X



【悲報】マイナンバーカードの2万ポイント、もう貰えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:51:49.34ID:EvI4+XvF0
もう今作ってない奴は絶対作らないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:52:38.37ID:wL+VB4qv0
今後絶対に必要になる施策実行されて文句言いながら作るんだろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:54:12.51ID:JI+9tbbvp
数的にはノーワクの連中くらいか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:54:51.08ID:DGtQ0uP4a
カード作ってない奴は自衛隊に殺される未来が近いうちに来るんやで
0006カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/02(木) 06:55:25.78ID:kt0XsE0sa
たしカニタンク🦀
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:55:52.26ID:i1leAJGc0
2万でやると既に作った人も不満やろから
一ヶ月限定で18000とかで救済策やれば
更に所持率伸ばせるんちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:56:43.55ID:MJULwxM20
2月末で作ってなかった残り30%のうち29、999999%が作ったからな
役所はもうてんやわんやよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:56:55.74ID:4ktjawPP0
そもそも今作った作った騒いでるやつってニートやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:57:00.03ID:XpSjMCrn0
紛失して再発行しないといけないんやがその場合は新規申請扱いになるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 06:57:53.47ID:6iDPyFq10
面倒から作ってないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:00:06.23ID:G/wlOOaCM
電気代ひと月やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:00:12.34ID:BIRsWYuA0
ワイも作ってないで
全国民の中でマイノリティになるとは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:01:20.33ID:i1leAJGc0
だいぶ前に作ったけど毎年確定申告に使うしセブイレで証明書取れるし
作って良かったと思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:02:27.13ID:tzvInr3p0
>>14
確定申告はマジで楽になったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:02:32.87ID:IRqyMIkPM
>>14
e-taxはマイナンバーカードなくても使えるけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:02:59.55ID:yxKMxGIsM
一般人は会社に提出求められるからな
未だに作ってないのは社会に参加してないクソニートだけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:03:34.48ID:IRqyMIkPM
>>17
通知カードでもいいやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:03:58.00ID:f7fhclS80
普通去年の夏前には作ってるよね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:04:40.26ID:pACkiaO40
ふるさと納税が楽になった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:05:10.34ID:yxKMxGIsM
>>18
せやな
ワイも通知カードもしくはマイナンバーを提出しろって言われてたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:05:31.99ID:YvyIL5cQ0
2万でこんだけ動いてしまったのを政府は直視しようか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:09:30.25ID:3es0g1NRa
今週末に申請しようと思ってたのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:10:12.84ID:n1wvc5M7r
結局今回でどんくらい積み増ししたんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:10:53.69ID:b+QfFenuM
給食の無償条件にマイナンバーカード必須の自治体もあるから作ってないのは無職かジジババぐらいやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:10:58.56ID:5V6Erx680
番号隠して使えって政府が言ってたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:12:38.84ID:G/wlOOaCM
忘れてそうけどこれも河野が仕切ってるんやで
今の河野はネットとの紐づけを計画中や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:12:55.59ID:PVaS+CnM0
ふるさと納税が楽になったくらい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:15:05.36ID:3thq68SmM
台湾並に税周り楽にしてや
マイナンバー持ってない奴とかもう無視したシステムづくりしてええやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:15:38.39ID:Her4YNmHM
必須のカードなら国が作れよ
任意にして何かあったときに責任取らないつもりやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:15:41.21ID:53tVkrYq0
飴で作らせる段階は終了
これからは鞭で作らせるからな

まずはマイナ保険証への移行や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:16:00.66ID:YSDk1lbJ0
マイナンバーカード作らなかったやつはアホやろ
一生こどおじでええならいらんかもしれんが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:17:47.30ID:O5eU2WPb0
作ってないわ
多分作らないとどうしようもなくなったら作る
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:18:26.31ID:YhmR13TFp
>>33
ワイもこれ
会社からもなんも言われてないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:19:07.03ID:X02bj1dma
マイナンバーカード作ってないやつは国民としてカウントしなくてええやろもう
法律も適用されん存在
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:19:44.55ID:oIaMPLLT0
ワイも作ってないわ
理由は単純にめんどくさいから
2万程度でめんどいことしたくない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:20:03.97ID:G/wlOOaCM
>>35
作ってるけどそういう全肯定はできんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:20:06.14ID:ih9wBNpp0
マイナンバーと紐付けしないと口座凍結するって言えば作るだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:20:30.90ID:rY1fgJNda
本人確認で顔写真とか送らんでも認証されるのは楽やなと思ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:22:09.07ID:S46d67Fmp
恥ずかしながらワイは役所に平日行かないと作れない印象あったんやけど何と勘違いしてたんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:23:04.04ID:pACkiaO40
給付金10万をマイナンバーカードの口座紐づけで配ればよかったのに🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況