X



【悲報】ハイボール、くそまずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:31.52ID:LeygfO6p0
一口飲んでもうええわってなったわ・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:17.16ID:N9v40iOEa
素質あるよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:48.14ID:vjI3iUkt0
ワイもアル中カラカラの動画見て飲んだけど無理だった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:48.73ID:xcTQl3PMa
湿った木材の水分吸った時の味
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:58.79ID:tDAwtTly0
最初は薄めに作って徐々に濃くして慣れていけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:05.61ID:PCRGMMMI0
まずいかも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:30.64ID:KSUCp2ky0
ウィスキー系ほんま苦手や
ストゼロしか勝たん🤪
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:31.17ID:Rh5P/Mzr0
学生の頃は全然うまくないよこれ!って感じだったけどおっさんになったら最高にうまい
なんなん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:38.14ID:6ZJ3jW5b0
焼酎だからかなりクセあるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:38.84ID:41RNDB+80
糖尿ワイはビールからハイボールに乗り換えたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:02.36ID:M7IBOB3n0
コークハイにして飲め🤪
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:18.74ID:NSF5smU/0
一線超えたらやめられなくなるよハイボールは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:24.83ID:9kpP+bjFM
普通コーラかジンジャーエールで割るよね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:28.70ID:hwnhmRSCM
レモンフレーバーの炭酸水で割れ
さもなくばポッカレモンでいいから数滴足らせ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:40.04ID:FOICU1uy0
コークハイとかあるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:50:29.76ID:7CpAUqne0
ジンジャーハイボールええで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:50:38.78ID:D97bXqPz0
無糖レモンチューハイでよくね?
0020それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/03/01(水) 19:51:44.28ID:/YHBEhWk0
こんな旨いもんないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:19.17ID:hV8jxcAx0
中華屋行くと紹興酒とコークハイばっかや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:21.70ID:8Mf4r0q80
お前らブラックニッカとかトリスとかイオンのウィスキーでハイボール作ってるんだろ?
あんなのでハイボール作っても全く美味しくないぞ
最低限teachersでハイボール作って飲めよ
次元が違うから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:30.38ID:FZD4JLsi0
>>22
普通デュワーズだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:07.89ID:OHcsARGL0
自分で作ったハイボールよりトリスハイボール缶がうまいのは何でや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:23.31ID:dEsvcOny0
酎ハイのハイはハイボールなんやが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:44.96ID:iAPzwFAa0
フレンチハイボール美味いぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:03.27ID:fDJRFjanr
デューズ12年とかいうちょうどいい贅沢
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:43.82ID:38JxURVi0
酒全く飲めないけど氷結無糖は美味いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:57:12.41ID:oKcRNyGqp
ハイボールで不味いならビールとか絶対無理やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:57:41.69ID:CXQrXOrr0
酒はハイボールさえ飲めればいいや
ウイスキーは安い銘柄も色々あるから色々買って楽しめる
ジャパニーズウイスキーが1番癖なくて美味しいけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:34.45ID:M3DctGii0
たまに高いウイスキーでハイボール作って美味い美味い言ってるバカおるよな
ハイボールなんてまずい安酒とか若酒で飲むもんやろ
高い酒なんてもんはストレートで飲んだ方が普通に美味いから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:36.35ID:YXjMPdwT0
>>29
飯食う時にほんまちょうどええわ。月1で箱買いしとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:51.45ID:ia0Nq/rPd
>>19
甘すぎやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:00:16.83ID:ia0Nq/rPd
>>32
いやウイスキーによる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:01:55.96ID:Sjut6IXia
普通にブランデーをソーダで割った方がうまいぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:38.04ID:3jItnfUmp
鳥貴族のメガハイボール好きやわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:51.07ID:RfAJKXSrd
安酒をごまかす飲み方やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:58.89ID:jlQQkdjQ0
>>32
高いウィスキー=ストレートで飲むっていう考えかたがバカ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:03:28.76ID:CXQrXOrr0
>>36
ブランデーって値段高い方が美味しいイメージなんだけど安くて美味いのなんかある?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:03:28.85ID:xxtQ0/MT0
コークハイとかジンジャーハイボールとかさぁ
コーラとジンジャーエールの方がおいしいよ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:03:57.19ID:3jItnfUmp
トリスはあんまり好きやない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:04:13.18ID:xyOgGiHOa
白州とアランのハイボールはホンマに美味い、コスパならグレングラントのやっすいやつ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:04:16.76ID:hCjCMKRQ0
ワイ量は全然飲めないくせにどんな酒でも美味いと感じるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:05.51ID:+UJ69jsw0
酒として不味い、ジュースとみても不味い
誰が飲むんやこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:15.62ID:2oDKaw6/0
>>42
アルコールがないといくらうまくてもジュースでしかないから全然飲めんわ
アルコール入るとスルスル入るんだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:10.23ID:nVkb3mgta
コーラで割ると美味い🤤
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:15.43ID:Vd++w7bR0
くらしモアのスコッチウイスキーハイボールが安くて旨くて好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:22.52ID:24E4GyCrd
ワイはジャックダニエル
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:04.66ID:q1eRgWZJa
ワイの居酒屋はブラックニッカをソーダで割ってるけど人気なんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:07.13ID:WqphKbIQa
>>42
料理と一緒だったら酒入ってる方が圧倒的に旨いやろ
単体ではもうジュース飲む年でもない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:28.62ID:nx5Cehix0
ワイはホワイトホースや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:12.32ID:L4BUtfn50
シーバスリーガルミズナラのハイボール美味すぎて驚いたわ
玄人的には飲みやす過ぎてつまらないらしいけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:16.78ID:Gzw/7Ch70
辛さと同じで苦いを無理やり乗り越えて気持ちいいって錯覚させてるだけだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:19.56ID:jZCOL7uF0
ロイヤルサルートに直接炭酸ぶち込んだらめっちゃ美味かったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:37.49ID:QUWFeY8pa
オールドクロウ派のワイ高みの見物
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:50.76ID:T/Dis+yI0
知多のハイボールおいしかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:59.58ID:CScxcjaJd
ブラックニッカでもスペシャルとかディープブレンドは美味いぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:59.74ID:J1LOIFSz0
炭酸水の質も大事やぞウィルキンソンで飲め
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:00.94ID:tMZnlN9O0
いいちこハイボールおいしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:19.19ID:DeUCIXXy0
所詮香りだけで味は木材と麦なんよな
どちらかというとブランデーの方が想像してた味に近い気がする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:26.57ID:iWm40GLy0
ワイも苦手や
でも梅酒はウイスキーで出来てるもの派
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:37.61ID:sCejkqlG0
ジムビームアップルでハイボール作ると美味い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:06.46ID:8Mf4r0q80
>>32
高級なウイスキーはオンザロックで氷が溶けて変化を楽しむのをオススメするけど普通にハイボールにしても良いと思うけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:22.89ID:VZmCQUE/0
かわいそうに
本当にうまいハイボール飲んだことないんだな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:43.06ID:hUFREjnxa
最近知ってビビったのが炭酸水のレモン味にレモンは入ってなくてレモンの匂い付いてるだけって事
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:44.79ID:YtizcACwd
理科の実験の味するよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:02.27ID:oF8jIHiL0
まんこのハイボール好きアピールなんなんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:07.75ID:hcrmIYc/0
塩とレモン汁入れてみろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:10.99ID:eZSwIjhB0
やたら人気じゃない?最近
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:12.74ID:aF/QXt+F0
氷ウイスキー炭酸を1:1:1で作ってたら友達に濃すぎって言われたわ
お前らどれくらいの割合で作ってる?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:46.20ID:jGrbeATy0
マズいのにウマいってイメージ作り上げてるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:51.70ID:HhcLvQF10
ブラックニッカディープブレンドのハイボールにハマっとるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:06.84ID:oF8jIHiL0
>>59
血糖値の問題やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:17.04ID:eZSwIjhB0
>>72
薬くさいんよな
セブンプレミアムの300円くらいするの買ってもいっしょ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:26.69ID:rH99o2/Pd
ラフロイグソーダすこすこ
勿体ないとは思うけど旨いからオッケー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:35.83ID:S96QHx69a
やっすいウイスキーをコーラで割るのが一番うまい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:38.41ID:DN9nzN/mr
角でやりたいけどお金無いからブラックニッカ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:48.10ID:hcrmIYc/0
>>76
180のグラスに対して30ml
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:02.12ID:ZNDXV6GI0
レモン入れれば飲める
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:22.40ID:DeGQysRnM
酒飲めない奴って飲み会楽しいの?
いつも来てくれて感謝はしてるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:33.68ID:fB3DT5X40
薬の味するよなあれ
なんで大衆向けみたいな態度取ってるの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:36.61ID:+lhQtVeoM
「ウイスキーを飲みやすくするために炭酸で割ったもの」だよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:27.16ID:3iVKPOtLd
アセスルファムK使ってる飲み物はチューハイに限らずゲロマズや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:32.67ID:oCr+xHPm0
ただの炭酸水のほうがマシなレベル
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:41.21ID:DN9nzN/mr
>>87
バーボンで作ったか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:46.27ID:BLCSdaSea
ライムジュースと炭酸でジン割ってみ?
飛ぶぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:02.90ID:AKvpmb2R0
うまいから飲むんやない
生きるために飲むんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:45.73ID:Vd++w7bR0
>>76
ウイスキー1:炭酸3
氷の比率は考えたことない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:50.21ID:LPy2sGpOa
たまにチャレンジしてるけどハイボールもウイスキーも美味さ全然わからん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:52.04ID:BLCSdaSea
>>88
諸説いろいろや
ある説やと禁酒法時代の時の劣悪なウイスキーを誤魔化すためでもあるらしいぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:17:58.29ID:UnmfINu+0
飲み会で悪酔い回避で頼むもんやで
味を求めて飲むもんじゃない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:18:14.16ID:JVvSrkmap
甘いのは嫌ビールは太るらしい
ならハイボールやなみんな飲んどるしって感じで飲みよるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:18:21.88ID:xxtQ0/MT0
酒ってまずは不味いんだよ
不味い中でのおいしいだの飲みやすいだのホント馬鹿馬鹿しい
大人っぽいっていう酔いで誤魔化してるだけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:18:52.59ID:VDAn08fE0
焼酎ハイボールでええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:18:53.37ID:/fT3aBfB0
角ハイで満足できる舌でよかったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:18:54.85ID:sztKX5q+0
ジャックダニエルのテネシーハニーでハイボしてみな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:18:55.76ID:GeoOKREk0
焼酎のソーダ割りが1番無難で飲みやすくね?
その代わり量がすごいことになるけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:19:03.99ID:M9v+Lxsfp
炭酸水でええわってなるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:19:36.12ID:hD0psdwKM
>>102
牛乳入れた方が美味しいだろ😡
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:19:37.36ID:Q2WGLhfr0
>>9
焼酎ならチューハイやんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:19:40.90ID:hV8jxcAx0
>>89
色んなのに入ってね?もうジュース飲めんやん
ワイもショートニング山盛りのお菓子は体どうこうより不味い印象やけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:20:14.67ID:aF/QXt+F0
>>84

>>94
反省します
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:20:26.05ID:DN9nzN/mr
焼酎ならお湯か緑茶で割るのでええわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:20:42.07ID:vjxLRJTgd
最初はマズッ!てなるけど
ビールだったりちょっと甘みのあるものに飽きてくるとふと飲みたくなってきてハマる
炭酸の量とかその日の好みで変えられるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:20:58.32ID:sztKX5q+0
>>105
牛乳割りはカルーアレベルで危険
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:09.56ID:N4LI0FgZa
>>100
正解やね
日常飲みはこれや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:13.56ID:vHueEKmca
何か食べないと飲めない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:15.78ID:UHhS/6Z3a
アイラ系のハイボールだいすこ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:17.40ID:crpFS4no0
ジョニーウォーカーの緑はクソ美味い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:39.01ID:kvCt/vppd
まずもう甘い飲み物にうんざりしてくる瞬間があるんよ
そこがハイボール好きになる第一歩や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:22:09.81ID:llYMjL/K0
ウイスキーの樽の匂いは無理やけど赤ワインの樽の匂いは大好きや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:22:10.04ID:CXQrXOrr0
>>101
実際それ位の価格帯が1番美味しさと価格のバランス取れてると思うわ
貧乏性だからそれ以上になると値段が倍々で増えてって美味しくても価格に見合ってるか考えちゃう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:22:36.86ID:EQC8eKAyd
正直135mlの小さいやつが一番満足感あるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:22:44.40ID:tESKfSXea
基本比率は1:3にしとるんやが
ブラックニッカクリアだけは薄目で30mlに対して炭酸水155ml入れてるわ
なんか一番美味しく飲める
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:22:47.58ID:uGqXaI7Ya
糖尿予備軍ワイは医者から飲むならハイボールか焼酎にしろって言われてるからハイボール飲んでるわ
宝焼酎のレモンハイボールってやつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:23:36.22ID:sztKX5q+0
100%ハイボールやってみたけどあれは死ねるアル中カラカラはホンマイカれとる
あのおっさん生きてんのかな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:23:46.19ID:DN9nzN/mr
角ハイは良くも悪くも基準になる味
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:32.89ID:vyOgrvwta
おこちゃま言われるけどコークハイとかオレンジハイとか好きというか寧ろコーラとかオレンジジュースが好き
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:43.95ID://Wh1j4v0
オオサカガリハイボールうまいで
もはやハイボールじゃないけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:06.12ID:hV8jxcAx0
筋トレマンが太るからハイボールも辞めろって言ってくるけど酒じたい飲まんのか奴ら
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:35.46ID:FxGtik85p
アルコールなんて美味いもんじゃないからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:26:28.13ID:CXQrXOrr0
>>125
多分ウイスキーとかよりウォッカとかで割った方が美味しく感じるタイプやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:26:43.54ID:UD0RrGmJ0
しゃあないけど市販のハイボールはハズレ多過ぎ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:26:44.35ID:FOfyPCDN0
>>22
ティーチャーズもスモーキーなだけで味が濃い訳ではないからなぁ
ハイボにすると露骨に薄いなって思うわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:26:59.73ID:/fT3aBfB0
>>118
わかるで
高いと色々考えてしまうから純粋に楽しめんのよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:01.46ID:t52vZd/q0
ウィスキーは土の味やからな、あれを旨いと感じるのは土人
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:14.70ID:W+fw0KyKa
わかる
やっぱジンよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:37.09ID:80CbGyAZ0
富士山麓一択
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:51.55ID:ubXaPzV40
缶ハイボールってマズいよな

店で頼むのは美味いけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:16.07ID:/fT3aBfB0
ハイボール作ったことないんやけどハイボール作るのに良いウイスキー教えてや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:22.41ID:pfIsWXJ20
飯食ってるときにハイボール飲んでるやつほんまガイジ
ニガニガですやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:29:40.76ID:ubXaPzV40
>>137
角瓶
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 20:29:46.68ID:bUQ2tpLD0
ワイ、「酒界のドクターペッパー」という芯食った例えを思いつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況