X



【地震】トルコへの義援金、日本が一番多い模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:31:12.78ID:Epo5W1ZKM
ソース
トルコの外務大臣



なんやかんや言って、お前ら優しいんだな
0002それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:31:30.99ID:Epo5W1ZKM
やるやん😉
0003それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:31:46.11ID:0i/Oxdwu0
へー
0004それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:31:47.35ID:ytHxuzjI0
地震に共感能力高いんや
0005それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:31:50.49ID:qm+aqrOva
みんな地震だけは明日は我が身だとわかってるんや😭
0006それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:32:10.06ID:uZiSuHHR0
誇らしいわ
ぶっちゃけ一円も募金してないけど、というか募金箱見ないから出来ん
0009それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:32:22.10ID:XxTAmJpz0
ワイも募金箱にいれたけど大使館行きやったから横領されそうやな
0010それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:32:24.51ID:0i/Oxdwu0
各国のトルコ大使館などの銀行口座に寄せられた大地震支援の募金が総額4000万ドル(約54億円)に達したと明らかにした上で、「最も多いのは日本だ」と述べた。
0011それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:32:26.64ID:qucPeb5a0
ほな増税するで🤓
0012それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:32:41.37ID:qpWxJftAa
千羽鶴1羽いくら換算?
0013それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:32:57.20ID:Epo5W1ZKM
>>8
それは別枠やぞ😉
0014それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:33:00.13ID:k8k+dRHI0
ジャップとターカスって昔からなんか支援し合ってるよな
0015それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:33:07.76ID:gGXi30hV0
日本は明日は我が身で他人事ちゃうからな
0016それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:33:19.29ID:TFMzhEBw0
>>8
ワイらの義援金やぞ
0017それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:33:20.94ID:Epo5W1ZKM
>>7
楽天ポイントの余りを少々…
0018それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:33:42.59ID:BzRUp6d00
地震は親近感エグいからしゃーない
0019それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:34:01.21ID:D0n7erpK0
ワイも5000円きふした
0020それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:34:19.04ID:0i/Oxdwu0
トルコ大地震にパキスタン人男性が40億円寄付!シャリフ首相の賞賛ツイートが“炎上”したワケ
2023/02/15
そんな中、あるパキスタン人の男性が、米国の首都ワシントンにあるトルコ大使館に立ち寄り、

??
0021それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:34:21.21ID:XU73F96E0
>>14
付き合いあるからね
0022それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:34:23.11ID:BzRUp6d00
ワイは3000円
0023それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:34:34.74ID:GAXST02E0
ぶっちゃけトルコって嫌われる要素しかあらへんし
0024それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:34:36.10ID:So7R7X+h0
ワイも募金したで
まぁ現金しか使えんスーパーで小銭ジャラジャラになったからなんやけど
0025それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:34:37.05ID:i34VcwwK0
日本人の貧困者には何もしないくせに、
外国の被災者には恵んでやるという
0026それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:34:48.45ID:JC5shDE70
なんとか号事件だかで乃木将軍がなんちゃら
あれでその後結構支援なりしてくれてその関係続いてるの凄いわね
0028それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:35:07.63ID:uZiSuHHR0
>>14
ターカスってなに?トルコ人のこと?
0029それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:35:18.92ID:ECCDRUZd0
やからマスゴミスルーなんか
0030それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:35:34.62ID:xqvlDb4W0
>>25
ガイジやろこいつ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:35:36.29ID:w1xVOnOd0
>>8
岸田のは借款定期
0032それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:35:38.54ID:zo5igfkz0
外人相手にはヘコヘコしてよく思われたがるのいかにもtheジャップって感じやな
0033それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:35:42.00ID:oe3AouRh0
>>10
クソ少ないやん
人口2000万人の台湾が東日本大震災では100億円寄付したんやぞ
人口4000万人の韓国も32億円

日本(1億2000万人)→トルコが54億円って少なすぎてやばいやろ
0034それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:35:59.49ID:f6qWqgtN0
トルコは敵が多いからしゃーない
0035それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:36:23.10ID:Jft5bkMD0
5000円募金したよ☺
0037それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:37:26.07ID:xqvlDb4W0
>>32
悔しそう
0038それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:37:30.22ID:jAIwreH9M
トルコ風呂でお世話になってるからな
0039それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:37:45.65ID:Epo5W1ZKM
>>33
これ全世界でやで

おそらく少ないのは、大使館直だからやろ
赤十字とかユニセフとか寄付自体はまだ継続的にやってるし、他の国はそっちからが多いのかもな
0041それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:38:11.30ID:3RYUkaMr0
照れるわ
0043それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:38:28.58ID:+wUKIEgU0
ホルホルしてもOK?
0044それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:38:29.45ID:GUBHftVR0
>>25
やっぱsageカスのマインドはケンモ属性やな
0045それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:38:39.45ID:D+q7OIB40
>>40
ニューギニアなんて最貧国がここまでやってんのすごいやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:39:01.38ID:X4SKHqCl0
>>42
サンキュー百合子
0047それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:39:05.21ID:Epo5W1ZKM
>>40
ト、トルコ兄さん?
0048それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:39:27.45ID:Epo5W1ZKM
>>43
寄付したらええで😉
0049それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:39:34.20ID:TFMzhEBw0
>>40
お、まーん
0050それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:39:43.30ID:jAIwreH9M
>>40
トルコどこ😞
0051それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:39:49.09ID:+iPgAM840
ワイは1円も払ってないけど誇らしいわ
0053それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:40:08.19ID:gxrf/8px0
>>40
すまんこれ募金しなくてよくね
0054それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:40:10.46ID:SDMbKzs90
>>40
台湾はまだ分かるけどタイの謎の親日っぷりはなんでなんやろな
韓国とはバチバチなのに
0055それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:40:19.80ID:lwkwEXyv0
エルトゥールル号の絆やね…
0056それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:40:37.60ID:3gU3dPoEM
>>40
TOP5はまともな国やな
0057それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:41:05.02ID:uqShcwpg0
>>39
変なところ経由するより直に大使館に渡した方がええってのをみんな理解してたんやな
0058それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:41:21.37ID:xqvlDb4W0
>>40
サンキューま~ん
0059それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:41:33.47ID:Epo5W1ZKM
>>54
タイは日本の東南アジア支部かってぐらい日系企業めちゃくちゃ多いから
0060それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:41:48.87ID:+EZuJFfsM
トルコは親日とか言っといて東日本大震災の時の義援金は…
0061それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:41:54.89ID:uc14irhg0
地震は他人事ちゃうし
トルコアイス好きやし
0062それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:42:16.00ID:sIAOFopW0
>>40
ドイツってほんま日本嫌いなんやな
0063それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:42:21.35ID:/vzBWDsua
大松「民間だとアメリカがトップだったぞ」
0064それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:42:47.62ID:AXZvohIfM
>>62
あっ…ハイルハイルハイル…卍
0065それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:42:48.92ID:JXKYYFYJ0
お坊さんが練り歩いて寄付金募集してたから50円入れといたわ しょっぱい顔された
0067それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:42:57.35ID:SY1FMv1I0
トルコが親日とかいうデマに躍らされすぎ
0068それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:43:01.71ID:8h5w+PVR0
結局どこから募金すればええんや
0070それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:43:31.07ID:LTbqCrpW0
>>40
確かアフガニスタンとかからも、とどいたやろ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:43:34.61ID:+wUKIEgU0
>>54
タイも日本も仏教やから昔から信仰が深い
0072それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:43:39.33ID:Kz+LAEV20
>>54
タイ王室と日本の皇室が結構昔から交流あるから馴染み深いんちゃうかな
日本代表のサッカーユニフォームもワールドカップのとき結構売れるみたいやし
0073それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:43:46.19ID:tNL+ax6ga
>>40
あれ?🇹🇷さん??
0074それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:44:23.29ID:JqWwGTvy0
すまん、ホルホルしてええか?
0075それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:44:47.33ID:Kz+LAEV20
アルジェリアとかジダンしかしらんけど親日なんかそれとも慈悲深い国民性なんか
ありがたいもんやな
0076それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:45:21.08ID:56NhMFwnr
◎日本人がトルコにしでかしたこと
・エルトゥールル号をきっかけに国交を持ちかけたオスマン帝国を後進国と見做し、不平等条約を持ちかけ交渉決裂させる。
・売春施設をトルコ風呂と名づけた結果、アジアにおける売春施設の代名詞となってしまう。
・長年の友好の記念に贈られた国父アタテュルク像を市が横倒しで雨晒しのまま放置する。
・エルトゥールル号記念日をトルコライスの日と制定し、トルコ大使に食わせようとする。
・日本の芸人がトルコのショーで丸裸になった結果、軍を巻き込んだ大暴動を引き起こしてしまう。
・トルコで認められていない少数民族の存在を、言語研究によって明らかにして政情不安にさせる。
・日本人が日常的に野良猫を拾って食べた結果、国外追放の上に動物愛護法が大幅に強化される。
・TBSのニュース番組で映ったベネズエラのチャベス前大統領の写真を、トルコのエルドアン大統領として紹介してしまう。
0077それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:45:28.10ID:Kz+LAEV20
そういえば最近コンビニの募金箱に札ちらほら入ってるの見たわ
束で入ってるのも一回見た
0078それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:45:32.97ID:YriusUxxa
>>40
統計やからしゃーないけど義援金ランキングとかなんか嫌やな
0079それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:45:48.86ID:4VCYFkOQ0
>>67
入管から目付けられとる国やしな
0080それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:45:52.28ID:DQL8h5Y8M
0081それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:46:12.30ID:efCFl2dzr
ワイもオキニのトルコ嬢に直接手渡ししたで😁
0082それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:46:49.19ID:7z00m3fa0
>>40
お隣韓国さん…
0083それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:46:53.20ID:uqShcwpg0
>>62
東南アジアで児童買春してたのはほぼ白人なのに日本人がやってましたってでっち上げるくらいやからな
筋金入りの反日やで
0084それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:47:08.97ID:HMr6QEgO0
兄さんはどこになら義援金渡すんや
0085それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:47:10.64ID:oe3AouRh0
>>40
これ途中経過で最終結果やないやん
0086それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:47:31.23ID:Epo5W1ZKM
>>76
江頭さぁ😅
0087それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:47:56.54ID:5sWOCCLQr
>>76
猫?
0088それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:47:58.19ID:HuXIXQYz0
ここまでソース無しやぞ
0090それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:48:16.13ID:tNL+ax6ga
>>85
最終結果貼ってや
0091それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:48:42.14ID:SDMbKzs90
>>88
結構前に普通にニュースになっとったぞ
0093それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:48:54.63ID:QGjLbVmJ0
これもう半分共産党のおかげやろ
あれで知って大使館に送ったやつそれなりにいそう
0094それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:49:03.96ID:f6qWqgtN0
>>76
江頭め……
0095それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:49:07.17ID:DDC0sC3J0
この金、まるまる児童手当に当ててたらお釣が返ってくるレベルでは問題ある解決だったんだよね…
0096それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:49:10.68ID:Qb7I7ifl0
エルトゥールル号遭難事件からのご縁やぞ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:49:11.53ID:J4vwox4ea
>>83
あいつら朝鮮人みたいな性格なんだな
0098それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:49:15.59ID:HuXIXQYz0
>>91
そうなんか
ソース無しスレ多すぎて全部疑うようになってもうた
0101それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:50:02.18ID:uozbvMT+0
>>40
オマーンはなんでやねん
0102それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:50:06.75ID:herr183T0
地震直後なんGで5000円募金してるやついて関心した
0103それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:50:12.54ID:K1ZJ90Fb0
額からしてトルコが嫌われすぎなだけやろ
0104それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:50:35.54ID:sfQqMPvop
>>40
日本は東南アジアに好かれてるな
0105それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:50:40.73ID:pwaomnZYa
>>40
オマーンとアルジェリア頑張ってんな
0106それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:50:47.37ID:HuXIXQYz0
>>99
>>100
サンガツ
0107それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:51:01.00ID:HMr6QEgO0
>>40
つーかオランダ入って無いな
こいつらも反日国家やっけ
0108それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:51:14.64ID:sFQ7zMbFr
>>101
王族の個人プレーやぞ
0109それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:51:18.02ID:f8MsfMMk0
>>100
各国の大使が各国に対しあなたの国が一番ですとか言うてそう
0111それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:51:51.21ID:Qb7I7ifl0
>>76
F爺の話混じってて草
0112それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:51:58.00ID:yg+ynLJ70
>>40
これ地味にサウジクソじゃね?
オマーンとUAEはランク入りしてんのに
いやオイルヌルヌル野郎どもに善意なんか期待しちゃアカンのやけど
0113それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:52:30.91ID:gP6LpvBur
>>110
地震…みずほ銀行…あっ🤭
0114それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:52:32.62ID:b8PjCZxhd
>>109
ガイジ?
0115それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:52:47.08ID:cDU8Z78I0
エルトゥールル号から続く恩の返し合いの流れあるからな
次は南海トラフでトルコからめっちゃ義援金来るで
0116それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:52:48.90ID:aO1fT5HT0
>>109
何いってんだこいつ
0118それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:53:11.84ID:3mkmF4910
>>109
これを日本に向けて言ったと思っているんか?
0119それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:53:16.95ID:Epo5W1ZKM
>>112
義援金の額で他国をdisる方がクソやぞ😅
0120それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:53:38.52ID:jsYJgmNnr
>>115
で、東日本大震災で何返してくれたんや?😅
0121それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:53:56.96ID:hq6HJLjA0
イラクに日本人が閉じ込められたとき助けてくれたのってトルコだっけ?
0122それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:53:57.15ID:GCcJD0Q10
>>109
ケンモ脳
0123それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:54:08.67ID:nLthPmI10
>>40
日本おらんやんざっこ
0124それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:54:34.36ID:yg+ynLJ70
>>119
それもそうやな😶
0127それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:55:48.02ID:J4vwox4ea
>>121
せやで
0128それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:55:57.77ID:l724xaaB0
日本人なんだかんだ金あるんだな
0129それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:56:09.63ID:herr183T0
ワイでも311の時トルコが支援してくれたような記憶が残ってるし
0130それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:56:11.19ID:bWVbR8/B0
>>31
借款って結構返ってこないらしいな
0131それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:56:12.22ID:BzRUp6d00
>>125
日独伊wwwww
0132それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:56:22.14ID:Qb7I7ifl0
>>125
どっちにしろやっぱアメリカなんやな
0133それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:56:22.72ID:hq6HJLjA0
ちなみに>>1のニュースは後々恥ずかしいことになるかもな
いろんな国の富豪はトルコが仮想通貨が進んでるからチェーンで寄付してたし
0135それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:56:44.86ID:eUwwTNAbp
>>40
さすアメリカ
0137それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:56:58.00ID:gxrf/8px0
兄さんケチくせーなっぱ父よ
0138それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:07.71ID:BMTHUyeBr
🇯🇵「トルコはエルトゥールル号以来の付き合いがある親日国家!!」
🇰🇷「トルコは朝鮮戦争以来の付き合いがある親韓国家!!」
🇨🇳「トルコは突厥人が大陸にいた時から付き合いがある親中国家!!」

🇹🇷「誰やこいつらキッショ😅」
0139それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:12.37ID:IMs5ND8J0
>>125
アルジェリア🤔
0140それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:13.30ID:g+FqFQJP0
>>109
共産党とか好き?
0141それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:24.17ID:yg+ynLJ70
>>125
サンキューグエン フォーエバーグエン
0142それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:33.39ID:ZEczzUdQ0
>>125
チョン兄さん。。。
0143それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:37.48ID:SDMbKzs90
>>133
大使館とか抜きで色んな方法での寄付額トータルにしたらむしろぶっちぎりで日本になりそうやけどな
0144それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:44.44ID:cDU8Z78I0
メリケンは伊達に同盟結んでないな
台湾はマジで異常だわアメリカと経済これだけ差があってほぼ同額はやばい
0145それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:55.43ID:HMr6QEgO0
>>134
兄さん…!
0146それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:57:58.28ID:4vOsm3qx0
>>133
トルコ自身が言ったことに恥ずかしいもなにもないだろ
日本が独自で調べて公開したならともかく
0147それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:58:02.22ID:hnNtUwRO0
ぼくも微力ながら🥺
0148それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:58:33.79ID:g+FqFQJP0
>>125
兄さん...嘘だよな...?
0149それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:58:37.55ID:gWQiseVx0
>>40
サンキューアメリカ
0150それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:58:38.43ID:Qb7I7ifl0
海難1890とかいう日本とトルコが共同制作したトルコのプロパガンダ映画知ってるか?
そこそこ面白かったぞ
0151それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:58:42.09ID:J4vwox4ea
>>144
元アメリカ兵とかで日本駐在経験者が多いんだろうな
0152それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:58:55.89ID:x21Iz/5q0
エルドアンが9割くらい中抜きするんやろ?
0153それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:58:58.42ID:4vOsm3qx0
>>148
>>134
0154それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:59:10.77ID:uqShcwpg0
>>134
それやと何故かタイとか減ってるんよな
なんやろか…
0155それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:59:16.07ID:99g24l68r
>>125
後5年くらい遅かったら父さんは本気出してたんやろうか
0157それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:59:36.04ID:w9r9Emag0
>>138
トルコ人もエルトゥールル号の事故よりインフラ整備の方で日本に敬意を払ってる人多いからな
橋の建設とか道路整備でメチャクチャ貢献しとる
0158それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 00:59:51.18ID:ToJsVH/J0
同じ弱みを持つ国は義援金を渡さざるを得ず自国のお金が減る
地震とは無縁で高みの見物していられる国はずっと幸せで一番健全
0160それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:00:01.30ID:CMaMxsSIa
テレビ局主導の募金やら義援金はマジでやめとけ
共産党主導のやつと変わらん信頼度やぞあんなもん
0161それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:00:26.84ID:Qb7I7ifl0
>>157
大成建設のCMでイスタンブールにはしつくったみたいな話あったよな
シンガポールネキより前やったと思う
0162それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:00:37.44ID:UQYRde5n0
チョン兄ぃ
天災の後絶対に恩着せがましい事言うけど
1ウォンくらい出せよ
0163それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:00:41.10ID:AHTTgmv00
>>109
ケンモこじらせすぎて糖質なっとるで
0164それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:00:45.45ID:AOwbxhC4r
>>160
男ならオキニのトルコ嬢に直接渡すのが一番やね😁
0165それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:01:17.76ID:h5gFS+3e0
毎回コンビニでお釣り募金してる😤
0166それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:01:29.08ID:IMs5ND8J0
>>134
個人は除くってなってるから
>>125で出てこなくて>>134で韓国出てくるってことは
韓国人個人では全然募金してねえって事やん
0167それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:01:31.44ID:rAaG0Uog0
>>154
タイ人ってパッと払って後は忘れるやつって思うとなんかイイヤツっぽくない?
0168それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:01:32.71ID:4sMCbsuk0
ワイも一万円寄付したわ

口座にネットから送るための口座開設がクソ面倒やったわ
0169それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:01:38.63ID:CDk76MlAr
ケバブ屋やトルコアイスのおっさんに渡すのはええんか?
0170それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:02:21.32ID:En4933T90
やっぱアメリカ父さんや
0172それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:02:39.46ID:hq6HJLjA0
日本人はあったけえな
0173それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:02:43.83ID:6YbMKPVM0
>>166
赤十字経由で個人で募金したものは含まれるだろ
0174それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:02:49.18ID:MYHUwwCI0
>>134
中華ケチやな
0175それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:03:17.85ID:brYGU2u8M
日本とトルコは露助の手に落ちた遥かなる故郷トゥーランの同胞やからな😤
トゥーランの民よ今こそ集え🇯🇵🇰🇷🇰🇵🇲🇳🇹🇷🇦🇿🇭🇺🇪🇪🇫🇮
0176それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:03:18.13ID:CMaMxsSIa
返ってくるのを期待して手を差し伸べるのは賎しいからやめよう
こまった時には助けるでいいじゃん😉

と一応自分に言い聞かせて自分も幾らか出したけどトルコだから出してんだよなこれ
近過ぎる国だと逆に出して無い気がせるわ
0178それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:04:15.17ID:ZpNTDhi1a
>>134
これ初めて見たわ
いつも日本への支援金の時は>>125が貼られてる
0179それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:04:15.98ID:Kz+LAEV20
楽天ポイントとかTポイント使わんと持ってる人は募金できるからおすすめや

>>169
間接的にトルコの親類や友人に回るやろし他で食べるとこをそこで買うのはええと思うで
0181それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:04:18.30ID:3Cdn1quJM
トルコがどんな国か調べてる?🙄
0182それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:04:26.76ID:uqShcwpg0
調べたけど後のデータなのになんでタイが減ってるんやろか分からんわ
とりあえず>>125のソースは朝日で
>>134はizaっていうか産経やな
0183それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:04:47.79ID:OiMk7W0Np
アメリカの人は慈善活動とかそういうのに積極的だからね
0184それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:05:00.50ID:rAaG0Uog0
>>144
アメリカは同盟なにそれな関東大震災のと気もたくさんくれた
戦争の前から、戦争を挟んでも何だかんだで日本のことを気にかけてくれてる
0185それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:05:04.56ID:kBcx0Sri0
お風呂でお世話になってるしな
0187それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:05:09.71ID:IJ1tKzl/0
>>181
ヨーロッパ1の親日国なんやが…
0190それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:05:33.38ID:HMr6QEgO0
まあアメリカくらいデカイ国が義援金ケチってたら格好つかんからな
そら出すよ
父さんもそうせなあかんのやぞ?聞いてるか?
0191それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:05:36.41ID:mZPyW3lu0
ついでにクルド人も送り返そう
0192それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:05:39.51ID:NoTI4LSd0
ぶっちゃけトルコなんて汚職まみれだから大使館への寄付は誰かのポッケに入ってると思うぞ
ウクライナ大使館しかり
やっぱり機関経由の方がいい
0193それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:06:18.95ID:OPsZPX6k0
アメリカってクソイチャモンや嫌がらせしてくるけどなんやかんや面倒見は良いんだよな
そこが父さんとの違い
0194それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:06:27.98ID:CMaMxsSIa
>>192
機関経由だと今度は用途に疑義が生じるんだよなぁ…
0195それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:06:55.62ID:NoTI4LSd0
>>194
まあそれはあるけど
赤十字とかはしっかりしてるし大使館とかよりはよっぽどマシやと思う
0199それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:07:51.27ID:0G9vGQyq0
地震被災国だから人ごとちゃうから身近に感じるから集まるんだろうな
トルコの事自体はよく知らん人多いと思うよ
0200それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:08:24.49ID:Kz+LAEV20
まあロシアと中国は地震のときも即座に領空侵犯スレスレで偵察機飛ばしてきてるから期待すんな
政府機能麻痺するくらいの規模やったら北海道沖縄に乗り込んできてたやろな
0201それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:08:37.06ID:rAaG0Uog0
>>192
赤新月社かね
国境なき医師団のCMをネットでよく見るけどあれもいいんだっけ?
0202それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:09:04.22ID:brYGU2u8M
トルコが相当やべー国なのはわーくにも似てるからしゃーない
というかわーくには軍政ミャンマーとかイランとかやべー国と懇意にしてるのアカンやろ
0203それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:09:27.43ID:0i/ZR1HQ0
あーぁ、エルトゥールル号のような小国ではとても返せない膨大な御恩がまたできたっちゃね(笑)
期待せずに奉公待ってるで
0204それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:09:46.99ID:gGXi30hV0
>>101
オマーンは王族が日本の浄水器メーカーに30億円分くらい発注かけて
「先に被災地で使って要らなくなったらこっちにくれればいい」とか色々やってくれたらしい
浄水器メーカーの社長が「詐欺かと思ってビビった」って記事読んだ記憶ある
0205それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:09:47.11ID:AHTTgmv00
>>202
表面だけ取り繕ってやってることだんだん日帝化してるの草も生えない
0206それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:10:04.81ID:mZPyW3lu0
>>200
中国は尖閣上陸してなんか建設するくらいのことはしてきそうやね
0207それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:03.52ID:mZPyW3lu0
>>202
わーくには相手の内政のことは基本気にしないからな
0208それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:05.16ID:HSyyYM3A0
共産党の中抜きを防いだおかげや・
0209それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:05.85ID:0i/ZR1HQ0
>>177
あの日本を助けよう運動からの第二次世界大戦の落差ほんまやばいわ
これからもどうなるかわからんで
0210それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:08.98ID:NoTI4LSd0
>>201
赤十字が1番やろうね
国境なき医師団はよーわからん
0211それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:21.70ID:7z00m3fa0
日本人として誇らしい
0213それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:32.85ID:1H0ES6/D0
毎日新聞の集計だと東日本の義援金は中国多いな
よーわからん
https://imgur.com/9I1NJUk.jpg
0215それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:42.09ID:rAaG0Uog0
>>200
独裁国家は民意とか関係ないから
下々が同情する地震被害も独裁者にとっては格好の餌
0216それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:55.52ID:toogM5Pm0
トルコリラの価値が高ければ
日本のゼネコンも仕事として技術伝達するんやろな
建物がまずアカンから何とかなさい
0218それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:11:56.47ID:NoTI4LSd0
>>207
いいポジションやと思うわ
西欧は内政に口出しまくって中東とかから嫌われてるし
0219それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:12:02.02ID:cDU8Z78I0
エルトゥールル号事件ってこれが兄さんだったら絶対逆恨みしてきて美談じゃなくなってたよね
0220それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:12:18.75ID:nLthPmI10
>>204
はえー
0223それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:13:17.95ID:NoTI4LSd0
>>221
ええやん
素晴らしい
0224それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:13:36.88ID:gGXi30hV0
>>200
中国は震災後しばらく尖閣にちょっかい出すのやめてくれたんだよなぁ
ロシアは爆撃機で日本周回ツアーやってたけど
0226それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:13:43.94ID:NoTI4LSd0
オマーンは現王族の祖父が日本人と結婚したらしいで
0227それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:14:01.35ID:/b7KwE5P0
トルコ最近サッカー強くなくて寂しいね
ドイツに人材取られてんのか
0228それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:14:27.31ID:k8k+dRHI0
日本でケバブ広めただけトルコ人は有能やろ
0229それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:14:27.34ID:mSWGLYmy0
地震は他人事だと思えん
0230それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:14:42.70ID:rAaG0Uog0
>>223
最近、金は生きた使い方をするって決めたから
寄付したいんじゃなく
俺が気持ちよくなる使い方をしたいだけ
0231それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:14:48.58ID:CMaMxsSIa
>>219
そもそも韓国の場合どんなケースでも大抵が恨に転じるやん…
あの異常な国民性で長きに渡って恩義を感じてるような事例とかあるんか?
0234それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:15:00.24ID:jJGFv52Vr
>>179
🥺🫳 💴🫲😄

🥺 🫳 💴👋😄
0235それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:15:02.00ID:Q2KiOBG/p
ロシアはもう北朝鮮並みのキチガイ国家ってバレた
0236それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:15:04.83ID:+jex7GUm0
なおシリア
0237それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:15:25.98ID:NoTI4LSd0
>>230
寄付して気持ち良くなるってええと思うぞ
ワイはパチンコと競馬と風俗でしか気持ち良くなれん
0238それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:15:58.36ID:kBcx0Sri0
>>204
そんなオマーンを下ネタ要員扱いする酷い掲示板があるらしい
0239それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:16:54.12ID:0i/ZR1HQ0
>>231
朝鮮戦争で活躍してソウル奪還した将の墓を親日云々言って暴いてるのヤバいわ
0240それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:17:50.35ID:rAaG0Uog0
>>209
アメカスもなんGの俺らと一緒や
くだらないことに一喜一憂してワメき散らす庶民
0241それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:17:57.50ID:wj08vcYi0
>>235
そもそも初代金日成がソ連が作り出した奴やぞ
0243それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:18:43.55ID:/b7KwE5P0
>>241
本物の金日成は触れてはいけないアレか…
0244それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:20:26.35ID:uqShcwpg0
適当に調べてるんやがアメリカからの赤十字の募金の半分くらいが日本やなくて
米軍やその関係者の日本離脱のために使われた
とか書いてるのも出てきたし額だけ見てもあれやろうな
0245それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:20:27.88ID:NoTI4LSd0
>>242
梅毒が流行っとる
時期が悪い
0246それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:21:12.63ID:TeVEsfIN0
日本に配慮してくれてるんちゃう
台湾大地震の時は日本が仮設住宅を提供したが規格が台湾のものより小さく、
狭いのを誤魔化すために李登輝が家具を入れて日本のメンツを守ってくれた
0247それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:21:24.73ID:brYGU2u8M
エルドアンさあ…ロシアにすり寄るの辞めろや😡
トルコはロシア被害者の会の副会長やろ
ちな会長はポーランド
🇯🇵🇰🇷🇹🇷🇦🇿🇬🇪🇺🇦🇷🇴🇲🇩🇨🇿🇸🇰🇩🇪🇵🇱🇱🇹🇱🇻🇪🇪🇫🇮🇸🇪
0248それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:21:39.22ID:NoTI4LSd0
>>244
意味不明やん
米軍は勝手に帰れるし、なんで赤十字が使うねん
0249それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:21:39.56ID:4a7XlcZo0
アルジェリアって何者や
アルジェリアのこと何も知らんくてはずかしい😔
0250それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:21:49.90ID:gdZFzrBQx
なんで日本の左翼は揃って国が嫌いやねん
愛国左翼はおらんのか?
0251それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:21:56.31ID:rAaG0Uog0
>>213
中国は国家と民衆を別に考えるのがわかりやすい
国家は覇権しか考えてない
民衆は俺らと同じで言われたことを真に受けるバカ
0252それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:22:56.86ID:mZPyW3lu0
ちょっと前に海底火山だか噴火したとこがGDP考慮するとめちゃくちゃ支援してくれたんじゃなかったっけ
0253それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:23:05.47ID:rlDNnUfCa
>>249
ジダンの故郷や
0254それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:23:15.56ID:Cg+rP5rc0
シリアはなかったことに
0255それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:23:29.53ID:Y9Crfekma
>>249
モロッコみたいな国や
0256それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:24:12.54ID:SY1FMv1I0
>>254
アサドが悪い
0257それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:24:20.08ID:rAaG0Uog0
>>216
技術の有る無しの前に
ただただ建てるのが儲かるんや!って感じで規制を緩めた地域に被害が大きかったらしい
0258それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:24:28.71ID:PO0oZDEzp
エジルファンが多いんやろな
0260それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:25:10.13ID:brYGU2u8M
>>254
被害大きいのクルド人地域やからそらアレよ
そしてクルド人地域だからトルコも何も言わない
0262それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:25:16.94ID:rAaG0Uog0
>>219
それは言うな
あいつらは産まれてからこの方、ずっとレイプされ続けて狂った可哀想な女や
0263それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:25:53.76ID:hWn79dQA0
外国からなんかしてもらった記憶ないんやけど
0265それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:27:15.83ID:bKLXNlkpd
在日馬鹿チョンが必死になって日本は何もしてないとか言って工作してたっけ
0266それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:28:04.42ID:brYGU2u8M
>>263
明治の時期にイギリスさんに育ててもらった自覚は持たなアカンで
腹の中がどうであれ
サンキューブリカス
0267それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:29:48.73ID:rAaG0Uog0
>>244
上げ膳据え膳極楽暮らしの手厚い保護の日本にいる米軍が
離脱にそんなに金かかるわけないだろ
0269それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:30:55.84ID:fYdo/dGwa
>>33
台湾は対中の下心ありきやん
0270それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:31:37.46ID:rAaG0Uog0
>>246
李登輝は死んでなかったっけ?
って思ったが2020年まで生きてたんだな
あそこまでの偉人はニュースの新しい古いを記憶だけでは辿れない
0271それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:32:04.33ID:JskERKXKp
ワイは3000円募金した
0273それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:33:08.45ID:fYdo/dGwa
>>265
お前は金出したの?
0274それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:33:51.44ID:qAdkMEkP0
親日国なんだから当たり前だよなあ
0275それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:34:08.84ID:fYdo/dGwa
>>272
だから台湾人がって話やけど
親日やっとけば対中国で盾もしくはケツモチになるって考えやん
0276それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:34:40.47ID:mZPyW3lu0
かなり昔の1ドル札2枚あるけど募金箱に突っ込んでもええんか?
0277それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:35:23.00ID:rAaG0Uog0
>>249
アルジェリアは旧大陸アフリカでは珍しく地震のある国
ついでに言うなら西洋式民主主義で選挙をしようとしたらイスラム的な結果が出ちゃって
民主主義は合わないとまで言われた可哀想な国
イスラム世界で西洋式民主主義を実現しようとするとISISが産まれるってこと
それが理解できるのが西欧式民主主義に違和感のある俺ら日本人
0278それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:36:04.04ID:P6bK/jks0
>>212
こんな細い鉄筋でも耐えられるのに……
どんなけガバガバやねん
0279それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:36:46.34ID:Ae9HK3yu0
財布の小銭を全部入れるの気持ちよかったからたまったらもう一度やる
0280それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:36:48.10ID:P6bK/jks0
600円くらいしかしてない
堪忍やで……
0281それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:36:56.49ID:Z2dBGlos0
>>134
国の規模考えると中国クソショボやな
サンキュー韓国
0282それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:36:58.28ID:uqShcwpg0
>>248
ワイもそう思ったから調べてるんやけど
そのサイトのやつ曰くアメリカの赤十字も認めとるって話なんが
それらしい資料が見つからん
0283それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:37:16.47ID:bbOKJxl+0
日本共産党「寄付なら我々にお任せください」
0286それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:44:53.19ID:LONt6Q8P0
被災者への募金に嫉妬するチョンモメン草
貧困層が嫌いなんじゃなくてお前らバカ乞食売国ジジイが嫌いなんだよいい加減気づけよw
0287それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:45:34.13ID:LONt6Q8P0
>>134
に、兄さん😭
0288それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:46:21.54ID:vn+PR/v10
全然トルコの現状報道しなくなったな
0289それでも動く名無し垢版2023/03/02(木) 01:47:32.59ID:gGXi30hV0
キャッシュレスのせいでコンビニでお釣り募金箱にぶち込むこと無くなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況