X



史上最恐のホラー映画って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:06:56.28ID:wphEvapZ0
ザ・フライか?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:23:39.72ID:i65Q0BTRa
>>777
そういやコワすぎがあったわ
あれ結構好き
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:07.42ID:jccftDTY0
幽霊とか出てくる訳やないけど「黒い家」が一番気持ち悪いかな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:10.41ID:1AIjIyu90
>>769
RECとか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:12.22ID:VEFU+7YO0
アイドルの登竜門的になってもいるか
それもちょっと前の話かな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:18.21ID:eutpvjTh0
オカルト映画から急に呪術廻戦になるカルト本当に草生えるけどすこ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:24.05ID:Xni8Kh/DM
>>769
なんか最近の芸能人のモキュメンタリーやってたよな
まーあり得んやろって感じのやつだったけど
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:33.47ID:qXRVmhrp0
>>786
バッタ貞子クソすぎて一周回って好き
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:43.88ID:ly/87jA00
>>787
声が録音されてたやつやっけ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:25:09.36ID:6I73u9cuM
中学生くらいの時に母と着信アリ見終わったあとに誰も居ないはずの物置と化してる二階から「お母さん」って聞こえてきて死ぬかと思った
母親も聞いてて怖くて仕方なかったから母親に二階見に行ってもらった
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:25:37.35ID:kkaWPFz10
アマプレで良いと思うたのは、この動画は再生出来ません、ザボーイ、屍囚獄
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:25:38.54ID:GeLIydUBd
お化け屋敷は昔から好きやで
ボロい遊園地のめっちゃクオリティ低いお化け屋敷とか最高やわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:07.00ID:jccftDTY0
「着信アリ」って原作は秋元康なのな
どんだけ才能があるんだよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:08.02ID:sXsunkKRp
>>782
あーそうそうそんな感じのやつ
フェイクドキュメンタリーQはちょっとまだ完結してからでないと評価つけられんが
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:23.64ID:kkaWPFz10
石原さとみの貞子はふざけ過ぎや
座頭市かよ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:26.25ID:i65Q0BTRa
>>792
あびる優とか本人役なのも草
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:38.84ID:Xni8Kh/DM
>>791
っていうか邦画のホラーって
アイドル若手ジャニタレ使ってます=クソ
アイドル若手ジャニタレ使ってません=秀作
って明確な線引出来たよな
使ってない来るも残穢も面白いもん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:46.39ID:IRi1nOUq0
>>776
そう
菊咲一花
どこへでも行く無敵の人だったが動画が全て消えた
今別名で活動しとるみたいやね
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:52.00ID:qXRVmhrp0
>>795
それかもしれん
Tiktokでチラッと見ただけだからうろ覚えや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:57.38ID:5O4+8XS00
○○村シリーズって微妙よな
どれもタブーな風習を題材にしてるからもっと怖くできそうなのに
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:26.53ID:sXsunkKRp
>>783
それも見たわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:31.78ID:x3dYVnzg0
>>802
あれはさとみの強さを楽しむ映画だぞ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:33.57ID:iw1FdG2m0
神霊狩ってホラーアニメの心霊現象は脳の錯覚が見せてるのか本当に幽霊なのか分からん感じ好きだったわ
終盤で結局幽霊の方に振り切っちゃったけど
こういう幽霊なのか脳の錯覚なのか最後まで分からん系の映画ない?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:47.33ID:i65Q0BTRa
彼岸島は初期は怖かったってよく言われるけど
読み返してもギャグ少ないだけで言うほど怖くはない
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:55.28ID:JW2lUSPY0
>>769
ワイの知る限りあの手のモキュメンタリー像は日本独特やな
ワンチャン近いのがコリアタウン殺人事件や
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:28:05.51ID:dc2jZ8nra
ホラーかは微妙やけど食人族の4kやるんやってな。見たことないから嬉しいわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:28:12.11ID:WGYXkqn7a
貞子はリング0で井戸に落とされた仲間由紀恵が上から蓋閉められるシーンが一番怖いわ
あそこから長い間ずっと暗い井戸の中で死んだんだなって思うと
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:28:24.86ID:4TMi/RqE0
アマプラで見れるホラー映画教えてください
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:28:48.62ID:i65Q0BTRa
>>802
蜘蛛みたいな貞子出てくるやつやったっけ
金ローか何かでやって実況盛り上がってた
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:29:05.83ID:AOuxnp6r0
シェラデコブレの幽霊アマプラで観れるようになっててビックリしたわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:29:37.07ID:IRi1nOUq0
黒い家もミザリーの亜流だよな
狂った執着心を持った人間の恐ろしさ
いくつも現代のフィクションのテンプレを生み出したスティーブンキング凄すぎる
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:29:50.32ID:qXRVmhrp0
>>812
コリアタウンはもう…
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:29:56.03ID:5RzhqbJpa
>>370
きれいな乳だったので一旦抜いたやつワイしかおらんやろな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:29:59.44ID:lGfwYlt30
YouTubeの2chまとめ動画で再生数稼いでる奴がおるのが怖いわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:19.81ID:ly/87jA00
>>815
テリファー
ピエロが楽しそう
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:20.13ID:gRTKIqg30
>>496
途中まで傑作ホラーがエンディングで伝説になった感じ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:22.71ID:UacL89kf0
昔ナイトスクープで最も怖いと言われてたホラー映画のフィルム探して鑑賞する回あったよな?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:23.70ID:4TMi/RqE0
めちゃくちゃ怖いホラー映画教えて
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:37.11ID:PGgBnEMna
>>367
ガチガイジ達に数年かけて粘着されるリアルホラー
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:07.39ID:4TMi/RqE0
リング エクソシストは見た
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:31.09ID:rq+2jYRj0
最近の日本のホラーはかわいい女優がヒステリーに叫ぶだけで成立してるから見る価値はない
ガチで金の無駄や
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:34.75ID:kkaWPFz10
>>803
カルトはちゃんと落ちつけてくれたら満足やった
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:36.49ID:qXRVmhrp0
>>827
リング
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:32:10.46ID:ly/87jA00
>>807
個人的に犬鳴きが最糞で樹海と牛首はまだマシな印象
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:32:24.76ID:jccftDTY0
>>829
怖かった?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:32:27.27ID:kkaWPFz10
>>810
ゲーム原作のサイレンとかかな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:32:35.66ID:mQS9uEyr0
オーメン
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:32:41.24ID:4TMi/RqE0
>>834
怖かった
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:33:28.02ID:4TMi/RqE0
ホラー映画ってどうしてもミステリー要素入っちゃうよね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:33:30.92ID:qXRVmhrp0
>>830
どうせヒステリーに叫ぶならシャイニングとかヘレディタリーみたいな洋ホラーぐらい表情も極めてヒステリックでインパクトのある表情してほしいわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:33:51.83ID:8Q2D+d1H0
>>797
これ思ってるより微妙だった
いとうせいこうが上手だなぁと思ったぐらい
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:33:59.32ID:i65Q0BTRa
1と2はそこそこ怖いのに3でいきなりギャグホラーバトル映画になるREC
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:34:10.03ID:jccftDTY0
>>837
じゃあ、「着信アリ」「仄暗い水の底から」とかどう
アマプラにあるかな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:34:47.36ID:wgYdVt1yM
エクソシストはブリッジよりブリッジの後に舌出しながら追いかけてくるシーンが不気味だった
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:35:08.79ID:jccftDTY0
>>838
なんでそう言うことになったのか謎解きをするからな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:35:21.17ID:kkaWPFz10
>>838
ミステリー要素ないホラーとかも困るよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:35:42.11ID:VEFU+7YO0
エクシスとは後日談的なのも怖かったしな
子役死ぬとか
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:36:39.48ID:JW2lUSPY0
超大ヒットして20億って考えるとのやっぱ邦画ホラーって夢ないよな
最近の興行収入のインフレ考えるとこれからどんどん市場縮小しそうやわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:36:50.00ID:qXRVmhrp0
>>845
伊藤潤二…
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:38:11.83ID:G5W1NoMJa
>>619
ワイは逆にあれが嫌だからホラー見たくないんや
グロい映像や怖い映像は比較的大丈夫なんやがな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:38:13.06ID:sDIPOMTw0
ホラー映画は結局アイデアありきだからネタがすぐに尽きちゃうってのが問題やね
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:38:23.21ID:i65Q0BTRa
エクソシストのブリッジのシーンはオリジナル版には無いんやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:38:59.63ID:qnLKkIcP0
さだまさし
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:39:26.46ID:kkaWPFz10
>>848
ばーと作品一覧みてみたけど一つも見たことなかった、すまんな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:39:29.45ID:VEFU+7YO0
ネトフリの韓国ホラーみたいなの日本でもやってほしいだけどな
ジャニーズ排除するみたいなのあったし
昔みたいな陰気なホラー作ってほしいなガンニバル売れてるみたいだが
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:40:09.70ID:VEFU+7YO0
>>848
夢で見たのを描くの大事よな!
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:40:10.34ID:kkaWPFz10
ホステルやグリーンインフェるのとかおじさんには辛い
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:40:28.29ID:G5W1NoMJa
これ見たほうがいいってホラーの名作ある?
まあだいたいは知ってるし見たことあるやつもあるが
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:40:32.42ID:Rl9ogYD60
整形水映画館で見たら吐きかけたわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:40:44.39ID:4dsOPDlo0
年末にやってた、このテープもってないですか?って番組の映像はクッソ怖かったわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:41:04.34ID:47+/0PHE0
オカルトブームの時に2ch見たかった
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:41:05.80ID:E7VvQvRM0
フォール面白いん?
予告見たけどなんかわざわざ映画館行かんでも配信されるまで待つか…って感じなんやが
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:41:42.38ID:Rl9ogYD60
>>864
おもろい
配信で見てもなんの迫力もないで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:41:52.61ID:qXRVmhrp0
>>855
世界一有名なホラー漫画家やで
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:42:03.96ID:kN96stGe0
趣旨違うけどyoutubeで見れる怖い動画教えてほしいわ
泣いてる男にスープ食わせるやつとかそういうのじゃない心霊系
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:42:05.96ID:nwX3piIDd
一作目のサイレントヒルむっちゃ怖かったんやがワイだけ?
ゲームはやってないから前情報無しに見たんやが洋画ホラー特有のいきなり出てきて驚かすとかやなくて、遠目で姿見えててだんだん近づいてくるとか怖かった
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:42:32.04ID:i65Q0BTRa
>>860
キャビン
サイレントヒル
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:42:41.19ID:Lg8B7Pl90
>>867
精神障害者 監視カメラ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:42:51.74ID:iw1FdG2m0
>>860
永遠のこどもたち
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:43:17.83ID:1hm3Cbg+a
リングでしょ
最近ネットフリックスで話題になった台湾のホラー映画もオチはリングまんまだよな?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:43:23.58ID:dlp0U3+e0
呪怨定期
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:43:28.74ID:kkaWPFz10
>>866
映画お薦めある?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:44:04.71ID:i65Q0BTRa
>>868
同時に話題に出されるとビビるやんけ
別に怖くなかったな
ワイもゲームはやってない
ゲームはバイオハザードで限界やサイレントヒルとかSIRENとか無理
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:44:36.48ID:1I7y+k3A0
呪詛っていつのまにか吹き替え追加されてたんやな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:44:46.66ID:/lX0MQsL0
うそやんホラーなんて落ち目やのにこんな伸びるとは
最初からスレ参加しときゃよかった
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:45:08.03ID:2sW+QO9M0
ワイ、怖いのでホラー映画見たことない
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:45:17.14ID:/lX0MQsL0
みんなホラー映画だけ?小説は読まんの
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:45:18.25ID:E7VvQvRM0
サイレントヒルって異世界で知り合った仲間の女が燃やされちゃうやつ?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:45:24.53ID:O5eU2WPb0
めっちゃ伸びてるやん
結論出たんか?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:45:43.27ID:i65Q0BTRa
ゲーセンにあるサイレントヒルのパクリみたいなVRの病院ホラーはガチで怖かった
友達と一緒だから平気かと思ったらいきなりバラバラにされるし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:45:45.26ID:VEFU+7YO0
サイレントヒル2映画化嬉しい
あれジャパニーズホラーだよな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:46:09.85ID:1AIjIyu90
初代静丘もSIRENも名作や
映画の静丘はゲーム映画化ではかなりよくできてる
なおSIREN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況