X



【朗報】日の丸半導体、NYで世界トップ半導体が開発できる凄腕エンジニアを28万で募集!未経験歓迎!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:18:42.41ID:zimAuvg+0
お前ら急げ!!
0003それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:19:06.43ID:zimAuvg+0
記事は、かつての半導体業界で世界をリードしていたものの今や先進技術からすでに脱落してしまった日本が、最新の2ナノ半導体技術を開発すべく大量の資金をつぎ込み、米IBMと提携して25年までに2ナノプロセス半導体の量産を実現し、TSMCや韓国サムスン電子などに一挙に追いつこうとしていると伝えた。

その上で、TSMCの魏哲家(ウエイ・ジャージア)CEOが先日、日本による2ナノプロセス半導体量産は非常に困難との認識を示し「ある企業や国が一足飛びの発展を遂げるというのは、不可能とは言えないが非常に困難だ。日本に3ナノ、4ナノ、5ナノプロセスの技術があるか?カーブでの無理な追い越しの結果、損失を被るのは保険会社だ」と語ったことを紹介している。
0004それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:19:24.76ID:V8Aelgo1M
これ地方で手取り10万みたいなもんやろ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:19:55.61ID:mU7gob6B0
ドルやろなぁ
0008それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:20:04.84ID:Z9Qg/RAG0
未経験でもいい?
0009それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:20:19.95ID:R2PlDWXp0
27万ドルかまあまあ高待遇やな
0010それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:20:41.91ID:KYSS7hUSM
ニューヨークなら3倍はないと生活できんぞ
朝のベーグルセットが40ドルだからな
0011それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:20:46.98ID:T2K2k53w0
英語必須やろ?
安すぎね
0012それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:20:51.50ID:TCWzCuv4r
この企業の方も本当に来ると思ってんのかね?

何かのおまじないか?
0013それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:21:02.75ID:90Xm5WAc0
未経験者雇って何作る気なんだ……
0014それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:21:08.23ID:6Dkflic3M
家賃補助は?
0016それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:21:25.21ID:OCWqEjJC0
スパイへの暗号なんやろ
0017それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:21:35.73ID:pQ7t512/H
ラピダスのは基本的にIBMの技術ちゃうの
0018それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:21:49.25ID:3TszWDHE0
2nmプロセス開発に携われるSSS級エンジニアがリクナビで転職活動してるという風潮
0019それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:22:20.49ID:hYTOR76zM
NYで働くビザ貰うための口実やろ
すぐ向こうで転職や
0020それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:22:22.24ID:1Ujwx6Xu0
ドルの表記間違いらしい
0021それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:22:28.44ID:qB7BpphkM
千代田区ですらきついわ27万だから手取りで21万くらいやろ
0022それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:22:45.29ID:bA3FtG4U0
高卒のワイより安くて草
0023それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:22:53.40ID:tdnwYUKld
ニューヨークで月収27で暮らせるの?
0024それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:23:15.12ID:W5qWFvZ00
やりがいがありそう
0025それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:23:37.75ID:6Dkflic3M
通勤手当は?
0026それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:23:38.80ID:dcWcw/ZI0
28万ドルだろ
別におかしくないだろ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:23:40.39ID:6kGiPIlma
ニューヨークで27万て生活できるわけないやん
ただでさえインフレでヒーヒー言っとるのに
0028それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:23:54.56ID:WRxWj5i40
うおおおおおおお
0029それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:24:03.44ID:G3sMQkdZM
ニューヨークなら飲食店のバイトでも時給5000円くらいなのに😞
0030それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:24:10.81ID:6Dkflic3M
資格取得支援制度は?
0031それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:24:18.63ID:eednw4Io0
中抜しすぎて何も残らねぇんだわ
0032それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:24:40.10ID:FFED67kD0
>>27
文句言うなら転職しろや非国民
TSMCにでも行けばいいんじゃないですかね
0033それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:24:55.46ID:6Dkflic3M
寮にインターネットはありますか?
0034それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:24:55.44ID:WRxWj5i40
27万ドル定期
0035それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:25:00.00ID:tdnwYUKld
間違えたな
27万ドルらしい
0036それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:25:04.75ID:Zuu8BoCT0
2nmできるわけないの分かりきってるからって
こうあからさまに本気度0なのはどうなんよ
0037それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:25:18.43ID:Q9scXzc60
※税金5兆円で作った企業です
0038それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:25:20.05ID:55zo+AR3r
やっぱリクナビって信用できないわ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:25:21.96ID:6Dkflic3M
ドコモの電波は入りますか?
0040それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:25:57.16ID:Dbu56MxWM
千代田区でもこの給料やと千代田区には住めねえだろ家賃ワンルームで10万とかやぞ
埼玉から通勤だわアホくさ
0041それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:26:01.11ID:WRxWj5i40
>>37
電通算しろよ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:26:01.71ID:pQ7t512/H
>>29
しかもそれでも来ないらしい
0043それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:26:18.58ID:PMMV+jln0
給与ゴミだしこれ中韓に情報売れるくらいしかメリットないやろ
0044それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:26:19.88ID:xz4vdCjF0
こんな給料でくるわけねぇだろほんまアホしかいないのかよ
最低でも50万やからや
0045それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:26:24.30ID:T2K2k53w0
カツカツ生活の小室さんの給料の三分の一くらいちゃうの
0047それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:26:47.66ID:6JYYmH2t0
28万からNY基準の税金と家賃と光熱費抜いたらいくら残るんや
0048それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:26:51.95ID:Dbu56MxWM
そりゃみんなTSMC行くわな
0049それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:26:54.23ID:NpzsLD0qa
この国で国家プロジェクトがうまく行ったことなんて一度たりともない
0050それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:27:04.03ID:zdP/ckrNa
最低でも65くらいないと無理だろ
0051それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:27:24.02ID:uPkL7VD90
日本政府の半導体の感覚ヤベェだろw
0052それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:27:48.77ID:zFEvcixma
これ外人は笑うらしいな
0053それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:28:09.15ID:4dU/Zws30
ニューヨークで月給27万って日雇い労働者やろ
0054それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:28:20.97ID:mRhKEEBp0
まじで何考えてるんや
0055それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:28:39.57ID:mRhKEEBp0
未経験者歓迎して何したいんや
0056それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:28:52.14ID:YBsa1Sla0
実際もっと高いんやろうけどさ
なんで27万とか書いてるんやろ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:28:59.88ID:6JYYmH2t0
>>49
ブルーギルもアメリカザリガニも杉の木も日本中に広めることに成功したんやが?
0058それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:29:10.02ID:aWHT1a4HH
東京勤務ならやり繰りも可能だろうがNYへ飛ばされたら何かしらの手当を盛らなきゃまず無理だろうな
0059それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:29:13.81ID:j7B5TUr+0
以上てか昇給システム
0061それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:29:20.61ID:oTrD0Mra0
ちゃんとソース見てこいよ
未経験者歓迎って書いてて給与はグローバル標準の水準にあわせて決定ってかいてるだろ
ようは初心者からベテランまで幅広く募集ってだけだ
0062それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:29:29.82ID:90Xm5WAc0
まぁトヨタデンソーが関わってる時点でな
半導体なんか奴隷としか思ってないし
ルネサスが経営方針変えて奴隷として使えなくなったから新たな奴隷を作ろうとしてるだけ
0063それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:29:40.76ID:m39l1qZ6M
本当終わってんなこの国
0064それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:29:42.28ID:PbWw2ECm0
半導体エンジニアの平均が分からないとなんともいえんけどな
0065それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:29:43.17ID:eflia2nq0
日本含むアジアの人材を逃すな
0066それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:30:13.73ID:kk75gKwX0
中国「3000万」
0067それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:30:19.50ID:UdUZszNT0
最低賃金割ってそう
0069それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:30:52.26ID:dfNwykood
0が2つ足らんぞ
0070それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:30:52.33ID:WRxWj5i40
>>47
マイナス80万や

【ニューヨーク=弓真名】米ニューヨーク市の中心部マンハッタンで、賃貸物件の家賃が高騰している。米国の民間調査によると、6月の平均家賃は初めて5000ドル(約70万円)台に乗せた。
0071それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:31:05.46ID:oTrD0Mra0
ソースも読んでこない馬鹿「日本おわってんな」

いやお前が終わってる
0072それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:31:10.77ID:CO8cJjirM
>>58
いや千代田区で月給27万とか港区女子みたいに県外から通勤することになるぞ
ちなみに港区の次に家賃高いのが千代田区
0073それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:31:14.49ID:dxmXKyQGM
ニューヨークでこの額とか下手したら餓死するやろ
0074それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:31:27.18ID:rfBd8QsD0
ワイらの税金5兆円はどこ行ったの…?
0075それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:31:32.89ID:8GhkxHQ10
普通の日本人「卑怯にも中韓が高額な報酬で技術者を引き抜いている😡」
0076それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:31:37.30ID:ULW2zvAmM
>>71
ネトウヨイライラw
0077それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:31:50.64ID:N60i7fRzM
25年試作とかいっとるけど絶対に無理やで
亀より遅いジャップの建設工事なんか納期通りに終わるわけない
0078それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:32:22.13ID:GkR4lY/P0
>>73
暮らせない定期
0079それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:32:23.56ID:iHvtEfVSa
成功することはすでに決定しているんだが


ただ、私だけで判断するのは良くないと思い、
次の世代の若い人たちの意見を聞いて
「本当にIBMと組んで2ナノの先端ロジック半導体の量産が日本でできるのか」
ということを話し合って決めたいと考えました。

 そこで19年冬ごろに「Mt.FUJIプロジェクト」という名前の検討会を立ち上げて、
知り合いの技術者に1人、2人と声を掛けて数人のメンバーを集め、
毎週水曜日の夜に会議を開いた。それがスタートです。

 正直に言えば、最初の頃は「そんなのうまくいくわけがない」と言う人も多かった。
日本の微細化のプロセスは、
TSMCやサムスンから20年近く遅れているのに一気に2ナノに飛ぶなど不可能だと。

 そういう人たちは「付いていけない」と言って去ってしまい、
何度かメンバーは入れ替わりました。
最終的には7人くらいが残って「できる」という結論を出しました。

https://diamond.jp/articles/-/317283
0080それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:32:32.61ID:6JYYmH2t0
>>70
なんか寮制度で家賃光熱費免除、食事無料でも日本の新卒以下の生活しか出来なさそうやな
0083それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:32:36.42ID:m/keQa9v0
未経験者歓迎ってワイみたいなのでもいけるんか?
0084それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:32:50.64ID:WRxWj5i40
>>71
壺イライラで草
0085それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:33:18.37ID:kBtSZPbd0
桁が1つ足りんやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:33:23.24ID:uQmyniGn0
>>75
韓はわからんけど中はまあアレや
日本とお金の価値観が違うからしゃーない
0089それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:33:46.55ID:pSpNHCf+d
文句言うな反日
0090それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:34:14.19ID:sKo05IeF0
雇ってもらえるだけ感謝しろ
国策企業やぞ?
0091それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:34:40.53ID:nVlnmKzzM
日本って供給能力ないよな
需要増やすよりも供給に投資しろ
0092それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:34:51.78ID:KYSS7hUSM
社員寮あるんかな?27万じゃ都内でも吉祥時あたりの風呂なしボロアパートから通勤するしかないよ😞
0093それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:34:52.31ID:LBkpRzeYr
>>79
これを美談として語っちゃうのがまさに大ジャップ帝国の老害って感じ
0094それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:34:52.61ID:PMMV+jln0
>>83
いけるぞ
お前が身を粉にして日本救ってこい
0096それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:34:57.15ID:+A7h4xh50
そら上流が税金吸うために作った会社なんだから末端に流す金なんて無いだろ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:35:00.66ID:aWHT1a4HH
動機が義や情とか今の時代じゃなかなか無い
0098それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:35:00.81ID:WRxWj5i40
>>82
アルバニーでも平均1500ドルやから結局マイナスなんやで壺ジャップ
0099それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:35:06.52ID:SmS6S1e90
開発やなくて生産じゃないと雇用増えへんやろ?
半導体工場できたら何百人と作業員募集するんちゃうんか
0102それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:36:13.19ID:pliGQMn60
うおぉぉぉおおおおおおおおおおお
トリミングの専門卒のワイでもええんか?
Excelできんけどポスターは作れるで
0104それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:36:21.00ID:90Xm5WAc0
>>83
27万なんて雑用か営業アシスタントレベルの給料だし誰でもいけるだろ
0105それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:36:27.28ID:oTrD0Mra0
>>98
28万って未経験者募集での最低ラインやぞ
ニューヨーク勤務になるやつが最低ラインなわけあるとおもうか?
あと地域ごとの補助ぐらいあるのはまともな企業につとめてたらわかるはずやな
はいおしまい
0106それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:37:01.82ID:7Zlg16U+a
最近の日本企業のトレンド
優秀な人材を給料据え置き日本の物価基準で海外に送る
→現地法人に引き抜きされる
これ繰り返しとるバカ企業多いからな
0107それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:37:07.18ID:OjcBjSzRM
家賃補助と通勤手当はあるんやろか
0108それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:37:28.42ID:VyKBXE9y0
ファーストリテイリングの新卒初任給より低くて草
0109それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:37:37.56ID:SJW75BOQ0
0110それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:37:39.34ID:5mGYWe9p0
政府から出た金の95%は間に入った企業が回収してそう
0111それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:37:57.90ID:PwLAOc2c0
だから滅びた
0112それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:37:58.71ID:aWHT1a4HH
NY務めなら顎足枕つき(全て企業持ち)でようやく人並みに暮らせるかどうかのレベル
0113それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:38:03.57ID:k+dquA9K0
100兆用意しろよ
0114それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:38:05.57ID:qLNVbthm0
桁ひとつおかしいやろ…
0115それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:38:14.28ID:vyvxfKWsa
まあ未経験者歓迎って書いてあるし27万で手取り足取り教えてくれると思ったら十分じゃないか?
0116それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:38:51.46ID:WRxWj5i40
>>105
それって全部お前の妄想だよね?
0117それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:38:53.15ID:jg54ijz60
世界よこれが日本だ
0118それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:38:54.35ID:svUWGIjiM
>>105
まあこれよな
まともな頭しとれば世界と戦えるようなエンジニアを雇うなら2000万は下らん
流石に日本人はそこまで底抜けのバカではない、舐め過ぎ
0119それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:39:26.00ID:YKSY9zRpd
2800万かあ
なかなか頑張ってるやんね☺
0120それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:39:32.27ID:oTrD0Mra0
>>101
マンハッタンから見ると結構北のほう
俺もニューヨーク1回しかいったことないから土地勘ないけど300kmくらい離れてるんちゃうか
田舎やないけど日本でいうとマンハッタンが東京でアルバニーが仙台くらいちゃう
0123それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:40:23.30ID:oTrD0Mra0
>>116
28万でニューヨーク勤務になるというのもお前の妄想な
どっちの妄想が妥当か考えたらまともな大企業で働いてたらわかるわ
0124それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:40:53.84ID:rMDaXm0/0
日本でもこれは人材集まらんやろ
外資半導体の日本法人ですら修士初任給これより全然高いからな
JASM(TSMC) 32万
WD 初年度500万
マイクロン 34万
インフィニオン 35万
オムニビジョン 初年度600万
0125それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:41:04.03ID:tu8EqsL/0
壷言いたいだけで草
0126それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:41:09.43ID:WRxWj5i40
>>123
オウム返しで草
まともな企業がーって無職バレバレなんだよ
0128それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:41:20.33ID:svUWGIjiM
普通に考えて以上って書いてあるんやから28万しか出さないわけ無いやん
日本はそこまで落ちぶれてないわ
ほんまに28万程度しか出さへんのやったらそれこそ発展途上国以下やんけ
0130それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:42:03.94ID:oTrD0Mra0
>>124
まぁこれはその通りだよなあ
収益ないから出せもしないのだろうけどこれじゃジリ貧だわな
どうせやるならもっと博打うたんと
0131それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:42:08.74ID:N60i7fRzM
というか普通に就職先としてはええんちゃうの

専門知識は必要やけど未経験okいうとるし
曲がりなりにも最先端プロセスでまず潰れんと来てる
0132それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:42:29.26ID:uZve1RdN0
ありがとう自民党
0133それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:42:47.79ID:GkR4lY/P0
これでも擁護するやついるからすごいよな
ありがとう自民党
0134それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:43:05.11ID:odPENh8TM
ID:e6v+lQmI0
ID:oTrD0Mra0
…🤔
0135それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:43:48.01ID:oTrD0Mra0
かくしてソースも見ないしまともな考えもしないやつが勝手に優秀なニューヨーク勤務エンジニアを28万で雇うと勘違いして叩いているのでした
0136それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:43:48.90ID:N60i7fRzM
ワイはプロセス屋やから工場できてからやね
設計はどこでも働けてええなあ
0138それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:44:30.89ID:svUWGIjiM
>>124
でもそいつら以上って言ってないんやろ
Rapidusの28万は以上って書いてあるから実質青天井やで
0139それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:44:39.21ID:Xkc3ta0GM
ニューヨークじゃホームレスや
0140それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:44:40.36ID:WRxWj5i40
>>134
やめたれw
大企業務めくんはバレてないと思ってるでw
0141それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:45:18.48ID:9fsaUA1xd
労働者の賃金まで中抜きしてるようじゃ人は集まらんわ
0143それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:45:34.17ID:oTrD0Mra0
>>140
おっ
負け組ドカタニートくんはまだソース読んでないのかな???
はやくきょうかしょよもうねー
0144それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:45:53.30ID:PgvF1jHe0
こういうののJDって普通に英語or日英両方で書くべきやと思うんやけど
そのレベルの人材はいらないってことか?
0145それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:46:22.65ID:WRxWj5i40
>>143
あー俺超大企業務めだからお前土下座しなよ
0146それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:46:35.11ID:zSmWK/1a0
ハハッ
0148それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:46:43.23ID:VyKBXE9y0
>>143
よわい
0149それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:46:44.37ID:B452ydg/0
舐めてるやろ
0151それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:47:22.51ID:zcX7Wxx70
>>32

何目線やねん
0153それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:48:01.24ID:OT9V1PQs0
作るポーズしてるだけで中抜きボーナスイベントやん
0154それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:48:04.47ID:FnxwNfVB0
抜いて抜いて抜いて抜いて
0155それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:48:31.80ID:FoF+bWqTd
技術者軽視はいつから何きっかけで始まったん?
0156それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:49:04.63ID:7Kb01rwMp
なち
0157それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:49:09.05ID:e6v+lQmI0
>>152
募集って色んな所に出すもんだけど
働いたことないどころか就職活動もしたことなさそう…
0158それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:49:21.31ID:T2K2k53w0
>>56
ワイもそうだと思うし
実際に未経験が行ったら門前払いやろ

未経験27万と書いてるのは
人事部が単に何にも考えずに前例踏襲してるだけという気がする
ホンマアホやなあと思うけど
0159それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:49:47.07ID:TxUiK0/x0
ジャップってほんま安く使おうとする事しか考えんな
0160それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:49:48.30ID:zcX7Wxx70
>>155
安倍晋三
0161それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:49:56.05ID:I31Xv/uBM
>>79
クソドラマの実況スレで離脱せず生き残り続けた人たちが「実はこのドラマ面白い」って言い出す現象と同じやんけ
0162それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:50:03.87ID:svUWGIjiM
>>155
単に日本の技術者は好きな研究でオナニーしてばっかで本当に必要とされるまともな技術を開発できなかったってだけ
生産性が無いんだから軽視されて当然
0163それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:50:06.26ID:W+ybwBZa0
千代田区かニューヨークどっちなの?
0164それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:50:23.05ID:PgvF1jHe0
>>157
まあ出すならlinkedInとかだよな
日本人オンリーのサイトなんて出す価値ないよ
0166それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:51:20.03ID:gFYXWFjV0
>>43
中韓もこんなふざけたプロジェクトの情報買ってもしゃーないやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:51:31.46ID:dgKZZAKY0
ニューヨークのホームレスより給料やすそう
0168それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:51:43.43ID:tLdD7n19d
中抜きしてる場合か?
0169それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:51:56.91ID:aZFMcalY0
搾取かな
0170それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:51:57.38ID:5ux6PPE40
>>162
いや役に立つかどうかなんて後になってみなくちゃわからんわ
研究者は皆役に立つかわからない暗闇の中で懸命に研究しとるんや
0171それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:52:07.98ID:e6v+lQmI0
>>164
日本人で今は英語はそれほどだけど優秀なエンジニアの卵がおるかも知れん
就職活動したこともないお前には遠い遠い世界の話だな
0173それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:52:53.54ID:rMDaXm0/0
>>165
ソニーセミコンは世界で戦えてるイメージセンサがあるからな
ラピダスは1から始める上にTSMCやSamsungみたいな強大なライバルの後追いなんやから金で釣るしかないのに
0174それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:52:58.45ID:y9RA00tf0
笑えない 失敗確定演出やん 悲しいわ
0175それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:53:19.13ID:N60i7fRzM
必須条件のみ該当の最底辺ジャップきたら28万で雇うってことやろうけど
それでも安すぎなんですわ

28万て5, 6年前の新卒博士の初任給やで
0176それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:53:20.15ID:PgvF1jHe0
>>171
lnkedinって日本語もあるんだけどな
あとこのレベルの英語読めないとかエンジニア名乗る資格ないよそれとも英語論文も読めないの?
0178それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:53:34.84ID:svUWGIjiM
>>165
25万「以上」って書いてあるし、ここも青天井やな
1000万は下らなさそうや
ほんま金持ちな会社やな
0179それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:54:03.67ID:e6v+lQmI0
>>176
知らん
俺は日本語で働くローカルな経歴の人間だからそもそも英語に興味ない
0180それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:54:32.39ID:ePMS4lSW0
出資企業みるとNECしか半導体立ち上げた経験ある企業いないんよな
トヨタだとかの安く半導体を買い叩きたい側の企業ばかり
0181それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:54:37.63ID:VyKBXE9y0
>>171
就職にコンプ持ちすぎやろ草
0183それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:55:30.43ID:McQNVnbQ0
なんも知識もないコミュ力とコネのだけの上級のカスが中抜きしまくった後の金額だからしゃーない
この国はおわってる
そもそも福島第一原発のときかなり危険な仕事にも関わらず給料を中抜きしまくってたのを大々的に報道されてたのに誰も批判せず当然政治も動かず改善一切なしだからこういう事態になる
それがオリンピックの中抜き天国へとつながりこういう事態になってるんや
与党もカスで野党もカスだからこの国に希望はない
さっさと滅びろ
0184それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:55:41.60ID:e6v+lQmI0
>>181
それお前のこと?
俺はちゃんの日本人の中で競争に勝ってきたから英語が必要なかっただけだよ
0185それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:55:45.82ID:K5JDgJF80
日本が復活するためには経営者の報酬削って有能社員に還元するしかないんやで
無能は安月給でええけど
0186それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:55:56.53ID:N60i7fRzM
>>182
ラピダスは設計募集やからプロセスやないで
東京で装置使うプロセスやれるかい
0187それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:56:12.35ID:VyKBXE9y0
>>184
ほーん(笑)
0189それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:56:34.89ID:pliGQMn60
ワイの仕事やとワイが1000人いて
1000人にワイと同じ仕事量があっても東京の一等地にオフィス構えられんけど
どうやったらそんなに稼げるんや
0192それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:57:32.83ID:N60i7fRzM
EUVなんか法規制でまともに運用できる状態ですらないしな

本気ならとっくに規制なんかゴリ押しで緩和しとくべきなのに
0193それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:59:18.75ID:inyhL60Od
餓死するだろこんなん
0194それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:59:27.91ID:2hJr2mFAp
爆安すぎて草
韓国の初任給ですら38万ある時代なのに
0195それでも動く名無し垢版2023/03/01(水) 23:59:32.34ID:FMOYr5ym0
>>79
これ好き
0196それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:00:33.36ID:fXNqirw/0
>>190
車載用CPU
0197それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:00:46.90ID:N3ZNBAHQ0
ほんまに世界トップになれるもんを今から作れるなら時給28万でも安いやろ
0198それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:00:48.90ID:0kYbvWgw0
>>79
すげーな
イエスマンだけ残して結論だすとかw
0199それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:02:01.15ID:rF17BN1+0
向こうのピザ屋より給料低そう
0200それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:02:28.53ID:8NFcU1W/0
>>79
でんでん現象の典型やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況