X



【悲報】日ハム五十幡、走塁練習中に打球直撃 脚を引きずって帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 21:35:57.63ID:27QmWPMLa
 日本ハムは1日、今季から新たな本拠地となる「エスコンフィールド北海道」で初練習したが、外野陣が次々とアクシデントに見舞われた。

 シート打撃で死球を受けた江越大賀のほかに、走塁練習中に打球が直撃した五十幡亮汰も脚を引きずるようにして球場を後にした。新庄監督は「いやあ外野手が…。仕方ないっちゃ仕方ない。切り替えるしかない」と気丈に語る。

 キャンプで左足を骨折した浅間大基はシーズン前半の出場が微妙。江越と五十幡の状態次第では、外野手不足が深刻になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f73d5207360b1d614a6ac6e53487f30d3f3100ce
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:01:39.73ID:hORCwkmNa
>>599
そもそも五十幡に3割打つ能力ないし
まず2割打てるか怪しいし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:01:44.84ID:3JxsLHXd0
練習の為の練習が不足している状況なんじゃないかこれ
新庄以前からの実績組以外は開幕までに全滅しかねん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:21.07ID:n8kweel80
>>607
12球団最弱の投手層なのに投手求めてもなにもいないぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:40.65ID:ak6jk2oK0
>>595
いちおう日立製作所所属なんだ🥹
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:57.68ID:gFYXWFjV0
キブレハンでも取れば?
アルカンタラよりいいだろ多分
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:03.84ID:V3ydaXeQ0
>>604
若林も荻野未満やけどな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:09.06ID:I/32BIbQ0
今川万波木村の外野陣か?
ヤバすぎでしょ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:17.68ID:dJMAdP3x0
浅間とか今年は調子良さそうだったのにしょうもないプレーで前半戦終了してるんだからしょうもない
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:20.77ID:Bd4zVh2Z0
負傷者だらけやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:40.57ID:ElTmBY5fa
大谷、このままハムに戻ってきてええぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:41.32ID:uOVfVtm1r
でもアリエルはめっちゃいい奴やから優しくしてクレメンス…
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:50.22ID:JFP2c+W40
>>614
センター中島再び
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:01.29ID:j2DhKdT7a
>>604
目くそ鼻くそだろ
いつ若林が妖精時代の荻野程打って走ってたんや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:06.38ID:n8kweel80
>>614
松本「」
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:08.96ID:M5ZJJxZY0
>>144
左今川
中今川
右今川
指今川
いけるやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:19.74ID:jdbK+irL0
お祓いはしたのかね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:29.84ID:1DfIs3T/0
松本GOが確変じゃないとええな
こいつが確変だったらガチで終わりだろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:40.02ID:hORCwkmNa
>>621
今になって膝が本調子じゃないとかいって全体練習から外れたぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:44.86ID:Ap+Eamv90
>>619
出られるならどこでもやるやろしな
てか石井も外野でも何でも出る気でやってほしい
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:09.90ID:qZuC+uyOa
この分だと楽天との相性の良さも鑑みて矢澤はまず間違いなく外野の開幕スタメンに入ると思うわ
んでこのバカ共が帰ってくる頃には台頭してて枠無くなってる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:16.58ID:n8kweel80
>>625
もう今川矢澤万波

これしかないわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:19.88ID:+HJReEdsp
アリエル絶対故障するからちゃんとした外国人取った方がええ言うたやん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:49.99ID:I/32BIbQ0
>>621
この人も膝壊れたまんまだからいつ逝ってもおかしくないよな
シーズン入ったらDH専になってそう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:06.78ID:k6visUss0
>>65
万波!アルカンタラ!矢澤!
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:11.29ID:I18Ohqlop
新庄プロデュースのあのやべーユニに勝てるのは万波と加藤GOと助っ人くらいなんちゃうか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:14.77ID:JFP2c+W40
まあ開幕したら抑えの方が問題になるんやけどな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:15.28ID:cI78JltF0
山口アタルは2軍で打っとるんか?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:19.38ID:D4HBY0Ic0
近藤脱北してホンマ良かったな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:37.70ID:GIvlGT+u0
怪我したら一般人は言い過ぎだと思ったが
五十幡については言い過ぎじゃない
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:44.50ID:crTyGMs4a
そういえばアリエルマルティネスのこれ草
fighters書けてないし絶対偽物だと思ったら本人が台湾で書いたやつだと判明した
https://i.imgur.com/bat4Jkh.jpg
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:48.02ID:7tP5k1mya
>>637
教育リーグすら開幕してないのに何言ってるんや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:13.28ID:jlR9Kjkt0
>>641
英語ペラペラとはなんだったのか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:32.66ID:n8kweel80
>>637
今のところコミュ強のよう気なにーちゃんや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:36.84ID:s3/SoWlO0
ジャスティスまだ怪我してないんか?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:46.50ID:cI78JltF0
>>642
ハムって2軍の練習試合やってないんか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:16.01ID:LxR3tJXb0
近藤いいタイミングで抜けてて草
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:18.44ID:n8kweel80
>>646
怪我はしてないけど投げ方がヤバい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:27.55ID:JFP2c+W40
>>646
元気やけどイニング投げるスタミナはもう無さそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:45.49ID:hORCwkmNa
>>646
怪我してないけどそもそも普通に打たれてる
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:09.76ID:x7GFJ/2Ma
>>646
してないけど普通に良くない
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:32.83ID:n8kweel80
何とか西村辺りで外野手取れないか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:37.70ID:I/32BIbQ0
>>646
真っ直ぐはちゃんと速いけど変化球がしょんべん以下
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:40.49ID:xsPLdQdX0
これ新庄とヒチョリがセンターいびってるんじゃないかと邪推してしまうわ
2人とも守備が取り柄の男やし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:19.98ID:hvDTk+140
>>643
んなわけないやん
そもそも英語話せるならまだコミュニケーション取れるだろ
大野が加藤匠馬を要望するぐらいにはコミュニケーションが難しくて本人の捕手能力が低い
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:39.30ID:qLJfRtUQd
周東より五十幡の方が足も守備も上だから怪我さえなければ代表五十幡でも良いのにね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:44.19ID:I/32BIbQ0
もう矢澤センターで育てようや
ぶっつけ一軍で慣れさせよう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:08.14ID:uOVfVtm1r
>>641
フィッシャーズ😡
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:27.39ID:Y6kGpxHY0
欠陥球場か?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:14.41ID:Ap+Eamv90
>>658
登板で一回燃えて少なくとも今年は外野に専念してくれんかなと密かに思ってるわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:22.55ID:xsPLdQdX0
>>658
センターは前後の判断レフトライトと違うやしぶっつけはプロでもキツいと思うで
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:22.69ID:59KJBfsB0
呪われてんな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:18.97ID:n8kweel80
開幕1番ライト矢澤あると思います
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:35.72ID:NYJXr5/Sa
下手にGOをセンターで使って故障したら完全終了やからな
弱いくせにアキレスのかかとが多すぎる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:37.39ID:VD/o/vlSa
外野足りないなら神里と左のリリーフ交換してくれん?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:45.08ID:cOFye7soM
>>664
というかほんまにこのままだと普通に開幕スタメンちゃう?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:56.79ID:xsPLdQdX0
首位打者とホームラン王は割と確変いるのに打点王は確変少ないの不思議
打点王は仲間の力も必要なのに
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:15:04.06ID:wJhLt6VCa
>>661
そうなると中継ぎが燃え続けるぞ
専念してほしいと言えるほど良い中継ぎいないし何なら怪我人だらけの外野よりヤバい
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:15:04.38ID:aZVCulfd0
>>658
怪我していなくなるオチや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:16:14.89ID:haKIeypy0
そもそも支配下外野手登録7人ってギャグやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:17:10.56ID:qroDNud30
札幌市長とコンサドーレ社長が丑の刻参りしたやろこれ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:17:35.18ID:VtCgJ35K0
五十幡は脚に塩降ってお清めした方がええやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:25.93ID:Ap+Eamv90
>>670
そんなもん矢澤一人でどうにかなるもんでもないし
リリーフ一人と外野のレギュラー一人なら後者の方が大事や
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:31.95ID:1TMjq+1r0
こっから10人くらい離脱したとして
ハムは補強に動くのだろうか
それとも新球場1年目を捨てシーズンにしてしまうのだろうか
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:39.37ID:wpNsvEOa0
>>669
壇ノ浦小谷野
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:01.71ID:TRmUnMy3M
新球場は危険だ 札幌ドームに戻ろう
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:18.85ID:n8kweel80
>>677
補強はせんやろ
トレードはあるかもしれんが
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:36.51ID:TRmUnMy3M
>>679
主要なボルトが全て抜かれていたという
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:48.12ID:jlR9Kjkt0
>>669
調整目的で試してる投手もチャンスだとギアあげる投手が多いからちゃう?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:54.01ID:xsPLdQdX0
ポンセ良さそうだし、名前忘れたけどもう1人の外人も良ければ先発はガチやろ
中日みたいな負け方にランクアップすると予想
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:20:03.06ID:Ap+Eamv90
妄想の外野陣 松本 五十幡 矢澤
現実の外野陣 今川 中島 木村
ありそうで怖い
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:20:27.92ID:n8kweel80
>>684
中継ぎが炎上するだけや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:20:41.41ID:6r/3GPLd0
今年次第で新庄もクビがあるだろうから全く余裕がないわな
負けが込んでBクラスが確定したら一方的に辞任宣言しそう
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:20:41.41ID:FRnOEQyoa
>>676
ただ中継ぎの二刀流で燃えなければええだけやん
妄想なんだから好き勝手もっと言えや
何なら全員全打席ホームランもいれとくか?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:20:50.51ID:xsPLdQdX0
>>683
なるほど
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:00.77ID:6kIYj9M80
呪われた球場
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:14.52ID:TRmUnMy3M
>>685
やっぱ木村よ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:25.70ID:zZObKr2w0
ビッグボスブリッジの完成だかのニュースで新庄が小学生20人くらい引き連れて歩いてたんやが
終わり際の記念撮影で新庄が小学生に無理やりチョッパリポーズやらせてて草やった
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:32.06ID:jlR9Kjkt0
ポンセ160キロ投げたのにハムファンだれも抑えにしようとしないよな
先発はわりとおるやん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:57.57ID:JFP2c+W40
>>687
多分辞めるやろ
ビグボでは集客できんのフロントも分かったやろし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:12.84ID:iKfkDPXaa
>>684
先発と野手が侍Jでもハムの中継ぎなら最下位だぞ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:43.77ID:vqdjwF8gr
ポンセかわいくない?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:45.60ID:JFP2c+W40
>>693
さすがにノーノー投手を開幕から後ろを回せんやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:57.09ID:n8kweel80
>>693
本人が拒否してるし
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:23:25.65ID:qroDNud30
>>693
本人「NO CLOSER」
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:23:32.53ID:d1PK6B7r0
>>697
でもトータルで5勝くらいやで
外国人やしあつかいやすさも伊藤とはちがう
ガント次第やが
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:23:41.28ID:Q9JC69z+0
フェンス激突しすぎちゃう?どういうことなん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:23:44.53ID:CnCuX3T7M
>>590
こいついつも悔しがってんなってなるわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:23:44.61ID:iWCsqL5i0
監督が怪我に注意しろって再三言ってるのに怪我しまくるやつらは信頼なくなってそう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:23:46.66ID:DQbiDXwG0
>>697
2年連続規定2桁の伊藤は無理矢理抑えに回そうとしたのに
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:23:50.99ID:oJzYahg9a
つーか別の記事見たら太ももに打球当たっただけやん
いくら五十幡といえこれぐらい大丈夫やわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:24:02.60ID:B1pm/gP10
ハムでも木村の壁が立ちはだかるんや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:24:06.79ID:8htCyiI+0
開幕センター中島卓也が現実味を帯びてきて草も生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況