X



【悲報】フロムソフトウェアさん、エルデンDLC発表の仕方が謎すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:07:38.43ID:tf/dinqpa
2月25日←エルデン1周年、公式イベントあり
(ここでなぜか発表せず)

2月28日←イベントも何もなし
(ここで思い出したかのようにツイートでサクッと発表)
https://i.imgur.com/WHVW7Pj.jpg



何を考えているんやフロムさん…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:20.52ID:6LejAq2ma
セキロもなかったんだからエルデンないはずなんだぁぁあ!!!とか道連れにしようとしてたセキロ信者さん息しとる〜😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:21.76ID:XqITB5vJ0
いつのまに発表されたんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:30.82ID:oiG3CQR10
>>89
キングス2かotogi2やで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:36.55ID:69yuaFyKM
>>39
まあこれやろな
かなりかかりそうや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:39.15ID:7OIw6HCu0
トマトちゃん元気に喜んでて良かった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:48.32ID:aXMD5ojO0
>>94
腐敗って文字見た瞬間にチンポギンギンになってたやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:07.92ID:valX2+iM0
武器とか戦技とかナーフされまくりで初期にプレイした時とは別ゲーになってんだろ
どれがどうなったのか全然分からん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:26.73ID:69yuaFyKM
フロムってブラックやっけ?デモンズからダークソウル1,3 ブラボ SEKIRO エルデンとヒット作飛ばしすぎやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:31.66ID:XQ7CXAhSp
宮崎の「気がつくと毒の沼地を作ってしまっている」ってインタビュー好き
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:33.95ID:fqQaNREHa
エルデン「DLC作っとるっぽいわ」

ダクソ「よかったやん」
ブラボ「どんなの来るんやろな」


セキロ「😭」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:40.17ID:WXUWqe9Aa
>>94
異常性癖じゃやわ

宮崎氏はGame Informerのインタビューにおいて、「『エルデンリング』制作中に、毒沼を作るのが大好きだと気づいた」とコメント。プレイヤーが毒沼にどういう印象をもつかは理解しているものの、気づけば毒沼を作っており自分でも止められないと伝えた。また同氏は、本作では毒と猛毒に加えて「Scarlet Rot」なる状態異常が登場すると言及している。これは、免疫ステータスで対抗できる「腐敗」状態を指すと見られる。この状態異常は物語の設定にも関わる恐ろしい異常で、毒や猛毒とも違う効果がもたらされるとのこと。宮崎氏は「楽しみにして欲しい」とプレイヤーに呼びかけている。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220129-190444/
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:42.03ID:SEwPIx750
結局ダクソとセキローは繋がってる説はどうなったん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:43.76ID:aIARrfVQ0
しばらく様子見
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:49.37ID:7/JPSizN0
セキロさんはなんでDLC出ないんやろな
ACとエルデンでそれどころじゃなかったんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:56.96ID:aO2Sa0ov0
しばらく先なのに喜々として発表する方が変やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:58.95ID:NPh2Kt+n0
これからソシャゲ作らされるぞ

「フロム・ソフトウェアだけじゃない」赤字もリスクも気にせず原作を尊重したゲームを開発。「30年以内に電脳通信に脳を直結できる」と語る、夏野社長のKADOKAWAゲーム事業リブート戦略
https://s.famitsu.com/news/202302/27292943.html

夏野
今日、この場で僕が語りたい本題は、「フロム・ソフトウェアだけじゃないでしょ」ってことなんですよ。
KADOKAWAの社長になったときに思ったのは、「何でコンソールゲームしかやってないの」と。
KADOKAWA自身でゲーム事業を再編して本気で取り組もうというわけです。
そこで、2025年くらいまで、我々が投資して新規に作るスマホのゲームは、すべて社長直轄のプロジェクトにすると宣言したわけです。
スマートフォン用のゲームをコンスタントに5本くらい加えられるようにし、全体を通してみれば常に利益が出るような状態にしていきたい。最初は年間2~3本から始めることになると思いますが。
言ってみればバンダイナムコエンターテインメントさん的な立ち位置を目指したいということですね。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:17.86ID:FsFuy5rX0
ミケラ確定なん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:20.54ID:Zem0kRX80
これでふぅもエルデンの動画増やすかな
もうフロムゲー以外の実況とかダクソ3の解説とかクソどうでもええねん
ダクソ無印とエルデンの動画だけ上げとけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:31.98ID:KxLzclZQ0
フロムスレって人間性感じる書き込みばっかやな
他のゲームのスレ地獄やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:32.96ID:7OIw6HCu0
ソニーに怒られるから宮崎はブラッドボーン2のこと言えんのやろうな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:36.67ID:tphz5bjQ0
>>103
Twitchの配信で好きなフロムゲーの話になった時に海外の奴らがOTOGIとかメタルウルフカオス挙げて来るのちゃんとソウルシリーズ以外も遊んでるの分かって面白かったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:37.11ID:q8SAmydg0
今まさにプレイしてるわ
この前の年末で買った勢や
頑張ってラダーンまで来たぞ

https://i.imgur.com/LSDsoUh.jpg
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:38.16ID:AdQdSPp50
>>96
普通やろ
PC持ってないフレとか友達と遊ぶ時どうしてんの?
友達にゲハ煽りでもするんけ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:42.28ID:lc+CVoFaa
>>109
それエアプのデマやで
馬鹿みたいに強いのがナーフされてるだけで
強化される戦技武器もあるし全体的にバランス良くなってるだけや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:52.86ID:XqITB5vJ0
>>109
初期やと強かった夜と炎が強くなって帰ってきた
他は大体弱くなった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:00.19ID:rCQNGInz0
>>110
今日本のゲーム会社で一番ブラックとは言われとる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:04.99ID:ykUHxD/t0
>>118
ファンタズマビーイングかよ 夏野やばいってそれは
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:09.00ID:OnZYFtwVp
進撃の巨人か?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:11.48ID:oFSa2aGc0
発売されてから一年後に初めてマルチやったけど糞つまらなくない?
一人でやったほうが全然ええってなったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:28.01ID:V/QUDN9B0
Mod入れて2周目するかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:30.50ID:69yuaFyKM
>>131
発売のペースもおかしいしそんくらいやらんとあかんのやろなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:32.57ID:MhVTucCg0
>>127
ぎりっぎりで草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:34.41ID:9/eZp1gUa
>>122
配信で原神やってるの草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:36.75ID:KtCAO/j00
>>121
まあ写真に写ってる人がおそらくミケラかマリカで
ミケラ濃厚って感じやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:36.91ID:gQUFLE28r
もうやる気しない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:38.03ID:q8SAmydg0
偶然やろうし仕方ないけど三国志ダクソの発売3日前にエルデンのDLCの発表あるとかコーエー不憫やない?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:40.78ID:TzK+m8ARd
>>127
そこから嘔吐はマジ楽しいからじっくりやるんやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:57.44ID:XqITB5vJ0
>>129
そのぶっ壊れに頼って攻略してた人も一定数おったからなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:06.73ID:38JxURVi0
早くて冬か来年春やろこれ
人員足りてんの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:06.77ID:1hHyw1BV0
フロムソフトウェア(社員数300人)←こいつが天下獲った理由


なに?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:09.48ID:aXMD5ojO0
>>135
オープンワールドとマルチが絶望的にあってないからな
結局ボス前しか呼ばれんし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:17.19ID:lc+CVoFaa
>>127
ドラマチックな決着で草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:20.35ID:aygZeJmC0
>>129
ワイの月隠はナーフされてそうやけどどうなんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:23.89ID:e5+DC9M+a
SEKIROがDLC来ないのなんとなくわかるわ
なんか説明出来ないけどSEKIROはDLC来ないって確信持ってた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:36.80ID:OzRbHqeAa
フロム「みんなが期待してるDLCよりアーマードコア作るわw」

もしかしてガイジ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:39.56ID:taDn/cpjM
>>99
そんなんデモンズからやん…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:45.78ID:FwNumiKya
SEKIROってABの作品でMSに買収されるんやからPSに出せなくて金にならんから出ないで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:48.52ID:V/QUDN9B0
>>135
マルチは1日で飽きた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:55.06ID:CzA/Zjy2d
>>128
ごめん、自覚なさそうやけど君は異常だわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:00.14ID:vLX4kerO0
ディレイやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:03.18ID:KtCAO/j00
>>127
配信映えしそうな勝負してんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:07.04ID:valX2+iM0
オルディナの処理落ち直った?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:07.97ID:VyqY28HQF
>>122
それでも再生20万安定しとるからそこらへんのリーマン以上は稼いどるぞ

まだ賞味期限ある時期に動画出しても見てくれんのやろ
もうやりたくないけど動画で見る分にはええかな位のところやろダクソ3とか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:14.91ID:mHH8FpEH0
(ここでDLC発表したらどうなるんやろ…)
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:15.06ID:38JxURVi0
>>142
発表と発売でなんか関係あるんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:16.25ID:aXMD5ojO0
>>149
月隠はほぼそのままや
よろけ性能がちょっと弱体化されただけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:16.65ID:swjpHj3dr
>>127
一番楽しいとこや
全力で楽しめ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:28.49ID:FwNumiKya
>>157
お前の方が異常やで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:29.55ID:Zem0kRX80
>>146
超絶薄給で人件費抑えた上で高技術開発二コストぶっ放できるから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:36.98ID:69yuaFyKM
3くらいまでは自力でがんばろっておもっとったけどフリーデあたりから白呼ぶのに躊躇いなくなったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:49.59ID:XqITB5vJ0
>>149
強い部類やけどあの頃の感覚で使うと弱っ!?ってなる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:49.96ID:A/1VyYWQ0
>>154
ハイファイを独占で出したからもう買収無理や諦めろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:52.16ID:Athx7dsF0
なんだかんだで沼はデモンズの谷2が1番攻めてたな
他の沼はローリング出来る時点で甘すぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:00.16ID:vLX4kerO0
なんか焦ってる感じだったよな
海外勢のせいか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:03.02ID:zqYhievx0
>>146
宮崎のおかげやね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:11.37ID:valX2+iM0
ちいかわもナーフされた?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:12.98ID:0T7aXj+j0
ほとんど完成してないんだろな
1周年で落胆されてとりあえずやってますよと出した的な
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:21.32ID:aygZeJmC0
マルチは身内で集まってみんなで進める感じなら楽しそうやけどどうなんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:21.88ID:KV41faC9a
(発売1周年で何もなかったらファン絶望するやろなぁ…w)


(その3日後に雑に発表したらウケるやろなぁ…w)
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:33.86ID:oFSa2aGc0
>>122
逆にやらんでしょ
アプデ終わって固まるまで攻略系の動画出す気ないっていってるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:40.06ID:TahY+DVRp
宮崎の作ったゲームってだけで売上1000万本約束されるレベルになってしまったな。外人の支持率の高さが尋常じゃない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:40.91ID:enQIgBP40
>>31
もう来ないんじゃないかとか散々言われ始めてたからうるせぇな情報出せばええんやろ的な感じのお知らせやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:49.44ID:vLX4kerO0
ダクソ3の時って一年でアリアンデル来てなかった?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:59.53ID:A/1VyYWQ0
>>176
acのdlcのが早いやろなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:09.19ID:KV41faC9a
>>180
いやダクソ系ってのがデカいやろ
セキロは500やし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:29.57ID:38JxURVi0
サイパンDLCもホライゾンDLCも配信日まだ発表してないからな
ff16出るから秋冬でええけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:30.58ID:J6oXNoKM0
フロム信者ってほんま石の下の虫みたいな気持ち悪さあるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:32.20ID:8US1Nu3A0
マスターデュエルも13ヶ月目くらいで1周年イベントしたし最近のトレンドや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:32.91ID:CzA/Zjy2d
>>167
おまえは誰やねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:41.58ID:KtCAO/j00
セキロ信者さんが布教しなかったから売れなくてDLCもなかったんやぞ
ファンが悪い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:56.31ID:NOsdCU0A0
クソゲ量産メーカーに成り果てたスクエニとガチで評価逆転したな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:03.09ID:goE4cvTra
発売前からレイトレ対応しますいうてて
一向に実装されんけどワイ知らんとこで止めになったん?
トロコンすら終わったぞ😡
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:04.93ID:x+7TaixU0
>>31
ほんこれ
まずDLCあるないで騒いでる奴らもアホやし
イベント時に発表するほどの内容もなかっただけやろこれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:24.58ID:oiG3CQR10
>>180
いつものフロムマジックACで外人発狂させてほしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:24.97ID:38JxURVi0
>>180
立ち上げだけDで参加したAC6の行方は
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:29.07ID:VyqY28HQF
セール無しで2000万本って地味にすごい?
ウィッチャー並みの値下げセール来ると5000万くらいいくか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:31.63ID:cxRSKWy70
>>103
OTOGIも世界観やばかったな
卜部季武とか樹やし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:39.98ID:Ty0uc+qJp
ガスコインとかフリーデとかミリセントとか他にもたくさんいるけど宮崎ってキャラの名前アガサクリスティの小説から取ってるだろ。誰か聞いてくれよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:41.30ID:aygZeJmC0
>>165>>170
まだ生きてる部類なんやなよかったわ
月隠と魔法の併用でずっとぶっ通しでやってたの楽しかった記憶が蘇ったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:44.93ID:RYwA2j+X0
立ち絵一枚しか用意できなかったからツイッターで発表したんやろ
DLC出すのはまだまだ先ってことや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:46.32ID:d4WCM1qI0
まだ全然仕上がってないのにネットが盛り下がってるから仕方なく出しただけちゃうの
公開がACよりあとだったら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況