X



【悲報】今年の花粉症、ガチでヤバすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:13:20.68ID:zw0+cNrF0
毎年酷くなってるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:00.58ID:Jo6Xz4kT0
林業やってるやつらマジで憎い
国が補助金出してでも通常スギの植林は止めさせるべきだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:24.05ID:Ilb8ON8u0
>>241
やっぱセレスタミンかなあ
眠くなるけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:31.72ID:RXDvMfyer
>>218
利権や
低花粉・無花粉杉の苗木は出来たけど、従来型の杉の苗木作ってる業者が困らないように、普通の杉の植林本数も減らさんようにしとるんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:36.23ID:21iQKKSId
ざまあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:44.30ID:8bDa0fLz0
朝起きたら熱出てたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:56.73ID:l0X7nES60
>>189
真っ直ぐ育つのと比較的早く育つから戦後禿山に植えまくったんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:03.30ID:1uNLi0q80
喉までくるって相当だよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:20.44ID:cuTMceDW0
ワイもあんまビラノア効かんなぁ
第二世代で効くやつないんかなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:27.40ID:Jo6Xz4kT0
>>236
国内の林業業界全体が不振だからそんなこと言ってられない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:50.12ID:fGt5/DF00
鼻がしんどすぎて頭ぼーっとするわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:15.82ID:M3VVvb6q0
スギのおかげで木材を潤沢に使えるんだ
スギに感謝しないと
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:28.78ID:XHkV90XE0
とりあえず二重マスクは当たり前やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:41.20ID:l0X7nES60
>>252
採算取れんから外材頼りやぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:46.83ID:gVdBkqGwM
>>240
6とか下手すると死ぬレベルなんちゃうか
花粉症とか誤魔化してるけど要は食物アレルギーなんかと同じアレルギー反応なわけやし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:13.06ID:1c/bdJSud
いちいち花粉症辛いアピールしてくる奴うぜーわ
黙って苦しんどけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:30.47ID:LWzhfcIr0
>>2
病院でもらったほうが安くて効くよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:41.37ID:MPdEgu2w0
>>244
ゴミすぎるやろ
無花粉スギに移行したらええだけやないかなんでできないんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:31:16.61ID:Gvw5tfvFp
寝る前に眠くなる薬を飲むことで
日中の眠気を殺せるのと朝一の花粉地獄を緩和させられると思ってる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:09.96ID:3FGpJRxB0
ワイは年々マシになって行ってるんやけど
これは老化してるってことなんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:29.68ID:YhoTDz8Sa
>>221
内科なの!?かかりつけの耳鼻科行ってるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:59.08ID:Dfnh4Tb2d
アレジオン暫く手放せないわ
下手なサブスクより金かかる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:59.96ID:P+ehwA/9d
イキ杉ィ!
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:14.70ID:ujs1CMKa0
ワイなんの花粉かしらんけどこの時期から6月くらいまでしんどいわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:23.82ID:tRQZfMpk0
>>259
なお眠気の作用は朝まで続く模様
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:40.03ID:KnXZj5/V0
今年で31になるんやが花粉症になる気がせん

今さら発症なんてありえるんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:57.34ID:a4NiMw2zM
マスク外せる気がしない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:11.81ID:4OwQAdLsa
まったく花粉対策に動く気配ないし終わってるわこの国
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:20.46ID:qDSGJgFhd
ザイザルにしてからだいぶええわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:27.17ID:GHklz+ra0
>>258
花粉が出ようが出まいが杉の木を切った木を売るときの売価が変わらんから
植える時にわざわざ割高な無花粉の杉を植える必要ないやろ
補助金があるからそれを使える範囲内なら無花粉の杉を植えてるやろうけど全部を無花粉の杉にするならもっと税金が必要になるけど予算不足や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:37.05ID:1F7SmxBW0
梅雨くらいまではマスク外せんわこれ
秋花粉もあるからワイはマスク外すのは78月だけや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:39.06ID:QVgcAKQc0
ノスポールとかいうゴミ飲んでるけど全く効かねえわ 
パブロンがええんか? ほんまにきつすぎる助けてくれ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:03.03ID:kCnzvwBg0
>>239
人としてまともな暮らしできへんくなるから嫌やなあ籠るのも
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:07.71ID:yZwpL7MWd
コロナとかいう雑魚よりよっぽどきついわ
必ず来るし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:26.05ID:TLZIo9/G0
とうとうわいも花粉症になったぽいな
アレルギー性鼻炎で花粉症1歩手前言われてたけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:26.29ID:tRQZfMpk0
つか毎回の思うけど鼻水ってどこに存在してるんや?
あんな大量の液体格納する機能体にあるんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:42.30ID:yisSeYO80
ウクライナに金払う暇あったら頼むから杉切ってくれ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:04.76ID:4OwQAdLsa
つーかここまで飛散量増えくるといよいよアナフィラキシーショックで死ぬやつ出てくるのでは
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:23.13ID:YZuTeeAZM
>>90
ある
ワイも微熱出てる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:28.92ID:T+V5ukQA0
流石に今年は鼻かゆい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:37:26.08ID:cKrewSbh0
アレルギー反応だからなる人とならない人がいるのはわかるけど
なんで花粉症だけこんなに多いんだろな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:37:29.11ID:adJjUDZ0d
>>279
喉乾くやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:37:31.42ID:gwvNPe3YM
戦後に植えた木がまだこれから育つからな
どんどん増えるぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:35.05ID:kbHIJa0F0
>>264
スギとヒノキやねえ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:53.58ID:kZqF3XHxM
ケンモメンは年寄りで免疫力衰えとるから花粉症にはならんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:00.21ID:GeVz0e5V0
花粉症の割合なんてこれしかないのになんで全員花粉症持ってるみたいになってるの?


花粉症は誰もが認める増加している病気ですが、どの程度の患者がいるのかはっきりとしたデータはあまりありません。その中で日本アレルギー協会会長の奥田稔が行なった住民台帳を基準にした疫学調査は1万人を対象とした今までにない大規模なものでした。回収率も56%と全国規模のアンケート調査としては良好でした。その調査によると全国平均では15,6%で地域別の有病率では東北13.7%、北関東21.0%、南関東23.6%、東海28.7%、北陸17.4%、甲信越19.1%、近畿17.4%、四国16.9%、中国16.4%、九州12.8%で北海道、沖縄はごく少ない有病率でした。

https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/ookubo.html
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:18.97ID:XVIIK4/n0
これには花粉利権もにっこり
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:12.86ID:UP23GUsH0
花粉は1年中飛んでるぞ
俺は一応2~4月スギとヒノキもアレルギーだけど
それ以上にきついのがカモガヤ、ブタクサなどのイネ科だ
だから5~6月が辛さのピークで7月までは続く
花粉症になりたくないという人は真夏のマスクつけてられない時以外は
つけといた方が良い。なりたくないなら。秋も秋花粉あるしな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:14.09ID:F3xRpiB60
内服はビラノアでダメならルパフィン、この2択のみや
フェキソとかクラリチン飲んで苦しんでる場合じゃないぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:05.93ID:Jo6Xz4kT0
>>289
これ何年前のデータ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:10.01ID:fkq15HZL0
なんG民が使ってる市販薬と点鼻薬教えて
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:11.87ID:8BW7BmNs0
これ完全に公害なのに放置されてるの謎すぎるわ
どうせ利権なんやろうけど明らかに国民の生活脅かしてるやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:17.49ID:NLF5P62H0
ザイザル効かんわ
アレロックがええんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:18.05ID:rq+2jYRj0
『マスクとってええで!!』
取られへんのや😡
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:52.82ID:ptbJWF/j0
点鼻と目薬は要らんわ
飲み薬だけで効かんのなら飲み薬倍プッシュの方がコスパいい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:27.10ID:uOHz0iy/0
北海道の杉のないところに避難するとかしかないのか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:27.56ID:o7Eoeo4a0
舌下免疫療法ガチでええぞ
効果覿面や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:48.95ID:F3xRpiB60
>>298
副作用強いからまずエバステル
それでダメならルパフィン
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:13.05ID:biRl8ciY0
コロナ前からずっとマスク手放せんかったからマスク外したがってる人がいることにちょっと驚いたわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:34.60ID:DYng+VcD0
>>100
ワイも
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:53.25ID:cuTMceDW0
>>255
確かに最重度やったら死ぬかもしれんなぁ
呼吸してるだけで全身に蕁麻疹とかも出るかもしれんしこれ以上上がって欲しくないわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:03.64ID:7qQFI3cp0
今までワイ鼻にワセリン塗ってなんとかしてたんやがあれ実はよくないって判明したんやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:10.86ID:a+D/lEfYa
日本人ってみんなで苦しくなるの好きだよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:30.33ID:Jo6Xz4kT0
>>289
20年以上前のデータで草
いまは40%以上いるらしいぞ
もちろん北海道沖縄の数値も含めてるから東京だけなら50%近い

https://i.imgur.com/sGG6Rw9.png
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:31.77ID:o7Eoeo4a0
ダニアレルギーの免疫治療したら花粉症も治ってお得やったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:03.39ID:cONylLGe0
副作用考えずにケナコルド注射してもええかも知れん
ステロイドな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:05.25ID:hGUIXWvj0
洗車しても1日で車が粉まみれになるから花粉症持ちじゃないワイでも今年の花粉はマジでヤバいと分かる程度にはヤバい
やっぱ地獄なんやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:25.54ID:SVBeBAuLa
今はそこまでやな
去年の11月あたりが本当にひどかったわ
秋にも花粉症あるとは聞いてたけどとうとうワイもそれになったっぽい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:34.22ID:qBnqCa4O0
鼻詰まりすぎてマジで味と臭いわからん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:59.99ID:XrgnkazCM
アレルビ無意味で草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:27.11ID:L1FnIrK4M
市販薬買っとるやつはなんで病院行かないん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:55.38ID:VYGeGGATM
パブロンいいぞって話したら病院でもらえる薬のほうがいいってアドバイスされた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:05.46ID:gVdBkqGwM
>>310
残り60%も自覚症状ないだけで軽度の花粉症の人多そう
ワイも酷くなってアレルギー検索するまでは季節の変わり目は風邪ひきやすいな〜程度に思ってたし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:15.24ID:CqptUtUM0
>>307
ワイが6や
ちなくしゃみで前が見えないだけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:47.76ID:XVIIK4/n0
>>314
酷い時期は薬なしだと鼻水が鼻血のような勢いで流れ続けるぞ
お前が俺たちの仲間になる日を待ってるからな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:49:51.70ID:o7Eoeo4a0
治療期間中も舌下で薬溶かす薬飲むだけで症状収まるぞ
わざわざ眠くなる市販薬飲む意味が分からんわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:24.15ID:HzjlIy6w0
ストリナニ飲んでるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:26.25ID:cNC6s+mG0
薬だけ欲しいなら内科でええぞ
耳鼻科は多分混んでるし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:32.16ID:TSx90P0k0
自生している木を伐採して太陽光パネルを設置するくらいなら
杉を伐採してそこに付けてや

🥺🔪🌲
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:50.32ID:qO6FXp5ya
ワイ2日でティッシュ一箱使うレベルで鼻水ひどかったけど
ハナノア初めてから鼻水は朝晩かむくらいで全然鼻水出んようになった
ハナノアはガチ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:05.47ID:xsqOd23BM
花粉症になったことがねえ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:06.45ID:cuTMceDW0
>>322
6は凄いな…🙄
6でも薬は効くもんなん?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:18.61ID:L1FnIrK4M
初診料かかるとはいえ診察も薬も3割負担で市販と変わらんくらいになるし処方箋ないと買えない強力な薬ばかりやから本気で悩んでるんやったら病院行ったほうがええ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:25.09ID:AITKi0I8a
50歳のうちの父親が今年初めて花粉症になったし耐性あったら一生ならないわけやないんやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:28.50ID:gVdBkqGwM
>>325
人によって合う合わんあるらしいがトライしてみよかな
どのくらいの期間必要なんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:48.12ID:cuTMceDW0
茸本朗ってYouTuberが花粉をクッキーにして食べとったけどアレをワイがやったら蕁麻疹でまくるやろな🙄
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:52.23ID:kVd5nv0s0
目が痒すぎてやばいわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:04.76ID:jxmsey4O0
>>170
抗ヒス入ったアイボン出てたな
あれどうなんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:52:32.24ID:LKS+DNE3a
花粉2016「これほどの蒔き散らしはそうそうお目にかかれない」
花粉2017「思わず目が痒くなる蒔き散らし」
花粉2018「昨年に匹敵する痒みと涙のバランスがとれた蒔き散らし」
花粉2019「2016に匹敵する蒔き散らし」
花粉2020「涙が止まらない出来」
花粉2021「10年に一度の鼻水」
花粉2022 「花粉史上最高の蒔き散らし」
花粉2023「100年に一度奇跡の撒き散らし」
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:14.48ID:CqptUtUM0
>>331
マスクはまったくの無意味、薬は飲まないと一歩も外に出れんけど飲んでも完全には抑えられん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:15.62ID:iq1NAum2M
国の偉い奴絶対花粉症じゃないよな
腹立つわまじで
花粉放置したりコオロギ食わせようとしたりなんなん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:22.61ID:hGUIXWvj0
>>324
車の花粉拭いてる時に多分吸いまくってたけどほんとは気をつけた方がええんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています