボコにしてたけどな
少なくとも最下位はないといい切れるわな 大野
柳
小笠原
高橋宏
涌井
松葉
このローテで何をどうやったら最下位になるんや? オープン戦見てる限り最下位は巨人な気がするわ
得点も全部相手のミスやし
逆に中日は戦力として考えてない投手がボコられてるだけで普通に内容では勝ってるからな 中日以外挙げるやつすべってるで
オープン戦見てないなら分かるけど
見てたら中日以外ないわ >>31
新井さんだけこれ回避するのはずるいからちゃんと広島が引き受けてほしい >>64
そいつらの半分ぐらいがバンドから出たら凡Pやし 今年の中日はおもしろい
若手躍動しまくってたぶん4位 普通に中日か広島じゃね
ヤクルト阪神は流石に無さそう >>64
そいつらのバンド以外の成績も合わせて貼れよ ヤクルトはマクガフ穴埋められそうなの?
清水抑えに回したら中継ぎが更にヤバい事になりそうだし >>65
柳松葉が戦力として考えられてないってマジ?
小笠原も練習試合でボコボコやったけど戦力ちゃうんやな
高橋もWBCで遅れるわけだけど
戦力として見れるの大野だけ?ちょっとして >>78
ビジター柳やビジター松葉なんて計算してないし >>77
優勝してないのにピーク過ぎたとか悲しいやん 優勝争い 巨人阪神
Aクラス争い ヤクルト広島
最下位争い 中日横浜
これじゃね?
巨人阪神の仕上がりがかなり良い気がする 中日ファン「巨人は内容悪くて勝ってるけど
中日は内容良いから実質勝ってる」
謎理論で草
広島戦のどこが内容良いんや? 中日広島の次元が違いすぎる
他4球団がこの2球団の下に行くのは無いやろ >>89
たまたまだろ
もっと投げるようになったら普通にボロクソ打たれるわ >>84じゃあ打たれてなくて計算出来る投手挙げてみ?
大野ぐらいしかいないやんw
半分はビジターやぞ 嶺井はSBで日本一になるんや
高校大学プロの三世代でにっぽんいちや!
嶺井の抜けた横浜がどうなるか >>88
広島は中日ボコボコにしてたしそんな悪くないやん 中日ファンだけど中日より弱いチームなんてないからネガらないで? >>95
いや中日やろw
怪我人でなくても弱いやん
そもそもこの前そのベイスとやらに
ボコボコにされてたチームがあったしw ちなやくやが普通にヤクルト最下位あると思ってるで 躁からの鬱は慣れてる >>94
ビジター4割ホーム6割で5割勝てたら最下位は無いぞ
大野小笠原宏斗涌井はビジターだろうが抑えるし
そこに柳松葉あたりがバンドでだけでも抑えたら普通に最下位はない
巨人最下位や 定期的なヤ戦病院化に賭けてヤクルトや
パチンカス理論ではそろそろくる キャンプ始まった頃は巨人中日広島次点で横浜が優勢だったと思うが少し変わったか? まあ仕上がりってもこの時期やしな
開幕して仕上がってないならそら叩かれるべきやけど 巨人もかなりあるな
投手終わってるのはどうしようもないわ >>103
さすがにネガりすぎや
むしろ去年中日に負け越したのは運が悪いところあったから
来年はさらなる上がり目があるぞ 中日一弱ぐらいで思ってたけどわりとそうでもなさそう そういや横浜京田はあれから調子上がらないのか? >>104
いやホームで打てないから勝てないやんw
どういう計算だよそれマジで 巨人は無理だろマジで
フルで計算出るの戸郷だけ
新外国人両方当たりじゃないとマジでダントツ最下位やな
若手の中でもかなり良さそうやった井上も終わったし >>108
この時期の主力なんて成績どうでもええよな
怪我しない限りどうにでもなる 【悲報】セリーグのニワカファン、巨人の開幕ローテと勝ちパターンを言えない 巨人 戸郷WBCで壊れる
広島 栗林WBCで壊れる
東京 山田WBCでさらにオワコン化
横浜 骨折死亡
中日 終わってる
阪神ぶち抜けやんこれ >>110
いや打線普通に強いやん
少なくとも中日がいる限り最下位はありえない
打線の強さが中日とは大違いや >>123
阪神も梅野怪我じゃなかった?
地味にヤバいと思う こんなもんか?
巨人
投手陣に不安はあるが若手&新戦力が良い感じ、打線は相変わらず問題なし
阪神
攻守のバランスが取れている
広島
打線はかなり強い、投手陣には課題あり
ヤクルト
打線はリーグ最強だが投壊状態
中日
投手陣はナゴドなら強い、打線はお察し
横浜
先発陣が怪我人続出で崩壊、打線も悪い >>110
巨人はないわ
巨人の長い歴史の中で最下位1回しかないんやぞ >>112
別にネガってはないけど主力全員離脱なんて嘘みたいなことが起こるのがヤクルトや 戦力的には上がり目あると思ってるけどね 去年あの状況からAクラスまでいった阪神が最下位のわけないわ ヤクは新抑え次第で優勝なさそう まあそれでもAには入ってくるだろうけど >>124
末端0の虚カスさんさぁ
いちいち絡んでくるなよ >>117
投手ダメでも打線良いから別に大して問題じゃないだろ 巨人はポランコいなくなるのかなりでかいと思うわ投手陣もある程度マシになると予想 >>135
ネガキャンするにも逆効果やと思うんやがな
自分に言い聞かせているんやろか呪詛やな >>123
阪神は外人が全員ハズレやし
中野がWBCで出遅れたら糞二遊間がさらに糞になるやん >>129
阪神が攻守のバランスって正気か?
中日未満の打線壊滅やぞ?
あと地味に外人全滅 ヤクルトの弱点と言ったら先発だけど他所も怪我人出始めてそこの差が勝手に埋まりつつある >>125
その確定と言われるレベルの横浜にボコボコにされた
中日確定やんこれ 阪神は外人ハズレっぽいし大山不調らしいしどうなんだろうね 00:00:00.xy
今年のセリーグ優勝=昨年x位の球団
今年のセリーグ最下位=昨年y位の球団 >>136
さっきの煽りスレでは末尾Mと末尾aが虚カスだったけど末尾0も虚カスなんやな? このスレで名前が挙がる広島横浜にボコられた球団があるよね
そこで決まりじゃん 最下位はリアルに横浜か巨人だろうな
怪我人続出で元々運で勝ってただけの横浜も弱いし >>156
どんぐり4球団の1角で外人全滅してるのになぜか強豪ヅラしてるよな >>157
末端0に1人化け物がいるぞ
普通に殺害予告する奴 阪神やろな
まず外国人勢とどんでんの間から亀裂が入ってそれが全体に広がって内部分裂起こりそう 菅野 戸郷 新外人 新外人 赤星 横川
森下 大瀬良 床田 遠藤 九里 玉村
大野 小笠原 柳 高橋 涌井 仲地
どこが一番酷い? >>160
大山佐藤近本いるから
ビシエドしかいない中日とは比べ物にならない打線の差なんよな
投手はマジで中日とはレベチやし 横浜とか言ったやつは来年公共交通乗った数分後に猛烈な腹痛に襲われる呪いをかけた >>105
ワイもパチカス心が揺れてヤクルトに張ってまいそうやけどまあ無いやろな >>168
大貫いない横浜のローテも見せてほしい
かなりやばそう >>113
森くんはまだ比較的マシなくらいやな
ただ毎年もっとオフシーズンにポジ要素いくつかあった気がするから物足りなすぎる感じや 巨人は2年連続で5割下回ってるのがあっこれ始まったな感ある 森下大山佐藤井上の並びは見たいわー
ロマン溢れるよ🥹 阪神普通に最下位あるやろ
打線がセリーグ一弱いやろ守備も酷いし外国人打者当てないといけない状況なのに早くも暗雲だし >>123
阪神も中野湯浅wbcで壊れるで終わりやん >>168
これ見ると野球ってローテじゃないんやな
打線の方が大事なんやな 中日は立浪一年目で多少希望のあった去年より絶望感出てきたな >>186
ヤバすぎて草
巨人と最下位争いしそうやな ヤクルトは2020シーズンの高津人別帳みたいに開幕してみたらレギュラー半分消えるみたいなことも普通にあるから最下位になってもおかしくない >>188
どっちも大事やで
だから巨人は最下位なんや セリーグの最下位ってヤクルトか横浜が多くてたまに中日阪神って感じよな 俺も阪神最下位あると思うね何故投手ばかり触れて野手陣に触れない
あの貧弱な野手陣ではきつい >>181
開幕前だから井上でポジれてるけど去年とかもう二度と見たくない存在だったよな ラミレスじゃないけど今年の中日はほんとにいい感じだから4位か5位だと思う >>129
この時期の若手新戦力がいい感じとか言うなら、どのチームももはや妄想込やんけ ただし2021のヤクルト優勝を予想した者だけが発言権を持つものとするって付けろや
>>1
ちな菌のワイでも予想しとらんかった 巨人は新外国人の片方でもそこそこ当たりなら横浜と争ってなんとか持ちこたえるかも知れんが
両方ハズレなら確実に最下位やろ さくまあきら「DeNA横浜ベイスターズ」
30年以上にこう言われちゃう横浜さぁ >>185ガチで意味不な言い訳で草
そいつらローテやし
というか中日は横浜に2021からずっとボコボコなんですが >>196
去年もズル休みなければ余裕の最下位だし
そこからメルセデス放出してんだから最下位当確やろw >>42
広島戦は立浪が乱心しただけやろ
ヒロシ以外ほとんど打ててないやん 広島弱い弱い言われてるけどなんだかんだ結構勝ちそうやない? >>211
野外でそいつらがボコられるのなんて想定内定期 >>207
別にどこも言ってないで
残りは山崎伊織くらいや ヤクルトはなぜか優勝してなぜか最下位になるチームだからきっと今年最下位になるんや
きっと怪我人続出とかそんな感じや >>208
やっぱ中日やろなそう考えると
巨人や横浜にボコボコにされとったし中日は >>208
いや無理やろ去年外人warトップのメルセデス追い出してるんだし
下がるしかない 巨人ってどんだけクソに見えてもなんだかんだで4位くらいにはなるよな
昔から不思議やわ >>222
巨人にボコボコは草
対戦成績も見れないんか >>224
虚カス現実みようや
間違いなく最下位や >>203
去年は2軍ですら打てる気しなかったからなぁ
怪我せずキャンプでホームラン打ちまくってる時点でかなり変わったね >>223
つまりメルセデスぐらいのあたりなら持ちこたえるってことやろ
横浜よりは上いく可能性あるわ
メルセデス以下だったら確実に最下位だけど >>193
いやローテはどうでもいいやろ
ヤクルトなんてローテ酷いし 中日は最下位!最下位なんだぁアアアアアアアアアアアアア!
(22レス)
真面目になんかの病気やと思うで ミエセスは攻守共に足引っ張りそうやしノイジー次第やろ
投手の方は日本人だけでも回りそう 去年アンドリースとシューメーカーが合わせて4勝という事実
流石にプラスで考えてええやろ >>228
巨人はwarもゴミだしな
しかも一人だけずる休みしてwar荒稼ぎできる環境だったのに >>229
本当に巨人ファンって第3者的な目で見ることができないのが致命傷 >>215
野外は打たれてバンドは抑えられてどうすんねん >>230
どんでんは井上みたいな奴が流し打ちするなって切れてたけどあんだけタイミング外されたのに下半身で粘って軽打出来たのってそこ評価してあげるべきやと思うんやけどね
今までならあっさり空振りしてたやろ井上あれ >>240
シューメーカーは結構頑張ってたイメージやけどな ヤクor横浜
ヤクor横浜or阪神or巨人
横浜or阪神or巨人
横浜or阪神or巨人
中日or広島
中日or広島 巨人が近年で5位になったの堀内のときくらいやろ
最下位は生まれて一度も見たことないわ
まあ原のときに最下位になるの見てみたいけど >>214
投手がガチでパの打者にアレルギー持ってるからこのままやと今年も交流戦で沈むだけやろ
秋山入って多少打線の底上げ出来たらええけど >>231
小笠原柳松葉ボコボコ
清水も打たれる
高橋WBC
いやもう大野しか残ってないじゃんw
ということは鈴木あたりもアピールしなきゃいけないのに糞ってことはもう終わりじゃんw
涌井はもう歳やし まぁ今年は巨人、中日が最下位争うのは目に見えている罠 >>243
今年は反動で横浜は中日にボコボコにされそう >>235
中日は最下位じゃないんだああああああ
どっちが病気?w 巨人の新外国は元広島のジョンソンとルイスが2枚ローテに入った思えば強強だろ >>235
雑魚味噌ごときに熱入れて粘着できる意味がわからんしきっと元ファンとかそんな感じやろ 今年の巨人強いと思うけどなあ去年はポランコウォーカーが酷くて失点増えてたし
そこがブリンソンや岡田やオコエとか守りも良い奴が台頭してきてるし指標かなり良化すると思うで もう巨人は打ちまくって試合ぶっ壊すしか勝つ方法ないよな アンチ乙巨人は松田や長野やオコエをFAで補強してるから >>253
そら巨人が最下位なんだから最下位になれるわけ無いやん
現実みようや オフの覇者中日やと思うが広島ベイスも調子良さそうやからなぁ 今永は良い投手に違いないけどなんかしら離脱して年間ローテにいないこともそれなりにあったし
そういう意味では完投は全然無いけど安定して年間ローテ守り続けてくれた大貫の離脱は痛すぎる
井納のハードルが高いのが今の横浜や 右先発 菅野、戸郷、ビーディー、赤星、(山崎)、(直江)、(堀田)
左先発 グリフィン、井上、(横川)、(高橋優)
結構ヤバい >>256
虚カスやぞ
中日しか下に見れなくなった哀れなモンスターや >>252
反動いつくるんや?
2020を除いて
ここ数年は中日は一方的にやられてるんやが?
今年はヤクルトに運良く勝ってたのがなくなって
独走最下位やろなw >>253
それは火の玉すぎて草
中日ファンが最下位を認められなくなってるの笑う >>266
それでも巨人より遥かにマシなローテやん >>274
巨人以下はありえないやん
現実みようや >>270
練習試合オープン戦と毎日ピッチャーが燃えてるな 阪神やな
外人Pが糞みたいやろ
守備もボロボロ去年から打線も上がり目無し 中日はどすこいや牧田拾えよ
お前らが弱すぎてつまんねーんだよ 巨人はまたBクラスだろうが4か5
最下位は広島中日の奇跡が起きなかったほう 中日ファンが頑張って
巨人ファンにヘイトをずらして
横浜ファンを味方につけようとしてるの草 ヤクルトも去年以上の結果ってなかなか出ない感じはする
去年よりは選手の成績の数字下げそうって考えると混戦なるかな 中日は龍空を頭数に入れてるのがやばいわ
あれ守備要員やろ 大貫離脱やし横浜のローテは濱口-上茶谷-石田-東-平良-ガゼルマンか?
ワンチャン笠原もあるな この手のスレで中日がハムと同類扱いされて最下位確定みたいに叩かれる謎
なんならハムより叩かれてる
パの5位〜6位のゲーム差>セの2位〜6位のゲーム差なのに >>280
外国人既にボロボロでやべえのに阪神はAクラス面してるの笑うな
特にあの野手陣をどうするつもりなんやろ一年 >>270
〇〇が怪我したらってのはどこでも同じだから割愛するとして
先発要員として当てにしてるピーターズと吉村が全然ダメだと計算できる先発が少ないので困る >>292
そりゃ中日がぼろ負けしてるの横浜か日ハムかロッテだけやし >>288
大勢とかいうゴミより遥かにwar高いで 阪神と中日の最下位はない
他のチームは先発かリリーフどっちかに不安ある 巨人は打線がヤクルトより弱いけど投手はヤクルトより多少マシなんや 新戦力が良さげだし中日最下位はないな
まぁAクラスもないやろうけど
老人ホームな上に上積みなしの巨人は結構怪しいと思う 4番李スンヨプのときの巨人に大型連敗あったよな
あれほんま3連敗当たり前みたいな週あったの笑ったわ ヤクルトって村上が絶不調とか離脱したら普通に優勝逃しそうよな
塩見もスペだし >>294
外国人ボロボロで開幕あんなにボロクソに連敗したのに気がつけば3位のリーグなんだからそりゃ楽観視されても仕方ないでしょ >>280
中日の上位互換やんどういうことかというと
中日の投手陣をさらに良化させて
打線に大山近本佐藤を追加したのが阪神やからな
どういうことかというと阪神が中日の下になると言うことはないということや もう始まる前から投壊してるチーム多すぎやろ
バカ試合祭りになりそう >>300
中日ファンだけど計算できそうなの大野小笠原高橋だけなんやが 煽り抜きにロートル集団の巨人が1番ヤバくない?
長野松田中島揃えてどうすんねん >>287
56本打って三冠王の村上はさておき他の野手に関しては今年の方が全然期待できるぞ 巨人はガチで投手の頭数すらギリギリな感じがすごい
最下位になるかは知らんけどやりくりが相当苦しいと思う >>301
いや三振率ワースト四球率もワーストの巨人より悪い投手なんているわけないやんw >>299
ゴミみたいな球場補正で稼いでるだけで草
岡林のビジターOPS教えてあげよか?w >>309
村上とかで霞んでるけど去年は打低やったしちょうどええか… 大貫と中継ぎエースが既に怪我で離脱したし横浜厳しいで 00:00:00.xy
x=今年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位 巨人は大勢がちゃんと稼働できるなら最下位はない気がするわ
大勢おらんくなったら最下位もあるわ 阪神は主軸打者がWBCで見向きもされんかったようにパンチ力不足なんよ
そっから成長すればええけど今は未知数やからな 今日パ最下位のチームに負けたチームがあるみたいだな >>153
ちなみにどこのこと言ってるんやろ
阪神かなにか? 中日は去年あの投手力で何で最下位になったんやろな
今から思えば不思議や 巨人は新しい助っ人の投手がほぼ全員使えるとかじゃないと枚数足りんのちゃうか 阪神てリーグ優勝は18年日本一は38年遠ざかってるんだよな
いい加減気付けよ阪神ファン
球団多分優勝する気ねーぞ 最近順位予想スレで味噌カスと虚カスが雑魚同士で最下位押し付けあってて微笑ましい
開幕戦は荒れるでこれ >>311
松田はベンチで応援係
あとは2軍いけ! >>327投手力なんてどうでもいいから
打線の強さが大事だから >>279
練習試合オープン戦打たれてるのは去年までの疲労考慮してブルペン球数制限してるから仕上がり遅いって理由はある
開幕までに間に合うのかって話は別やが 村松田中が立浪の想像以上に計算できなかったのが痛いわ >>330
諦めの早すぎる打線とやる気のない走塁と穴だらけの守備の時点でヤバい
優勝できるようなチームではない >>333
なぜか空気の広島
普通に最下位あってもおかしくないやろに 中日が一番ひどいの内野守備やろ
この前の広島戦ゴロヒットや内野安打ばっかだった 阪神は戦力的には問題ないけど
矢野とかいう優勝は出来なかったけど
最下位のチーム引き継いでずっとAクラス維持した監督がいなくなったからな 巨人は菅野次第じゃね
また痛いンゴしたらおわりやろ >>335
奇跡が起きたらなw
奇跡は起きないから奇跡なんやがw >>341
阪神もねーよ
一年通してやれてない2人がローテ入りしてるし
言うほど安定感ない >>335
かなりいい?どこをどう見て?
アヘ単多数二遊間崩壊先発怪しい >>343
それで指摘するべきなのは広島の守備では(困惑) >>344
まあヤクルトが何ゲーム差で優勝するかってだけだろ
村上がぶつけられてシーズン絶望とかなら分からんけど 広島が今どんな感じなのかわからん
今年入ってからポジもネガも見てない気がする 普通に最下位だと思われてる中日
怪我人が出まくったら最下位だと思われてるヤクルト
そりゃ怪我人出まくればどんなチームでも最下位よね >>335
かなり良いから5位アリエルはバカにしすぎやろ… DeNAはもう開き直って三軍創設した方がええと思うわ
どうしても怪我人出るならせめて数の暴力で解決したらいい 鈴木誠也WBC辞退でケロ煽り増えたから昨日はなんg見てなかったし、WBCにまつわるスレは見ないようにしてるわ
多分このマインドの広島ファンおるやろうしますます減るで >>348
福田のいない中日ぐらいだったら抑えられる >>342
いや中日ボコられたやん
最下位あってもおかしくないチームにボコられた中日確定やんw 村上一人の調子で全てが決まるヤクルト
完全体ならワンチャンある横浜
確変野手が2人くらいいれば優勝狙える阪神
確変投手が2人出てもローテ埋まらない巨人
色々足りてない広島
木下ビシエド以外野手に穴しかない中日
ざっとこんな感じやな 広島が最下位予想で空気なの不思議だよな
巨人ファンは中日中日言うてるし
中日ファンは巨人だの横浜だの言うてるのに
なんで広島の名前は挙がらないんやろ >>366
知らないけどこの人って対戦成績も読めないの?
そんなんで33レスも煽ってるの面白すぎだろ 巨人はウォーカー調子悪いし
外人ガチャ外れたら最下位や >>367
横浜っていっつも完全体ならって言われてるよな
もう10年くらい言い続けてるんちゃうか 外人なんて必要最低限でええわ!って絞ったのにその数少ない外国人にすら期待せずに干しそうな気配ある岡田
阪神が外国人当たらないと優勝なんて無理という現実見れてないのがヤバイ >>367
正直完全体でも横浜の優勝はないと思う
好きやからこそ分かる >>358
ヤクルトは実績ありすぎるわ
3年おきくらいにヤ戦病院してるやろ こういうスレになるといつも思うけどこいつなら絶対規定到達できて計算できるって投手がどの球団も当たり前に複数人いるみたいな前提で話す奴多いよな
開幕ローテに3-4人1年間回ってないけどみたいな投手おるの当たり前やろパワプロ脳かよ >>376
新井監督が読めないからな
普通に最下位の可能性ある 広島は名前だけ見れば中継ぎ以外試合になりそう
ただ大瀬良九里はもう下り坂でもおかしくないし
森下すら怪しい
となるとローテ崩壊なんよな オフシーズンは中日馬鹿にされてたけど
そこまで最下位予想してないんやな >>370
どっちもライバルに目がいって
無意識に巨人ファン中日ファン双方
今年は新井さんが泥被りするんやおもてんちゃう 去年の広島対中日の対戦成績すら覚えてないんだな
哀れw 一番おもろそうなのは阪神最下位だよな
反どんでんの矢野信が大はしゃぎしそう >>373
そもそもwar1点台のウォーカーなんかに期待してるのが底辺の証拠 中日ファンも未だに強豪ヅラしてる奴さすがにいなくなってもうたな >>366
一人で総レスの1/10使って全部中日についてってこれもう純愛だろ >>382
優しく選手に寄り添うタイプの監督が成功してるし新井は有能やろ
監督って余計なことしてチームめちゃくちゃにすることはあるけど、新井はそんな変なことはしなさそうやし 正直巨人には最下位になってほしい
でも謎の力で4位止まりな気がする >>327
オリックスも投手が良くて打線がダメやけど監督の采配で優勝したって言われてるやろ?
そういうことや 反岡田はおっても
親矢野っておらんのちゃうか
そこはイコールならへんのちゃう ヤクルトが3連覇するとは思えんのやけど対抗馬いねえもんなぁ
ヤクルト以外雑魚団子 >>379
ワイもちなDeやから気持ちは分かる
でも来年今永石田いなくなるから優勝するなら今年しかないんや >>395
高津くらいじゃね?
中嶋普通にドライやし
ヒゲと原は冷たいし そもそも村上以外連覇すらするチームじゃないんだわ
中継ぎが一斉に良くなったの本当に不思議 すげえ疑問なんだけど阪神ってなんで中野ショートクビにしたの?war2ぐらいあってuzrも+やろ、糸原排除するならセカンドに木浪とか置いたらいいんじゃね? >>404
中嶋は優しいで
インタビューとかがドライなだけ
原とヒゲは無能扱いやん >>395
下手したら佐々岡タイプになりそうでもある
先発は引っ張らないだろうけど 菌カスがヤクルトだけは最下位ないみたいなこといってるのほんまきしょいわ
基本毎年いつも最下位候補やん ヤクルト評価高い意味がわからん
マクガフ抜けてリリーフ不安やし
先発は案の定いないし
村上が去年くらい打つわけないし山田はずっと不調やし上がり目あるか? ヤクルトは優勝出来なくても長岡内山が成長するならそれで楽しめればええや
吉村奥川でも楽しめれば尚更 巨人と中日のドベ争いやろ
阪神も加わるかもな監督ゴミやし >>402
石田いなくなるんかな
4勝5敗で防御率3.86ぐらいだと普通に残留な気がする 最初に中日煽りするネタが横浜戦と広島戦に負けたこと→この2チームにオープン戦勝ったチーム巨人
あっ... 横浜は上振れ気味だったとは言え打線強いし
巨人は上がり目無いしで結局去年と変わらんやろ >>415
他がひどすぎるんや
村上って角と中継ぎが良いから比較的安定してそう どこが日本シリーズ出ようがパにボコられる未来しか見えんな今年は >>370
いやいや、中日ファンは中日中日言ってるやろ ID:bfS4ndGb0
この子マジで去年広島が中日に負け越したの知らないんだ いうて、ピッチャーだけみたら巨人より中日のが相当上やろ >>415
ヤクルト以外がどうしようもなさすぎるから
阪神も優勝は100%ないし 【2022年チームWAR】
野手/投手/合計
22.6 19.7 42.3 ヤクルト
10.9 30.8 41.7 阪神
15.8 21.9 37.7 中日
14.3 20.3 34.6 巨人
16.0 17.7 33.7 広島
11.3 20.9 32.2 DeNA 去年の話は意味ないぞ
中日は去年より弱体化してる最下位なのに 阪神は監督以前に投手のコマ足りてなくないか
五番手にトミージョン上がりの才木
六番手に育成ドラフト指名の大竹が出てくるって巨人の事笑えるローテじゃないだろ 足せばちょうどエエわな巨人と中日
互いにやめてくれなるやろが ここは終わった後にどこのファンに余裕が無かったのかをチェックする為のスレなの?
>>415
ヤクルトは投手で不利になってもそれを上回ってボコれる攻撃力と層の厚さが凄い
大本命でしょ >>418
そのくらいの成績なら残るだろうけど
その成績の石田が要るかと言われるとちょっとな 中日は立浪次第な気がするわ
2年目に突然覚醒する監督もいるからな
緒方なんか1年目色々言われたのに3連覇して
21世紀以降のセ・リーグ優勝回数が
原(9回)、落合(4回)に次いで3位だし
そのうち高津が抜くかもしれないけど 阪神巨人広島中日の不安要素が大き過ぎて全然分からん
横浜も横浜やしどうせヤクルトが優勝するやろうけど他は混戦やろな 3位以下はうんこの押し付け合いだろうな
中日Aクラスの可能性も余裕である 中日って投手良いようで球場補正あるからそこまでなんよな
阪神ぐらいズバ抜けてたらいいんだけど >>407
去年は濡れスポ様々やわ
ただ今年は練習試合見る限り飛びそうなんだよな >>434
才木がトミージョン上がりなのは去年で今年は普通に中6日で回せるぞ
大竹もここまでずっと結果出してるわけだし西純矢の変え含めて秋山岩貞村上頌樹桐敷ケラーがおるからちょっとやそっとじゃ崩壊せんよ >>445
ほんとこれ
岡林とかビジターOPS糞やしなマジで >>440
緒方も高津も選手が覚醒しただけやしな
三浦はガチで凄い成長したけど 実際は大貫大怪我で横浜絶望の状況なのに大貫ってほんと地味で評価されてないよな 今年のローテ見たらヤクルト最弱やん
小川-高橋-サイ-吉村-ピー-小澤
今永-濱口-石田-ガゼ-東東-上茶
青柳-西勇-伊藤-西純-才木-ケラ
菅野-戸郷-山崎-赤星-グリ-ビー
大瀬-森下-床田-九里-森翔-アン
大野-柳柳-高橋-小笠-涌井-松葉 >>453
横浜は今永おるかどうかやろ
今永おらんかったら最下位やし居たら最下位にはならん >>450
岩貞だけじゃね?
秋山はなんか不調やし
桐敷村上はよくいる2軍にしか通用しない投手やし 中日ファンご自慢のローテ貼るけど
阪神と比べたら中日ですら糞やしな
実際指標も阪神だけがずば抜けてるし >>31
高津6
高津1 三浦6
高津1 三浦1 立浪6
高津1 三浦? 立浪? 新井? >>453
打線そこそこ強いからな
中日より下はないと断言出来る 2022/4/16
読売○○○○○○○○○
中日○○○
広島○○○
東京○
横浜
阪神●●●●●●●●●●●●●●●●
読売 現在+09 最多貯金*9(04/21) 最多借金*0(--/--)
中日 現在+03 最多貯金*3(04/14) 最多借金*4(03/31)
広島 現在+03 最多貯金*7(04/16) 最多借金*0(--/--)
東京 現在+01 最多貯金*3(03/27) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+-0 最多貯金*1(04/01) 最多借金*3(03/27)
阪神 現在-16 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)
2022最終
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 【V】
横浜○○○○○ 【2位】
阪神●●● 【3位】
読売●●●● 【4位】
広島●●●●●●●● 【5位】
中日●●●●●●●●● 【最下位】
東京 現在+21 最多貯金28(07/03) 最多借金*1(04/01)
横浜 現在+05 最多貯金11(08/24) 最多借金*9(06/26)
阪神 現在-03 最多貯金*3(08/03) 最多借金16(04/21)
読売 現在-04 最多貯金11(04/23) 最多借金*8(08/30)
広島 現在-08 最多貯金*7(04/16) 最多借金*9(09/01)
中日 現在-09 最多貯金*3(04/14) 最多借金14(09/02) >>415
村上は年齢考えたら王貞治みたいに
全盛期過ぎるまでさ ヤク→そろそろ急に鬱になりそう
阪神←どんでん次第
横浜←外人と牧のWBC疲れ次第
巨人←ベテランゴミ貯め
広島←ベテランゴミ貯め2号
中日←中日
どこもありそう >>431
これに采配面とか選手以外の部分を値で当てはめると去年の順位になるってことやろ >>456
小澤のところは市川か金久保だろ
どっちにしろ原高梨が計算に入ってないだけ去年より上だから >>460
6人開幕ローテ揃ってて7枚目も用意できてる時点でどれだけ層が厚いのか他球団と比較したらええやんそこまで理解してるなら ヤクルトとか村上勝負避けられたらBクラス待ったなしやろ 横浜開幕失速しそうやわ
牧ソト今永WBCで大貫負傷はかなーりやばいで 人生で一回巨人の最下位みたいよな
G民の99%みたことないやろ >>472
ほぼ毎年負け越してる定期
なんなら中日がヤクルト広島に勝ちすぎた定期
そこが収束して全チームに負け越し決めるやろな >>450
練習試合の結果で信頼できると言うなら巨人の若手連中も信頼できると言うことになるやろ
それに候補として挙げてる連中どいつもこいつも有象無象ばかりじゃないか
巨人がメンデス橋優直江が下にいるからローテは問題なしと断言しているようにしか見えない >>466
これ見ると阪神めちゃくちゃ上げてるけどヤクルトとの差は開いてるんか >>468が途中になったわ
>>415
村上はもう年齢考えたら
王貞治みたいに3割2分40本が基本の特別な選手だと思うわ >>475
まともに勝負されんから出塁率は高くなるが
ホームランは下がりやすいな >>469
横浜は中継ぎ抑え次第やないの
指標悪いのに去年勝ってたのそれやないの ヤクルトってサンタナが初めからおったら独走しそうよな
去年とかオスナ使いまくって優勝やし >>480
だからキノタクは村上避けずに真っ向勝負して打たれてたな >>476
日シリで村上避けたらオスナにボコボコに打たれたんやが >>478
中日がいるから大丈夫やない?
去年も失速しそうなところを3タテやし
逆に開幕で当たる巨人は良いスタートきれるかもな 410:それでも動く名無し:2023/03/01(水) 19:28:26.48 ID:yQrUU2Hn0
ぶっちぎりで広島
相当弱いぞ
419:それでも動く名無し:2023/03/01(水) 19:29:27.81 ID:bfS4ndGb0
>>410
それにボコられた中日か
426:それでも動く名無し:[sage]:2023/03/01(水) 19:30:10.44 ID:nHLp0npUd
ID:bfS4ndGb0
この子マジで去年広島が中日に負け越したの知らないんだ
483:それでも動く名無し:2023/03/01(水) 19:36:36.88 ID:bfS4ndGb0
>>472
ほぼ毎年負け越してる定期
なんなら中日がヤクルト広島に勝ちすぎた定期
そこが収束して全チームに負け越し決めるやろな
あのさぁ…w >>494
まさかあんなピンポイントで主力がコロナで抜かれるとは😭 >>489
3人も計算できる時点でどんだけアドバンテージあると思ってんねんパワプロの話してるんちゃうぞ 後1ヶ月したら秋までお通夜なんだならシーズン前くらい中日ファンにポジらしてあげてもいいのでは >>486
メジャー行ってボロボロになる筒香パターンもあるかも 高橋宏斗才木西純はいきなりタイトル取ってしまいそうな力あるわ
そこらの有望株とは一つレベルが違う 史上二度目の巨人最下位が見れそうなシーズンに阿部京田放出して負けに行く中日ほんましょーもない 才木と西純が先発として不安定だと思ってる馬鹿はなんなんや いやマジで今年の横浜ヤバいで
Deファンのワイが言うんだから間違いない >>499
終盤というより中盤だった
8/9-17に8連敗 広島はコーチ経験すらない新監督やし上位は難しいやろな >>502
正直村上は打つ事よりメジャーで守る事ができるかどうかが
サードとか激戦区やろ
外野行かされそう >>504
高橋は中6日やとゴミやん
最後の方横浜打線やヤクルト打線にボコボコやったで >>500
3人計算できるのは凄いけど
Aクラス確定って言ってる人多いから疑問に思っただけや どんでんはほんまに昭和で脳ミソ止まってそうやねんなあ
まあ矢野阪神ははたから見てもぬるい感じしたしええ方に向く可能性もあるけど >>500
阪神の貧打線じゃ3人計算できても足りんやろ >>494
ヤクルトもコロナでとんでもない失速してたで
最多から7つ貯金減らしてるし 阪神はBクラスはあるかもだけど投手がしっかりしてるから最下位まではなさそう ヤクルトは内山が機能したら強そう
多分守備も問題ないというかレフトならうまい方やろしWAR稼ぎそう 野間、西川両方でるもんやと思ってたからウキウキしとるんやがいかんのか? 巨人は優勝やろ
出来なかったら巨人ファン全員でなんGから出てく 最下位とは言わんけど巨人の先発やべーよな
開幕戸郷いないし ヤクルト
阪神
広島巨人
横浜中日
このへんはみんな予想してるよな? >>524
市川金久保なんてファームでも通用せんレベルやん 大貫長期離脱の横浜が最下位候補筆頭に上がらないとか元々優勝候補濃厚だったとかじゃないとおかしい位の痛手なのにな >>514
ぶっちゃけサードは無理そうやな
今のうちに外野の練習した方がええわ >>516
先発3人計算できて去年ある程度投げた西純矢と才木がおって大竹秋山岩貞含めてバックアップも十分
リリーフも去年外国人抜けても枚数多い上にカチカチ
野手がうんこだけど投手崩壊なんてここ数年考えてもそうそう起こり得ないから計算立ちやすいってだけや >>533
ヤクルト
阪神巨人中日横浜広島やな
下のところは正直大差ない >>526
2人消えてたらwar5、6くらい減ってたのか >>519
その計算できん3人であの大連敗から3位まで捩じ込まれたのどこのリーグだよ >>532
開幕高橋いない 小笠原柳松葉ボコボコの中日は終了ってことか 去年コロナ離脱ほぼなしで最下位になった中日が弱すぎるんよな 巨人しかおらんやろ
菅野はまた変なフォームに変えてるし山崎井上はおらんし戸郷と谷間5人で残りは谷間にすらならんやつらやし
中川も平内も復帰未定やしどうにもならん >>533
横浜と広島は入れ替えやな
今年の広島はイマイチやろ
若手が軒並み伸び悩みやん 中日は鵜飼ブラ健凄いんやないっけ?
そうなれば普通に上位に食い込むんやないの? >>516
まぁ西勇輝って140イニングの計算は立つけど勝ち越し2から負け越し3ぐらいまで成績は不安定なタイプやな 阪神は普通にやれば強いと思うけど中野セカンドコンバートは愚策 >>532
栗山が原の善意に付け込んで前年4位のチームから4人も引っこ抜いたからな
スカスカよ
この上丸まで引っこ抜こうとして拒否られたって噂 >>540
言うほど中継ぎガチガチやったか?
岩崎のせいで全然印象ないわ >>558
アキーノ岡林大島で使うスペースがないんや >>547
中日からの勝利は勝利のうちに入らんのか
やっぱそう考えると中日確定やん 大貫ボコられて大丈夫かよと思った数日後に怪我発覚とかベイスターズの日常をシーズン前にやるな >>535
原や高梨が下行ったら通用するような言い方するな シューメーカー 4勝8敗
アンドリース 0勝2敗
グリフィンとBDのハードル、低すぎる 犬ルトガイジってハメカスなんだってな
恥ずかしいからやめてくれよ 巨人先発足りてないのにメルセデス出したのアホすぎん? >>558
そいつら出すポジションがないんですがw
大島岡林アキーノで固定だからな >>566
スマン中日に勝ってたんやな
今年は負けてばかりのイメージやったわ >>569
意図的に誤魔化してるんやろうがグリフィンが埋めるのはメルセデスの穴やぞ セ・リーグの外野手の層薄いな
去年のセ・リーグベストナイン外野手部門
◎ 近本 光司 (神) 208
◎ 佐野 恵太 (ディ) 181
◎ 岡林 勇希 (中) 141
塩見 泰隆 (ヤ) 130 ←故障
大島 洋平 (中) 107
丸 佳浩 (巨) 101
佐藤 輝明 (神) 9 ←内野手転向
桑原 将志 (ディ) 5 ←故障
以下4票以下 大貫おらんかったら大エース今永と濱口に期待するしかないんよな…
不安しかねえわ 阪神は2~5位って感じじゃね?
優勝はないが最下位もなさそう >>563
救援防御率2.39で2位中日の2.93すら突き放してんぞ >>9
んなわけないだろ
他おるやろマジで野球知らんの? シューメーカーもバンドでは完全試合未遂とかやってたな
中日取ったら良かったのに >>565
mememe@w@みたいなレスする奴ならハメカスやで
許可すとか沈下すとかいってるガイジ
gif健にも共用で噛みついてるのこいつ て言うかなんでケラーいるのにもう1人中継ぎ外人取ってきたんだ阪神は
先発で取ってきた方が腐らんやろ >>564
本当にすごい成績残すなら蹴落とせるんちゃうか?
サードとか出来ればもっといいかもやけど スラッガーの選手名鑑見ると広島の先発ってめちゃくちゃ弱点なのに
「森下大瀬良九里床田がいるから強力ローテ!」みたいなのよく見かけてて怖いわ >>568
それなりには投げるやろ
原高梨は別にいい投手ではないけどリプレイスメントレベルよりは上
市川金久保はリプレイスメントレベルやろ >>586
そんなん計算めんどくさいから自分で出してくれ >>13
は?野球見たことある?データとか知らんやろなお前程度のゴミは >>581
阪神や横浜みたいな長いこと優勝してないとこは大きなきっかけがないとキツそうやな >>582
中継ぎなんて勝ちパターンの防御率だけで良くね? オースティンっていつになったら怪我治るの
毎年怪我してるけど >>589
大金使ったアキーノと2000本かかってる大島は無理やから
外れるなら岡林やな >>18
マジでシーズン前で評価すんなカス
去年ヤクルトもオープン戦ゴミカスだったやないかい 横浜ageは正直気持ち悪い
他のチームもガタガタなんは分かるけど別に横浜がBクラスでも何の不思議もないわ >>587
そいつ中日ファンやぞ
5球団のファンが仲悪くなるように煽りまくってるんや
ほんま糞やな中日ファン 中日が広島に負けたのって別に大したダメージないやろ
ゴミが打たれただけやし新戦力はいいところ見せてたし
むしろ満遍なくゴミだった広島の方がやばいだろ >>27
いやいや普通に離脱あったわちゃんとシーズン通して野球見ろカス >>566
50レスも必死に中日最下位を訴えてて草 去年のオープン戦とシーズン最終
1 楽天→4位
2 阪神→3位
3 横浜→2位
4 福岡→2位
5 日公→最下位
6 檻牛→日本一
7 西武→3位
8 中日→最下位
9 広島→5位
9 千葉→5位
11読売→4位
11東京→優勝 ヤクルト 無い
阪神横浜 ほぼ無い
巨人広島 ありえる
中日 本命
最下位に限ればこんなとこやろ
下3つのどれかや 横浜はチュア日との対戦成績が五分になるだけでB待ったなしや 横浜戦でgif健に著作権違反とか噛み付いてるのもこいつなのか
いつもやってるしほんとに障害持ってそう 阪神1-2
東京1-3
巨人2-4
広島3-4
中日5-6
横浜5-6
こんなとこやな 横浜は監督も駄目だからキツいんよ
三浦みたいな監督だとヤクルトやソフトバンク並みに戦力無いとアカン >>601
だから最下位確定だってDeファンのワイが言ってるだろ 広島は新任監督やからしょうがないけど新井さんの采配で何戦か落としそう
高津やって三浦やって最初の年は最下位やし オープン戦の成績なんかマジで無意味だからな
巨人ファンは坂本がいるからよくわかってるだろうけど >>609
基本的に成績ええほうがやっぱええんやな ヤクルトは唐突に最下位なんて余裕であるやろ
唐突に優勝すらありえるんやから 立浪は3年契約やけど多分もっと長くやりそうやし今年も育成に時間かけそう >>77
野球素人はこれだから、、、
これからな?頭悪すぎ 直球の煽り無視しすぎた結果
発狂したファンになりすますという手法が流行り始めてる ヤクルト
巨人
阪神
中日
広島
横浜
絶対これやで >>618
確定言うほどでもないやろ
最下位になったとしても驚きはないってだけや ヤクルトって良くも悪くも乱高下するチームだって忘れられてるよな
村上が山田化したら普通に最下位あるだろ 中日ばかりネタにされるけど京田追い出したのは正解やん
無理にでも若手に切り替えられるし 村上がメジャー行くまでヤクルトのBクラスはなさそう
あれは毎年王貞治クラスの成績残すだろう >>566
こいつすげえな
どんだけ中日の事憎いんだw
親でも殺されたのか ヤクルトは離脱ラッシュ来たら最下位パターンなんてようあるやろ
えちかわ下手したらローテーション入りかねんレベルやし >>624
金本みたいに辞めてから評価されそうやな >>607
ほんとこれ
大した離脱がなかったの中日ぐらいだよな 阪神は優勝できないけど最下位もなさそうな戦力をずっと保ってるよな
ファン生殺しすぎるやろ >>95
選手層厚いのわからん?
怪我人出てもあんまかわらんわ >>609
ヤクルトだけオープン戦最下位でも優勝出来るだから
オープン戦最下位の中日は最下位確定か ちな巨やがグリフィンビーディが二桁当たり前くらいじゃないとAクラス争いすらできんのは地味にヤバいと思っとる ヤクルトの不安は今現在センターが未定なところ
塩見丸山が戻ってくれば盤石だろ セリーグならロメロの首切ってメルセデス取ってきたロッテも煽られてるやろうな
成績見比べたら同一人物かってくらい同じやった >>629
内山が良さげやん
一番のプロスペクト
村上の後釜が育って羨ましい 中日はアキーノ次第ちゃう?
まあAクラスは無理そうやけど4位、5位くらいならわんちゃんあるやろ >>626
流行りはじめるいうか
常套手段でしょ
いきなりどこそこのファンやら言い出すヤツ含めて
プロ野球の戦力の話してんのに
何でファンどうこう言い出すんかねあれ
発作なんか知らんが ワイはこれで
セリーグ
1位 阪神
2位 広島
3位 巨人
4位 中日
5位 ヤク
6位 横浜
パリーグ
1位 便器
2位 西武
3位 オリ
4位 ハム
5位 ロッテ
6位 楽天 パリーグスレは比較的平和に進んでるのにセは何でこうなるんや >>647
そいつらが二桁勝ったら余裕で優勝やろ
二桁投手4人いてあの打線やぞハードルどこまで上げるつもりやねん 読売はベテラン揃いの主力野手陣がいつ落ちるかやな
今年かも知れんし来年かも知れん
坂本丸中田がガックリ成績落としたら最下位やろ
FAは獲れんし優良外国人選手も獲れん、まして若手の成長もない
お先真っ暗やん >>628
いや最下位やで
ワイはDeファンやから分かるんや 新しいガイジ誕生で最近の12球団雑談スレカオスだよな
◯◯定期ってレスし続ける中日ファンとDeネガティブ情報に山田の三振数貼りながら犬ルト連呼するDeファン やっぱり元キャッチャーの監督なんて不要やな
辛気臭いだけや >>666
中日と間違えたんやろな
安定の最下位と言ったら最近は中日やしな 阪神は優勝もあると思うわ
どんでんはリリーフ酷使と引き換えにしてでも優勝する
劇薬で麻薬みたいなもんだろう
明らかに育成向きではない >>668
いや中日が最下位やで
中日ファンのワイにはわかる 巨人ファンは優勝しても喜べるけど最下位でも原解任で喜べるんだよなあ 阪神は森下が新人王とるぐらいやれるなら優勝する
投手はどうやっても抑えるやろうから結局打線よ ヤクルト打線 セリーグぶっちぎり1位
ヤクルト打線(村上抜き) 僅差で巨人広島より上
塩見山田外人も厄介すぎるねん 1位 ヤク→消去法
2位 阪神→どーせ優勝せん
3位 巨人→岡本復調しそう
4位 横浜→投手陣ヤバそう
5位 広島→特に戦力の上積みなし
6位 中日→トレードで野手放出しすぎ
これやろ、ちな虎
いい線いってると思うで >>664
打線は去年より落ちるとワイは思っとるからな
あと菅野も1年ローテ回してくれたらいいなレベルやしそんなにハードル上がっとらん >>669
スクリプト居なくても会話成立しなくなっとるからな
やっぱ〇〇専で分けるべきやろな >>681
誰が監督になっても変わらんぞ
OB縛り続ける内は下手したら原が一番マシまである >>678
第三者のワイが判断したる
中日が最下位や >>683
去年ほどは横浜に負けないんじゃないかなという期待感 >>669
末尾ドラゴンズのあれは楽天のジャッカル説がある ヤクルト投手陣は去年ちゃんと投げてた木澤清水とか以外の中継ぎもだいぶ怪しいからな
なんかあって勝ちパが1人でも消えたらリカバリーできる気がしない >>368
>>405
せやろ?
なのに鈴木誠也擁護派はケロカスだの広島産メジャーリーガーはゴミだの訳わからん煽りされたんやぞ😠 ベテラン偏重は古くから最下位回避の定石やねん
大抵は最下位回避して4~5位になる
楽天や巨人は多分この位置 >>694
意味わからなすぎて草
ついにあの人頭おかしくなったんか? >>694
ジャッカスは中日ファンになってるからな最近
ジャッカスが応援してるってことはコケるだろおそらく >>675
まぁどこまで競れてるかよね
終盤まで生き残ってればワンチャン
追い抜く力はない >>677
キャンプ終わった直後の動画出てて試合ダメでしたってなったらさすがにお笑いやね…
大丈夫やと信じよう 砂田取ったら引き換えに岡田が死んだのを見ると
次は右の先発が誰か死ぬ可能性がある >>414
そら巨人には岡林の半分の価値がある選手すら皆無だからなw やっぱりワッチョイないとガイジバトルになるだけだな 今年は外国人当てたチームが優勝やわ
逆に言えば外国人が奮わないチームは危ない 竹山吉村に奇声あげるケラーくらいなんかね
上積みみいう感じなのヤクルトP
案外打つ方で苦戦せんかねさすがに村上にあたり強くなって
まあでも内山やらおるもんな無いかそれも ちなヤクやけど
塩見おらん山田は限界で村上頼み
先発が増えない、若手はいつも通り伸び悩んだり球速落ちたり
3連覇どころかAクラス争いも言えんわ ポジヤクと他ファンには何言っとんねん言われるやろけど >>120
数年前にバレがホームラン記録更新したのに最下位あったやろ >>719
そんな馬鹿な
巨人はいくら当てても最下位だよw お前ら逆張りしすぎで草
全財産を順位予想に賭けるとしたら
答えは1つやん お前らの当たらん願望聞いてても始まらんからはよ開幕してほしいわ >>726
なお去年の山田を超える選手すら巨人にはおらん模様 >>472
他中日にこんだけ勝った球団ないやん?
AクラスはAクラスやろがアホ 〇〇おるし最下位はないやろ…って全パターン過去に似たような感じで最下位になった事例ありそうよな 巨人は投手がきつそうやけど最下位は無いやろ
どんでんも前はヤクルトと横浜を警戒するようなコメントしてたけど
最近は巨人を警戒してる >>713
岡林なんてポランコ以下やw
ゴミみたいな球場補正で稼いだwarがあったところでね >>738
でもさすがに今年は巨人以外を想像するのは無理や >>723
竹山は去年の150投げ込むマンから無事140前半が浮くマンになったで 色々いわれるけど、どうみてもヤクルトと阪神は戦力抜けてるし
広島と中日が戦力劣る
ベイスだけが上振れも下振れもしそうで読めないぐらいや ワッチョイがないとまともに語ることすら出来ないんやななんGって >>547
公式始まってもないのにうだうだいうなカス 正直言ってこんだけドラフトで野手当てまくったのに相変わらずチームの野手成績が底辺のままって言うのはちょっと想定外だったわ阪神タイガース
今の主力は脂の乗った年齢だから安定した成績は期待できるけど
逆にここから爆発的に成績伸ばすってことも期待しづらい >>731
中日広島巨人に均等に賭けたいわ
今年の巨人はマジでヤバいし >>743
草
球場補正全部除いたとしても岡林レベルの選手は巨人には一人もおらんで
ゴミの山やw >>327
あのって言うけど高橋はシーズン途中からやし中10やしでローテの穴は多かった
勝野岡野笠原あたりが投げた試合は負けるしかなくて痛かった >>559
そんなベテランいませんけど?
もう少し調べてから発言しよな ヤクルトが怪我人続出せん限りは1強5弱の構図やわな >>748
えええマジで
シーズンに向けてゆっくり調整しとるとかちゃうの 阪神は去年も先発よさそうやんからコロナとかでとんでもない事になったし今どんだけよさそうでもわからんよな オフに散々最下位は中日ってキャッキャしてたのに開幕近づくにつれて焦ってきてる奴がちょいちょいいて面白えわ >>765
1強4弱1論外やね
巨人と比較できるチームは存在しない ヤクルト
阪神
ーここまで確定ー
広島
巨人
横浜
中日 >>758
いや岡林はゴミやで
WARに意味なんてないから
中日は横浜と巨人にボコられるんや >>770
全員外れても巨人以下になるのは不可能や >>765
これ
てか今のNPB弱い球団多すぎる
ソフトバンクオリヤクルト以外全部弱い 新聞のOB解説者が巨人を低評価してるの意味がわからんわ
ヤクルトと巨人はAクラスほぼほぼ安泰だろ >>669
お前みたいに煽りカスを〇〇ファンって事にしたい奴も含めてカオスだよな 阪神が開幕スタートダッシュすると思うわ
大貫も今永も開幕3連戦来ない 巨人は岡本と戸郷と投打の柱がおるから
脇がオッサンばっかりでもそれなりに戦えるやろ
岡本は過小評価されてるけど今の時代30本計算できる打者はなかなかおらん >>756
中堅が皆無になるレベルで10年近くドラフトやらかし続けたんだから不思議でもなんでもないよ
むしろ短い期間で大山近本佐藤輝明中野が入団した時点で奇跡だよ >>617
何をいうてるん?
去年からプロ野球みたん? >>772
ワイは「中日はAクラス😤」って予想してたのに
なんか思ったより弱さが見え始めて焦ってるぞ 大貫はいないと困るけど毎回5回までだし規定いったことないしな
イニング的にはそこまで痛くない ヤクルト マクガフ退団、塩見故障
阪神 ウィルカーソン、ガンケル退団、新外国人全員故障
横浜 嶺井退団、大貫田中健故障
巨人 メルセデス、ポランコ退団、山崎井上故障
中日 阿部アリエル退団、岡田故障
広島 主な退団選手なし、主力の故障なし
冷静に見たらこれ広島優勝の流れなんだよね >>775
巨人はずる休みして不正をしてたからな
当然巨人が最下位やし岡林の半分の価値のある選手すら皆無な底辺球団や これ普通に優勝候補筆頭やろ…
1(二)吉川
2(右)丸
3(左)ブリンソン(オコエ/ウォーカー/長野)
4(三)岡本
5(一)中田(増田/中島/秋広)
6(遊)坂本(門脇/中山)
7(中)増田(丸/ブリンソン)
8(捕)大城(小林/山瀬)
◎先発
戸郷、菅野、井上、山﨑、赤星
直江、横川
◎中継ぎ
高梨、今村、鍵谷、大江、船迫、代木
◎8回
ロペス、中川
◎抑え
大勢 Deは桑原佐野牧宮崎ソトオースティンがおるのに弱いわけない >>783
岡本wwwwwwwwwww
WAR2点台のゴミやん >>726
なんで吉村の存在無視してんの?
ほんとにちなヤクか? >>660
きしょ
クラスに1人入る野球部じゃないのに野球好きのインキャの予想やん >>793
サポート侍として大活躍したのに頭数に入ってない松原と重信可哀想 >>783
岡本ってOPS.800が危ういから過小評価はされてないやろ >>798
中日ってチームは3つもないぞ
次からは気をつけろよ >>756
阪神は捕手と外国人当てたら打線の見栄え良くなるやろ
流石に梅野レベルの成績で固定してたら勝てんよ >>788
阿部はともかくアリエルさ早速怪我で離脱してるし言うほどマイナスやないやろ >>809
終わってる中日から貯金12稼げるからな 巨人は過小評価されてると思う
なんGでの風潮ほどBクラス確定ってわけでもないから買い目 >>816
どっちにしろマイナスで草
怪我したからマイナスじゃないとか意味不明やん >>788
広島は主力野手特に外野なんかスペ揃いやからな
投手も矢崎も離脱するわ先発は怪我明け多いし九里なんか海外行ったはいいがあれ大丈夫なんやろか
まあとはいえ開幕前からBクラス予想してんのもアホらしいからしばらくは期待して見るしかないが 巨人阪神なんて新外人次第だからな
全員外れたらBクラスでしょ 中日の3塁、2塁、遊撃の打撃が計算できないから中日や 巨人なんでそんなネガってるんや?投手そんなに酷いっけ? >>821
コロナで離脱しまくったからな
ずる休みしたのにWAR底辺の巨人よりははるかにマシだよね >>762
沖縄バカにすんな人種差別すんなアホゴミ 巨人は5位やろ
今回巨人はAクラス端から捨てて最下位回避のみに全力出して来そう >>809
割とヤバい怪我して離脱しまくりやけど何があったんや? >>723
えちかわが夜のカロリー消費抑えられるようになれば増量できんかな >>799
社会人1位とは言え、まだオープン戦に1回登板しただけのルーキーを勘定に入れるんはどうかと思っとるだけや 吉村を勘定に入れなちなヤクちゃうって言われるならワイはちなヤクちゃうかもしれんなぁ >>829
投手は酷いけど、まあそこそこ打つだろうから最下位はないと思う >>821
WAR3位の中日がゴミな時点で無意味指標やんそれ
中日が巨人横浜広島より上って欠陥すぎて草 >>762
浦添のガンで151出した赤星って投手がいるんですがどう思います? >>838
それでも最下位やろ
巨人ぶっちぎりで弱いし 贔屓の優勝より巨人の最下位を望む奴らはゴミ以下だと思う >>809
去年のチームWARリーグ最下位だったよな >>829
安定して計算できるのが戸郷しかおらんからな
期待の若手枠は井上が遂に離脱して皆消えた 中日は二遊間で打てないけど守れる奴使えばAクラス入れると思う
まあ立浪がそんな消極的なことするわけ無いんだろうけど ほんまに岡田彰布とかいうおじいちゃんがおる限り無理やて阪神は
なんか功績残そうとしてんのか知らんけどろくに選手の特性も見ず動かしまくって全部うまいこといってないやん >>847
赤星ってただのゴミやん
そんなゴミの球速とか興味ないわw 去年の前半村上の調子悪かったけど最速マジックとかやってたし村上次第でもないやろ 横浜は勝つときはギリギリ負けるときは大差みたいな試合が多かったから
WARが低いのは納得だよな
三浦の采配が上手かったのかただ運が良かったのか
今年次第やな 大勢は久々に2年目のジンクスに引っ掛かりそうやんな
右のサイドスローって見切られたら早いやろ、去年のシーズン終盤もかなり捕まってたし >>816
チーム本塁打ランキング3位打点5位の選手が抜けてマイナスじゃない!は流石に強がりが過ぎるわ >>857
争いになってないやろ
横浜は貯金12もらえるんやから >>821
そりゃWARが欠陥やからや
ベイスってWARの評価が低い中継ぎで勝ちを相当拾ったんでWARでない強さや
22あそこまで酷使しちゃったから今年は多少不安 >>848
猛練習して2位になったのに何故かまたゆるキャンし始めたな番長
そんで伸び伸びさせた結果若手が結果出せなかったら懲罰抹消とかやってるし
どうしちゃったんだろうな >>809
元々投手はスペ体質の奴多いしなあ
三浦が気遣ったんかな ワイのガチ予想な
阪神
広島
中日
ヤクルト
巨人
De 先発
小川 高橋 サイスニ 吉村 ピーターズ 市川 石川 金久保 原 高梨
中継ぎ
梅野 石山 田口 大西 今野 ケラ
8回
木澤
抑え
清水
いうほどやばいか 巨人最下位は歴史を見ても横浜が優勝するよりあり得ないことやで
だからここで巨人最下位レスしてるやつは情弱 >>832
投げようと思えば投げれる程度やから開幕は余裕だぞ あんだけアーリーワークやって最下位になるわけがない ヤクルト以外まともなところがないわ
そもそもやる気がなかったり監督がやべーやつだったりで >>872
その中継ぎが酷使されて終盤失速したんやから今年はキツくない? 最下位は青いチームって思ってる奴ばっかだろ実際
阿部が出て行った中日にすでに1.5軍から打たれすぎの横浜 横浜は大貫が離脱したのは見たけど他になんかあったの? 中日ドラゴンズ、今季の順位
→【00:00:00.0X】位
竜やけどお前らを黙らしたるわ >>880
歴史とか言い出す巨カスさんお疲れ様でした >>870
アキーノは最低でもアリエルよりは成績残すわ >>880
巨人の歴史って強奪裏金囲い込みの歴史やん
振られまくった現状と向き合えw >>876
石川ってローテの何番手なん?
年齢考えたら急に衰えてもおかしくないよな >>893
いやいやもっとデータとか見て勉強してから上からもの言おうな オープン戦見た段階だと巨人の外人アタリやで
逆にヤクルトはハズレくさい >>883
なお意味のない練習だと馬鹿にされまくってる模様 >>880
中日が毎年負け続けてる時点はその理論は破綻してる 石川って200勝まであといくつ?
今季そこそこローテで回らんとキツいくらい? >>846
でもいうて去年3位とそこまでゲーム差無かったし立浪が打順で遊んだりアリエル、阿部干したりとかが無かったら行けてたかもしれんと思い始めてきたわ 中日と阪神のローテはだいたい分かるけど、ほか四チームのローテはピンと来ないわ >>898
オープン戦なんて明らか化け物クラス以外は分からないわ
今年やと山口が化け物クラス >>898
エスピナルから打ったところで何もわからんくない?
元からアカンと言われてたし 末尾0が2回線使って荒らしてるだけのクソスレになっとるやんけ >>898
いやまだ分からんよさすがにw
中日のアキーノとアルモンテは地雷確定やけど 横浜の野手warが低いのは
長打打てる奴が総じて脚が使えないから
得点効率が悪いからな気がする >>908
オフだけポジりまくる虚カスの悪口はそこまでだ >>882
いうて去年もこのメンツでぶっちぎってたし
マクガフ抜けたけどその穴も清水がしっかり埋めるだろうし >>898
中日の外人はハズレぽい
揃ってインコース全く対応できてなかった >>918
評論家ぶんな
そんな数値当てにならんわ >>903
war高いのに最下位だったのはその遊び人のせいやないのか
てことは今年もそいつの分はwar引かれるってわけや >>884
セ・リーグはまともに補強してる球団皆無だからな
ヤル気無さ過ぎやろ、読売は10億ぐらい張り込んで大物外国人獲ってくると思ってたが >>898
馬鹿当たりしてる細川はアタリですかね? >>917
あと3年はかかりそうなくらい残っとるやんけ
ギリギリ達成できなさそうやな 最凶のジョーカーである立浪が本気を出した中日が圧倒するわ
本物が格の違いを見せつける ヤバくなったらズル休みするから
巨人最下位は無いゾ >>920
清水の穴は誰がお埋めになられるんですか…? 先発終わったついでにウォーカーも逝きそうな巨人
毎日のように怪我人情報が出る横浜
逆になんの情報もない広島
なんとなくで中日
こんなもんやな >>912
すまんピーターズもグリフィン見た後だと相当ショボいわ >>925
巨人は環境が最悪だとばればれで日本人は誰も来ないなw そういや今年はコロナに罹患したときのルールはどうなん?
去年まではコロナガチャの影響がヤバすぎや 横浜の外人は当たりなん?アンバギーとかいうのでてたけど >>892
アキーノが阿部アリエルの穴を埋めてようやく去年水準になれるんだぞ
最下位脱出には更に上積みが必要
大島ビシエドなんか年齢的にも下降する可能性高いし普通に最下位は濃厚やわ >>922
やめたれw
アキーノアルモンテガチで打てんやろあれ >>895
高津の胸の内はわからんが去年は中10日ローテーだったしもうあんまし計算に入ってないかもしれん
まあ聖域だから使うとは思うけど >>937
症状が出た選手だけ検査するとかそんな感じになったはず
だからもうクラスターは起きない なんで横浜はゆるキャンなのに怪我人でるん?
陰謀やんそんなん >>939
解散したらプロとしての責任なくなるからマシになるかもな こーすけガイジ
犬ルト連呼ガイジ
中日粘着ガイジ
こいつらが最下位でええか? >>888
ほんまに空気やったらこんなに最下位予想多くないやろ
広島って最下位回避力高いのに最下位とかよっぽどやぞ >>943
谷間要員やし5勝できたらええ方なんかな 真面目に5位議論した方が盛り上がるやろ
最下位議論は逆張りニキがシュバって来て話にならんわ >>935
グリフィン
22
k/9 5.68
bb/9 7.11
このゴミでポジってくる虚カスってホンマ異次元だわw 順当にいけば広島か巨人だろうけど
けが人次第では横浜もあるよ ちょっと贔屓目入るけどヤクルトはaクラス硬いと思う
投手なんて高津が上手いことパズルするからね
中継ぎは計算できるの多いし
阪神も投手的に安定
残りひと枠はなんだかんだ巨人が滑り込むんじゃね >>949
クラスターは起こるかもしれんけど濃厚接触とか無症状での離脱はなくなるんやね