X



中3女子「お願い!みんな最後くらいマスク外そ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:10:20.15ID:pSl3JBmQ0
マウントかどうか微妙やな
0003それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:10:22.11ID:eKCe4r7+0
なぜ外さない?
0006それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:11:24.38ID:YjgYmdZP0
可愛い子だけ外してて草
0007それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:11:24.70ID:mHPEK+CNx
なんで外さないのかな~?
0008それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:11:40.76ID:ZZkvuuM50
素顔を1度も見たことがない同級生がいるかもしれんって凄いことだよな
0009それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:11:40.95ID:TZKf/poJ0
同調圧力エッグ
0010それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:11:42.09ID:2ggZjoF00
>>5
10年後に思い出す同級生の顔が全部マスクドとかやべーな
0011それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:12:31.29ID:eKCe4r7+0
飯食う時は外すやろ?
0013それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:13:26.50ID:MQ54oe+C0
>>11
マスクしてる意味ねーな
0014それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:13:31.75ID:HZ3ofWCia
ホンマ可哀想な世代
同窓会開いても誰が誰だかわからんやろ
0016それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:13:51.41ID:R4q9Kb860
この世代って中国のこと恨んでそう
0017それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:14:11.44ID:aVLaTPAsd
年単位で根付いた習慣を明日からいきなり変えろって言われてもそら無理よな
0018それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:14:22.55ID:4y9xTqjT0
体育の時と弁当の時見るやろ
0019それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:14:44.14ID:sefS1lwo0
給食の時外すやろ
0020それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:14:53.83ID:ZVzLsiv80
可哀相やしアホや
もう一生死ぬまで人前ではマスクしとらなあかんのやろこの娘ら
0022それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:15:03.96ID:N1eD4kdS0
イスラム教みたいになってて草
0023それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:15:28.32ID:XogmtnXz0
こんなマスコミがおる前で外したくないわ
0024それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:15:42.36ID:Go5708ZGa
自信あるやつだけ外してんの草
0025それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:16:20.47ID:sb+kAus80
でも外したらガッカリされる顔面の方が多そうよな
女子カーストとか一気にひっくり返りそう
0026それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:17:33.89ID:NNcCYiDg0
言うて飯食う時マスク取るんやから顔自体は見られてるやろ
0027それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:18:12.14ID:7Z+voUkY0
これ外人笑うらしいな
0028それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:19:03.22ID:DYwL/3Ww0
こんだけ同調圧力に弱けりゃそりゃ若者の自殺率止まらんわ
0030それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:19:45.36ID:N5dEZVj50
ほんまうんちみたいな話やな
0031それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:20:11.58ID:4A6R8DBe0
キチガイ国家
0032それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:20:23.22ID:PRN4KwP+0
普通に仲いいやつならマスクしてない状況あるやろ
マスク姿しか浮かばないのは大して仲良くなかった証やんけ
0033それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:21:52.41ID:kEuOLZbEd
>>32
写真撮る時はマスク取るからな普通
そういう事や
0034それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:23:40.55ID:SYz/4EgW0
セックスのときもマスクしてそう
0035それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:23:48.23ID:75z7a40Kd
いや全校集会で外したら感染症対策の意味ないやろ
0036それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:23:54.00ID:mqFza4Uba
普通の学生生活送ってればマスク着けてない時間なんていくらでもあるから敢えて卒業式で最後だから外そうみたいなこと考えへんやろ
0037それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:24:00.02ID:coJJlwzQ0
>>17
しかもおっさんの3/40年と3/18年は締める割合が違うもんな
0038それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:24:16.50ID:+2DJAC7L0
外せない奴は察しちゃうよね
0039それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:25:12.10ID:gYJZxgQm0
>>34
fc2かな
0040それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:25:27.29ID:TdPRSCHY0
仲良ければマスク取った顔知ってるそうでもない奴の顔とか見たがる気持ちがわからん
0041それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:25:30.94ID:LWzhfcIr0
>>5
昼飯とかでみるやろ。
0042それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:26:15.84ID:HZ3ofWCia
体育とメシの時は外すから顔見れるって言うけど体育は男女別だろうしメシの時は仲良い奴らで固まるから素顔全然わからんって奴もそこそこおるんやないか
0043それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:26:26.43ID:FqV/Zg7i0
>>41
喋ったら怒られる黙食強制やぞ
0044それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:26:43.56ID:gYJZxgQm0
卒アルでもみんなマスクしてたら草
さすがにないやろけど
0045それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:26:46.57ID:NSneQsuO0
給食の時だって対面禁止でみんな前向いて黙々と食べてたから顔なんて見ないぞ
0046それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:26:49.81ID:LGmesNZQ0
>>34
ええな
風俗でもそうやがブスはマスクしててええ
0047それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:27:20.51ID:7NGjuzB+a
学校っていまだに黙食強制なん?
暗黒すぎやろ
0048それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:27:32.75ID:aYCBR4k7M
>>44
むしろ着けてないと誰が誰かわからないのでは?🤔
0049それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:28:18.85ID:J4W8EijA0
かわいい子だけ外してそう
0050それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:28:34.63ID:O5eU2WPb0
クソ可愛いやんけ
そらマスク外せますわ
0051それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:30:07.85ID:FqV/Zg7i0
>>47
3年間黙食が当然なのにいきなりはい、喋っていいよ言われても喋れんやろ
0052それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:30:14.15ID:W1AYDEsGp
ワイも3年前に入社したけど同僚の素顔全然知らん
特に女性社員
0053それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:30:26.88ID:GPVaKqSh0
いうて飯食う時外してるやろ
0055それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:30:33.84ID:7NGjuzB+a
>>51
いや喋るやろ
0056それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:30:46.18ID:8Dje8ZPf0
素顔を知らない人ばかりとか言うけど、集合写真とかではさすがにマスク外して撮るやろ
そんなんもないんか
0057それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:30:54.89ID:7gPaHQrVp
唇に性欲感じる人増えてそう
0058それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:31:06.54ID:0as6Ds1o0
でも仲良しは飯くらい一緒食うやろ
0059それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:31:51.13ID:+lzfEuVA0
ディストピアかな?
0060それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:31:52.74ID:MJULwxM20
>>5
おぉ
0061それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:31:56.89ID:hWAYsbmJ0
それぞれ自由でいいじゃん
何故強制するの
0062それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:32:03.16ID:EA1IehXs0
こいつら授業でプールはなかったんやろか
0063それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:32:13.92ID:IvMRuuuq0
>>58
仲良しがいなかったら…?笑
0064それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:32:23.10ID:2UT2Om1/p
アイメイクさえしっかりやれば可愛く見えるってまんさんからすればボーナスステージよな
0065それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:32:32.38ID:PoxSzlJNd
いうて昼飯の時とか外してるやろし意識しすぎや
0066それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:32:45.64ID:+7jfxlMja
JKやないの?
JCは卒業式まだやろ
0067それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:32:58.20ID:PoxSzlJNd
>>57
実際今の中高生が見るエロ動画でフェラの割合めっちゃ増えてるらしい
0068それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:33:04.94ID:hWAYsbmJ0
最後くらい皆でパンツ脱ごうって言われても困るだろ
0069それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:33:23.45ID:coJJlwzQ0
まぁ当人にとってはそれがいつもの日常なワケで
上流がお前ら見て可哀想可哀想言っててもイマイチピンとこんやろ?
0070それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:33:39.79ID:4kUcjc170
ブスがバレるから…
0071それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:33:50.70ID:EIsQgDn+0
式中はええやろ
最後に記念写真撮るあたりで外せや
0072それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:34:05.28ID:FqV/Zg7i0
>>62
プールの授業もマスクつけるってニュースでやってたで
0073それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:34:17.07ID:gYJZxgQm0
>>67
どこ調べやねん草
0074それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:34:33.12ID:5tVPLLZ+d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0075それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:34:45.17ID:blQq4p0ka
脱マスク派やっぱ顔いいよな
0076それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:35:31.81ID:+7jfxlMja
>>75
普通の顔にしか見えないけど
0077それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:35:58.49ID:i1leAJGc0
>>73
0078それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:35:59.69ID:xxLR1Rjg0
新学期の時点で強制的にでも顔見せ合うべきやな
0079それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:36:09.73ID:YS3amkyuM
結局マスク付けてない人間が余計目立つんよな
0080それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:36:29.33ID:Vf14ONV40
油断してヒゲ生えてる子いそう
0081それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:36:54.81ID:G0uKtF3r0
陰口叩かれたこの子を僕がギュッと抱きしめるんだっ
0082それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:37:00.65ID:62z3b0BJM
コロナ前からマスクマンのワイはこれから肩身が狭くなるわ
0083それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:37:05.06ID:2IFhPySI0
そもそも給食のときには外してたんじゃないのか?
0084それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:37:24.91ID:W0JqAahZd
病気だよ
0085それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:38:14.58ID:vBDuGUI80
給食の時間にマスク外してるだろ
0086それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:38:35.09ID:xEhbU7Lp0
>>28
人のこと言えんけど
生き物として弱いから
途上国の子供に負ける
0087それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:38:54.34ID:h/KyE9Nm0
彼氏とセックスする時もマスクなんか?FC2かよ
0088それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:39:50.46ID:trYUfweW0
言うて昼飯の時は外すやろ
0089それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:39:58.13ID:iT933+GL0
>>65
外してないで
マスク持ち上げて隙間から食うだけや
0090それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:40:27.18ID:mZCbg9NoM
自分の頭で物を考えられなくなったら終わりなんやなって
0091坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/03/02(木) 06:40:27.53ID:732QPA/3a
かわいそう
0092それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:40:32.55ID:T5pRnowha
花粉症やから外せないんやわ
0093それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:40:36.98ID:49Ay32FQ0
>>83>>85
机くっつけて食べないし
0094それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:40:43.19ID:xLqCxll30
最悪の世代
0095坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/03/02(木) 06:41:03.17ID:732QPA/3a
>>87
0096それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:41:32.34ID:NDYJLo4X0
>>72
拷問か何か?
0098それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:42:59.71ID:W8uWtPm00
>>89
なまはげかな?
0099それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:43:40.06ID:GPVaKqSh0
>>97
ごめんなさい定期
0100それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:44:08.73ID:4oQMSWlcp
マスク補正すごいもんな
ワイもマスクしてたら桃地再不斬みたいになるし
0101それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:44:17.76ID:b8eyWKM0M
>>97
持ちネタにしてそう
0102それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:45:03.36ID:T5pRnowha
>>101
そもそもネタやし
0103それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:45:12.73ID:NAUoZE+Y0
これ言ってる方の気持ちもわかるけど間違いなく合唱コンクールでうざがられる奴やわ
0104それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:45:14.66ID:h5+b83EG0
マスクってそこまで大事か?
顎マスクするやろ
0105それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:45:17.02ID:xhlmp3NV0
中高まんさんのこういううざいのどこにでも生息してるな
テレビまで呼んでキモすぎる
0106それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:45:39.15ID:ZRUz+HRI0
マスク貫通ブスなんてあんまりいないからみんな付けたいんだよな
0107それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:45:40.80ID:ejFgstvX0
そのうち口元晒すのが恥ずかしくなって下着みたいになるな
0108それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:45:45.93ID:h5+b83EG0
>>97
これ半分犯罪だろ
0109それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:46:10.31ID:8pHanZojd
多感な時期をマスクで過ごした子供ってもう一生マスク外せないんちゃうか
0110それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:46:22.06ID:x/AxXd6nM
コオロギダイマするくらいならノーマスクもっと広めろよ
0111それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:46:22.94ID:eak/vZGL0
高校の入学式もマスクするんか
0112それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:46:27.22ID:61PDWINo0
ツイッターでマスクを外せって騒いでるバカいるけどあれ何?
0113それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:47:00.56ID:49Ay32FQ0
そういやこいつらって合唱の時もマスクなん?音楽の時間とかも
0114それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:47:29.31ID:pCUPIUeu0
このガキどもは一生マスク手放せんのやろな
もはや顔の一部って認識やろ
哀れやな
0116それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:48:06.07ID:daPl2q6vp
歳とって若い頃の写真見返したら全部マスクしてたら悲しいな
0117それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:48:50.97ID:0UEVezj40
普通に悪影響出そうやな
0118それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:48:59.88ID:eYqtV5SH0
ジャ国って十年経ってもほとんどまたマスクしてそう
0119それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:49:38.40ID:4A6R8DBe0
>>112
バカはマスクつけてるやつな
0120それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:49:54.86ID:wYS80Mmb0
そりゃ醤油ぺろぺろするわな
0121それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:50:15.56ID:5qr+hcFya
>>5
ほんま可哀想
0122それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:50:15.54ID:vBDuGUI80
>>119
ほんこれ、マスク外せないガイジ多すぎるよな
0123それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:51:04.01ID:clWhBB7Y0
こんな都合よくピンポイントでテレビのカメラ撮れるもんなんやな
0124それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:51:16.11ID:CNaFjea6M
>>97
0125それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:51:30.88ID:cGuU64EiM
雰囲気似てる人だと見分けつかなくなる
0126それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:52:04.63ID:3uKYy+o+0
可愛い子はどんどん外すようになってくると思うぞ
その方が得が多いからな
0127それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:52:05.10ID:2UT2Om1/p
>>97
🤮
0128それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:52:12.89ID:NIcXHPJzp
>>97
コイツほんま草
0129それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:52:23.15ID:i82kF55w0
自信ありそうなやつだけ外してて草
0130それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:52:42.08ID:lRulWNa90
ブスの踏み絵かな
0131それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:52:49.15ID:CNaFjea6M
>>126
逆に付けっぱなしの奴はブ…
あっ
0132それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:52:49.27ID:hBTP0FgHM
>>97
唇塗っとるしこれはネタやろうけど勝手に美化されて勝手に幻滅されるのは嫌って意見も分かるわな
0133それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:53:03.43ID:3qiHxEEq0
鼻や口にコンプレックス持ってるやつはもう一生マスク外せないよなぁ
可哀想…
0134それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:53:16.56ID:gp4NpDud0
>>97
2枚目可愛ええ~
0135それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:53:19.42ID:fPWSXyoI0
親は何も言ってやらんのか?
0136それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:54:16.93ID:t6XJbhtLM
>>5
飯食う時どうしてんの?
0137それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:54:24.00ID:ObY2pz5r0
クラスメイトの思い出がマスク姿とか可哀相すぎるわ
0138それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:55:16.27ID:2yAIOHAEp
そもそもマスクしててもブスなのにマスク外すと割り増しする仕様になってる
0140それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:55:31.32ID:mqFza4Uba
こういうのって可愛い子から外すって思われがちやけど微妙な顔で中途半端に自信ある奴が真っ先に外すんやで
コンプレックス抱えるレベルで自信ない奴とガチで可愛い子は思ってるより外さない
0141それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:55:36.29ID:49Ay32FQ0
透明マスクとかないの?
0142それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:56:18.12ID:LunvKBxgp
こっちはマスク外しても幻滅しない覚悟あるけど向こうはわからない
0143それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:56:57.23ID:3p0PqFde0
憎むべきは武漢ウイルス撒き散らした中国やね
トランプが復権すれば、奴らを倒せるかもわからん
0144それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:57:03.70ID:Go5708ZGa
>>140
可愛い子はなんで外さないんや?
0145それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:57:28.50ID:HFvxAsN60
マスク世代
0146それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:57:39.83ID:072E8s9Ra
>>144
こいつ顔に自信あるから外したんやなって思われたくないやろ
0147それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:58:30.62ID:aSkLT/17M
死ぬまでマスクしてると思うと草
0148それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:58:35.88ID:i9vcSXGPa
>>29
いまって全員正面向いて黙って食べてるから
0149それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:58:37.38ID:LHnltmHN0
マスク自由ならうちの子学校行かせませんみたいな親もおるしほんま親ガチャやで
0150それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:58:44.67ID:hBTP0FgHM
>>141
確かに
踊り子が口元に付けとるやつとかエッチやからどうにか流行らんやろか
0151それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:58:46.52ID:NTRnQkFB0
容姿上位(マスク美人と同格に思われたくないなぁ…)←こいつ無視しよ
0152それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:59:07.63ID:cknMrPm+d
>>5
これに加えてオンライン授業の世代とかおるんやろ?
5年後10年後絶対ヤバいわ
0153それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:59:09.61ID:LunvKBxgp
同窓会でもマスクすんのかな
0154それでも動く名無し2023/03/02(木) 06:59:16.01ID:ThcLlpQv0
これ未来人笑うらしいな
0155それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:00:08.02ID:+vuWnzTqa
くっそかわいい子は外してて草
0156それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:00:13.69ID:yZawzNa/0
顔面偏差値高
0157それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:00:33.71ID:Go5708ZGa
>>146
女らしい思考回路やな
0158それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:01:03.27ID:072E8s9Ra
「最後だからみんなマスク外そ!」
「(えっ、誰こいつ...)」
0159それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:01:05.37ID:lu3zuh9y0
いまだに黙食とかやってるんやろ
異常だよこの国
0160それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:01:15.67ID:Xdauh4dap
外してる子も可愛いけどそこまでレベルが高いわけじゃないし一緒に外しなよ
0161それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:01:35.46ID:3uKYy+o+0
>>153
同窓会でマスク外して集まったところでそもそも親しい奴以外の顔を知らないんじゃね?
0162それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:01:45.48ID:8SLeOINZ0
コロナをただの風邪扱いするなとブチ切れてたおっさんたちどこいったんや?
0163それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:02:10.82ID:jldvJVbZ0
おっさんおばさん共はもう気にせんから外すやろうけど若い女の子は外すの無理やろね
周りとの顔面偏差値モロやし
0164それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:02:30.76ID:fPWSXyoI0
少し前までマスクしろ自粛しろ騒ぐなだったのに急にマスク外せってのもかわいそう
大人を信じれなさそう
0165それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:02:37.43ID:B3410uWB0
マスク無しで合唱してクラスター起こしてる学校も山ほどあるやろうな
これから受験の人だっているのに
0166それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:02:41.80ID:yZawzNa/0
>>162
死んだよ
0168それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:02:54.28ID:/sZ+pTZ4M
美人「マスク外そ?」

お前が言うなってなるわな
0169それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:03:01.54ID:NAUoZE+Y0
>>159
日本人ってこういう造語並べて連呼するのほんと好きだよななんでだろ
0170松田康我2023/03/02(木) 07:03:02.18ID:UCSFf0n10
卒業式くらいマスク外せや
0171それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:03:39.72ID:i9vcSXGPa
戦後の教科書全部隅で塗りつぶす授業みたいなことしないと教育された子供達はどうにもならん
0173それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:04:18.34ID:jldvJVbZ0
卒業式ならああこいつ不細工やってんなあて思われてもよくね?
その程度の仲ならもう会わんやろ
0175それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:04:49.84ID:oantK95r0
これからマスク普通に外す日が来たとして
教室で話してた程度のクラスメイトじゃ街中で出会っても分からんのやろな
もしかしたらってなっても声かけにくいし
0176それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:05:09.78ID:J5CMp1rT0
ただでさえ微妙な判断迫られてるのに
テレビ入ったら絶対マスクするわ
0177それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:05:15.81ID:2IFhPySI0
素顔知らないまま付き合ってるっていうのナイトスクープで見たわ
0178それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:06:26.26ID:i9vcSXGPa
>>173
もはや下着みたいなもんなんだよ
卒業式くらいノーブラでいよう!って言われてるようなもん
0179それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:07:03.36ID:J5CMp1rT0
>>178
エッッッッッッッッッッッッッッ
0180それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:07:21.74ID:x097nySj0
マスク使い続けてると外すの怖くなるよな

思春期なら尚更やろな
0182それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:07:44.99ID:75SB9U390
ええやん
顔でモテるとかなりにくいからコンプレックス持つこともそうないやろうしある意味フラットに楽しめたと思うで
0184それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:08:01.63ID:49Ay32FQ0
>>181
これほんまガイジ
0185それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:08:10.86ID:D0n7erpK0
ワイのマスク外して
0186それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:08:15.34ID:jldvJVbZ0
>>181
これなんでカバン背負ってるねん
0187それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:08:24.57ID:A5OhVs1Z0
>>167
fc2ppv感
0188それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:08:26.36ID:oantK95r0
>>181
荷物背負わされてるの悲しい
0189それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:08:49.59ID:7Z+voUkY0
>>186
やってる感
0191それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:09:13.78ID:HDR01Qoo0
マスクつけてる子の方が可愛いのなんなん?
0192それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:09:23.95ID:79V4MrIZa
>>181
教師かなんか和装してて草
0193それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:09:31.02ID:i9PqjIzma
学校給食て5,6人の班作って食ってたんやけどこれローカルルールか?
コロナだとそれもなくなって普通の席で食ってたんやろうけど
0194それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:09:35.93ID:J5CMp1rT0
>>181
せめて学校か近場で宿泊させたれよ
0195それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:09:52.07ID:7Z+voUkY0
>>192
ちょっとでも雰囲気味わってほしいからね
0196それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:09:55.02ID:yZawzNa/0
ルッキズム万歳
0197それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:10:06.49ID:3thq68SmM
そりゃ基本外したほうがブサイクやし
0198それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:10:07.47ID:8Lwg9qH10
コロナ禍以降に知り合った奴とかマスク外してると誰かわからん時あるよな

急に声かけられてビビった事ある
0199それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:10:30.76ID:3LcHdqRwd
写真も加工当たり前みたいなご時世やしここら辺の世代の素顔晒す恐怖心やばそう
0200松田康我2023/03/02(木) 07:11:08.66ID:UCSFf0n10
>>199
コロナ前はどうやって生活してたんや?
0201それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:11:28.67ID:omTfo4H/p
美人にとっちゃ隣がブサイクだと映えるもんな
しかもせっかくのイベントだし
0203それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:12:07.21ID:oantK95r0
>>200
高校卒業するようなやつもコロナ前は中学生やろ
全然意識違うやろ
0204それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:12:15.78ID:LHnltmHN0
コロナ前知ってる世代はスッと戻るやろうけど幼児やら年少からずっとマスク漬けだったやつそう簡単に戻せない気がする
コロナうつしたら警察に捕まると思ってるやつすらおるで
0205それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:12:47.70ID:gsagFEEJp
貴重な若い時の写真が全部マスク姿とかかわいそう
0206それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:12:52.52ID:6i78B6Di0
>>181
ワイも笑っちゃったよ
0207それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:13:01.58ID:vW+kNmHu0
可愛い子はマスクのせいで顔面偏差値下がったからマスク憎くてしゃーないやろ
0208それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:13:05.10ID:blQq4p0k0
>>202
これ誰?
0209それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:13:13.86ID:g++lAiIl0
可愛い子 「最後くらいマスク外そ?(笑) いつまでしてんの陰キャくんww」
0210それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:13:32.30ID:dAYZJNNK0
>>181
これほんま可哀想
0211それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:13:47.45ID:NzGXTy5pd
マスクはまだええわ。邪魔くさいアクリル板とアクリルシート外してくれや
0212それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:13:49.17ID:blQq4p0k0
日本人とかどうせみんな不細工なのに、何でマスクの下の顔とか見たがるん?
0213それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:13:56.78ID:i9vcSXGPa
>>200
昔は他の人の素顔を見てた
今はスマホ加工された顔とマスクで脳内補正された顔しか見てない
そうすると見る平均レベルが大幅に上がって相対的に自分の立ち位置が落ちるし
鼻より下のメイクのスキルもほぼ0だから尚更
0214それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:13:58.50ID:EWh5LUUAa
>>208
守屋麗奈
0215それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:14:14.17ID:bMkR26/Ea
一緒にじゃないと外せない

これがこの国民の最大ほ特徴よな
0216それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:14:56.99ID:0Y/243J50
>>181
旅行会社と癒着してるからこんな事になってるんだろうな
0217それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:16:21.60ID:QTyiocQGp
>>209
陰キャさんじゃね?
0218それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:16:28.01ID:8KLD5C7D0
こいつらただでさえ写真も全部加工してるから10年経ったら同級生のリアルな顔思い出せないんよな
0219それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:16:40.84ID:QIDKs+ym0
>>211
店員「袋はおつけしますか?」
ワイ「…ボソボソ」
店員「あぁ!?あんだって!?」
ってしょっちゅうなる
0220それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:17:55.79ID:QYFrepC1a
>>194
慣例がないのでだめです
0222それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:18:45.17ID:IzheTSo/M
密集する局面で外すのは抵抗あるやろ
0223それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:18:51.40ID:fPWSXyoI0
>>221
とんだサイコ野郎だぜ
0224それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:19:08.00ID:gsagFEEJp
歯の矯正する子にはこれ以上ないチャンス期間やったよな
0225それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:19:12.46ID:uw/hmgpJa
3年間安全のためにしろと言われていたものを最後だからとかいうふんわりした理由で外そうとか言われても無理やろ
ちゃんと論理的に説明しろよ
0226それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:19:20.40ID:ehzK3qhZp
>>181
黒歴史として語り継がなきゃいけない
0227それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:19:24.87ID:XX/95GoHd
3年間マスクしてた世代は街で同級生と会っても気づかんやろな
0228それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:19:34.67ID:E00A3ro50
最悪の世代
0229それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:20:12.64ID:nyhC89C1p
マスクと加工で誰が誰だかわかんねーだろーな
0230それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:20:12.98ID:vSqMjKTy0
コロナ初期頃やったかイオンがうちは絶対マスクつけません!言うてたのもう誰も覚えてないんよ
0231それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:20:13.77ID:oantK95r0
>>224
ワイ髭の脱毛はやったわ
ほぼ生えてこないし特に肌荒れもなかったからコロナ関係なくやれば良かったけどw
0232それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:20:16.92ID:4AtG8B8o0
ええ、全く見ずに卒業とかあるんか?
ニキビ体質のやつはラッキーやなこの時代に育って
0233それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:20:33.97ID:/Qj7GwXAd
なんか元祖マスクの下残念みたいなカップルいたよな
0234それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:21:06.94ID:zqfQrc/j0
こいつら人んち行った時もマスクつけてそうやな
もう病気や
0235それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:21:18.57ID:vSqMjKTy0
クラスメイトの鼻と口が見えるだけで興奮出来るエコ世代や
0236それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:21:23.22ID:k1ZbbOUld
>>211
市役所の窓口がアクリルの板とシートでガチガチに固められてるせいで声は聞こえへんわ書類は渡せへんわで結局仕切りのない席に移動してやり取りしてんのアホくさすぎて草枯れますよ
0237それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:21:42.19ID:YVqwJQCh0
反マスク
0238それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:21:52.27ID:gsagFEEJp
ざわちんとかいう時代を先取りしていた女
0239それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:21:55.70ID:dtFuQfxEa
>>219
ボディランゲージ使え
0240それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:22:00.99ID:YVqwJQCh0
可愛いから
0241それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:22:03.47ID:a7bBNVCs0
てか飯食う時は外すだろ
0242それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:22:15.64ID:4BaPvwQR0
>>232
マスクしとるせいで悪化とかもありそうやけどどうやろな
0243それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:22:47.84ID:Xha4Pb7q0
マスク生活に慣れすぎると取った時に若くても口周りのほうれい線えぐい奴多すぎるやろ
やっぱ目だけで笑うようになるからあかんのやろか?
0244それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:23:45.89ID:urW5MT7g0
>>5
もしかしてコロナ世代なん?
可哀想やなあ
0245それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:24:13.08ID:X7NdRcCPd
この世代は顔射が人気のジャンルになりそう
0246それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:24:37.75ID:BoD0nA7l0
>>221
こいつ尾身総理とか呼ばれて持ち上げられてたの皆忘れてそう
0248それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:24:52.54ID:w7z7GiNs0
自信ありそうな子だけ外すのか
0249それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:25:06.91ID:Gu0EcopQ0
可愛い子「みんなではずそ!」
ブス「…」
0250それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:25:10.85ID:4Y4/8qIca
なぜ外すんだい?
彼女はブサイクだよ
0251それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:25:17.04ID:4F7lQfYz0
>>48
0252それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:25:22.81ID:out0uRiR0
学生はそんな律儀に守ってるんか
0253それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:25:35.53ID:rY1fgJNda
>>249
そらそうよ…
0254それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:26:15.67ID:a7bBNVCs0
>>1
ほんまマスクのおかげで映ってる人全員美女やな
0255それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:26:31.52ID:sEVUCbQxa
厨房でエグい青髭やったからマスクはほんま神や
0256それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:26:42.21ID:PlmAFbHz0
>>181
Oh Japanese GOUMON
0257それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:26:52.57ID:meGRmY3G0
新社会人ですら、休憩で黙食しろ食事会飲み会すんなでクソつまらなかったのに
修学旅行はさすがに今年はいけたんよな?
0258それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:27:27.57ID:j4rpJiVKr
ツイッターにたくさんいるマスク派の医師たちは何か言おうか
0259それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:27:30.74ID:rzLtPQJ50
ワイ中学生やけどブサメンやからマスクには感謝しとるで。 

逆に美男美女がマスク外したがらないのは見ててイライラするわ
0260それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:27:47.47ID:L2+KXNgNp
ここからはコロナ禍で奪ってしまった色んな選択肢を再び子供や若者に取り戻させる事が我々大人の戦いや

大仕事やぞ
0261それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:28:02.72ID:027qYzVx0
なんかこの学生のマスク文化が将来的にとんでもない負の遺産になりそうな気がする
0262それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:28:29.25ID:QSWHQs+Y0
今年卒業する高3、中3って3年間で一度も顔見たことない奴いっぱいいるんだろうな
めっちゃ不思議な感覚だな
0263それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:28:41.64ID:X/AIhTJ3r
ワイの頃にもマスク常につけてて素顔を知らん女子とかいたわ
みんなあれと考えたらたしかにやべえ
0264それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:29:02.25ID:SIJ9FuWrp
いうて良くも悪くも人の順応性舐めたらあかんで
子供なんかなおさらや
0265それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:29:24.01ID:QYFrepC1a
おかげで年寄りが旅行支援の恩恵を受けながら外出できるようになったからな
0266それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:30:07.07ID:JbieDPNea
若い人らは身内の人が掛かる可能性も考えて〜とか言って説得しても
あんま爺ちゃん婆ちゃん近所にいないと微妙やわな
0267それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:30:19.92ID:85aKaOSn0
飯食べるときとか写真撮るときぐらい外すやろ
まあ、そこまで親しくない同級生の顔は分からんやろけど
0268それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:30:51.09ID:85aKaOSn0
>>259
ブスはマスクしてもブスやろ
0269それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:31:11.00ID:14SdjZd3a
>>181
こういうコロナの黒歴史集めまくった人おらんかな
ワイも近所のスーパーの入店時は必ずマスクを!みたいなやつは撮ってるけど全然ないわ
後世に語り継ぎたいわ
0270それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:31:28.85ID:oantK95r0
マスクを付ける付けない程度はそこまでじゃなくても
卒業旅行とかイベントが出来なかった子は可哀想や
本人の意思だけじゃなく家族の問題にもなってくるし
0271それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:31:41.35ID:AHTTgmv00
>>97
ごめんなさいは流石に草
0272それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:31:50.11ID:rzLtPQJ50
>>268
それが隠れるから感謝しとる言うとるやろ
0273それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:32:20.41ID:RsWI2RdXa
でも卒業式ではマスクを外しても構わないって通達してるあたり
結局マスク強制な部分がだいぶんあったわな
0274それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:32:29.70ID:herr183T0
能みたいな話やな
0275それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:32:40.47ID:IqQVRIvLa
>>181
バカにしてる奴らだってAV観てセックスした気になってんだから何もおかしくないやろ
0276それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:32:49.33ID:3fMfd+fA0
目だけイケメン多いから得してるやつ多いよな
0277それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:34:27.55ID:herr183T0
口元と鼻がいいやつが本物のイケメンと美女なんやな
0278それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:34:30.07ID:meGRmY3G0
>>270
ほんまよな
年度によってはほぼ部活してなかったときとかもあるだろうし、スポーツ系は将来変わったやつもおるやろな
0280それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:37:07.78ID:aQ+WwWe00
卒業写真アルバムもマスクしかないんか?
草やな
0281それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:37:41.17ID:YfNwNviD0
外してるの可愛い子だけで草
0282それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:39:03.90ID:L2+KXNgNp
この数年自分の意思で選べないストレスを顔の呼吸と皮膚でずっと感じながら成長してるのがこの世代の子供だからな
自主性やら自尊心やらズタズタやろ
0283それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:39:33.19ID:QMeRh7sTp
気になる子でオナニーしたけどついに顔チラ見できたらガッカリした思い出
0284それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:40:12.08ID:Wb8ALN4X0
マスクはずせなくね?
バイト先ではずせないんだけど
顔にニキビ跡あるから無理!
0286それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:41:12.04ID:9z3EG3Oaa
こんな感じでゴム無しせがまれたい😳
0287それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:41:20.71ID:clLLyNgw0
てかこんなカメラに映されてるなら余計に外せんやろ
こうやって晒されるし、自分の顔に自信なかったら尚更
0288それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:41:48.54ID:4ClyNfMid
>>86
その前置きいる?
お前がどんな弱者かどうでも良くないか
0289それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:42:01.95ID:RXrH7ihka
>>269
尾身食いは50年後ならオイルショックのトイペ買い占め写真ばりにネタにされてそう
0290それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:42:55.23ID:kGivAf/N0
同窓会で会ってもただでさえ女性は化粧とかでかわるのにマスクつけた顔の記憶しか無かったら余計顔と名前一致しないんやろな
0291それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:44:17.30ID:c3SRp0P40
>>5
飯食う時間で顔見てる定期
0292それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:44:33.92ID:FWEbP/a1r
前から呼びかけてたならともかく当日急にこんなの湧いて来たらだれでも戸惑うわな
0293それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:45:09.12ID:76caohTfM
>>269
別に施設や店舗の必ずマスク着用呼びかけなんて黒歴史でもなんでもないやろ
0294それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:45:14.63ID:9Bkpsxpq0
部活してるときもマスクしてたんか?
0295それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:45:16.71ID:6n21+aFta
>>278
奥川出たのがコロナ前の最後の夏大だったけどその時有望だった1~2年のルーキーはモロに将来握りつぶされてそうやな
0296それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:45:29.35ID:79V4MrIZa
>>221
感謝すなー
0297それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:45:54.75ID:Cg+rP5rc0
クラスメイトの素顔を知らない
0298それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:47:54.05ID:VxYj0jdp0
友達と飯食う時マスク外すんだから知り合いの顔くらいは分かるだろ
0299それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:48:26.16ID:T9/H+0VU0
>>207
イケメンワイも同じ気持ちやぞ
他の黒マスクイキリブサイクと同じ土俵に立たされる訳やからな
0300それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:48:27.05ID:79V4MrIZa
>>292
卒業式くらい外そうやってノリになるのはごく自然やろ
親御さんとか撮ってたりする訳やし
0303それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:50:17.45ID:5kNChhzzp
そんな常にマスクしてるわけでもないやろし
同じクラスやったら顔くらい見た事あるやろ
0304それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:50:47.69ID:/7KSm/NQa
>>248
トップクラスは外さないよ
美人が私自信ありますってムーブすると同性に叩かれるから

こいつ中身おっさんみたいだなって言われる美人って大抵そういう処世術から産まれてる
0305それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:50:50.01ID:dIXa306Za
>>300
ウイルスにとっては卒業式とか関係ないじゃん
もしこれで感染者が出たり広まったりしたら今までマスク学生生活で辛い思いしてきたのが無駄になるじゃん
0306それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:51:04.50ID:bhg9P3fv0
おもろいから素顔知らんまま卒業してクレメンス
0308それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:52:08.26ID:6+crrNBga
テレビカメラくるんなら余計はずせんわな
0309それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:52:38.37ID:79V4MrIZa
>>305
緩和が囁かれてる今そこまで気にするか?
0310それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:52:47.71ID:zAGFTkwkM
>>221
ほんとひで
0311それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:52:50.52ID:0mafOOnw0
ウィルスくらいで騒ぎすぎよな
ウィルスより菌のがヤバい
やべー菌が世界中に拡がったらどうなると思う?
人類は確実に負けるよ
0312それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:52:54.33ID:42FePo0vd
実際マスク外しても可愛い女子多いよ!?
0313それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:54:03.44ID:gsagFEEJp
美人のハードル上がっちゃったよな
コロナ禍前だったらイケメン・可愛い部類だった顔も、今はマスク外したら思ってたより微妙みたいな雰囲気になる
0314それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:54:08.89ID:NpxaK4b0a
教師やってるけどマスク外そうとした生徒に、「お前のせいで皆がコロナになったら全責任を負うことになるんやぞ?」って脅すの楽しいわ、絶対外さなくなるからなw
0315それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:54:49.89ID:TE2WmvWZp
謎の文化できてて草
0319それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:56:59.79ID:LcLUy1a5a
「マスク外したら42万人フガフガ」とか言ってる尾身やら西浦やらみたいなのからしたら「マスク外したけど特に何も起きませんでした」ってのが1番困るからな
0320それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:57:36.64ID:KVf8q9Lgp
こういう不仲イベントは合掌祭とか文化祭で済ましておきなさいよ

あっ...
0321それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:58:54.27ID:qDZXKd/aa
>>318
自分の性壁のためだけに懲戒一歩手前のムーブを平然とできる度胸はすごいと思うわ
0322それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:59:20.69ID:xmsJMD9+0
飯食う時はfc2のフェラする時みたいな付け方にしてそう
0323それでも動く名無し2023/03/02(木) 07:59:33.36ID:/PKMl64ra
思春期マスク世代爆誕
0324それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:00:02.31ID:42FePo0vd
女子がマスク外す瞬間って興奮しない?
0325それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:00:09.09ID:IQpcdW+w0
これがジェネレーションギャップというやつか
0326それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:01:25.97ID:DFItrMjWa
性の目覚めからマスク美人と加工美人ばかり見てきた子らは可哀想やな
0327それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:02:02.60ID:ZCN8WRLp0
この世代のマスク取るはすっぴん見せるくらいの感覚なんやろな
0328それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:02:10.17ID:9/j6wL3b0
親が壺買ってそう
0329それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:02:36.99ID:ne5rAUzFa
fc2世代だな
0330それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:02:48.66ID:fnc1Dph3a
>>318
それは注意喚起じゃなくて脅迫ととられてもおかしくないけど
よくその知能で教師になったな
0331それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:03:49.98ID:56VMmIcG0
最悪の世代
0332それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:04:27.40ID:6wtLjOqA0
イキってんなぁ
0333それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:06:11.30ID:/s4tMn7k0
リアルではマスクで過去を隠し
SNSじゃ加工して素顔を隠す世代
0334それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:06:13.97ID:mOaDv5c00
10年後の同窓会で誰が誰だかわからなそう
マスクつけてやっとわかりそう
0335それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:07:25.08ID:uc14irhg0
親も写真に残るのがマスク付けた子供の卒業式とか悲しいしな
式の間くらいは外してええやろ歌う時マスク付ければええ
0337それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:08:16.37ID:jFzkwlnpr
体育でもマスク外さんの?
マスク付けて熱中症なる方がよっぽどあかんと思うが
0338それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:08:31.76ID:Df23ndnlp
こいつら写真加工しまくるから結局素顔分からんやろ
0339それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:08:48.61ID:W6qU2iqDa
>>337
やから熱中症で何人も倒れとるよ
0340それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:09:05.77ID:c+dUB0la0
コロナ世代は同窓会とかでお前誰?ってなりそうやな
0341それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:09:23.40ID:nFFtdLt3a
もうマスクは日本の文化や
いまさらやめられるわけないんや
0342それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:09:48.99ID:O6WWAjpR0
うるせえなあ人に強制するもんじゃねえんだよ
マスクしたいやつはすればええやん
0343それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:09:59.47ID:b5nttEgGd
さすがに卒アルはマスクなしだよな?
普段より抜けそう
0344それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:10:34.41ID:zDobhEfy0
中学はまだ高校あるからいいやろ
高校3年間マスク世代は可哀想すぎる
0346それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:11:08.86ID:NpxaK4b0a
>>330
あいつらバカだからそんな発想ないないw年々生徒のレベル下がってるからな自民党のせいで
0347それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:11:33.38ID:/PKMl64ra
写真加工できないなら卒業写真は拒否します
てな奴が登場してるかもな
0348それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:11:38.83ID:O6WWAjpR0
>>345
自分の意見だけでべつに強制されとらんのに高齢者のせいにしてて草
お前も立派な老害脳やね
0349それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:11:45.91ID:rcyXCfaL0
>>221
これ見るとやっぴり人口も多い死に損ない達より希少で若い人達を優先すべきやったよなぁと思うわ
少なくとも一年で今ぐらい緩和されるべきやった
0350それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:11:46.36ID:FWEbP/a1r
>>300
だからこいつが前から言ってたのか当日急に言い出したかの差やろ
反応から見て急に言い出したみたいやしと惑われてもしゃーないやん
0351それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:11:51.20ID:71gbzibba
ワイも素顔を知らない同僚めっちゃおるわ
0352それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:12:45.46ID:XxPyY5GD0
男は割と外してるんよな
女はガチでほぼ100%つけてるで これすごいわ
0353それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:12:55.41ID:ioSP8adna
「屋外だしマスク外したら?屋外での感染リスクなんてほとんどないんだよ」
「いや、花粉症なのでコロナ前から年中マスクしてます」
「😲」

こういう反応するやつなんなの?
コロナより花粉症の方が付き合い長いやろ😡
0354それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:13:21.84ID:O6WWAjpR0
てか普通に友達間では外して会ってるやろ
0355それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:14:11.91ID:eS7zd2KxM
イスラムのように顔隠してる奴らから人権剥ぎ取ればいい
0356それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:14:54.91ID:kqz1pMgd0
ブサイクにとってはマスク社会とか快適でしゃーないやろしな
0357それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:15:10.33ID:79V4MrIZa
>>350
別に当日なって言ったかてマスク外すだけやん
0358それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:15:41.78ID:O6WWAjpR0
でもこういうこと言い出す奴お前らが嫌いな陽キャとか仕切り屋やんw
0359それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:16:47.09ID:O6WWAjpR0
>>357
それでマスク外さんってことはその女がその程度の女ってことやろ
なんの絆も親密さもない女に強制されてもなんやこいつってことや
卒業式に気付けて良かったんちゃうか
0360それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:16:58.00ID:kqz1pMgd0
>>358
合唱の練習押しつけてくるような連中がマスク外しも推進してる気はするな
0361それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:17:01.15ID:XxPyY5GD0
でも女子中学生はかなりマスクの恩恵うけてるよ
ワイらの頃は卒業写真みても芋しかいないのに今の子みんな可愛いやん
彼女たちは化粧も整形もできないからかなり差を感じてるかもしらん
0362それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:17:22.02ID:AOUSY/HKr
>>5
高校生にここまでさせる必要あるか?
ほんまアホくさ
0363それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:17:25.44ID:3WnXJpHK0
3年もマスクつけっぱなしやったんや
衛生観念からじゃなくて羞恥心から外したくないんやろ
最後くらいパンツ脱ご?って言われるのと同じや
0365それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:18:21.88ID:xOHxPVkD0
>>181
ナップザック背負わされてるのかわいそう
0366それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:18:30.09ID:kqz1pMgd0
昔の会社でパワハラうけてたときマスク外しするだけでめちゃくちゃ楽になったんや
マスクにはバカにできない防衛効果あると思うで
0367それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:18:49.14ID:t4yrqyREM
春からはマスク外す外さないでイジメとか出てくるんやろうなあ
0368それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:18:49.75ID:DjLQM8YDM
卒業式だけ呼びかけんな普段からノーマスク訴えろよボケ
0370それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:19:35.55ID:7DjMAuis0
仲良いか良くないかにもよるけど、外すのを強制するのは別やろ
あとは人望や
0371それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:19:37.36ID:2/urCWq20
小学生とか人生の3割とか半分近くマスク付けてるんやもんなぁ
小1とか意識ある頃からほぼずっとつけてるレベルやん
0372それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:19:49.80ID:lV3gHwGU0
今の中高校生たちって尾身と自民党と老人たちの犠牲者だよな
0373それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:19:59.84ID:79V4MrIZa
>>359
まあそれはそうやろな
0374それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:20:18.51ID:MAkYAcWJ0
卒アル見て「この人こんな顔だったんだ」って思うこと多いやろうな
0375それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:20:20.00ID:kqz1pMgd0
いうて中学の同級生のほとんどは二度と会うこともないやろ
素顔なんてわからなくてもなんの問題もない
0376それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:20:41.18ID:XxPyY5GD0
なんというか不幸なんよな
マスク外すか外さないかでいちいち頭悩ませたり怖がってるんだろ?それじゃ精神衛生的にもよくないしストレスかなりあるで
かくせばかくすほど外せなくなる悪循環
0377それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:21:05.90ID:1gHwlZbW0
今後同級生と町であっても気づかれなさそうやな
0378それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:21:26.79ID:UWrUBW47a
テレビカメラ入るんかい、そらマスク外す気にならんやろアホやな
0379それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:21:46.18ID:rH+Fq2LOa
>>377
それはもともと陰の者やろ
0380それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:21:55.87ID:XTylwpKm0
マジで可哀想な世代
0381それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:22:06.07ID:9aoPGnG90
この世代って数年後の同窓会もマスクなんかな
0382それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:23:27.30ID:vughE+W50
好きで付けてんのにマスク外さないと可哀想とかいう流れなんなん?
国は生徒の意志に任せてなあなあにしてるって言うけどそれ以上することないやろ
0383それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:23:45.52ID:/p5sul3m0
ジャップってコンプレックスやばすぎてもうどうしょうもないとこまで来とるな
終わった民族
0384それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:23:47.24ID:AOUSY/HKr
ワイの家の近くの中学では普通にマスク外して校庭で遊んでるけどな

私立やからアホみたいな国の指針に従わんくてええからね
0385それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:25:12.45ID:QVqI9A8er
そもそも国の「この日から外しましょう!」って方針が謎すぎるよな
0386それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:26:03.57ID:zo5igfkz0
ジジババが票田の自民じゃなきゃもっと早い段階で若者はマスクもワクチンも不要って方向に舵きれたやろな
ジジババ様のために青春ぶっ潰されてホンマかわいそう
0387それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:26:03.60ID:NBtvF8uZ0
教育考えると義務教育中は特別な事情ない限りマスクは禁止にしないとあかんやろな
0388それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:26:29.11ID:d553lSbga
>>385
それなきゃみんな外さないからしゃーない
天皇が玉音放送流さな戦争やめられんかった頃から1ミリも成長しとらんのや
0389それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:26:41.63ID:kYJhwuMS0
これ強者による罠なんだよね
ブスがマスク外すとあっブスやんけと永遠に卒業の記憶として残るから
この誘い水に乗らないのが社会でうまくやっていけるかの分水嶺なわけ
0390それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:27:42.88ID:75SB9U390
というか言うほど人の顔なんか見たいか?
髭や鼻毛に気を遣わなくて済むしマスク美人に夢持ったままでおれるしで悪いことないやん
0391それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:27:58.56ID:KjpPGo810
>>172
何これ加齢臭キツイで
0392それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:28:08.08ID:vughE+W50
>>181
教室でやる意味とは・・・
0393それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:29:05.81ID:4mR7V9ut0
マスク鬱陶しいから外したいンゴ
0394それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:29:21.95ID:P8aXve9od
子供は外させたほうがええわ
人に顔を見られることが恥ずかしい、なんてみんな思うようになったり、幼児に限ってはその成長阻害性は指摘されてる
前者は人の価値観だからあれだけど、みんながみんなそれを持つとなると話が違う
0395それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:29:24.44ID:y50xozkB0
体育の授業では外してるが
0396それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:29:49.43ID:fIdPtCkEr
飯食う時とか言ってるアホ
他のクラスのやつの顔は見れんやろ
0397それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:30:21.15ID:kAYLFVdM0
マスクはするわ、加工はするわで場合によっては素顔を見たことない相手も結構いそう
0398それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:30:21.22ID:hKaUpnHG0
他人に強要するな!各自で判断すべき!他人の判断にケチをつけるな!

↑こういう風潮あるけど、一番むずいよな
0399それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:31:08.80ID:h8GizSKMd
先週シンガポール行ってきたけど、ほとんどマスクしてなかったで
日本人観光客もここぞとばかりに外してた
国内も誰か外したら一気にみんな外すやろ
0400それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:31:13.64ID:gVdBkqGwM
そもそも論としてコロナ抜きにしても今の時期は花粉症ヤバイし
一定数はマスク必須やろ
写真撮るときだけ外せばええやん
0401それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:31:39.54ID:b5nttEgGd
>>391
はだゲン撤去の影響がこんなところに
0402それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:32:02.90ID:GJa7t9H8a
普通に仕事も趣味もこなしてて未だに一度も罹患してないワイってすごくない?
0403それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:32:20.17ID:LKS+DNE3a
マスクが外んじゃねぇぞと訴えかける ワイはマスクは取ることをやめた
0406それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:34:22.36ID:NBtvF8uZ0
人の顔見て話せないコミュ障だらけになるぞ
マジでガキは強制でマスク外させないとダメだ
ワイはノーマスクでもコミュ障に育ったがな
0407それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:34:28.17ID:O6WWAjpR0
なんか自分だけ卒業ってイベントに酔っぱらって言っただけの発言ってみんなに気付かれてるから
話聞かへんかっただけやろ
良くおるよな普段は一生懸命やっとるやつを冷めた目とか馬鹿にした目でみとるくせに
こういうイベントになると急にこんなこというやつ
その場の感情で押し付けようとする発言は通るもんやないよ
0408それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:35:22.24ID:lJLYph8u0
もう外すのが怖いんだろ
0409それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:35:30.52ID:kYJhwuMS0
コロナの話ではなく若い世代ほど顔面の価値が高いという話なんで
個人がどうとかいう話じゃないんだよね
ブスがマスク外した瞬間に飛車角落ちの社会生活が待ってるわけ
0410それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:35:36.04ID:TSx90P0k0
一緒に外すってなんやねん
自分は自分、他人は他人やと思うんやが
どうなん
0411それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:35:39.42ID:9sthXc8rp
可愛い子だけ外してるの草
0413それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:36:07.92ID:ruPo3C4O0
可愛い子は外せる
0414それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:37:32.55ID:h2hpqKYm0
前歯2本だけなくてマスクないと人前で笑えないから助かる
0416それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:38:31.26ID:7rzIqzsc0
外させる意味もわからんな
自分だけ好きにしたらええのに
0418それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:43:30.35ID:42FePo0vd
>>202
こんな可愛い女子でもおマンコ臭いのかな?
本当嗅いでみたい
0419それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:45:31.49ID:+ke6w30Pd
パンツ脱げって言われてるようなもんやん
0420それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:46:04.55ID:jLi9LFbBa
>>181
大人がこんな馬鹿なんだから子供は可哀想やわ
0421それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:48:23.02ID:rVnpsExda
そろそろマスク外した素顔に興奮する世代が出てきてもおかしくないよな
0422それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:49:11.01ID:uOHz0iy/0
微妙顔は積極的に外すと思う
外せば顔がいいグループ入りできると信じて
0423それでも動く名無し2023/03/02(木) 08:51:05.90ID:Vl1EMRxp0
女はマジでマスクで得してるよなぁ
美人増えすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況