X



【緊急会議】正直コオロギ全然食える部
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:28:45.91ID:qwcBzPJ+a
粉にされてたら全然食えるよな

アレルギーもないし良質なタンパク質や
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:32.94ID:d0N+IFWF0
批判してる奴はどうせ食ったことないやろ
食ったこともないのに批判すんなや
一度食ってみな

コオロギはな プチっとした食感から
長時間熟成させた高級チーズのような 生暖かいクリーミーでまろやかなミルクが口いっぱいにジュワ...って広がるんや

これが美味いのよ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:36.04ID:ck1/iNtEa
>>842
ごめんワイはどっちも無理
基準を当てはめんといてくれ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:47.98ID:d/r6FqVj0
>>778
ワイおから好きやで
おからパウダーも買う
普通に使いやすい
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:55.09ID:l2Vw+W3da
>>839
飼料用とうもろこしは粉末にして普通に食べられるんだよなぁ
とうもろこし→粉末→人
とうもろこし→コオロギ→粉末→人

このステップを挟むのはなぜ?
中間搾取のためですね
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:57.34ID:NtucVkOaM
>>839
理性的に考えられないんやろな
ワイも虫嫌いやからわからなくはないけども
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:00.06ID:A9OpN0epa
>>817
下の但し書きの読み方合ってるか自信ないけどこれタンパク質1kg作る上で必要なコストちゃうんか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:02.07ID:rxrKvi0Px
>>845
ワイは井上咲楽のイメージや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:08.86ID:2Gu2ufWR0
もうパ◯◯とか電◯の関連企業が名前を連ねないだけでエエものやと思い込む奴出てくるやろこれってレベルで陰謀論
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:10.12ID:SJW75BOQ0
余裕で食える
でも現状高いし食う理由がない
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:11.90ID:9Tw6LRb+d
>>826
ミスリードというか嘘ついてるの弁明できないんやな
だから陰謀論者は根底の発想がどんなに正論でも結局はクズなんだよ
社会を破壊することしかない能無しの最期の砦
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:23.30ID:0+1y3i6V0
>>770
それはSDGsプロジェクト全体の中でコオロギだけが手厚い支援を受けられるって意味じゃなくて一般的な意味で「畜産農業」だから支援を受けられるって意味やん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:25.43ID:KECU3bas0
>>827
学校でコオロギ食いたい子公募してる新聞の記事では30人ぐらい写ってたけど全員男やからまあ男やろ食ってるのは

この記事もなぜか陰謀論者によって無理やり国によってコオロギを強制的に食わされる可哀想な子どもって言うストーリー作られてるけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:25.70ID:SYdrzgOvM
>>842
だからそういうとこが感覚ズレまくってるねん
お前みたいなのが擁護すればするほど一般人はドン引き
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:28.92ID:yAVLOwdh0
>>853
ダイエット中は滅茶苦茶世話になったわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:33.06ID:9s2lg6Ntp
【朗報】コオロギさん、大谷翔平さん並みに人気だった

https://i.imgur.com/jARS7gJ.jpg
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:33.53ID:OR26T0jj0
エビアレルギーワイ
無敵
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:35.91ID:dSDEOEkea
>>774
ロクな量食べられないときに植物性オンリーか動物性も食べられるかで健康状態変わるんやからしゃあないやろ
てか緊急時なんやから元は安全性確保したコオロギでもほぼ餌あげないで人間に回す形になるんやない
そんで緊急時なんやから粉やなくて保存食にしたそのままや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:41.38ID:wy9AKK1F0
>>842
ネズミならギリギリか?
頭のあたり無けりゃなんとかいけそう
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:55.10ID:LrjefGQ/0
食いたいか食いたくないかで言えば食いたくない
でも今反対してる連中と同類と思われるよりは遥かに食ってた方がマシ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:56.82ID:u+uH/QyWa
>>817
鶏一羽育てるのとコオロギ一匹揃えるの同じだと思ってるんか?

グラムあたりで揃えてるに決まってるやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:57.29ID:+f4SSKfFM
正直タンパク質取れればなんでもいい
今は地球規模で全人類にいかに効率的にタンパク質を供給するかが問題
ワイは協力する
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:10.71ID:B3GVpts70
>>840
100g1500円くらいやからそこらの和牛より全然高いで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:12.54ID:h7TA1R2Q0
食べれるか食べれないかで言えば食べれるけど、別に食べたくはないよね🥺
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:13.98ID:crpFS4no0
>>844
環境負荷の話は書いてるけど、育成コストについては書いてなくない?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:15.32ID:VpW1dKm80
子どもの頃カマキリの餌にコオロギ与えたらカマキリ食われてトラウマになった
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:24.00ID:mBbKjWlX0
>>869
別に反対でもいいだろ
ビジュアル的に受け付けない奴がいるのは当たり前や
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:25.14ID:7tMBc4tP0
戦時中でも芋なり食ってたのに飛び越えて虫はほんと草
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:26.34ID:YXlUdrqQ0
お前まだ虫の話してんのか
虫好きやなあ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:27.17ID:1SgYpmKV0
でも大谷がみんなで食べましょう言うたら食べるくせに
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:35.14ID:0gJqqNf30
食える部なのに食えない民が乱入してて草
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:39.43ID:KYfbeDj30
>>854
なら君は飼料用とうもろこし食えばええやん
ワイは職の選択肢は多いに越したことはないと思うでとうもろこしくらい美味しいコオロギの養殖とかできるかもしれんし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:44.23ID:2Gu2ufWR0
>>866
毒味役として需要出そうな人材やな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:47.71ID:KECU3bas0
>>874
餌の必要量と水の必要量書いてあるやんけ…
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:51.21ID:JTtohLKZ0
>>876
ビジュアル無理なら粉やペーストにしたらええだけやん
不味いならいらんけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:55.83ID:o02oG90/a
資源資源ってなんでその優しさを恵方巻きに分けてあげられなかったんだ😡😡😡😡
https://i.imgur.com/UJwZAZc.jpg
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:58.38ID:/EK6Pq3A0
>>869
俺も虫食ってるような奴と一緒にして欲しくないからいいよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:04.21ID:u+uH/QyWa
>>874
主に餌の必要量では?

そんなに“光熱費”の比率高いと思ってるんか?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:12.67ID:RHG0alqg0
陰謀論界隈の次のネタにされてて草生える
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:13.09ID:SYdrzgOvM
>>821
プラスなんて山上信奉してる統一絶対潰すマンばっかなのに何を言ってるの?

おまえプラス憎んでる統一信者やろ?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:13.39ID:crpFS4no0
>>883
それだけやん
育成にかかる費用てそこだけじゃないやろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:22.75ID:rxrKvi0Px
>>862
そりゃ子供なら好奇心旺盛な男の子やろうけど、こういう意識高い系の食べ物って大人の男はそんなに食わんやろ
SDGSとか言ってるの大抵女やん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:25.18ID:BNxM4KG70
そもそも牛乳が廃棄されるのとコオロギの研究に税金が使われるのは全く関係ない話だろ
戦車やミサイルを買わなきゃ保育園が何個建てられるとかそういう次元の話やぞ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:30.33ID:MRSx6ij0r
>>872
パヨク「日本は貧乏だから虫しか食べれないんだー!」

こいつらむしろ虫すら食えなさそうやなこの値段やと
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:31.77ID:d/r6FqVj0
>>864
パウダーの方は味の邪魔にならずに色々気軽に入れられるのが楽だわな
生おからは物選ぶけど
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:34.58ID:X04k+Xrb0
まずなんでコオロギなんだよ他にいねえの
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:38.08ID:rCQNGInz0
>>887
コオロギと牛比べたら光熱費結構違うやろそら
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:50.80ID:sA06I5HJM
>>885
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:51.74ID:xlnr5XkY0
正直興味あるわ
安いなら食ってみたい
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:43:59.28ID:wy9AKK1F0
>>846
芋と鼠いけりゃコオロギなんかポイーやん
これでワイの食糧危機はなんの懸念も無いやね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:00.24ID:vjox2N3ia
>>874
餌と水の必要量ってのみえんのか?
それとも飼育する家賃とか光熱費まで考慮に入れなきゃ満足せんのか?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:04.68ID:NeCLRhwR0
>>871
食用やない品種の動物は処分しまくってんの棚上げしてコオロギとな
資本主義に踊らされすぎやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:07.53ID:YXlUdrqQ0
大谷はコオロギなんか食わんやろうなあ
そう思ったらやっぱおかしいよな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:13.75ID:9Tw6LRb+d
>>889
話そらしとるけど結局
>>770は嘘なんやろ?
>>791>>861に全く反論できてないやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:26.04ID:0gZEk5Qp0
コオロギとかどうでもよくてただレスバしたいだけなんや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:26.39ID:LrjefGQ/0
>>876
別にそのままじゃなくてパウダーにしてる時点でビジュアルとかどうでもよくないか?
そのままだったら肉だって内臓系はキツいぞ
パウダーにしても虫だって部分に抵抗感あるからそこは否定せんけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:27.60ID:tgxTmaNpM
ブロック太郎の次はコオロギ太郎かよネトウヨさんw
昆虫食は日本の文化やろ😁
https://i.imgur.com/OrROzvq.jpg
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:35.92ID:UR+HmMrW0
>>895
何編やっけこれ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:45.86ID:9qHFDh62a
>>853
お前以外の日本人も全員毎食おから食えばもっとおからの需要も伸びるのにな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:48.72ID:YQPWqn8Fd
一度食ってみないとなんとも言えん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:49.94ID:8FMcyiS+a
子供の時再放送で初代仮面ライダーで子供の父親が怪人化?してアリ食べてる回は未だに覚えてるわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:54.76ID:VpW1dKm80
昔の人たちが食わずに今があるのは理由があるとおもうぞ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:55.00ID:+f4SSKfFM
>>903
いうて食用肉にできる生物って限られとるやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:59.47ID:l2Vw+W3da
>>867
植物性タンパク質アンチってBCAAとかの話してんの?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:03.40ID:JTtohLKZ0
>>895
ちゅーか今でも途上国行けば余裕で売ってるしな
身が少ないしいうほど旨くないならか日本やと養殖しとらんけど
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:14.14ID:A4EguL3t0
コオロギよりもコオロギ食った長澤まさみのウンコパウダーの方がエコやし売れるやろ
ウンコパウダー入りチョコとかでもいいんだったら食ってみたいわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:15.99ID:QuHNDnVn0
環境維持のためのエネルギー供給で発生する二酸化炭素と牛さんのゲップってどっちが温室効果ガスとして影響デカいんやろな
計算する気ないから知らんが
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:18.73ID:l2Vw+W3da
>>881
そのレスでいくらもらえんの?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:26.05ID:crpFS4no0
>>902
だってこのデータはコオロギにとって都合の良いデータ抽出してるだけやろ?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:30.05ID:7Kb01rwMp
てすて
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:36.72ID:vjox2N3ia
>>903
例えばその動物ってなに?

そいつは食用に適してるんか?
ちなコオロギは適してるが
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:37.32ID:BNxM4KG70
>>913
昔の人は牛や豚は地獄に落ちるから食わなかったけど
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:37.85ID:hVCrOtGh0
>>913
ムスリムかな?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:54.02ID:Z+K/PO6pa
>>920
糖質
陰謀論ガイジ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:59.89ID:p3YZDhBg0
>>269
そう言われると美味しそうだな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:00.42ID:LrjefGQ/0
陰謀論者とかキチガイ政治厨がこぞって反対言い出したら逆張りもしたくなるわ
あいつらホンマ黙ってた方が世の中のためやで
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:08.17ID:RHG0alqg0
培養肉はもうできててあとは量産化だけやで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:08.75ID:Bu8Js6lh0
食える部なのに食えないやつがいるのなんなの
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:20.80ID:VSOW2MeqM
>>913
野生の取って食うのとは訳が違うのわからんなか?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:21.91ID:BVUON4C2p
カズレーザー「政治家の先生達が毎食コオロギ食べ始めれば僕も食べてみようかなって気持ちになりますけどただ一方的に食えって言われて食べる国民がいると思ってるんですかね」
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:23.56ID:crpFS4no0
>>925
データなんてその根拠に都合のいい数字載せるに決まってるやろ
広告の基本
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:34.56ID:mBbKjWlX0
>>884,907
いや元がその見た目って考えたらもう無理なんやで
と思ったけど今お魚にやってる餌アメリカミズアブで出来てるんやったわ
あの見た目なら食えるな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:39.97ID:l2Vw+W3da
>>927
コオロギ食べ食べ自民信者とかいうガチガイジが陰謀論語ってて草
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:40.47ID:+f4SSKfFM
マインクラフトっていうゲームやってると、豚肉よりも牛肉の方が効率いいから完全に牛肉しか食わなくなる
それと同じで現実世界でもし牛肉よりコオロギが効率いいならワイはコオロギ食うわ
マインクラフトでパンとか食ってる奴は効率を考えていない
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:48.42ID:KECU3bas0
>>920
頭おかしい
こんなやつしかおらんのか
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:48.56ID:c++EWSKA0
>>872
マ?
誰が食うねん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:54.90ID:WG9B2IHQM
>>920
糖質通り過ぎてやべーな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:57.15ID:A9OpN0epa
>>901
ミドリムシくんを信じろ💪😡
あいつバイオエタノールになってるけど
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:10.16ID:l2Vw+W3da
>>935
コオロギガイジとかいうゲーム脳
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:17.47ID:SYdrzgOvM
>>905
話をそらすな

おまえがプラスを統一や安倍擁護の温床のように嘘をついたことについて追及してるねん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:21.81ID:A+JZxub40
コオロギは食えんやろ←分かる
子供に無理やり食わせた!コロオギ食うと死ぬ!政府の陰謀!←はぁ…
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:22.89ID:MRSx6ij0r
>>920
陰謀論ゴリ押しでさすがにレスバ勝てんぞ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:32.80ID:ck1/iNtEa
>>909
一番ラストの話や
名前は忘れた
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:36.45ID:crpFS4no0
>>936
片方に都合のいいデータだけ見るのはおかしいやん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:43.58ID:JTtohLKZ0
>>933
エビとか結構グロい見た目してて大半の人はそのまま食っとるのに不思議やなあ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:43.81ID:NyXIRfa3a
陰謀論ガイジがしゃしゃり出ると最初こそは勢いあるように見えてそこそこのやつが騙されるけど後でこの集団ゴミだわと看破されて針のむしろにされるのが定番やから昆虫食は盆唐生みつつ定着するやろな
Qガイジの罪は重い 
わいやてDSとか言う頭Qになるかコオロギパウダー食うかの選択なら後者になるわ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:53.57ID:78KvnmWtM
ネトウヨ界隈でもこの論争は真っ二つに割れてるから面白いぞ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:57.16ID:/1uruB71p
コオロギ食べてもいいけど
コオロギを食べざるを得ない状況がいまいちピンとこんねんな
美味しいもんの方が食べたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況